Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скандалы вокруг половой принадлежности спортсменок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Страницы: 1, 2, 3
Буська-бяка
Если у Хелиф золото отберут, то первое место перейдёт к китаянке и тогда Китай обойдёт США в медальном зачёте - а это для "исключительных" недопустимо.)) только поэтому МОК молчит в тряпочку.
В июне Хелиф планировало выступить на Eindhoven Box Cup, организованном World Boxing, однако после того, как гендерные тесты стали обязательными, Иман снялось с турнира. Это не совпадение, это очередное подтверждение ,что Хелиф мужик ибо боится гендерной проверки.
Ajax
Цитата(Anella @ 24.08.2025 - 13:53) *
ПАРИЖ, 21 августа. /ТАСС/. Представительница Алжира Иман Хелиф, ставшая победительницей Олимпийских игр 2024 года по боксу, опровергла информацию о приостановке карьеры. Комментарий Хелиф приводит агентство AFP.

Ранее бывший менеджер спортсменки Нассер Йесфах заявил, что Хелиф приостановила карьеру.

"Я хочу разъяснить, что сообщения о приостановке мною карьеры ложны. Этот человек никоим образом не представляет меня. Я не объявляла о своем уходе из бокса, я предана своей спортивной карьере", - сказала Хелиф.

https://tass.ru/sport/24842453

Столько гневных слов и все впустую...

Почему впустую?

Теперь World Boxing заявляет, что спортсменки с различиями в развитии пола и признаками мужской андрогенизации смогут выступать только в мужской категории.

Теперь с мужчинами будут махаться "девочки" ag.gif
Anella
Цитата(Anarhist @ 21.08.2025 - 22:19) *
Например, как Вы предлагали:Это ведь не то же самое, что:
Это писали Вы.
Тест, допустим, действителен всю жизнь, но какие же основания у организаторов каких-либо масштабных спортивных мероприятий доверять тестам, сделанным не в своих лабораториях или не под наблюдением своих специалистов?

Сертификация лабораторий и разработка единого , общего для всех теста и порядка его прохождения. В принципе я это писала год назад и к этому в конце концов и пришли. Кстати - в легкой атлетике нечто подобное уже лет несколько действует. Я помню, что Вы были единственным с кем был адекватный диалог по этому поводу. Спасибо, кстати, что Вы дали на него сноску. Дальше буду цитировать собственные посты годичной давности.
Мак
Ради этого МОК даже не допустила федерацию бокса к ОИ, а создала карманную федерацию, которая и допустила этих "спортсменок"
Anella
Цитата(Мак @ 24.08.2025 - 17:54) *
Ради этого МОК даже не допустила федерацию бокса к ОИ, а создала карманную федерацию, которая и допустила этих "спортсменок"

Нет. Федерация бокса во главе с Кремлевым была отстранена раньше, году в 2019 и по другому поводу. На момент Олимпиады там толком не было ничего. World Boxing), сокращённо WB) — международная спортивная организация, регулирующая любительский бокс создана в ответ на разрыв отношений между МОК и IBA (бывшая AIBA). Своей целью называют сохранение бокса как олимпийского вида спорта. Активно действуют они с сентября прошлого года. Олимпийскую комиссию вроде Головкин возглавляет. В принципе сейчас насколько я знаю они активно собирают "осколки" после того, как Кремлев там фиг его знает что натворил. В принципе вот это обязательное тестирование вводит именно World Boxing
Если хотите подробнее - вот.
"" Организация, курирующая олимпийскую дисциплину, подтвердила, что участницы должны будут сдать полимеразную цепную реакцию или аналогичный генетический тест, определяющий пол по хромосомам. Основным критерием станет наличие или отсутствие Y-хромосомы. По словам президента федерации Бориса ван дер Форста, тесты «призваны обеспечить честность и безопасность в контактном виде спорта, где физическое преимущество напрямую влияет на здоровье соперников».
Применение хромосомного тестирования в спорте не ново. Оно широко использовалось в Олимпийском движении во второй половине XX века, но в 1990-е годы было свернуто из-за множества неоднозначных случаев, связанных с так называемыми различиями в развитии пола. Тогда многие федерации перешли к гормональному контролю, который должен был отслеживать уровень тестостерона. Однако и этот подход вызывал сложности, так как приходилось решать вопрос допуска спортсменок с естественно высоким уровнем гормона. Теперь World Boxing заявляет, что спортсменки с различиями в развитии пола и признаками мужской андрогенизации смогут выступать только в мужской категории. В то же время для тех, у кого будет обнаружен Y-хромосомный материал, предусмотрен дополнительный комплекс обследований. Помимо генетического анализа, это включает гормональные профили, анатомические исследования и консультации специалистов по эндокринологии. Для спорных случаев предусмотрена процедура апелляции. Национальные федерации получили обязанность организовать проведение тестов и предоставить результаты в World Boxing. Таким образом, ответственность за допуск спортсменов теперь ложится на плечи национальных структур.
https://marieclaire.kz/ambicii/vse-zhenshin...cheskogo-testa/
И да. Это - не мой пост годичной давности. Это казахстанский сайт. И свежий материал
макса
Цитата(Ajax @ 24.08.2025 - 15:01) *
Почему впустую?

