Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основателя Telegram Дурова задержали во Франции, - СМИ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3
Лола Лоу
В Париже задержан основатель и гендиректор сервиса зашифрованных сообщений Telegram Павел Дуров.

со ссылкой на французский телеканал TF1 INFO.

Отмечается, что Дурова арестовали около 20:00 (около 19:00 по Киеву) в субботу вечером, когда он сошел со своего частного самолета на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Ле-Бурже. Его сопровождали охранник и жена.

Причины ареста
Арест был произведен жандармами GTA (Gendarmerie des transports aériens). Причиной ареста стал тот факт, что Дуров был зарегистрирован в FPR (картотеке лиц, находящихся в розыске) и только что прибыл из Азербайджана. Он имел при себе французский ордер на розыск, выданный Национальным департаментом уголовного розыска Франции (OFMIN), на основании предварительного расследования.

Правоохранители считают, что отсутствие у Дурова умеренности и сотрудничества с правоохранительными органами, а также инструменты мессенджера Telegram (одноразовый номер, криптография и т.д.), делают его соучастником наркоторговли, педофильских преступлений и мошенничества.

Этот ордер на обыск был действителен, если и только если Павел Дуров находился на территории Франции. В августе 2021 года он получил гражданство этой страны.

"Сегодня вечером он допустил ошибку. Мы не знаем почему... Было ли это ограбление лишь ступенькой? В любом случае, он арестован", - сообщил близкий к следствию источник.

Телеканал отмечает, что поскольку Дуров знал, что является персоной нон-грата во Франции, он привык путешествовать в Эмираты, страны страны постсоветского пространства, Южную Америку и в другие страны мира. Он очень мало ездил по Европе и избегал стран, где Telegram находится под наблюдением.

Следователь сообщил TF1, что Дуров "точно окажется в СИЗО".

"На своей платформе он позволил совершить бесчисленное количество правонарушений и преступлений, в отношении которых он не сделал ничего, чтобы сдержать их или сотрудничать. Нет сомнений, что после предъявления обвинения, его будут содержать под стражей", - отметил близкий к делу источник.

Задача ареста
Телеканал отмечает, что для следствия эта международная операция преследовала несколько задач.

Во-первых, она призвана дать толчок преступной деятельности, произвести впечатление и отпугнуть исполнителей преступлений и проступков, которые до этого времени свободно обменивались сообщениями в Telegram.

Во-вторых, они имеют целью оказать давление на европейские страны, чтобы они активизировали совместные усилия, направленные на борьбу с терроризмом в сервисе зашифрованных сообщений.

TF1 отмечает, что в этом сервисе зашифрованных сообщений много аккаунтов используется организованной преступностью. Кроме терроризма, самые опасные дети-преступники используют Telegram для обмена контентом.

"С годами он (мессенджер. - ред.) стал платформой номер 1 для организованной преступности", - сказал один из следователей.

Исходя из предварительных обвинений, Дурову может грозить до 20 лет тюрьмы.

Ограничение работы Telegram в Украине
Несколько месяцев назад в Украине активно обсуждалась идея ограничения работы отдельных Telegram-каналов.

В Минцифры заявляли об опасности анонимных Telegram-каналов, которые часто распространяли недостоверную информацию.

В ГУР Минобороны отмечали, что Telegram является проблемой для национальной безопасности.

В СБУ сообщали, что мессенджер сотрудничает с Роскомнадзором и выполняет просьбы российских властей блокировать некоторые каналы.
Лола Лоу

Маск и Карлсон отреагировали на арест Дурова

Оба деятеля увидели в задержании основателя мессенджера Telegram притеснение свободы слова и цензуру.
Владелец соцсети X Илон Маск и американский журналист Такер Карлсон осудили задержание во Франции основателя мессенджера Telegram Павла Дурова.

По мнению Маска, задержание стало рекламой первой поправки к конституции США, гарантирующей свободу слова.

"Посмотрите эту рекламу первой поправки. Она очень убедительна", – написал Маск в соцсети X.

