Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказ из 6 слов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Конкурсы > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хельга
А рассказать что понравилось что нет??
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 10:20) *
А рассказать что понравилось что нет??

После подведения итогов обязательно - определенно интересно! )
Кстати, а когда будет их подведение?
Anella
Цитата(Гуманоид @ 14.06.2024 - 11:28) *

Да я тоже так поняла, что обсуждение - после результатов... Очень интересно было бы попросить авторов объяснить содержание некоторых рассказов. Именно авторское прочтение увидеть. И еще - интересно было бы определить фаворита (наиболее понравившийся рассказ) в каждой из номинаций и разобрать его детально. Вообще - мне наброски сценариев писать понравилось. Но это так - просто предложения.
Гуманоид
Цитата(Anella @ 14.06.2024 - 10:46) *
Да я тоже так поняла, что обсуждение - после результатов... Очень интересно было бы попросить авторов объяснить содержание некоторых рассказов. Именно авторское прочтение увидеть. И еще - интересно было бы определить фаворита (наиболее понравившийся рассказ) в каждой из номинаций и разобрать его детально. Вообще - мне наброски сценариев писать понравилось. Но это так - просто предложения.

Да, так было бы хорошо...
Хельга
Цитата(Гуманоид @ 14.06.2024 - 11:28) *

Могу промежуточный этап подвести и авторов раскрыть.

Могу раскрыть авторов результаты не оглашать .
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 10:54) *
Могу промежуточный этап подвести и авторов раскрыть.

Могу раскрыть авторов результаты не оглашать.

Поскольку срок, заявленный в первом посте - 13.06.24 уже истек, вполне можно выкладывать результат: список авторов и набранные ими голоса по темам.
alex алекс
мне кажется неправильным и даже нелепым обсуждать после оглашения результатов. конкурс тождественен выборам. это и есть выбор!правда тут существенный нюанс-кандидаты не обозначены. поэтому вряд ли они тут выступят со своими избирательными программами (читай, со своим видением представленной работы). но мы то, электорат? что нам мешает отстаивать здесь свое решение? никто не обсуждает кандидатов после выборов...
Хельга
Цитата(alex алекс @ 14.06.2024 - 12:18) *
мне кажется неправильным и даже нелепым обсуждать после оглашения результатов. конкурс тождественен выборам. это и есть выбор!правда тут существенный нюанс-кандидаты не обозначены. поэтому вряд ли они тут выступят со своими избирательными программами (читай, со своим видением представленной работы). но мы то, электорат? что нам мешает отстаивать здесь свое решение? никто не обсуждает кандидатов после выборов...

в принципе согласна, начнутся личные симпатии и антипатии, нравиться рассказ давайте его разберем!
Гуманоид
Цитата(alex алекс @ 14.06.2024 - 11:18) *

Обсуждение до оглашения результатов это как бы проведение предвыборной компании с целью ненавязчиво повлиять на кого-то из собравшихся проголосовать за лучшее. После же выборов это уже "разбор полетов", а именно кто в чем оказался удачен, а в чем нет. В этом случае оглашать авторов не нужно, чтобы их не смущать. После чего без оглашения авторов переходить к следующему этапу...
Anella
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 12:21) *
в принципе согласна, начнутся личные симпатии и антипатии, нравиться рассказ давайте его разберем!

1. Оглашать или не оглашать авторов - зависит от того. каким Вам видится второй тур. В него проходят все или какие-то лидеры? Там все начинают с нуля или результаты первого тура как-то влияют?
2. Я бы подвела итоги первого тура определила бы победителей. но авторство пока не раскрывала.
3. Категорически не согласна с тем, что обсуждать после голосования - после драки кулаками махать. Наоборот разговор получаетсяинтересный именно тогда, когда голосование уже не связывает.

Цитата(Гуманоид @ 14.06.2024 - 12:27) *
Обсуждение до оглашения результатов это как бы проведение предвыборной компании с целью ненавязчиво повлиять на кого-то из собравшихся проголосовать за лучшее. После же выборов это уже "разбор полетов", а именно кто в чем оказался удачен, а в чем нет. В этом случае оглашать авторов не нужно, чтобы их не смущать. После чего без оглашения авторов переходить к следующему этапу...

Вот. Это и мне кажется самым разумным.
Хельга
В теме прости:
3 голоса за автора №4
3 голоса за автора №8

В теме отцы и дети

2 голоса за №5
2 голоса за №7

в теме Любовь:

2 голоса №2
2 голоса № 4

Тема Небо
2 голоса №8

Это по наибольшему количеству

Суммарно по голосам

1 участник - 5
2 участник - 3
3 участник 1
4 участник -2
5 участник - 5
6 участник -1
7 участник -3
8 участник -7
9 участник 2

/Таким образом тройка лидеров 1, 5, 8

Но это я не голосовала.
alex алекс
Цитата(Anella @ 14.06.2024 - 12:30) *
Категорически не согласна с тем, что обсуждать после голосования - после драки кулаками махать. Наоборот разговор получаетсяинтересный именно тогда, когда голосование уже не связывает.

