Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А посоветуйте мне собаку?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Хельга
Цитата(макса @ 10.04.2025 - 16:36) *
Мода прошла, вероятно)
У нас в парке сейчас заметно больше всех собак корги)
Вот до этого поголовье хаски существенное было.
А лет двадцать назад была мода на шарпеев, это из заметного мне)

Да корги полно!

Цитата(льдинка @ 10.04.2025 - 16:37) *
Хельга
Если возьмешь собаку, похвастаешься нам?))

Я еще вам мозг всем вынесу
Luminosa
Решила?
макса
Тренируйся пока)))
https://youtube.com/shorts/eNxnL1xmBuk?si=7Uh48yzb27wTpNIG
Хельга
Не работает у меня ютуб

Цитата(Luminosa @ 10.04.2025 - 17:53) *
Решила?

Мне сам процесс выбора удовольствие доставляет!
Буська-бяка
У моей подруги чихуахуа . Я насмотрелась))) и сделала вывод, это надо быть мазохистом чтобы держать в доме собаку. Собачке пофиг что у нее есть игрушки, ей нравится грызть мебель))ей хочется поточить ноготочки об диван))ей хочется поиграть со шторами )) ей хочется взять куриную ножку и залезть есть ее на кровать))и вообще, она не добежала до туалета и обписалась на ковер)))...в общем весело для тех у кого крепкие нервы))
ValeraS
Из всех пород нравятся только немецкие овчарки. Хотя любая собака будет родной, если она у Вас появится. Но немецкая овчарка кушает примерно столько, сколько кушает полугодовалый поросёнок.

За свою жизнь имел около пяти собак и когда они отжили свой век, расставание было настолько печальным, что многие в моей семье плакали, по утрате нашего Друга.

Теперь решил не заводить новую, очень трудные расставания с почти родным членом нашей семьи. Завели кота, злой как собака. Гладить позволяет не более одной минуты, после этого кусается так, что собаке и не снилось.

А когда сам захочет поиграть с Вами, то хватает за ногу и тут же падает на спину, чтобы ему почесали животик.

Вот как-то так.

Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 10.04.2025 - 19:19) *
У моей подруги чихуахуа . Я насмотрелась))) и сделала вывод, это надо быть мазохистом чтобы держать в доме собаку. Собачке пофиг что у нее есть игрушки, ей нравится грызть мебель))ей хочется поточить ноготочки об диван))ей хочется поиграть со шторами )) ей хочется взять куриную ножку и залезть есть ее на кровать))и вообще, она не добежала до туалета и обписалась на ковер)))...в общем весело для тех у кого крепкие нервы))

Потому что безответственные хозяева берут декорашей и не воспитывают совсем..(

Цитата(ValeraS @ 11.04.2025 - 6:21) *
Из всех пород нравятся только немецкие овчарки.

Многим немцы нравятся….и никакие другие у себя видеть не хотят)
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.04.2025 - 9:25) *
Потому что безответственные хозяева берут декорашей и не воспитывают совсем..(

Многим немцы нравятся….и никакие другие у себя видеть не хотят)

Я имел много разных пород, но когда завёл именно немецкую овчарку, это для того, чтобы мы с женой могли спокойно уходить на работу в 90е. Так как разгул преступности зашкаливал.

А дома оставалась моя старенькая тёща и дети. И когда по двору бегала такая огромная собака, мы были уверенны, что никто не решиться зайти и совершить преступления.

А творилось такое, что сегодня в это никто не поверит.

Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 11.04.2025 - 6:37) *
Я имел много разных пород, но когда завёл именно немецкую овчарку, это для того, чтобы мы с женой могли спокойно уходить на работу в 90е. Так как разгул преступности зашкаливал.

А дома оставалась моя старенькая тёща и дети. И когда по двору бегала такая огромная собака, мы были уверенны, что никто не решиться зайти и совершить преступления.

Да..по интеллекту и скорости его использования,с немцами сравнится разве только пудель и малинуа)
Вик
Цитата(ValeraS @ 11.04.2025 - 13:37) *

Это уже проехали!! Смело заводи кота!
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 11.04.2025 - 6:46) *
Это уже проехали!! Смело заводи кота!

У котов своя непередаваемая роскошь общения)) az.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.04.2025 - 9:45) *
Да..по интеллекту и скорости его использования,с немцами сравнится разве только пудель и малинуа)

Да, как-то пришёл ко мне друг и увидел этого зверя. К нам боялись заходить даже тогда, когда собака была на цепи.

