Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия 238 "мафия в соц. сети"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ОбмОрОк
переиграйте с рандомом а

вдруг льдинища будет шэриф а чертя маф класс happy.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ладно всем спасибо за игру.
Я довольна своим результатом в этой игре.
А это для меня главное. Найти всех мафов.
И да по авкам тоже.
Мои проверки в игроков основывались только на поиск мафов по авкам.)))
Единственное немного смутили сиськи Секретарши. )))
льдинка
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 10:34) *
Льдинка отправляла килл в Валерию...
Этот килл висел половину дня.
И только под флаг был где-то снят

потому что там такой кардебалет начался, что я уже начала сомневаться кто же блин маф-то, куда палить, а ну их нафиг, пусть сами разруливают ag.gif

Цитата(Рай Я @ 15.03.2025 - 10:33) *
Моя ошибка была в том, что я не заиграла маньяка и не стала его просить убирать ни Валерию, ни ГБиста.
Хотя надо было . если бы я знала, что там клоновод льдинка я скорее так бы и сделала. Думаю она бы расчехлила оружие, ей только дай пострелять.

вот-вот, если бы крикнула ману вали Валерию, я бы выстрелила, а так мучилась куда ну куда....я вообще очень нерешительная, если мне ничего не угрожает, в игре не мешает, зачем мне стрелять, пусть думают, что мана в игре нет, я про пулю от мафов забыла напрочь, что они могут в меня тоже попасть, это осознание пришло только когда пулю-то и словила bv.gif
zodiac
Кстати, рандом:

Подписал, как я загадал.
Сначала идут мафы, первый из них шантажист.
Потом маньяк
потом тройка статусных миров.
Выбрал неповторяющиеся 7 чисел от 1 до 11 и нажал сгенерить.

Остальные МЖ
Адика
Интересно, что я Джигану прямо написала: Ведь Долбна активно была вместе с тобой против Арины...
на что он мне ответил, что я - маф
ну вот такая логика
Что я могла сделать еще?
льдинка
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 10:41) *
Я больше балансил игру относительно маньяка.

Шериф его не чекает
Пулька летит быстрее мафской.
Дал пропуск хода.

вот не надо было давать, тогда я была бы вынуждена стрелять ca.gif
прАсти, что не оправдала твоих надежд, ты так старался, за меня болел, а я....ну, не шмагла я, ну, не шмагла blush2.gif
Адика
Цитата(Рай Я @ 15.03.2025 - 9:45) *
Ладно всем спасибо за игру.
Я довольна своим результатом в этой игре.
А это для меня главное. Найти всех мафов.
И да по авкам тоже.
Мои проверки в игроков основывались только на поиск мафов по авкам.)))
Единственное немного смутили сиськи Секретарши. )))

но я же объяснила ag.gif
Спасибо за игру!!!
мне было весело и несучно, это правда

Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 9:49) *
Кстати, рандом:

Подписал, как я загадал.
Сначала идут мафы, первый из них шантажист.
Потом маньяк
потом тройка статусных миров.
Выбрал неповторяющиеся 7 чисел от 1 до 11 и нажал сгенерить.

Остальные МЖ

Искреннее спасибо за игру!!!
zodiac
Цитата(льдинка @ 15.03.2025 - 8:52) *
вот не надо было давать, тогда я была бы вынуждена стрелять ca.gif
прАсти, что не оправдала твоих надежд, ты так старался, за меня болел, а я....ну, не шмагла я, ну, не шмагла blush2.gif

Смотри, я считал с твоих глаз.

ты ман - 2 мафа -док- шериф и 2 мж
1-2-4

Давай посчитаем кого тебе выгодно повесить. За город катать или мафам помочь.

Пошел замес между двумя доками. Вот в нем давай сейчас посчитаем лучшую игру з маньяка.

