Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советофрения
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Комната знакомств
Страницы: 1, 2
Allegra
Как часто вы получаете непрошеные советы? Как вы считаете: советы ли это на самом деле? Как реагируете?
Давайте придумаем, как обозвать стремление принудительно насоветовать людям, которым это не нужно: советофрения, синдром мимопроходилы, лавочная недостаточность - ? Больше, больше вариантов))
ShakuDancer
Мне очень часто любят давать непрошенные советы по поводу того как убрать мои прыщики с лица...
Или советы о том что мне нужно найти жениха и родить детей
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 13:35) *
Мне очень часто любят давать непрошенные советы по поводу того как убрать мои прыщики с лица...
Или советы о том что мне нужно найти жениха и родить детей

Как ты реагируешь на такое вмешательство?
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 9.01.2025 - 13:40) *
Как ты реагируешь на такое вмешательство?

Сейчас в основном делаю вид - говорю да, спасибо, хорошо.
А сама не делаю ничего из того что они мне советуют ag.gif
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 13:41) *

Бережная Леночек) Советчиков это устраивает?))
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 9.01.2025 - 14:00) *
Бережная Леночек) Советчиков это устраивает?))

А я их и не спрашиваю ag.gif
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 14:01) *
А я их и не спрашиваю ag.gif

ag.gif они же не спрашивали, нужны ли тебе их советы))
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 9.01.2025 - 14:05) *
ag.gif они же не спрашивали, нужны ли тебе их советы))

Вот именно!)
Скрип колеса
Советы это фигня, всегда отмахиваюсь фразой "не учи меня жить, лучше помоги материально". Меня больше раздражает, когда лезут помогать когда не просишь, а потом обижаются.
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 9.01.2025 - 14:17) *
Советы это фигня, всегда отмахиваюсь фразой "не учи меня жить, лучше помоги материально". Меня больше раздражает, когда лезут помогать когда не просишь, а потом обижаются.

Кто так яростно мечтает нанести тебе пользу?))
Скрип колеса
Цитата(Allegra @ 9.01.2025 - 14:59) *
Кто так яростно мечтает нанести тебе пользу?))

Да просто свежо.
На работе одна коллега решила нам с напарницей "помочь", потому что у самой не было работы, втихаря, не сказав ни мастеру, ни нам, забрала у нас самую лёгкую работу, выполняя которую мы с напарницей отдыхаем. Мы заметили случайно проходя мимо ее рабочего места. Будь это работа швей, был бы скандал, швеи сразу начинают качать свои права. А я тактично подошла, сказала, что забираю нашу работу, потому что мы в помощи не нуждаемся. Итог: со мной и с напарницей не разговаривают второй день, а в спину еще было сказано "ноги моей больше не будет на вашем участке" ag.gif Всё это было бы смешно...
Сладкий Яд
Не следую ни чьим советам...
И сама не спрашиваю и не советую...
Гуманоид
Цитата(Скрип колеса @ 9.01.2025 - 13:17) *

Что даже, когда помогают материально? ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 19:06) *

Не надо если не просят ни совета, ни помощи, материальной в том числе
Андрий
Нну нну.. Ща мну тут вам всем насоветую!!))
Ннада?!)
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 9.01.2025 - 16:30) *
Да просто свежо.
На работе одна коллега решила нам с напарницей "помочь", потому что у самой не было работы, втихаря, не сказав ни мастеру, ни нам, забрала у нас самую лёгкую работу, выполняя которую мы с напарницей отдыхаем. Мы заметили случайно проходя мимо ее рабочего места. Будь это работа швей, был бы скандал, швеи сразу начинают качать свои права. А я тактично подошла, сказала, что забираю нашу работу, потому что мы в помощи не нуждаемся. Итог: со мной и с напарницей не разговаривают второй день, а в спину еще было сказано "ноги моей больше не будет на вашем участке" ag.gif Всё это было бы смешно...

Ты ж забила? Или переживаешь?

