Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошего человека найти не легко
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Книжный клуб
Страницы: 1, 2, 3
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 21.10.2023 - 14:57) *
Рая, откуда выхватила это?
Из твоего поста, который ты скорее всего потом отредактировала.
Но в следующий раз, чтобы не получилось такого недоразумения я буду скрины делать.
Цитата(Sunshine @ 21.10.2023 - 14:57) *
тут написано слитно

ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(Ангел Рая @ 21.10.2023 - 15:50) *
Из твоего поста, который ты скорее всего потом отредактировала.
Но в следующий раз, чтобы не получилось такого недоразумения я буду скрины делать.

не редактировала.
зачем тебе это надо?
предлагаю такой вариант, если я редактировала и обманываю, убудет с меня, если обманываешь ты, убудет с тебя, на том и разойдёмся....
Морион
Цитата(Sunshine @ 21.10.2023 - 15:54) *
не редактировала.
зачем тебе это надо?

Мде. Понял, откуда замечание мне в комментарии.
Приношу извинения, не проверил цитату. bt.gif
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 21.10.2023 - 14:46) *
Дело не в готике

Дело в жестокости мира, которая самых упертых бабуль возвращает к реальности
Знала, что злодей рядом и сделала все, что бы беда настигла семью.
причем жестоки по своему все сын, невестка, дети, бабуля, Изгой
такая себе пасторальная картинка, большая американская семья едет посмотреть штат и в итоге все умерли
Мне не зашло то, если что, все прямолинейно и предсказуамо.

Из готики, то что зашло из последнего фильм Агнец, сейчас найду краткий пересказ, что бы было понятно что меня цепляет

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
предлагаю такой вариант, если я редактировала и обманываю, убудет с меня если обманываешь ты, убудет с тебя, на том и разойдёмся....

Я не боюсь этого, потому, что знаю, что я не обманываю.. а тебе Бог судья.
но если ты даже так ставишь вопрос про убудет. хорошо.
Теперь будем ждать.
Я надеюсь Бог нас рассудит по справедливости.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лола Лоу
Цитата(Морион @ 21.10.2023 - 14:58) *
Приношу извинения, не проверил цитату. bt.gif

я чего то Ангел Рая верю, ей смысла врать вообще не было ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Морион @ 21.10.2023 - 15:58) *
Приношу извинения, не проверил цитату.

Зря. Она врет. И еще полезла к человеку в репу. Бессовестная ты Наташка.
Но я же говорю Бог тебе судья.
Ладно ты пытаешься обелиться перед людьми, но мы с тобой то знаем, что ты врешь.
А это главное.
Лола Лоу
Теперь каждая невинная тема превращается в скандал, такие дела
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 16:06) *
я чего то Ангел Рая верю, ей смысла врать вообще не было

Лола я в таких мелочах не вру.
Если бы Наташка не подколола Бейта,
то я бы даже не стала заострять внимание на ее ошибках.
Морион
Наверное, это важный спор.
Пойду лучше поработаю. ag.gif
Jusi
Цитата(Ангел Рая @ 21.10.2023 - 16:08) *
Зря. Она врет. И еще полезла к человеку в репу. Бессовестная ты Наташка.
Но я же говорю Бог тебе судья.
Ладно ты пытаешься обелиться перед людьми, но мы с тобой то знаем, что ты врешь.
А это главное.

предлагаю такой вариант, если я редактировала и обманываю, убудет с меня, если обманываешь ты, убудет с тебя, на том и разойдёмся....

Лола Лоу
Цитата(Ангел Рая @ 21.10.2023 - 15:09) *
Лола я в таких мелочах не вру.
Если бы Наташка не подколола Бейта,
то я бы даже не стала заострять внимание на ее ошибках.

тебе верю
Тютеличка
Вечер добрый мои любимые книголюбы)

Когда передо мной пробежалв последняя строчка , я подумала, что я сейчас прочитала?И решила прочитать ещё один рассказ .На этом все.Мне не понравилось.Даже не знаю что обсуждать(

Девочки, вы правда считаете что эта тема для срача?Имейте совесть.
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 15:58) *
Дело в жестокости мира, которая самых упертых бабуль возвращает к реальности
Знала, что злодей рядом и сделала все, что бы беда настигла семью.
причем жестоки по своему все сын, невестка, дети, бабуля, Изгой
такая себе пасторальная картинка, большая американская семья едет посмотреть штат и в итоге все умерли
Мне не зашло то, если что, все прямолинейно и предсказуамо.

