Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит соглашаться на тридцатидневное перемирие?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Блог Адики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Cortes
Цитата(Адика @ 28.05.2025 - 20:39) *
недавнее заявление мерца о разрешении бить вглубь России
думаю... не просто так
товарищ предупредил, что украина накапливает дальнобойные ракеты

Я же уже писала, что это полит заявление, 100 ракет ни на что не влияют, чтоб повлиять на ситуацию надо по 1000 ежемесячно
hook
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 21:43) *
Я же уже писала, что это полит заявление, 100 ракет ни на что не влияют, чтоб повлиять на ситуацию надо по 1000 ежемесячно

Да уж....губа не дура по 1000 ракет... да кто ж вам их даст... уже последние остатки гейропейцы от себя отрывают.... даже Таурус вам не помогут.... далее ждите армады Гераней...
Cortes
Ждите дальше американских санкций
Мак
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 20:50) *
Ждите дальше американских санкций

От санкций хуже только американцам
Cortes
Мак, даже интересно, а лично тебе есть польза от этой войны, она что то улучшила в твоей жизни?
Мак
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 20:55) *
Мак, даже интересно, а лично тебе есть польза от этой войны, она что то улучшила в твоей жизни?

Конечно
Cortes
Цитата(Мак @ 28.05.2025 - 21:06) *
Конечно

Конкретизировать можешь, что изменилось в твоей жизни в лучшую сторону благодаря войне?
Мак
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 21:07) *
Конкретизировать можешь, что изменилось в твоей жизни в лучшую сторону?

Зарабатывать стал больше
Cortes
Цитата(Мак @ 28.05.2025 - 21:08) *
Зарабатывать стал больше

В абсолютном выражении или открылись новые возможности?
Мак
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 21:11) *
В абсолютном выражении или открылись новые возможности?

Новые возможности, ушли западные конкуренты
Адика
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 21:43) *

думаю 400 беспилотников на неделе - это просто разведка где российское пво

а украина накапливает ракеты
и таурус и шторм шедоу... что там еще
если смогут одновременно запустить, например, по крыму или москве 500 штук
то это будет очень чувствительно
украинцы в душе возрадуются
да что там в душе... скачки и радостные вопли по всем соцсетям

потом... ну ты понимаешь
жестокие русские ...

ты порадуешься, если в москве снесут что-нибудь?
Cortes
Никто не накапливает сейчас оружие, рф летнее наступление начала, сейчас все оружие идет в ход с обеих сторон.
Сейчас бьют по военным объектам, чтоб логистику нарушить, кому нужна Москва. Вернее генералам бы может хотелось шарахнуть по Рублевке, как центру принятия решений, но такого не будет, потому что по ВПК надо бить.
Тютеличка
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 22:26) *
Никто не накапливает сейчас оружие, рф летнее наступление начала, сейчас все оружие идет в ход с обеих сторон.
Сейчас бьют по военным объектам, чтоб логистику нарушить, кому нужна Москва. Вернее генералам бы может хотелось шарахнуть по Рублевке, как центру принятия решений, но такого не будет, потому что по ВПК надо бить.

Я думаю не только генералам( справедливости ради).Но на данном этапе это совершенно не целесообразно.
Адика
Цитата(Cortes @ 28.05.2025 - 23:26) *

я не очень вчитывалась... кажется ты не сильно веришь, что на москву летело большое количество беспилотников, да?
Vismyt
Цитата(Адика @ 20.04.2025 - 12:54) *
Лично я считаю, что перемирие не нужно, надо раздолбать энергоинфраструктуру, транспортные развязки (станции переобувания колес) и принудить Украину к полной и безоговорочной капитуляции

