Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет - жениться или нет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Жэка
Здравствуйте! Вспомнил былые времена, как форумная жизнь кипела и решил узнать мнения со стороны.
Мне 40, был женат, разошлись в нормальных отношениях, бывшая поддерживает иногда.
Моей девушке 21 год. Мы сошлись мозгами, она меня понимает.
У меня много сомнений - жениться ли?
Мы оба согласны на семью. Мне не дает покоя разница в возрасте. Что если она меня бросит через 10 лет?
Бывшую тоже спрашивал, она смеется, зато проживете 10 счастливых лет, она родит тебе детей.
Друзей спросить не могу, один круг общения, в рабочем коллективе.
Короче - что думаете? ab.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 5:44) *
Здравствуйте! Вспомнил былые времена, как форумная жизнь кипела и решил узнать мнения со стороны.
Мне 40, был женат, разошлись в нормальных отношениях, бывшая поддерживает иногда.
Мы оба согласны на семью. Мне не дает покоя разница в возрасте. Что если она меня бросит через 10 лет?
Бывшую тоже спрашивал, она смеется, зато проживете 10 счастливых лет, она родит тебе детей.

Короче некуда - плодитесь и размножайтесь, якорь вам в ватерлинию.
Он ровесников не ищет, если вы про эти мозги, так что в загс шнеллер, Мендельсон, синяк в паспортину, все дела.

Никто вас не бросит через десять лет. Бросят только через одиннадцать, но так ли это важно?
Жэка
Морской волк пришел на помощь. Спасибо, друг, пистоль пока не отсырел. А если она "поумнеет"?
Дорик Тупотилов
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 6:19) *
Морской волк пришел на помощь. Спасибо, друг, пистоль пока не отсырел. А если она "поумнеет"?

Тогда инструкция девять параграф один: глупый мужчина плюс умная женщина равно семья, умные оба равно флирт! Действуйте, мичман...
Жэка
Флирт не интересует уже, наигрался в свое время. Ничего родного в человеке нет, просто немного отвлекает от проблем во время флирта. Скорее раздражает, когда начинают всё склонять в тему близости.
Бывшая тоже предлагала интим сохранить, без совместного проживания. А я смотреть на нее не могу после постели.
Дашенька самый хороший человечек на Земле. Она достойна лучшего. Мне хочется, чтобы были вместе. Но смогу ли я оправдать её ожидания?
Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 4:44) *

Думаю, что если... то в вашей жизни она задержится не навсегда. Уверен, что смерти не придется разлучать вас. Поскольку задолго до этого она осознает, что дала маху... И однажды уйдет. А если все же останется, но будет ходить налево. Почти явно. Не лучше ли сразу поискать себе ровесницу?
Так устроено, что за все приходится платить или... расплачиваться. Выбирайте... derisive.gif

Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 5:36) *
Дашенька самый хороший человечек на Земле. Она достойна лучшего. Мне хочется, чтобы были вместе. Но смогу ли я оправдать её ожидания?

Временно, да, сможете.

"Она достойна лучшего" - высокая оценка! Но, извините (я немножко циник), почему вы решили, что "лучшее" это именно вы?

Во всяком случае, если вы человек действительно любящий её, то дайте себе зарок однажды отпустить её к более достойному. На тот момент...
Вик
Есть поговорка: "Двадцать лет ума нет и не будет, тридцать лет жены нет и не будет"
Luminosa
Сомневаетесь-не женитесь.
Жэка
Цитата(Гуманоид @ 27.04.2024 - 10:20) *
Временно, да, сможете.

"Она достойна лучшего" - высокая оценка! Но, извините (я немножко циник), почему вы решили, что "лучшее" это именно вы?

Во всяком случае, если вы человек действительно любящий её, то дайте себе зарок однажды отпустить её к более достойному. На тот момент...

Я нигде не писал, что "лучшее" - это я.
Lumen Coeli

Пздц, в 40 лет сойтись мозгами с 21летней
Это ты сейчас расписался в том что у тебя мозгов нет?
Жэка
Цитата(Вик @ 27.04.2024 - 10:28) *
Есть поговорка: "Двадцать лет ума нет и не будет, тридцать лет жены нет и не будет"

В 30 у меня была жена.
Вик, а вы не художник с Сахалина?

Цитата(Lumen Coeli @ 27.04.2024 - 10:42) *
Пздц, в 40 лет сойтись мозгами с 21летней
Это ты сейчас расписался в том что у тебя мозгов нет?