Позже он добавил: "POV: на дворе 2030 год, в Европе вас казнят за то, что вы лайкнули мем".

В свою очередь журналист Такер Карлсон назвал арест Дурова во Франции предупреждением владельцам, которые отказываются цензурировать правду по приказу властей.

"Это не Путин арестовал его из-за того, что он дал общественности свободу слова. Это западная страна, союзник администрации Байдена и активный член НАТО, арестовала его", - написал Карлсон в своем Telegram-канале.

Между тем, стоимость криптовалюты Дурова Toncoin, выплаты которой происходят в Telegram, упала более чем на 15% сразу после новости об его аресте, свидетельствуют данные Binance.

Российские СМИ со ссылкой на МИД РФ сообщают, что посольство РФ во Франции сделало необходимые шаги по прояснению ситуации вокруг задержания Дурова, несмотря на отсутствие обращения его представителей и то, что он гражданин Франции.

Напомним, в субботу вечером во Франции был арестован Павел Дуров. Запрос на его задержание сделало управление по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних, то есть силовики, расследующие преступления, совершенные педофилами. Во Франции считают, что для них Telegram стал большой площадкой. Дурову грозит 20 лет заключения.

Маск только перепутал законы в США и Франции, и то, что Дурова задержали, как французского гражданина
Лола Лоу
Я думаю, раша обменяет Дурова на какого то французского шпиона, которого сейчас придумает и отловит в последствии.

Я поняла, что в раше Дуров сотрудничал с ФСБ и раскодировал для них интересующие их чаты, а с разведывательными сообществами Франции не стал
Может не правильно поняла

Ну так не бывает избирательной свободы слова
Для ФСБ исключения, а для других нет
Jokerman
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 15:30) *
Я думаю, раша обменяет Дурова на какого то французского шпиона, которого сейчас придумает и отловит в последствии.

Я поняла, что в раше Дуров сотрудничал с ФСБ и раскодировал для них интересующие их чаты, а с разведывательными сообществами Франции не стал
Может не правильно поняла

Сотрудничал.
Но они помогать ему не будут.
Ведь они в своё время отнеслись к нему по-скотски.
Павел Дуров произвёл на свет социальную сеть ВКонтакте, и управлял ею долгое время. А власти РФ в один прекрасный момент просто отжали у него этот бизнес.
Потом он создал Телеграм, и власти РФ снова насадили его на крючок, и он стал сотрудничать.
Я к нему отношусь нейтрально, поэтому меня не очень то взволновал его арест. Тем более, как я думаю, он выйдет скоро. Миллиардеров не сажают надолго. ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Jokerman @ 25.08.2024 - 14:37) *
Сотрудничал.
Но они помогать ему не будут.
Ведь они в своё время отнеслись к нему по-скотски.
Павел Дуров произвёл на свет социальную сеть ВКонтакте, и управлял ею долгое время. А власти РФ в один прекрасный момент просто отжали у него этот бизнес.
Потом он создал Телеграм, и власти РФ снова насадили его на крючок, и он стал сотрудничать.
Я к нему отношусь нейтрально, поэтому меня не очень то взволновал его арест. Тем более, как я думаю, он выйдет скоро. Миллиардеров не сажают надолго. ag.gif

Пишут, что дипломаты раши во Франции запрашивают о Дурове и активизировались вообще в Европе после ареста

О общем то вменяют, что Телега это площадка для боев и контактов всякой дряни - наркобаронов, террористов и педофилов.

Для меня это немного странно - все эти негодяи ездят, напр. на машинах и к производителям лимузинов претензий почему то нет

Но тезис о избирательной свободе слова мне зашел, что если можно раскодировать чатики для ФСБ, значит можно и для всех остальных спецслуж мира
Jokerman
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 15:42) *
Пишут, что дипломаты раши во Франции запрашивают о Дурове и активизировались вообще в Европе после ареста

Да. Им нужно показать национальную солидарность. И им нужна телега, чтобы отслеживать чем дышит народ. И аккаунты у них там свои заведены. Эту площадку им терять конечно неохота. НО(!!!)
Но против США, которые руками Франции прижали Пашу, они конечно не попрут. Сейчас всё решит хозяин.

Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 15:47) *
Для меня это немного странно - все это негодяи ездят, напр.. на машинах и к производителям лимузинов претензий почему то нет

Основная претензия в том, что Дуров не осуществлял никакой модерации контента.
Тем более, в Евросоюзе недавно вышел закон, который обязывает владельца интернет-ресурса отвечать за публикуемый в этом ресурсе контент.
патр русские за русских
телеграмом пользуются только предатели
да плевать на дурова сам дурак я тут слушал по вести фэмэ еврозону там ведущий сказал что адвакаты дурака интересовались тем что есть против дурака во франции и им сказали что нет но как только дурак появился в париже на него сразу открылась охота
кто хочет иожет послушать эту передачку в инете вести фэмэ еврозона я сылку не могу дать так как на саоём апарате не могу туда зайти вернее могу но ничего там посмотреть не могу
Лола Лоу
Цитата(Jokerman @ 25.08.2024 - 14:52) *
Да. Им нужно показать национальную солидарность. И им нужна телега, чтобы отслеживать чем дышит народ. И аккаунты у них там свои заведены. Эту площадку им терять конечно неохота. НО(!!!)
Но против США, которые руками Франции прижали Пашу, они конечно не попрут. Сейчас всё решит хозяин.

Основная претензия в том, что Дуров не осуществлял никакой модерации контента.
Тем более, в Евросоюзе недавно вышел закон, который обязывает владельца интернет-ресурса отвечать за публикуемый в этом ресурсе контент.

я понимаю, что в США запретят Телегу, как и Тик - Ток, по крайней мере на госустройствах
bate
Цитата
Арест в Бурже сотряс основы мироздания.
Но!
Страсти по Дурову это страсти не совсем "по Дурову".
Преимущественно это страхи за свои каналы и канальчики, это боязнь слома того информационного комфорта, который всем дарован "Телеграммом".
Когда публика смекнёт, что комфорту ничто не угрожает - то она забудет о Дурове. Ведь человечество -пупсик редкостно неблагодарная.

Особенно забавны пляски русских орков. Скрепоносцы решили, что пробил их звездный час и появилась возможность урвать себе "немножко Дурова".
Мизулины, собчак, даванковы и дугины решили, что сейчас выпал шанс утащить Павла Валерьевича к себе в пещеру, под зад к упырю.
Но Дуров "сильно не дурак", он знает россию. И соответственно, понимает то, что в самом страшном французском каземате, свободы в миллион раз больше, чем в любой точке РФ.
Напомню, что от гадкого клейма "российский" Дуров отмылся еще в 2022 г, а эмигрировал в 2014.
Так что русские зря суетятся. Им не достанется даже кусочка Дурова. Свою губу они раскатали в полном соответствии со своей тупостью, но их двуглавый опять "прощелкает клювами".

В целом же всё не так страшно, как это нагнетают СМИ.
Царь всея Телеграмма держится иронично; он уже попросил разместить его, по возможности, в замке Иф или на острове Сант-Маргерит, (но без железной маски.)
Дуров -фигура всемирная, а инцидент добавил ему героичности.

Есть осторожные, но обоснованные надежды на то, что ситуация понагнетается пару недель, но разрешится.
С самим "телеграммом" все тоже будет в порядке.
Невзоров
@nevzorovtv
Jokerman
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 15:54) *
я понимаю, что в США запретят Телегу, как и Тик - Ток, по крайней мере на госустройствах

Во Франции уже запретили использование Телеграм госслужащим.
Запад будет постепенно выдавливать народ из телеги.
Лола Лоу
Цитата(Jokerman @ 25.08.2024 - 14:58) *
Во Франции уже запретили использование Телеграм госслужащим.
Запад будет постепенно выдавливать народ из телеги.

