Итог конкурса на самую интересную главу-продолжение

Победители конкурса:
1 место
Б - Хельга
Сумма баллов - 52
Сумма баллов - 52
2 место
Е - ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Сумма баллов - 51
Сумма баллов - 51
3 место
Д - Мафиозо
Сумма баллов - 47
Сумма баллов - 47
Продолжения рассказа
А - Айя-Софи
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Первое, что увидел Маркиз в тот странный день - это розовые домашние тапочки с огромным мохнатым помпоном, с новым запахом. Они пахли женщиной. Тапки стояли аккуратно у края кровати рядом с тапками Игоря. Мысли кота стали размножаться с невероятной скоростью.
Это что еще за новость! Как он посмел привести в дом женщину! Теперь она, именно она займет всё его внимание, а на бедного котофеича не будет оставаться времени.
Да-да! Совершенно точно придётся сидеть голодным и не обласканным сутками!
Катастрофа!
Мысли кота были прерваны взмахом руки с кровати, это хозяин проснулся и отдёрнул штору. Яркий солнечный свет проник в комнату, наполнив ее новыми красками.
- Любимая, просыпайся - шёпотом сказал Игорь, поправив прядь на голове девушки.
Лариса открыла глаза, улыбнулась и стала оглядывать комнату. Взгляд ее сначала пробежал по потолку, проскользнул по стене, опустился на пол, где были разбросаны их с Игорем вещи.
Девушка смущенно повела глазами, вспомнив что-то из вчерашнего и , повернувшись к Игорю лицом к лицу, сказала:
- Мне нравится быть женой!
Пытаясь не ударить грязь лицом Игорь подхватил:
- А мне нравится быть мужем!
Они одновременно громко засмеялись.
- Еще мне нравится, что мы вдвоем, - сказала Лариса, присаживаясь на кровати и ища босыми ногами тапочки.
- А тут ты ошибаешься, - подмигнул Игорь.
На немой вопрос в глазах девушки, Игорь протянул руку и как цирковой фокусник достал из-под кровати большого пушистого кота с выпученными от неожиданности глазами.
- Знакомься, Маркиз!
Девушка ласково взяла кота, посадила на колени и принялась гладить, что-то тихо приговаривая ему на ушко. Со временем кошачьи глаза уменьшились в размере, сузились растянувшись в ниточку и он, сам от себя не ожидая, замурлыкал.
- Ого! Вот это контакт! - воскликнул Игорь, любуясь этой картиной.
- Я рассказала ему, что вечером его ждет сюрприз, -сказала девушка.
Какой сюрприз? Этого еще не хватало! Лучше бы покормили меня чем-нибудь вкусненьким.
И как по волшебной палочке, Игорь решил и дальше играть роль хорошего мужа и предложил позавтракать. Это слово, «завтракать» кот хорошо знал и, спрыгнув с Ларисиных коленок, пулей побежал на кухню. Игорь очутился там через минуту, насыпал коту его любимый корм и принялся колдовать над замысловатыми бутербродами весь вдохновленный незнакомой для него ролью, то ли мужа, то ли повара - он сам понять не мог. Откуда взялись и желание, и навык. Безусловно, этот выходной он запомнит надолго.
Всё складывалось как нельзя лучше. Они ни разу не поспорили, вкусы их совпадали, работа теперь представлялась намного интересней чем раньше, образовались громадные планы и даже погода, которая накануне не жаловала, исправилась в лучшую сторону, заливая их квартиру сумасшедшим солнечным светом.
Молодожены провели насыщенный день и отсутствовали до вечера, а когда они вместе вернулись, кота действительно ждал сюрприз: с рук Ларисы на пол спрыгнула кошка в роскошной дымчатой шубке. Маркиз безропотно понял, что его холостяцкая жизнь закончилась."
Это что еще за новость! Как он посмел привести в дом женщину! Теперь она, именно она займет всё его внимание, а на бедного котофеича не будет оставаться времени.