Теперь World Boxing заявляет, что спортсменки с различиями в развитии пола и признаками мужской андрогенизации смогут выступать только в мужской категории.

Теперь с мужчинами будут махаться "девочки" ag.gif

Им надо сугубо между собой соревноваться)
Чтобы и мужчин не смущать, и женщин защитить.
Anella
Цитата(макса @ 24.08.2025 - 18:48) *
Им надо сугубо между собой соревноваться)
Чтобы и мужчин не смущать, и женщин защитить.

Если там реальные серьезные отклонения просто не нужно начинать карьеру в большом спорте.
Дорик Тупотилов
Цитата(Anella @ 24.08.2025 - 19:10) *
Если там реальные серьезные отклонения просто не нужно начинать карьеру в большом спорте.

А в не очень большом? Где граница?
макса
Цитата(Anella @ 24.08.2025 - 19:40) *

У Иман недоразвитие мужских органов, она- мужчина, у которого тестикулы внутри тела, и недоразвитие других мужских органов.
Почему ее считали девочкой с рождения- загадка..
Нет матки, нет менс, нет груди.
Почему Иман себя считает женщиной- вообще не понятно.
Anarhist
Вообще, жалко этого спортсмена. Он же не виноват, что родился с такими "дефектами". И что участвует в женских соревнованиях - тоже не его вина. Маловероятно, что он сам осознаёт, что является мужчиной. Родился ребёнок, из-за некоторых отклонений не смогли при рождении правильно определить пол. Человек всю жизнь искренне считал себя женщиной, вероятно, как и всё его окружение. Человек выбрал свой путь, посвятил ему всю сознательную жизнь, добился впечатляющих результатов. И вдруг его ставят перед фактами: ты - не женщина, и теперь не боксёр, поскольку не с кем тебе боксировать с такими особенностями. Естественно, принять это очень непросто. Хорошо, если, всё-таки, человек не сломается и найдёт где ещё успешно себя применить. Если бы в юности или хотя бы начале карьеры ему сказали всё как есть - человек бы уже "отстрадался", принял бы себя и, вполне возможно, добился бы неплохих результатов в каком-то другом направлении. А так, в 25 лет ему просто "обнуляют" жизнь.
Anella
Цитата(макса @ 24.08.2025 - 19:40) *
У Иман недоразвитие мужских органов, она- мужчина, у которого тестикулы внутри тела, и недоразвитие других мужских органов.
Почему ее считали девочкой с рождения- загадка..
Нет матки, нет менс, нет груди.
Почему Иман себя считает женщиной- вообще не понятно.

Мы не знаем ничего из этого наверняка. Знаем со слов журналистов или бывших функционеров. Ни одного официального заявления нет и не будет (и это правильно). Любители совать свои головы в чужие трусы чего уже только не понаписывали и не понасочиняли. Ну любят некоторые личности подобную тематику пережевывать. Прямо до обалдения любят. Мы знаем только одно: по документам она женщина с рождения. Никаких вопросов вплоть до 2023 года к ней не было. На Токийской Олимпиаде она выступала, и , опять таки, никаких вопросов к ней не было. И вот это все - реальные факты. Что будет дальше? Посмотрим. Просто оставим этот вопрос реальным специалистам, которые имеют соответствующую квалификацию и полномочия.
Anella
Цитата(Anarhist @ 24.08.2025 - 21:04) *
Вообще, жалко этого спортсмена. Он же не виноват, что родился с такими "дефектами". И что участвует в женских соревнованиях - тоже не его вина. Маловероятно, что он сам осознаёт, что является мужчиной. Родился ребёнок, из-за некоторых отклонений не смогли при рождении правильно определить пол. Человек всю жизнь искренне считал себя женщиной, вероятно, как и всё его окружение. Человек выбрал свой путь, посвятил ему всю сознательную жизнь, добился впечатляющих результатов. И вдруг его ставят перед фактами: ты - не женщина, и теперь не боксёр, поскольку не с кем тебе боксировать с такими особенностями. Естественно, принять это очень непросто. Хорошо, если, всё-таки, человек не сломается и найдёт где ещё успешно себя применить. Если бы в юности или хотя бы начале карьеры ему сказали всё как есть - человек бы уже "отстрадался", принял бы себя и, вполне возможно, добился бы неплохих результатов в каком-то другом направлении. А так, в 25 лет ему просто "обнуляют" жизнь.