Ну нужно было коннечно разобраться, что Арина не может быть с Долбой. И отсюда Долба - док, а Гбист маф.
Но ты маньяк. Ты посчитала, поняла и молчишь. Начинаешь перебирать варианты.
Если сложно в голове, то можно кружки на бумажке рисовать)))

Итак
Первое размышление:
Я помогаю городу. Рассказываю, что ГБист мафия. Вешаем его. Я на этом еще городу в вену залезу поглубже))
Уход в ночь в следующем составе:
ты + поседний маф (котоы не может и блочить и убивать) - а твоя пулька выше его. Т.е .ты всегда ночью его перестреляешь. В 100 из 100.
Чек шерифа ты не боишься, он твой статус не увидит, воспринимается тобой шериф как обычный мж.
Шериф это проблема мафии, а не маньяка. Тебе ехало болело в таких правилах убивать шерифа. Ты даже будешь рада, если шериф принесет на тебя мирный чек.

Теперь если ты убиваешь ночью последненго мафа -ты перекроешь ему выстрел и он никого вообще не убьет.
А прямая цель мафии - убить шерифа.
Т.е. убив последнего мафа, ты вторго киллла не дашь им вообще.

Тогда утро следующего дня:
ты одна против - шерифа, доктора и 2 мж.
т.е. 1 - 4 и самое противное что доктор в игре. Тебе опаснее док, а не шериф. Так как док может поймать твою пульку.
Повес мирного
уход в ночь
твой килл дока, который скорее всего в этот раз идет лечит шерифа.
Выход 1-2 (критика у тебя)
на этой критике есть шериф в которого ты не можешь ехать вообще. Там бетон.
ты голосуешь а послднего МЖ. Послдений МХ голосует в тебя.

И шериф игры решает кто из вас маньяк.....

т.е. в этой ветке чтобы тебе победить, тебе нужно ДВА РАЗА повесить мирного. Это достаточно сложная за тебя ветка.
Но тут все решал бы шериф с его мнением кто из вас маньяк.

_ _ _

Вариант 2
Теперь считаем что будет в нормальной игре не в той которая сейчас была. с непонятными ходами ,а где +- все логично.
Ты включаешь что не понимаешь кто док. и специально поомогаешь мафам повесить доктора Долбу!!!!!

Тем самым ты для города оголяешь мафа ГБиста. Так как увидят в итогах, что долба мир. Которго завтра на ура растрезают миры и ты им поможешь, если останешься живой.
Т.Е. тут у тебя будет 100% готовая жертва на повес.

Ночью ты идешь убивать все же мафа, но не Гбшника, а Хельгу. Потому что ГБшника фастами унесут. Без раговоров. И ты победишь.

Итог на утро:
ты + Гбшник- который вешается и еще два мирных игрока
Ты и два МЖ на ура с криками вешаете ГБшника.

Выход 2-1 в ночь против Сантаны и Секретарши - автовин. так как выход на утро 1 в 1

Но кто знал, что мафия не понимает счет и играет на эмоции города.

Второй варант для тебя был самый рабочий. )))
Но и первый вариант оставлял шансы, но чуть меньшие.
zodiac
Стоп, сейчас подправлю..
Исправил второй вариант. Там мафа нужно ночью стрелять.
zodiac
Т.е. лучшее всего тебе, как маньяку было повесить Долбу)))
И как статусник с его лечилками он тебе не нужен.
Док - твоя цель
Шериф - цель мафии
Долба
Цитата(Рай Я @ 15.03.2025 - 8:33) *
Так мафы и играли на чек.
Все мои чеки были в мафов.)))
Моя ошибка была в том, что я не заиграла маньяка и не стала его просить убирать ни Валерию, ни ГБиста.
Хотя надо было . если бы я знала, что там клоновод льдинка я скорее так бы и сделала. Думаю она бы расчехлила оружие, ей только дай пострелять.

Ты думаешь Долбень меня бы услышала?

Я тебя лечила, между прочим. Почему бы я тебя не услышала?
ГМ правильно сказал: не нужно было трогать ветку доков. Тут, ещё, копчёный Жуган подскочил с криками,ч то я маф.
По поводу того,что я не пошла в ГБиста. А зачем? Чтобы потом все орали: смотрите, Долба- маф! Меня бы потащили на повес следующим днёи, и кранты Городу. Пусть это даже будет игрой в песочнице, я поступила так, как поступила. Ни разу не по- математически.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Джиган красавчик, он смог влезть в вену, думаю даже если я и поняла, что он ман, я бы отдала ему победу. это моя самая любимая роль. Никакой ответственности, Играешь сам за себя.Правда я чаще помогала городу, ища и убивая мафов.
Anarhist
Цитата(zodiac @ 12.03.2025 - 13:47) *
Все остальное согласно базовых правил.

