Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смысл жизни человека
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2
Jusi
так и есть
logos
Ну и принципы у нашего народа.
Тогда от себя добавлю - чтобы сохранить деньги от них нужно избавиться.
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 13.09.2023 - 17:59) *
"Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай (стать счастливым). Продай своё имение, и деньги раздай нищим, и обретёшь царствие небесное. (Тогда только и сможешь просто радоваться жизни). "
(Вольный перевод).
Ну, эти не поймут

Это просто иносказательно о том, что нужно творить добро и не жить для себя.
ae.gif

Цитата(logos @ 17.09.2023 - 13:27) *
Ну и принципы у нашего народа.
Тогда от себя добавлю - чтобы сохранить деньги от них нужно избавиться.

Не обязатеоно...
Просто деньги должны приносить добро, работать на это. az.gif
Раздражатрр
"...Пока есть что поесть не думаю о голоде,
Вот придет зима, подумаю о холоде..." ©
Айя-Софи
Цитата(Раздражатрр @ 18.09.2023 - 7:27) *
"...Пока есть что поесть не думаю о голоде,
Вот придет зима, подумаю о холоде..." ©

Чисто мужской подход к жизни...
Мы-женщины-белочки ag.gif :накопительницы, собирательницы, продумки...
))) ae.gif ae.gif
Вик
Для чего жить?

Просто пройти до конца свой путь, предназначенный тебе.
Luminosa
Чем дольше живёшь и больше узнаёшь, тем сильнее понимаешь, что ничего не знаешь ag.gif Так же со смыслом. Он в самой жизни. Делай, что должен и будь, что будет.
Вик
Цитата(Luminosa @ 18.09.2023 - 16:25) *
Делай, что должен и будь, что будет.

Верю немного в карму. Что будет, то и будет. Удачи тем, у кого она добрая. Вперёд!
ОбмОрОк
как то странно завязав глаза нестись по скоростной трассе

явно ж известно что будет
не явно тока как скоро

пусть Бог будет за рулем твоей жизни--тогда впереди счатье

но Его надо пригласить

сатана лезет просто так или обманом а Бога надо звать
Вик
Цитата(ОбмОрОк @ 18.09.2023 - 17:15) *
сатана лезет просто так или обманом а Бога надо звать

Охрип орать его звавши! Оглох он от старости или забот? ))
льдинка
Цитата
Может быть не стоит искать смысл сразу всей жизни...
Достаточно найти смысл сегодняшнего дня.(с)
Тойя
Смысл не может быть одним. Это скучно и не дает человеку двигаться вперед, Воспарить, хотя многим это не нужно. В общем и не "падать в болото" уже неплохо.
logos
Ага, а много смыслов в жизни мне напоминает басню про лебедя, рака и щуку.
льдинка
https://www.tiktok.com/t/ZPR7D4qrr/
ShakuDancer
Цитата(льдинка @ 3.10.2023 - 18:05) *

У меня видео недоступно
жженый
Цитата(Грибы @ 31.08.2023 - 18:32) *
, проявляющаяся в осознанном желании и делании блага всему сущему, т.е. в разумном улучшении мира.

Жизнь на Земле-гораздо сложнее,именно от того-что у всего на Земле две стороны,и пытаясь что то улучшить-мы неизменно что то ухудшаем.Бросая камень в воду-круги расходятся во все стороны-доходят до берега и смывают личинки микроорганизмов в воду-убивая их,но при этом этими личинками кормится подводный мир-и так во всем.
Грибы
Если смысл - это цель, то цель может быть любой, однако РАЗУМНАЯ цель только одна - ЛЮБОВЬ, ибо благо даёт лишь она.
Почему вы едите свиней и коров, а не львов и тигров? Да потому что свиньи и коровы слабые и не могут себя защитить. Какая низкая натура у мясоедов - обижать слабых. Но гуна невежества на то и гуна, что она связывает. Тот, кто связан гуной невежества - родится животным, а жизнь животного ещё хуже жизни человека. Потребление мяса делает жестоким и невежественным и в конце концов превращает в животное в буквальном смысле этого слова. Это путешествие души по разным телам.
Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Грибы
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 11:56) *
Жизнь на Земле-гораздо сложнее,именно от того-что у всего на Земле две стороны,и пытаясь что то улучшить-мы неизменно что то ухудшаем.Бросая камень в воду-круги расходятся во все стороны-доходят до берега и смывают личинки микроорганизмов в воду-убивая их,но при этом этими личинками кормится подводный мир-и так во всем.