Лично ты так считаешь, да? Принудить прям, да? Ты хотя бы в курсе, что у нас творится? Что происходит и как люди сейчас живут? Ты живешь в своём волшебном пузыре и не видишь правды. Какой ещё капитуляции? На нашу страну напали и просто уничтожают город за городом, ты об этом в курсе? Или в твоём понимании это как раз норма, да? Оставить людей без жилья, света, воды, лишив нормальной жизни. Считает она лично сама так. Колбаса блин деловая. Какие вы все умные. Диванные воины. Побывала бы ты хотя бы день в Украине, в тех городах где сейчас всё уничтожается, как ты и написала выше. Чтобы ощутить на своей шкуре каково это и потом бы я посмотрел как бы ты такое тут писала. Ты или кто либо другой, кто себе такое позволяет. Но война уже прошла не без пользы. Видно кто есть кто. И какие вы все "люди". Ни стыда, ни совести. И можешь мне не отвечать. Я в такие темы не захожу дабы не читать вот такую чушь и ещё больше не разочаровываться в людях. Решил вот всё таки разок зайти и глянуть что вы тут пишите. Да уж. Удачи.
Адика
Цитата(Vismyt @ 29.05.2025 - 0:44) *
Лично ты так считаешь, да? Принудить прям, да? Ты хотя бы в курсе, что у нас творится? Что происходит и как люди сейчас живут? Ты живешь в своём волшебном пузыре и не видишь правды. Какой ещё капитуляции? На нашу страну напали и просто уничтожают город за городом, ты об этом в курсе? Или в твоём понимании это как раз норма, да? Оставить людей без жилья, света, воды, лишив нормальной жизни. Считает она лично сама так. Колбаса блин деловая. Какие вы все умные. Диванные воины. Побывала бы ты хотя бы день в Украине, в тех городах где сейчас всё уничтожается, как ты и написала выше. Чтобы ощутить на своей шкуре каково это и потом бы я посмотрел как бы ты такое тут писала. Ты или кто либо другой, кто себе такое позволяет. Но война уже прошла не без пользы. Видно кто есть кто. И какие вы все "люди". Ни стыда, ни совести. И можешь мне не отвечать. Я в такие темы не захожу дабы не читать вот такую чушь и ещё больше не разочаровываться в людях. Решил вот всё таки разок зайти и глянуть что вы тут пишите. Да уж. Удачи.

скакать не надо было
и смотреть в оптический прицел на россию
а ты как думал?
у меня очень хорошая память и с 2003 года разговариваю с украинцами
в отличие от вас я не призываю убивать украинцев
я призываю все это закончить
Вик
Цитата(Vismyt @ 29.05.2025 - 6:44) *
Да уж

Да уж...

stanislav
Цитата(Адика @ 28.05.2025 - 23:49) *
я призываю все это закончить

1. чтобы всё это закончить - сперва надо лишить возможности гадить - тех гадов - кто это всё начал
2. спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Андрий
Как там Трамп то пейсал?
Типа- Я бы всю эту войну закончил, но за этим стоят такие эго...
Што даже мне не по зубам
Андрий
Для кого зачищают Украину?!
По плану Бзежинского нав Укруине должно остаться не более
20 млн...
И кто же потом заселит эти земли?!
https://youtu.be/XBIR4wqnQ7Y?si=V6uV49j4uXss5doD
Адика
Цитата(stanislav @ 29.05.2025 - 1:54) *
1. чтобы всё это закончить - сперва надо лишить возможности гадить - тех гадов - кто это всё начал

надо было выполнить минск
надо было выполнть стамбул
Любопытная
Цитата(Адика @ 27.05.2025 - 18:51) *
расскажи где брать информацию, чтобы ... ну думать как ты?

зачем информация людям с низким IQ....украинцы заняли последнее место в рейтинге стран Европы по уровню IQ
Любопытная
Цитата(stanislav @ 29.05.2025 - 0:54) *

так что же вы этого не сделали, а позволили вашим хозяевам втянуть вас во все это? вашими руками воевать с Россией? где ваши мозги тогда были? и почему сейчас ничего не делаете для перемирия...зато россияне "не люди"....и истерики - "нас то за что"? вы же надеялись, что будут не вас, а нас, тут облом, да?
Николай Степаныч
Нам оно зачем? Им надо. "Не ешь меня, я тебе песенку спою"
Cortes
Цитата(Адика @ 26.05.2025 - 12:09) *
от того, что ты не слышала про китайские беспилотники в всу, не значит, что их там нет
украина может обеспечить лишь частичную сборку, но не производство комплектующих

В настоящее время "коалиция дронов" насчитывает 18 государств, так что с присоединением Бельгии и Турции их станет 20.

