Доброе утро! Надеюсь хоть у нас все по прежнему? Позже принесу картиночки (:
Гуманоид
17.12.2024 - 10:06
Поясните несведущему в чем заключается марафон? Куда бежать и с чем? ))
Anella
17.12.2024 - 10:10
С чем-то хорошим на буквы Д Е Ж З (насколько я сама понимаю ). Обязательное условие - чем-то хорошим, что принес этот год и желаешь получить в следующем... Но я - е хозяйка темы, а просто активная гостья. Меня позитивная направленность привлекает...
Jusi
17.12.2024 - 10:12
понимаю, новой буквы ещё нет?
Гуманоид
17.12.2024 - 10:22
Цитата(Anella @ 17.12.2024 - 7:31)
На букву Ж - ключевое - ЖИЗНЬ... Жизнь во всем ее многообразии.. В любом проявлении. В дыхании ветра и слезах дождя .. В сиянии Солнца и мерцании Луны В движении микроорганизмов, невидимых без сильнейшего микроскопа, и стаи огромных китов на морском горизонте... Жизнь, которая дана нам в чувствах и ощущениях. Жизнь, которая требует логического осмысления? Горе и радость, встречи и расставания, "... Случайные встречи Ладошки на плечи Сплетенные руки Преддверие разлуки"...
Перемудрила и перестаралась с пафосом? Ну, простите...
Все в порядке. Это свидетельство того, что душа может иногда и воспарить над текущем моментом. Приближающейся новый год хороший повод...
Гуманоид
17.12.2024 - 10:29
Цитата(Anella @ 17.12.2024 - 9:10)
С чем-то хорошим на буквы Д Е Ж З (насколько я сама понимаю ). Обязательное условие - чем-то хорошим, что принес этот год и желаешь получить в следующем... Но я - не хозяйка темы, а просто активная гостья. Меня позитивная направленность привлекает...
То есть следует прийти сюда с позитивом на озвученную букву, имевшем место быть в этом году и желательном в будущем. Верно? ))
Anella
17.12.2024 - 10:30
Цитата(❆Snow glow❆ @ 17.12.2024 - 10:12)
Чем плоха буква З - со словом Земля - как планета...
Цитата(Гуманоид @ 17.12.2024 - 10:29)
То есть следует прийти сюда с позитивом на озвученную букву, имевшем место быть в этом году и желательном в будущем. Верно? ))
Я поняла эту тему так...
Тойя
17.12.2024 - 13:19
Цитата(Anella @ 17.12.2024 - 8:31)
На букву Ж - ключевое - ЖИЗНЬ... Жизнь во всем ее многообразии.. В любом проявлении. В дыхании ветра и слезах дождя .. В сиянии Солнца и мерцании Луны В движении микроорганизмов, невидимых без сильнейшего микроскопа, и стаи огромных китов на морском горизонте... Жизнь, которая дана нам в чувствах и ощущениях. Жизнь, которая требует логического осмысления? Горе и радость, встречи и расставания, "... Случайные встречи Ладошки на плечи Сплетенные руки Преддверие разлуки"...
Перемудрила и перестаралась с с пафосом? Ну, простите...
Очень хорошо! Я тоже хотела написать о жизни, но зашла, почитала ненужное и оно в очередной раз мне напомнило что искреннее надо прятать от грязи. С тем и ушла. Это было моё настроение. Не принимайте его к себе.
Цитата(Гуманоид @ 17.12.2024 - 10:06)
Поясните несведущему в чем заключается марафон? Куда бежать и с чем? ))
Все вы понимаете.)) И то что бежать никуда не надо, время само бежит за нас, не спрашивая и не оглядываюсь.))
Цитата(❆Snow glow❆ @ 17.12.2024 - 10:12)
Неужели тебе нужны мои наставления? И К Л М
Цитата(Гуманоид @ 17.12.2024 - 10:29)
Просто с позитивом на новогоднюю тему будет достаточно. А буквы могут облегчить поиск/выбор. Как маячки.
Jusi
17.12.2024 - 13:36
Цитата(Тойя @ 17.12.2024 - 12:19)
Неужели тебе нужны мои наставления? И К Л М
Я бы это не так назвала, но как скажешь
Anella
17.12.2024 - 13:57
Там буква З еще не исчерпана... ,Есть Золушка и зайчик... Есть золото в прямом и переносном смысле... А про ненужное - так мы все в общем-то умеем отделять зерна от плевел... И не реагировать на то, на что не стоит реагировать...
