Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы бы как поступили ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна
Страницы: 1, 2, 3
Pushinka
Цитата(Dennyo @ 22.09.2023 - 18:47) *
Что тебя зацепило, то, что одна специя поедает другую или что "бемби" "ближе"?

Спасли,а змеюка не помрет с голоду

Цитата(Dennyo @ 22.09.2023 - 18:47) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сыр косичка
А я видела где коза ждёт цыплят,вроде коза была.
ОбмОрОк
да сожралъ уже башку она не опасная
Двойник
Цитата(Pushinka @ 22.09.2023 - 21:36) *
Спасли,а змеюка не помрет с голоду

Съев другую милашеньку?)
Раздражатрр
Бессердечность) Пусть они едят друг-друга там, в своём ореале. Не у меня на глазах. Не знаю. Это же миг, секунда. Когда ты принимаешь решение. Помочь. Нет. Сомневаться уже некогда. Поразило от Пушинки, что коза ела цыплят. Что за монстр это снимал на видео? Хм...
Двойник
Цитата(Раздражатрр @ 23.09.2023 - 0:29) *
Бессердечность) Пусть они едят друг-друга там, в своём ореале. Не у меня на глазах. Не знаю. Это же миг, секунда. Когда ты принимаешь решение. Помочь. Нет. Сомневаться уже некогда. Поразило от Пушинки, что коза ела цыплят. Что за монстр это снимал на видео? Хм...

В таком случае животные могут свои правила навязывать в мире людей, если они у них на глазах? Правильно? Я о дикой природе, не о домашних животных с козлятами

А добросердечность это поставить себе галочку, что кого-то спас, не обращая внимания на то, что это могла быть больная особь, которая даст теперь больное потомство, что все равно съедят других, но это ж не на глазах, это можно
Или что другое животное не виновато в своей хищной природе

Есть такие люди, они добросердечно помогают советами там, где их не просят, лезут в жизнь других людей, не разуваясь. Но таких почему-то не любят и неравнодушными молодечиками не считают. А в чем разница неясно

Природа умнее человека
Сейчас это хорошо заметно
Dennyo
Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 7:31) *
Природа умнее человека
Сейчас это хорошо заметно

Как это проявляется? ag.gif
Двойник
Цитата(Dennyo @ 23.09.2023 - 10:39) *
Как это проявляется? ag.gif

В лукавстве спасателей жертв милашек
Хищники ловят слабых и больных, тем самым оздоровляя популяцию жертв. Кто родится у больного пушистика, которого спасли? Новые жертвы, которых раздерут хищники. А может никто не родится, потому что этого пушистика другой хищник раздерет

Неравнодушные спасатели сами не едят мясо? Не носят кожаную обувь? А может борятся со скотобойнями? Спасают птиц на птицефабрике?

Тема бесит жутко. Ученые несколько столетий наблюдали, выявляли особенности, изучали. Люди ыыыыыы надо шпашти, я неравнодушный маладец, пойду съем гуляшик
Allegra
Природа не мудра и не жестока, она безотносительна человеческой морали с ее представлениями о мудрости и жестокости, ответственности и совершенстве. Человек спасает больного пушистика, потому что может. Никто не знает наверняка, к чему это приведёт. Мне вспоминается, как расправлялись в моем детстве коты с новорождёнными котятами - следуя своей биологической программе. Мы заботились об этих котятах, но уследить за коварным хищником получалось не всегда. Маринка одно время просыпалась под Animal Planet, программу о саванне: львица ведёт львят на поиски лучшей жизни после разрушения прайда, кто же их съест? Аллигаторы? Львы, пришедшие на свободную территорию? Питон? Можно отловить их и увезти в зверинец, изъять из их опасного мира, и они будут жить - можно продолжать вести наблюдение за тем, как этот сюжет сложится в естественной среде. Люди очеловечивают животных, это не всегда хорошо и для животных, и для людей.
Лола Лоу
Госпаде, вы до сих пор обсуждаете, что местный в Африке или Азии отогнал с дороги питона, обвившего жертву?
Я до сих пор склоняюсь к версии, что местные, живущие в окружении практически нетронутой дикой природы так же прагматичны и холодны, как и хищники вокруг них.
Он убрал преграду с дороги, что бы встречная машина не пострадала
это все
Беш Пельменьбаев
Я бы не вмешивался в логичный процесс отношений дикой фауны...В конце концов,нас тоже когда-нибудь черви съедят )))))
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 23.09.2023 - 12:20) *
Госпаде, вы до сих пор обсуждаете, что местный в Африке или Азии отогнал с дороги питона, обвившего жертву?
Я до сих пор склоняюсь к версии, что местные, живущие в окружении практически нетронутой дикой природы так же прагматичны и холодны, как и хищники вокруг них.
это все