Да. Потому и говорю, что подобное тестирование должно быть обязательным в самом начале спортивной карьеры. Чтобы подобного кипиша не было.
макса
Цитата(Anarhist @ 24.08.2025 - 21:34) *

Мне тоже его жаль

Но и женщин, которые выходили с ним на ринг тоже.
Сами спортсменки гговорят, что таких сильных ударов они не испытывали.

Цитата(Anella @ 24.08.2025 - 22:35) *
Мы не знаем ничего из этого наверняка. Знаем со слов журналистов или бывших функционеров. Ни одного официального заявления нет и не будет (и это правильно). Любители совать свои головы в чужие трусы чего уже только не понаписывали и не понасочиняли. Ну любят некоторые личности подобную тематику пережевывать. Прямо до обалдения любят. Мы знаем только одно: по документам она женщина с рождения. Никаких вопросов вплоть до 2023 года к ней не было. На Токийской Олимпиаде она выступала, и , опять таки, никаких вопросов к ней не было. И вот это все - реальные факты. Что будет дальше? Посмотрим. Просто оставим этот вопрос реальным специалистам, которые имеют соответствующую квалификацию и полномочия.

Анеля, это рфициально врачи написали, которые изучали Иман.
И это не любопытство, а назначенная врачебная экспертиза.
При чем тут любители то.
"Французский журналист Джаффар Айт Ауди, автор Le Correspondent, опубликовал медицинский отчет, составленный в июне 2023 года в рамках сотрудничества между больницами из французской коммуны Ле-Кремлен-Бисетр и алжирской больницей Мохамеда Ламина Дебагина. Документ составили эндокринологи Сумай Федаль и Жак Янг: по их заключению, у Хелиф обнаружен дефицит 5-альфа-редуктазы — нарушение полового развития, встречающееся только у биологических мужчин. Это генетическая мутация, которая влияет на развитие ребенка и затрудняет определение его пола"(с.)

Это настоящая необходимости уже, о чем и Вы написали, что такое должно быть обязательно.
Думаю, после такого прецедента так и будет. .
Anella
Цитата(макса @ 25.08.2025 - 5:57) *
Мне тоже его жаль

Но и женщин, которые выходили с ним на ринг тоже.
Сами спортсменки гговорят, что таких сильных ударов они не испытывали.

Анеля, это рфициально врачи написали, которые изучали Иман.
И это не любопытство, а назначенная врачебная экспертиза.
При чем тут любители то.
"Французский журналист Джаффар Айт Ауди, автор Le Correspondent, опубликовал медицинский отчет, составленный в июне 2023 года в рамках сотрудничества между больницами из французской коммуны Ле-Кремлен-Бисетр и алжирской больницей Мохамеда Ламина Дебагина. Документ составили эндокринологи Сумай Федаль и Жак Янг: по их заключению, у Хелиф обнаружен дефицит 5-альфа-редуктазы — нарушение полового развития, встречающееся только у биологических мужчин. Это генетическая мутация, которая влияет на развитие ребенка и затрудняет определение его пола"(с.)
Это настоящая необходимости уже, о чем и Вы написали, что такое должно быть обязательно.
Думаю, после такого прецедента так и будет. .

Макса, задумайся. Откуда у журналиста официальный медицинский отчет? Кто ему его дал? Есть ли у него право публиковать подобные документы без каких-либо согласований? Давали ли медицинские учреждения и врачи , там упомянутые, согласие на публикацию? Понимаешь, что в любом случае это (публикация) серьезнейшее нарушение этических норм? Почему столь серьезные вещи публикуют не официальные лица "при исполнении" , а журналисты? И дальше - можно до бесконечности. Насколько я знаю, до сих пор ни одно официальное лицо так и не высказалось по этому поводу. А сославшийся на прецедент Президент ВБ приносил официальные извинения за упоминание имени Хелиф в связи с гендерными скандалами... Нет (и не было) предъявлено никаких официальных документов. На фоне этого Хелиф становиться Послом ЮНИСЕФ в вопросах буллинга...
макса
Анеля, ну, Иман публично высказывается по поводу женской дискриминации.
Потому и вполне логично, что публикуют данные, что она- не женщина.
Полная свобода гласности.
И я лично считаю, что не этично идти на ринг, когда ты знаешь, а она точно знала результаты своих хромосомных проб, что у тебя преимущество за счет тестостерона, когда тебя по этому поводу не допускают на чм в женский бокс, но все равно, твои амбиции заставляют тебя идти на ринг против заведомо слабейшего противника.
Так что этика многообразна.
И нарушая одно, будь готова, что нарушат что- то в отношении тебя.
И, как видите, информация журналиста верна.
Anella
Цитата(макса @ 25.08.2025 - 8:17) *
Анеля, ну, Иман публично высказывается по поводу женской дискриминации.
Потому и вполне логично, что публикуют данные, что она- не женщина.
Полная свобода гласности.
И я лично считаю, что не этично идти на ринг, когда ты знаешь, а она точно знала результаты своих хромосомных проб, что у тебя преимущество за счет тестостерона, когда тебя по этому поводу не допускают на чм в женский бокс, но все равно, твои амбиции заставляют тебя идти на ринг против заведомо слабейшего противника.
Так что этика многообразна.
И нарушая одно, будь готова, что нарушат что- то в отношении тебя.
И, как видите, информация журналиста верна.