И вот друг говорит, что я мол с палкой её быстро загоню в будку. Я ему дал метлу и говорил, чтобы он бил её со всей силой и пытался бы загнать в будку. А сам зашёл в дом и смотрел в окно. Чтобы она не вела себя так, как будто я рядом.

И вот интеллект моей овчарки.

Он начал её бить, но она понимала, что на цепи его не достать. Тогда она стала отступать и выработала цепь так, что теперь она в прыжке его достанет. И как только поняла, что достанет, в одном прыжке сбила его с ног, но я тогда на всякий случай надел на неё намордник и это спасло моего друга.

Он от растеренности упал, и она мордой, в наморднике, стала давить его в горло.

Он от страха чуть сознания не потерял. Если бы я не надел намордник, то она бы его просто убила.

Я её купил из милицейского питомника, когда ей было чуть больше месяца. Но видимо генетика от служебных собак, ей передалась.

И все повадки были у неё от служебных собак. Когда я выходил с ней погулять, хотя она всегда была в наморднике и на поводке, то она своим телом касалась моей ноги и никогда ни на кого никак не реагировала, даже на других собак. Просто шла и осматривала окружающее пространство, видимо оценивала обстановку.

Но были пару случаев, которые говорили о том, что она в любую секунду убьёт того, кто будет угрозой для меня. Но это другая история.

Вот такая было у меня немецкая ОВЧАРКА.

Айя-Софи
ValeraS
У служебных пород навыки охраны передаются по наследству…особенно ,если собаки из рабочих питомников☝
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Luminosa @ 8.04.2025 - 19:44) *
Я за чихуа хуа)

не советую, все зассыт, ссыт от страха, радости и вообще от всего, такое себе. Очень трусливая собака.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 8.04.2025 - 20:16) *
Хельга, а ты знаешь, что собаки очень плохо переносят одиночество, и привязываются они к людям, а не к дому. И не спят они по 20 часов в сутки, как кошки. Ты готова обречь животное на страдания?

Собака спит 16 часов в сутки это ее нормальный сон если что. Если собаку воспитывать, физически и умственно нагружать, то она не будет страдать. Мой дома прекрасно один сидит, не страдает, потому что я грамотно приучала его к этому, он много гуляет, умственно нагружен каждый день, собака много спит, не как кошки конечно, но много.
Цитата(Буська-бяка @ 10.04.2025 - 22:19) *

Грамотно воспитанная собака = спокойная собака. Если с собакой не проводить время, не нагружать ее она будет грызть мебель и прочие пакости делать. Есть специальный коврики для лизания, собака занята. она успокаивается и тд.
Надо просто понимать, что первый год ты 24 на 7 должен заниматься собакой и дать есть просто максимум, тогда ты получишь комфортную собаку и компаньона.
И не важно, маленькая это собака или большая, любую собаку надо дрессировать и воспитывать.
Я бы как новичку советовала: пуделя, таксу, Золотистый ретривер, Кокер-спаниель, Джек-рассел-терьер (но это очень активная собака), Бернский зенненхунд, Йоркширский терьер
у мопсов от чихания могут глаза выпадывать :D
Кто то про биглей вроде писал, новичку не очень бы советовала, очень своенравные и много трудов надо, что бы приучить к командам
Вообще любую собаку надо искать по своему темпераменту и образу жизни и повторюсь, быть готовым первый год быть с собакой постоянно
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.04.2025 - 10:17) *
ValeraS
У служебных пород навыки охраны передаются по наследству…особенно ,если собаки из рабочих питомников☝

Да, расскажу всего лишь два случая, хотя таких случаев было больше.

Как-то гуляем по берегу реки и конечно я собаку отпустил, но она в наморднике. Тут бегают мои дети и ходит жена. И вот подходит пара мужчина и женщина. И женщина спрашивает, как выйти к трамвайной остановки, у моей жена. А мужик подходит и предлагает мне выпить и наливает в бумажный стакан водку. Я ему говорю, что я не пью. Тогда он сам выпил и махнул рукой, чтобы выбросить стакан.

И как я писал, что собака от меня никуда далеко никогда не отходила. И тут она увидела, что мужик махнул рукой. Она в одном прыжке сбила его с ног и своей мордой уткнулась в горло. И снова благодаря тому, что она всегда на улице в наморднике, То лишь напугала до смерти мужика. Если бы он был трезвый, то точно бы умер от страха.

Они в ужасе так поспешили уйти от нас. Думаю, что мужик теперь будет это помнить всю жизнь.

И второй случай. Я пошёл с семьёй на речку погулять и конечно веду с собой свою Матильду. (это так её звали)

И вот иду по улице и на встречу три мужика. И видят, что собака на поводу и в наморднике, конечно решили по-глумиться.