Да-да! Совершенно точно придётся сидеть голодным и не обласканным сутками!
Катастрофа!
Мысли кота были прерваны взмахом руки с кровати, это хозяин проснулся и отдёрнул штору. Яркий солнечный свет проник в комнату, наполнив ее новыми красками.
- Любимая, просыпайся - шёпотом сказал Игорь, поправив прядь на голове девушки.
Лариса открыла глаза, улыбнулась и стала оглядывать комнату. Взгляд ее сначала пробежал по потолку, проскользнул по стене, опустился на пол, где были разбросаны их с Игорем вещи.
Девушка смущенно повела глазами, вспомнив что-то из вчерашнего и , повернувшись к Игорю лицом к лицу, сказала:
- Мне нравится быть женой!
Пытаясь не ударить грязь лицом Игорь подхватил:
- А мне нравится быть мужем!
Они одновременно громко засмеялись.
- Еще мне нравится, что мы вдвоем, - сказала Лариса, присаживаясь на кровати и ища босыми ногами тапочки.
- А тут ты ошибаешься, - подмигнул Игорь.
На немой вопрос в глазах девушки, Игорь протянул руку и как цирковой фокусник достал из-под кровати большого пушистого кота с выпученными от неожиданности глазами.
- Знакомься, Маркиз!
Девушка ласково взяла кота, посадила на колени и принялась гладить, что-то тихо приговаривая ему на ушко. Со временем кошачьи глаза уменьшились в размере, сузились растянувшись в ниточку и он, сам от себя не ожидая, замурлыкал.
- Ого! Вот это контакт! - воскликнул Игорь, любуясь этой картиной.
- Я рассказала ему, что вечером его ждет сюрприз, -сказала девушка.
Какой сюрприз? Этого еще не хватало! Лучше бы покормили меня чем-нибудь вкусненьким.
И как по волшебной палочке, Игорь решил и дальше играть роль хорошего мужа и предложил позавтракать. Это слово, «завтракать» кот хорошо знал и, спрыгнув с Ларисиных коленок, пулей побежал на кухню. Игорь очутился там через минуту, насыпал коту его любимый корм и принялся колдовать над замысловатыми бутербродами весь вдохновленный незнакомой для него ролью, то ли мужа, то ли повара - он сам понять не мог. Откуда взялись и желание, и навык. Безусловно, этот выходной он запомнит надолго.
Всё складывалось как нельзя лучше. Они ни разу не поспорили, вкусы их совпадали, работа теперь представлялась намного интересней чем раньше, образовались громадные планы и даже погода, которая накануне не жаловала, исправилась в лучшую сторону, заливая их квартиру сумасшедшим солнечным светом.
Молодожены провели насыщенный день и отсутствовали до вечера, а когда они вместе вернулись, кота действительно ждал сюрприз: с рук Ларисы на пол спрыгнула кошка в роскошной дымчатой шубке. Маркиз безропотно понял, что его холостяцкая жизнь закончилась."
Б - Хельга
"Мяу, мяу, мяу! Игорь вздрогнул... и открыл глаза, сердце его бешено колотилось. Неужели это был всего лишь сон? Причудливая игра подсознания. Он сел на кровати и посмотрел на часы в телефоне, до будильника был еще целый час. Игорь потряс головой, сон был настолько реален, что он не мог вспомнить, что было, а что нет. Он включил свет и увидел приготовленный костюм и ноутбук, и Маркиза сидевшего у миски. Он щурил свои огромные желтые глаза и требовательно стучал лапой по миске. Игорь машинально насыпал кому корма, а себе налил вчерашний кофе. Долго сидел за столом и разбирал по крупицам свои ощущения. Голова продолжала кружиться и ощущение тяжести навалилось а него. Он вдруг понял, что все это, вся его реальная жизнь, это липкий кошмар последних лет. Эта безумная гонка, за проектами, одобрениями начальства, ухаживаниями за девушками - все это было пусто и чуждо ему теперь. Что-то в нем сломалось и потребность в перемене была настолько ощутима, как физическая боль!!!! Он обхватил голову руками, что же делать, что делать ему дальше???? Маркиз впрыгнул на стол, мягко ткнулся носом. Мяу... И в один момент все стало легко и просто, Игорь четко понял, что делать ему дальше. Он быстро собрал рюкзак, взял переноску и Маркиз сам туда в прыгнул, как будто знал, что будет дальше. Они с котом вышли в дождливый осенний рассвет и, легко касаясь жёлтых кленовых листьев, растворились в дожде...
