Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы вам дали книгу с историей вашей жизни, стали бы вы читать конец?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
льдинка
Если бы вам дали книгу с историей вашей жизни, стали бы вы читать конец? 1e.gif
ShakuDancer
Думаю нет.
Потому что если бы прочитала то постоянно думала бы об этом.
льдинка
а я бы с конца прям и начала бы....читать)
Облако
Бывает я, читая детектив, заглядывала в конец книги.
Но в этом случае дажа не знаю, стала бы читать с конца или нет...
ShakuDancer
Цитата(Облако @ 16.10.2023 - 17:23) *
Бывает я, читая детектив, заглядывала в конец книги.

Получается ты читала детектив зная конец.
У меня бы это интерес читать отбило....
Облако
Цитата(ShakuDancer @ 16.10.2023 - 20:55) *
Получается ты читала детектив зная конец.
У меня бы это интерес читать отбило....

Получается так)
Но так тоже (для меня) , уже по другому, но интересно читать)
Да и не каждый раз я это делала)
Allegra
На последней странице было бы то, что происходит в момент, когда книгу взяли с полки, потому что истории наших жизней ещё пишутся.
В «Волшебниках» (что-то вроде «Гарри Поттера» 18+) была библиотека с книгами обо всем на свете, в том числе, с книгами о каждом когда-либо жившем человеке, она сыграла в сюжете важную роль)
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 16.10.2023 - 19:16) *
На последней странице было бы то, что происходит в момент, когда книгу взяли с полки, потому что истории наших жизней ещё пишутся.
В «Волшебниках» (что-то вроде «Гарри Поттера» 18+) была библиотека с книгами обо всем на свете, в том числе, с книгами о каждом когда-либо жившем человеке, она сыграла в сюжете важную роль)

Это ты про книгу или про фильм?
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 16.10.2023 - 19:24) *
Это ты про книгу или про фильм?

Я не читала книг, смотрела сериал)
Морион
Обязательно. Люблю спойлеры.
ShakuDancer
Allegra
Этот?
Blad
Цитата(льдинка @ 16.10.2023 - 17:18) *
Если бы вам дали книгу с историей вашей жизни, стали бы вы читать конец?

Знать свой конец, это самое тяжелое проклятие. Это знание убивает мечту, надежду
да и просто душевный покой. А стрессов и так хватает.

Если бы получил бы такую книгу, то прочитал бы конец сейчас. Мне бы она уже не повредила.
Mggu
Я бы не стал читать такую книгу
Anarhist
Цитата(льдинка @ 16.10.2023 - 15:18) *
Конец - тот момент, когда человеку предлагают книгу. Будущее не определяемо (кроме следствий уже запущенных процессов и общих тенденций) не потому что кто-то так считает, а потому что так физически устроен мир. То, что некоторым нравится думать, что у мира/Бога/какой-то ещё внешней силы есть для них план и уготовано какое-то своё место в этом мире - это попытка уменьшить страх неопределённости, которую многие, в общем, осознают, если вдруг иногда начинают задумываться.
Cortes
Если погадать, а потом в это очень сильно поверить, то так оно и будет
Anarhist
Цитата(Cortes @ 16.10.2023 - 23:04) *
Если погадать, а потом в это очень сильно поверить, то так оно и будет
А ещё можно решить, как сам хочешь чтобы было, и начать двигаться в этом направлении, совершая регулярные действия для получения желаемых результатов. Говорят, тоже помогает уменьшить неопределённость. ag.gif
DJ
В конце все умрут. Так что предсказуем финал...
Cortes
Цитата(Anarhist @ 16.10.2023 - 23:19) *
А ещё можно решить, как сам хочешь чтобы было, и начать двигаться в этом направлении, совершая регулярные действия для получения желаемых результатов. Говорят, тоже помогает уменьшить неопределённость. ag.gif

Целеустремленность помогает, да, обязательно получишь результат, правда не всегда ожидаемый, но положительный в итоге, жизнь борьба
Jusi
Цитата(Anarhist @ 16.10.2023 - 23:19) *

а ещё есть такое))
Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы. ab.gif
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 16.10.2023 - 19:55) *
Allegra
Этот?