Один из них наклонился и идя к собаки что-то говорит и хлопает перед собой в ладоши.

Я им говорю, чтобы они шли как можно дальше от нас. Но видимо были прилично пьяные. И так и шли к собаке навстречу.

Хотя я всегда поводок застёгивал вокруг своего пояса А у неё не ошейник, а сбруя вокруг предплечья. И вот она кинулась на первого, тот прижался к забору, а она поволокла меня к нему и встав на задние лапы, тоже упёрлась мордой в горло.

Тот от страха потерял видимо сознания и только что-то мычит.

Я сидя на земле, так как она меня тоже волокла по дороге. упёрся ногами в забор и оттянув собаку, говорю, чтобы он выползал из под неё.

Тот кое как пришёл в себя и присев на землю, пополз из под собаки. И когда отошли, видно было, что они тут же протрезвели.

И говорят мне.

- Отец, ты какова хрена с такой собакой ходишь по улице.

Вот так она меня любила и защищала.

Вот она была настолько преданна мне. Что никогда не расслаблялась, а всегда следила, чтобы мне ничто не угрожало.
Айя-Софи
Забирающая дыхание ☝
Молодец az.gif ay.gif
Но ,,нагружать,,-эт не про все породы))
Есть такие,которым во взрослом состоянии достаточно простого общения и очень минимального.

Цитата(ValeraS @ 11.04.2025 - 7:57) *
Вот она была настолько преданна мне. Что никогда не расслаблялась, а всегда следила, чтобы мне ничто не угрожало.

У меня у одной знакомой дог…
Тот не дает к хозяйке со спины подходить)))
Его ничему такому не учили…
Сам..
Решает,раз у хозяйки глаз на спине нет,значит надо ее от подходящего к ней сзади своим телом отделить ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Любая собака должна знать базу, хотя бы для ее же безопасности. Трюки это уже по желанию.
Но, чем больше собака мест видит, гуляет, занимается, тем она умнее
макса
Цитата(ValeraS @ 11.04.2025 - 7:45) *
Да, как-то пришёл ко мне друг и увидел этого зверя. К нам боялись заходить даже тогда, когда собака была на цепи.

И вот друг говорит, что я мол с палкой её быстро загоню в будку. Я ему дал метлу и говорил, чтобы он бил её со всей силой и пытался бы загнать в будку. А сам зашёл в дом и смотрел в окно. Чтобы она не вела себя так, как будто я рядом.

И вот интеллект моей овчарки.

Он начал её бить, но она понимала, что на цепи его не достать. Тогда она стала отступать и выработала цепь так, что теперь она в прыжке его достанет. И как только поняла, что достанет, в одном прыжке сбила его с ног, но я тогда на всякий случай надел на неё намордник и это спасло моего друга.

Он от растеренности упал, и она мордой, в наморднике, стала давить его в горло.

Он от страха чуть сознания не потерял. Если бы я не надел намордник, то она бы его просто убила.

Я её купил из милицейского питомника, когда ей было чуть больше месяца. Но видимо генетика от служебных собак, ей передалась.

И все повадки были у неё от служебных собак. Когда я выходил с ней погулять, хотя она всегда была в наморднике и на поводке, то она своим телом касалась моей ноги и никогда ни на кого никак не реагировала, даже на других собак. Просто шла и осматривала окружающее пространство, видимо оценивала обстановку.

Но были пару случаев, которые говорили о том, что она в любую секунду убьёт того, кто будет угрозой для меня. Но это другая история.

Вот такая было у меня немецкая ОВЧАРКА.

И такую умницу на цепь..
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.04.2025 - 11:01) *
Забирающая дыхание ☝
Решает,раз у хозяйки глаз на спине нет,значит надо ее от подходящего своим телом отделить ag.gif

Тогда приведу ещё один пример преданности собак к хозяину.

Как-то пошли погулять в лес, благо он от нашего дома всего лишь в двух километрах.

И вот я решил пошутить со своей Мотильдой. И когда она играла с моими детьми, я быстро забрался на дерево и сказал им, чтобы они пошли домой.

Жена с детьми уходит, а Мотильда чувствует, что я где-то рядом не уходит, но бегает вокруг дерева и скулит.

Жена кричит, чтобы я не издевался над собакой. Они её зовут, но она никуда от дерева не уходит, нюхает землю и скулит и даже гавкает и никак не поймёт, что я сижу на дереве. Листва не даёт меня увидеть.

Жена и дети ушли так далеко, что их уже не видно и не слышно, но моя Мотя легла под деревом и жалобно скулит.

