Любопытная
26.08.2024 - 10:32
Цитата(Sabalento @ 26.08.2024 - 10:29)

Народный
интересная мысль) думаю, народ его интересует только как источник прибыли...
Jokerman
26.08.2024 - 10:35
Цитата(Любопытная @ 26.08.2024 - 10:28)

чего? его срока? или его свободы?))
Что чего? Чего ждём?
Развития событий. Это интересно, и не каждый день случается.
Но я думаю, что миллиардеров сажают очень и очень редко.
Сейчас у него возьмут все ключи шифрования и проведут расследование.
Я думаю, он будет сотрудничать с французами также, как в своё время отдал все ключи ФСБ.
Думаю, его скоро отпустят.
Sabalento
26.08.2024 - 10:35
Цитата(Любопытная @ 26.08.2024 - 9:32)

интересная мысль) думаю, народ его интересует только как источник прибыли...
я пользуюсь одной услугой через телеграм которую государство запрещает... только там не обсуждаем, договариваемся когда встретится
Любопытная
26.08.2024 - 10:37
Цитата(Jokerman @ 26.08.2024 - 10:35)

Что чего? Чего ждём?
Я думаю, он будет сотрудничать с французами также, как в своё время отдал все ключи ФСБ.
а если не отдаст ключи? да, будем посмотреть...из любопытства)
Sabalento
26.08.2024 - 10:43
Цитата(Jokerman @ 26.08.2024 - 9:35)

Что чего? Чего ждём?
Не будет. это его принципиальная позиция. Если будет сотрудничать то телеграм станет не нужен
Телеграмм пользуется и чиновники вышестоящие....скорее попросят слить кого нибудь, а не все.
Думаю лучше отсидеть 20 лет, чем отправится на кладбище расцвете сил и блага
Цитата(Sabalento @ 26.08.2024 - 10:43)

Думаю лучше отсидеть 20 лет, чем отправится на кладбище расцвете сил и блага
Я думаю, Паша Дуров так не думает)) Сдаст всех своих ФСБ-шных кураторов с потрохами
Вустер
26.08.2024 - 10:56
Российским чиновникам пришло поручение удалить служебные переписки в Telegram.
По данным источников «Базы», такое поручение пришло сотрудникам ряда силовых ведомств, а также чиновникам администрации президента и Правительства России. Кроме того, по словам источников, такое указание было дано и высшим чинам Минобороны РФ, а также некоторым крупным бизнесменам.
В то же время часть опрошенных «Базой» чиновников заявила, что им указания об удалении переписок не приходили. Впрочем, такие указания от начальства они ожидают уже в грядущий понедельник-вторник.
Ранее, после задержания основателя Telegram Павла Дурова в парижском аэропорту, французские СМИ со ссылкой на источник, близкий к следствию, заявили, что французские спецслужбы будут добиваться доступа к перепискам в Telegram, связанным с преступными сообществами, а также с санкционными компаниями и лицами.
❗ Подписывайтесь, это Baza (https://t.me/+Ui8E0ww008I9ZnIq)
Баяцца, что всех сдаст.
Цитата(Вустер @ 26.08.2024 - 10:56)

Баяцца, что всех сдаст
Сдаст однозначно. Интересно будет почитать, что они там набеседовали)))))))
Sabalento
26.08.2024 - 11:02
Цитата(bate @ 26.08.2024 - 9:54)

Я думаю, Паша Дуров так не думает)) Сдаст всех своих ФСБ-шных кураторов с потрохами
Я идиотизма его в глазах не заметил
Jokerman
26.08.2024 - 11:12
Цитата(bate @ 26.08.2024 - 10:59)

Сдаст однозначно.
Он для этого и летел в Париж.
Живет он в Дубае, летает на своем самолете по нейтральным странам Латинской Америки и Азии. В Европу нос не показывает. А сейчас вдруг ему приспичило поужинать в парижском ресторане.
Он летел туда с определённой целью, зная, что его примут прямо с трапа.
Цитата(Sabalento @ 26.08.2024 - 11:02)

Я идиотизма его в глазах не заметил
Цитата(Jokerman @ 26.08.2024 - 11:12)

