Цитата(Blad @ 29.05.2024 - 22:42)

Не стал археологом, не побывал на Байкале. И мотоцикл тоже не купил, хотя обожаю их с
детства. Сейчас подумываю купить байк. Или хотя бы скутер.
Ну, это нестрашно.
Можете выйти на берег большого водоёма, где не видно другого берега, считайте, что были на Байкале.
Я живу на Байкале уже 51 год и не скажу, что увидел что-то невероятное и не видел подобное где-то в другом месте. Ничего примечательного, просто древняя легенда и не более.
Вода ледяная даже в самый жаркий день. Искупаться не сможете. Расскажу про такой случай.
Был у нас знаменитый драматург, Вампилов.
Алекса́ндр Валенти́нович Вампи́лов (19 августа 1937[1][2][…], Черемхово, Иркутская область — 17 августа 1972[1][2][…], озеро Байкал) — русский прозаик и драматург. Так вот он утонул в этом озере Байкал в 20 метрах от берега. Они с другом поплыли на лодке порыбачить и ветер перевернул лодку. Так вот на берегу стояло много людей. Его друг подплывая к берегу кричал, что там тонет Вампилов и помогите ему. Но никто не стал помогать, все знали, что тоже утонут. Так как сразу ноги сведёт судорога.
А вот моя мечта была такой, я хотел быть музыкантом и даже закончил факультет "МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА". С красным дипломом.
Даже какое-то время руководил любительским ансамблем. Играл на саксофоне и кларнете.
И на ударных и клавишных. И сегодня в доме прекрасные электронный рояль и синтезатор для композиторов. Но вот техническая наука меня переманила и так не стал ВЕЛИКИМ МУЗЫКАНТОМ. Но почти всю жизнь вижу во сне , как я играю необычную музыку.
Когда я учился, то мой руководитель. профессор, Валентина Войтковская говорила.
- Валера, если не будешь музыкантом, закончи факультет филолога и будь писателем.
Ей сильно нравились мои работы о музыке и музыкантах. И она просила разрешения применять мои работы в своей преподавательской деятельности.
Сейчас, если вернуться назад, то я наверное всё-таки стал бы писателем. а может музыкантом.
Вот такие мои мечты не сбылись. Но зато добился больших успехов в области РАДИОФИЗИКИ.
Вот как-то так.