Если ты ешь мясо, то скажу тебе так: то. что ты говоришь может быть проявлением невежества, ибо про микроорганизмы ты прочёл в книжке или увидел по телевизору - в твоём примере ты говоришь так, будто точно знаешь, что там есть микроорганизмы, а их там может вообще не быть или оказаться в таком обилии, что ты обосрёшься... :))
Pushinka
Грибы ты умеешь рисовать ?
жженый
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 13:18) *
Если ты ешь мясо, то скажу тебе так: то. что ты говоришь может быть проявлением невежества, ибо про микроорганизмы ты прочёл в книжке или увидел по телевизору - в твоём примере ты говоришь так, будто точно знаешь, что там есть микроорганизмы, а их там может вообще не быть или оказаться в таком обилии, что ты обосрёшься... :))

Пропущу-про невежество))И попрошу лишь привести пример-который как ты убежден-может кому то принести Добро и ни кому не навредит
Грибы
Цитата(Pushinka @ 26.10.2023 - 12:21) *
Грибы ты умеешь рисовать ?

Конечно.

Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 12:30) *
Пропущу-про невежество))И попрошу лишь привести пример-который как ты убежден-может кому то принести Добро и ни кому не навредит

Я выпил воды и утолил жажду - мне добро и никому не зло.
ОбмОрОк
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 11:56) *

bn.gif
да

дядя жженый на уровень мудрее

почему-то

жить одни днем глупость--не видя что впереди влетишь в помойку точно

а определить высчитывать пытаться предугадать такая безнадега

итого- выхода нет?

ну жизнь подводит сама к поискам Того, Кто её создал
жженый
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 13:34) *
Я выпил воды и утолил жажду - мне добро и никому не зло.

Не разочаровывай меня!Перечитай свой стартовый твит-ты вел речь про Добро окружающим,а не Себе,я тебя поправил,сказав что не возможно-кому то причинить Добро-не сделав кому то зла.А твой пример-разбивается о то,что ты выпил воду,а кому то её не хватило
жженый
Цитата(ОбмОрОк @ 26.10.2023 - 13:43) *
итого- выхода нет?

Тут как посмотреть,я не могу говорить за замыслы Всевышнего,но я лично пришел к выводу,что жизнь на Земле это ссылка-как бы проверка человека на вшивость,скурвится он поддавшись множеству искушений,окружающих нас ежедневно или останется человеком.Научных объяснений у меня этому нет,кроме одного-что Добро со Злом воюет на нашей планете ВСЁ её существование,и ни одна из строн не может тысячелетиями победить-значит и та и другая сторона постоянно подпитывается-вопрос за чем?
Росинка
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 12:44) *
Не разочаровывай меня!Перечитай свой стартовый твит-ты вел речь про Добро окружающим,а не Себе,я тебя поправил,сказав что не возможно-кому то причинить Добро-не сделав кому то зла.А твой пример-разбивается о то,что ты выпил воду,а кому то её не хватило

Хорошо. А если так ( из самого простенького) (?) - Наташа Саншайн сделала вам форумные подарки (смотрите свою ленточку). Красивые , с энергетическим зарядом и явно с Добром к вам. Где в этом случае будет негативная обратка? Кому зло? Ревнивому тайному воздыхателю Наташи, которому обидно что подарки пришли не ему? )))) ag.gif
Anarhist
Цитата(ОбмОрОк @ 26.10.2023 - 12:43) *
жить одни днем глупость--не видя что впереди влетишь в помойку точно
Цитата
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
жженый
Цитата(Росинка @ 26.10.2023 - 13:58) *
Кому зло? Ревнивому тайному воздыхателю, что подарки пришли не ему? ))))

Совершенно верно,и не обязательно тайному,Натик очень открыта и со многими вступает в диспуты-стараясь подарить людям свет,а такой энергетический подарок может ранить и её поклонника и её соперниц-вариантов уйма)))))))
Anarhist
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 12:50) *
Добро со Злом воюет на нашей планете ВСЁ её существование,и ни одна из строн не может тысячелетиями победить
А как в Вашем представлении выглядела бы победа одной из сторон?
Росинка
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 13:03) *
Совершенно верно,и не обязательно тайному,Натик очень открыта и со многими вступает в диспуты-стараясь подарить людям свет,а такой энергетический подарок может ранить и её поклонника и её соперниц-вариантов уйма)))))))

