Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детям 90-х посвящается
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Цитата(Sabrina. @ 6.12.2024 - 20:39) *
А мне бабушка показывала как козу доить. Только мне не интересно было. А теперь бы...

Еще пульками торговала) Ребята настреляют, а я потом хожу собираю их везде, насобираю мешочек и пожалуйста, 2 рубля 100 штук. Пару раз покупали)

Ну мне тоже неинтересно было бы)
Да даже сейчас) Я же молоко не пью)
Ну разве что для блюд каких-нибудь)
Ничем не торговала) Только играла в магазины где все расплачивались листьями))
Sabrina.
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 20:33) *
Любишь Сабрину Маленькую ведьму?)
Или это о другой Сабрине?)

Неее, мне конечно нравился этот сериал, особенно кот.
Просто имя прикольное
ShakuDancer
Цитата(Sabrina. @ 6.12.2024 - 20:42) *
Неее, мне конечно нравился этот сериал, особенно кот.
Просто имя прикольное

Согласна, красивое)
Sabrina.
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 20:41) *
Ну мне тоже неинтересно было бы)
Да даже сейчас) Я же молоко не пью)
Ну разве что для блюд каких-нибудь)
Ничем не торговала) Только играла в магазины где все расплачивались листьями))

Просто не любишь или непереносимость?

О да, листики..И у нас было... А ещё резинки, классики, бадминтон, казаки-разбойники, прятки. А куклы?) кто-нибудь выкинет кассету, аудио, раздербанишь ее, ленточку на равные линии отрежешь - вот и кукла готова, волосы на ветру так и распускались.
ShakuDancer
Цитата(Sabrina. @ 6.12.2024 - 20:48) *
Просто не любишь или непереносимость?

О да, листики..И у нас было... А ещё резинки, классики, бадминтон, казаки-разбойники, прятки. А куклы?) кто-нибудь выкинет кассету, аудио, раздербанишь ее, ленточку на равные линии отрежешь - вот и кукла готова, волосы на ветру так и распускались.

Просто не люблю
Не) Я из кассет куклы не делала)
А вообще обожала плееры, кассеты) У меня даже музыкальный центр дома был
dandelion
Цитата(Скрип колеса @ 5.12.2024 - 23:54) *
в детстве у меня не было Барби

Чёт тоже навеяло воспоминания))))
Барби не было у меня тоже)
Они появились уже к окончанию школы. Мама тогда съездила заграницу и привезла пару штук. Но они у нас стояли в коробках для красоты))))
Но эта красота исчезла, когда у меня в 2003 родилась дочь)) и она немного подросла)
Эти куклы, которые нам с сестрой нельзя было трогать, почему-то легко отдали моей малой, которая расчленили их с бешеной скоростью)))
А наши куклы были картонные - где мы сами рисовали им одежду и вырезали))
Простые куклы были тоже, не подумайте ничего такого)))
Просто сестре нравилось какие одежки я рисую.

Киндеры да....Долго эти мини коллекции мы хранили, потом в песочницу вместе с разными игрушками выносили, что бы другим детям было чем играть)

Тетрис самая прикольная игра)))
У меня до сих пор есть)))
Нужно батарейки поменять))

А ещё была игра где волк яйца собирает. И эти яйца сначала так медленно падают с четырех сторон. А потом скорость увеличивается и увеличивается)
Sabrina.
Цитата(ShakuDancer @ 6.12.2024 - 20:50) *
Просто не люблю
Не) Я из кассет куклы не делала)
А вообще обожала плееры, кассеты) У меня даже музыкальный центр дома был

Шик) У нас была маленькая магнитола, проигрывала кассеты, можно было даже записать на нее с радио. Качество записи такое, антенну главное не трясти. И видак был?)
ShakuDancer
Цитата(Sabrina. @ 6.12.2024 - 21:05) *
Шик) У нас была маленькая магнитола, проигрывала кассеты, можно было даже записать на нее с радио. Качество записи такое, антенну главное не трясти. И видак был?)