Никто советов не даёт пока не попрошу.
Хотя есть один друг, который до сих пор иногда забывается и когда сидим за столом начинает предлагать что-то попробовать. Мол возьми это, возьми то. Но это, наверное, другое.
Андрий
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 19:08) *

Фемки, чо с них взять...
А Аллегра съела негра!!))
Dennyo
Цитата(Андрий @ 9.01.2025 - 18:14) *
Нну нну.. Ща мну тут вам всем насоветую!!))
Ннада?!)

Жги! ag.gif
Гуманоид
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 12:35) *
Или советы о том, что мне нужно найти жениха и родить детей

А я бы отвечал так:

"Вы очень правы - я работаю над этим! Но как-то... А может у вас есть жених? Познакомьте!"

И в ответ замявшейся советчице, неопределенно что-то мычащей, говорил бы: "Эх, опять мимо. Но если у вас будет кто-то на примете, вы же скажИте, я вам буду так благодарна..." ag.gif ))

Dennyo
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 18:18) *
А я бы отвечал так:

"Вы очень правы - я работаю над этим! Но как-то... А может у вас есть жених? Познакомьте!"

И в ответ замявшейся советчице, неопределенно что-то мычащей, говорил бы: "Эх, опять мимо. Но если у вас будет кто-то на примете, вы же скажИте, я вам буду так благодарна..." ag.gif ))

А потом сватать начнут. Мол посмотри какой Алёша хороший мужчина итд. А это ещё неприятней, имхо. :/
ShakuDancer
Гуманоид
А некоторые и говорят "Надо тебя познакомить с кем-нибудь"...
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 19:28) *
Гуманоид

Кому надо то?))

Цитата(Скрип колеса @ 9.01.2025 - 17:30) *
Да просто свежо.

Не помощь, а вредительство ri.gif
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 9.01.2025 - 19:40) *
Кому надо то?))

Им
Гуманоид
Цитата(Dennyo @ 9.01.2025 - 18:28) *
А потом сватать начнут. Мол посмотри какой Алёша хороший мужчина итд. А это ещё неприятней, имхо. :/

А что тут неприятного? Почему бы на это не посмотреть как на приключение? ))

Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 18:28) *
Гуманоид

Ну, так и соглашайтесь. Что же вы отсекаете возможность судьбе пойти вам навстречу? А может это шанс? ))
ShakuDancer
Цитата(Dennyo @ 9.01.2025 - 19:28) *

Была ситуация на работе.

В клининге какой-то парень работал, он мусор убирал - коллега моя начала, вот посмотри какой парень, ну что-то типа того, как же мне неприятно всё это было...
Dennyo
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 20:05) *
А что тут неприятного? Почему бы на это не посмотреть как на приключение? ))

Со стороны это может казаться забавным "а чО такова?", но когда ты находишься в этой ситуации, поверь, это очень неприятно.

Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 20:05) *
Была ситуация на работе.

В клининге какой-то парень работал, он мусор убирал - коллега моя начала, вот посмотри какой парень, ну что-то типа того, как же мне неприятно всё это было...

О чём и речь. ))

Ты уже научилась смотреть испепеляющим взглядом? ))
ShakuDancer
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 21:05) *
Ну, так и соглашайтесь. Что же вы отсекаете возможность судьбе пойти вам навстречу? А может это шанс? ))

Ага, познакомят с каким-нибудь Ашотом ag.gif

Цитата(Dennyo @ 9.01.2025 - 21:25) *
О чём и речь. ))

Ты уже научилась смотреть испепеляющим взглядом? ))

Надеюсь что да ag.gif
Гуманоид
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 20:26) *
Ага, познакомят с каким-нибудь Ашотом ag.gif

Так сразу выдвигайте критерии: "Только не... , и чтобы..." ))
ShakuDancer
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 21:29) *
Так сразу выдвигайте критерии: "Только не... , и чтобы..." ))

У них никаких вариантов не останется ag.gif ag.gif ag.gif
Гуманоид
Цитата(Dennyo @ 9.01.2025 - 20:25) *
Со стороны это может казаться забавным "а чО такова?", но когда ты находишься в этой ситуации, поверь, это очень неприятно.

