Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Информационная гигиена
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Marvin!
Ну и так, чтобы развлечься, у скаклов был ЛАЗ (львовский автобусный), ЛуАз (луганский автомобильный, который сами же скаклы и раздолбали), ЗАЗ, где производили всеми любимые Запорожцы. Да и с КрАзом все не очевидно. Как-то и с произодственным и с туризмом в руине плохо, только с вонью хорошо. А ведь всех уже затрахали дворцы зели и его клики, хотелось бы на производство посмотреть. Ну там на ракетный завод имени фламиндича...
hook
Цитата(Marvin! @ 29.12.2025 - 21:37) *
Она сейчас к заглавным буквам и троеточиям придолбится, ссылаясь на грамматику шевченко времен 1720 года.

Любительница придолбиться... тогда сошлюсь на Маяковского и будет послана стихом:
Годишься ты
Но ты не идеал
Сама себе ты набиваешь цену
Таких как ты я.....................
...............................
Anella
Цитата(Marvin! @ 29.12.2025 - 20:22) *
Полный бред, как и всегда. Не туризм делает объект интересным, а история и культура делает некий объект туристическим. Просто погуглите Флорентийские Офисы.

Зачем ? Вы серьезно считаете, что промышленные объекты Санкт-Петербурга, имеющие статус Памятников архитектуры не являются объектами культурного наследия России и не заслуживают внимания? История и культура не сделала их интересными? Или Красный треугольник не имеет истории? Короче - как обычно. Я Вам про Кирилло-Белозерский монастырь, а Вы мне про Касабланку. Я Вам про петроглифы Онежского озера - Вы мне про петроглифы пустыни Сахара... Вот и сейчас. Вам про Петербург, Вы про Флоренцию... Но русофобка почему-то я.
hook
Цитата(Perfect Lie @ 28.12.2025 - 23:28) *
на том конце проволоки просто непробиваемая тупизна, у которой информация воспринимается как у альтернативно одаренных

оно просто вообще не дошло извилиной, о чем изначально была речь в посте с фото

ag.gif ag.gif ag.gif
Anella
Цитата(Marvin! @ 29.12.2025 - 20:50) *
ЛуАз (луганский автомобильный).

Чего чего?... Вот чего-чего, а автомобильного завода в Луганске никогда не было. У нас вообще-то тепловозы строили. ТМХ (Транс-маш-холдинг) - предприятие принадлежало россиянам , вполне нормально работало, но было остановлено хозяевами в 2015 году , как и большинство предприятий бывших в российской собственности. Последний тепловоз собрали в апреле 2015 года. В этом году десятилетие отметили, как крупнейший завод Луганска завершил свою более чем 100 летнюю историю. Так что Вам бы сначала с вопросом ознакомиться хотя бы поверхностно, а потом писать. А промышленный туризм? Да, это была фишка Донбасса. Например такой маршрут - Бахмутские солеварни (17 век) + завод шампанских вин с дегустацией... Это двухдневный маршрут. Из Донецка, или Луганска. Типа выходного дня. Востребованный - потому что был интересно спланирован и построен. Понятное дело, что ушел в далекое прошлое вместе с городом Бахмутом - самым старым населенным пунктом Донбасса. Восстанавливаться не будет. Давайте теперь Вы. Про что расскажете? Опять про Касабланку?
Бульбаш
Ну да, справедливости ради, ЛуАЗ, это Луцкий автомобильный завод.
Anella
Цитата(Бульбаш @ 29.12.2025 - 21:57) *

А им не все равно? Им что Луцк, что Луганск. У персонажей просто рефлекторная реакция на мой ник, а не на смысл моих постов.
Ajax
Цитата(Anella @ 29.12.2025 - 22:20) *
А им не все равно? Им что Луцк, что Луганск. У персонажей просто рефлекторная реакция на мой ник, а не на смысл моих постов. Типа если я пишу, значит надо лаять. Но я все равно пытаюсь с ними по-человечески разговаривать и доносить хоть какие-то смыслы.

Как ТС этого топика настоятельно прошу не засорять его вашим флудом .
Anella
Цитата(Ajax @ 29.12.2025 - 22:37) *
Как ТС этого топика настоятельно прошу не засорять его вашим флудом .

То есть не спорить с утверждением персонажа, что ЛУаз - это Луганский Автомобильный завод ? Смею напомнить, Вам как ТСу данного топика. что речь в нем идет(должна идти) об информационной гигиене.
Marvin!
Цитата(Бульбаш @ 29.12.2025 - 21:57) *

Косяк упорол, признаю.
Marvin!
Цитата(Anella @ 29.12.2025 - 21:08) *
Зачем ? Вы серьезно считаете, что промышленные объекты Санкт-Петербурга, имеющие статус Памятников архитектуры не являются объектами культурного наследия России и не заслуживают внимания? История и культура не сделала их интересными? Или Красный треугольник не имеет истории? Короче - как обычно. Я Вам про Кирилло-Белозерский монастырь, а Вы мне про Касабланку. Я Вам про петроглифы Онежского озера - Вы мне про петроглифы пустыни Сахара... Вот и сейчас. Вам про Петербург, Вы про Флоренцию... Но русофобка почему-то я.