ag.gif так вот о чем изначально была тема))
Двойник
Как это природа не мудра? В ней все в равновесии. Хищник нужен жертвам так же, как они ему. Кроме паразитов)

А человек может спасти пушистиков, которых ест он и его дети. Но почему-то не делает этого, потому что, имея выбор в еде, ему все равно нужно мясо, иначе будет плохо его организму и организмам его детей. Зато хочет вырвать еду у тех, у кого нет других вариантов пищи и у кого так же организм требует мясо

Природа человек 1:0

Цитата(Лола Лоу @ 23.09.2023 - 12:20) *
это все

Однозначно
Но так же есть видео, как реально пытаются спасти
Вспомнила видео, где мадам спасала гнездо с яйцами, перекладывая яйца руками
Dennyo
Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 9:54) *
В лукавстве спасателей жертв милашек
Хищники ловят слабых и больных, тем самым оздоровляя популяцию жертв. Кто родится у больного пушистика, которого спасли? Новые жертвы, которых раздерут хищники. А может никто не родится, потому что этого пушистика другой хищник раздерет

Неравнодушные спасатели сами не едят мясо? Не носят кожаную обувь? А может борятся со скотобойнями? Спасают птиц на птицефабрике?

Тема бесит жутко. Ученые несколько столетий наблюдали, выявляли особенности, изучали. Люди ыыыыыы надо шпашти, я неравнодушный маладец, пойду съем гуляшик

Значит всё правильно понял. Благодарю. ))

Гуляшик... мммм.... у нас как раз скоро отстрел диких кабанов и оленей начинается, потом в ресторанах подают. ah.gif
Allegra
Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 12:22) *
Как это природа не мудра? В ней все в равновесии. Хищник нужен жертвам так же, как они ему. Кроме паразитов)

А человек может спасти пушистиков, которых ест он и его дети. Но почему-то не делает этого, потому что, имея выбор в еде, ему все равно нужно мясо, иначе будет плохо его организму и организмам его детей. Зато хочет вырвать еду у тех, у кого нет других вариантов пищи и у кого так же организм требует мясо

Природа человек 1:0

Не сказала бы, что природа что-то уравновешивает - сказала бы, что она даже не пытается ag.gif
Людям свойственно находить (и приписывать) четкую логику смешению несвязанных обстоятельств - нам так спокойнее. Отсюда мудрая природа, божественная справедливость, воздаяние фортуны и т.п. Нет никакого сакрального смысла в чудовищном травматизме родов у женщин, строении глаза, аппендиксе (на эту тему меня будет не переслушать ag.gif ), но что есть, то есть. Морская звезда может отрастить себе все, а женщина может создать в себе целого человека с полным набором зубов, но не может хотя бы одни зуб для себя самой)) bk.gif ag.gif А эпидемии… ой, мааааамо.

Двойник , если человек может съесть говядину, чтобы удовлетворить свою потребность в пище, почему он не может спасти пушистика, чтобы удовлетворить свою эмоциональную потребность в спасательстве?
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 11:26) *
Однозначно
Но так же есть видео, как реально пытаются спасти
Вспомнила видео, где мадам спасала гнездо с яйцами, перекладывая яйца руками

от кого спасал. от ястребов?
Птица-мать/отец при изменении запаха яиц может вообще покинуть гнездо
Allegra
Цитата(Лола Лоу @ 23.09.2023 - 12:33) *