Вы бы определились с тем, как понимать ссылку на базовые правила. Подобная ситуация уже возникала, когда не было прописано ограничение на повторный ход, но было сказано, что игра идёт согласно базовым правилам.
Ну или уже не ссылайтесь на них, если это не добавляет определённости.

zodiac, это не к Вам лично, а вообще.
Вот, допустим, видит такие правила игрок, который уже в другой игре получил ответ от ГМ, что неуказание запрета на повторный ход в правилах конкретной игры не следует толковать как возможность совершать повторный ход на того же 2 раза подряд, если указано, что игра идёт согласно базовым правилам, поскольку они такой запрет предполагают. Если бы такой игрок совершил действие, основываясь на тактике, предполагающей недопустимость повторных ходов, и далее ГМ принял бы повторные ходы другой команды, то игра как бы для такого игрока уже теряет смысл. И не по его вине. Это как-то неправильно.

Долба
В принципе, для меня всё было впервые: и подобный формат игры, и статус Дока. Правила, конечно, требуют ясности: либо играть по базовым, либо- по правилам ГМ. Но и его правила не должны меняться по ходу игры, я считаю. Ибо, это уже не "Мафия", а совсем другая игра.

Но, сыграли, неплохо: весело, с огоньком, как в том диссидрыщовском анекдоте:

Демонстрация 1 мая, к шеренге демонстрантов подходит корреспондент:

-Товарищи, пару слов для ТВ?
-Да пошёл ты на...!
-(повернувшись к камере) И,вот так везде- шутки, смех, веселье.
ShakuDancer
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 8:44) *
Что вы хотите от Вованчика?)))

Кстати, вы хотели видеть Шаку в роли мафа.
Рандом выпал..

А если бы Шаку мирной играла?

Я бы играла точно также

Кстати кто-то обещал рассказать как вычислить мафа по аватарке.
Не помню кто
ShakuDancer
Вообще я больше интуит и мне в этой игре сложно что-то логически доказывать
льдинка
Цитата(Долба @ 15.03.2025 - 11:57) *

-Да пошёл ты на...!

ахахаха bj.gif
мне очень понравился антураж Долбо, в начале было непривычно, шок, неужели так можно ag.gif , это ново, свежо bv.gif никто так раньше не делал, зря перестал антуражить, потом так не хватало этого его....пер...прям изюминку потерял

ГБист, тоже интересно, нестандартно антуражил, прям здорово, супер! смешные подводки были
Тиктокер и Хейтер тоже клево антуражили, Мари ты прям удивила, я почему-то думала, наверное там Шаку, такой молодежный вейп, а Хейтер отлично косплеил П_Ц, прям во!
zodiac
Цитата(Anarhist @ 15.03.2025 - 9:48) *
Вы бы определились с тем, как понимать ссылку на базовые правила. Подобная ситуация уже возникала, когда не было прописано ограничение на повторный ход, но было сказано, что игра идёт согласно базовым правилам.
Ну или уже не ссылайтесь на них, если это не добавляет определённости.

zodiac, это не к Вам лично, а вообще.
Вот, допустим, видит такие правила игрок, который уже в другой игре получил ответ от ГМ, что неуказание запрета на повторный ход в правилах конкретной игры не следует толковать как возможность совершать повторный ход на того же 2 раза подряд, если указано, что игра идёт согласно базовым правилам, поскольку они такой запрет предполагают. Если бы такой игрок совершил действие, основываясь на тактике, предполагающей недопустимость повторных ходов, и далее ГМ принял бы повторные ходы другой команды, то игра как бы для такого игрока уже теряет смысл. И не по его вине. Это как-то неправильно.

Ну базовые правила вот:
http://tochek.net/index.php?showtopic=24197

Но они никогда не описывают наркотически форматы с кучей статусов.
Сответственно в базе нет про доп статусы ничего.... Такая наркота, как правило, придумывается и пишутся уже в игре что можно, что нельзя.