Этот самый) Мне очень понравился, но - сериал специфический, имей в виду ag.gif
Anarhist
Цитата(Sunshine @ 16.10.2023 - 23:25) *
а ещё есть такое))
Планы не влияют на будущее. Действия влияют.
Да и планировать тоже надо уметь. А то для большинства план = фантазия о том, как почему-то должно получиться.
Cortes
Цитата(Sunshine @ 16.10.2023 - 23:25) *
а ещё есть такое))

Речь была о том, что если ты учишься, развиваешься и работаешь в определенном направлении, то результат обязательно будет, он может быть неожиданным для тебя, открыть новые перспективы, о которых ты изначально не думал, но он будет положительным в итоге.
Гуманоид

"Книга жизни" это некоторая совокупность ветвящихся вариантов развития судьбы, начиная с самого вероятного до самого не... Это план на нашу жизнь в текущем воплощении. Да, он такой существует. И в принципе в эту "книгу" возможно заглядывать, если, конечно, иметь код доступа. Графически план выглядит как сильно ветвящееся дерево. Когда мы принимаем значимое для развития судьбы решение, то тем самым переходим с ветки на ветку этого плана. Концевые ветки любых вариантов судьбы, естественно оканчиваются... смертью. То есть разделением души с телом и возвращением ее в духовный мир, откуда она, собственно, и пришла сюда. (Душа это меньшая часть духа, которую он "отпочковывает" от себя и отправляет в материальный мир в командировку-жизнь, где она соединившись с телом, начинает действовать и поставлять духу опыты жизни, необходимые ему для проявления и развития им своих способностей). Таким образом на последних страницах книги мы увидим что? Мы увидим описание череды своих смертей по всем возможным вариантам развития своей судьбы — где, как, при каких условиях! Ну, что? Захватывающее будет чтение, конечно... derisive.gif
Cortes
Гуманоид нечитабельный не только в политике
Гуманоид
Цитата(Cortes @ 17.10.2023 - 0:25) *
Гуманоид нечитабельный не только в политике...

У кого мозгов хватает, тот прочтет... derisive.gif
Anarhist
Цитата(Гуманоид @ 17.10.2023 - 0:19) *
Душа это меньшая часть духа, которую он "отпочковывает" от себя и отправляет в материальный мир в командировку-жизнь, где она соединившись с телом, начинает действовать и поставлять духу опыты жизни, необходимые ему для проявления и развития им своих способностей
Типа как троян, собирает и передаёт информацию о жизни человека какому-то духу для каких-то его целей?
Cortes
Цитата(Гуманоид @ 17.10.2023 - 0:30) *
У кого мозгов хватает, тот прочтет... derisive.gif

Логика одна на всех, а фантазии у всех разные, почему кто то должен тратить время на разбор именно ваших фантазий
Артаньяк

Как минимум, такую книгу прочел бы, чтобы узнать дату, за которой всякое повествование заканчивается. Это единственная информация, в стабильности которой я уверен. В остальном возможны варианты, как бы многозначно это ни звучало.
Олег.Н
Дата конца тоже зависит от множества случайных событий.
Если я прочитаю такую книгу, она перестанет быть историей моей жизни
В 1950 году американский математик по имени Клод Шеннон опубликовал в журнале статью «Как запрограммировать компьютер для игры в шахматы». В этой статье он подсчитал, что количество комбинаций в шахматах будет равно 10 в степени 120. Это на самом деле превосходит количество атомов в известной Вселенной, которое оценивается от 10 в степени 78 до 10 в степени 82 атомов. Это огромное число! (Википедия)
Но в шахматах поле строго разграничено на клетки, а наша жизнь ограничена размером планеты. Одно малейшее незначительное событие: не до закрытый кран на кухне. Капля издала шум, человек услышал, мозг изменил направление мыслей...
Беш Пельменьбаев
В смысле- "читать конец"?! Конец у всех один- мы умрём.
Гуманоид
Цитата(Anarhist @ 17.10.2023 - 0:44) *
Типа как троян, собирает и передаёт информацию о жизни человека какому-то духу для каких-то его целей?