Не знаю, я бы не смущался... По деловому бы подошел к ситуации. Не знаешь же загодя как ситуация может развернуться, - а может... ))

Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 20:29) *
У них никаких вариантов не останется ag.gif ag.gif ag.gif

Это тоже хорошо - в другой раз уже с советами приставать не станут, потому что уже ознакомлены с критериями... ag.gif
ShakuDancer
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 21:35) *
Это тоже хорошо - в другой раз уже с советами приставать не станут, потому что уже ознакомлены с критериями... ag.gif

ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 9.01.2025 - 19:16) *
Ты ж забила? Или переживаешь?

Не, в первый момент было очень обидно, а сейчас нет, не переживаю.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Allegra @ 9.01.2025 - 19:40) *
Кому надо то?))

Не помощь, а вредительство ri.gif

Она себе решила помочь, вроде сидит работает, дурака не валяет и работа не пыльная, сиди фильмы по телеку смотри и бумажки на тряпочки клей.

Dennyo
Цитата(Гуманоид @ 9.01.2025 - 20:35) *
Не знаю, я бы не смущался... По деловому бы подошел к ситуации. Не знаешь же загодя как ситуация может развернуться, - а может... ))

Ты бывал в таких ситуациях?

[quote name='Скрип колеса' date='9.01.2025 - 20:42' post='4225745']
Не, в первый момент было очень обидно, а сейчас нет, не переживаю.

Возможно она не знала что именно сделала, почему такая реакция от вас. Может именно с "человеческой стороны" объяснения помогли бы, мол так и так, это наш отдых, который ты сейчас забрала. Но если, как ты пишешь, она знала... bn.gif Хочешь совет? bm.gif
Граф
Цитата(Allegra @ 9.01.2025 - 13:34) *
Как часто вы получаете непрошеные советы? Как вы считаете: советы ли это на самом деле? Как реагируете?
Давайте придумаем, как обозвать стремление принудительно насоветовать людям, которым это не нужно: советофрения, синдром мимопроходилы, лавочная недостаточность - ? Больше, больше вариантов))

чаще ето происходит на работе...
все офигенные специалисты к которым непременно надо прислушиваться...
причем это происходило как на предприятии, так и при занятиях бизнесом...
особенно любят учить люди ни дня не занимавшиеся бизнесом...
иногда офигеваешь сколько вокруг специалистов по бизнесу... za.gif
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 9.01.2025 - 21:55) *
Возможно она не знала что именно сделала, почему такая реакция от вас. Может именно с "человеческой стороны" объяснения помогли бы, мол так и так, это наш отдых, который ты сейчас забрала. Но если, как ты пишешь, она знала... Хочешь совет?

Мы больше 5 лет вместе работаем. Она прекрасно знает, поэтому и сделала по тихому и преподнеслось это всё как "я вам помочь хотела"
Allegra
Цитата(Скрип колеса @ 9.01.2025 - 22:03) *
Мы больше 5 лет вместе работаем. Она прекрасно знает, поэтому и сделала по тихому и преподнеслось это всё как "я вам помочь хотела"

И обиделась, что не вышло использовать коллег ag.gif
dandelion
Когда выговариваешься и тебе начинают советовать что и как делать хотя ты не просила, ты хотела просто выговориться, только из-за того, что когда ты проговариваешь ситуацию тебе становится легче (не совсем, но легче). Да и вообще эта ситуация уже прошла, советы уже как бы неуместны.
Allegra
Цитата(dandelion @ 11.01.2025 - 10:38) *
Когда выговариваешься и тебе начинают советовать что и как делать хотя ты не просила, ты хотела просто выговориться, только из-за того, что когда ты проговариваешь ситуацию тебе становится легче (не совсем, но легче). Да и вообще эта ситуация уже прошла, советы уже как бы неуместны.

