Цитата(Тойя @ 9.09.2023 - 22:54)

И второе - Если оно не телесное, а душевное, то вероятно ту душевную пустоту, которую нам дарят изначально мы сами заполнили не тем зельем?
Прямо в точку. Вопрос в том, что альтернативы по хорошему-то на сегодняшний день у человека и не существует.
(разве что какие-то невразумительные учения о богах из прошлого, или из будущего, но которых никогда нет в настоящем)
Практически все и вся, установлено так, чтобы сотворить из нас нечто автоматическое и пустое. Мы лишь думаем, что умеем думать, когда на самом деле, мы только выбираем из стандартного и заранее строго установленного набора.
Я не знаю, отчего и почему так, и имеет ли все это осознанную голову, или просто механический и заевший процесс, но если хоть кто-то попытается переметнуть за забор/попробовать начать думать по настоящему, то все законы этой реальности да и вся она сразу же ополчаются и начинают усиленно противодействовать, что больше склоняет к мысли о том, что за всем этим все же стоит Нечто, что пока что выше нашего уровня понимания. Тем более, что мы никак не можем вычислить и уловить это Нечто, с помощью наших примитивных рецепторов, улавливающих лишь трехмерное и практически никак не воспринимающих то, что порядком по уровню выше.
Для банального сравнения, чтобы хоть как-то отдаленно представить, это как сравнивать человека и растение, скажем, дерево. С разницей лишь в том, что в данном случае, в роли дерева, выступаем уже мы сами.
Человек может делать с деревом что угодно, поймет ли это дерево?
И вот здесь казалось бы наступает момент, где у человека практически нет шансов. Впрочем, все так и есть, и в том положении в котором мы находимся сейчас, дело действительно дрянь, но.. опять же(везде) могу ошибаться, но по моим подсчетам, если подлинный бог где-то и существует, то он заложен, в самом человеке.
Тут могут возникнуть вопросы такого плана: а кто же тот избранный? который человек именно? Где? Когда?.. Но на том уровне где все это находится, уже не действуют законы времени и пространства, там нет личностей, там нет разорванности и раздробленности. Все — это единое одно, и любое одно — это единое все.
По хорошему, в отличие от искаженно описанных и преподнесенных нам всех тех примитивных и самовлюбленных «богов», подлинный бог — это технология. Технология саморазвития, которая способна обратить даже примитивное дерево, в нечто гораздо более совершенное. Правда между деревом и той технологией, не много и не мало, целый мир. Да еще и Нечто, чему и принадлежит этот мир, которое скорее всего боится, что добравшись до той технологии, человек уже перестанет быть для него безмозглым топливом.
Скорее всего, это Нечто и есть порождение самого главного вопроса, которым задался Бог. Подлинен ли он?
В самой худшей из всех возможных реальностей и помещенный в непробиваемые условия, если без власти, без всемогущества, практически стертый в примитивное дерево, вспомнит ли, и создаст ли заново сам себя Он?
Ну да ладно. Помечтали, пофантазировали, а как оно на самом деле, покажет лишь опыт.
С завтрашнего дня, пока всего лишь телефон.
Что будет происходить при столь малом действии, я описывать не буду, так как оно и внимания не стоит, но дальше, будут происходить действия посерьезнее.
Цитата(Тойя @ 9.09.2023 - 22:54)

И да, ещё кое-чо...В поэте Унтэ ( если помнишь) я слышала покой его мыслей.))
Это всего лишь затишье перед бурей)
Да и сейчас затишье, настоящий ураган, все еще впереди.