Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собака бывает кусачей...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Cамая
Цитата
собаки тут ни причем-их куда хозяева ведут,там они и гуляют..а вот хозяев таких стоило бы..
про перестрелять это я про агрессивных собак
собаки не виноваты в том, что их непрально воспитали, но от того, что мы найдём виноватых, менее опасными собаки не станут
Primavera
Цитата(Cамая @ 21.05.2010 - 13:58) *
про перестрелять это я про агрессивных собак
собаки не виноваты в том, что их непрально воспитали, но от того, что мы найдём виноватых, менее опасными собаки не станут

Ну разве та можно! Агрессивную собаку можно усыпить!!! Не надо её стрелять!!!

А по теме, в Японии каждый человек прежде чем завести какую либо собаку много чего должен и просто обязан, и в плане документации и содержания. И если уж завел, то четко соблюдая все законы, а у нас как везде, бардак! А страдают в первую очередь сами животные. Люди виноваты!!!
America
агрессивную собаку можно перевоспитать. а если собаку все-таки решили усыплять, то такому хозяину вторую собаку заводить нельзя.
Imagination
Цитата(America @ 2.06.2010 - 22:01) *
агрессивную собаку можно перевоспитать. а если собаку все-таки решили усыплять, то такому хозяину вторую собаку заводить нельзя.

А ты знаешь...не могу за это не поставить тебе плюсик. Истину болтаешь. Совершенно согласна.
Lullaby
Однажды я почувствовала себя просто в кадре фильма "Собака Баскервилей". Мне было лет 15. Я вовращалась домой поздно вечером, шел дождь. И вдруг, из темноты на меня выскочил огромный дог. С громким лаем он кинулся на меня. Вставая на задние лапы, он лаял мне в лицо. Я визжала от ужаса. Такого страха я ни до, ни после этого не испытывала. Дог меня не укусил, просто громко лаял. Спустя пару минут, появились из темноты его хозяева. Проходя мимо, они лениво бросили "фу", дог отстал от меня. А затем все тем же ленивым тоном они мне сказали (сказал, конечно, кто-то один из них, но я не помню, кто): "Девууууушкааа, никогдааа не надооо тааак кричаааать". И вместе со своей собакой ушли.
Вот кто достоен осуждения? Собака? Вряд ли, скорее ее безответственные хозяева.

А я с тех пор до дрожи в коленях боюсь собак ac.gif
Lady Tref
Я побаиваюсь собак. Любых: домашних , а особенно, бродячих. Потому что действительно воспитанных и умных собак , рядом с которыми я могла не напрягаться, я видела в своей жизни только пару.Остальные либо нервные, либо нахальные..Особенно бесит, когда собака идет рядом с хозяином и начинает облаивать ни с того ни сего..Сразу появляется желание дать маленькой собачонке пинка, а от большой собаки просто метнуться в сторону ( от чего она начинает лаять еще громче) .Такой у меня опыт. Мне кажется, что собак, как детей не надо баловать:а то есть у хозяев любимчики, на поведение которых, наверно, закрывают глаза. Дома с ними у-ти пу-ти, а на улицу собака выходит и начинает нахальничать..
MilkyBaby
Не люблю больших собак. Боюсь их очень.
И искренне не понимаю, когда в одном парке и дети, и псы.. ожу гулять с маленькой племяшей и сердце всегда замирает, когда вижу этих "лошадей" рядом с ребенком...
Imagination
Цитата(MilkyBaby @ 3.06.2010 - 3:11) *
Не люблю больших собак. Боюсь их очень.