Да, Хелиф много публично высказывается про дискриминацию женщин. И , кстати, уже кучу денег на этом заработала.
Пока не вижу, что информация верна. Откуда это увидели Вы? Из очередной публикации очередного журналиста? Или менеджера. который таковым не является уже около года? Свобода гласности подразумевает ответственность за достоверность. Кипиш-то в основном по желтой прессе идет где эта ответственность - минимальна.
И еще одно - Выходя на ринг, Хелиф ничего не нарушала: она же не была снята с соревнований. Так какие претензии. И сами Вы смотрели: в спорте почти 10 лет. Обычная спортивная карьера - где-то выигрыши, где-то проигрыши.
Короче - еще раз: все это пусть разгребают специалисты и официальные лица. Меня здесь больше всего напрягает то мерзопакостное удовольствие. которое испытывают некоторые персонажи от копания в грязном белье и ковыряния в чужих трусах. Вот это - действительно ненормально. Имею в виду статейку, написанную Еленой Караевой и притащенную сюда персонажем, страдающим крайней неразборчивостью по отношению к источникам информации.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7435...t&p=4344192
Ajax
Наблюдаю просто спор ради спора.
Хотя уже очевидно ВСЕМ, что алжир"ка"-биологический мужчина.
Отношение ее к женскому полу могла произойти в силу просто неразвитости медицины в том алжирском населенном пункте и настойчивости родителей.
Дальнейшее ее существование в Алжире, а потом на международных аренах в качестве женщины укладывалось в требовние документа, где просто написано, что она женщина.
До момента, когда "ее" чрезмерная физическая мощь не стала причиной увечий у соперниц и не стала вызывать сомнениния .

Упираться и что-то доказывать уже иррационально,

Цитата(Anella @ 25.08.2025 - 8:40) *
Да, Хелиф много публично высказывается про дискриминацию женщин. И , кстати, уже кучу денег на этом заработала.
Пока не вижу, что информация верна. Откуда это увидели Вы? Из очередной публикации очередного журналиста? Или менеджера. который таковым не является уже около года? Свобода гласности подразумевает ответственность за достоверность. Кипиш-то в основном по желтой прессе идет где эта ответственность - минимальна.
И еще одно - Выходя на ринг, Хелиф ничего не нарушала: она же не была снята с соревнований. Так какие претензии. И сами Вы смотрели: в спорте почти 10 лет. Обычная спортивная карьера - где-то выигрыши, где-то проигрыши.
Короче - еще раз: все это пусть разгребают специалисты и официальные лица. Меня здесь больше всего напрягает то мерзопакостное удовольствие. которое испытывают некоторые персонажи от копания в грязном белье и ковыряния в чужих трусах. Вот это - действительно ненормально. Имею в виду статейку, написанную Еленой Караевой и притащенную сюда персонажем, страдающим крайней неразборчивостью по отношению к источникам информации.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7435...t&p=4344192

Амеля, ступайте лесом.
Вы еще меня тут пообсуждайте, не ваше свынячче дело до мой разборчивости, знаний и пониманий.
макса
Ну, для меня дискриминация как раз женщин- спортсменок идет в ее лице.
В том смысле, что они выходят на ринг с мужчиной, у которого тестикулы скрыты, веутри организма но прекрасно вырабатыаают тестостерон, что дает преимущества мужчины боксера перед женщиной.
А куча денег как раз потому у этого челпвека, что сейчас это оч модная тема- права меньшинств, транс людей в том числе.
Отсюда и ее деньги.
Ее так и называют- интерссекс спортсменка.. С чем она, кстати, и не спорит .
Вот и все.
А права женщин- боксеров нарушаются, этим самым борцом.
Почему ее допустили до Олимпиады, почему ее тесты не показали то, что показывали на Чм и еще покажут- для меня тайна)
Anella
Цитата(макса @ 25.08.2025 - 9:04) *
Ну, для меня дискриминация как раз женщин- спортсменок идет в ее лице.
В том смысле, что они выходят на ринг с мужчиной, у которого тестикулы скрыты, веутри организма но прекрасно вырабатыаают тестостерон, что дает преимущества мужчины боксера перед женщиной.
А куча денег как раз потому у этого челпвека, что сейчас это оч модная тема- права меньшинств, транс людей в том числе.
Отсюда и ее деньги.
Ее так и называют- интерссекс спортсменка.. С чем она, кстати, и не спорит .
Вот и все.
А права женщин- боксеров нарушаются, этим самым борцом.
Почему ее допустили до Олимпиады, почему ее тесты не показали то, что показывали на Чм и еще покажут- для меня тайна)