Он для этого и летел в Париж.
Живет он в Дубаи, летает на своем самолете по нейтральным странам Латинской Америки и Азии. В Европу нос не показывает. А сейчас вдруг ему приспичило поужинать в парижском ресторане.
Он летел туда с определённой целью, зная, что его примут прямо с трапа.
Согласна, все спланировано заранее
Посмотрим по какому плану пойдут..
Какая то «медовая ловушка» звучит смешно, красавчик миллиардер чего там не видел?
Любопытная
26.08.2024 - 11:17
дану...какой то странный сценарий...ради чего?
Jokerman
26.08.2024 - 11:19
Цитата(Sunshine @ 26.08.2024 - 11:16)

Какая то «медовая ловушка» звучит смешно, красавчик миллиардер чего там не видел?

Он же на светлой стороне добра.
Поехал компромат сливать на рашистов.))
Цитата(Любопытная @ 26.08.2024 - 11:17)

дану...какой то странный сценарий...ради чего?
Крипта
Любопытная
26.08.2024 - 12:47
Цитата
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина выразила уверенность, что мессенджер Telegram никогда не передаст переписки пользователей третьим лицам, команда платформы на это не согласится.
"Ситуация с мессенджером сейчас - это вопрос сохранения принципов, на которых построена платформа. Уверена, что Telegram никогда не передаст ваши переписки", - отметила Мизулина. Также она назвала заблуждением возможность передачи ключей шифрования или предоставления полного доступа к данным пользователей со стороны создателя
Za сахар!
26.08.2024 - 12:52
Цитата(Jokerman @ 26.08.2024 - 10:23)