Штука в том, что есть обкатанные форматы с кучей статусов.
Например очень интересный формат: РАНГИ
Там куча фишек.
Но, от 13 игроков!! Нас было 11.
Есть 2 силы формат в мини версии на 8-10 игроков.

и есть клаассика темная МСК на 10.

Т.е. на 10 игроков вполне нормально иметь 3 мафа.
Но на 11 игроков 3 мафа а тем более с итогами повесов и киллов с оглашением стороны это перекос к мирам.
Давать 4 мафа - лютый перебор в пользу мафии.
Значит маньяк.
Захотели побольше ролей.
Нужно давать дополнительные роли.
Доктороа, Девочки. Город усиливается.
Мафам блокировку.

А маньяку что??
Приходится усиливать повышением проиритета его пульки, давать возможность пропускать ход.
Запрещать шерифу видеть цвет маньяка, как маньяка.
А как тогда ловить маньяка?
Перебором блоков!
У мафии есть игрок ,который блоком ищет мана, у города есть девочка против маньяка.

Когда я это все в голове балансил. Единственное, что я не учел, что найдется по сути плохой ход, который выведет город на эмоции и поставит их в тупик.
Когда все было оч. очевидно и просчитывалось.

Но было бы еще не правильнее мне менять на ходу те правила, которые я прописал. Ну вот не предусмотрел такой тяжелой наркоты от мафии.
Бывает.
макса
Зодиак, а можно в нескольких простых словах, вот совсем упрощенных и общедоступных), почему остановлена игра.
Если можно, парой фраз)
Адика
Цитата(Долба @ 15.03.2025 - 10:57) *
В принципе, для меня всё было впервые: и подобный формат игры, и статус Дока. Правила, конечно, требуют ясности: либо играть по базовым, либо- по правилам ГМ. Но и его правила не должны меняться по ходу игры, я считаю. Ибо, это уже не "Мафия", а совсем другая игра.

Но, сыграли, неплохо: весело, с огоньком, как в том диссидрыщовском анекдоте:

-Да пошёл ты на...!

да,вот так с шутками, с прибаутками встречает страна первомай))

а мне вспомнилось что я игру начинала с анекдота про прачечную ag.gif
az.gif так и пошло
zodiac
Цитата(макса @ 15.03.2025 - 10:34) *
Зодиак, а можно в нескольких простых словах, вот совсем упрощенных и общедоступных), почему остановлена игра.
Если можно, парой фраз)

Можно.
Если не останавливать.
То последовал бы набор МК от меня. Того, что происходило в дне вне нормы.
И игра бы все равно окончилась.

И при этом срач стоял бы дня 3-4.
А сейчас быстрее все утихнет.
Ну и где-то там глубоко в душе я понимаю, что не дописал запреты девочке и шантажисту.
И переделывать по ходу пьесы не верно. Что написал, то написал. Надо играть в тех рамках, которые предлагаются. Тем более я объяснил, что выход у вас был.

Про плохого танцора знаешь ?

Ну вот как-то так, если коротко. Парой фраз почему дал техническую остановку игре.
макса
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 11:10) *
Можно.
Если не останавливать.
То последовал бы набор МК от меня. Того, что происходило в дне вне нормы.
И игра бы все равно окончилась.

И при этом срач стоял бы дня 3-4.
А сейчас быстре все утихнет.
Ну где-то там глубоко в душе я понимаю, что не дописал запреты девочке и шантажисту.
И переделывать по ходу пьесы не верно. Что написал, то написал. Надо играть в тех рамках, которые предлагаются. Тем более я объяснил, что выход у вас был.

Про плохого танцора знаешь ?

Ну вот как-то так, если коротко. Парой фраз почему дал техническую остановку игре.

Вот чуйствовала я, что в идее" давайте присудим победу мирным и пойдем уже кто за" какой- то подвох)
Ок, все, поняла, благодарю)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ShakuDancer @ 15.03.2025 - 10:08) *
Кстати кто-то обещал рассказать как вычислить мафа по аватарке.
Не помню кто

Допустим я.
Но боюсь ты меня не поймешь.
Хотя могу попробовать.
ГБист

темная авка, глядя на которую, у меня идет отторжение игрока.
Балерина

кукольная авка, говорит, да, я могу быть любой.. и хитрый такой взгляд..
Валерия

авка, похожая на авку Балерины, такая же кукольно артистическая... да, я могу быть любой, говорит такой же хитрый взгляд...у вас даже авки были одинаковые для меня...