несогласна с чем? с кем? тебе ли не знать, что я люблю и (буду не скромным) умею обсуждать? независимо от конкурсов, победителей и побежденных.речь шла о НЕЛЕПОСТИ запрета обсуждать до выбора лучших (опять таки подчеркиваю, лучших по мнению тех, кто выбирает). и да, обсуждение именно для того, чтобы оно влияло ИМЕННО на результаты голосования.
Ajax
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 12:37) *
В теме прости:
3 голоса за автора №4
3 голоса за автора №8

В теме отцы и дети

2 голоса за №5
2 голоса за №7

в теме Любовь:

2 голоса № 4

Тема Небо
2 голоса №8

Это по наибольшему количеству

Суммарно по голосам

1 участник - 5
2 участник - - 2
3 участник 1
4 участник -2
5 участник - 5
6 участник -1
7 участник -3
8 участник -7
9 участник 2

/Таким образом тройка лидеров 1, 5, 8

Но это я не голосовала.

Я , честно, не понял арифметики ac.gif
alex алекс
как из

В теме прости:
3 голоса за автора №4
3 голоса за автора №8

В теме отцы и дети

2 голоса за №5
2 голоса за №7

в теме Любовь:

2 голоса № 4

Тема Небо
2 голоса №8

следует вывод

Суммарно по голосам

1 участник - 5
2 участник - - 2
3 участник 1
4 участник -2
5 участник - 5
6 участник -1
7 участник -3
8 участник -7
9 участник 2

???

похоже на задачку Швейка: в гостинице 4 этажа, на каждом по 8 окон. сколько лет бабушке швейцара?
Хельга
Цитата(Ajax @ 14.06.2024 - 12:43) *
Я , честно, не понял арифметики ac.gif

Я посчитала голоса по темам и голоса общие.
Anella
Цитата(alex алекс @ 14.06.2024 - 12:38) *
несогласна с чем? с кем? тебе ли не знать, что я люблю и (буду не скромным) умею обсуждать? независимо от конкурсов, победителей и побежденных.речь шла о НЕЛЕПОСТИ запрета обсуждать до выбора лучших (опять таки подчеркиваю, лучших по мнению тех, кто выбирает). и да, обсуждение именно для того, чтобы оно влияло ИМЕННО на результаты голосования.

А разве был такой запрет? Саш, и в любом случае речь не о тебе. а об обсуждении вообще. Вот если серьезно - разве обсуждение нужно для голосования? Или для того. чтобы разобраться по сути предмета?
Anella
Хельга, а как Вы считали? В общие голоса всчитывали все, или что-то отбрасывали?
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 11:50) *
Я посчитала голоса по темам и голоса общие.

У меня вопрос тоже: почему есть расхождение между итоговым числом голосов и голосованием участников? Например:

alex алекс
Цитата(Anella @ 14.06.2024 - 13:04) *
. Вот если серьезно - разве обсуждение нужно для голосования? Или для того. чтобы разобраться по сути предмета?

если серьезно, это сейчас твоя попытка перенести совершенно конкретный мой посыл по тактике проведения конкретного конкурса на глобальные проблемы по восприятию творчества. когда я мог бы даже подумать о таких вещах, как выделенное мной выше?
к чему это лукавое обобщение?
Хельга
Цитата(Anella @ 14.06.2024 - 13:09) *
Хельга, а как Вы считали? В общие голоса всчитывали все, или что-то отбрасывали?

я сначала считала по мемам потом по голосам.
Вот упустила многоуважаемого участника 2.
Сейчас поправлю.
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 12:22) *
Сейчас поправлю.

Спасибо! Иногда бываю немножко зануден, извините... ag.gif
Anella
Цитата(alex алекс @ 14.06.2024 - 13:17) *
если серьезно, это сейчас твоя попытка перенести совершенно конкретный мой посыл по тактике проведения конкретного конкурса на глобальные проблемы по восприятию творчества. когда я мог бы даже подумать о таких вещах, как выделенное мной выше?
к чему это лукавое обобщение?

Саш, я вот в этой теме все время пытаюсь держаться в русле "глобального восприятия творчества". Просто по тактике проведения конкретного конкурса я уже высказалась и получила соответствующую реакцию... Я ее поняла и учла в своих дальнейших постах. К тебе это все не имеет ни малейшего отношения.

Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 13:22) *
Сейчас поправлю.