Тойя
17.12.2024 - 14:50
Золушка, очень новогодняя сказка. Мультики, разные версии, Советуем к просмотру.
Гуманоид
17.12.2024 - 16:22
Цитата(Anella @ 17.12.2024 - 12:57)
Там буква З еще не исчерпана..., Есть Золушка и зайчик....
Совершенно верно! И буква Ё. К ней тоже есть кое-что... Вот, произведение, объединяющая эти и ранее объявленные буквы:
В лесу родилась ёлочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была.
Метель ей пела песенку: «Спи, елочка, бай-бай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!»
Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит, Лошадка мохноногая Торопится, бежит.
Везет лошадка дровенки, А в дровнях старичок, Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок.
Теперь она, нарядная, Hа праздник к нам пришла И много, много радости Детишкам принесла! -------------------------------------- Кстати, знаете ли вы, что это песня не народная, что у неё есть авторы?
Сочинила эту песню Кудашева, будучи гувернанткой. С ней связана еще одна необычная история. В годы войны она жила в Москве, а время было тяжелое, голодное и она обратилась в Союз писателей СССР к председателю Фадееву (тот самый, который "Молодая гвардия") с просьбой оказать ей материальную помощь. Мотивировала тем, что является автором слов песни о ёлочке. На очередном заседании комитета писателей вопрос был рассмотрен и Фадеев предложил принять её в союз писателей, добавив: "Думаю, она нас не объест". Это единственный случай в истории СП СССР, когда в члены союза был принят человек за одно произведение.
Я так, охапкой 1. Китай ( не как союзник РФ, а как страна древней и современной культуры... Вот до Китайского кинематографа "ход дошел" в этом году. Это - такая красотень во всех смыслах, что не вспомнить не могу.
2.Корея (Южная ) интереснейшая и необыкновенно красивая страна . С очень богатой историей необыкновенно красивой природой, сочетающая прошлое и такой модерн, до которого нам еще расти и расти. Ну и выдавшая тот же "дорамопром" который покорил даже Секлетею Абрамовну...
3. К-поп - стиль современной поп-культуры про который можно говорить много... Их надо не только слушать, но и смотреть - там сам трек имеет свой видеоряд Попробую предложить примеры. SEVENTEEN - MAESTRO (Choreography Version) https://yandex.ru/video/preview/12722324026839781876
Тойя
18.12.2024 - 10:24
Тойя
18.12.2024 - 12:06
М Мороз
Пейзаж тропического лета Рисует стужа на окне. Зачем ей розы? Видно, это Зима тоскует о весне.
ShakuDancer
18.12.2024 - 12:09
Как быстро мы дошли до буквы М)
Тойя
18.12.2024 - 12:23
Цитата(Девушка Мороз @ 18.12.2024 - 12:09)
Как быстро мы дошли до буквы М)
время бежит
ShakuDancer
18.12.2024 - 12:32
Музыка.
Она везде. Даже в тишине. Она наполняет жизнь красками. https://youtube.com/v2tdNLgZIus
Тойя
18.12.2024 - 12:37
НЕ забываем про детей Песенка " Раз морозною зимой"
Хозяйка превратилась в Духа... Возьму на себя смелость предложить Метель... И как природной явление и как замечательную очень романтическую повесть А. С.Пушкина и как снятое по этой повести классическое советское кино и как изумительную музыкальную пьесу Г.Свиридова. написанную для этого кинофильма..
Буква "А" прошла, а, вот, встретил на неё, чему порадовался, и с чем теперь с вами поделюсь. Наверное, вы никогда не слышали об Ираклии Андроникове. А ведь он был когда-то замечательным рассказчиком, просто превосходным и очень интересным. Он выступал на телевидении с рассказами просто мастерски, заслушаешься. И было это еще в тех 70-х - 50 лет назад! Вот, попался его рассказ. Я его запомнил еще с тех времен. Послушайте и вы. У него вообще много всего...