В - Ajax
"Итак, заявление в ЗАГС было подано.
Игорь мыкался на сбитых уже простынях, три раза ходил пить водичку на кухню, вздыхал и смотрел на свои руки.
Какого чёрта он ими, собственными, сделал, зачем?
Эта Лариса напоминала ему его двоюродную бабку по матери, которая могла делать глаза красными и остановить бегущего на неё ополоумевшего быка Гошу.
Присел на уголок кровати, всмотрелся в темное окно.
Там, как ему показалось, на ветке дуба шевелилась какая-то кучка то ли листьев, то ли мешок целлофановый зацепился. Батюшки святы, да там сидел крошечный мужичонка в слегка ободранном полупальтишке и пытался угрызть желудь этого урожая и нещадно ругался по-вепски.
Что по-вепски, Игорь это понял сразу - когда-то он был в стройотряде в глухом селении позади Выдропужска и тамошние мужики только так и разговаривали. Особенно когда поддавали самогона, выгнанного из конского навоза.
- Эй, ты ж замерзнешь, залезай - сказал Игорь, растворяя половинку окна.
На удивление, мужичонка подхватился и легко сиганул на подоконник.
- Я - Сергуня, живу тут, в старом скворечнике, меня моя Махрютка выгнала. Я ейные запасы настойки календулы выпил и подменил, сам понимаешь, чем. А ты чего не спишь?
И это, дай пожевать чего, а то в животе маковой росинки не было второй день.
Игорь выставил богатое угощение, аж икру открыл и кофе "Лавацца" сварил.
Сергуня степенно приступил к трапезе.
А потом наступило время душевных бесед.
- Ты чего смурной такой и не спишь?
Игорь с горечью поведал о том, что, в затмении душевном, отнес заявление о вступлении в брак.
- Э, милай, нам ли быть в печали - с явной веселостью в голосе сказал Сергуня, - Ложись спать, а там видно будет.
Наутро Игорь проснулся отдохнувшим, решив, что видел чуднОй сон.
Пришел на работу, а там у всех на экранах видос полыхает: Местный ЗАГС горит и разваливается, как японская Хиросима, а пламя такое затейливое и вроде как человечишко крошечный стоит поодаль и дубовой веточкой дирижирует. Дескать, гори-гори ясно...
Та и не ЗАГС то был, а давно приговоренный к сносу особняк князя Юсупенко-Задунайского, все архивы оцифрованы были, в областное хранилище давно отправлены.
А вот Игорево заявление, в числе прочих бумажек, как раз и обратилось в прах.
Игорь весело посмотрел на резко погрустневшую Ларису и пошел работать.
А вечером, ложась спать, подумал, надо кормушку на окно повесить, а то неровен час Махрютка не смилостивится да и не примет Сергуню обратно."
Игорь мыкался на сбитых уже простынях, три раза ходил пить водичку на кухню, вздыхал и смотрел на свои руки.
Какого чёрта он ими, собственными, сделал, зачем?
Эта Лариса напоминала ему его двоюродную бабку по матери, которая могла делать глаза красными и остановить бегущего на неё ополоумевшего быка Гошу.
Присел на уголок кровати, всмотрелся в темное окно.