Был)
Очень любила кассеты смотреть)
Бульбаш
Цитата(Андрий @ 6.12.2024 - 16:23) *
Помню, дочке в детсадовском возрасте нравились мультики Чип и Дейл, Том и Джерри, Алладин
Да, по телику показывали, а я детям на видик записывал. Еще были Мишки Гамми, Черепашки ниндзя, Утиные истории (Скрудж Мак-Дак).
У меня до сих пор где-то эти кассеты лежат. )
Скрип колеса
dandelion, я тоже любила кукол бумажных одевать.
Волк с яйцами это наша первая "компьютерная" игра, это в 80х, а в 90х тетрис был.
Mari
У нас тоже был "Волк с яйцами". ДО конца прошла игру кстати. ))))
Фишки помню. Но это уже младшие школьники играли, когда я школу заканчивала.
Мне уже неинтересно такое было.
Книжки очень любила. Читала ночами. Особенно Дюма и детективы. Агату Кристи. И Майн Рида. )))
Золя ещё всю эпопею его перечитала "Руггон-Маккары". Голсуорси про Сомса и Ирен.
В общем игрушки и игры уступили место книгам. Здорово "убила зрение" тогда..
Za сахар!
Скучное у вас какое-ты было детство! Тетрисы, куклы... ag.gif

Мы в детстве, помнится, постоянно что-то взрывали/поджигали, ездили в лес стоить шалаш (на случай ядерной войны ag.gif), делали фальшивые 3 копеечные монетки для газировки, самострелы, потом самодельные мопеды...
Dennyo
Цитата(Sabrina. @ 6.12.2024 - 17:10) *
Договариваемся сначала - навсегда или не навсегда играем. Навсегда подразумевает, что победитель забирает фишки участников. Не навсегда, значит все останемся при своих фишках после игры.
У фишки есть лицевая сторона и "рубашка". Игроки берут одну фишку и переворачивают её лицевой стороной вниз. Играем например ты и я. Бросаем фишки об стол, пол ну что там под рукой. У меня фишка перевернулась, стала видна картинка, у тебя, например, нет. Я выиграла право первой бросать фишки, теперь уже твою и мою. Беру фишки, одна на другую, бросаю, картинки остались стороной вниз. Я не отыграла ни одной фишки, твоя очередь. Бросаешь, фишки перевернулись, значит ты выиграл и забираешь всё

Уф, написала)

Уф, наконец-то нашёл. )) Спасибо тебе. Теперь понял. az.gif
Мы так на "вкладыши" играли немного ранее. )) Фишки не продавали? bm.gif Просто вкладыш редкого "турбо" за рубль торговался, помню. ))

Цитата(dandelion @ 6.12.2024 - 20:05) *
Чёт тоже навеяло воспоминания))))
Барби не было у меня тоже)
Они появились уже к окончанию школы. Мама тогда съездила заграницу и привезла пару штук. Но они у нас стояли в коробках для красоты))))
Но эта красота исчезла, когда у меня в 2003 родилась дочь)) и она немного подросла)
Эти куклы, которые нам с сестрой нельзя было трогать, почему-то легко отдали моей малой, которая расчленили их с бешеной скоростью)))
А наши куклы были картонные - где мы сами рисовали им одежду и вырезали))

Вот это меня до глубины души обидело.. когда нам с сестрой нельзя было куклу даже трогать (советская ещё, года 70-80, наверное, у бабушки в серванте стояла), а племяхе отдали "на убой". Вот прям письки эти "взрослые". :/
Тоже нравилось. Можно было придумывать и кукл и одежду уже, причём, скажем, делаешь уже шаблон для определённого платья, нарезаешь сколько угодно и раскрашивай как хочешь. Все довольны, вариантов уйма. ))

Цитата(Za сахар! @ 9.12.2024 - 13:32) *
Скучное у вас какое-ты было детство! Тетрисы, куклы... ag.gif

Мы в детстве, помнится, постоянно что-то взрывали/поджигали, ездили в лес стоить шалаш (на случай ядерной войны ag.gif), делали фальшивые 3 копеечные монетки для газировки, самострелы, потом самодельные мопеды...

Го в соседнию тему. ))
льдинка
Известная комикесса Ольга Картункова решила в соцсетях напомнить пользователям, что она уже взрослая и попросила напомнить фразы, которые будут понятны только тем, кто старше 30 лет.

Mggu
Для меня это навсегда ))
Ну, погоди!" и "Чебурашка" по утрам.

"Спокойной ночи, малыши!" с Хрюшей и Степашкой.

Зарубежные мультсериалы: "Утиные истории", "Чип и Дейл", "Том и Джерри".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.