MORRIGAN
21.12.2024 - 0:00
Я бы посоветовала посмотреть его цикл передач о Лермонтове. Благодаря Ираклию Луарсабовичу я полюбила Лермонтова, кажется еще когда училась в начальной школе. всей душой и не перестаю восхищаться его творчеством по сей день. В основе этого цикла лежит необыкновенно интересное литературоведческое исследование, изданное в 1967 году " Лермонтов.Исследования и находки." Эта книга как раз передо мной. Помимо всего прочего в ней много фотографий, портретов, репродукций картин, документов. Вообще, благодаря трем ученым -литературоведам и прекрасным рассказчикам я увлеклась изучением литературы: Ираклию Луарсабовичу Андронникову, Юрию Михайловичу Лотману,Дмитрию Сергеевичу Лихачеву. Они вели циклы передач на общеобразовательном 3 канале. Если у вас есть возможность, найдите и посмотрите обязательно. Это очень интересно. На ютубе наверняка есть.
Гуманоид
21.12.2024 - 0:13
Цитата(MORRIGAN @ 20.12.2024 - 23:00)
Если у вас есть возможность, найдите и посмотрите обязательно. Это очень интересно. На ютубе наверняка есть.
Поддерживаю высокую оценку! Да, на ютубе выложены его рассказы. Есть у Андронникова и про Пушкина...
Dennyo
22.12.2024 - 21:37
Цитата(Тойя @ 18.12.2024 - 14:18)
Я стала духом.
И ни буквы больше? :/ Сообщений: 6000
Smokie - Living Next Door to Alice (Official Video)
Anella
22.12.2024 - 21:45
Цитата(MORRIGAN @ 21.12.2024 - 0:00)
Я бы посоветовала посмотреть его цикл передач о Лермонтове. Благодаря Ираклию Луарсабовичу я полюбила Лермонтова, кажется еще когда училась в начальной школе. всей душой и не перестаю восхищаться его творчеством по сей день. В основе этого цикла лежит необыкновенно интересное литературоведческое исследование, изданное в 1967 году " Лермонтов.Исследования и находки." Эта книга как раз передо мной. Помимо всего прочего в ней много фотографий, портретов, репродукций картин, документов. Вообще, благодаря трем ученым -литературоведам и прекрасным рассказчикам я увлеклась изучением литературы: Ираклию Луарсабовичу Андронникову, Юрию Михайловичу Лотману,Дмитрию Сергеевичу Лихачеву. Они вели циклы передач на общеобразовательном 3 канале. Если у вас есть возможность, найдите и посмотрите обязательно. Это очень интересно. На ютубе наверняка есть.
Да, есть. Мне запомнилась больше всего "Загадка Н.Ф. И." Андронникова и очень интересно слушать и еще интереснее "раскручивать" т. е. используя как основу его материал учиться самой производить подобные расследования. Супер интересно.
Тойя
23.12.2024 - 21:52
Цитата(Басилашвили @ 18.12.2024 - 15:25)
Как оно?
это как минимум смешно.
Цитата(Dennyo @ 22.12.2024 - 21:37)
И ни буквы больше? :/ Сообщений: 6000
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Smokie - Living Next Door to Alice (Official Video)
Ты чудесен в своей новогодней пижоме, и носки у тебя были самые красивые. За Алис отдельное гранд мерси. Моё.
Тойя
23.12.2024 - 22:05
Цитата(MORRIGAN @ 21.12.2024 - 0:00)
Я бы посоветовала посмотреть его цикл передач о Лермонтове. Благодаря Ираклию Луарсабовичу я полюбила Лермонтова, кажется еще когда училась в начальной школе. всей душой и не перестаю восхищаться его творчеством по сей день. В основе этого цикла лежит необыкновенно интересное литературоведческое исследование, изданное в 1967 году " Лермонтов.Исследования и находки." Эта книга как раз передо мной. Помимо всего прочего в ней много фотографий, портретов, репродукций картин, документов. Вообще, благодаря трем ученым -литературоведам и прекрасным рассказчикам я увлеклась изучением литературы:
Ираклию Луарсабовичу Андронникову, Юрию Михайловичу Лотману,Дмитрию Сергеевичу Лихачеву. Они вели циклы передач на общеобразовательном 3 канале. Если у вас есть возможность, найдите и посмотрите обязательно. Это очень интересно. На ютубе наверняка есть.