Как обычно бред и каша. Великая русофилка, вы были в "музее воды" в Питере, созданном на базе первой станции очистки воды? А в исторических зданиях верфей? А в Новой Голландии и Бутылке? Не вам мне сказки рассказывать про Питер тот же самый. Я люблю этот город, но совершенно близко даже не знаю.
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 28.12.2025 - 23:30) *
Заброшенных производств - более чем достаточно.
Перспективных - сильно меньше.
Вообще до прочтения статьи в Фонтанке даже не думал, что Красный треугольник - охраняемый памятник архитектуры. Он по сути в такой части города, куда туристы не ходят и вообще за забором не видно. Но однако вот так.
Там наверняка есть подноготная - видимо у какой-то коммерческой группы есть интерес получить эту территорию - они напрягают ГИОП, что бы тот создавал проблемы собственнику - мне так кажется.

Я посмотрела подробнее. Да, там статус по отдельным объектам и большая часть - совсем недавно его получила. "3 февраля 2023 года было опубликовано распоряжение КГИОП, согласно которому 50 корпусов и 11 галерей комплекса были признаны объектами культурного наследия регионального значения". А всего этот статус имеют 80 корпусов. Эти корпуса находятся в оперативном управлении Фонда имущества Петербурга, остальные площади делят между собой 70 частных собственников.
Теперь дальше. Это - прямая цитата
"В 2016 Смольный объявил о планах создать на территории тематический парк развлечений, а в 2017 — технопарк[6]. В августе 2017 администрация города включила «Красный треугольник» в перечень предназначенных для комплексного устойчивого развития. Фонд имущества Петербурга запросил из бюджета города 150 млн на разработку проекта, ориентировочно стоимость реализации оценили в 40-45 млрд рублей[63]. В том же году гендиректор фонда Денис Мартюшев рассказал прессе, что рассматривается вопрос строительства второго выхода станции метро «Балтийская» на территории «Красного треугольника»[49]. Бюджет города на 2018 год предусматривал выделение 57 млн рублей на обновление территории завода.
Весной 2021 года администрация города вновь заявила, что обсуждает проект редевелопмента «Красного треугольника», однако сроки и условия его реализации не были объявлены.
... В июне 2022 года вице-губернатор Петербурга Николай Линченко сообщил, что подходит к завершению новая государственная историко-культурная экспертиза комплекса. Примечательно, что выполняет её тот же эксперта — Штиглиц М. С., что и экспертизу 2016 года. ВООПИиК выражает опасение, что по результатам новой экспертизы список корпусов, подлежащих охране, будет сокращён так как за прошедшие пять лет от актов вандализма пострадали многие постройки, косвенно это подтвердила сама Штиглиц
В августе 2022 года специальная комиссия Петербургского отделения ВООПИиК рассмотрела предварительную концепцию приспособления комплекса под современное использование[69]. В октябре 2022 года губернатор Санкт-Петербурга поручил ускорить внесение «Красного треугольника» в реестр памятников архитектуры. 3 февраля 2023 года 50 корпусов и 11 галерей комплекса были признаны объектами культурного наследия регионального значения
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Красный_Треугольник_(завод)
Так что я в принципе почти правильно догадалась про намерения и планы использования этой территории. Но денег туда надо вбухать немеряно... Там. в этой статье еще много интересного.

Цитата(Marvin! @ 30.12.2025 - 7:38) *
Косяк упорол, признаю.

Вот и правильно. Молодец. Всегда бы так... ab.gif
Marvin!
Цитата(Anella @ 29.12.2025 - 21:24) *
Чего чего?... Вот чего-чего, а автомобильного завода в Луганске никогда не было.

Ну и да, что-то вспомнилось, мимо работы.
Точно никогда?

Цитата
ОАО «Луганский автосборочный завод» — автомобилестроительное предприятие, располагавшееся в городе Луганск. Также завод известен под своим предыдущим названием «Луганский авторемонтный завод» .

Сейчас с интересом жду признаний, водолазку можно не надевать...
Marvin!
Некоторых пока носом не ткнешь...

Но я правда мерзкий, одна дева в истерику сорвалась на диалоге.
Anella
[quote name='Anella' date='30.12.2025 - 8:15' post='4399288'

Вот и правильно. Молодец. Всегда бы так... ab.gif
[/quote]
Поторопилась, сглазила. Беру вот эти свои слова обратно.
Marvin!
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 8:52) *
Поторопилась, сглазила. Беру свои слова обратно.

Вот всегда бы так! ag.gif

На самом деле - всего знать нельзя, ни Вам в данном случае, ни мне.
Anella
Цитата(Marvin! @ 30.12.2025 - 8:58) *
Вот всегда бы так! ag.gif

На самом деле - всего знать нельзя, ни Вам в данном случае, ни мне.