И чем меня смутила авка Секретарши..

вот она я, вся открытая, всем доступная. Но... взгляд у дамы на аватаре тяжелый. Поэтому я и сомневалась кто там мир или маф.

и еще авка Тиктокера очень хорошо подобрана, он даже не один раз говорил, смотрите у меня волосы зеленые. Какие ко мне могут быть вопросы? Я мирный.

Хейтер

Кот, мягкое создание, но сам по себе. Авка говорит, что человек за ней не слабак и может постоять за себя. подошла бы для мана.

Джиган

Что мы видим. Красавчик мужчина с открытым улыбающимся лицом. С ним хочется играть ему хочется доверять. По авке мирняшка.
Председатель

здесь хочется спрятаться от такого человека. По взгляду он как бы говорит, я не привык шутить. Девочка.
Сантана

тут тоже можно подумать, что маф, если бы не этот взгляд, разве я могу быть мафом? Вы посмотрите на мое выражение лица.)))
Ну и как я выбираю авки

Человек перед компом, он раздет на половину, задумчиво опустил голову на руку и думает. Кто же, кто здесь неги. Типичная авка КП. Я когда ее выбирала, очень боялась роли КП. Но что выбрала, то и получила.

Ну вот примерно так я рассуждаю глядя на авки.
Если хочешь в следующей игре я не буду играть, просто опишу каждую авку в 33, еще когда игра только началась.
ShakuDancer
Рай Я
Да нет, вроде бы поняла.
На самом деле как я авку выбирала - в гугле искала, хотела одну поставить, формат не подходит, другую, тоже формат картинки не подходит, а тут подходил
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(макса @ 15.03.2025 - 10:43) *
Вот чуйствовала я, что в идее" давайте присудим победу мирным и пойдем уже кто за" какой- то подвох)

Да, я перейдя на неигровуху хотела таким образом поднапрячь мафов. Но их к сожалению в игре не было.
Голос в Долбню я дала один тоже для провокашки. Знала, что Долба не появится до утра. А утром я бы уже успокоилоась и придумала что и как выкрутиться из этой ситуации.
Не при помощи там разжевывая мирным математические нюансы..что и как.
Думаю их это еще больше бы напрягло.
Возможно я бы и решилась на вскрытие с красным чеком. Но после драки кулаками что махать то.
С этим нужно было переспать.
Скандала, как тут говорил зодиак не было бы. Я же четко ему написала в теме, что не надо было выносить это во время игры в тему, обсудим после игры. И дописала ГМ всегда прав.
Но если ГМ решил закрыть игру, это его право.
Я писала пост, когда хотела отправить, а тема уже закрыта.
zodiac
Цитата(ShakuDancer @ 15.03.2025 - 10:51) *
Рай Я
Да нет, вроде бы поняла.
На самом деле как я авку выбирала - в гугле искала, хотела одну поставить, формат не подходит, другую, тоже формат картинки не подходит, а тут подходил

в винде есть ножницы. (встроенный инструмент))))
Любую фотку в ножницы и у тебя формат jpeg
ShakuDancer
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 11:01) *

Я с телефона всё делала
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 8:44) *
Кстати, вы хотели видеть Шаку в роли мафа.
Рандом выпал..

А если бы Шаку мирной играла?
Ага и еще бы ей роль КП дал.
Божи збавь. Я бы этого точно не перенесла.

Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 11:01) *

Я в паинте размер уменьшаю.
zodiac
Цитата(Рай Я @ 15.03.2025 - 11:07) *
Я в паинте размер уменьшаю.

Ножницами захватывается любой фрагмент экрана.
А потом уже любой редактор.

Цитата(ShakuDancer @ 15.03.2025 - 11:02) *
Я с телефона всё делала

ааа

ну с телефона зажимание двух кнопок ВКЛ + уменьшение громкости приводит к скриншоту экрана.
Потом в редактор обрезать скриншот.

