Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа на даче
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4
Айя-Софи
ValeraS
vh.gif bj.gif bj.gif
Как с грибами … )))
Постишь не разобравшись))))

По дачным чатам людей пуЖают)))всякие ,,этакие,,ролики рассылают))(наверное укро-бандеровцы настряпали ролики для дачников))
А последним делать нефик,вот лясы в чатах и точат vh.gif bj.gif

Айя-Софи
У нас на дачном участке мы в этом году собрали 1,5 больших ведра грибов… ah.gif
Не белые ,конечно…
ag.gif ah.gif
Но маслята были,маховики,сыроежки один подберезоаик vh.gif bd.gif az.gif ay.gif

Сегодня только один..маленький. ah.gif .(наверное грибы уже отошли)

ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 13:35) *
ValeraS
vh.gif bj.gif bj.gif
Как с грибами … )))
Постишь не разобравшись))))

Ну, я давно понял, что народ России для тебя быдло и никто.

Какая пресса, мы уже второй день бегаем по организациям и собираем доказательства тем документам, которые есть у нас.

Вот в понедельник поедим в городской архив, чтобы нам дали выписку на документы, которые у нас уже 52 года.

Потом поедим в МФЦ оформлять это новое доказательство, потом в БТИ, чтобы снова подтвердили нам план дома и земельного участка и чтобы заплатили 20 000р

Вот и вся политика, это забрать у населения России эти 20 000р.

Вот цены на эти работы:

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
Кадастровые работы (земельные участки)

Образование части земельного участка (сервитута) — от 1 рабочего дня: от 15 000 рублей
Исправление реестровой (кадастровой) ошибки — от 5 рабочих дней: от 25 000 рублей.

Приобретательная давность на недвижимое имущество – как оформить право собственности
Разбираем нестандартный способ приобретения прав собственности на недвижимость — приобретательную давность, что это такое и какая практика правоприменения сложилась. При каких условиях возможно применение понятия «приобретательная давность»

Закон обязал местные власти выявлять бесхозяйную и выморочную недвижимость 3 августа 2023 в 21:21 Обновление: 15 августа 2023 в 18:11 31 июля 2023 г. вступил в силу Федеральный закон № 397-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подвергший изменениям в том числе и положения Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Оказывается документы, которые мы предоставляем, как то, домовую книгу, где проживают 6 человек, документ на право собственность и договор о купле продаже и технический паспорт, это не доказательство.

Все эти документы мы должны снова через архивы и другие организации повторно оформить.

Хотя в законе об этом сказано, что эти документы не имеют срока давности и их переоформление только в том случае, если производят продажу этой недвижимости.

Ну, я же всегда тебе пишу, СОФИЯ, что ты так мало знаешь, но всё всегда оспариваешь.

А вот нам эта беготня выльется в 20 000р и нескольких дней беготни по всем этим организациям.

Как говорится, лучше промолчи, за умную сойдёшь.

А ГРИБАМИ ВИДИМО ТЫ УВЛЕКАЕШЬСЯ, РАЗ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ПИШЕШЬ ТАКУЮ ЧУШЬ.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 11.09.2025 - 10:48) *
Какая пресса, мы уже второй день бегаем по организациям и собираем доказательства тем документам, которые есть у нас.

Бег полезен)))(тому,кому заняться нечем))))

А ГРИБАМИ ВИДИМО ТЫ УВЛЕКАЕШЬСЯ, РАЗ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ПИШЕШЬ ТАКУЮ ЧУШЬ.

В этом году точно так же все трассы полны грибниками,которые продают то,что насобирали….
И все рынки…

Мало того…по нашему ТВ передачи идут..о том,где лучше а наших краях собирать грибы…
Где их больше…в какую сторону поехать..
(Вокруг нас же леса громадные…)
)))

Так где то,о чем ты кричал несколько страниц в прошлом году? ag.gif
ag.gif ag.gif ag.gif bo.gif bk.gif

Оказывается документы, которые мы предоставляем, как то, домовую книгу, где проживают 6 человек, документ на право собственность и договор о купле продаже и технический паспорт, это не доказательство.