Ну да. Вам стоило прочитать материал по ссылке, которую Вы дали, чтобы узнать что это предприятие - автосборочный или авторемонтный завод. Фактически оно было закрыто в 1959 году и сборка микроавтобусов перенесена в Павловск. Речь идет о знаменитых ПАЗиках. После этого оно работало как автосборочное или авторемонтное, но не автомобилестроительное. Там собирали в небольших количествах некоторые типы хозяйственной техники - типа мусоровозов или хозяйственных вагончиков . Тех, которые использовали как временные торговые точки. Окончательно завод был закрыт в 2001 году.
Ajax
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 9:17) *
Ну да. Вам стоило прочитать материал по ссылке, которую Вы дали, чтобы узнать что это предприятие - автосборочный или авторемонтный завод. Фактически оно было закрыто в 1959 году и сборка микроавтобусов перенесена в Павловск. Речь идет о знаменитых ПАЗиках. После этого оно работало как автосборочное или авторемонтное, но не автомобилестроительное. После этого там собирали в небольших количествах некоторые типы хозяйственной техники - типа мусоровозов или хозяйственных вагончиков . Тех, которые использовали как временные торговые точки. Окончательно завод был закрыт в 2001 году.

Я вежливо вас просил не засорять тему вашим флудом.
Anella
Цитата(Ajax @ 30.12.2025 - 9:18) *
Я вежливо вас просил не засорять тему вашим флудом.

Что есть флуд в данном случае? Четкая, конкретная , информация , на 100% соответствующая действительности?
Ajax
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 9:20) *
Что есть флуд в данном случае? Четкая, конкретная , информация , на 100% соответствующая действительности?

Еще раз: пищите по теме.
Anella
Цитата(Ajax @ 30.12.2025 - 9:22) *
Еще раз: пищите по теме.

Я и пишу по теме. Напоминаю, это тема про информационную гигиену. То есть - про достоверность информации, которой пользуются юзеры и которую выкладывают на Форум. Разве нет?
Ajax
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 9:25) *
Я и пишу по теме. Напоминаю, это тема про информационную гигиену. То есть - про достоверность информации, которой пользуются юзеры и которую выкладывают на Форум. Разве нет?

именно.
а вы подменяете сабж.
Фотку американской улицы выдали за российскую, вы же принесли то, что "кажется" яндексу и зафлудили тему напрочь.
Marvin!
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 9:17) *
Ну да. Вам стоило прочитать материал по ссылке, которую Вы дали, чтобы узнать что это предприятие - автосборочный или авторемонтный завод.

Тем не менее ваша любимая Вики относит его к автомобильным производителям. Аннел, привыкните, что обычно я фактчекинг неплохо делаю, только с Луцком вчера протупил, нельзя надеятся на память, особенно если это не твоя работа, а просто хобби.
Anella
Цитата(Ajax @ 30.12.2025 - 9:30) *
именно.
а вы подменяете сабж.
Фотку американской улицы выдали за российскую, вы же принесли то, что "кажется" яндексу и зафлудили тему напрочь.

Чем же завлудила -то? ВЫ же сами принесли фото, которое называете американским. Яндекс же определил это фото как фото Красного треугольника. Яндекс. Не я . И я два дня вам всем объясняла, что не влияю на работу программы Яндекса "Умная камера". Ну и дальше. . Вы вынуждаете меня напомнить о еще одном информационном косяке, о котором я готова была забыть и не вспомнила бы, если бы не Ваш пост. Имею в виду расшифровку аббревиатуры ЛУАЗ как Луганский автомобильный завод... Такое качество информации Вас устраивает? Это я еще не учитываю всю те фонтаны грязи и оскорблений. по моему адресу, которые Вы по всей вероятности считаете в порядке вещей. Они сабж(информационная гигиена) не подменяют . Так?
Ajax
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 9:39) *
Чем же завлудила -то? ВЫ же сами принесли фото, которое называете американским. Яндекс же определил это фото как фото Красного треугольника. Яндекс. Не я . И я два дня вам всем объясняла, что не влияю на работу программы Яндекса "Умная камера". Ну и дальше. . Вы вынуждаете меня напомнить о еще одном информационном косяке, о котором я готова была забыть и не вспомнила бы, если бы не Ваш пост. Имею в виду расшифровку аббревиатуры ЛУАЗ как Луганский автомобильный завод... Такое качество информации Вас устраивает? Это я еще не учитываю всю те фонтаны грязи и оскорблений. по моему адресу, которые Вы по всей вероятности считаете в порядке вещей. Они сабж(информационная гигиена) не подменяют . Так?

Яндекс сказал "кажется".
остальное ваш обычный пустопорожний треп.

Anella
Цитата(Marvin! @ 30.12.2025 - 9:33) *
Тем не менее ваша любимая Вики относит его к автомобильным производителям. Аннел, привыкните, что обычно я фактчекинг неплохо делаю, только с Луцком вчера протупил, нельзя надеятся на память, особенно если это не твоя работа, а просто хобби.