Там, как ему показалось, на ветке дуба шевелилась какая-то кучка то ли листьев, то ли мешок целлофановый зацепился. Батюшки святы, да там сидел крошечный мужичонка в слегка ободранном полупальтишке и пытался угрызть желудь этого урожая и нещадно ругался по-вепски.
Что по-вепски, Игорь это понял сразу - когда-то он был в стройотряде в глухом селении позади Выдропужска и тамошние мужики только так и разговаривали. Особенно когда поддавали самогона, выгнанного из конского навоза.
- Эй, ты ж замерзнешь, залезай - сказал Игорь, растворяя половинку окна.
На удивление, мужичонка подхватился и легко сиганул на подоконник.
- Я - Сергуня, живу тут, в старом скворечнике, меня моя Махрютка выгнала. Я ейные запасы настойки календулы выпил и подменил, сам понимаешь, чем. А ты чего не спишь?
И это, дай пожевать чего, а то в животе маковой росинки не было второй день.
Игорь выставил богатое угощение, аж икру открыл и кофе "Лавацца" сварил.
Сергуня степенно приступил к трапезе.
А потом наступило время душевных бесед.
- Ты чего смурной такой и не спишь?
Игорь с горечью поведал о том, что, в затмении душевном, отнес заявление о вступлении в брак.
- Э, милай, нам ли быть в печали - с явной веселостью в голосе сказал Сергуня, - Ложись спать, а там видно будет.
Наутро Игорь проснулся отдохнувшим, решив, что видел чуднОй сон.
Пришел на работу, а там у всех на экранах видос полыхает: Местный ЗАГС горит и разваливается, как японская Хиросима, а пламя такое затейливое и вроде как человечишко крошечный стоит поодаль и дубовой веточкой дирижирует. Дескать, гори-гори ясно...
Та и не ЗАГС то был, а давно приговоренный к сносу особняк князя Юсупенко-Задунайского, все архивы оцифрованы были, в областное хранилище давно отправлены.
А вот Игорево заявление, в числе прочих бумажек, как раз и обратилось в прах.
Игорь весело посмотрел на резко погрустневшую Ларису и пошел работать.
А вечером, ложась спать, подумал, надо кормушку на окно повесить, а то неровен час Махрютка не смилостивится да и не примет Сергуню обратно."
Г - Anella
"Итак, заявление о регистрации брака подано. А уже к обеду следующего дня появились смутные сомнения…
Они все разрастались и разрастались, превращаясь в плотный клубок сожалений. Вечером, когда Игорь, придя домой, привычно расположился в кресле, поглаживая белоснежную спинку Маркиза, раздался звонок в дверь. Это пришла Лариса с большой сумкой.
«Здравствуйте. Я ваша тетя. Я буду у вас жить» - пронеслась в голове у Игоря фраза из какого-то давно забытого фильма.
- Этот что, тоже тут живет? - спросила Лариса, указывая на Маркиза.
- Конечно. Это - мой кот Маркиз, - ответил Игорь.
Маркиз фыркнул. Лариса что-то прошипела, и стала разгружать сумку. Особенно поразили воображение Игоря тапочки со стоптанными задниками.
«Сегодня пойду домой: забыла зубную щетку - сообщила Лариса, - Завтра перееду окончательно».
Игорь чувствовал себя матросом потерпевшего крушения корабля, которого, как безвольную щепку, несет безжалостная морская стихия.
Утром вся обувь, которую Лариса заботливо выставила в коридоре была мокрой и жутко воняла… Особенно неистово воняли тапочки.
«И что же дальше - война на выживание? Кто кого выживет из квартиры»? - тоскливо подумал Игорь.
«Я тоже участвую в этом забеге», - понял он пару минут спустя, доставая из-под ванны тюбик любимой зубной пасты, на котором отчетливо отпечатались следы кошачьих зубов.