Вот это последнее как раз не тайна ни для кого: допустили до Олимпиады в Париже ровно на тех же основаниях, на которых допускали до Олимпиады в Токио, до Чемпионатов Африки и ЧМ на протяжении нескольких лет. ЧМ 2023 - единственные соревнования, до которых Хелиф не допустили. И. кстати. далеко не везде были победы.
Насколько я знаю - про права транс- она не говорила (тут могу ошибаться). А вот про права женщин - да. Очень много. Да, про права трансов она вряд ли что-то говорила - это же арабский мир... Очень традиционное общество. Сожрали бы. А... Носят на руках и орденами награждают. Так что что-то не сходится. Но еще раз: оставим специалистам. Ради любопытства - загляните в начало темы: там Аллегра собрала "историю вопроса" - очень интересно.
Anella
Да, вот еще в дополнение «Все похоже на утку» Это относительно старая статья - ноября 2024 года.
Французское издание Le Correspondant редко публикует материалы, хотя по теме Хелиф высказывалось и ранее. Кроме того, его аудитория мала, а расследователь Айт Ауда — основатель и руководитель издания. Фактически он публикуется на собственной площадке.
В то же время информацию из расследования уже широко растиражировали СМИ по всему миру.

«Не очень понимаю, как такие данные попали в прессу. Это очень напоминает какую‑то утку. Все же это должна быть медицинская тайна, наверняка. Для меня это странно, что весь мир это будет снова обсуждать, а тут вопрос — как это вообще могло попасть в публичное поле. Если это не отчет официальной комиссии, которая ответила на официальный запрос — это странно, — приводит «Матч ТВ» слова олимпийской чемпионки в конькобежном спорте и депутата Госдумы Светланы Журовой. — Но с какого перепуга бы это произошло? Сама‑то спортсменка давала им разрешение на это? Это очень напоминает журналистскую утку. Вряд ли такие справки могут без ее разрешения попасть в публичное поле. Это очень важно».
https://www.gazeta.ru/sport/2024/11/05/20031379.shtml
Вот ровно то, а чем я написала выше.
Ajax
Ничего себе "утка"
жестоко нокаутировать совсем неслабых в этом спорте настоящих женщин-это ли не опровержение женской природы "боксерши"?
Anella
Цитата(Ajax @ 25.08.2025 - 9:52) *
Ничего себе "утка"
жестоко нокаутировать совсем неслабых в этом спорте настоящих женщин-это ли не опровержение женской природы "боксерши"?

Претензии по фразе «Все похоже на утку» - к "Газете.Ру" раздел "спорт" от ноября 2024 года. Это их текст.
Ajax
Цитата(Anella @ 25.08.2025 - 9:59) *
Претензии по фразе «Все похоже на утку» - к "Газете.Ру" раздел "спорт" от ноября 2024 года. Это их текст.

Это не "претензии к фразе".
Это недоумениее по поводу , суть которого давно очевидна.
макса
Ну, я вот ради таки интереса), нашла вот это)
Это с официального сайта IBA.

https://www.iba.sport/news/iba-clarifies-th...d-acknowledged/

У нас в РФ идет перевод текста автоматом, не знаю, как не у нас.
Там все четко, какие анализы, когда, результаты. .
Вопрос, почему эти люди допущены к Олимпиаде, для меня открыт)

Anella
Цитата(макса @ 25.08.2025 - 10:31) *

Да. Посмотрела. Там только одно замечание: сама IBA на тот момент была уже отстранена от участия в Олимпийском движении. Потому и понадобилось срочно другую ассоциацию создавать. чтобы бокс вообще олимпийским видом спорта оставался. Был шанс вообще не увидеть бокс на следующих Олимпиадах.
Anarhist
Цитата(Anella @ 25.08.2025 - 7:59) *
Есть ли у него право публиковать подобные документы без каких-либо согласований? Давали ли медицинские учреждения и врачи , там упомянутые, согласие на публикацию?
Истинность информации никак не зависит от её источника, законности и "этичности" получения сведений.