Инициатором создания коалиции была Латвия. В настоящее время коалиция дронов состоит из 18 официальных государств-членов: Латвия, Британия, Австралия, Чехия, Дания, Франция, Эстония, Италия, Новая Зеландия, Канада, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Украина, Германия и Швеция.
Адика
Цитата
По информации оборонного ведомства, с 20 по 27 мая были сбиты и перехвачены 2331 украинских БПЛА, из которых 1465 приходится на территорию, которая не входит в зону проведения спецоперации.

Минобороны отмечает, что это происходит в тот момент, когда впервые за три года возобновились прямые переговоры между РФ и Украиной.
"По инициативе Российской Федерации был возобновлен прямой российско-украинский диалог по мирному урегулированию конфликта на Украине. Вместе с тем, киевский режим при поддержке отдельных европейских стран предпринял ряд провокационных шагов, направленных на срыв переговорного процесса", - говорится в заявлении.
Отмечается, что атаки происходят не только при помощи беспилотников, но и реактивных снарядов западного производства. Целью становятся гражданские объекты. В результате этих атак есть погибшие и раненые, в том числе женщины и дети.

Вооруженные силы РФ в ответ на эти атаки нанесли массированные удары по военным объектам Украины и предприятиям военно-промышленного комплекса этой страны, рассказали в Министерстве обороны.
Для этого были использованы БПЛА, а также высокоточное оружие наземного, воздушного и морского базирования.
В прошлый вторник, 20 мая, групповым ударом поражены объекты инфраструктуры аэродрома Озерное в Житомирской области, склады боеприпасов, военно-технического имущества и ГСМ в Днепропетровской области.
На следующий день были поражены пункты временной дислокации и склад ракетно-артиллерийского вооружения механизированной бригады ВСУ в Сумской области, а также пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Святогорск в ДНР и склад боеприпасов оперативно-тактической группы "Харьков" в Харьковской области.
В четверг, 22 мая, российская армия нанесла удары высокоточным оружием по Павлоградскому химическому заводу в Днепропетровской области, цеху ремонта самолетов, объектам инфраструктуры военного аэродрома и радиолокационным станциям ПВО в Днепропетровской и Николаевской областях, пункту временной дислокации иностранных наемников под Харьковом.
В той же Днепропетровской области расчетом оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" в районе населенного пункта Орджоникидзе были уничтожены многофункциональная радиолокационная станция AN/MPQ-65, машина боевого управления и две пусковых установки ЗРК Patriot.
В пятницу удары продолжились – в порту Одессы было поражено место разгрузки и склад контейнеров, в которых перевозили комплектующие для безэкипажных катеров, дронов и боеприпасы для ВСУ.
Беспилотникам противника в эти дни было уделено особое внимание. Так, были поражены объекты инфраструктуры и места подготовки ударных дронов на аэродроме Кисличеватая в Запорожской области, а также на аэродроме Канатово в Кировоградской области, а также склады боеприпасов тактической группы "Волчанск" в Харьковской области.

Цитата
"24 мая нанесен массированный удар высокоточным оружием наземного базирования и беспилотными летательными аппаратами по предприятию военно-промышленного комплекса Украины, выпускающему ракетное оружие и ударные беспилотные летательные аппараты, центру радиотехнической разведки и центру авиации СБУ в Киевской области, а также пункту временной дислокации отдельного центра специальных операций "Юг" в районе н.п. Черноморск Одесской области и пункту временной дислокации 3 штурмовой бригады "Азов"* в районе н.п. Изюм Харьковской области. Также поражена позиция зенитного ракетного комплекса Patriot производства США в Киевской области", - проинформировало Минобороны.