Ну она четко указывает название: авторемонтный, потом автосборочный. В 1944 году создали, в 1959 году - закрыли. Опять же эту ссылку на Вики дали Вы, а не я. И да, я была готова забыть про Ваш прокол с Луцком, если бы мое уточнение по этому поводу не обозвали флудом.
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 12:39) *
Чем же завлудила -то? ....

О боги! Шел третий день словесного поноса 4f.gif
Любопытная
Цитата(Буська-бяка @ 30.12.2025 - 9:44) *
О боги! Шел третий день словесного поноса 4f.gif

опять вцепилась мертвой хваткой?)
Anella
Да ладно. тут местами даже конструктив пробивается. Интересный и содержательный. Так что , барышни, осторожнее. Не спугните конструктив.
Напомню:
1. информационная гигиена это отделение качественной информации от искажений, передергиваний и неточностей;
2. качественная информация идеологически нейтральна.
Marvin!
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 9:44) *
Ну она четко указывает название: авторемонтный, потом автосборочный.

Я вам страшную тайну открою, в мире существует 1 автопроизводитель полного цикла, китайская фирма Build Your Dream (BYD), остальное - сборочные производства, включая Форд, Тойоту и Фольксваген, потому, что часть запчастей они заказывают у субпотрядчиков и являются по сути сборочными производствами.
Anella
Цитата(Marvin! @ 30.12.2025 - 10:19) *
Я вам страшную тайну открою, в мире существует 1 автопроизводитель полного цикла, китайская фирма Build Your Dream (BYD), остальное - сборочные производства, включая Форд, Тойоту и Фольксваген, потому, что часть запчастей они заказывают у субпотрядчиков и являются по сути сборочными производствами.

И что?
Тойя
Цитата(Anella @ 30.12.2025 - 9:59) *
Да ладно. тут местами даже конструктив пробивается. Интересный и содержательный. Так что , барышни, осторожнее. Не спугните конструктив.
Напомню:
1. информационная гигиена это отделение качественной информации от искажений, передергиваний и неточностей;
2. качественная информация идеологически нейтральна.

Анелла, что касается умной камеры яндекса, то вы пропустили что вам хотели объяснить.
при переходе по картинке - //искать в яндексе//, на картинки есть рамки для сужения картинки и убирания с неё "мусора", мусор в данном случаи - текст . вот когда вы его уберете то не будет никакого треугольника.
будет ссылка на источник картинки, там нет питера.
это техническая тонкость умной камеры.
текст на картинке уже наводка для ии, по этому - это лажа.
Lumen Coeli
Цитата(Anella @ 29.12.2025 - 18:50) *
Не совсем так. Немножко по-другому, скорее всего. Это я про ГИОП и Красный треугольник. Насколько я поняла, статус памятника архитектуры имеет не весь комплекс. а отдельные объекты и в разное время они его получили. С собственником там тоже - напряг и это частично объясняет вот это плачевное состояние. Но основания для этого статуса там железные и смысл по идее в этом есть.
Есть такой тип архитектуры - промышленная архитектура. Соответственно и критерий определения памятников этой архитектуры. Есть даже такое: чем бережнее застройщики относятся к старым фабричным зданиям - тем они цивилизованнее. Прагматика там такая -1. не столько объект ходит за туристом. сколько турист за объектом. За "Треугольником" ходить не надо - он практически в городе. 2. Дворцы. церкви и парки - поднадоели - нужно что-то новенькое, че удивлять. Активно развивается "промышленный туризм" - там в центре внимания промышленные объекты. где есть за что зацепиться: история предприятия вписывается в историю города, страны, + история развития технологий и т.д. Про Треугольник рассказывать можно было бы много и долго... Короче - эта тенденция - присваивать вот этот статус памятников архитектуры промышленным объектам цвела пышным цветом где-то в нулевых. Потом пошла на спад потому что толком вот это направление - "промышленный туризм" так и не развернулось... Ну а теперь на этом Треугольнике" наверное можно экстремальный разворачивать... Вот Если коротко и своими словами - то так. Кстати. в Питере - много промышленных объектов имеет статус Памятников архитектуры.

Интересные у вас идеи... Но не практичные. Сильно сомневаюсь что туристы массово вместо Эрмитажа пойдут смотреть Красный треугольник. Между тем - википедия говорит, что общая площадь недвижимости составляет 542 тыс. м2. Вот чисто гипотетически восстановить и сдавать ее в аренду по 700 руб за кв.м. - это 380 М в месяц будет. А с туризма что? Ну даже если 100 человек в день придут (что вряд ли) и по 400 рублей за экскурсию заплатят (больше тоже вряд ли) - то это 1,2М получится в месяц.
Anella
Цитата(Lumen Coeli @ 30.12.2025 - 10:47) *
Интересные у вас идеи... Но не практичные. Сильно сомневаюсь что туристы массово вместо Эрмитажа пойдут смотреть Красный треугольник. Между тем - википедия говорит, что общая площадь недвижимости составляет 542 тыс. м2. Вот чисто гипотетически восстановить и сдавать ее в аренду по 700 руб за кв.м. - это 380 М в месяц будет. А с туризма что? Ну даже если 100 человек в день придут (что вряд ли) и по 400 рублей за экскурсию заплатят (больше тоже вряд ли) - то это 1,2М получится в месяц.