Птичьи гнезда ни в коем случае руками трогать нельзя: птицы в них не вернутся.
Двойник
Цитата(Dennyo @ 23.09.2023 - 12:31) *
Значит всё правильно понял. Благодарю. ))

Гуляшик... мммм.... у нас как раз скоро отстрел диких кабанов и оленей начинается, потом в ресторанах подают. ah.gif

Не забудь сначала спасти олененка, а потом поесть в ресторане)

Цитата(Allegra @ 23.09.2023 - 12:33) *
Не сказала бы, что природа что-то уравновешивает - сказала бы, что она даже не пытается ag.gif
Людям свойственно находить (и приписывать) четкую логику смешению несвязанных обстоятельств - нам так спокойнее. Отсюда мудрая природа, божественная справедливость, воздаяние фортуны и т.п. Нет никакого сакрального смысла в чудовищном травматизме родов у женщин, строении глаза, аппендиксе (на эту тему меня будет не переслушать ag.gif ), но что есть, то есть. Морская звезда может отрастить себе все, а женщина может создать в себе целого человека с полным набором зубов, но не может хотя бы одни зуб для себя самой)) bk.gif ag.gif А эпидемии… ой, мааааамо.

Двойник , если человек может съесть говядину, чтобы удовлетворить свою потребность в пище, почему он не может спасти пушистика, чтобы удовлетворить свою эмоциональную потребность в спасательстве?

Все природа уравновешивает
То, что человек хочет себе все больше и больше не делает природу плохой

Да, убей одного, но спаси другого, чтобы чувствовать себя хорошим и врать самому себе

Цитата(Лола Лоу @ 23.09.2023 - 12:33) *

Нет, вроде от ворона, я уже не вспомню, это было, когда я в соц сетях обитала
Птица мать уже от одного только близкого нахождения человека рядом с гнездом может покинуть гнездо

И последний перенос и я пойду отсюда

Если мужчина унижает женщин, считает низшим сортом, потом помогает женщине, получает удовлетворение и продолжает унижать женщин, это тоже нормально? Так же как и мясоеды, спасающие кого-то в дикой природе для удовлетворения своей потребности
Dennyo
Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 10:50) *
Не забудь сначала спасти олененка, а потом поесть в ресторане)

Мы в молодости с женой так одного спасти решили, сбитого. Подобрали, довезли до ветеринара, получили люлей за то, что на месте егерю не позвонили, а занялись самодейтельностью, ну и добавила, что он не выживет, параллельно поучая как надо поступать в таких случаях. Спасатели, блин. :/
Anarhist
Цитата(Pushinka @ 15.09.2023 - 7:44) *
А вы бы как поступили?
Я бы змеюшку себе забрал.

Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 9:31) *
В таком случае животные могут свои правила навязывать в мире людей, если они у них на глазах? Правильно?
Чтобы что-то кому-то навязать, надо иметь силу это сделать. Достаточно сил, чтобы навязывать свои правила - значит, могут; не достаточно - не могут.

Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 9:31) *
Природа умнее человека
Пока в природе нет объектов сложнее человека.
Anarhist
Цитата(Двойник @ 23.09.2023 - 12:26) *
В ней все в равновесии.
Так неравновесие "лучше", чем равновесие. Человек ценен именно тем, что не в равновесии с природой, и может добывать и использовать несравнимо больше энергии, чем ему требуется для биологического существования.
Pushinka
Цитата(Anarhist @ 23.09.2023 - 13:48) *
Я бы змеюшку себе забрал.

Чёт я и не сомневаюсь ag.gif
Jusi
Цитата(Pushinka @ 23.09.2023 - 14:02) *
Чёт я и не сомневаюсь ag.gif

В этом? ag.gif
Pushinka
Цитата(Sunshine @ 23.09.2023 - 14:09) *
В этом? ag.gif

Вздутие
Наверно что-то большое сожрал,как только в рот влезло.

Цитата(Раздражатрр @ 23.09.2023 - 0:29) *
Поразило от Пушинки, что коза ела цыплят. Что за монстр это снимал на видео? Хм...

Как можно снимать,вообще не понимаю
Скрип колеса
Почему то я думала, что козы травоядные, а оно вот как оказывается.

