Цитата(Андрий @ 6.12.2024 - 0:31)

Тамагочи тоже были.. Даааа... Когда они умирали- доча расстраивалась!)
Про деньги тогда
Однажды дочка напейсала письмо Деду Морозу, нарисовала рисунок , положила в конверт и засунула под ëлку, после чего легла спать.
Мы с жинкой прочитали... - Дорогой ДМ, пошли мне в подарок комнату куклы Барби! Я очень хорошо себя вела весь год!!
Утром доча просыпается- письма под ëлкой нет.
Где, грит письмо моë??! ((
Мы- Наверное ДМ забрал...
Пришлось тогда мне продать шапку норковую и купить эту комнату Барби!!) Денег то не было..
Там были: стол, 4 стула, диван... 2 кровати, холодильник, торшер..
И Кен с Барби!!
Прям неистово плюсую.
Лен, классная тема кстати..
Я дитя 80-х, конечно, но 90-е пришлись на школу, подростковый возраст.
У меня была "русская Барби" кукла Вероника. Наши уже начали делать "барби" по шаблону западному.
У моей куклы были вишнёвые волосы, несколько одежд.
Мама отстояла за этой куклой просто ОГРОМНУЮ очередь в Детский Мир.
Конечно, я была счастлива.
А примерно через год случилось детское "горюшко" - наш кот погруз ручки моей кукле, видимо, чесал зубки - не знаю.
Я рыдала прям до истерики. Не могла успокоиться очень долго. И потом сшила кукле на руке розовые перчаточки-варежки
до локтей. Такие - высокие - как к бальным платьям носят. Это меня немного успокоила. Кукла эта до сих пор дома.
Где-то среди уже дочкиных стареньких игрушек.
Ещё из детства помню первые компы. Нам с братом долго не могли купить ни приставку, ни комп.
Когда появился комп, мы взахлёб с братом играли в "Герои меча и магии 3". Даже он-лайн турниры была возможность тогда
устраивать. Через он-лайн сервер официального сайта этой игры. Всё это было ну прям очень круто.
А так - помню жвачки. Собирали вкладыши, играли на них. Дональд, Турбо были самые первые.
Потом Лав из.. У меня по сериям они в отдельной коробочке лежали. Лав из насобирала очень много.
Тоже потом дочке отдала. Ей прикольно было разглядывать. А с папой собирали марки.
Во дворе играли в казаки-разбойники, 12 палочек и колдунчики (салки такие), современный аналог этих игр - "Заморозка" у детей сейчас.
Ещё лазали на стройки, по трубам, играли в ножички (клёво играла кстати, часто выигрывала). Ловили в пруду тритонов. Потом отпускали.
Ещё вспомнилось - хотела цветные колготки эластичные - тогда такие только появились. Или цветные, или с рисунком.
И мама мне купила такие - ярко-сиреневые. Но я их очень быстро порвала (случайно, конечно). Пошла во двор - всем показывать эти колготки,
неудачно как-то упала на площадке. И всё. Кирдык колготкам.
Ездили на море ещё каждый год.
----------------------------------
Из "заказов" Деда Мороза - вот как Андрий рассказал - у меня был похожий случай. Дочка заказала Деду Морозу куклу "русалку" Ариэль. Большую.
ЭТОЙ КУКЛЫ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но по интернет я нашла её в Калуге... И да- на тот момент мой муж (отец ребёнка) вздохнул и поехал в Калугу за куклой. У него там родные,
так что он заодно родных навестил... Но тем не менее... Просто очень хорошо Андрия понимаю. Дед Мороз не имеет права облажаться. Ну, вот никак.
)))))))))))
----------------------
Из интересного ещё - долго собирали крошечных кукол Лалалупси. Не помню, показывала ли коллекцию этих куколок. До сих пор их люблю. Бережём.
Для них есть отдельный "домик", где все они живут. )
Хорошее было время..