С чего вы взяли, что у нее в 21 нет мозгов? По себе судить не стоит.

Цитата(Luminosa @ 27.04.2024 - 10:36) *
Сомневаетесь-не женитесь.

Прожить счастливо и без штампа можно, верно? ab.gif
Гуманоид
Цитата(Luminosa @ 27.04.2024 - 6:36) *
Сомневаетесь - не женитесь.

Аналог дорожного правила: "Не уверен - не обгоняй!" ag.gif
Вик
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 14:52) *
В 30 у меня была жена.
Вик, а вы не художник с Сахалина?

Значит тебя эта поговорка не касается!

С Сахалина, но не художник, хотя иногда "художничаю", но это другое! )))
Жэка
Цитата(Вик @ 27.04.2024 - 10:58) *
Значит тебя эта поговорка не касается!

С Сахалина, но не художник, хотя иногда "художничаю", но это другое! )))

Понял ab.gif
Lumen Coeli
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 7:52) *
С чего вы взяли, что у нее в 21 нет мозгов? По себе судить не стоит.

Да трахни ее, раз так хочется - но не женись.
Ты совета просил - получай
Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 6:37) *
Я нигде не писал, что "лучшее" - это я.

Не писали, да. Но это логично вытекает из ваших слов: "она достойна лучшего" и "мне хочется, чтобы мы были вместе". Если вы допускаете для себя семейную жизнь с ней, значит, вы считаете, что в принципе можете быть лучшим для неё. А если бы так не было, то вопрос даже бы не возникал - просто любовались ей издалека и сюда бы не писали! Так что, все логично - вы считаете себя лучшим. Ну, по крайне мере одним из лучших... )))
Luminosa
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 7:52) *
Прожить счастливо и без штампа можно, верно? ab.gif

В 21 год девушке хочется платье, колечко. Ну обычно так) Интересно, она без отца росла?
Гуманоид
Цитата(Lumen Coeli @ 27.04.2024 - 6:42) *
Пздц, в 40 лет сойтись мозгами с 21летней.
Это ты сейчас расписался в том, что у тебя мозгов нет?

Без паники - все в порядке! Потому что сходятся в принципе не мозгами, а чувствами. Если бы люди только мозгами сходились... ag.gif

Если брак состоится, то он будет браком, где у жены наверняка будет амплуа "жена-дочка"...)))
Lumen Coeli
Цитата(Luminosa @ 27.04.2024 - 8:07) *
В 21 год девушке хочется платье, колечко. Ну обычно так) Интересно, она без отца росла?

Интересно, действительно. Так получилось, что отношения складывались с теми девушками, что росли без отца
Фрейдизм вот такой
Но в 40 лет я бы отношения с 21 летней не завязывал
Luminosa
Цитата(Lumen Coeli @ 27.04.2024 - 8:15) *
Интересно, действительно. Так получилось, что отношения складывались с теми девушками, что росли без отца
Фрейдизм вот такой
Но в 40 лет я бы отношения с 21 летней не завязывал

Всё относительно. Может, она в 21 выглядит на 28. А он в 40 на 32. Мы не знаем.

И когда знакомитесь в паспорт смотрите, возраст сверяете?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
лишь бы пистолет не подвел. Остальное мелочи.
Гуманоид
Цитата(Luminosa @ 27.04.2024 - 7:17) *

Они наверняка на одной работе вместе работают, отсюда и знакомство, и знание возраста...)))
Жэка
Цитата(Luminosa @ 27.04.2024 - 11:07) *

С отцом росла. Её родители ко мне хорошо относятся, но при знакомстве сразу сказали, что я староват для дочери. В наши отношения не вмешиваются. По крайней мере мне ничего не высказывают.
Lumen Coeli
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 27.04.2024 - 8:20) *

при такой разнице в возрасте? тото и оно
Понятно, что в сорок пистолет еще стреляет. Но однажды наступит же 60
А жене 41
Гуманоид
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 27.04.2024 - 7:20) *

Отметим знание дела! ag.gif

Между тем, у боеприпасов есть срок хранения. Это примерно 30 лет годности от даты выпуска к боевому применению (процент осечек незначителен)... ag.gif
Lumen Coeli
Цитата(Luminosa @ 27.04.2024 - 8:17) *

Несмотря на известную пословицу - предпочитаю ровесниц - хотя бы поговорить можно
Барышня в два раза младше - это только чисто прикола ради
Жэка
Цитата(Lumen Coeli @ 27.04.2024 - 11:25) *
при такой разнице в возрасте? тото и оно
Понятно, что в сорок пистолет еще стреляет. Но однажды наступит же 60
А жене 41

Пистолет - это вторично.
Но я согласен про 60-41. Это меня и волнует.
Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 7:25) *
С отцом росла. Её родители ко мне хорошо относятся, но при знакомстве сразу сказали, что я староват для дочери. В наши отношения не вмешиваются. По крайней мере мне ничего не высказывают.