Рабочий день прошел в тревожном ожидании. Не работалось. Домой идти тоже не хотелось. Но, куда ж ты денешься? Входя во двор, Игорь привычно поднял глаза к окнам пятого этажа. Кота не было.
«Сбежать бы куда-нибудь… Далеко-далеко… В другое измерение» - промелькнула мысль. И тут на какие-то доли секунды его накрыла темнота. Показалось, что погасла Вселенная. А когда снова забрезжил свет, кот сидел на привычном месте. Последние лучи заходящего солнца золотили его рыжую шерстку. Все вокруг было знакомым и незнакомым. На вывеске небольшого магазинчика, где, сколько себя помнил Игорь, было написано «Продукты» и красовалась нарисованная белой краской бутылка молока, отчетливо просматривалась надпись «Овощи». И ярко-оранжевая сочная морковка… Дверь подъезда была приоткрыта. Поднявшись к себе на пятый этаж, Игорь обнаружил, что входные двери квартир, бывшие всегда коричневыми с черной окантовкой стали теперь черными, с коричневой окантовкой… На всякий случай он не стал рисковать с ключами и поднес руку к звонку.
«Интересно, а как Маркиз откроет? Он же кот все-таки… Я что совсем с ума сошел»?
Дверь его квартиры распахнулась. На пороге стояла Надя. О ее ногу ласково терся рыжий Маркиз.
- Ты стал рыжим? - спросил Игорь.
- Всегда был таким - пожал плечами кот.
- Ну, наконец-то, - сказала Надя. - Давайте ужинать…"
Они все разрастались и разрастались, превращаясь в плотный клубок сожалений. Вечером, когда Игорь, придя домой, привычно расположился в кресле, поглаживая белоснежную спинку Маркиза, раздался звонок в дверь. Это пришла Лариса с большой сумкой.
«Здравствуйте. Я ваша тетя. Я буду у вас жить» - пронеслась в голове у Игоря фраза из какого-то давно забытого фильма.
- Этот что, тоже тут живет? - спросила Лариса, указывая на Маркиза.
- Конечно. Это - мой кот Маркиз, - ответил Игорь.
Маркиз фыркнул. Лариса что-то прошипела, и стала разгружать сумку. Особенно поразили воображение Игоря тапочки со стоптанными задниками.
«Сегодня пойду домой: забыла зубную щетку - сообщила Лариса, - Завтра перееду окончательно».
Игорь чувствовал себя матросом потерпевшего крушения корабля, которого, как безвольную щепку, несет безжалостная морская стихия.
Утром вся обувь, которую Лариса заботливо выставила в коридоре была мокрой и жутко воняла… Особенно неистово воняли тапочки.
«И что же дальше - война на выживание? Кто кого выживет из квартиры»? - тоскливо подумал Игорь.
«Я тоже участвую в этом забеге», - понял он пару минут спустя, доставая из-под ванны тюбик любимой зубной пасты, на котором отчетливо отпечатались следы кошачьих зубов.
Рабочий день прошел в тревожном ожидании. Не работалось. Домой идти тоже не хотелось. Но, куда ж ты денешься? Входя во двор, Игорь привычно поднял глаза к окнам пятого этажа. Кота не было.
«Сбежать бы куда-нибудь… Далеко-далеко… В другое измерение» - промелькнула мысль. И тут на какие-то доли секунды его накрыла темнота. Показалось, что погасла Вселенная. А когда снова забрезжил свет, кот сидел на привычном месте. Последние лучи заходящего солнца золотили его рыжую шерстку. Все вокруг было знакомым и незнакомым. На вывеске небольшого магазинчика, где, сколько себя помнил Игорь, было написано «Продукты» и красовалась нарисованная белой краской бутылка молока, отчетливо просматривалась надпись «Овощи». И ярко-оранжевая сочная морковка… Дверь подъезда была приоткрыта. Поднявшись к себе на пятый этаж, Игорь обнаружил, что входные двери квартир, бывшие всегда коричневыми с черной окантовкой стали теперь черными, с коричневой окантовкой… На всякий случай он не стал рисковать с ключами и поднес руку к звонку.