Устарели ,видать ваши документы…а новые формы вы сделать не удосужились… 7e.gif 7e.gif 7e.gif
Да и вообще…
Если вы недвигу не продаёте,нафик вам свежие доки?
Никто вас не выселит)))
Не нуди.)

У меня на одну кВ старый-старый договор Дарения есть…
Ничего никто не требует переделывать))
(А там аж лист желтый ag.gif какой договор старый)))
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 13:56) *

В этом году точно так же все трассы полны грибниками,которые продают то,что насобирали….
И все рынки…

Мало того…по нашему ТВ передачи идут..о том,где лучше а наших краях собирать грибы…
(Вокруг нас же леса громадные…

Ну, то ли ты под ШАФЕ, то ли точно грибов объелась, раз У Вас там их много.
Но такое написать может только полная глупышка

Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 11.09.2025 - 10:59) *
Ну, то ли ты под ШАФЕ, то ли точно грибов объелась, раз У Вас там их много.
Но такое написать может только полная глупышка

Ну зайди,других почитай)))
Раз я ,,глупышка,,)))))))

Там тебе и полные ведра,и корзины с горкой и полные багажники грибов покажут и на фото и на видео..)))
Люди снимают видосики : двери машин только открывают и уже грибы собирают()

bj.gif ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 10:35) *
(наверное укро-бандеровцы настряпали ролики для дачников))

А этой везде уже бандеры чудятся)).
Айка под кровать загляни.. может и там их найдешь.. вот ты тупая.... нах. разносишь эту хрень по всему форуму.. в политике уже скушно.
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 13:57) *

И все рынки…

(Вокруг нас же леса громадные…)
)))

Так где то,о чем ты кричал несколько страниц в прошлом году? ag.gif
ag.gif ag.gif ag.gif bo.gif bk.gif

Устарели ,видать ваши документы…а новые формы вы сделать не удосужились… 7e.gif 7e.gif 7e.gif
Да и вообще…
Если вы недвигу не продаёте,нафик вам свежие доки?
Никто вас не выселит)))
Не нуди.)

У меня на одну кВ старый-старый договор Даркния есть…
Ничего никто не требует переделывать))
(А там аж лист желтый ag.gif какой договор старый)))

Да, но вот в документе, которое к нам отправили, сказано так, что если мы не предоставим новые документы, то они через суд изымут недвижимость, как безхозную и земельный участок.

Вот когда мы пришли в первую инстанцию и предъявили им все документы, и закон о том, что эти документы не имеют срока давности. Нам заявили, что это указ президента и Вы будете в суде доказывать, что они не имеют срока давности.

Так что если мы снова всё не переоформим, то будем это отстаивать в суде. Но как работают наши суды, мне хорошо известно.

Подождите, тут президент подумает и решит спросить у людей, а когда и на какие деньги они приобрели свои квартиры. Всё ещё впереди.

Сколько можно денег будет поиметь за то, когда вся Россия начнёт доказывать, что их квартира их собственность.

Только при нём я увидел столько подобных казусов, что ни при одном другом руководители, такого не было.

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 11.09.2025 - 11:13) *
Сколько можно денег будет поиметь за то, когда вся Россия начнёт доказывать, что их квартира их собственность.

ag.gif ag.gif

Не надо за всю Россию))))))))
Можно будет дураков посчитать….)))))
Кто повелся на желтые ролики))
ShakuDancer
Цитата(Буська-бяка @ 11.09.2025 - 9:55) *
понятия не имею) обычно дачи 7-8 соток , не думаю что у неё там гектар)).