Это не мои идеи. Туристы пойдут вот это все смотреть не вместо Эрмитажа, а в дополнение к Эрмитажу. Это одно из направлений , если можно так сказать дополнительных. Для разнообразия. Например - Если у Вас тур - 14 дней и Вас каждый день водить в Эрмитаж, на который день Вы взвоете? Если не являетесь фанатичным поклонником живописи, конечно, и не приехали в Питер специально ради Эрмитажа. И Русский музей с Царским селом не сильно спасут . Потому и придумываются как нечто альтернативное такие экскурсии типа "Петербург Достоевского" с прогулкой по дворам-колодцам жутковатеньким Ну а Треугольник в этом плане может быть очень перспективным . Там ниже я ссылку давала на "планов громадье" по поводу использования Треугольника" как развлекательного парка с кучей всякого разного. Или технопарка. Там много чего можно организовать по идее. Было бы желание и деньги, само собой. Ну и использовать всю эту площадь не обязательно для экскурсий или какого-нибудь технологического музея.
Ну и еще штрих накой небольшой - вот список всемирного достояния ЮНЕСКО - в категории промышленное наследие.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_indus..._heritage_sites
Вы тут вообще российские памятники видите? Вот и я не вижу. Там в предварительном списке есть один объект - медеплавильный завод на Урале. И все на данный момент.
Ajax
Да что ж такое...

Лола Лоу
Цитата(Marvin! @ 30.12.2025 - 7:51) *
Но я правда мерзкий, одна дева в истерику сорвалась на диалоге.

Зашла я на ваш диолог гостем. Я любопытна
Вы в забане, а треть - знакомые точковские беженцы
диалог уже не торт
Perfect Lie
Цитата(Ajax @ 30.12.2025 - 11:44) *
Да что ж такое...

Попроси перенести тему в свой блог
Ajax
Орбан: жители ЕС не знают правды о происходящем на Украине из-за отсутствия свободных СМИ и запрета российских
Председатель правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что европейская аудитория получает одностороннюю информацию о конфликте на Украине, что он связывает с действующей в Европейском союзе цензурой.
Все точно.
Ajax
как на форуме фейки раздувают

Цитата(Лола Лоу @ 16.03.2026 - 19:49) *
"Нарвская республика" в стране НАТО? Как Россия готовит "донецкий сценарий" для Эстонии

Кремль разыгрывает карту "русскоязычных", но в Эстонии к этому готовы

Россия готовит почву для гибридной агрессии против Эстонии через "Нарвскую народную республику".

РБК-Украина рассказывает, почему именно город Нарва стал мишенью и готовы ли Эстония и НАТО к агрессии россиян.

Главное:

• Угроза аннексии: Россия продвигает идею создания "Нарвской народной республики", копируя сценарий захвата Донбасса 2014 года.
  • Рычаг "русскоязычных": В приграничной Нарве 95% населения составляют этнические русские, что делает город уязвимым к пропаганде РФ.
  • Гибридное давление: Кремль активизировал кампанию на фоне войны в Иране, пытаясь доказать неспособность НАТО быстро реагировать на провокации.

Пока США погрязли в войне против Ирана, а Китай с Северной Кореей нагнетают ситуацию вокруг Тайваня, на мировой карте может появиться еще одна опасная точка. На этот раз речь идет о возможной агрессии России против Эстонии, а значит – против НАТО.

Несмотря на то, что основные силы России сдерживают ВСУ, с начала марта Кремль активизировал идею провозглашения "Нарвской народной республики" в соцсетях и Telegram. Как сообщает Bild, эстонские спецслужбы рассматривают эту кампанию как возможную нарративную подготовку к вторжению в страну. При этом модель такая же, как в 2014 году, когда Москва якобы защищала русскоязычное население в т.н. "ЛНР" и "ДНР".

«Нарвская народная республика» как «гнилая селёдка»
На прошлой неделе Propastop опубликовал материал о неких аккаунтах в социальных сетях Telegram, VKontakte и TikTok, распространяющих идею создания пророссийской сепаратистской «Нарвской народной республики». Что это - обычный фейк или один из приёмов боевой спецпропаганды "гнилая селёдка"?