А я наоборот больших люблю....хотя кусали они меня пару раз так,что у меня до сих пор весь затылок в шрамах,и на горле тоже шрам...Из любой собаки можно сделать воспитанную и порядочную. Надо просто знать как....Если собака кусается или гавкает на все подряд,это зависит наверное все-таки от хозяев..Какую-то ошибку они все же допустили,нарочно или случайно.(да-да,America ,я с тобой согласна отчасти,и если бы ты тогда не начала на меня так грубо наезжать,я бы с тобой согласилась:))В любом случае,как я уже убедилась,любую ошибку можно исправить)))
MilkyBaby
Цитата(Chiccony @ 3.06.2010 - 10:11) *
В любом случае,как я уже убедилась,любую ошибку можно исправить)))

Кроме как прибавить хозяевам таких собачек мозгов (я не обо всех сейчас!!!) и научить их выгуливать этих животных в специально отведенных местах, а не там, где дети...
Katzen
Собак люблю , да и вообще кроме хомяков меня ни одно животное не кусало ))

А агрессвные (да и любые другии) собаки должны проходить курс дрессировки,или хотя бы минимальное воспитание.
Гламурное Кисо
Цитата(Пупса БО @ 18.02.2007 - 23:58) *
Оборзели совсем эти старушки (ну в основном парами так своих любимый питомцев выводят пожилые люди). когда у меня были доберманы, то с поводка их спускали только дома...

По собаке и хозяин, ни разу не поверю что старушка способна будет дога отогнать, или вообще повлиять на него как-то, а ещё хуже когда маленький мальчик (или девочка) такую псину гулять выводят, так как маме-папе лень.
PyataYa
Гламурное Кисо
Главное, не перемудрить, а завидуют те, кому не по карману такие псинки.
Гламурное Кисо
Цитата(PyataYa @ 23.02.2011 - 18:31) *
Главное, не перемудрить, а завидуют те, кому не по карману такие псинки.

Зависть? У меня самой два добермана, только дочь я с ними никогда не отпущу, а они призёры и все нормативы сдают с лёгкостью.
Perfect Lie
каждая собака должна хоть мало-мальски, но знать простейшие команды, будь то рядом, ко мне или фу. и намордники тоже еще никто не отменял. а вообще нужно начинать с хозяев. не бывает глупых собак, бывают хозяева - идиоты.
Гламурное Кисо
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 18:40) *
каждая собака должна хоть мало-мальски, но знать простейшие команды, будь то рядом, ко мне или фу. и намордники тоже еще никто не отменял

Команды это одно, но собака должна ещё быть психически уравновешенной.

Kогда мои собаки были ещё молодыми, то ходили на спец курсы, где не только командам обучали, но и учили не реагировать бурно в определённых ситуациях и сохранять спокойСтвие. Например, равнодушно относитсья к человеку который едет на велосипеде (не бежать за ним), на мяуканье кошки внимание не обращать ( и на неё саму), старичок, который палкой замахивается, надо чтоб собака и ухом не вела (так как команды "фас" не было), на взрывание петард не реагировать, если мамаша с коляской идёт, а у неё там ребёнок заливается... вобщем много непонятного может подстерегать собаку во время прогулки в парке. Была там и одна переучивающаяся булльтерьерша, так всё бы ничего, но когда слышит плач ребёнка - бежит к коляске, сваливает её и кусает магнитофон, из которого плач доносится, а вроде на все команды реагирует нормально и милейшее создание, вот только плач ребёнка так действует (еле-еле отучили).
Perfect Lie
Цитата(Гламурное Кисо @ 23.02.2011 - 20:50) *
Команды это одно, но собака должна ещё быть психически уравновешенной.

так никто не заставляет брать психически проблемную собаку. таких видно даже в щенячестве.
Провoдник
Тема, ну просто по заказу. Это жизнь...прогреваю машину, вышел обмести снег. В 5-ти метрах автобусная остановка, рядом переход. К переходу подходит женщина с таксой. У зебры женщина подхватила собачку на руки и остановилась. Что и привлекло мое внимание,ибо горел зеленый свет. Тут я слышу, женщина на полном серьезе объясняет таксе, как правильно переходить улицу. Это продолжалось минут 10-15 честное слово, и все это время собачка внимательно её слушала и кивала головой. Поверьте если бы она ответила хозяйке я бы не удивился, но они и так понимали друг друга. А вы говорите.....
Капризная Нати
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 20:40) *
вообще нужно начинать с хозяев. не бывает глупых собак, бывают хозяева - идиоты.