тут все прекрасно.
Раз пошла такая тема. Вернусь к Букве К. Капица Сергей.
Anella
23.12.2024 - 22:07
Ух как замечательно, что хозяйка темы вернулась!
Тойя
23.12.2024 - 22:09
Цитата(Снежная птица @ 23.12.2024 - 22:07)
Ух как замечательно, что хозяйка темы вернулась!
Добрый вечер! Я с пустыми руками, не было времени что-то поискать.))
Anella
23.12.2024 - 22:17
Цитата(Тойя @ 23.12.2024 - 22:09)
Добрый вечер! Я с пустыми руками, не было времени что-то поискать.))
А, не страшно... Наверстается. А то я себя не совсем уютно чувствовала - как в чужом дому без спроса...
Тойя
23.12.2024 - 22:33
Цитата(Снежная птица @ 23.12.2024 - 22:17)
А, не страшно... Наверстается. А то я себя не совсем уютно чувствовала - как в чужом дому без спроса...
Будьте как дома. Нас тут объединяет предстоящие праздники и наша прекрасная культура в которой мы выросли. Мы делимся тем красивым что создали талантливые люди для нас же с вами, чтоб быть чище, получать удовольствие от духовных восхождений их авторов.
Тойя
23.12.2024 - 22:38
Просто песня " Снег" моего любимого исполнителя Н. Носкова. Отношение у меня к нему неоднозначное, но учитывая о его вокальные и профессиональные данные считаю/ и не только я, в муз. мире/ его певцом номер 1 на нашей не классической сцене. Напоминаю он пел поп, рок, романс и пр.
И еще романс. Просто потому, что он на букву Р, а без этого жанра русская культура - немыслима. Исполнитель - Олег Валерьевич Погудин - один из лучших камерных певцов.
И еще романс. Просто потому, что он на букву Р, а без этого жанра русская культура - немыслима. Исполнитель - Олег Валерьевич Погудин - один из лучших камерных певцов.
Мама, гитара, романсы, Белая акация. Пою часто когда что-нибудь делаю
Anella
25.12.2024 - 16:40
Сегодня понятно - Р - Рождество. Чуть-чуть пострадаю многословием... Небольшой рассказик про Рождественский гимн. Один из самых знаменитых и очень красивых... Родилась эта Рождественская легенда в Австрии, в малюсеньком городишке Оберндорфе возле Зальцбурга в 1818 году. Точнее - это одна из легенд, основанных на четких фактических данных. Но все-таки - немного легенда. В Оберндорфе, в местном соборе Святого Николая как раз накануне Рождества сломался орган. Вроде бы мыши прогрызли меха. Или еще что-то с ним случилось. Играть стало невозможно, а без музыки Рождественское богослужение не провести. Вот и выдернул местный священник Иозеф Мор несколько строф из своей собственной , написанной несколько ранее поэмы и помчался с этими стихами в соседний крохотный городок к своему приятелю - учителю и органисту с просьбой срочно написать музыку. Такую, чтобы можно было спеть а капелла или в сопровождении гитары, ну и чтобы хор можно было привлечь без особой подготовки. Что именно так вдохновило Франца Грубера, но гармоничная и лиричная мелодия Рождественского Гимна была написана за 2 часа. Авторы и исполнили ее в Храме под гитару. Хор повторял последнюю строчку куплета. С тех пор так ее и поют. Более двухсот лет. По всему миру. Потому, что речь идет о гимне "Тихая ночь"(нем. Stille Nacht, heilige Nacht, «Тихая ночь, святая ночь»).