В ЕС есть закон, который обязывает юридическое лицо и владельца того или иного интернет сервиса отвечать за публикуемый на этом сервисе контент.
Дурова обвиняют в отсутствии модерации в Телеграм.
Но это официальная причина задержания.
В любом случае, по французским законам его имеют право задержать только на 96 часов. Далее, по решению суда либо отпускают, либо дают срок.
Вот и ждём.))
Так телеграмм зарегистрирован в США.
Причем тут ЕС?
Если им не нравится как работает этот мессенджер, не пользуйтесь, блокируйте.
Я думаю, его отпустят
Цитата
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина выразила уверенность, что мессенджер Telegram никогда не передаст переписки пользователей третьим лицам, команда платформы на это не согласится.
"Ситуация с мессенджером сейчас - это вопрос сохранения принципов, на которых построена платформа. Уверена, что Telegram никогда не передаст ваши переписки", - отметила Мизулина. Также она назвала заблуждением возможность передачи ключей шифрования или предоставления полного доступа к данным пользователей со стороны создателя
Вот смешно!
Почему передавать переписки пользователей третьим лицам (французам) - плохо, а российской ФСБ - хорошо?
А ОАЭ будет как-то официально за своего гражданина-миллиардера-криптовика и айти-гуру впрягаться?
[Орда] - родная, злобная, твоя
Вавиловой 24 года, она до переезда в Дубай жила в Москве в районе Чертаново, где снималась в фотосессиях для магазина одежды своей мамы, передает «Лента.ру» со ссылкой на Telegram-канале Shot.
В 2022 году криптокоуч переехала в Дубай, откуда вела свои соцсети на английском языке. Вавилова называет себя стримером, геймером, криптоинвестором.
Судя по фотографиям и постам в соцсетях, Вавилова недавно посещала Казахстан и Кыргызстан, в те же дни, что и Павел Дуров, но совместных снимков с бизнесменом у девушки нет.
Ранее Вавилова, которая, предположительно, сопровождала основателя Telegram Павла Дурова во Франции, перестала выходить на связь после его ареста.
история успеха как "Моя прекрасная няня" прям.
Цитата
На Банковой после ареста Дурова ходят с победно задранными головами и смакуют пэрэмогу. Ходят досужие пэрэможно-потужные разговоры а-ля «мы потребовали, а они послушно арестовали». Украинский хвост радуется тому, что в очередной раз успешно повилял западной собакой или просто верит в это.
_truth_
26.08.2024 - 15:07
Майкл Наки
Поддерживаю ли я арест Павла Дурова? Скорее нет, чем да — по крайней мере на этом этапе, хотя нужно подождать, какие обвинения ему предъявлены и чем они подкреплены.
Понимаю ли я арест Павла Дурова? Безусловно. Модерация в Telegram очень избирательна. Если диктатуры о чем-то просят Павла, то начинают пропадать, как боты с умным голосованием (https://meduza.io/feature/2021/09/18/pavel-durov-ob-yasnil-blokirovku-bota-umnogo-golosovaniya-normoy-zakonodatelstva-o-dne-tishiny-chto-s-etim-ob-yasneniem-ne-tak), так и в некоторых случаях просто оппозиционные к местным властям каналы. И я не только про Россию (движение "Путь домой" до сих пор висит (https://t.me/PYTY_DOMOY) с плашкой FAKE, и оттуда нельзя ничего нормально скопировать, хотя для этого нет ни одной причины), например, в цензуре телеграм обвиняли (https://advox.globalvoices.org/2015/08/28/is-telegrams-compliance-with-iran-compromising-the-digital-security-of-its-users/) и в Иране. Там сначала его на неделю заблокировали, потом что-то произошло и разблокировали. Вдолгую это не спасло, через несколько лет все-равно мессенджер подвергся блокировке. Дуров не настолько непримирим, как о нем принято считать в русскоязычным пространстве.
Демократическим же странам (по поводу которых Павел понимал, что ничего они ему не сделают) досталась просто площадка, используемая для всего запрещённого. И модераторы Telegram не спешили это всё пресекать.