Там не только по участнику 2 не совпадает...
Хельга
Цитата(Гуманоид @ 14.06.2024 - 13:25) *
Спасибо! Иногда бываю немножко зануден, извините... ag.gif

Это вы извините, я бываю чуток невнимательна.

Готова если по подсчетам ошиблась с радостью принять помощь!

Сегодня трудный день, пошли наконец оценки за экзамены, утешаю плачущих детей(
Anella
Просто в таком формате как оно получилось очень трудно считать. Попробуйте сделать таблицу и туда вносить данные. Это я в качестве совета, так как Вы безусловно знаете, как лучше. Но
3 +3 + 1 = 7, а не 5.
Ajax
В теме прости:
3 голоса за автора №4

в теме Любовь:

2 голоса № 4

Суммарно по голосам

4 участник -2

??
Хельга
Друзья мои, давайте я еще раз все подсчитаю, вы пока можете творить во втором этапе. Победитель будет все равно по двум этапам определен!
Ajax
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 14:09) *
Друзья мои, давайте я еще раз все подсчитаю, вы пока можете творить во втором этапе. Победитель будет все равно по двум этапам определен!

я без претензий, честно.
а тут разве голосовалка не прикручивается?
и вообще надо как-то облегчить систему подсчетов, а то вам приходится читать\шерстить весь топик .
Гуманоид
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 13:09) *

Хорошо, но может темы какие-то предложите?
Хельга
Цитата(Ajax @ 14.06.2024 - 14:11) *
я без претензий, честно.
и вообще надо как-то облегчить систему подсчетов, а то вам приходится читать\шерстить весь топик .

ну прошу прощения.
Вообще я не планировала голосовать в первом этапе и проводить подсчеты, это была так разминка, но все то захотели голосовать. А вить из меня веревки ... дело простое))) потому редко конкурсы провожу. Только дуэли.
Надо было Секлетею попросить четкие правила разработать.
Мне вообще интересен чисто творческий процесс. Еще раз прощу прощения.
Думаю во втором этапе когда будут 5 бальная шкала будет проще.
Anella
Цитата(Ajax @ 14.06.2024 - 14:11) *
я без претензий, честно.

Вот именно. Потому и стоило сделать отдельную тему для голосования как советовала Солнечная, Чтобы топик не шерстить. Сделайте ее хотя бы для второго тура. Вам же легче считать будет.
А как выглядит второй тур?
Хельга
Цитата(Гуманоид @ 14.06.2024 - 14:14) *
Хорошо, но может темы какие-то предложите?

Уже открыт новый топ с условиями! В этом топе можем обсуждать эти рассказы и меняя бестолковую ругать.

http://tochek.net/index.php?showtopic=74068
Anella
Цитата(Хельга @ 14.06.2024 - 14:16) *
ну прошу прощения.
Вообще я не планировала голосовать в первом этапе и проводить подсчеты, это была так разминка, но все то захотели голосовать. А вить из меня веревки ... дело простое))) потому редко конкурсы провожу. Только дуэли.
Надо было Секлетею попросить четкие правила разработать.
Мне вообще интересен чисто творческий процесс. Еще раз прощу прощения.
Думаю во втором этапе когда будут 5 бальная шкала будет проще.

Я так понимаю -в подобном формате - конкурс первый раз проходит? Тогда весь этот легкий кавардак естественен. В следующий раз уже с учетом опыта этого будут более четкие и понятные правила. И всем будет понятнее.
Хельга
Цитата(Anella @ 14.06.2024 - 14:28) *
Я так понимаю -в подобном формате - конкурс первый раз проходит? Тогда весь этот легкий кавардак естественен. В следующий раз уже с учетом опыта этого будут более четкие и понятные правила. И всем будет понятнее.

В подобном да, а так литературные конкурсы конечно были.
Ajax
Ой, а чёйта второй тур пропал? aa.gif
Anella
Потому что ведущая и участники не поняли друг друга по принципиальному вопросу открытого или закрытого голосования. Предлагаю всем желающим просто выложить свои работы в открытый просмотр. Не зря же мозги сушили - их писали... Создать отдельную тему или продолжить эту. Без голосования, но с обсуждением. Что понравилось, что - нет.
Ajax
Цитата(Anella @ 16.06.2024 - 19:37) *
Потому что ведущая и участники не поняли друг друга по принципиальному вопросу открытого или закрытого голосования. Предлагаю всем желающим просто выложить свои работы в открытый просмотр. Не зря же мозги сушили - их писали... Создать отдельную тему или продолжить эту. Без голосования, но с обсуждением. Что понравилось, что - нет.

Ну да)
Вот мне реально понравился про мир на ладони(о котёнке)
И про Детский мир,чтобы купить сандалии)
Секлетея Абрамовна
Дайте ссылку на работы
Jusi
Давайте ещё раз, попросим Хельгу
разрешить голосовать открыто, это желание большинства участников...