Очень приятно "слышать" добрый отзыв о Наташе Саншайн.
Это доказывает:
1. Что Наташа не глупа, уделив именно вам своё внимание и Добро.
2. Вы достойный, благодарный "объект" )) ладно-ладно - ДРУГ )
3. И что нам всем троим за дело, кто там на это всё окрысится и позавидует? Двигаемся дальше )). У нас впереди ещё много добрых приключений ))
Грибы
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 12:44) *

Употребляешь ли ты в пищу мясо, т.е. существ. обладающих нервной системой при жизни?
Всё, что я знаю як представление, я знаю через своё тело. Добро окружающим может быть и в том, чтобы просто оставить их в покое.
Вот я подумал, может быть, мир надо просто оставить в покое? Этот мир, очевидно, не единственно возможный мир, а, стало быть, скорее всего надо просто попасть отсюда в рай, в благо. Веды говорят, что для этого надо освободиться от трёх верёвок материальной природы. Но это в общем-то религия, а не философия. Мне думается, что философия говорит, что надо просто хорошо умереть. Но тут возникает вопрос, что будет после смерти. На этот вопрос уже отвечает религия. В примере про воду - можно напоить водой кого-то другого. Если кому-то при этом не хватит воды - это уже не твоя компетенция. Своё добро, а не зло, ты сделал. А сделать добро вообще - конечно, невозможно. Всем не угодишь. Потому что добро и зло - просто субъективные состояния моей воли. Скорее такое добро было бы искуплением от мира и переход в нирвану. Спасись сам.

Хотя вообще, если в данный момент невозможно сделать всем добро без зла, это не значит, что это вообще невозможно.
Sibded
Жизнь - она и есть жизнь...
И нет в ней никакого особенного смысла...
Родился, прожил, ушел... И так уже много миллиардов раз...
Когда-то возникла на Земле, когда-то закончится и исчезнет...
У всего, у чего есть начало - всегда есть конец...
жженый
Цитата(Anarhist @ 26.10.2023 - 14:06) *

Цитата(Anarhist @ 26.10.2023 - 14:06) *

Если мы про человечество-то устранение пороков или устранение достоинств.Ведь нет ни одного противостояния за всю историю-когда у обоих сторон рулят именно достоинства.Всегда в любом смертельном противостоянии людей- пороки против достоинств ,ну или наоборот
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 14:29) *
Употребляешь ли ты в пищу мясо, т.е. существ. обладающих нервной системой при жизни?
Всё, что я знаю як представление, я знаю через своё тело. Добро окружающим может быть и в том, чтобы просто оставить их в покое.
Вот я подумал, может быть, мир надо просто оставить в покое? Этот мир, очевидно, не единственно возможный мир, а, стало быть, скорее всего надо просто попасть отсюда в рай, в благо. Веды говорят, что для этого надо освободиться от трёх верёвок материальной природы. Но это в общем-то религия, а не философия. Мне думается, что философия говорит, что надо просто хорошо умереть. Но тут возникает вопрос, что будет после смерти. На этот вопрос уже отвечает религия. В примере про воду - можно напоить водой кого-то другого. Если кому-то при этом не хватит воды - это уже не твоя компетенция. Своё добро, а не зло, ты сделал. А сделать добро вообще - конечно, невозможно. Всем не угодишь. Потому что добро и зло - просто субъективные состояния моей воли. Скорее такое добро было бы искуплением от мира и переход в нирвану. Спасись сам.

Тут давай попробуем -вернуться к моменту появления человека на Земле(не важно по религии или без неё)До его появления была на планете Гармония?Его появление нарушило эту гармонию человеческими желаниями или нет?
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 14:29) *
Хотя вообще, если в данный момент невозможно сделать всем добро без зла, это не значит, что это вообще невозможно.