Propastop на самом деле не анти-пропагандистский канал, а контр-пропагандистский, т. е. занимающийся пропагандой в обратном направлении. Имена сотрудников этого канала засекречены. Источники доходов тоже не прозрачны. Но, судя по всему, это бюджетные и внебюджетные гранты, которые надо отрабатывать и оправдывать.
При известном сокращении средств, поступавших от организаций, подобных USAID, для привлечения внимания и с ним денег, при отсутствии резонансных тем приходится эти темы выдумывать. Схема старая — мы создаём себе трудности, а затем успешно и даже героически их преодолеваем. Но это очень тонкий лёд…

Есть такой шутливый мем в соцсетях — ”не подсказывай!”. Обычно его используют в комментариях, когда автор поста развивает глупость, совершённую сабжем. В этой шутке только доля шутки, потому что даже дурацкая идея может найти воплощение, если окажется ”полезной”. В данном случае вброс Propastop не только привлекает внимание к этой теряющей свою актуальность организации, но и провоцирует общественное сознание — т. с. ”подсказывает”. Теперь даже те, кому и в голову не могла прийти идея некой ”Нарвской республики”, могут задуматься о таковой. Аналогия с народными республиками на Украине очевидна.

В качестве бонуса — бесплатная реклама дружественных политиков наподобие Даниила Куракина, который, по информации того же Propastop, отрицает свою связь с аккуантами ”Нарвской республики” и призывает к расследованию. Кстати, о расследовании.

Вообще, сепаратизм — это по части Полиции безопасности (КаПo) и, понятное дело, спецслужба была вынуждена дать свои комментарии в духе того, что это всё ”элементы российской информационной операции без реальной поддержки”. Оно и понятно, ведь если фейк Propastop принять за чистую монету, то налицо недоработка KaПo по борьбе с сепаратизмом. Скорее всего это действительно ”информационная операция”, но не очевидно, что она российская.

Предсказуемо скандал привлекает себе подобное. Вот и кинорежиссёр, а по совместительству командир Таллиннской дружины Кайтселийта военного времени Ильмар Рааг, причастный к скандальной ”Слава Украине” и политическому проекту Eesti 200, в привычной манере запугивания обывателя оспаривает недавнее заявление главы Департамента внешней разведки Эстонии Каупо Розина о том, что ”в этом году Россия не планирует нападать на Эстонию или любую другую страну НАТО” и, развивая тему безопасности, доходит до того, что ”у каждого должен быть свой «домашний» нарвитянин, которого он опекает и с которым дружит”, потому что Москва-де ”в любом случае инсценирует протест некоего меньшинства.”

И продолжает мысль: ”Если посмотреть на крупнейшие города Ида-Вирумаа, то можно сказать, что одна из причин, почему ничего плохого не произошло, заключается в том, что Россия до сих пор не проявляла к этому особого внимания. Россия не начинала масштабной информационной атаки, чтобы «развернуть» Нарву.” Ну то есть, это не наша заслуга, а их недоработка и снова речь о некой ”информационной атаке”.

”Информационные операции”, тем более ”информационные атаки”, относятся к т. н. ”боевой спецпропаганде” — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.
Один из приёмов боевой спецпропаганды — метод ”гнилой селедки” — атака грязным, скандальным обвинением, цель которого вовсе не в том, чтобы что-то доказать, а в том, чтобы вызвать его широкое публичное обсуждение.
https://tribuna.ee/reviews/narvskaja_narodn...ilaja_seljodka/
Ajax
Путин готовит нападение на Эстонию?

В последние недели началась масштабная пропагандистская кампания, в которой россияне продвигают идею провозглашения "Нарвской Народной Республики", — Bild

Нарва — приграничный город на востоке Эстонии с населением около 50 000 человек, 90% из которых говорят по-русски.

Автор статьи Джулиан Рёпке.

Что я могу сказать идее создания ННР уже много лет.

Эстонские власти часто используют ее как пугало и основание для того, чтобы придавить «русскоязычный сепаратизм» в стране, который действительно имеет место в среде «неграждан» Эстонии.

Но пока Россия аккуратно отстраняется от этой идеи, её продвигают в частном порядке.

Президент Эстонии Алар Карис во время двухдневного визита в Ида-Вирумаа на этой неделе заявил, что развитие экономики региона и появление новых предприятий может укрепить проэстонские настроения среди жителей.

Но тем не менее они всё таки проросийские.

И как мне кажется все эти разговоры об ННР сейчас вспыхнули с новой силой по многим причинам.

Это тот поц, что все с катастрофой боинга бегал.
Правильно, надо реанимировать интерес к Европке и русской угрозе от Путина.
А то все совсем ее забыли.
А ту Трололо как раз со своей методичкой.
Неужто теперь кто-то сомневается, на кого она работает?

Цитата
Российские либерасты в Европейском парламенте
Позавчера фракция либералов в Европарламенте провела конференцию с претенциозным названием «How to deal with Russia?». На ней присутствовал депутат Европарламента Андрей Мамыкин, который и поведал о происшедшем.

Народу собралось много. Инициатором дискуссии выступил либерал из Литвы, член комитета по иностранным делам Пятрас Ауштрявичюс. Он пригласил двух экспертов по России — бывшего советника В.Путина по экономическим вопросам (2000-2005) Андрея Илларионова (он приехал из США) и исследователя из Москвы Андрея Пионтковского.