На следующий день под удар попали Житомирский ремонтный завод радиотехнического оборудования "Луч" и расположенный там же СПЕЦОБОРОНМАШ. Эти предприятия отвечали за изготовление компонентов ракетного оружия, радиоэлектронику, взрывчатки, ракетного топлива и ударных БПЛА.
Кроме того, были поражены и другие украинские предприятия, выполнявшие те же функции: Черниговский завод радиоприборов, авиаремонтный завод "Авиакон" (Сумская область), Красиловский агрегатный завод (Хмельницкая область), КБ "Луч" (Киевская область), Одесский авиационный завод, завод "Луч" научно-исследовательского центра "Проминь" (Тернопольская область), завод "Рапид" (Черниговская область) и др.
Также были поражены центры радио и радиотехнической разведки под Киевом, цеха по производству дронов, взрывчатых веществ и боеприпасов для ударных БПЛА в Сумской, Николаевской, Черниговской, Харьковской и Киевской областях; места производства и пункты управления БПЛА на полевом аэродроме Гоголев в Киевской области.
Помимо этого, в Киевской области были поражены центры радиотехнической разведки и спутниковой связи, стоянка боевых катеров и цех по сборке безэкипажных катеров в Николаевской области, объекты инфраструктуры аэродрома Школьный в Одесской области и полевого аэродрома Вишневое под Харьковом.
В понедельник, 26 мая, были уничтожены объекты инфраструктуры аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области, склады боеприпасов двух тяжелых механизированных бригад в Харьковской области и ДНР, пункт управления зенитного ракетного дивизиона С-300 и пункт временной дислокации подразделений сил специальных операций ВСУ в Одесской области.

В Минобороны подчеркнули, что Вооруженные силы РФ продолжат нанесение массированных и групповых ударов в ответ на "любые террористические атаки и провокации киевского режима". Удары будут наноситься исключительно по военным объектам и предприятиям военно-промышленного комплекса Украины.
Любопытная
недавно обсуждали Китай...

Цитата
Китай прекратил продажу Украине БПЛА Mavic, но продолжил поставки в Россию, сообщает Bloomberg со ссылкой на европейского чиновника

Также сообщается, что Пекин сократил поставки некоторых компонентов беспилотников западным покупателям, при этом нарастив их объёмы для России.

зато неожиданно было узнать

Цитата
Сербские оборонные предприятия вопреки декларируемому Белградом нейтралитету продолжают поставки боеприпасов Киеву, заявили в Службе внешней разведки России.

Подробности о схеме поставок боеприпасов Киеву из Сербии:

📍Прикрытием для антироссийских действий служит нехитрая схема с использованием фальшивых сертификатов конечного пользователя и стран-посредников;

📍В числе последних чаще всего фигурируют страны НАТО, прежде всего Чехия, Польша, Болгария, также задействованы страны Африки;

📍Вклад сербских оборонщиков в развязанную Западом войну исчисляется сотней тысяч снарядов для РСЗО и гаубиц, а также миллионом патронов для стрелкового оружия;
📍В схеме участвуют крупнейшие компании сербского ВПК, включая "Югоимпорт СДПР", Zenitprom, Krusik, Sofag, Reyer DTI, Sloboda, Prvi Partizan и другие.
Адика
Латвия выпускает 1200 беспилотников в месяц
из китайских комплектующих
Любопытная
Цитата(Адика @ 29.05.2025 - 16:05) *
Латвия выпускает 1200 беспилотников в месяц
из китайских комплектующих

так это же свежие новости...может больше не будет выпускать на китайских комплектующих...а может закупили на несколько лет вперед
Адика
Цитата(Любопытная @ 29.05.2025 - 17:27) *
так это же свежие новости...может больше не будет выпускать на китайских комплектующих...а может закупили на несколько лет вперед

может быть
путин договорился о чем то с товарищем Си на 9 мая

но по некоторым сведениям не обо всем

Если бы в 2022-2023 годах Китай не поставлял украине беспилотники в огромных размерах
война бы закончилась примерно тогда же
но да... через западные страны
Адика
Любопытная
Сейчас, самое главное - будет ли Китай поддерживать тридцатидневное перемирие без выполнения российских условий
Любопытная
Цитата(Адика @ 29.05.2025 - 16:43) *
Любопытная
Сейчас, самое главное - будет ли Китай поддерживать тридцатидневное перемирие без выполнения российских условий

разве 30-дневное перемирие еще стоит на повестке? их же обломали, сделав встречное предложение - переговоры без предварительных условий...
Адика
Цитата(Любопытная @ 29.05.2025 - 18:00) *
разве 30-дневное перемирие еще стоит на повестке? их же обломали, сделав встречное предложение - переговоры без предварительных условий...