Добро в процентовке окружающего мира-ни когда не равно Злу,у любого человеческого поступка-разная процентовка "+" и"-" от этого поступка,а значит нужно просто стараться делать те поступки-от которых больше плюсов,чем минусов-для нашей Планеты))

Цитата(Sibded @ 26.10.2023 - 14:29) *

Не могу согласиться-нет на планете ни одного бессмысленного поступка или действа.Есть глупые -но это совсем не значит что бессмысленные.Ведь у любого действа есть
1)Предпосылки
2)Само действо
3)Последствия
И все эти три пункта ежесекундно меняют жизнь на нашей планете,и чем больше в наших поступках минусовых последствий-тем хуже мы ежесекундно делаем существование на нашей планете
Za сахар!
Цитата(Sibded @ 26.10.2023 - 13:29) *
Родился, прожил, ушел... И так уже много миллиардов раз...
Когда-то возникла на Земле, когда-то закончится и исчезнет...
У всего, у чего есть начало - всегда есть конец...

Ну почему?
Какой ты сам вложишь в свою жизнь - такой смысл и будет.
Кто-то хочет открытие сделать, кто-то что-то потомкам оставить, кто-то за родину помереть и т.д... ag.gif
Росинка
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 13:29) *

Володя, это и не будет возможно, пока не будет чёткого разделения по мирам ( общинам, командам, группировкам)
Вот смотрите пример даже на этом форуме:

Форумчанка Капелька просто вон из штанов вылезет, чтобы только накупить себе много разных тачек. Её мечта много разных машин в её гараже (автонакопление). Это уже строго и конкретно материальный тип, с конкретной прошитой программой. Ей и дела нет до экологии.
Теперь смотрим форумчанку Санибэль, которая в принципе ненавидит машины и загрязнённый воздух. Это человек творческий, мягкий, имеет причастие к цветам, живёт тонкими природными процессами. Это человек Первоистоков.

Сделав добро Капельке (подарив ей например миллион на машины) , мы обидим и сделаем ещё более несчастной Санибель и ей подобных.

Нет, Володя. Только тотальное разделение. Не вижу смысла желать Добра всем, так как суть Добра для каждого разная.
Грибы
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 13:55) *
Если мы про человечество-то устранение пороков или устранение достоинств.Ведь нет ни одного противостояния за всю историю-когда у обоих сторон рулят именно достоинства.Всегда в любом смертельном противостоянии людей- пороки против достоинств ,ну или наоборот

Тут давай попробуем -вернуться к моменту появления человека на Земле(не важно по религии или без неё)До его появления была на планете Гармония?Его появление нарушило эту гармонию человеческими желаниями или нет?

Добро в процентовке окружающего мира-ни когда не равно Злу,у любого человеческого поступка-разная процентовка "+" и"-" от этого поступка,а значит нужно просто стараться делать те поступки-от которых больше плюсов,чем минусов-для нашей Планеты))

Не могу согласиться-нет на планете ни одного бессмысленного поступка или действа.Есть глупые -но это совсем не значит что бессмысленные.Ведь у любого действа есть
1)Предпосылки
2)Само действо
3)Последствия
И все эти три пункта ежесекундно меняют жизнь на нашей планете,и чем больше в наших поступках минусовых последствий-тем хуже мы ежесекундно делаем существование на нашей планете

Про мясо ты не ответил. Разглагольствовать все умеют. Ты скажи, як на деле обстоят дела? Если ты повязан гуной невежества, то все твои мысли, як бы они ни казались тебе разумны - невежественны.
Говорят, что до человека на Земле были динозавры. Як лично ты собираешься вернуться к моменту появления на Земле человека? Всякие невежественные гипотезы и научные фантазии - не катят. То, что тебе сказали, что что-то якобы научно доказано может оказаться враньём или выдумкой человека, который захотел показаться умнее, чем он есть на самом деле. :)
Олег.Н
Смысл жизни — дожить до смерти
Anarhist
Цитата(жженый @ 26.10.2023 - 13:55) *
Если Вы полагаете, что пороки и достоинства существуют не только в голове человека, дающего свою оценку действиям других, то можно хотя бы пару примеров достоинств и пороков?
Андрий
Всё !!) Теперь мну нашёл цель жизни..!) )
Теперь смотрим форумчанку Санибэль,

Как то нипанятна она мимо прос кочила...
Хмммм!!!))

Боты абарзели.. Кто их настраивает?!)
Слово прос кочила слитно нипапейсать уже!!
жженый
Цитата(Anarhist @ 27.10.2023 - 2:07) *
Если Вы полагаете, что пороки и достоинства существуют не только в голове человека, дающего свою оценку действиям других, то можно хотя бы пару примеров достоинств и пороков?