Оба выступали на английском, но — редчайший случай в ЕП — для публики был перевод на русский язык.

Пионтковский заявил, что идея защищать русских соотечественников по всему миру — это нарушение Путиным всех международных норм. И после Украины Путин наверняка начнет защищать русских Латвии и Литвы.

У меня проснулись старые навыки, я начал задавать вопросы. Причем из уважения к собеседнику я задавал на русском. Однако на мой вопрос: смоделируйте, что сделает президент России на ниве защиты соотечественников Латвии, Андрей Пионтковский лишь ответил: «Никто не знает, что творится в голове Путина».

А потом начал выступать Илларионов.
Тезиса три: речь Путина напоминает речь Гитлера, после Донецкой народной республики возникнут «Нарвская народная республика» и «Латгальская народная республика» (так в оригинале), и НАТО не будет защищать Латвию и Эстонию, которые станут второй Украиной.

Тут не выдержал депутат ЕП, эстонец Урмас Паэт (бывший глава МИДа этой страны), которого в симпатиях к Путину заподозрить ну никак нельзя.

Паэта возмутило сравнение Илларионова Эстонии с Украиной: Эстония (в отличие от Украины) — член ЕС, Эстония (в отличие от Украины) — член НАТО, Эстония (в отличие от Украины) — очень хорошо контролирует свои границы на востоке, поэтому Паэт не верит утверждениям Илларионова, что «зеленые человечки» просто так придут в Эстонию, сказал он.

В атаку пошел и коллега Ауштрявичюса по группе либералов, испанец Хавьер Нарт: его возмутило сравнение Путина со Сталиным, на что Илларионов парировал: я со Сталиным его не сравнивал, я с Гитлером сравнил; Путина со Сталиным сравнивать нельзя, потому что у Сталина не было ядерного оружия.

Тут истекло терпение финских коллег.

Они сказали председательствуюшему Пятрасу Ауштрявичюсу, что когда либеральная группа ALDE придумала и решила провести эту конференцию, речь шла о «сбалансированности мнений и взглядов», а сейчас, мол, слышится только одна пропаганда, которая «ничем не лучше пропаганды из России, которую вы критикуете». (Ауштрявичюс пытался было оправдаться, что написал два мейла в посольство России в Брюсселе, а они не ответили. И на конференцию не пришли...)

Ну и ваш покорный слуга вставил три копейки.

Я спросил Илларионова (по-русски): вы были советником Путина с 2000 по 2005 год, служили ему верой и правдой, а что ж уволились — Путин стал другим?

Получил от него ответ (по-английски): взгляды всех меняются. Путин в 2001 году был готов в НАТО вступать, а в наши дни оккупирует Украину и будет оккупировать страны Балтии. Взгляды всех меняются, но от изменения взглядов Путина зависят судьбы сотен миллионов человек, сказал Илларионов.

Короче говоря, встреча прошла в доверительной, дружеской атмосфере.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 16.03.2026 - 20:57) *
Путин готовит нападение на Эстонию?

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif дЭбилы)))

30цать лет Россия не хотела прибалтов, и вдруХ опять bj.gif bj.gif bj.gif bj.gif
.........
да воровство свое скрывают, да разгромленную экономику оправдывают такими стрёмными заявлениями()))
Ajax

99% высеров - о "российской агрессии" и ужосах жизни в РФ
Ajax
Британская телерадиокомпания Би-би-си сократит до 2 тыс. своих сотрудников, что станет крупнейшим сокращением в компании за последние 15 лет. Об этом сообщает телеканал Sky News.

По данным Sky News, о грядущих увольнениях сотрудникам сообщили в среду. При этом руководство не уточнило, кого именно затронут сокращения.

Как отмечает телеканал, увольнения связаны с намерением телекомпании сократить расходы на 10% в течение следующих трех лет. Такое решение обусловлено «существенным финансовым давлением», с которым сталкивается Би-би-си.

В прошлом месяце The Telegraph сообщила, что Би-би-си проведет сокращения в команде BBC Studios Events, которая отвечает за освещение главных государственных событий, таких как похороны королевы Елизаветы II и восшествие на престол Карла III.
Ajax

НАФОдебилов снимают с довольствия и переводят на вышки Аушвица с тоской по вкусной каве и в невинноубиенные жертвы Сталинградского котла.
Ajax

Знаете, что это за карта?

Подписчики прислали информацию с сайта Пражского центра гражданского общества. На ней указано, в какие страны идут гранты на раскачку гражданского общества. Для НКО – €51 тыс., для СМИ – €64 тыс.

Центр, признанный в России нежелательным – на минуточку! – 6 лет назад, публично демонстрирует, что продолжает работать в нашей стране.

Но! Эти паразиты адаптировались в российских условиях и устраивают ТАЙНЫЕ гранты: «Из-за сложных условий, в которых работают многие наши партнеры, мы часто выделяем гранты в рамках закрытых конкурсов или по приглашениям».