да вроде по прежнему настаивают
посмотрим, что будет 2 июня

вот интересное

о нацистах-активистах, которых поддерживает (якобы) 2% украинцев

Когда во время прямой беседы Мединский спросил Умерова об угрозах, тот совершенно серьезно сказал: «Нет-нет, я проверил сейчас у коллег, это не мы, это наши нацики». При этом он не отрицает, что это угроза, исходящая с территории Украины, и в этой угрозе, напомню, была отсылка к реальным терактам, которые были осуществлены на территории РФ. Умеров признает, что не контролирует националистов. Это как раз то, о чем говорил наш президент: Зеленский во многом является заложником националистов, играет по их повестке. Неслучайно какой-нибудь белый вождь Белецкий обладает собственным ресурсом как для продолжения боевых действий, так и для проведения терактов на территории нашей страны. А украинская власть говорит, что не может это контролировать. А что они могут контролировать? А «Птах Мадьяра» они могут контролировать? «Азов"*, Буданова, который формально находится в их структуре? А какой участок фронта они контролируют, а какой — нет? И с кем мы тогда должны вести переговоры?

это кстати о том, кто нарушал ПОСТОЯННО минские договоренности
Адика
Кортес, Любопытная

Цитата
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Китай прекратил продажу беспилотников Киеву и другим европейским странам, но при этом продолжил поставки в Россию. "Китайский Mavic (популярный гражданский дрон, обычно используемый для аэрофотосъемки, который можно адаптировать для перевозки взрывчатых веществ. - Ред.) открыт для россиян, но закрыт для украинцев", - приводит его слова агентство Bloomberg в материале, опубликованном в четверг, 29 мая. Отмечается, что Зеленский выступил перед группой журналистов двумя днями ранее. "На территории России есть производственные линии, где есть китайские представители", - добавил он.

По словам неназванного европейского чиновника, на которого также ссылается Bloomberg, замечание украинского президента соответствует собственным оценкам Евросоюза. Китай, вероятно, также сократил поставки западным покупателям некоторых компонентов беспилотников (например, используемые в двигателях дронов магниты), в то же время наращивая поставки в Россию, отметил собеседник агентства.

https://www.dw.com/ru/bloomberg-kitaj-naras...ssiu/a-72725259
Специально для Кортес - ссылка из Дойче Веле

ПРЕКРАТИЛ - это значит, что еще месяц назад Китай поставлял Украине беспилотники
stanislav
Цитата(Адика @ 29.05.2025 - 7:25) *
надо было выполнить минск
надо было выполнть стамбул
1. Если по вашему уже поздно - кого тогда вы призываете?
2. Образумится надо сейчас - ибо никогда не поздно
stanislav
Цитата(Любопытная @ 29.05.2025 - 10:02) *
зачем информация людям

каждому необходима база разумных знаний

Цитата(Любопытная @ 29.05.2025 - 10:08) *
так что же вы этого не сделали, а позволили вашим хозяевам втянуть вас во все это? вашими руками воевать с Россией? где ваши мозги тогда были? и почему сейчас ничего не делаете для перемирия...зато россияне "не люди"....и истерики - "нас то за что"? вы же надеялись, что будут не вас, а нас, тут облом, да?

самокритично ag.gif - если пожелаете быть разумными - то это первый шаг к разуму ag.gif

Любопытная
Цитата(stanislav @ 31.05.2025 - 10:42) *
самокритично ag.gif - если пожелаете быть разумными - то это первый шаг к разуму ag.gif

Вам разум точно не грозит…в диалоге вы поясничаете и отзеркаливаете, типа «сам такой»
Про ай-кью напомнить? ca.gif
Мак
Цитата(stanislav @ 31.05.2025 - 8:11) *
1. Если по вашему уже поздно - кого тогда вы призываете?
2. Образумится надо сейчас - ибо никогда не поздно

Образумим - лучший метод это полный разгром, он образумливает надолго
stanislav
Цитата(Любопытная @ 1.06.2025 - 10:14) *
Вам разум точно не грозит…

ибо мой разум - мой щит 7x.gif ag.gif

в диалоге вы поясничаете и отзеркаливаете, типа «сам такой»

1. вам снова мнится ag.gif
2. просто ваш же ум(меч) - отзеркалил вам же - от моего разума(щита) 7x.gif ag.gif
3. смеюсь я - ибо смею 7x.gif ag.gif - и когда меня веселят ag.gif

Про ай-кью напомнить?