«Интересно, а как Маркиз откроет? Он же кот все-таки… Я что совсем с ума сошел»?
Дверь его квартиры распахнулась. На пороге стояла Надя. О ее ногу ласково терся рыжий Маркиз.
- Ты стал рыжим? - спросил Игорь.
- Всегда был таким - пожал плечами кот.
- Ну, наконец-то, - сказала Надя. - Давайте ужинать…"
Д - Мафиозо
"- Откуда он узнал о высших духах? - в голосе Первого сквозило возмущение. - Опять утечка на четвертом уровне?
- Ну что вы, Первый, - Второй был невозмутим. - Это все у техников с тонких миров просочилось.
Мир, который просматривали Первый и Второй, легко сминался, закручивался, застывал и позволял высшим духам останавливать картинку воспроизведения.
- Он снова выбрал Ларису? - голос Первого погрустнел. - В который раз?
- 567 000 раз, - отчеканил Второй.
- А Надежда? - снова спросил Первый. - Снова погибнет?
- Снова, - подтвердил Второй.
- Жаль, хороший был кандидат на переход в высший мир.
- Надежду мог спасти только он, - пожал невидимыми плечами Второй.
- Ларису опять навели Нижние?
- Точно так.
- Такими темпами мы в этом Кругу план по переходам не выполним...
- Нижние тянут в свои миры все больше душ, - горестно заметил Второй.
- Что ты предлагаешь? - заинтересовался Первый. - Как будем делать План?
Второй глубокомысленно хмыкнул, но Первый его понял.
- Ему?
- Придется доложить.
- Мы что сами не справимся? Кто там у нас из полевых агентов?
- Бася.
- Бася?! - взревел Первый. - Опять Бася? Я еще после прошлого ее Апокалипсиса не отошел, пришлось мир перезапускать. Весь урожай душ погиб...
- Но ведь План горит, - попытался переубедить Второй.
- Горит, - подтвердил Первый. - Ну только под твою ответственность.
- Как обычно Первый.
- Инструктаж проведи лично.
- Разумеется.
Бася открыла глаза, первое что пришло на ум - "Я воскресла!" Белый потолок офиса, журчание воды в соседней кабинке. Она профессионально осмотрелась.
Руки, ноги, голова, длинные волосы, отлично уже не нижние миры, где запросто можно было оказаться в теле червя или слизня. Человек - это уже хорошо, это минимум Срединные миры.
Не высшие, это точно, после последнего провального задания Первый ее не взлюбил. А какой был прекрасный Апокалипсис, все горело и извергалось, жаль быстро закончилось.
Так, что там Второй говорил на счет задания? Реабилитируют, если вытащить инсургента на высший уровень. Так, кто у нас кандидат?
Игорь. Возраст, вес, пол. Бла-бла-бла. Ага, нелинейный сюжет, Надежда умерла, Лариса затащила в темные миры. Душу получили Нижние. Это фиаско, бро.
Теперь осмотреться внимательнее. Туалет. Офис. Как далеко ее закинули от кандидата? Всего несколько десятков метров. Прекрасно.
Выйдя из туалетной кабинки Бася взглянула в зеркало.
Смазливое молодое личико, рыжие волосы, подкачанные губки. Прекрасно. Налет легкой загадочности, мимолетная улыбка. Наш выход.
Дверь в кабинет Игоря оказалась не заперта, кандидат по прежнему жевал пирожные, видимо пытался осмыслить то, что только что совершил.
Бася работала красиво, движения были отточены веками тренировки, таким Макаром ей удавалось охмурить Ахиллеса, Гитлера и Тутанхамона.