Цитата(макса @ 25.08.2025 - 8:17) *
не этично идти на ринг, когда ты знаешь, а она точно знала результаты своих хромосомных проб, что у тебя преимущество за счет тестостерона
Все профессиональные спортсмены на допинге, это он точно знал. Так что относительно высокий уровень тестостерона и не должен был смущать спортсмена. А требовать осознать в полной мере весь смысл наличия Y-хромосом от человека в его ситуации вряд ли уместно. Так что претензии к организаторам. Это их обязанность - установить правила и критерии допуска. Человек же не пытался скрыть результаты каких-то тестов, и если по результатам организаторы его допускают к участию - его дело выступать, а не думать об этике и справедливости, и о том, насколько правильно организаторы соревнований делают своё дело.

Цитата(Ajax @ 25.08.2025 - 8:49) *
уже очевидно ВСЕМ, что алжир"ка"-биологический мужчина.
Сомневаюсь, что это пока очевидно самому спортсмену. Он же не мужчина, который вдруг почувствовал себя женщиной и решил боксировать с женщинами, он с рождения четверть века жил с женскими документами в среде, в которой его воспринимали как женщину. Осознание факта, что он биологически мужчина - это путь на несколько лет, а не просто увидел результаты теста и вдруг всё понял.

Теперь, вместо того, чтобы ясно поставить перед фактом и с почётом проводить из большого спорта успешного боксёра с генетическими отклонениями и тяжёлой судьбой, скорее всего, будут ещё пару лет периодически поднимать эту тему, сначала убеждать его в том, что он, всё-таки, женщина, а потом лишат всех медалей и будут публично винить в том, за что он отвечать не должен.
Anella
Цитата(Anarhist @ 25.08.2025 - 10:41) *
Истинность информации никак не зависит от её источника, законности и "этичности" получения сведений.

Теперь, вместо того, чтобы ясно поставить перед фактом и с почётом проводить из большого спорта успешного боксёра с генетическими отклонениями и тяжёлой судьбой, скорее всего, будут ещё пару лет периодически поднимать эту тему, сначала убеждать его в том, что он, всё-таки, женщина, а потом лишат всех медалей и будут публично винить в том, за что он отвечать не должен.

Не совсем. Этот журналист крохотного издания написал: в частной беседе врач такой-то больницы сказал мне что... Посмотрите в каком виде информация дошла до Максы: "опубликован официальный бюллетень"... Саму Максу не обвиняю ни в коем случае: она читает то, что пишут. И да, речь идет не об официальной информации на сайте IBA., а о публикации в издании "Корреспондент".
В остальном - думаю примерно так же. как Вы. Единственное - мне кажется будущее Хелиф несколько более многовариантно. Но - будем посмотреть.
Ajax
Многовариантно-это как?
Полов в природе всего два.
и будущее ,если пожелает продолжать боксировать, только в двух направлениях-женский или мужской бокс.
А жевать эту историю уже не стоит.
Да, еще про то, что "всю жизнь ощущал себя женщиной".
Да едва ли.
При отстутствии основных признаков, определяющих пол, никакого мензиса, внешних вторичных и т.д.
макса
Ну я бы вот), если бы мне принесли результаты моей крови, что у тебя, дорогая, мужская хромосома, поэтому и груди нет, матки нет, менс нет, и вот, яички есть, вот, смотри узи, сидят, дорогие, потому к и тестостерон без допинга огроменный- я бы призадумалась, правда., а не мужик ли я, который женщин на ринге фигачит.
Но это я, не спортсмен, не из Алжира)
Ajax
Цитата(макса @ 26.08.2025 - 8:58) *
Ну я бы вот), если бы мне принесли результаты моей крови, что у тебя, дорогая, мужская хромосома, поэтому и груди нет, матки нет, менс нет, и вот, яички есть, вот, смотри узи, сидят, дорогие, потому к и тестостерон без допинга огроменный- я бы призадумалась, правда., а не мужик ли я, который женщин на ринге фигачит.
Но это я, не спортсмен, не из Алжира)

Это мнение здравомыслящей. handkiss.gif
Ajax
Алжирская боксерша Иман Хелиф, выигравшая год назад золото Парижской Олимпиады, оспорила решение Международной ассоциации бокса, которая запрещает спортсменкам заявляться на соревнования без генетического теста на половую принадлежность.

Довольно глупое, на первый взгляд, требование. Все равно что требовать от бегунов справки о том, что они бегают ногами. С другой стороны, если некоторые начинают вдруг подъезжать к стартовой ленточке на мотоциклах…

В 2023 году Иман отстранили от участия в чемпионате мира, поскольку тест показал, что у нее мужской набор хромосом. Но год спустя Международный олимпийский комитет закрыл на это глаза и допустил Иман до Игр в Париже, которые та и выиграла, одной левой разобравшись со всеми соперницами.