Pushinka
Цитата(Скрип колеса @ 23.09.2023 - 14:28) *

Тоже думала,неужели нельзя отогнать,может бухой козел

Белочку сожрала вот собака.
Интересно кто снимал
Скрип колеса
Цитата(Pushinka @ 23.09.2023 - 14:34) *
Белочку сожрала вот собака.
Интересно кто снимал

Не знаю, подруга прислала, а я потом на ютубе нашла.
Думаю там уже поздно спасать было
Jusi
Цитата(Pushinka @ 23.09.2023 - 14:20) *
Вздутие
Наверно что-то большое сожрал,как только в рот влезло.

Кормильца и сожрал похоже
Раздражатрр
Цитата(Скрип колеса @ 23.09.2023 - 14:28) *

Сдается мне, чайка обречена. Пушистый хвост, так и невыхаркнется из её горла.
Pushinka
Цитата(Раздражатрр @ 24.09.2023 - 11:46) *
Сдается мне, чайка обречена. Пушистый хвост, так и невыхаркнется из её горла.

Жрать не будет что не надо
Раздражатрр
Подрабатывал помню, в виде эксперимента, лаборантом на птицефабрике. Посмотрел "кухню" производства изнутри. Печальная картина. Меня проняло тогда. Самые яркие воспоминания это выводок птенцов из инкубатора. Раз в неделю их вылуплялось от 1,5 до 3ёх тысяч. Задача нашей лаборатории заключалась в том, что бы вакцинировать и обработать антибиотиками каждого цыплёнка. Та же самая пластиковая тара, из которой на видео «лакомится» козочка.
Оказавшись в инкубаторе впервые, теряешь дыхание от умиления. Сотни коробок. Которые щебечут. Птенчики маленькие, славные. Проводишь ладонью над тарой, а они за ней бегут всей гурьбой. Жмутся к теплу. Друг к другу. Щебечут. Специально обученные люди, (я не входил в их число) сортируют цыплят, сразу отбирая тех, кто уродился с дефектом, слаб, или затоптан собратьями, и откидывая их в отхожую корзину. Швыряли они этих бедных цыплят на автомате, по рефлексу, насрать, больно ему там упасть и вывихнуть шейный позвонок, нет. Главное – норма! Главное человекочас отработать. Эта самая вот «отхожая корзина» и стала одним из тех событий, что удивили меня в этой жизни. К концу смены в ней набиралось около трёх десятков «отбракованных». Тех кто не прошёл естественный отбор. Когда все уже уходили, я ещё оставался минут на 10, подходил к корзине и смотрел с печалью как они продолжаются жаться друг-другу. Хромые, убогие, переломанные, но всё ещё живые, не зная что уже приговорены к смерти. Просто потому что не такими родились. Мне было их жаль. Самым ярким воспоминанием от той работы, осталось не звонкое многоголосое щебетание здоровых птенцов. А тихое, прерывистое. Из «отбракованной корзины».
Росинка
Цитата(Раздражатрр @ 24.09.2023 - 13:15) *
Подрабатывал помню, в виде эксперимента, лаборантом на птицефабрике. Посмотрел "кухню" производства изнутри. Печальная картина. Меня проняло тогда. Самые яркие воспоминания это выводок птенцов из инкубатора. Раз в неделю их вылуплялось от 1,5 до 3ёх тысяч. Задача нашей лаборатории заключалась в том, что бы вакцинировать и обработать антибиотиками каждого цыплёнка. Та же самая пластиковая тара, из которой на видео «лакомится» козочка.
Оказавшись в инкубаторе впервые, теряешь дыхание от умиления. Сотни коробок. Которые щебечут. Птенчики маленькие, славные. Проводишь ладонью над тарой, а они за ней бегут всей гурьбой. Жмутся к теплу. Друг к другу. Щебечут. Специально обученные люди, (я не входил в их число) сортируют цыплят, сразу отбирая тех, кто уродился с дефектом, слаб, или затоптан собратьями, и откидывая их в отхожую корзину. Швыряли они этих бедных цыплят на автомате, по рефлексу, насрать, больно ему там упасть и вывихнуть шейный позвонок, нет. Главное – норма! Главное человекочас отработать. Эта самая вот «отхожая корзина» и стала одним из тех событий, что удивили меня в этой жизни. К концу смены в ней набиралось около трёх десятков «отбракованных». Тех кто не прошёл естественный отбор. Когда все уже уходили, я ещё оставался минут на 10, подходил к корзине и смотрел с печалью как они продолжаются жаться друг-другу. Хромые, убогие, переломанные, но всё ещё живые, не зная что уже приговорены к смерти. Просто потому что не такими родились. Мне было их жаль. Самым ярким воспоминанием от той работы, осталось не звонкое многоголосое щебетание здоровых птенцов. А тихое, прерывистое. Из «отбракованной корзины».