Из готики, то что зашло из последнего фильм Агнец, сейчас найду краткий пересказ, что бы было понятно что меня цепляет

Я не вижу особой проблемы в бабуле. Потому что мы о ней ничего не знаем по сути. Не хватает деталей. И будь это роман, можно было как раскручивать в сторону "у бабули упрямая беготня за прошлым", так и в сторону "хорошую бабулю повредило старческое психическое расстройство, которое сын и невестка не воспринимают всерьез, считая ее обузой и усугубляя все расшатанными нервами"

Чем меньше деталей, тем легче найти свою глубину при желании. Например, можно обыграть глубину тем, как молча рассасываются сын, невестка, внуки, а она остается один на один перед своим исходом. А можно как читатель возмутиться, что этих героев слили, мельком показав их растерянность и страх

В общем
Слог понравился, люблю такое
Неоднозначность понравилась
Сюжет не зацепил
Концовка не зацепила
Негры, самогон и деревянная нога забили вкусовые сосочки)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 21.10.2023 - 16:11) *

А не боишься ведь Бог накажет.
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:15) *

Хорошо.
Я выхожу из темы.
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:15) *

Когда передо мной пробежалв последняя строчка , я подумала, что я сейчас прочитала?И решила прочитать ещё один рассказ .На этом все.Мне не понравилось.Даже не знаю что обсуждать(

А какой еще прочитала?
Jusi
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:15) *

Привет!
Дорик будет? ab.gif
Тютеличка
Как я поняла, рассказ о не любви и не уважении друг к другу, о бабушке манипуляторе и эгоистке. Тут наверное краткость сестра таланта, но мне не хватило жизни в этом рассказе.

Цитата(Двойник @ 21.10.2023 - 16:17) *
А какой еще прочитала?

Первый , про переселенцев с Европы
Jusi
Цитата(Ангел Рая @ 21.10.2023 - 16:16) *
А не боишься ведь Бог накажет.

при таком варианте, не накажет
я ничего не редактировала.

Тютеличка
Цитата(Ангел Рая @ 21.10.2023 - 16:16) *
Я выхожу из темы.

В теме добро пожаловать....но по теме хотелось бы.
Дорик Тупотилов
Всем привет, а вот и я. Небось не ждали... совершенно (или "не ждали" и далее в рифму пять буковок)
Хорошего человека найти не легко, но вам повезло, у вас есть я (шучу, шучу).
По правописанию названия (а оно верное) чуть позже развёрнуто отвечу, если ещё не объяснили (понаписали-то сколь).
И по рассказу отрефлексирую, как буду посвободнее.
До встречи на танцполе!)
Тютеличка
Цитата(Sunshine @ 21.10.2023 - 16:18) *
Привет!
Дорик будет? ab.gif

Да.У него не предвиденный завал в реале случился
Лола Лоу
Цитата(Ангел Рая @ 21.10.2023 - 15:16) *
Хорошо.
Я выхожу из темы.

Зачем?
В этом и суть - тысячи мелких порезов, что бы все рассорились и разошлись.
Сиди.
Будем обсуждать бабулю)
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:19) *
Как я поняла, рассказ о не любви и не уважении друг к другу, о бабушке манипуляторе и эгоистке. Тут наверное краткость сестра таланта, но мне не хватило жизни в этом рассказе.

Первый , про переселенцев с Европы

Я его читала первым. Ждала многого от начала, от описаний героев. От поднятия серьезных тем рабства, лагерей... И конец
Даже смерть женщины ощущалась как когда включают рекламу, а потом понимаешь, что не с того места включили фильм, нет важного куска
Морион
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 16:06) *
я чего то Ангел Рая верю, ей смысла врать вообще не было ag.gif

Да я и смысла в обидах не вижу. Какие опечатки иногда делаю я, печатая на планшете....
Потом чешу в затылке, что это изначально было, совершенно непонятно.

Дорик Тупотилов
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:22) *
Да.У него не предвиденный завал в реале случился

Увы, но да)
Постараюсь скоро.
Лола Лоу
Итак, бабуля, старая карга с деменцией, считающая, раз она леди, то все вокруг должны соответствовать ее мифическому уровню - дети слушаться, младенцы и коты молчать, невестка и сын внимательно внимать, убийцы приставить к картузы два пальца, щелкнуть каблуками и чеканить "есть, мэм!"
Морион
Безотносительно спора вопрос от новичка:

Тут можно редактировать сообщения без пометки о корректировке? У меня не получается.)
Тютеличка
Цитата(Морион @ 21.10.2023 - 16:28) *

Тут можно редактировать сообщения без пометки о корректировке? У меня не получается.)