У меня 6)))
Айя-Софи
ValeraS
Не буянь az.gif
Ты,видать,хороший человек……..временами az.gif cn.gif cn.gif cn.gif cd.gif
Хотела написать ,,местами,,)))) bj.gif

Цитата(ValeraS @ 11.09.2025 - 11:13) *
Так что если мы снова всё не переоформим,

Ну некоторым людям предписано что то ДООформить и ПЕРЕоформить…
Привести так сказать к единому знаменателю свои многочисленные документы…
Некоторым[
Если есть какие-то нестыковки,или вопросы по настоящему законодательству…
…да..
Бывает…нерадивые хозяева…

Но это не значит,что ВСЯ Россия нуждается в этом.. bq.gif bq.gif bq.gif ag.gif ae.gif
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 14:17) *
ValeraS
Не буянь az.gif
Ты,видать,хороший человек……..временами az.gif cn.gif cn.gif cn.gif cd.gif
Хотела написать ,,местами,,)))) bj.gif

Да, в моих постах всегда только за российский народ, а у тебя только за воров.
Айя-Софи
Цитата(ValeraS @ 11.09.2025 - 11:21) *
Да, в моих постах всегда только за российский народ, а у тебя только за воров.

ag.gif
Валерий az.gif
az.gif az.gif vh.gif bn.gif bn.gif
Мир-дружба-Жвачка!

Цитата(Рай Я @ 11.09.2025 - 11:10) *
А этой везде уже бандеры чудятся)).
Айка под кровать загляни.. может и там их найдешь.. вот ты тупая.... нах. разносишь эту хрень по всему форуму.. в политике уже скушно.

Почему чудятся))))
В Тик-Токе говор с украинским и не спутаешь)))
А бабкам-дачницам тееерь делать нечего…
Вооот,они весь дачный чат этой мурой забивают ag.gif

Ну не шарят нифига ag.gif
Огурцы раздали с кабачками)теперь такими ,,новостями,,делятся ag.gif

Пы,Сы
А Валерию видимо реальн нудно доки обновить…
Ну бывает… ag.gif
Придется заплатить,коммкнизм то кончился давно))
ValeraS
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 14:25) *
Пы,Сы
А Валерию видимо реальн нудно доки обновить…
Ну бывает… ag.gif
Придется заплатить,коммкнизм то кончился давно))

Ага, приходим в очередное учреждения, а там толпа из 30 человек и все тоже имеют негодные документы. А в законе написано, что эти документы не имеют срока давности и требуют замены только в том случае, если хозяин решил продать свой дом , земельный участок.

И никто из них и не собирается продавать.

Я убедился, что ты даже не читаешь посты. Я привёл документ, где сказано.

Закон обязал местные власти выявлять бесхозяйную и выморочную недвижимость 3 августа 2023 в 21:21 Обновление: 15 августа 2023 в 18:11 31 июля 2023 г. вступил в силу Федеральный закон № 397-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подвергший изменениям в том числе и положения Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

И вдруг у всех иркутян вдруг дома стали безхозными. В России даже пивная банка не является бесхозной, её тут же поднимают БИЧИ.

А тут у всех в Иркутске вдруг дома и на них нет хозяев. И главное бессрочные документы вдруг у всех стали негодными. И главное не зависимо, кто и когда приобретал этот дом и земельный участок.

Ну, ладно мы 52 года назад, но я в очереди спрашивал у молодых, когда они приобрели, то был удивлён, они приобрели 5 лет назад.

Ну, просто на войну нужны деньги, вот и решили, что неплохой доход можно приобрести у простых россиян.

Я же и пишу, что не радуйтесь те, у кого просто квартиры. И на вас придумают нужный закон, чтобы и с Вас поиметь деньги.