разум важнее ума 7x.gif ag.gif
Любопытная
Ну, и где ваш разум? Пустослов bj.gif
stanislav
Цитата(Мак @ 1.06.2025 - 10:22) *
Образумим

то-есть сбросите неразумных со своей шеи ag.gif

лучший метод это полный разгром

слишком легко для них ag.gif - пусть живут честным трудом(на одну зарплату) ag.gif

надолго

лишь до следующего воплощения ag.gif
Адика
Цитата(stanislav @ 1.06.2025 - 11:58) *
то-есть сбросите неразумных со своей шеи ag.gif

слишком легко для них ag.gif - пусть живут честным трудом(на одну зарплату) ag.gif

лишь до следующего воплощения ag.gif

или давай инфу конкретную про то где же набираться ума или кончай флудить
stanislav
Цитата(Адика @ 1.06.2025 - 11:16) *
где же набираться ума

Вселенная существует и функционирует
есть законы Вселенной=знания Вселенной
обретать надо Вселенские знания и жить по законам Вселенной
Вселенские знания обретаются с помощью разума каждого
разум развивается - при выборе в любой жизненной ситуации - согласно законов Вселенной
у человека - кроме разума есть ещё и ум - то-есть свобода выбора - жить по своему усмотрению - игнорируя законы Вселенной
Адика
Цитата(stanislav @ 1.06.2025 - 12:42) *
Вселенная существует и функционирует
есть законы Вселенной=знания Вселенной
обретать надо Вселенские знания и жить по законам Вселенной
Вселенские знания обретаются с помощью разума каждого
разум развивается - при выборе в любой жизненной ситуации - согласно законов Вселенной
у человека - кроме разума есть ещё и ум - то-есть свобода выбора - жить по своему усмотрению - игнорируя законы Вселенной

тупая демагогия
Мэл
Цитата
Голос Мордора

У спецпредставителя президента США Трампа по Украине Кита Келлога случилось прояснение сознания

Он заявил: «Путин говорил: «Если будете продолжать поставлять Украине вооружение, мы будем считать вас агрессорами». Он считает, что ситуация превратилась в прокси-войну с НАТО. Если честно, в некотором роде это действительно так. Взгляните, какую помощь оказали европейские страны. Ясно, что Путин это видит».

Это заявление интересно тем, что одним из условий перемирия российская сторона выдвигает прекращение поставок вооружений Украине. И можно предположить, что Трампу очень необходим какой-нибудь временный успех в деле установления мира, хотя бы вот то самое перемирие. Необходим настолько, что в Белом доме всерьёз рассматривают это требование. Вполне возможно, что и давят по этому вопросу на Европу, но понятно, что тут всё сложно.

И даже если в Евросоюзе официально заявят о том, что на время перемирия поставки оружия будут приостановлены, вовсе не факт, что это будет на самом деле. Есть масса возможностей скрытых поставок, которые осуществляются и сейчас. Те же фуры, которые крайне сложно отследить и уничтожить, пассажирские поезда с парой переделанных под грузовые вагоны, да много чего. В конце концов морские поставки. По порту Одессы прилетает, конечно и очень серьёзно, но для того, чтобы перерубить этот коридор его надо уничтожать полностью, со всей инфраструктурой.

Понятно, что гарантией прекращения поставок оружия Украине на период перемирия будет «джентльменское слово» союзников Украины, а это так себе гарантия. Никакая.

Вопрос очень тонкий и сложный, и понятно, что одних слов не будет достаточно. Контроль за прекращением поставок может осуществляться только представителями нейтральных стран, но вряд ли их туда кто-то пустит. Да и с ними тоже надо договариваться, и не факт, что они на этот блудняк согласятся, зная украинскую подлость. Да и подлость украинских партнёров тоже.