Но можно не сомневаться, что высказывают ей... )))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 6:19) *

А если Вы поумнеете?))
Жэка
Я всё думаю, вот сделаю предложение, она согласится на романтическом веянье и прочем. Даже пусть нам отведено 10 лет в браке. Я что все десять лет проживу с мыслью, что вот-вот она уйдет?
Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 7:32) *
Пистолет - это вторично.
Но я согласен про 60-41. Это меня и волнует.

С вами все понятно...

Скажите, а девушку что волнует?
Для нас пока не ясна степень ваших отношений. Как их можно охарактеризовать?
Жэка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.04.2024 - 11:35) *
А если Вы поумнеете?))

В моем то возрасте? ab.gif "Старость иногда приходит одна".
Жэка
Цитата(Гуманоид @ 27.04.2024 - 11:37) *
С вами все понятно...

Скажите, а девушку что волнует?
Для нас пока не ясна степень ваших отношений. Как их можно охарактеризовать?

У меня такое впечатление, что она всё время думает о переезде ab.gif Она не любит Новосибирск...
Если вы про отношения. Не могу точно сказать, что её что-то беспокоит. Живем вместе почти год, всё что могу отметить, она ревнует к бывшей.
Luminosa
Цитата(Гуманоид @ 27.04.2024 - 7:54) *
Аналог дорожного правила: "Не уверен - не обгоняй!" ag.gif

Всегда ему следую, кстати az.gif
Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 7:37) *
Я всё думаю, вот сделаю предложение, она согласится на романтическом веянье и прочем. Даже пусть нам отведено 10 лет в браке. Я что все десять лет проживу с мыслью, что вот-вот она уйдет?

Что "вот-вот", не обязательно, но что однажды, это случится - наверняка! Да, нужно будет морально быть готовым к такому исходу, научится жить такой с мыслью... Не каждому вообще-то по плечу. Для этого нужно любить человека безусловной любовью. Между людьми встречается такая, но не всегда. Вот, она и есть настоящая. А у вас такая?
Жэка
Цитата(Гуманоид @ 27.04.2024 - 11:52) *
Что "вот-вот", не обязательно, но что однажды, это случится - наверняка! Да, нужно будет морально быть готовым к такому исходу, научится жить такой с мыслью... Не каждому вообще-то по плечу. Для этого нужно любить человека безусловной любовью. Между людьми встречается такая, но не всегда. Вот, она и есть настоящая. А у вас такая?

Возможно, лежа на смертном одре я вам отвечу - такая это любовь или нет.
Гуманоид
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 7:44) *
У меня такое впечатление, что она всё время думает о переезде ab.gif Она не любит Новосибирск...
Если вы про отношения. Не могу точно сказать, что её что-то беспокоит. Живем вместе почти год, всё что могу отметить, она ревнует к бывшей.

Я, конечно, про отношения...

Значит, живете вместе в гражданском браке. Вопрос: проживаете на одной территории? Трений не возникает? На брак девушка намекает?

Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 7:57) *
Возможно, лежа на смертном одре я вам отвечу - такая это любовь или нет.

А нужно бы сейчас понять. Это желательно для правильного понимания как выстраивать совместное житие дальше...
Дорик Тупотилов
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 8:37) *

Что ж вы необузданно горячий-то такой. Сойдитесь, поживите вместе годик, подружите гениталиями. Наведите резкость на отношения. Что вам этот загс, что вас прям манит вынь да положь?
Luminosa
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.04.2024 - 9:02) *
Что ж вы необузданно горячий-то такой. Сойдитесь, поживите вместе годик, подружите гениталиями. Наведите резкость на отношения. Что вам этот загс, что вас прям манит вынь да положь?

Так живут вместе они, Дор)
Дорик Тупотилов
Цитата(Luminosa @ 27.04.2024 - 9:03) *
Так живут вместе они, Дор)

А, да. Прочел уже.