Полностью с вами согласна. Причем как бывшая хозяйка очень крупной и агрессивной собаки. Наш пес, чистокровный немец, наследовал за прадедами - германскими чемпионами, которыми еще нацисты людей травили. Его отец был застрелен хозяином в порядке самообороны (!). Собаку дрессировали профессионалы в питомнике, все команды знала и выполняла, тем не менее агрессивность проявлялась внезапно и коротко (остывал в секунды). Мы всей семьей ходили покусанные, иногда в доме кровь была на стенах, дверях, полу. Но никогда, ни один посторонний человек не был не то что покусан, но даже напуган нашей собакой. Все правила при выгуле соблюдались: намордники, короткие поводки, строгие ошейники. Хозяевам собак нельзя забывать ни на минуту, что их пес - это в первую очередь опасное и непредсказуемое оружие.
Гламурное Кисо
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 18:53) *
так никто не заставляет брать психически проблемную собаку. таких видно даже в щенячестве.

Не видно, да и никогда не знаешь где сам наступил на психику))

Цитата(Капризная Нати @ 23.02.2011 - 18:57) *
Мы всей семьей ходили покусанные, иногда в доме кровь была на стенах, дверях, полу.

Зачем брали собаку с которой сладить не в состоянии? Собака член стаи, если вы все кусались, значит она была вожаком - а это прямое нарушение субординации, так что не вы её выводили, а она вас,
Perfect Lie
Цитата(Гламурное Кисо @ 23.02.2011 - 21:01) *
Не видно, да и никогда не знаешь где сам наступил на психику))

агрессивных и неуравновешенных??? да у них на мордах все написано.
если серьезно подходить к воспитанию собаки, то наступить не получится.
Капризная Нати
Цитата(Гламурное Кисо @ 23.02.2011 - 21:01) *
Зачем брали собаку с которой сладить не в состоянии? Собака член стаи, если вы все кусались, значит она была вожаком - а это прямое нарушение субординации, так что не вы её выводили, а она вас,

А...ну мы как-то не кусались, только пес нас кусал. А насчет почему... Мы никогда не отказывались от животных. Когда его дарили, информацию преподнесли не всю, только что очень-очень породистый и с великолепным экстерьером. Мол, нате вам щеночка, от себя отрываю, моего любимца щенок. А то, что любимца уже пристрелил, да ну, фигня, совсем неважная информация. Все остальное узнавали в час по чайной ложке. Когда была "первая кровь", а была она со мной (мы собственно в догонялки играли, а он мне попытался клок из спины вырвать), поняли, что будут проблемы. Но что делать? Мы не отдаем животных. Это твое. Взял - неси.
А то, что он выводил - да. И главным был. Собаки действительно чувствуют силу, а мы в семье все слабые натуры. Только дед был (но он один не покусанный, кстати). Но это не суть. Я к тому, что даже обладая столь грозным зверем на протяжении 13 лет, мы не причинили вреда никому (это я называю ответственностью), кроме самих себя (а это уже наш личный выбор).
Гламурное Кисо
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 19:06) *
агрессивных и неуравновешенных??? да у них на мордах все написано.

На щенячьей морде написано только одно: "Ой какая крошка", неуравновешенными и агрессивными становятся потом.
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 19:06) *
если серьезно подходить к воспитанию собаки, то наступить не получится.
Вот пример Капризной Нати, сами покусаные ходили, но собака знала все команды и обучалась... где-то наступили.
PyataYa
Если человека слушаются все собаки в округе, значит он и есть их единственный хозяин.
Гламурное Кисо
Цитата(Капризная Нати @ 23.02.2011 - 19:10) *
Но что делать? Мы не отдаем животных. Это твое. Взял - неси.
А то, что он выводил - да. И главным был. Собаки действительно чувствуют силу, а мы в семье все слабые натуры.