Останется для русских или русскоязычных, будет местечковым, как ВК

Это нормально, тк телегу по сути контролит ФСБ
Jokerman
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 16:13) *

Совершенно верно.
bate
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 16:13) *
тк телегу по сути контролит ФСБ

Скорее всего, у путеных по случаю ареста Дурова случилась легкая паника.

Цитата
Военкоры в панике. Удивляются, как так получилось что у российской армии нет своих средств связи и фронт держится на Telegram.

НЕВЗОРОВ, [25.08.2024 13:14]
Все страшно оживились. Депутаты, артисты и прочие орки - все вступились за Дурова выйдя на акцию к посольству Франции в Москве.
МИД РФ сообщает, что Франция отказывается от взаимодействия с ней по этому вопросу.
Дорик Тупотилов
Живое творчество масс:

Бастильская тюрьма, ветер северный

А устриц жрите, мусора, сами

Еду прямо в Нант

Вагон макроновский, кругом решеточки, конвой из Монпелье, не до чечёточки

Я помню тот Гавровский порт...

Кольщик, наколи мне Нотр-Дам

С марсельского притона сбежали два гарсона...
Дорик Тупотилов
Громче всех про задержание пассионарного Паши визжит роспропаганда: руки прочь от гения и национального достояния. Вопят те же гондоны, радовавшиеся тому, что у Паши отняли отличный бизнес и фактически выдавили из страны в эмиграцию.

Расчехлилась конспирология: Дуров знал об аресте, летел на сделку, его потискают и отпустят.

Французы также прессовали Сулеймана Керимова. Кончилось ничем.

Ждём заседания и решения французского суда.
Андрий
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 16:13) *

Нет. Роскомнадзор попытался было наехать на Телегу...
Несколько лет назад.
Облажались капитально.
Дорик Тупотилов
Вместе с Дуровым, возможно, задержана сопровождавшая его Юлия Вавилова: она перестала появляться в сети.

Андрий
В Москве у посольства Франции проходит митинг за Дурова...
Люди бросают в посольство бумажные самолётики ( лейбл Телеграмма)
Marvin!
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 15:31) *
Я думаю

Это не твое. Не делай так.
Лола Лоу
Марвин - типичный представитель блабла
Sabalento
Цитата(Дорик Тупотилов @ 25.08.2024 - 17:33) *
Вместе с Дуровым, возможно, задержана сопровождавшая его Юлия Вавилова: она перестала появляться в сети.

наконец то фотка живая красивой женщины от Дорика без фотошопа
Marvin!
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 20:25) *
Марвин - типичный представитель блабла

Атипичный. Для меня нет никакой ценности в пребывании здесь, меня это просто развлекает и отдельные персонажи симпатичны. Это не диалог, где знаешь все и вся.
Лола Лоу
Да всем на вас похрен)
Тема о Дурове, а не о вашем ЧСВ)
Marvin!
А что тут обсуждать, все гамно эмигрантов всплывет и оне пойдут по законам новообретенных стран... ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Андрий @ 25.08.2024 - 17:57) *
В Москве у посольства Франции проходит митинг за Дурова...
Люди бросают в посольство бумажные самолётики ( лейбл Телеграмма)

И не разогнали с дубинками и мордой в пол?
Просто косвенная улика того, что акция спонсирована российскими спецслужбами)
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 25.08.2024 - 20:50) *
И не разогнали с дубинками и мордой в пол?
Просто косвенная улика того, что акция спонсирована российскими спецслужбами)

Это британская практика.
Исключительно.
Sabalento
Хорошо живут молодые люди самолет Embraer Legacy 600

Красивый и не педераст... Редкость в наше время

Лола Лоу
Нельзя не признать, что Дуров талантливый программист и менеджер
Sabalento
Русский с большими деньгами на Западе опасен, никогда не вольется в западную эллиту
Облако
Цитата(Sabalento @ 25.08.2024 - 22:45) *