Радует, что Евгений пришёл на точки в поисках разрешения мучающей его дилеммы. Это он по адресу; тут ему панамку советов натолкают с горкой, это же ещё наша тяжелая арта не подтянулась) Притом что ничьи советы никому в этом деле не нужны, решение он уже принял, скорее всего)
Timecop

Дело не столько в разнице лет
Держите себя в тонусе, следите за здоровьем, есть стимул, и сможете удовлетворять её и через 20 лет

Вопрос в другом
Она нагулялась в свои 21 до Вас?
Если нет, то большой риск измен...

И ещё
Сколько вы живете вместе?
Jusi
Цитата(Жэка @ 27.04.2024 - 8:37) *

Эти мысли отравят вам жизнь! Зачем об этом думать? Надо уметь быть счастливым в моменте, а вы заранее готовитесь к плохому, мысли материальны и все так и будет на что настраиваетесь.
Любите девушку? женитесь! Никто не знает, что будет с ним завтра и кто кого переживет. ab.gif
Timecop
Цитата(Sunshine @ 27.04.2024 - 9:38) *
Эти мысли отравят вам жизнь! Зачем об этом думать? Надо уметь быть счастливым в моменте, а вы заранее готовитесь к плохому, мысли материальны и все так и будет на что настраиваетесь.
Любите девушку? женитесь! Никто не знает, что будет с ним завтра и кто кого переживет.

Поддерживаю

Жэка

Евгений, совершенно забыл
И Вы здравствуйте!

А то поздоровались с коллективом, а коллектив сразу бросился проблему решать
Так-то здесь народ культурный
Так что здравствуйте, да
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 27.04.2024 - 8:38) *
Эти мысли отравят вам жизнь! Зачем об этом думать?

А автор в состоянии об этом не думать? Если бы не лезла эта мысль ему в голову, наверное, не писал бы сюда...
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 27.04.2024 - 9:55) *
А автор в состоянии об этом не думать? Если бы не лезла эта мысль ему в голову, наверное, не писал бы сюда...

Автор не умеет совладать с собой? Тогда ему лучше совсем не жениться...
Гуманоид
Цитата(Sunshine @ 27.04.2024 - 9:02) *
Автор не умеет совладать с собой? Тогда ему лучше совсем не жениться...

Что значит уметь совладать собой? Уметь о чём-то не думать? Уметь вытеснять нежелательные мысли другими, не крутя тревожащие мысли в голове? А вообще-то многие ли на такое способны? Предполагаю, что автор по этой части тоже не мастер...

Чтобы четко определиться жениться или не жениться, нужно еще понимать и умонастроение самой девушки. Но автор пока на этот счет что-то помалкивает. Она-то что? Ей это нужно? Она же тоже вроде как участница предполагаемой акции...
Jusi
Цитата(Гуманоид @ 27.04.2024 - 10:22) *
Чтобы четко определиться жениться или не жениться, нужно еще понимать и умонастроение самой девушки. Но автор пока на этот счет что-то помалкивает. Она-то что? Ей это нужно? Она же тоже вроде как участница предполагаемой акции...

в 40 лет мужчина состоявшийся человек, если девушке нужно всё и сейчас, то такой брак вполне допустим, тем более они живут вместе, а любит она его, или это симпатия молоденькой девочки, к уверенному и авторитетному мужчине, а может трамплин? - должен определить сам вопрошающий))
По поводу своих загонов, конечно человек сам выбирает, думать ли ему о том, что изменить не в состоянии, или наслаждаться жизнью и решать проблемы по мере их поступления... соломку везде не подстелешь, а Бога насмешишь))
Тютеличка
О, какая тема)
А я была в ситуации автора.Проходили, проходили)Это неизбежно при большой разнице в возрасте.
Ну значится так) Первый этап был куда я лезу?Но он решился быстро, я была год без секса и почему бы не отведать тельца молодого ag.gif Все мучения пришли именно после первого предложения вступления в брак, и началось, а что будет лет через 10) А что люди скажут) И тди тп. А потом как то в один день я подумала, блин, а что спасает пары от того что уйдёт с небольшой разницей в возрасте?Они не распадаются?Через 10 лет?20?Ещё как...вагон и тележка.И я решила забить и жить здесь и сейчас, и быть счастливой в моменте.И брак случился, пусть и через много лет.Так что автор...отпустите эти мысли.Любите....живите...ну и тд и тп ca.gif
Timecop
Тютя Тупотилова

Елена Владимировна, а как так приключилось, что год на сухом пайке просуществовали? Это очень важный вопрос по теме, не игнорируйте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.