Отличный текст, Женя! Прекрасная подача и информации, и сюжета. Прокачка чувств гарантирована для людей добрых, чувственных.
Прожила с тобой этот день. Тоже постояла у корзины с "отбракованными". Может это их счастье, что они уйдут раньше, не доведавшись всего дальнейшего ада , который обрушится на избранных ( здоровых).
Раздражатрр
Цитата(Росинка @ 24.09.2023 - 13:47) *
Отличный текст, Женя! Прекрасная подача и информации, и сюжета. Прокачка чувств гарантирована для людей добрых, чувственных.
Прожила с тобой этот день. Тоже постояла у корзины с "отбракованными". Может это их счастье, что они уйдут раньше, не доведавшись всего дальнейшего ада , который обрушится на избранных ( здоровых).

Да. Избранных ждёт ад. Мог бы черкануть - какой, но не буду. Ходили слухи что кой кому удавалось стащить "отбракованных" и выходить дома. Говорят хорошие получались несушки)
Росинка
Цитата(Раздражатрр @ 24.09.2023 - 14:08) *
Да. Избранных ждёт ад. Мог бы черкануть - какой, но не буду. Ходили слухи что кой кому удавалось стащить "отбракованных" и выходить дома. Говорят хорошие получались несушки)

Я знаю какой ад их ждёт, потому так и отвечала.

Виходить дома ... выходить дома ... дома ... Дома.
Я так хочу Домой!
Cortes
Посмотрела видео, как сегодня очередного котика с дерева автовышкой снимали, подобные случаи практически каждый день.
Причем в этот раз тополь с частыми толстыми ветками, слезть самому с него было не трудно, но нет, влез на самую макушку и орал там пару часов, пока спасатели не приехали.
https://t.me/xydessa_live/59392
А на днях смешное видео было, когда как только с котиком поравнялась автовышка, он как рванул вниз сам, вот спрашивается, чего тогда несколько часов орать на дереве надо было и на помощь звать)
Краус
Цитата(Cortes @ 2.04.2026 - 15:56) *
Посмотрела видео, как сегодня очередного котика с дерева автовышкой снимали, подобные случаи практически каждый день.
Причем в этот раз тополь с частыми толстыми ветками, слезть самому с него было не трудно, но нет, влез на самую макушку и орал там пару часов, пока спасатели не приехали.
А на днях смешное видео было, когда как только с котиком поравнялась автовышка, он как рванул вниз сам, вот спрашивается, чего тогда несколько часов орать на дереве надо было и на помощь звать)

Так он не звал на помощь, он просто кричал о том, что как здорово у него там на верху и звал всех порадоваться вместе с ним, но увидев угрожающую конструкцию, сбежал.
Cortes
Может и так, но где гарантия, чтоб он не продолжил ночью всех звать радость с ним разделить и сердобольным людям спать не давать)
Cortes
Это как загадочные голуби в окне. Соседи подняли шум, что в закрытой квартире несколько белых голубей тоскливо смотрят в окно, с другой стороны к окну подлетают другие и смотрят на них, вот сдохнут же от голода и жажды бедняги, надо их спасти. Начали искать хозяев, связи нет, квартира бронированной дверью закрыта, вопрос как они туда попали, если окна закрыты. Одни начали предлагать вскрыть двери при помощи соответствующих фирм, другие начали им возражать, что нет правовых оснований, как они туда влезли, пусть так же и выбираются.
Краус
Цитата(Cortes @ 2.04.2026 - 18:57) *
Это как загадочные голуби в окне. Соседи подняли шум, что в закрытой квартире несколько белых голубей тоскливо смотрят в окно, с другой стороны к окну подлетают другие и смотрят на них, вот сдохнут же от голода и жажды бедняги, надо их спасти. Начали искать хозяев, связи нет, квартира бронированной дверью закрыта, вопрос как они туда попали, если окна закрыты. Одни начали предлагать вскрыть двери при помощи соответствующих фирм, другие начали им возражать, что нет правовых оснований, как они туда влезли, пусть так же и выбираются.