А потом началась полномасштабная война. И до сих пор в Telegram сотни Z-каналов, которые:
1) призывают к геноциду в Украине,
2) публикуют издевательства над трупами украинских солдат,
3) проводят сборы на российскую армию.
Это всё помимо того, что Telegram сейчас — главный способ связи российских военных, о чём пишут (https://t.me/ve4niyvoy/2381) сами Z-каналы, поднявшие невероятный вой после ареста Дурова, так как теперь опасаются, что Telegram российским военным будет пользоваться небезопасно.
Пытался ли всё это Дуров пресечь? Нам об этом неизвестно. Известны только его периодические попытки (https://www.rbc.ru/politics/29/04/2024/662f3c729a7947574d7dd2e8) заблокировать украинские каналы. Попытки — потому что на следующий день он разблокировал их с рассказами, что это была случайность и ошибка.
Короче говоря, если из-за твоего ареста больше всего грустит армия страны, устраивающей геноцид, то, возможно, ты что-то не так в этой жизни сделал. Достаточно ли это для ареста и лишения свободы? Нет. Поэтому я надеюсь на честный и открытый суд, в рамках которого мы все сможем убедиться либо в том, что Павел Дуров сознательно нарушал закон (или, например, сотрудничал с российскими властями, а встреча с Путиным была не просто слухом (https://t.me/obrazbuduschego2/18340)), либо в том, что его арест — политически (а то и военно) мотивирован.
Но делать вид, что у эксцентричных миллиардеров, сидящих на всех стульях сразу, есть какие-то исключительные права и они должны быть неприкасаемы, я не буду.
Особенно когда есть подозрения, что Дуров прекрасно знал, (https://t.me/bazabazon/30618) что на него выдан ордер, но подумал, что он слишком крут и его точно не тронут.
Отношение к аресту Павла Дурова во многом определяется контекстом, в котором человек себя ощущает.
Если человек в контексте закрывания глаз на всё, что происходит в мире, для него это всё ужасно, крамольно и вообще, как это стало возможно в свободолюбивой Европе. Понять этот инфантилизм я не могу, как и правовой нигилизм. Единственная для меня грань в правовом смысле — это за что именно его хотят судить. Если речь идет о недостаточной модерации — претензии справедливые. Если речь идет о том, что не передаются ключи (как в России в 2018 году), — тогда нет. Поэтому я и писал выше, что пока не готов однозначно кричать «свободу Дурову» или «посадить пособника» — многое зависит от конкретных обвинений.
Если же человек живет в контексте войны (причем не только в Украине, а глобальной войны формирующейся оси диктатур против Запада), то он смотрит на это всё с точки зрения расстановки сил и изменений, которые вызывает данное событие.
Уже сейчас я могу констатировать, что нанесен мощнейший удар по российской армии, независимо от дальнейшего развития событий.
Почему?
Ну представьте — через час появляется публикация, что всё это была ошибка. Дуров отпущен на свободу и, посмеиваясь, говорит о том, что произошло недоразумение. Какой будет очевидный вывод? Договорился с Западом и теперь будет сливать все секреты российской армии. Причем вывод будет этот, независимо от того, что было в реальности.
Если не отпустят через час — то и подавно. Это значит, подорвано буквально одно из немногих средств связи, которое оставалось у российских войск. По этому поводу натурально со вчерашнего вечера ноют все z-паблики. Они реально в ужасе от новости о задержании Дурова.
Ну а лично я надеюсь, что Павел Дуров придет к эффективному соглашению с Францией и остальными странами Запада, перестав потворствовать российской агрессии, пропаганде геноцида и сборам на российскую армию.
Как вы помните, я давно мечтаю, чтобы Запад стал таким, как его описывает российская пропаганда: коварным, решительным и использующим свою силу и ресурсы на полную катушку, а не боящимся собственной тени бесхребетным умиротворителем агрессоров
Цитата(Za сахар! @ 26.08.2024 - 9:31)

