Цитата(Айя-Софи @ 11.04.2025 - 10:17)

ValeraS
У служебных пород навыки охраны передаются по наследству…особенно ,если собаки из рабочих питомников☝
Да, расскажу всего лишь два случая, хотя таких случаев было больше.
Как-то гуляем по берегу реки и конечно я собаку отпустил, но она в наморднике. Тут бегают мои дети и ходит жена. И вот подходит пара мужчина и женщина. И женщина спрашивает, как выйти к трамвайной остановки, у моей жена. А мужик подходит и предлагает мне выпить и наливает в бумажный стакан водку. Я ему говорю, что я не пью. Тогда он сам выпил и махнул рукой, чтобы выбросить стакан.
И как я писал, что собака от меня никуда далеко никогда не отходила. И тут она увидела, что мужик махнул рукой. Она в одном прыжке сбила его с ног и своей мордой уткнулась в горло. И снова благодаря тому, что она всегда на улице в наморднике, То лишь напугала до смерти мужика. Если бы он был трезвый, то точно бы умер от страха.
Они в ужасе так поспешили уйти от нас. Думаю, что мужик теперь будет это помнить всю жизнь.
И второй случай. Я пошёл с семьёй на речку погулять и конечно веду с собой свою Матильду. (это так её звали)
И вот иду по улице и на встречу три мужика. И видят, что собака на поводу и в наморднике, конечно решили по-глумиться.
Один из них наклонился и идя к собаки что-то говорит и хлопает перед собой в ладоши.
Я им говорю, чтобы они шли как можно дальше от нас. Но видимо были прилично пьяные. И так и шли к собаке навстречу.
Хотя я всегда поводок застёгивал вокруг своего пояса А у неё не ошейник, а сбруя вокруг предплечья. И вот она кинулась на первого, тот прижался к забору, а она поволокла меня к нему и встав на задние лапы, тоже упёрлась мордой в горло.
Тот от страха потерял видимо сознания и только что-то мычит.
Я сидя на земле, так как она меня тоже волокла по дороге. упёрся ногами в забор и оттянув собаку, говорю, чтобы он выползал из под неё.
Тот кое как пришёл в себя и присев на землю, пополз из под собаки. И когда отошли, видно было, что они тут же протрезвели.
И говорят мне.
- Отец, ты какова хрена с такой собакой ходишь по улице.
Вот так она меня любила и защищала.
Вот она была настолько преданна мне. Что никогда не расслаблялась, а всегда следила, чтобы мне ничто не угрожало.