Нельзя обычным юзерам.
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 16:26) *
Итак, бабуля, старая карга с деменцией, считающая, раз она леди, то все вокруг должны соответствовать ее мифическому уровню - дети слушаться, младенцы и коты молчать, невестка и сын внимательно внимать, убийцы приставить к картузы два пальца, щелкнуть каблуками и чеканить "есть, мэм!"

А с другой стороны сын, которого раздражает мать и который не может придумать способа обходить ее капризы, кроме как переполняться гневом и их исполнять
Хорошо что есть Рыжий, который мог бы быть хорошим человеком но сам знает, что лох, раз его обвели вокруг пальца)
Морион
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:29) *
Нельзя обычным юзерам.

Ясно, спасибо.)
Двойник
Цитата(Морион @ 21.10.2023 - 16:28) *

Если даны привилегии, то можно
Лола Лоу
на самом деле все с точностью до наоборот, бабуля бесит всех - сына, невестку, внуков, убийц, скосивших эту семью из за мелочи - угнать машину и переодеться в чистую одежду

Цитата(Двойник @ 21.10.2023 - 15:30) *
А с другой стороны сын, которого раздражает мать и который не может придумать способа обходить ее капризы, кроме как переполняться гневом и их исполнять
Хорошо что есть Рыжий, который мог бы быть хорошим человеком но сам знает, что лох, раз его обвели вокруг пальца)

в хороших детективах такой Рыжий - главный злодей и главарь банды
Тютеличка
Цитата(Двойник @ 21.10.2023 - 16:30) *

И невестка, которая её откровенно игнорирует.
И дети, уже равнодушным, одна фраза девочки жаль никто не умер чего стоит.
Лола Лоу
Цитата(Морион @ 21.10.2023 - 15:28) *

да, можно
модераторам разделов
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:33) *
И невестка, которая её откровенно игнорирует.
И дети, уже равнодушным, одна фраза девочки жаль никто не умер чего стоит.

И то, как дети ее обсуждали в начале рассказа

Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 16:33) *
на самом деле все с точностью до наоборот, бабуля бесит всех - сына, невестку, внуков, убийц, скосивших эту семью из за мелочи - угнать машину и переодеться в чистую одежду

в хороших детективах такой Рыжий - главный злодей и главарь банды

Нервы им лечит надо)
Лола Лоу
Цитата(Двойник @ 21.10.2023 - 15:36) *
Нервы им лечит надо)

просто они банда убийц, им убить, что выпить стакан воды, причем бабуля со своим требованием немедленно уверовать, раскаяться и молится бесит их еще больше, чем бы она промолчала
Тютеличка
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 16:42) *
просто они банда убийц, им убить, что выпить стакан воды, причем бабуля со своим требованием немедленно уверовать, раскаяться и молится бесит их еще больше, чем бы она промолчала

Причём молила она только за себя, забив болт на семью.
Лола Лоу
Изгой отскочит от бабули, как ужаленный, когда она начала нести дичь про то, что на нее снизошел господь и требовать молится и он убит ее как Иисуса на месте, тк видимо немало молился г-ду в тюрьме и тот не реагировал

Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 15:43) *

пожилые леди эгоистичны и жестоки, как и весь окружающий их мир
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 16:42) *

Я про семью ее
Думаю, убийцы много чего наслушались от своих жертв. Люди перед неизбежной смертью ведут себя по разному. Где их проф стрессоустойчивость)))

Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:43) *

Мне показалось, что она уже плохо соображала
А тему завела ту, которая была последней интересной для нее. Она ж перед этим нашла благодарного слушателя в кафе. Так что тоже неоднозначно, был ли это только лишь эгоизм
Блин, люблю стариков и детей, все их оправдываю)
Лола Лоу
Бабуля жалеет о своей прошедшей молодости, когда небо было синее, трава зеленая, двери в домах вообще не закрывались, а некий джентльмен, ухаживающий за ней, дарил арбузы, один из которых схомячил нигер, не разобрав надпись и разбогател из из правильно купленного пакета акций.
Десятки мазков эгоистичности, картина уютненького семейного мирка расстреляна за 5 секунд
Тютеличка
Мог произойти мгновенный сдвиг осознав что сын убит.
Лола Лоу
Главное, что мы все сошлись, что бабулька была больненька, а мораль в том, что нефик путешествовать с тем, кто тут помню, а тут не помню и с домашними животными, а главе семейства (сыну) нужно брать ответственность на себя
Секлетея Абрамовна
Цитата(Морион @ 21.10.2023 - 13:26) *
Вместе, в данном случае.