Это белые привидения.
Еще бы из-за голубей шум поднимать.
Charming
Цитата(Cortes @ 2.04.2026 - 14:56) *

Славы хотел ))
Внимания ))
Dennyo
Цитата(Cortes @ 2.04.2026 - 14:56) *

Помню мой на дерево залез и орёт. Мне лет девять наверное было, полез за этой сволочью. А он всё выше и выше, а мне всё страшней и страшней. Пока снимал все руки в кровь разодрал. Отпускаю его, а этот гад опять на дерево. Помню так обидно стало, что ж ты за друг то такой? Психанул и пошёл домой, ещё и дверью подъезда хлопнув. Пока на второй этаж поднимался, этот пушистый Фредди Крюгер меня обогнать успел. :/ С тех пор котиков с деревьев спасать желание отпало, всё они и сами могут. :/

Солдат спасает кота | Солдат снимает кота с дерева
Андрий
Цитата(Dennyo @ 4.04.2026 - 12:05) *
Помню мой на дерево залез и орёт. Мне лет девять наверное было, полез за этой сволочью. А он всё выше и выше, а мне всё страшней и страшней. Пока снимал все руки в кровь разодрал. Отпускаю его, а этот гад опять на дерево. Помню так обидно стало, что ж ты за друг то такой? Психанул и пошёл домой, ещё и дверью подъезда хлопнув. Пока на второй этаж поднимался, этот пушистый Фредди Крюгер меня обогнать успел. :/ С тех пор котиков с деревьев спасать желание отпало, всё они и сами могут. :/

Солдат спасает кота | Солдат снимает кота с дерева

Мужик, чо... Уважуха!!!))
Cortes
Ржачное видео, окно выбил, квартал без света оставил, но котика согнал))
ОбмОрОк
да котике загадка

помню у мене были два кот сын и мамка--иногда они просились в дверь если я открывала им не уходили закрывала-опять просились если выталкивала на улицу-обижались и просились мяу назад--весь смысл был выглядывать через приоткрытую дверь и сидеть ТУТ внутри ag.gif этого они хотели а я обморок ни сюся ни в теме ваще aq.gif

иногда орали в пять утра будили есть не хотели пить тоже на улицу тоже спать не спали и НЕ ДАВАЛИ

bh.gif до сей поры не понимаю шо оно было
погладиться нет кушать неть гулять нет а чо нада? на ни мяу МЯУ
Dennyo
Цитата(ОбмОрОк @ 4.04.2026 - 21:14) *
да котике загадка

помню у мене были два кот сын и мамка--иногда они просились в дверь если я открывала им не уходили закрывала-опять просились если выталкивала на улицу-обижались и просились мяу назад--весь смысл был выглядывать через приоткрытую дверь и сидеть ТУТ внутри ag.gif этого они хотели а я обморок ни сюся ни в теме ваще aq.gif

иногда орали в пять утра будили есть не хотели пить тоже на улицу тоже спать не спали и НЕ ДАВАЛИ

bh.gif до сей поры не понимаю шо оно было
погладиться нет кушать неть гулять нет а чо нада? на ни мяу МЯУ

Вот и с некоторыми людьми так же. МЯУ bn.gif ))
ОбмОрОк
ag.gif
Sabalento
Цитата(Cortes @ 4.04.2026 - 11:12) *
Ржачное видео, окно выбил, квартал без света оставил, но котика согнал))

Кота током еще шарахнуло _)
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 4.04.2026 - 22:14) *

может болело что.............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.