Цитата(ShakuDancer @ 9.01.2025 - 16:41)

Сейчас в основном делаю вид - говорю да, спасибо, хорошо.
А сама не делаю ничего из того что они мне советуют

И это плохо, и неразумно, с Вашей стороны.
Следить за своим здоровьем нужно, но многие люди, имеют такое понимание в том или другом, что в итоге серьёзно портят своё здоровье и рано умирают.
Вот пример хотя бы из моей жизни.
Приведу сначала пример с моими родственниками. Два моих зятя и шурин злоупотребляли и я им говорил, что при таком злоупотреблении не доживут до 60 лет.
Теперь загибаем пальца: Один зять умер в 51 год, шурин уме в 54 года, второй зять умер в 57 лет и так несколько моих родственников. Тоже и несколько моих друзей, которые не дожили до 60 лет.
А вот другой пример. Один мой друг сильно злоупотреблял, я ему очень долго говорил, чтобы принял за счастье, если доживёт до 55 лет. И он долго не принимал мои слова в расчёт.
Но потом, после того, как я ему почти год это всё говорил, он бросил пить.
Мы с ним расстались в 1971 году и он потом уехал в Германию И вот в 2018 году он приехал в наш город, не ко мне, к своим родным. И конечно зашёл ко мне в гости.
Увидев меня, он обнял и плача благодарил за то, что я отговорил его пить. Он закончил ВУЗ, уехал в Германию женился, родил двух прекрасных сыновей, в Германии живёт в отличном особняке и так далее . А он даже немного старше меня.
И при разговоре потом в доме, его жена говорила, что не верила, что он сильно пил. Потому, что при ней он совсем не пил.
И так несколько друзей и теперь пару слов про своего сына.
Он начал часто прикладываться к бутылочке. Я ему пел туже песню и приводил примеры своих родственников, которые не дожили до 60 лет.
Он иногда даже посылал меня на известные буквы. Но вот когда ему исполнилось 33 года, он в один день скомкал пачку сигарет и сказал. Больше не пью и не курю.
И благодаря моим старанием, он ещё закончил ВУЗ и я его приобщил к компьютеру. Так вот теперь он один из лучших программистов в России. Давно уже купил себе в центре города квартиру в 5 комнат. Родил двух сыновей и дочку и имеет три машины, для себя огромный джип, для жены японскую легковушку и микроавтобус, чтобы ездить на Байкал.
А что было бы с ним, если бы я не давал ему советы и он не прислушался бы к моим предупреждениям.? Он бы сейчас ютился бы в общаге и работал бы грузчиком, как его двоюродный брат, который умер в 37 лет.
Тот плевал на мои советы и вот чем закончилась его жизнь. И КОНЕЧНО УМЕР НЕ в ДТП, А ОТ ПЕЧЕНИ. Хотя это не последние истории. Таких у меня много и про моих коллег и знакомых. Которые смеялись и говорили, КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЁТ, ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ УМРЁТ.
А я им в ответ говорил, ЛУЧШЕ Я ЗДОРОВЫМ УМРУ В 80 лет, ЧЕМ ВЫ БОЛЬНЫМИ В 50.
И я оказался прав. Но есть истории и про другие болезни, как например лишний вес. Но это другая история. И тоже с печальным концом.
А я всю жизнь прислушивался к советам своих старших сестёр и мамы, а так же и принимал во внимание советы друзей. Вот поэтому и живу уже 75 лет. И жил неплохо. имел машины и так далее. Только в 90е во дворе стояло 4 машины и не самые дешёвые. А первую купил машину, в 27 лет. А кто бы я был, если бы не слушал умных советов.???! Грузчиком или дворником.
Думаю, что мой пост кому -то поможет понять то, что нужно всему учиться и слушать советы разумных людей.
С уважением, Валерий Иванович. Учился, учусь и буду учится тому, чему меня учит жизнь.