А в россии свои поисковики и соц.сети в каждом условном Бирюлеве или Марьино?
По количеству людей похоже...
В Бирюлево нет, а в России есть поисковик и получше гугловского
Цитата(Sunshine @ 26.08.2024 - 11:16)

Массу народа вокруг него, кто криптой занимался, целыми командами сажали лет на 30
Спастись удалось только тем, кто вовремя в Россию вернулся
Единственное место, где можно быть свободным это Россия
Цитата(Мак @ 26.08.2024 - 15:15)

Массу народа вокруг него, кто криптой занимался, целыми командами сажали лет на 30
Спастись удалось только тем, кто вовремя в Россию вернулся
Единственное место, где можно быть свободным это Россия
Любопытная
26.08.2024 - 17:25
Цитата
Макрон заявил, что решение об аресте основателя Telegram Павла Дурова не является политическим.
Цитата
Полное заявление Макрона по ситуации с Дуровым:
«Я читаю здесь ложную информацию о Франции после ареста Павла Дурова.
Франция больше всего привязана к свободе выражения мнений и коммуникации, инновациям и предпринимательству. Так и останется.
В условиях верховенства закона, в социальных сетях, как и в реальной жизни, свободы реализуются в рамках, установленных законом для защиты граждан и уважения их основных прав.
Арест президента Telegram на территории Франции произошел в рамках продолжающегося судебного расследования. Это ни в коем случае не политическое решение. Решение остается за судьями».
Marvin!
26.08.2024 - 20:51
2 Любопытная, даже стало страшно за Пашу, президент гомосек взял его в сексуальное рабство?
Цитата
Член парламента Великобритании Джордж Галлоуэй – просит Илона Маска не приезжать в Европу: После того, что случилось с Дуровым, я настоятельно советую Илону Маску не приезжать в Европу. Даже на запланированную со мной встречу в сентябре в Дублине. Не приезжай, Илон! Я просил тебя, но не приезжай. Мы не можем быть уверены, что тебя не настигнет такая же участь. Они арестовывают и журналистов.
RT на русском
Цукерберг признался: он цензурировал контент в своих соцсетях под давлением администрации Байдена.В письме председателю юридического комитета палаты представителей США Джиму Джордану медиамагнат:
— заявил, что он сдержал на платформе Meta (запрещена в РФ) распространение материалов про содержимое
ноутбука Хантера Байдена, связанное с наркотрафиком и проституцией;
— подтвердил, что подвергал цензуре контент,
связанный с COVID-19;— утверждает, что считает давление правительства «неправильным» и будет давать отпор, если подобное повторится.
Ранее слитые документы X (Twitter) показали, что в 2020-м ФБР платило соцсети миллионы долларов и давило на неё из-за истории с информацией о Хантере Байдене. На платформе недавно всплыл 640-страничный отчёт о ноутбуке сына президента США.
Полковник СВР, профессор МГИМО Андрей Безруков – о том, чем Западу мешает Telegram: Запад сейчас информационно отступает.
Его повестка исчерпана. То, что он пытается навязать планете, то, что она навязывает сам себе этот либерализм на стероидах, когда есть индивидуум, которому вообще пофигу, что происходит, извините меня со всеми остальными. Он живет сам за себя. Идеальный покупатель. И весь остальной мир этого не принимает. А Запад привык, что он навязывает свою модель всем. И Telegram был самым простым ответом. Telegram является единственной платформой, которую можно как-то ущемить. И вот большой смысл того, что нужно эту платформу как неконтролируемую платформу с точки зрения Запада ликвидировать.
Любопытная
27.08.2024 - 11:42
Цитата
Павел Дуров оставлен под стражей еще на 48 часов — Reuters со ссылкой на парижскую прокуратуру
Французский журналист Альдо Стероне: Сейчас я расскажу вам, как Макрон обманул основателя Telegram Павла Дурова. Что случилось с этим большим другом Макрона? Всего три года назад он подарил ему французский паспорт.
Это было в 2021 году. Г-н Дуров отказался сотрудничать с российскими властями. И именно по этой причине Макрон принял его. Ему сказали: вот, господин Дуров, поборник свободы слова в России. Именно так ему и дали паспорт в 2021 году.
Но проблема в том, что он в это поверил. Когда на самом деле французы, Макрон, позволял использовать эту сеть для разжигания смуты в стране и позволял людям, настроенным против России, использовать ее. Втайне Франция фактически аплодировала, потому что Франция находится в состоянии войны с Россией, даже если Макрон не счел нужным объявить войну.
В какой-то момент Дурову говорят: ну, теперь тебе придется помочь нам, ты дашь нам информацию, ты дашь нам доступ. Он молод и верит в свободу слова в Интернете и все такое.
А теперь он шокирован требованиями французов, которые вчера поздравляли его со свободой слова, а сегодня просят ввести цензуру.
Он понял, возможно, слишком поздно – у него будет время подумать об этом в тюрьме, – что французы вовсе не защищают свободу слова. Единственная причина, по которой они его защищают, – это их антироссийская позиция.
Цитата
Популярность Telegram растет на фоне ареста Павла Дурова. Приложение поднялось на 1-е место в категории «Социальные сети», а в США заняло 2-е место в рейтинге самых популярных социальных сетей в App Store.
Za сахар!
27.08.2024 - 12:50
Цитата(Ajax @ 27.08.2024 - 12:37)