Девочка красивая)
Sabalento
Цитата(Облако @ 25.08.2024 - 20:35) *
Девочка красивая)

Молодые все красивые)
Облако
Цитата(Sabalento @ 25.08.2024 - 23:36) *
Молодые все красивые)

Не все) они могут быть красивые как с конвейера , но все равно разные- в некоторых пустота ощущается, в других загадка, в третьих манкость...
Эта привлекательная)
Sabalento
Цитата(Облако @ 25.08.2024 - 20:41) *
Не все) они могут быть красивые как с конвейера , но все равно разные- в некоторых пустота ощущается, в других загадка, в третьих манкость...
Эта привлекательная)

Я как работаю в общественном месте.... красивая чтоб ах..обычно одна за день. Не так уж и много

Красивые все на курортах )
Marvin!
Цитата(Sabalento @ 25.08.2024 - 21:48) *
Я как работаю в общественном месте.... красивая чтоб ах..обычно одна за день. Не так уж и много

Красивые все на курортах )

Да по разному. В нашем бизнес центре иногда такие бывают, что чтобы успокоиться, смотришь в паспорт в графу "возраст". Откормили нынче девок...
Sabalento
Цитата(Marvin! @ 25.08.2024 - 20:59) *
Да по разному. В нашем бизнес центре иногда такие бывают, что чтобы успокоиться, смотришь в паспорт в графу "возраст". Откормили нынче девок...

Посмотрел на Дурова самолет сразу этот клип вспомнил с красивыми из России

Za сахар!
Ха-ха, а чего российские власти -то засуетились?
Хотят подмять Телеграмм и сделать его государственным, чтоб там товарищи майоры как у себя дома сидели?
Типа как с сетью ВКонтакте случилось?
Кстати, она сейчас очень убыточная…

Рфия ничего создать не может, вспомните хотя бы где гос.поисковик, на который были потрачены миллиарды рублей?
Чем же и как тогда занимаются непонауехавшие айтишники, самые лучшие в мире?
Отдать и чужое контролировать хотят ? 😂
Marvin!
Цитата(Za сахар! @ 26.08.2024 - 8:12) *
Типа как с сетью ВКонтакте случилось?
Кстати, она сейчас очень убыточная…

Кто тебе сказал?

А в прекрасной Черногории, я не шучу, где живет талантливый бизнесвумен, тут я шучу, есть свои соц.сети, поисковики и т.д.?
Für Elise
Цитата(Marvin! @ 26.08.2024 - 9:01) *
А в прекрасной Черногории, я не шучу, где живет талантливый бизнесвумен, тут я шучу, есть свои соц.сети, поисковики и т.д.?

Ну что вы начинаете? Нормально же сидели bv.gif
Za сахар!
Цитата(Marvin! @ 26.08.2024 - 9:01) *
Кто тебе сказал?

Коммерсант:
У группы ВК растут долги и убытки

Чистый убыток VK за второй квартал составил 6,8 млрд руб. против прибыли годом ранее, следует из финансовой отчетности.
Долговая нагрузка VK выросла за полгода на 48 млрд руб., и группе, полагают эксперты, стоит готовиться к рефинансированию кредитов.

=========================

А в россии свои поисковики и соц.сети в каждом условном Бирюлеве или Марьино?
По количеству людей похоже...
Любопытная
а что за сенсация? задержали и задержали...
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 26.08.2024 - 9:48) *
а что за сенсация? задержали и задержали...

Пытаются навешать ему соучастие в преступлениях пользователей Телеграмма за то, что он не передает ключи шифрования.

Хотя, кмк, этот такой же бред, как изготовителей шприцов привлекать за распространение наркотиков. ag.gif
Ajax
Цыпкин/Tsypkin
Дорогой товарищ французский майор, теперь, когда ты читаешь мой телеграм, я хотел бы сказать тебе несколько слов. Давай договоримся, кто старое помянет, тому в клинику Федорова. Я многое раньше писал сгоряча, хотел бы исправиться.