Катя верни конкурс.
Ajax
Цитата(Sunshine @ 16.06.2024 - 19:47) *
Давайте ещё раз, попросим Хельгу
разрешить голосовать открыто, это желание большинства участников...

Давайте.
Хельга
Вы меня не слышали? Я предлагала разумную вещь.

Голосование по баллам давло шанс оценить работы внимательнее.
К примеру один рассказ. - сюжет хорош. а другой смысл.
А так что значит голос известен сколько рассказов голосовать? Ну подумайте сами?
24 рассказа.
Anella
Чуть не угробила этот шанс, выложив свои работы... Подожду с этим пока. Через час - выложу все 5 и обсуждайте. Это - интересно. Особенно если так же поступят остальные.

Цитата(Хельга @ 16.06.2024 - 19:52) *
Вы меня не слышали? Я предлагала разумную вещь.

Голосование по баллам давло шанс оценить работы внимательнее.
К примеру один рассказ. - сюжет хорош. а другой смысл.
А так что значит голос известен сколько рассказов голосовать? Ну подумайте сами?
24 рассказа.

Потому я и предлагала дать каждому голосующему только 5 голосов. То есть право проголосовать только за 5 рассказов проранжировав их от одного до 5. Наиболее понравившийся - 5 баллов, следующий 4 балла потом - 3 , потом 2. 1. Остальные остаются с 0 голосов от этого читателя.
Хельга
А вы не считаете что для 24 рассказов, 5 голосов мало? А вдруг вам 7 понравится? Рассказы в целом многие хорошие
Вы поймите мне считать так сложнее было, как вы предлагаете проще.
Но хотелось больше оценок.
Разборов.
А не пустых голосов.
Давайте 12 голосов тогда половину.
Jusi
Цитата(Anella @ 16.06.2024 - 19:57) *
Подожду с этим пока. Через час - выложу все 5 и обсуждайте. Это - интересно. Особенно если так же поступят остальные.

Да, если Хельга не откроет конкурс, с открытым голосованием, не пропадать же рассказам..

Цитата(Хельга @ 16.06.2024 - 20:03) *
А не пустых голосов.

давайте, только открой уже и давайте))
Секлетея Абрамовна
Открыли.. кто то работы видел, я нет. Закрыли, теперь какие то торги. Некомильфо

Не участвую в кордебалете.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вот скажите, а почему вы против того, чтобы голосовать в ЛС ведущему?
Ведь после того, как примет голоса Ведущий выложит их в доступ на форум. И кто сомневается, что Хельга что то там пропустит- можно же будет посмотреть.
И сказать, что мол ты мои голоса не правильно выложила..
Сыр бор из-за этого поднимать.
Или вам прям так уж не терпится увидеть сколько голосов получат ваши рассказы?
или просто идете на принцип, чтобы только было не так, как сказал ведущий?
Мне больше нравится тайное голосование.
Jusi
Мне нравится открытое голосование т. к. больше вовлечённости в процесс
если бы это была угадайка был бы смысл голосовать в личку, в конкурсах такой необходимости нет, участникам интересней наблюдать за процессом
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мне нет.
Jusi
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 16.06.2024 - 20:15) *
Мне нет.

С чем это связано?
Anella
Цитата(Хельга @ 16.06.2024 - 20:03) *
А вы не считаете что для 24 рассказов, 5 голосов мало? А вдруг вам 7 понравится? Рассказы в целом многие хорошие
Вы поймите мне считать так сложнее было, как вы предлагаете проще.
Но хотелось больше оценок.
Разборов.
А не пустых голосов.

Не считаю, что мало. Это заставляет более требовательно и тщательно подходить к выбору того рассказа, за который отдается голос. И смысл 5-бальной системы - в ее градации. В принципе это не я придумала систему - есть такой формат творческих турниров, где голосование по этой системе проводится. В принципе , если не нравится так - то можно и 12. Но по одному баллу. Иначе Вы запутаетесь в подсчете. И -только открытый вариант. Это - принципиально.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Sunshine @ 16.06.2024 - 20:20) *
С чем это связано?

А не люблю знать наперед.. мне интереснее когда результат будет неожиданным.

Цитата(Anella @ 16.06.2024 - 20:22) *
Это заставляет более требовательно и тщательно подходить к выбору того рассказа, за который отдается голос

Блин, так серьезно подходить к рассказам... не мое....
наверное поэтому мои рассказы такие поверхностные, что я их пишу в течении 1 минуты.. все три...
участвую, только чтобы поддержать конкурс.)))
Серьезно я могу подходить к чему то, только в реале.
А здесь отдыхаю...

Но заметила, что с одним человеком у меня рассказ получился прям почти слово в слово.)))) Видимо поэтому ведущей пришлось брать другой мой рассказ.)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.