И вот когда я позвал её и стал спускаться, тут она так радостно стала прыгать и скулить, что у меня чуть слёзы не покатились.

Она, наверное, так и не ушла бы, хотя увидеть она меня не могла, густые ветки и листва.

А ведь другая собака могла пойти за женой и детьми. Такое же было с нашей другой собакой и моим сыном. Они так привязались, что почти такая же была у них любовь.

Вот предать может кто угодно и кого угодно, но собака никогда не предаст своего хозяина.

Вот мои дома всегда знали, что я иду домой. Так как когда я выходил из трамвая, то моя Мотильда уже меня чувствовала и мои говорили, что всегда за пять минут до моего прихода, Мотя гавкает и скулит. Уже по запаху меня чувствовала. А это примерно 300 метров. Но говорят, что собаки могут чувствовать своего хозяина за 2км.

Айя-Софи
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 11.04.2025 - 8:13) *
Любая собака должна знать базу, хотя бы для ее же безопасности. Трюки это уже по желанию.
Но, чем больше собака мест видит, гуляет, занимается, тем она умнее

Да az.gif
Мэл
Был случай.
Знакомая попросила поделать уколы.
Для меня обычное дело, болтаем, я чуть чуть замахнулась, чтоб игру не больно ввести, а у неё была собака, средняя, дворянка, что то от лайки, от
овчарки, там гремучая смесь, её прыжок был моментальным, резким, она встала на место укола и схватила меня за руку.
Знакомая потом полчаса меня чаем с таблетками отпаивала.
ValeraS
Цитата(макса @ 11.04.2025 - 11:22) *
И такую умницу на цепь..

На цепи она была часто, потому, что она могла подбежать к кому - нибудь и встав на задние лапы, положить передние лапы на плечи и целовать (лизать лицо)

Вот такой случай, я колю дрова и вот жена пришла с работы, а мы ей, день назад, купили новое пальто.

Жена, как всегда окрикнула меня и идёт к крыльцу. Мотя увидела кого-то в новом пальто, она галопом побежала к жене. Я той кричу, что Мотя тебя не узнала, скорей зайди на веранду.

Но та успела добежать и кинулась на жену, та упала и тут вдруг Мотя узнала жену. Ведь другой запах от пальто перебил запах жены. И когда жена упала, Мотя тут её и узнала. Легла рядом и положила на неё свои огромные лапы. Лежит и тихо тявкает. Поняла, что натворила.

Жена лежит и кричит, зовёт меня на помощь. Вот и такое бывало.

Ну и я тогда работал и если кто бы к нам пришёл, то с Собакой никто бы не справился А так, если это не преступники, то тёща могла её за цепь утянуть на безопасное расстояние и впустить во двор того, кого она знала.

А цепь была такой, что подойти к веранде никто бы не смог, даже, если перелезет через забор.

Она полностью контролировала вход в дом.
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 11.04.2025 - 8:44) *
Был случай.
Знакомая попросила поделать уколы.
Для меня обычное дело, болтаем, я чуть чуть замахнулась, чтоб игру не больно ввести, а у неё была собака, средняя, дворянка, что то от лайки, от
овчарки, там гремучая смесь, её прыжок был моментальным, резким, она встала на место укола и схватила меня за руку.
Знакомая потом полчаса меня чаем с таблетками отпаивала.

ag.gif
Забирающая дыхание ☝
Ну что, выбрала собаку то?
Хельга
С породой, определилась!
макса
Цитата(Хельга @ 28.04.2025 - 13:22) *
С породой, определилась!

Давай, жги)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ValeraS @ 11.04.2025 - 6:21) *
Из всех пород нравятся только немецкие овчарки

Не люблю больших собак, И овчарок в первую очередь, у соседа была овчарка, он ее из питомника брал, отдавал ее там обучали и что?
Залез к ним наркоман, собаку огрел дубинкой и покалечил хозяина и мать.
Хельга

Чудо зверь папийон
Айя-Софи
Цитата(Хельга @ 28.04.2025 - 12:52) *
С породой, определилась!

Этот .....выше что ли?)
макса
Цитата(Хельга @ 28.04.2025 - 16:35) *

Чудо зверь папийон

Это невозможная прэлесть)))
MORRIGAN
Лучше , которая на медвежонка похожа, с фиолетовым языком. ещё мне нравится из меленьких собачек - корги.
Marvin!
Цитата(Хельга @ 28.04.2025 - 16:05) *
Чудо зверь папийон

Милый зверик, можно даже не выгуливать, хотя и нужно временами, лотком обходиться. Другой вопрос, что Вам нужна конкретная ваша собака. так что не факт, что вы не приволочете домой ирландского волкодава. Ну это я так, как владелец кошки американского экзота.
Хельга
Цитата(MORRIGAN @ 28.04.2025 - 17:26) *
Лучше , которая на медвежонка похожа, с фиолетовым языком. ещё мне нравится из меленьких собачек - корги.