Легко!Рассмотрим любую войну между людьми.У неё есть начало и конец.В мирное(до военное время)-между этими силами относительная гармония,нарушение одной из сторон-этой гармонии-происходит исключительно из за человеческих пороков.Например желание владеть тем,чем при гармонии владела другая сторона!Достоинства -это способность восстановить гармонию,то есть вещи-обратно пропорциональные порокам.В нашем примере пороком была жажда халявы-значит обратно пропорциональной силой будет-желание "на что потопал-то и полопал"
жженый
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 15:12) *
Про мясо ты не ответил. Разглагольствовать все умеют. Ты скажи, як на деле обстоят дела?

Троллить меня занятие беспонтовое-ты какое мясо имеешь в виду?Мясо крабов,мясо летучих мышей-мидий или может болотной гадюки?
Если ты повязан гуной невежества,

Вау-у тебя есть определение невежества или человеческой дури?Поделись,но так чтоб твоя доказательная база не попадала в гуну невежества
Говорят, что до человека на Земле были динозавры. Як лично ты собираешься вернуться к моменту появления на Земле человека?

А зачем?Я совершенно не собираюсь к тому моменту возвращаться-ну разве что только после переселения человечества в КОСМОС.Вопрос был-лишь для того -чтоб тебе проще было понять суть.Любое желание-в своей обратной стороне -имеет лишение чего то или кого то,кто попадает в круг озвученного желания.
Всякие невежественные гипотезы и научные фантазии - не катят. То, что тебе сказали, что что-то якобы научно доказано может оказаться враньём или выдумкой человека, который захотел показаться умнее, чем он есть на самом деле.

))))Могут-потому отталкиваемся только от неоспоримых фактов!
Грибы
Цитата(жженый @ 27.10.2023 - 1:56) *
Троллить меня занятие беспонтовое-ты какое мясо имеешь в виду?Мясо крабов,мясо летучих мышей-мидий или может болотной гадюки?
Вау-у тебя есть определение невежества или человеческой дури?Поделись,но так чтоб твоя доказательная база не попадала в гуну невежества

А зачем?Я совершенно не собираюсь к тому моменту возвращаться-ну разве что только после переселения человечества в КОСМОС.Вопрос был-лишь для того -чтоб тебе проще было понять суть.Любое желание-в своей обратной стороне -имеет лишение чего то или кого то,кто попадает в круг озвученного желания.

))))Могут-потому отталкиваемся только от неоспоримых фактов!

Мясо - это плоть животного, у которого есть нервная система, чтобы чувствовать боль. Обычно под мясом разумеют мясо свиней и коров и кур. Я имею в виду ЛЮБОЕ мясо, в том числе рыб.

Невежество - это противоположность ведения. То, что вредит твоему духовному прогрессу - это невежество. Например. Например, есть мясо - это вредит твоему духовному прогрессу и порабощает твою душу в плоть животного после смерти твоего человеческого тела и делает тебя жестоким, як животное, уже сегодня! Если бы ты это ВЕДАЛ, то ты бы не ел мясо и бежал бы от гуны невежества, которая выступает за ОДУРМАНИВАНИЕ НАРКОТОЙ, АЛКОГОЛЕМ и МЯСОМ. Вот представь себе сколько людей пойдёт после смерти в животных.

Про желания я понял. Значит, цель жизни в том, чтобы освободиться от материальных оков и переселиться в духовный мир, где всё хорошо и где царствует подлинное НАСЛАЖДЕНИЕ, а не эти жалкие намёки на него, которые мы видим в нашем материальном мире. Можно сказать, что это ЛЮБОВЬ.
льдинка
ОбмОрОк
вряд ли достучится bm.gif
льдинка
Jusi
Наткнуться на бутерброды, это уже философия… просто есть это примитивизм))
KiT
Смысл в том что бы поддерживать жизнь, продолжение рода.
А все остальные тяготы это уже производная составляющая. Ну как препятствия, которые надо преодалеть, для движения вперёд.
Бульбаш
Пока ты будешь искать смысл жизни, жизнь пройдет мимо. (С) Я.
Граф
идти по судьбе и нести свой крест...
https://vk.com/video240387622_456239104
Лунная кошка
У всех свои смыслы. У меня смысл в том, чтобы найти внутри Бога и оставаться с ним, чтобы нести в мир любовь и свет, радоваться всему хорошему, что есть в мире, получать новый опыт и осмыслять его.
Сладкий Яд
Смысл и жизнь никогда не пересекаются.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.