Кстати, один их «кадр» - программный директор организации Игорь Блажевич засветился в подготовке «новых революционных сценариев» для оппозиции и радикальной молодёжи в Грузии.
Спецслужбы Грузии расшифровали нового зарубежного координатора радикальных протестов

Программный директор «Пражского центра гражданского общества» Игорь Блажевич стал новым координатором подготовки акций радикальной грузинской оппозицией, об этом известно Службе госбезопасности Грузии, сообщила телекомпания «Имеди».
«СГБ Грузии располагает необходимой информацией, в том числе от зарубежных коллег, и готовит правовое реагирование», - отметила телекомпания, которая утверждает, что с помощью Блажевича готовятся «новые революционные сценарии».

По данным этого СМИ, Блажевич «проводит тренинги и дает конкретные задания».

«Имеди» сообщает, что в тренингах участвуют и оппозиционеры, и представители радикальных молодежных организаций.

Отмечается, что именно по рекомендации Блажевича оппозиционные ТВ начали сообщать о якобы намечающихся кадровых перестановках в правительстве Грузии.

Блажевич является открытым критиком правящей «Грузинской мечты», в частности, за закон «О прозрачности иностранного финансирования». Он призывал ранее к санкциям против руководителей Грузии.

Это не первый за последние годы пример направления в Грузию для организации «цветной революции» иностранных инструкторов. Ранее сообщалось, что курировал протесты грузинских радикалов вице-президент американской неправительственной организации Atlas Network Томас Палмер, в том числе работавший на Украине. До этого в Тбилиси проводили тренинги сербские инструкторы, прибывшие в Грузию по приглашению и при финансовой поддержке ныне закрытого администрацией президента Дональда Трампа Агентства США по международному развитию USAID. Они представляли организацию CANVAS и связаны с организацией «Отпор», устроившей в 2000 году революцию в Белграде.
Айя-Софи
ah.gif : bm.gif bm.gif bm.gif
Ajax
Про объективность Гугловских поисков
Особенно про потери России и Украины. Объективны они, ага. Смотрите что я накопал:

Пранкеры Вован и Лексус сумели вовсю разговорить управляющего директора по кибербезопасности Google Скотта Карпентера, и тот совершенно конкретно признался в том, что Google работает против России.

"Глава по кибербезопасности Google прямо заявил о поддержке Украины, подчеркнув: «Мы знаем, кто хорошие парни. И будем продолжать делать все возможное, чтобы оказывать поддержку [Украине]». Кроме того, Карпентер допустил ужесточение ограничений против российского контента при соответствующем сигнале от Евросоюза и открыто признал, что компания игнорирует запросы российских властей по удалению контента: «Мы получаем десятки тысяч запросов в день на удаление контента по всему миру. А в таких местах, как Россия, мы просто игнорируем это».

"В ходе беседы Карпентер признал использование YouTube для продвижения нужного, в том числе проукраинского, контента: «Есть способы продвижения контента [украинского] через рекламу». Он также отметил, что многие российские оппозиционно настроенные организации, включая экспатов из Прибалтики, активно работают в России и используют YouTube для общения и развития своих каналов."
(Цитирую одного своего френда, который не посчитал нужным сделать свой пост публичным, я цитирую только часть поста)
Ajax
Особенность подачи информации в западной прессе

https://www.dailymail.co.uk/news/article-15...upermarket.html

Как видите, в этом же тексте упомянуты еще несколько человек, но про Зеленского сказано «президент», а не «уроженец Кривого Рога», а про Кличко - «мэр Киева», а не «уроженец Беловодского Казахской ССР». Про убитую женщину сказано «около 30 лет», что больше не сказано ни про кого, хотя у «уроженца Москвы» тот, кто знает, что он уроженец Москвы, наверняка знает и точный возраст.

Те, кого заинтересовала история «уроженца Москвы», стреляющего на улицах Киева, и кто развернул текст статьи, узнают, что стрелку было 58 лет, что звали его Дмитрий Васильченков, что он «некоторое время жил в Донецкой области», был зарегистрирован в Киеве, что у него была судимость, зарегистрированное оружие и медицинское свидетельство на его использование. Какой-то неполный набор данных, вы не находите?
Если уроженец Москвы открывает стрельбу в Киеве, то разве не интересно его гражданство - украинское, российское или, допустим, израильское? А ведь тот, кто знает о городе, где он родился, не может не знать столь важной характеристики, как гражданство, но оно не названо.

А профессия и должность? 58 лет - это не пенсионный возраст...

А за что была судимость? И как у человека с судимостью могло быть зарегистрированное оружие?

И ведь все это известно, но сказано только «уроженец Москвы». Два раза.

Получается, Дмитрий Васильченков прожил 58 лет и всё, что он сделал за эти годы, это родился в Москве, прожил некоторое время в Донецкой области, получил судимость и зарегистрированное оружие, - и это всё?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.