Чау чау слишком большая

Цитата(Marvin! @ 28.04.2025 - 17:30) *
Милый зверик, можно даже не выгуливать, хотя и нужно временами, лотком обходиться. Другой вопрос, что Вам нужна конкретная ваша собака. так что не факт, что вы не приволочете домой ирландского волкодава. Ну это я так, как владелец кошки американского экзота.

Ну волкодавы на улицах не болтаются . что бы взять и приволочь
Marvin!
Цитата(Хельга @ 28.04.2025 - 19:50) *
Ну волкодавы на улицах не болтаются . что бы взять и приволочь

Не удержался от удовольствия ag.gif
Цитата
- Швейк! Вы украли собаку!
- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, что за последнее время я не запомню ни одного такого случая. Позволю себе заметить, господин обер-лейтенант, что после обеда вы изволили с Максом пойти погулять, и я никак не мог его украсть. Мне сразу показалось, что дело неладно, когда вы вернулись без собаки. Это, как говорится, ситуация. На Спаленой улице живет мастер, который делает кожаные сумки, по фамилии Кунеш. Так стоило ему выйти с собакой на прогулку, он тут же ее терял. Обычно он оставлял собаку в пивной, а иногда у него ее крали, а то даже одалживали и не возвращали.
- Молчать, скотина, черт бы вас подрал! Вы или отъявленный негодяй или же верблюд, болван! Ходячий анекдот! Со мною шутки бросьте! Откуда вы привели собаку? Откуда вы ее достали? Знаете ли вы, что она принадлежит нашему командиру полка? Он ее только что отнял у меня на улице. Это позор на весь мир! Говорите правду: украли или нет?
- Никак нет, господин обер-лейтенант, я ее не крал.
- А знали, что пес краденый?
- Так точно, господин обер-лейтенант. Знал, что пес краденый.
- Иисус Мария! Швейк! Hirnmelherrgott! Я вас застрелю! Скотина! Тварь! Осел! Дерьмо! Неужели вы такой глупец
- Так точно, господин обер-лейтенант, такой.
- Зачем вы привели мне краденую собаку? Зачем вы эту бестию взяли в дом?
- Чтобы доставить вам удовольствие, господин обер-лейтенант.

Может Вам ее кто из друзей украдет...
Хельга
Цитата(Marvin! @ 28.04.2025 - 20:01) *
Не удержался от удовольствия ag.gif

Может Вам ее кто из друзей украдет...

ага а мне ее корми....
Хельга
Все!!! Выбрали!
Luminosa
Цитата(Хельга @ 1.06.2025 - 16:37) *
Все!!! Выбрали!

Поздравляю!
Бульбаш
Какое лохматое чудо! )
Dennyo
Хозяйка довольна. По собаке не понятно. bm.gif

Поздравляю. ))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Поздравляю, одной заботой стало больше.))))
Но собачка прелесть.

Цитата(Dennyo @ 1.06.2025 - 18:04) *
Хозяйка довольна. По собаке не понятно. bm.gif

Поздравляю. ))

Это такая собачка, что если ей человек не понравится она на руках так спокойно сидеть не будет.
Тут видно, кто себе кого выбрал)))
Dennyo
Цитата(Рай Я @ 1.06.2025 - 17:23) *
Тут видно, кто себе кого выбрал)))

Видимо да. ))

Хельга сколько лет пёселю? ))
ShakuDancer
Поздравляю!)
ОбмОрОк
гаф
Хельга
Цитата(Dennyo @ 1.06.2025 - 18:38) *
Видимо да. ))

Хельга сколько лет пёселю? ))

7 месяцев это щенок
Любопытная
Цитата(Хельга @ 1.06.2025 - 22:56) *
7 месяцев это щенок

То есть еще вырастет? Там уже такие лапища ag.gif красивая собака! Поздравляю с новым другом и членом семьи!
Айя-Софи
Цитата(Хельга @ 1.06.2025 - 16:37) *
Все!!! Выбрали!

На бобтейла похож)))
Хельга
Это фото такое
На самом деле он вот такой.

Это не стриженный
И если подстричь

Dennyo
- Божечки, какая милота! ag.gif
Бульбаш
Бедненький, и зачем вы его постригли. )))
Marvin!
Зверик нашел хозяев - это чудесно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.