Итак, мне реально очень понравилось открытие и закрытие Олимпиады, идея блеск, особенно с трансами, реализация топчик, эстетика 22-го века, во французских ресторанах великолепное обслуживание, мне ни разу в жизни никто не нахамил, равно как и в магазинах, я без ума от французской медицины, очередей нет, мрт делают прямо в метро, вы самая независимая от Америки европейская держава, вы все решаете сами, у вас самая сильная в мире армия, а ваши позиции в Африке непоколебимы, ваш президент не гей, а реально классный чувак, и я завидую его семейной жизни, на Лазурном берегу нет преступности, я не видел ни одного черного в Париже, крысы покинули Францию лет двести назад, я пью воду из Сены, мне доставляют ее самолетом, круто, что вы реально все знаете английский и легко на него переходите, я ничего не забыл… ах вот еще что, понятие Бистро произошло от русского слова быстро.

В 1812-14 годах наши военные дали конкретной «звезды» вашему непобедимому и пришли в Париж чисто поесть. Готовили вы уже тогда медленно, поэтому наши ваших подгоняли и ваши начали готовить быстро. Очень быстро. Отмечу, что когда за два года до нашего визита, ваши к нам пришли в Москву, наши просто все сожгли и стали ждать пока ваши замерзнут. И ваши замерзли. Тоже быстро. Улавливаешь разницу в менталитете? Ты, конечно, можешь начать реально все читать, но максимум через неделю такой психологической обработки ты сам водрузишь Красный флаг на Эйфелеву башню и будешь распевать «Я русский» прямо на Площади Республики.

Поэтому, дорогой друг, отключись прямо сейчас, читай лучше вотсап Камалы Харрис. Здоровее будешь. И Дурова отпусти. Быстро. А то очень плохая карма. Быстрая.
Sabalento
Так поэтому он и богат потому что не работает с государственными структурами
Ajax
Цитата(Sabalento @ 26.08.2024 - 10:18) *
Так поэтому он и богат потому что не работает с государственными структурами

Илон Маск работает с государственными структурами.
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 26.08.2024 - 10:09) *
Пытаются навешать ему соучастие в преступлениях пользователей Телеграмма за то, что он не передает ключи шифрования.

Хотя, кмк, этот такой же бред, как изготовителей шприцов привлекать за распространение наркотиков. ag.gif

да и фик с ним ag.gif
Jokerman
Цитата(Za сахар! @ 26.08.2024 - 10:09) *

В ЕС есть закон, который обязывает юридическое лицо и владельца того или иного интернет сервиса отвечать за публикуемый на этом сервисе контент.
Дурова обвиняют в отсутствии модерации в Телеграм.
Но это официальная причина задержания.
В любом случае, по французским законам его имеют право задержать только на 96 часов. Далее, по решению суда либо отпускают, либо дают срок.
Вот и ждём.))
Sabalento
Цитата(Ajax @ 26.08.2024 - 9:20) *
Илон Маск работает с государственными структурами.

Потому что его гос структуры финансируют, откуда у него деньги на долгосрочные проекты ?

Павел не Западный, не Российский ..он НАШ
Любопытная
Цитата(Sabalento @ 26.08.2024 - 10:26) *
Потому что его гос структуры финансируют, откуда у него деньги на долгосрочные проекты ?

Павел не Западный, не Российский ..он НАШ

чей ваш?)

Цитата(Jokerman @ 26.08.2024 - 10:23) *
В ЕС есть закон, который обязывает юридическое лицо и владельца того или иного интернет сервиса отвечать за публикуемый на этом сервисе контент.
Дурова обвиняют в отсутствии модерации в Телеграм.
Но это официальная причина задержания.
В любом случае, по французским законам его имеют право задержать только на 96 часов. Далее, по решению суда либо отпускают, либо дают срок.
Вот и ждём.))

чего? его срока? или его свободы?))
Sabalento
Цитата(Любопытная @ 26.08.2024 - 9:28) *
чей ваш?)

чего? его срока? или его свободы?))

Народный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.