Так можно от любого формата уйти в jpeg)
ShakuDancer
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 11:12) *
ну с телефона зажимание двух кнопок ВКЛ + уменьшение громкости приводит к скриншоту экрана.
Потом в редактор обрезать скриншот.

Так можно от любого формата уйти в jpeg)

Спасибо, надо запомнить
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Кстати очень интересные ночные ходы.
в первый день Девочка четко угадала мафа, но стрелял не он. В последующие дни стрелял ГБист. Была бы девочка в игре, и если было бы можно блочить девочке так же как и мафам, думаю у мафов не было бы ни одного выстрела.)))
льдинка
ребята, вы большие молодцы, спасибо тем, кто пришел, сыграл, мы отлично провели время, а как антуражили! класс! нам надо гастролировать ca.gif только на точках такая необычайная атмосфЭра и балет, самая моя любимая площадка, давайте еще раз сыграем во что-нибудь nm.gif может маскарад?
льдинка
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 10:41) *
Но я никак не думал, что будет то, что будет...

зодиак bv.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хейтер
Цитата(Валерия Лукьянова @ 14.03.2025 - 23:41) *
Хейтер востор такая, авка такой кот, мафы были очарованы)

Ага, я вспомнил те времена когда тусил на точках. ag.gif

Цитата(Председатель СНТ @ 15.03.2025 - 0:06) *
Можно

Хорошо хоть сейчас Лена игру почитает.
Я эти ссылки на нульдне вспотел всем показывать.
И один хрен, прочитав их, пошли Балерину в новый день затаскивать. ag.gif
Ну да я уже в ЗЗ матом поругался на этот момент. ag.gif

А так, игра интересная конечно,
но всё-таки нужны МК.

Джига-Ира, я тебя не узнал, классно роль откатала.
Райя - прости что одну фактически тебя оставили,
миры оч фигово отыграли, но ты классно разматывала.))

Зодиаку спасибо за игру!))
ЦарьПушка
Цитата(Рай Я @ 15.03.2025 - 11:15) *
Кстати очень интересные ночные ходы.
в первый день Девочка четко угадала мафа, но стрелял не он. В последующие дни стрелял ГБист. Была бы девочка в игре, и если было бы можно блочить девочке так же как и мафам, думаю у мафов не было бы ни одного выстрела.)))

Но Льдинка мстительна, и не дала реализовать
ЦарьПушка
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 10:27) *
.

Например очень интересный формат: РАНГИ
Там куча фишек.
Но, от 13 игроков!!

Айдате сыграем
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ЦарьПушка @ 15.03.2025 - 21:04) *
Но Льдинка мстительна, и не дала реализовать

Льдинка она такая.
Авку то чего такую мрачную выбрал?
ОбмОрОк
фишки в рангах те еще вещи

я помню какая-то была игра там мафы не просто так убивали а ставили метку черную и перс умирал тока на след ночь
а вот мог ли он делать нд кажися не мог

и вот это было типа отравление присутствовал как зомбак

чем это уравнивали уже не помню но это вид блока такой был

прикольно aq.gif

блок+ килл одновременно
Anarhist
Цитата(zodiac @ 15.03.2025 - 10:27) *
Ну базовые правила вот:
http://tochek.net/index.php?showtopic=24197

Но они никогда не описывают наркотически форматы с кучей статусов.
Сответственно в базе нет про доп статусы ничего....
Насколько я понимаю, это только часть базовых правил.
Была игра, в которой у всех были доп. возможности. Для одних возможностей ограничения на повторный ход были прописаны, для других нет, но при этом не было указано, что действие может применяться 2 и более раза подряд на 1 игрока.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Идентичная ситуация и совсем другое толкование базовых правил.
Я не о том, что ограничение должно или не должно быть - это ГМ сам решает в каждой игре. Но, полагаю, необходима ясность насчёт того, предполагает ли указание на то, что игра идёт согласно базовым правилам, ограничения на повторные ходы, если в правилах конкретной игры они не прописаны. Ну или вообще не ссылаться на БП, тогда что в правилах конкретной игры прописано - то есть, что не прописано - того нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.