Долгий глубокий поцелуй, вперемешку с пирожными, яркий секс прямо на рабочем столе Игоря.
Потом был визг Ларисы, которая вернулась с бутылкой вина, видимо чтобы отпраздновать победу над Игорем.
Бася оторвалась от кандидата и весело подмигнула ей.
- Опоздала, детка.
Лариса сползла по двери в обмороке. Кандидат вскочил со спущенными брюками, весь перепачканный кремом от пирожных.
Бася снова улыбнулась. Апокалипсис намечался бомбический."
- Ну что вы, Первый, - Второй был невозмутим. - Это все у техников с тонких миров просочилось.
Мир, который просматривали Первый и Второй, легко сминался, закручивался, застывал и позволял высшим духам останавливать картинку воспроизведения.
- Он снова выбрал Ларису? - голос Первого погрустнел. - В который раз?
- 567 000 раз, - отчеканил Второй.
- А Надежда? - снова спросил Первый. - Снова погибнет?
- Снова, - подтвердил Второй.
- Жаль, хороший был кандидат на переход в высший мир.
- Надежду мог спасти только он, - пожал невидимыми плечами Второй.
- Ларису опять навели Нижние?
- Точно так.
- Такими темпами мы в этом Кругу план по переходам не выполним...
- Нижние тянут в свои миры все больше душ, - горестно заметил Второй.
- Что ты предлагаешь? - заинтересовался Первый. - Как будем делать План?
Второй глубокомысленно хмыкнул, но Первый его понял.
- Ему?
- Придется доложить.
- Мы что сами не справимся? Кто там у нас из полевых агентов?
- Бася.
- Бася?! - взревел Первый. - Опять Бася? Я еще после прошлого ее Апокалипсиса не отошел, пришлось мир перезапускать. Весь урожай душ погиб...
- Но ведь План горит, - попытался переубедить Второй.
- Горит, - подтвердил Первый. - Ну только под твою ответственность.
- Как обычно Первый.
- Инструктаж проведи лично.
- Разумеется.
* * *
Бася открыла глаза, первое что пришло на ум - "Я воскресла!" Белый потолок офиса, журчание воды в соседней кабинке. Она профессионально осмотрелась.
Руки, ноги, голова, длинные волосы, отлично уже не нижние миры, где запросто можно было оказаться в теле червя или слизня. Человек - это уже хорошо, это минимум Срединные миры.
Не высшие, это точно, после последнего провального задания Первый ее не взлюбил. А какой был прекрасный Апокалипсис, все горело и извергалось, жаль быстро закончилось.
Так, что там Второй говорил на счет задания? Реабилитируют, если вытащить инсургента на высший уровень. Так, кто у нас кандидат?
Игорь. Возраст, вес, пол. Бла-бла-бла. Ага, нелинейный сюжет, Надежда умерла, Лариса затащила в темные миры. Душу получили Нижние. Это фиаско, бро.
Теперь осмотреться внимательнее. Туалет. Офис. Как далеко ее закинули от кандидата? Всего несколько десятков метров. Прекрасно.
Выйдя из туалетной кабинки Бася взглянула в зеркало.
Смазливое молодое личико, рыжие волосы, подкачанные губки. Прекрасно. Налет легкой загадочности, мимолетная улыбка. Наш выход.
Дверь в кабинет Игоря оказалась не заперта, кандидат по прежнему жевал пирожные, видимо пытался осмыслить то, что только что совершил.
Бася работала красиво, движения были отточены веками тренировки, таким Макаром ей удавалось охмурить Ахиллеса, Гитлера и Тутанхамона.
Долгий глубокий поцелуй, вперемешку с пирожными, яркий секс прямо на рабочем столе Игоря.
Потом был визг Ларисы, которая вернулась с бутылкой вина, видимо чтобы отпраздновать победу над Игорем.
Бася оторвалась от кандидата и весело подмигнула ей.
- Опоздала, детка.