Следующий чемпионат мира стартует 4 сентября. Международная ассоциация бокса требует от всех участниц подтвердить документально, что они женщины. Иман отказывается. И подала апелляцию в Арбитражный спортивный суд. Почему Иман сдавать генетический тест не хочет, понятно. Она говорит, что это излишне, так как: «Я женщина, родилась женщиной, всю жизнь прожила женщиной и участвовала в женских соревнованиях. У успеха всегда найдутся враги, но от того он мне только дороже».
Мак
Цитата(макса @ 25.08.2025 - 10:31) *

Очень просто: к организации соревнований на ои не допустили федерацию бокса с русским главой, и мок быстренько состряпал свою карманную федерацию, которая и допустила
stanislav
Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 17:58) *
одной левой разобравшись со всеми соперницами.

что и доказывает - что не считают женщин за людей - нелюди
макса
Интересно, как там, допустили Иман до чм то)
Ajax
Цитата(макса @ 4.09.2025 - 10:49) *
Интересно, как там, допустили Иман до чм то)

Алжирская боксерша Иман Хелиф не сможет принять участие в чемпионате мира 2025 года в Ливерпуле (Англия) из-за решения World Boxing о введении обязательного гендерного тестирования, передает Sports.kz.

Иман Хелиф и Линь Юйтин нет в числе заявленных на ЧМ в Ливерпуле, где требуется подтвердить женский пол. Алжирка ранее подала апелляцию в CAS, но тот отказался приостанавливать действие правил о тестировании.

https://www.rbc.ru/sport/03/09/2025/68b8612...yyvtlj980815744
макса
Ага, я посмотрела жеребьевку, ее нет.
Айя-Софи
Цитата(Ajax @ 4.09.2025 - 10:52) *
Иман Хелиф и Линь Юйтин нет в числе заявленных на ЧМ в Ливерпуле, где требуется подтвердить женский пол.

bd.gif bd.gif bd.gif хоть какая-то польза от Трампа)))
Надерет задницу евро-трансам))
Anarhist
Цитата(Ajax @ 2.09.2025 - 17:58) *
Алжирская боксерша Иман Хелиф, выигравшая год назад золото Парижской Олимпиады, оспорила решение Международной ассоциации бокса, которая запрещает спортсменкам заявляться на соревнования без генетического теста на половую принадлежность.
Значит, всё-таки, понимает, что не женщина, и действует осознанно.

Ради интереса, просмотрел 1 его бой. Он не вкладывался сильно в удар в начале, да и вообще особо не атаковал, ближе к концу боя уже бил прицельно, но после попаданий добить вообще не пытался. Следовательно, вышел на бой с установкой потренироваться на сопернице, а не биться с ней, не пытаться закончить досрочно. Значит, до боя и он, и тренеры, осознавали явное преимущество и не сомневались в победе.
Ajax
Цитата(Anarhist @ 5.09.2025 - 18:29) *
Значит, всё-таки, понимает, что не женщина, и действует осознанно.

Ради интереса, просмотрел 1 его бой. Он не вкладывался сильно в удар в начале, да и вообще особо не атаковал, ближе к концу боя уже бил прицельно, но после попаданий добить вообще не пытался. Следовательно, вышел на бой с установкой потренироваться на сопернице, а не биться с ней, не пытаться закончить досрочно. Значит, до боя и он, и тренеры, осознавали явное преимущество и не сомневались в победе.

Как кот с загнанной мышью. ac.gif
Anella
Цитата(Айя-Софи @ 4.09.2025 - 11:09) *
bd.gif bd.gif bd.gif хоть какая-то польза от Трампа)))
Надерет задницу евро-трансам))

Трамп здесь не при чем. Просто пересоздали Федерацию бокса сменив ее руководство. Новая Федерация не стала раздувать медийный скандал, а поменяла правила допуска к соревнованиям. Заметьте - прохождение теста требуется от ВСЕХ участниц, а не только от тех, на кого Умар Кремлев (руководитель отстраненной федерации) указывал.
Ajax
Цитата(Anella @ 6.09.2025 - 14:20) *
Трамп здесь не при чем. Просто пересоздали Федерацию бокса сменив ее руководство. Новая Федерация не стала раздувать медийный скандал, а поменяла правила допуска к соревнованиям. Заметьте - прохождение теста требуется от ВСЕХ участниц, а не только от тех, на кого Умар Кремлев (руководитель отстраненной федерации) указывал.