Французский журналист Альдо Стероне: Сейчас я расскажу вам, как Макрон обманул основателя Telegram Павла Дурова. Что случилось с этим большим другом Макрона? Всего три года назад он подарил ему французский паспорт.
Это было в 2021 году. Г-н Дуров отказался сотрудничать с российскими властями. И именно по этой причине Макрон принял его. Ему сказали: вот, господин Дуров, поборник свободы слова в России. Именно так ему и дали паспорт в 2021 году.
Но проблема в том, что он в это поверил. Когда на самом деле французы, Макрон, позволял использовать эту сеть для разжигания смуты в стране и позволял людям, настроенным против России, использовать ее. Втайне Франция фактически аплодировала, потому что Франция находится в состоянии войны с Россией, даже если Макрон не счел нужным объявить войну.
В какой-то момент Дурову говорят: ну, теперь тебе придется помочь нам, ты дашь нам информацию, ты дашь нам доступ. Он молод и верит в свободу слова в Интернете и все такое.
А теперь он шокирован требованиями французов, которые вчера поздравляли его со свободой слова, а сегодня просят ввести цензуру.
Он понял, возможно, слишком поздно – у него будет время подумать об этом в тюрьме, – что французы вовсе не защищают свободу слова. Единственная причина, по которой они его защищают, – это их антироссийская позиция.
Чего за Дурова-то беспокоиться?
Он так же легко может и отказаться от любого гражданства, как его и получил.
Павла Дурова принято считать миллиардером, программистом, филантропом, создателем Вконтакте и Telegram и далее по списку. Но все это не более чем красивая сказка. Настоящий гений всегда находился в тени. Речь о старшем брате бизнесмена— Николае Дурове.
Николай, с детства проявлявший выдающиеся способности в математике и программировании, сыграл ключевую роль в разработке платформы ВКонтакте и создании криптографического протокола MTProto, который лег в основу Telegram.
Несмотря на то, что Павел известен как основатель мессенджера, именно Николай стал настоящим техническим гением за кулисами, а его брат больше занимался маркетингом и продвижением. Дуров-старший живет в России, однако сейчас отошел от бизнеса и полностью посвятил себя науке, оставаясь в тени медийной известности брата.
Нетоксичный админ всегда задавалась вопросом, почему Павел так выбивался из образа типичного гения со своими пацанскими цитатами, любовью к пластике и холодным ваннам. Теперь же все встало на свои места.
https://t.me/etzvezdets/10045 Дурак Макрон не того арестовал.
Za сахар!
28.08.2024 - 7:40
Умора!
"Задержание Дурова напоминает политическое преследование структур, работающих в интересах рф" - заявил Медведев....
Ну да, мало Дурову 12 пунктов обвинений во Франции, димон решил ему еще добавить?
wonderful woman
28.08.2024 - 7:49
Он оказывается прилетел с макроном встретиться)
Да, брат не светится
Не надо делать скоропалительных выводов, мы не знаем всей подоплёки происходящего, а то, что пишут СМИ сейчас я не намерен сходу хавать, а вы как хотите)
_truth_
28.08.2024 - 8:33
Цитата(Za сахар! @ 28.08.2024 - 7:40)

Умора!
"Задержание Дурова напоминает политическое преследование структур, работающих в интересах рф" - заявил Медведев....
Ну да, мало Дурову 12 пунктов обвинений во Франции, димон решил ему еще добавить?

как российские власти занервничали 😆
Димон боится шо его пьяные голосовые станут новым мемом в интернете 🤣
Цитата(Вик @ 28.08.2024 - 8:00)

Не надо делать скоропалительных выводов, мы не знаем всей подоплёки происходящего, а то, что пишут СМИ сейчас я не намерен сходу хавать, а вы как хотите)
Вот именно. Именно так.
1 На настоящий момент Дуров отказался от любых контактов с РФ ( вплоть до встречи с дипломатами в рамках консульской помощи.
2. Консульскую помощь ему готовы оказать Эмираты ( он как оказалось еще и гражданство ОАЭ имеет). Примет Дуров эту помощь или тоже откажется - неизвестно на данный момент)
3. Пишут, что Дуров пошел на сотрудничество со следствием. Ну и непрошенная мысль - а не за этим ли он туда полетел?
Цитата(wonderful woman @ 28.08.2024 - 7:49)

Он оказывается прилетел с макроном встретиться)
Да, брат не светится
Если это правда, то это дикий зашквар Маню
Wall Street Journal сообщает, что в 2018 году Макрон обедал с Дуровым во Франции и лично предложил перенести офис Telegram в Париж. Такое оно - гостеприимство по-французски…
https://t.me/kornilov1968/26034
Za сахар!
28.08.2024 - 9:42
Цитата(_truth_ @ 28.08.2024 - 8:33)

как российские власти занервничали 😆
Димон боится шо его пьяные голосовые станут новым мемом в интернете 🤣
Да он и так уже в одном ряду с Вини-Пухом, Вовочкой, Василием Ивановичем, Петькой и прочими персонажами анекдотов.
Брат Павла Дурова объявлен в розыск во Франции, сообщает Politico
**
Дошло, що не того взяли?
Или младшенький сдал?
Allegra
28.08.2024 - 15:54
Павел Дуров доставлен в суд, сообщает AFP.
Цитата(Allegra @ 28.08.2024 - 15:54)

Павел Дуров доставлен в суд, сообщает AFP.
Сколько дадут? Лет 30?
Цитата(Мак @ 28.08.2024 - 16:05)

Сколько дадут? Лет 30?
Расстреляют.
Ему "детскую порнографию"(!!!) инкриминируют.
Надо было больше Панина с собачкой, тогда бы наградили.