Лариса сползла по двери в обмороке. Кандидат вскочил со спущенными брюками, весь перепачканный кремом от пирожных.
Бася снова улыбнулась. Апокалипсис намечался бомбический."
Е - ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Итак заявление в загс подано.
Все было обычно и Игорь с Ларисой ничем не отличались от всех молодоженов.
- Согласны?
- Да... промямлил Игорь, еще не осознавая, как он на это решился.
Лимузин.
Ресторан.
Пьяные крики друзей...
- Горько-о-о-о...
Потом провал в памяти. Не надо было смешивать водку с шампанским.
Игорь открыл дверь в квартиру, пропустил Ларису и ввалился сам.
Последнее, что он помнил отчетливо - глаза Маркиза, казалось он смотрел с упреком.
Игорь повернулся к Ларисе. Хотел ее обнять и вдруг от увиденного у него округлились глаза.
Вместо Ларисы рядом стояла зеленая желеподобная субстанция.
- Ну вот и все.Раздался откуда то в голове у Игоря голос.
Давно мы охотились за тобой. Сейчас полетишь со мной. Я с планеты Лилит. Пошли.
И то, что раньше было Ларисой взяло Игоря за рукав противными скользкими щупальцами и потащило к окну.
- А как же Маркиз? - сделал попытку Игорь...
- Маркиз... аха-ха-ха... - донеслось раскатистое эхо, - это же наш агент Палтус!
Игорь посмотрел на кота и от страха закрыл глаза... На него шел огромный комок шерсти... и, прыгнув на грудь Игорю, комок заурчал громко и противно, и лизнул Игоря шершавым языком в щеку...
Игорь открыл глаза и зажмурился от солнечного света, бившего из окошка.
На груди сидел Маркиз и мурча точил свои коготки. С кухни доносились непривычные звуки и приятный запах свежесваренного кофе щекотал ноздри.
- Игорек, вставай! - донесся с кухни нежный голосок Ларисы..
- Все! Пить больше не буду, вставая думал Игорь.
Все было обычно и Игорь с Ларисой ничем не отличались от всех молодоженов.
- Согласны?
- Да... промямлил Игорь, еще не осознавая, как он на это решился.
Лимузин.
Ресторан.
Пьяные крики друзей...
- Горько-о-о-о...
Потом провал в памяти. Не надо было смешивать водку с шампанским.
Игорь открыл дверь в квартиру, пропустил Ларису и ввалился сам.
Последнее, что он помнил отчетливо - глаза Маркиза, казалось он смотрел с упреком.
Игорь повернулся к Ларисе. Хотел ее обнять и вдруг от увиденного у него округлились глаза.
Вместо Ларисы рядом стояла зеленая желеподобная субстанция.
- Ну вот и все.Раздался откуда то в голове у Игоря голос.
Давно мы охотились за тобой. Сейчас полетишь со мной. Я с планеты Лилит. Пошли.
И то, что раньше было Ларисой взяло Игоря за рукав противными скользкими щупальцами и потащило к окну.
- А как же Маркиз? - сделал попытку Игорь...
- Маркиз... аха-ха-ха... - донеслось раскатистое эхо, - это же наш агент Палтус!
Игорь посмотрел на кота и от страха закрыл глаза... На него шел огромный комок шерсти... и, прыгнув на грудь Игорю, комок заурчал громко и противно, и лизнул Игоря шершавым языком в щеку...
Игорь открыл глаза и зажмурился от солнечного света, бившего из окошка.
На груди сидел Маркиз и мурча точил свои коготки. С кухни доносились непривычные звуки и приятный запах свежесваренного кофе щекотал ноздри.
- Игорек, вставай! - донесся с кухни нежный голосок Ларисы..
- Все! Пить больше не буду, вставая думал Игорь.
* * *
ГОРЬКО!!!
Поздравляем победителей!
Благодарность всем участникам!