Правило для “нелегко” (наречие)

Слово “нелегко” пишется слитно, если это наречие можно заменить утвердительным синонимом без “не“: трудно, сложно.
Слитным будет написание и в том случае, если есть наречия меры и степени: весьма, очень, крайне, почти, – наречное выражение “в высшей степени”.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/nelegko.html

В данном случае точно слитно, потому что в оригинале "is hard to find" = трудно найти.
Нелегко= трудно.
Двойник
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2023 - 17:06) *
Главное, что мы все сошлись, что бабулька была больненька, а мораль в том, что нефик путешествовать с тем, кто тут помню, а тут не помню и с домашними животными, а главе семейства (сыну) нужно брать ответственность на себя

Не люблю этот троп
Один предлагает пойти туда, все сомневаются, но соглашаются и там случается кровькишки

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 21.10.2023 - 17:11) *
В данном случае точно слитно, потому что в оригинале "is hard to find" = трудно найти.
Нелегко= трудно.

Тоже об этом говорила
А вот вариант "Найти хорошего человека не легко, а муторно" был бы раздельно)
Двойник
Цитата(Тютя Тупотилова @ 21.10.2023 - 16:58) *
Мог произойти мгновенный сдвиг осознав что сын убит.

Но не факт, к сожалению
Как и не факт, что обнажилась ее истинная суть
Я с подозрением к тому, что говорит и делает человек в состоянии шока, ужаса, отчаяния
Тютеличка
Цитата(Двойник @ 21.10.2023 - 17:37) *
Но не факт, к сожалению
Как и не факт, что обнажилась ее истинная суть
Я с подозрением к тому, что говорит и делает человек в состоянии шока, ужаса, отчаяния

Но согласись, какая не какая суть все таки прослеживается до стрессовой ситуации
Дорик Тупотилов
Классно, что много уже написали. Вероятно, пока дойду до крайнего сообщения, добавятся ещё, поэтому позволю себе легкую рефлексию по обсуждаемому тексту и высказанным мнениям по мере чтения ваших сообщений. Сорян, если это будет пунктирно, с повторами и не очень развернуто.

Изначально моя установка - мы разбираем (обсуждаем, делимся мнениями) литературный текст, а не некую житейскую ситуацию, которую возможно пересказать парой предложений или даже одним. И тогда зачем этот набор букв в восемь страниц А4 в распечатке. Следовательно, для меня важны достоинства или возможные недостатки обсуждаемого креоса именно как художественного текста.

Тютеличка
Цитата(Дорик Тупотилов @ 21.10.2023 - 17:48) *
Классно, что много уже написали. Вероятно, пока дойду до крайнего сообщения, добавятся ещё, поэтому позволю себе легкую рефлексию по обсуждаемому тексту и высказанным мнениям по мере чтения ваших сообщений. Сорян, если это будет пунктирно, с повторами и не очень развернуто.

Изначально моя установка - мы разбираем (обсуждаем, делимся мнениями) литературный текст, а не некую житейскую ситуацию, которую возможно пересказать парой предложений или даже одним. И тогда зачем этот набор букв в восемь страниц А4 в распечатке. Следовательно, для меня важны достоинства или возможные недостатки обсуждаемого креоса именно как художественного текста.

Тогда мне кажется ты форумом ошибся) Сорри)
Дорик Тупотилов
Цитата(Скрип колеса @ 20.10.2023 - 20:57) *
Тяжело судить о рассказе, не прочитав больше ничего у автора. Честно, мне не понравилось ac.gif Я не поняла к чему всё это было написано, какая главная мысль, о чем хотел сказать автор? Семья, собрались, сели, поехали, о чем то разговаривали, заехали в кафе, поели, поехали дальше, и случилось то, что случилось...Ну и?

Тяжело судить, не прочитав больше ничего. Трудно согласиться. Да отчего же и тяжело. С абзаца видно, что умеет (не умеет) автор, стоит ли тратить время.
Рассказ считается (литературными критиками) лучшим у Фланнери (одним из, скажем так). Могу представить, что вы скажете об остальных её текстах. Да и о литературной критике и литературоведах).
Какая главная мысль - предположу, никакой главной мысли у автора не было. Литература - это, имхо, не про главные мысли. Какая главная мысль у Толстого в ВиМ, у Достоевского в ПиН, у Пушкина в "Я вас любил"?) Ну воот)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.