В 1819 году в Оберндорф приехал инженер Карл Маурахер , чтобы отремонтировать церковный орган и уехал, заполучив копию «Тихой ночи». Он передал песню известным в то время семьям певцов Райнеров и Штрассеров, которые исполняли её по всему миру. А вот фамилии авторов... Их просто потеряли. В песенных сборниках, вышедших в Берлине и Дрездене в начале 30-х было указано: "авторы неизвестны" и "тирольская народная песня". Потом она стала "немецкой народной песней", "украинской народной колядкой", "традиционный христианским песнопением". Так бы и забылись имена , если бы не приказ Прусского короля Фридриха Вильгельма IV, потрясенного гармонией песни - "Разыскать и установить автора!" Нашли и установили. Правда, автора слов Иозефа Мора уже не было в живых. Умер он в страшной бедности. Вся слава досталась одному Груберу. Потом... В начале 20 века собор Святого Николая смыло наводнение. На его месте сейчас небольшая часовенка, посвященная "Тихой ночи" и ее авторам. Существует музей "Тихой ночи" и общество "Тихой ночи" и соответствующее интернет-сообщество . И каждое Рождество по традиции в Оберндорфе исполняют этот гимн не менее чем на двадцати языках мира... Честно говоря, не знаю, были ли там что-то в "ковидные годы", но вот реальный факт: текст этого Гимна переведен на 142 языка мира. Поют ее и в концертах, записывают на дисках в миллионе вариантов и стилей.. И не обязательно связывают с Церковью, скорее - с Чудом и его ожиданием...
Anella
25.12.2024 - 16:47
И буква С. - Снег, сказка, Снегурочка, Снежки, снежинки и Снеговик...
Тойя
26.12.2024 - 15:32
я тебя не бросила моя темка, просто много навалилось, на баловство сил не остается. А тут моё баловство.)) Вагон в метро
Anella
26.12.2024 - 15:49
На букву "Т" в голову первой пришла Табуретка... Не. потом появилось танго, конечно... Но о нем тут уже написали довольно много. Захотелось вернуться к Снегу. Самый знаменитый Снег, наверное вот этот...
"Падает снег" . Песня была написана много лет назад , в 1963 году 18-летним бельгийцем итальянского происхождения Сальваторе Адамо... Был холодный снежный вечер. Парень очень долго ждал девушку, стоя под падающим снегом, а она так и не пришла. Замерз, расстроился , пришел домой и в момент вот такого эмоционального напряжения создал шедевр... Потом была инструментализация, перевод на добрый десяток языков, концерты по всему миру. Адамо написал много песен. но многими воспринимается как автор одной. Вот этой, с которой началась карьера в Париже. А сама песня стала одним из символов зимы... Запись 1972 года
кавер Поля Мория
Интересно, что вернувшись в Бельгию Адамо и думать забыл про не пришедшую на свидание парижанку, женился а своей однокласснице и прожил с нею всю свою жизнь. Он жив и сейчас. Ему 81 год...
alex алекс
26.12.2024 - 18:34
Цитата(Снежная птица @ 26.12.2024 - 15:49)
"Падает снег"
Анеля, считай мы с Адамо тебя поздравляем с Рождеством! клип не вставляю, думаю, что эту мелодию помнят и так просто
снег как надежда, но ты уже не придешь счастье, что прежде заменит мне ложь
а белая дорога снежная светла и печаль в глазах, чистая слеза
"вечером ты не придешь!" крик, в рану нож снег, как надежда тихий и нежный
снег, как надежда, но ты не придешь всё, как и прежде, только тебя не вернёшь
грустный и уверенный холод пустоты в снеге я и ты навсегда потеряны
"вечером ты не придешь!" крик, словно в рану нож снег, как надежда тихий и нежный...
Anella
27.12.2024 - 7:48
Цитата(alex алекс @ 26.12.2024 - 18:34)
Анеля, считай мы с Адамо тебя поздравляем с Рождеством! клип не вставляю, думаю, что эту мелодию помнят и так просто
Спасибо, Саша! Ну клип там выше есть, и адрес, где искать, если с ЮТУБом проблема... Никак не могу оторваться от буквы С... Поэтому - Скрипка и Стерлинг... Lindsey Stirling - O Holy Night (Official Music Video)
Anella
28.12.2024 - 14:24
Ну, с "Т" по-прежнему проблемно, на "У" ничего, кроме укулеле в голову не приходит... Но тут подкатила буква "Ф" с богатейшей коллекцией Фортепиано... От и до... Мой любимый Майкл Ортега Michael Ortega - Tears of a Silent Heart
Экстравагантная Лола Астанова в компании с Хаузером . Бетховенская классика LoLa & Hauser - Für Elise
Уникальное фортепианное трио . Сейчас у них чуть-чуть другой состав - но играют так же волшебно... Bel Suono - A. Vivaldi. Four Seasons, Winter / А. Вивальди. Времена года, Зима (Кремль, 2019)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.