Так что в любом случае всё будет продолжаться до тех пор, пока Украина и её союзники не столкнутся с возможностью быстрого и неминуемого краха. Впрочем, даже тогда они могут продолжить утверждать, что Россия «не побеждает».
Андрий
Не будет перемирия. Новости сегодняшние читали?!
Массовая атака дронов в Сибири и Мурманске , уничтожено несколько стратегов
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/06/01/25928870.shtml
Адика
да
это проблема, когда украинцы уничтожают то, что по договору с США мне не имеем права прятать

как налеты по аэродрому в энгельсе
не уверена про североморск... но думаю там та же проблема

Цитата(Андрий @ 1.06.2025 - 15:57) *

наша делегация приедет и будет готова переговариваться

но наши могут жестко ответить по украине
а украинская делегация сошлется на очередной "беспредел" от русских и не поедет
hook
Цитата(Андрий @ 1.06.2025 - 15:57) *

Да и так понятно... что западные хозяева 404-й делают ее руками все, чтобы переговоры сорвать... а перемирие тем более.... так что скоро 404-й придется принимать гостинцы...
Адика
"Предложения РФ (Меморандум) по урегулированию украинского кризиса
Раздел I

Основные параметры окончательного урегулирования

1) Международно-правовое признание вхождения в состав РФ Крыма, ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей; полный вывод с их территорий подразделений ВСУ и др. военизированных формирований Украины;

2) нейтралитет Украины, предполагающий ее отказ от вступления в военные союзы и коалиции, а также запрет на любую военную деятельность третьих государств на территории Украины и размещение там иностранных вооруженных формирований, военных баз и военной инфраструктуры;

3) прекращение действия и отказ от заключения в будущем международных договоров и соглашений, не совместимых с положениями п.2 настоящего Раздела;

4) подтверждение статуса Украины как государства, не обладающего ядерным и другим ОМП, с установлением прямого запрета на его прием, транзит и размещение на территории Украины;

5) установление предельной численности ВСУ и иных воинских формирований Украины, предельного количества вооружений и военной техники и их допустимых характеристик; роспуск украинских националистических формирований в составе ВСУ и Нацгвардии;

6) обеспечение полноты прав, свобод и интересов русского и русскоязычного населения; придание русскому языку статуса официального;

7) законодательный запрет героизации и пропаганды нацизма и неонацизма, роспуск националистических организаций, партий;

8) снятие всех действующих и отказ от введения новых экономических санкций, запретов и ограничительных мер между РФ и Украиной;

9) решение комплекса вопросов, связанных с воссоединением семей и перемещенными лицами;

10) отказ от взаимных претензий в связи с нанесенным в боевых действиях ущербом;

11) снятие ограничений в отношении УПЦ;

12) поэтапное восстановление дипломатических и экономических отношений (включая газовый транзит), транспортного и иного сообщения, в том числе с третьими государствами.
Раздел II

Условия прекращения огня

Вариант 1.

Начало полного вывода ВСУ и иных военизированных формирований Украины с территории РФ, включая ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, и их отвода на согласованное Сторонами расстояние от границ РФ, в соответствии с утвержденным Положением.

Вариант 2. "Пакетное предложение":

1) запрет на передислокацию ВСУ и иных военизированных формирований Украины за исключением перемещений в целях отвода на согласованное Сторонами расстояние от границ РФ;

2) прекращение мобилизации и начало демобилизации;

3) прекращение зарубежных поставок продукции военного назначения и иностранной военной помощи Украине, включая оказание услуг спутниковой связи и предоставление разведданных;

4) исключение военного присутствия третьих стран на территории Украины, прекращение участия иностранных специалистов в военных действиях на стороне Украины;

5) гарантии отказа Украины от диверсионной и подрывной деятельности против РФ и ее граждан;

6) создание двустороннего Центра мониторинга и контроля режима прекращения огня;

7) взаимная амнистия "политзаключенных" и освобождение удерживаемых гражданских лиц;

8) отмена военного положения на Украине;

9) объявление даты проведения выборов Президента Украины и Верховной Рады, которые должны состояться не позднее 100 дней после отмены военного положения.

10) подписание Соглашения об исполнении положений, содержащихся в Разделе I.
Раздел III

Последовательность шагов и сроки их осуществления

1) начало работы над текстом Договора;

2) объявление 2-3-х дневного перемирия для сбора в "серой зоне" тел погибших;

3) передача УС в одностороннем порядке 6 000 тел военнослужащих ВСУ;

4) подписание Меморандума о прекращении огня с конкретными датами выполнения всех его положений и определением даты подписания будущего Договора об окончательном урегулировании (далее - Договор);

5) с момента начала отвода ВСУ устанавливается 30-дневный режим прекращения огня. При этом полный отвод частей ВСУ с территории РФ и полная реализация "пакетного соглашения" должны быть исполнены в течение этих 30 дней;

6) проведение выборов, формирование органов власти на территории Украины;

7) подписание Договора;

8) одобрение подписанного Договора юридически обязывающей резолюцией СБ ООН;

9) ратификация, вступление в силу и реализация Договора".
Адика
Цитата(Адика @ 20.04.2025 - 13:54) *
Очень показательными стали два крайних заявления "просроченного" (с интервалом в четыре часа) по поводу предложенного Владимиром Путиным перемирия на Пасху.