Слабонервным не читать! ag.gif

Отдаленно похоже — от души поступает информация к оставшейся в духовном мире части духа, называемой "высшее Я". ВЯ "впитывает" опыт, получаемый душой. Благодаря этим опытам дух (ВЯ+душа) становится все более развитым, все более мощным по энергиям — большими возможностями начинает располагать.
Траян же не обладает разумностью, не имеет возможности действовать по своему усмотрению (пользоваться свободой воли), а душа может. Душа, она как бы инструмент духа, но обладающий собственным сознанием, определенной автономностью. Или по другому: душу можно рассматривать как отросток от духа, не утрачивающий с ним связи. Когда же душа возвращается обратно в духовный мир, то через время она сливается с ВЯ в единое целое — дух. Тогда душа начинает осознавать не только свою индивидуальность, какой являлась в недавно закончившейся жизни, но ее сознание расширяется до сознания духа и она начинает помнить себя во всех прошлых воплощениях, понимая, что это тоже была она — сознания же тоже сливаются... derisive.gif

Цитата(Cortes @ 17.10.2023 - 0:52) *
Логика одна на всех, а фантазии у всех разные, почему кто то должен тратить время на разбор именно ваших фантазий.

Никто никому ничего не должен: не идет — не читайте! Но может сделаться скучно... derisive.gif
Гуманоид
Цитата(Артаньяк @ 17.10.2023 - 1:16) *
Как минимум, такую книгу прочел бы, чтобы узнать дату, за которой всякое повествование заканчивается. Это единственная информация, в стабильности которой я уверен. В остальном возможны варианты, как бы многозначно это ни звучало.

Варианты возможны и в смерти: где, когда при каких обстоятельствах, поскольку судьба может "катиться по различным рельсовым путям". Стрелки же на них переключает душа своими выборами, в которых она свободна (реализация той самой её свободы воли)... derisive.gif
Гуманоид
Цитата(Олег.Н @ 17.10.2023 - 5:28) *
Но в шахматах поле строго разграничено на клетки, а наша жизнь ограничена размером планеты. Одно малейшее незначительное событие: не до закрытый кран на кухне. Капля издала шум, человек услышал, мозг изменил направление мыслей...

Ну, не то, чтобы размером планеты, а точнее планом на жизнь души в текущем воплощении. Да, там может быть огромное количество вариантов развития судьбы, но все они будут "заточены" на проживание определенных обстоятельств, опыт прохождения которых именно актуален духу на его текущем уровне развития. Духи, между прочим, как раз и различаются между собой уровнями своего развития (опытностью), а не возрастами. Земля это одна из многочисленных школ жизни для духов. Мы не просто живем, а крутимся (как ни крути!) в некотором воспитательном процессе, цель которого довести практически еще бестолкового новорожденного духа до предельных высот развития и гармонии. Так что учимся прилежно, не отлыниваем... derisive.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

А я вот прочла свою книгу жизни и теперь живу, зная когда и как умру.
Вернее моя племянница видела во сне книгу. в которой записаны все люди, кто и когда должен прийти на суд Божий.
Сказать что страшно?
Пока есть время- нет.
ОбмОрОк
Цитата(SunDreï @ 16.10.2023 - 23:20) *

ну это только продукт твоего не знания
ты не знаешь что будет воскрешение
и рай и ад

ну вот большинство попадут именно в ад именно за то что знать не хотели
хотя странно да
уверенно идти в смерть когда можно не идти а идти в вечность

и самая главная беда

каждый чо та уверен что именно его мозг правильный

хехе
сказал дядя Фройд

все обман и везде ложь и самому себе ложь

но Бог оставил достаточно света в Писании чтобы распознать где ложь
Росинка
Игорь, а зачем духу отпочковываться и намеренно выбирать себе для опытов , и для информации больное тело?
Ведь логически допустить, что если тут так много людей на планете, то естесственно столько же и духов, засидающих где-то там... там ...
Неужели один из духов не может сказать другим :"Братцы, я там был. Да там на Земле издец! Там почти все больны : кто кариесом, кто катарактой, кто раком, кто косоглазием, кто геморроем, кто глистами и пр. Не летайте туда! Боль она и есть боль, страдание и слёзы - они и есть страдания и слёзы".

Духи что тупые? Не понимают, что страдания и боль одинаковы : слёзы и боль ребёнка равны слезам и болям старика или той же птички ?
Что им тут смотреть? Как тело играется в Тетрис или тра"-ется, или жрёт, или на революциях камнями кидается?