По моим наблюдениям, чаще всего люди не умеют поддерживать - они пугаются и начинают искать виноватых, решение, чёрную кошку в тёмной комнате db.gif
Скрип колеса
Цитата(dandelion @ 11.01.2025 - 10:38) *

Во, точно, у меня с мужем так, мне надо выговориться, а он начинает советовать и не понимает, когда я говорю, что мне не нужны советы
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 9.01.2025 - 21:03) *

Похожа на редиску. :/

Цитата(Allegra @ 11.01.2025 - 12:52) *
По моим наблюдениям, чаще всего люди не умеют поддерживать - они пугаются и начинают искать виноватых, решение, чёрную кошку в тёмной комнате db.gif

+1

Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2025 - 14:17) *
Во, точно, у меня с мужем так, мне надо выговориться, а он начинает советовать и не понимает, когда я говорю, что мне не нужны советы

Бывает. Мол что ты ноешь, не пойму, надо сделать то, то и то и не париться. Аллегра выше права, имхо.

Мы, например, с сестрой так встречаемся "поговорить". Она выскажется, выльет всё, что накопилось и там понятно, что совета не спрашивают, просто нужно поболтать.
dandelion
Цитата(Dennyo @ 11.01.2025 - 15:47) *
с сестрой так встречаемся "поговорить"

Аналогично)
Мне нравится как она мне говорит - рассказывай я все равно не понимаю о чем ты)))

Если мне нужен совет или помощь - я говорю об этом прямо.
Dennyo
Цитата(dandelion @ 11.01.2025 - 18:11) *
Аналогично)
Мне нравится как она мне говорит - рассказывай я все равно не понимаю о чем ты)))

Моя выглядит абсолютно незаинтересованной и думал, что всё мимо ушей пропускает. А на следующей встрече спрашивает о том, что рассказывал. Мол как там оно? И в эти моменты мне кажется, что сильно много болтаю, лучше бы не слушала. ))
dandelion
Dennyo , моя сестра внимательно слушает) просто не понимает почему меня это бесит)))))
Я ж все на работу жалуюсь, сначала объясняю специфику работы, а потом жалуюсь что все вокруг редиски.)))))

Она мне про свое так же))
Главное вовремя сказать - да, все пи@@@асы, и даже женщины))
И никаких советов - просто выслушать, обозвать всех и оборжать ситуацию)
Dennyo
Цитата(dandelion @ 11.01.2025 - 18:39) *
Dennyo , моя сестра внимательно слушает) просто не понимает почему меня это бесит)))))
Я ж все на работу жалуюсь, сначала объясняю специфику работы, а потом жалуюсь что все вокруг редиски.)))))

Она мне про свое так же))
Главное вовремя сказать - да, все пи@@@асы, и даже женщины))
И никаких советов - просто выслушать, обозвать всех и оборжать ситуацию)

ag.gif ag.gif Мы говорим "да все они *цензура*aсики". cw.gif
Да, именно так. fr.gif
Allegra
Это же самое важное: понять и разделить эмоции))
ValeraS
Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 16:41) *

И это плохо, и неразумно, с Вашей стороны.

Следить за своим здоровьем нужно, но многие люди, имеют такое понимание в том или другом, что в итоге серьёзно портят своё здоровье и рано умирают.

Вот пример хотя бы из моей жизни.

Приведу сначала пример с моими родственниками. Два моих зятя и шурин злоупотребляли и я им говорил, что при таком злоупотреблении не доживут до 60 лет.

Теперь загибаем пальца: Один зять умер в 51 год, шурин уме в 54 года, второй зять умер в 57 лет и так несколько моих родственников. Тоже и несколько моих друзей, которые не дожили до 60 лет.

А вот другой пример. Один мой друг сильно злоупотреблял, я ему очень долго говорил, чтобы принял за счастье, если доживёт до 55 лет. И он долго не принимал мои слова в расчёт.

Но потом, после того, как я ему почти год это всё говорил, он бросил пить.

Мы с ним расстались в 1971 году и он потом уехал в Германию И вот в 2018 году он приехал в наш город, не ко мне, к своим родным. И конечно зашёл ко мне в гости.