Вначале (примерно в 17.15) он заявил, что это все чушь и Россия только на словах (чтобы выглядеть красиво перед Трампом) это говорит, но сама не собирается ничего останавливать.

Но когда пробило 18.00 и российская армия огонь прекратила, у "просрочки" возникла дилемма, а что делать дальше. И ВСУ примерно в 18.15 в срочном порядке получила приказ также прекратить огонь и "фиксировать нарушения со стороны ВС РФ".

При этом некоторые подразделения противника (в основном упоротые) проигнорировали данный приказ. Что говорит об условной управляемости официальным Киевом процессами на фронте. Но сейчас в индивидуальном порядке с каждым из подразделений противника проводится "разъяснительная работа" и огонь постепенно стихает и на этих участках.

Между тем, спустя три часа с начала действия "перемирия Путина", явно с подачи своих западных кураторов, и чтобы убрать негативный осадок от предыдущего его заявления (которое даже западные СМИ назвали отказом от "перемирия") "просрочка" выступил еще раз. И здесь он согласился не только на 30 часовое перемирие, но и предложил (как это за три часа до этого ему посоветовал Арестович в блоге) ввести вслед за ним и 30 дневное перемирие.

Таким образом, Киев начал "игру в перемирие" в надежде получить передышку в войне. Не думаю, что наше политическое руководство на это пойдет в текущей обстановке.

Ю. Подоляка
https://t.me/yurasumy/22504

Лично я считаю, что перемирие не нужно, надо раздолбать энергоинфраструктуру, транспортные развязки (станции переобувания колес) и принудить Украину к полной и безоговорочной капитуляции

иногда интересно почитать старые новости
напомнить местным упоротым

Еще за неделю до СВО я поспорила с Абзаловым, который утверждал, что войны не будет, потому что она никому не выгодна
Я написала ему, что США нужна война в Европе для решения своих экономических проблем
Абзалов ответил... да... но есть нюансы... как ие нюансы не объяснил

Прошло 4 года
Ну теперь то очевидно, что США развязывают войну Европы с Россией
сами выскакивая из нее?
финт, который они проделали в 30-х годах 20 го века?
Великий экономист Кейнс проанализировал экономические последствия ПЕРВОЙ мировой войны для США
(у него есть работа по этому поводу)
и сделал вывод - США выгодны войны НЕ на ее территории
и да, как было написано в советских учебниках, Гитлера привели к власти американские промышленники и швейцарские банкиры
особенно интересно то, что первое время Британия открыто приветствовала приход Гитлера к власти (помните зигующую Елизавету?)
ну вот теперь виток спирали истории
Первый вопрос, конечно, европейцам: вы полные дебилы?

Но у меня вопрос и к нашим экспертам
они вовсю радуются, что США сожрет Европу и утверждают, что Трамп хочет мира (?)
Трампу надо выскочить из конфликта и втянуть Европу в войну по полной
ну и кормить "завтраками" и надеждами Украину, чтобы та не соскочила и продолжала сдыхать, пока европейцев не подтянут так, что у них не будет никакой возможности отвертеться
все эти тупые переговоры именно для этого
славабогу хоть не останавливаемся и продолжаем уничтожать инфраструктуру Украины

Наши эксперты должны не ассану петь Трампу а раскрывать эти простые, очевидные, планы США
Сейчас, немедленно.
Лавров и Путин не могут этого делать... по дипломатическим соображениям
А вот эксперты должны не грозить ядерным оружием, а объяснять планы США на исторических примерах и реально происходящих событиях.
Ну и спутниковая группировка, конечно.

В общем, бесят все
неужеля я одна такая умная? ag.gif или мыслящих экспертов задвинули в угоду украинствующим
вообще не понимаю, что делает наше руководство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.