Цитата(Anarhist @ 26.10.2023 - 14:06)

А как в Вашем представлении выглядела бы победа одной из сторон?
Цитата(Anarhist @ 26.10.2023 - 14:06)

А как в Вашем представлении выглядела бы победа одной из сторон?
Если мы про человечество-то устранение пороков или устранение достоинств.Ведь нет ни одного противостояния за всю историю-когда у обоих сторон рулят именно достоинства.Всегда в любом смертельном противостоянии людей- пороки против достоинств ,ну или наоборот
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 14:29)

Употребляешь ли ты в пищу мясо, т.е. существ. обладающих нервной системой при жизни?
Всё, что я знаю як представление, я знаю через своё тело. Добро окружающим может быть и в том, чтобы просто оставить их в покое.
Вот я подумал, может быть, мир надо просто оставить в покое? Этот мир, очевидно, не единственно возможный мир, а, стало быть, скорее всего надо просто попасть отсюда в рай, в благо. Веды говорят, что для этого надо освободиться от трёх верёвок материальной природы. Но это в общем-то религия, а не философия. Мне думается, что философия говорит, что надо просто хорошо умереть. Но тут возникает вопрос, что будет после смерти. На этот вопрос уже отвечает религия. В примере про воду - можно напоить водой кого-то другого. Если кому-то при этом не хватит воды - это уже не твоя компетенция. Своё добро, а не зло, ты сделал. А сделать добро вообще - конечно, невозможно. Всем не угодишь. Потому что добро и зло - просто субъективные состояния моей воли. Скорее такое добро было бы искуплением от мира и переход в нирвану. Спасись сам.
Тут давай попробуем -вернуться к моменту появления человека на Земле(не важно по религии или без неё)До его появления была на планете Гармония?Его появление нарушило эту гармонию человеческими желаниями или нет?
Цитата(Грибы @ 26.10.2023 - 14:29)

Хотя вообще, если в данный момент невозможно сделать всем добро без зла, это не значит, что это вообще невозможно.
Добро в процентовке окружающего мира-ни когда не равно Злу,у любого человеческого поступка-разная процентовка "+" и"-" от этого поступка,а значит нужно просто стараться делать те поступки-от которых больше плюсов,чем минусов-для нашей Планеты))
Цитата(Sibded @ 26.10.2023 - 14:29)

Жизнь - она и есть жизнь...
И нет в ней никакого особенного смысла...
Не могу согласиться-нет на планете ни одного бессмысленного поступка или действа.Есть глупые -но это совсем не значит что бессмысленные.Ведь у любого действа есть
1)Предпосылки
2)Само действо
3)Последствия
И все эти три пункта ежесекундно меняют жизнь на нашей планете,и чем больше в наших поступках минусовых последствий-тем хуже мы ежесекундно делаем существование на нашей планете