Вот он был хозяином, а все остальные ниже... у моего знакомого такая же история, отец - глава семейства, его пёс (доберман) слушался железно, но как только отец уходил на работу собака становилась полноправным членом, торчит из шкафа кусочек платья, уцепится, вытащит платье и порвёт на мелкие кусочки, диваны рвал, на любые попытки остановить рычал и лаял... кусал, за что получал немилосердно плетью (из сыромятины), и снова кусал. А на людях прекрасный дресированый пёс, водили на задержания, медалей целая куча.
Perfect Lie
Цитата(Гламурное Кисо @ 23.02.2011 - 21:14) *
На щенячьей морде написано только одно: "Ой какая крошка", неуравновешенными и агрессивными становятся потом.

если рассматривать щенка именно так, как описали вы, то лучше вообще не заводить собаку, потому что не задумываются о том, что с этой крошки получится в дальнейшем. все эти муси-пуси ни к чему хорошему не приводят. агрессия и дурной нрав прослеживается сразу. повторюсь, наблюдать нужно за щенком. или вы считаете, что из щенка, хватающего каждого проходящего мимо за штанину, вырастет душка?

Цитата
Вот пример Капризной Нати, сами покусаные ходили, но собака знала все команды и обучалась... где-то наступили.

не наступили, а не показали собаке, что в доме хозяин не она, плюс генетика.
Гламурное Кисо
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 19:25) *
. агрессия и дурной нрав прослеживается сразу. повторюсь, наблюдать нужно за щенком. или вы считаете, что из щенка, хватающего каждого проходящего мимо за штанину, вырастет душка?

Да, так как я его воспитывать буду, и не просто "чтобы несколько команд знал" и хватит. Eдинственное что не стала бы делать, подогревать агрессию обучая команде "фас", раз инстинкт и так развит. Да и если щенок, на кривых лапках, с плохо cкоординированными движениями, будет пытаться укусить меня за штанину.. это тоже очень мило.))
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 19:25) *
что с этой крошки получится в дальнейшем. все эти муси-пуси ни к чему хорошему не приводят

У щенка должно быть детство, именно с этими муси-пуси, причём физический конакт и близость к хозяину не меньше, чем команда "фу". Мне нужен компаньон, а не цепная собака.
Perfect Lie
Гламурное Кисо, истинная собака-компаньон очень дорого стоит. а вылепить из охранной или служебной собаки ее подобие вряд ли получится.
Гламурное Кисо
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 19:45) *
Гламурное Кисо, истинная собака-компаньон очень дорого стоит. а вылепить из охранной или служебной собаки ее подобие вряд ли получится.

Получается, все наши собаки (как раз служебных пород и ротвейлеры, и кавказы, и алабаи) были отличными компаньонами.
Perfect Lie
Цитата(Гламурное Кисо @ 23.02.2011 - 21:51) *
Получается, все наши собаки (как раз служебных пород и ротвейлеры, и кавказы, и алабаи) были отличными компаньонами.

есть и обратная сторона медали. вопиющая я бы сказала.
не считаю ни одну из перечисленной пород пригодной для квартирного содержания, исключительно вальерные собаки.
PyataYa
Любая собака охранной породы - это оружие как ни крути. Просто у одних оно как пугалка, а у других бьет разрывными. Всё дело в изначальной "мощности". Кто чем владеет, тот тем и богатеет, как говорится.
Гламурное Кисо
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 19:56) *
есть и обратная сторона медали. вопиющая я бы сказала.

Так это вопиющая сторона медали результирует из того что собаку взяли, а дрессировка на авось, куда кривая выведет.
Цитата(Centurion @ 23.02.2011 - 19:56) *
не считаю ни одну из перечисленной пород пригодной для квартирного содержания, исключительно вальерные собаки.