Увидев меня, он обнял и плача благодарил за то, что я отговорил его пить. Он закончил ВУЗ, уехал в Германию женился, родил двух прекрасных сыновей, в Германии живёт в отличном особняке и так далее . А он даже немного старше меня.

И при разговоре потом в доме, его жена говорила, что не верила, что он сильно пил. Потому, что при ней он совсем не пил.

И так несколько друзей и теперь пару слов про своего сына.

Он начал часто прикладываться к бутылочке. Я ему пел туже песню и приводил примеры своих родственников, которые не дожили до 60 лет.

Он иногда даже посылал меня на известные буквы. Но вот когда ему исполнилось 33 года, он в один день скомкал пачку сигарет и сказал. Больше не пью и не курю.

И благодаря моим старанием, он ещё закончил ВУЗ и я его приобщил к компьютеру. Так вот теперь он один из лучших программистов в России. Давно уже купил себе в центре города квартиру в 5 комнат. Родил двух сыновей и дочку и имеет три машины, для себя огромный джип, для жены японскую легковушку и микроавтобус, чтобы ездить на Байкал.

А что было бы с ним, если бы я не давал ему советы и он не прислушался бы к моим предупреждениям.? Он бы сейчас ютился бы в общаге и работал бы грузчиком, как его двоюродный брат, который умер в 37 лет.

Тот плевал на мои советы и вот чем закончилась его жизнь. И КОНЕЧНО УМЕР НЕ в ДТП, А ОТ ПЕЧЕНИ. Хотя это не последние истории. Таких у меня много и про моих коллег и знакомых. Которые смеялись и говорили, КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ, ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ УМРЁТ.

А я им в ответ говорил, ЛУЧШЕ Я ЗДОРОВЫМ УМРУ В 80 лет, ЧЕМ ВЫ БОЛЬНЫМИ В 50.

И я оказался прав. Но есть истории и про другие болезни, как например лишний вес. Но это другая история. И тоже с печальным концом.

А я всю жизнь прислушивался к советам своих старших сестёр и мамы, а так же и принимал во внимание советы друзей. Вот поэтому и живу уже 75 лет. И жил неплохо. имел машины и так далее. Только в 90е во дворе стояло 4 машины и не самые дешёвые. А первую купил машину, в 27 лет. А кто бы я был, если бы не слушал умных советов.???! Грузчиком или дворником.

Думаю, что мой пост кому -то поможет понять то, что нужно всему учиться и слушать советы разумных людей.

С уважением, Валерий Иванович. Учился, учусь и буду учится тому, чему меня учит жизнь.
Скрип колеса
Вот как раз пример того, когда дают ненужные советы.
К чему это сказано непонятно, Шаку у нас не пьет не курит.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 12.01.2025 - 12:01) *
Вот как раз пример того, когда дают ненужные советы.
К чему это сказано непонятно, Шаку у нас не пьет не курит.

Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт ag.gif

Тоже не поняла к чему это всё ВалераС расписывал
ValeraS
Цитата(ShakuDancer @ 12.01.2025 - 15:05) *
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт ag.gif

Тоже не поняла к чему это всё ВалераС расписывал

А к тому, что если бы я не слушал советы своих старших сестёр и маму, то кто бы из меня получился. Вот я так же в детстве курил, но моя мама была мудрой женщиной, она меня не ругала и не била, а так могла объяснить, что я бросил курить и вот всю свою жизнь не пил и не пью, не курил и не курю. И только потому, что слушал советы других людей.

Или тот же мой сын, которому я долго твердил, что не будешь слушать меня, будешь дворником. А теперь он один из самых сильных программистов в России.

И тот же друг из Германии. Который при встрече , обнимая меня, со слезами благодарил за то, что я столько время потратил на то, чтобы он послушался меня.

Ну, раз Вы этого не поняли, то тогда нет смысла что-то разъяснять.
ShakuDancer
Как это относится ко мне?
+Чужим людям, как правило, плевать на здоровье других людей. Они горазды давать советы по типу - похудей, займись спортом, но при этом не станут помогать ничем материально или ещё как-то для этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.