Цитата(патр русские за русских @ 28.04.2024 - 15:29)

я думаю нада отказатся от соли
соль связывает воду в организме
но это моё личное мнение
сам я мало ем соли
Цитата(патр русские за русских @ 29.04.2024 - 11:28)

от сахара стопроцентно
Насчёт сахара и соли...
Насчёт сахара.
Углеводы (сахар, глюкоза) являются в нашем организме основным "топливом", которое разносится кровью по всему организму и питает все органы, в первую очередь мышцы.
Не сгоревший избыток сахара перерабатывается печенью в жир и откладывается "про запас". В случае недостатка сахара в крови и при физических нагрузках происходит обратный процесс, когда печень перерабатывает запасы жира обратно в глюкозу ("неоглюкогенез"), необходимую для питания тех же мышц.
Поэтому, если мы хотим избавиться от лишнего жира, необходимо ограничить потребление углеводов, особенно "быстрых" (сахар, глюкоза и т.п.) и увеличить физические нагрузки.
Насчет соли.
Соль, кроме всего прочего, является естественным усилителем вкуса и "катализатором", который резко ускоряет усвояемость углеводов и способствует резкому скачку уровня сахара в крови со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, кстати во все кондитерские изделия, булочки и т.д. всегда добавляют соль, "так вкуснее".
Поэтому употребление соли в сочетании с углеводами нужно максимально ограничить.
Но, например, съесть кусочек соленого сала или рыбы вполне можно, т.к. соль организму всё же необходима.