Алабаи и кавказы жили на улице, у нас была терасса с небльшим участком, сами не хотели заходить в квартиру, раве что при сильных морозах (половое отопление, им было слишком жарко)), а ротвейлер и доберманы, они чисто квартирные, просто более интенсивные выгулы c подвижными играми, и времени скучать и от скуки грызть тапки или мебель у них не остаётся.)
Kelly Key
Цитата(Гламурное Кисо @ 23.02.2011 - 23:11) *
Так это вопиющая сторона медали результирует из того что собаку взяли, а дрессировка на авось, куда кривая выведет.

Согласна. Всё зависти от хозяина и его желания и возможности выдрессировать собаку. Мне за примером далеко ходить не надо. Один мой дядя взял боксёра, обожал пса, но смог проявить необходимую твёрдость характера при дрессуре, и собака была не только защитником, но и компаньёном и даже в какой-то степени нянькой для сына; второй дядя решил не отстовать и взял ризеншнауцера, но не обладая необходимой твёрдостью характера, не занимаясь дрессеровкой вобще, выростил настоящего монстра, от которого сам шарахался.
Мышь
Цитата(Kelly Key @ 23.02.2011 - 23:26) *
Согласна. Всё зависти от хозяина и его желания и возможности выдрессировать собаку. Мне за примером далеко ходить не надо. Один мой дядя взял боксёра, обожал пса, но смог проявить необходимую твёрдость характера при дрессуре, и собака была не только защитником, но и компаньёном и даже в какой-то степени нянькой для сына; второй дядя решил не отстовать и взял ризеншнауцера, но не обладая необходимой твёрдостью характера, не занимаясь дрессеровкой вобще, выростил настоящего монстра, от которого сам шарахался.

Очень много всё же зависит от породы...... тот же боксёр априори обладает более мягким и добродушным нравом, чем ризер. Такие вещи тоже нужно учитывать прежде чем заводить себе собаку.
AlexMax
Был у моего соседа питбуль. Страшная зверюга. Когда он гулял, двор пустел, т.к. пес гулял без ошейника и намордника. Несколько раз он драл мою собаку. Я ходил разбираться с хозяином, но меня послали. Когда собака кинулась как-то вечером на меня, я не выдержал и сломал псу шею....Теперь подумываю сломать шею хозяину т.к. он требует денег за собаку.
Мышь
Цитата(AlexMax @ 22.04.2011 - 14:58) *
Был у моего соседа питбуль. Страшная зверюга. Когда он гулял, двор пустел, т.к. пес гулял без ошейника и намордника. Несколько раз он драл мою собаку. Я ходил разбираться с хозяином, но меня послали. Когда собака кинулась как-то вечером на меня, я не выдержал и сломал псу шею....Теперь подумываю сломать шею хозяину т.к. он требует денег за собаку.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
AlexMax
Цитата(Мышь @ 22.04.2011 - 15:35) *
Получается, что ты оказался страшнее страшной зверюги.....у моего парня был бультерьер, это из той же оперы, я очень хорошо знаю возможности этой собаки, даже не представляю как можно ему сломать шею, она у него чуть ли не толще чем у меня талия.....так там ещё и зубы как у акулы.