World Boxing была запущена в апреле 2023 года. Эта организация стала альтернативой IBA. В феврале 2025 года МОК временно признал World Boxing международной организацией, управляющей боксом на мировом уровне. В марте сессия МОК утвердила внесение бокса в программу летних Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе под эгидой World Boxing.
Международная ассоциация бокса (IBA) возникла еще в 1946-м, а сейчас ее возглавляет россиянин Умар Кремлев. Позиции IBA пошатнулись на фоне затяжного конфликта с Международным олимпийским комитетом (МОК), обвинений в коррупции и многомиллионного долга. В 2023 г. возникла альтернативная организация – World Boxing. В нее уже входит 84 страны, хотя она еще не провела ни одного большого соревнования. Тем не менее ее руководитель голландец Борис ван дер Ворст наладил контакты с МОК и добился права организовать боксерский турнир на Играх-2028. С Россией он также готов вести диалог, хотя национальная федерация поддерживает связи с IBA.
Отборочные соревнования на пути к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стали настоящим полигоном для коррупции и манипулирования результатами», – заявил Макларен в интервью Reuters в 2021 г. Ответственным за нарушения признали У Чинг-Куо, хотя его еще в 2018-м пожизненно отстранили от любой административной работы в боксе вместе с исполнительным директором Хо Кимом.

Параллельно у AIBA накопились огромные долги перед МОК. Ассоциация была близка к банкротству, но деньги все же нашлись. В 2020 г. президентом организации стал Умар Кремлев (до 2010-го носил фамилию Лутфуллоев). Он договорился с «Газпромом» о спонсорстве и за счет новых поступлений в бюджет покрыл всю сумму – 20 млн евро. Тесные связи AIBA c российской госкорпорацией показались МОК сомнительными. «Ассоциация не готова прозрачно объяснять источники финансирования или доказать полную финансовую независимость от «Газпрома», – говорилось в заявлении комитета.

Международная федерация World Boxing в июле уведомила национальные ассоциации в официальном письме, что введет обязательное гендерное тестирование, чтобы определить соответствие спортсменов мужского и женского пола, которые хотят принять участие в соревнованиях.
Теперь всем спортсменам старше 18 лет для допуска к соревнованиям необходимо пройти генетический тест ПЦР.
Ajax
В женской велогонке калифорнийского Окленда по старой либеральной традиции этого штата победила не женщина, а некто Лиан Кинг.

При этом велосипедист пожаловался журналистам на зрителей, которые пришли на соревнования с табличками "Женские велогонки для женщин".

Никогда такого не было, и вот опять!

https://t.me/madam_secretar/54645
Мэл
Цитата
Хорошо, что мы живём в России, а не в Америке!

🇺🇸🌴 США, Ливермор, штат Калифорния
«Ли» (Лиам) Кинг вчера выиграл женскую велогонку Гран-при Окленда в Ливерморе.
Утверждается, что Ли пришёл в ярость от таблички с надписью «Женские велогонки для женщин», которую подняли зрители.

* ЛГБТ признано в РФ экстремистской организацией и запрещено

Айя-Софи
ФУуууууууууу!(
идиоты
Ajax

На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит сейчас в Токио, всех участниц женской программы соревнований проверяют на то, что они на самом деле женщины.

Спортсменки проходят обязательный генетический тест на половую принадлежность. Дело в том, что по данным Всемирной ассоциации легкой атлетики, за последние четверть века в финалах крупных турниров участвовало 135 спортсменок с мужским набором хромосом и мужскими половыми железами (проще говоря, яйцами), вырабатывающими тестостерон. А 50-60 таких спортсменок пробивались в финальную часть соревнований многократно. В среднем в легкой атлетике представленность этих «спортсменок» в 150 с лишним раз выше, чем в среднем в человеческой популяции. Самые яркие примеры – Кастер Семеня (золото Олимпийских Игр 2012 и 2014) и Кристин Мбома (серебро Игр-2020). Ну, про «боксершу» Иман Хелиф (золото Игр-2024) все в курсе.

Кстати, 135 мужиков в финалах женских турниров по легкой атлетике за последние 25 лет – это только верхушка айсберга, поскольку до последнего времени генетические тесты не были обязательными и «волки в овечьей шкуре» вскрывались почти случайно.

макса
Ого...
Sabalento
Женщина после первого попадания ложится

Мэл
Айя-Софи
.......ну хоть так....
и то -мы рады! dv.gif az.gif ag.gif
Молодцы ,,Олимпийский Комитет..,, ag.gif ag.gif ag.gif их боХ-Двуликий аЯнус ag.gif
Ajax
К важным новостям. МОК запретит трансгендерам* участвовать в женских соревнованиях в 2026 году, пишет The Times.

Неожиданно выяснилось, что у мужчин есть физические преимущества.

Сейчас национальные федерации сами принимают решение, допускать таких спортсменов к соревнованиям или нет.

*движение ЛГБТ запрещено в России

https://t.me/sputniklive/105886

Ой, а кто у нас так упарывался в защиту алжирскай боксерки,а? ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.