Как для Духов, которые у вас ( по вашим наводкам) главные, достойные, мудрые и прям-прям самые, что ни-на-есть, детки самого боха - это НЕРАЗУМНЫЙ поступок ( я считаю). Умному и мудрому действительно бы хватило всего лишь разочек тут побывать ( и то кратковременно) и всё понять. Не нужны эти миллиарды отпочковываний! Глупые ваши духи (((. Какой-то глупый бох (((.
Артаньяк
Цитата(Гуманоид @ 17.10.2023 - 8:33) *
Варианты возможны и в смерти: где, когда при каких обстоятельствах, поскольку судьба может "катиться по различным рельсовым путям".

Меня больше интересуют сроки, нежели обстоятельства. Ибо есть те, кто может внести в эту книгу изменения во многом, кроме этого.
льдинка
Цитата(SunDreï @ 17.10.2023 - 1:20) *

я хочу знать когда
чтоб распланировать оставшееся время mp.gif
надо ли менять масло в двигателе? покупать зимнюю резину, вдруг это деньги на ветер?
а вот еще подумала, а кто сообщит Форуму, что меня больше нет?
я ж ни с кем в реале не общаюсь))
вощем, если меня не будет долга-долга, не скучайте))

я вас там подожду

bv.gif
Za сахар!
А в конце "продолжение следует..." ))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 17.10.2023 - 12:46) *
а вот еще подумала, а кто сообщит Форуму, что меня больше нет?
я ж ни с кем в реале не общаюсь))
вощем, если меня не будет долга-долга, не скучайте))

я вас там подожду

Оптимистка.

Только конец немного по другому надо.
Я на вас там уже картинок натаскала)))
Скорее
я жду.
Артаньяк
Цитата(льдинка @ 17.10.2023 - 12:46) *
я хочу знать когда
чтоб распланировать оставшееся время

Вот-вот. Купить на последнюю неделю билет на остров своей мечты. И уйти, никого не тревожа. Красота :)
льдинка
Цитата(Артаньяк @ 17.10.2023 - 14:54) *
Вот-вот. Купить на последнюю неделю билет на остров своей мечты. И уйти, никого не тревожа. Красота :)

я не знаю, где ты живешь, но у нас даже аэропорт закрыли....на ремонт, а ехать поездом до Австралии....ну, как-то долго)))

Цитата(Ангел Рая @ 17.10.2023 - 14:52) *
Оптимистка.

Только конец немного по другому надо.
Я на вас там уже картинок натаскала)))
Скорее
я жду.

не знаю, сижу реву
я не хочу умирать!!! zu.gif
вы тут будете дальше без меня веселиться, а я ....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 17.10.2023 - 13:07) *
не знаю, сижу реву
я не хочу умирать!!!

Не расстраивайся, умрешь, через некоторое время опять родишься и все повторится.
вспомни

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
льдинка
7d.gif после смерти ничего нет
Сейчас Обморок будет читать проповедь, что я не права
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 17.10.2023 - 18:06) *
Сейчас Обморок будет читать проповедь, что я не права

Ты не права.
Даже мой муж говорит, что после смерти мы с ним обязательно опять встретимся.
ShakuDancer
Цитата(Ангел Рая @ 17.10.2023 - 18:07) *
Ты не права.
Даже мой муж говорит, что после смерти мы с ним обязательно опять встретимся.

Всё зависит от того, во что человек верит))
ОбмОрОк
увы вера в загробную жизнь не даст загробной жизни хоть уверься

просто ложь есть ложь хоть верь хоть нет но так не будет

а проверить никак кроме спросить у Творца а ответы как раз в Библии

ну а мозг он оч слабый и кто его тока не обрабатывал

так что свои иллюзии-всего лишь иллюзии
ShakuDancer
Цитата(льдинка @ 17.10.2023 - 13:07) *
я не знаю, где ты живешь, но у нас даже аэропорт закрыли....на ремонт, а ехать поездом до Австралии....ну, как-то долго)))

не знаю, сижу реву
я не хочу умирать!!! zu.gif

Откуда у тебя вообще такие мысли...
Никто не хочет на самом деле.
У тебя всё хорошо?
ОбмОрОк
мысли как раз правильные

Бог то всех любит и потому зовет через обстоятельства или страх чтобы Его нашли и получили вечность а не смерть

тока насильно никого Он не спасает

надо просить и искать Всемогущего
льдинка
Цитата(ShakuDancer @ 17.10.2023 - 20:09) *
Всё зависит от того, во что человек верит))

Я верю в Деда Мороза)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.