Она удачно вцепилась мне в руку, после чего получила по шее....Сломать ей шею было не сложным для человека ломающего кирпичи в спортзале...
Lionna
Живет от нас,через три дома,одна мадам,а у нее собачонка,ростом ниже колена,но такая противная. Все бы ничего,но дорога на работу идет как раз мимо ее дома.И если этот репейник протискивается под калиткой и оказывается на улице,то все,этот злобное тявканье с попыткой тяпнуть за пятку,будет сопроваждать каждого,кто рискнул пройти в это время мимо.Хозяйка если и выйдет за калитку,только за тем,что-бы еле слышным голоском пропищать:"фу,нельзя"и при этом не предпринять не единой попытки загнать собачонку домой.Собачка уже раз получила по зубам от прохожего,затишье было временное... Вот... И кто виноват?На кого злиться?На хозяйку?так она не много не в себе,в возрасте и осталась одна. Или на собаку?но ведь родилась она же не такая?Просто рано или поздно,собаку за такие делишки кто-нибудь приб'ет.Она и за машинами гоняется.
Soul1301
А сегодня как раз в передаче "Пусть говорят" показывали, как псина породы стаффордширский терьер загрызла у женщины обе руки... кроме того, та же животина покусала у другой руку, плюс еще до кучи загрызла насмерть человека... Блиинн, жалко было смотреть на тетичку без рук, показывали, как пишет ногами, резела, огурец, держа во рту нож...
А тварине хозайке ваапще фиолетово, отказывается ей выплачивать хоть какую то компенсацию, мало того еще там че та тявкала, что та сама виновата... Млинн, куда мир катится? ac.gif
romanovl
Питбуль хорошая собака когда воспитывается от рождения одним только хозяином. Вот прилетел из Норвегии и привез 3 го щенка для себя а два уже выросли в прекрасных собак за 3 года!
Ольга Николаевна
ротвейлеры прекрасно приспособлены для улицы, в отличие от доберманов
а питы не рвутся с поводка, желая кого-то искусать.

Sterva-chka
Собаки, как люди - какие-то все понимают и схватывают на лету, а в каких-то приходится вдалбливать и держать на коротком поводке.
У друзей стаф - хозяин его дрессировал по полной программе - в результате собаку можно было спокойно оставлять в комнате с грудным ребенком. Он бы сожрал кого угодно, только не ребенка. Хотя мелкий его за что только не трепал. Как-то схватил за язык, так пса бедного чуть не вывернуло, но он не закрыл пасть до тех пор, пока не убедился, что детеныш вынул оттуда ручку.
льдинка
hook
Цитата
Собаки, как люди - какие-то все понимают и схватывают на лету, а в каких-то приходится вдалбливать и держать на коротком поводке.

А по статистике больше всего кусаются собаки средних и маленьких размеров.... то что треп идет о бойцовских и прочих служебных породах, так это только о тех, кого хозяева плохо воспитывали или следили за ними не на должном уровне....
льдинка
Да, мелкие собаченки самые вредные и всегда норовят цапнуть
Тэя
Сегодня в новостях о нашем российском новгородском Хатико рассказывали. Эх, если б могла- забрала бы. Новгородцев неосабаченных )) у нас нет?
Marina85
Мои хоть и среднего размера, но гуляем мы в основном только на поводках, можем без только в выходной день рано утром, когда все нормальные люди еще спят. Намордники одеваем когда отпускаем с поводков, правда побольше мере чтоб гадости в пасть не брали.
ShakuDancer
Цитата(Marina85 @ 22.02.2016 - 13:23) *
Намордники одеваем когда отпускаем с поводков, правда побольше мере чтоб гадости в пасть не брали.

Мы намордник тоже в основном одеваем чтобы гадость никакую наша собака не брала в пасть
mogilschik
льдинка
Как реагировать, когда собака атакует тебя.
Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. В 99% случаев собака тут же остановится, и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.
Эллочка
Цитата(льдинка @ 25.02.2017 - 12:43) *
Как реагировать, когда собака атакует тебя.
Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. В 99% случаев собака тут же остановится, и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.

соседка вчера рассказала, вечером шли они с работы. услышали писк. решили посмотреть в чем дело. подошли, а там несколько собак зажали в углу девчушку. та от страха на корточки села, ручками закрылась и кричать боялась. а свора вокруг собралась и гавкала. темно было уже, хорошо не прошли мимо, не поленились вернуться! может потому и не напали собаки - что девочка присела, а не убегала? жуть..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.