Я же когда писал про газ и прочие выверты руководителей страны и говорил, что это лишь цветочки, будет и ещё кое-что. Вот и снова не ошибся и это не последний маразм. Всё ещё впереди.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 11.09.2025 - 11:25) *
В Тик-Токе говор с украинским и не спутаешь)))
А бабкам-дачницам тееерь делать нечего…
Вооот,они весь дачный чат этой мурой забивают

нехер лазить по тик токам и смотреть все г..но. а потом вот такие разносите это везде.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ValeraS @ 11.09.2025 - 11:43) *
И вдруг у всех иркутян вдруг дома стали безхозными.

Валера ну такие меры и раньше были, у нас например тоже когда то заставляли переоформлять, вот лет 10 назад( может чуток побольше), когда стали со спутника делать раздел участков, оказалось, что у нас границы совсем не там где они 100 лет были. У меня норм. забор, а у соседа на 2 метра вперед выдвинули.. короче везде новые правила выдумывают, чтобы без работы не сидели. Стоит ли из за этого шуметь?
Буська-бяка
Валерас в каждой ветке уже отметился своим нытьём и раз ссылается на срок давности,не удивлюсь если в его земельном акте стоит ещё печать СССР))). Сам доки в надлежащий вид не привёл, но виноваты все ,кроме него.

У нас давно всё переведено в электронную базу,нет никаких домовых книг, это уже антиквар)). Прописка,выписка - всё через портал на госуслугах по телефону. Сейчас у нас самый главный документ это телефон))).
Айя-Софи
Цитата(Рай Я @ 11.09.2025 - 12:42) *
нехер лазить по тик токам и смотреть все г..но. а потом вот такие разносите это везде.

В ТикТоке и полезная инфа есть...че ты ae.gif только вот фильтр у некоторых ,вернее, у многих, сломан ag.gif
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 12.09.2025 - 19:01) *
только вот фильтр у некоторых ,вернее, у многих, сломан

Или изначально он не был установлен ))
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 12.09.2025 - 11:10) *
У нас давно всё переведено в электронную базу,нет никаких домовых книг, это уже антиквар)). Прописка,выписка - всё через портал на госуслугах по телефону. Сейчас у нас самый главный документ это телефон))).

Пенсионеры часто не имеют электронных вариантов....не умеют сделать....или не могут дойти куда нужно, чтоб сделали...
Вот и получаются накладки..
а эти конторские крысы любят стариков пугать: ,,вот отберут у вас квартиру и выселят,,чтоб старики пошевелились.....(
ValeraS
Цитата(Рай Я @ 11.09.2025 - 15:47) *
Валера ну такие меры и раньше были, у нас например тоже когда то заставляли переоформлять, вот лет 10 назад( может чуток побольше), когда стали со спутника делать раздел участков, оказалось, что у нас границы совсем не там где они 100 лет были. У меня норм. забор, а у соседа на 2 метра вперед выдвинули.. короче везде новые правила выдумывают, чтобы без работы не сидели. Стоит ли из за этого шуметь?

Да, но вот я ни сантиметра не прибавил к своему участку. А вот жители на моей улице, сузили нашу улицу на 3 метра и их почему-то не заставляют переделывать документы. Может позднее будет, но там дома на 4 хозаина, вот где можно было бы поживиться. А они почему-то начали с таких домов, где один хозяин.

И главное, это всё мог сделать простой участковый. Это как раз его работа, выявлять бесхозные и брошенные дама.

ShakuDancer
Посадила сегодня чеснок, лук батун, белокочанную капусту, кориандр, морковь, дайкон, петрушку и укроп.
Ничего не забыла? Наверное нет)
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 5.11.2025 - 19:48) *
Посадила сегодня чеснок, лук батун, белокочанную капусту, кориандр, морковь, дайкон, петрушку и укроп.
Ничего не забыла? Наверное нет)

Куда посадила?
Или я опять стр перепутала)))
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 5.11.2025 - 19:54) *
Куда посадила?
Или я опять стр перепутала)))

В теплицу на даче
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 5.11.2025 - 19:56) *
В теплицу на даче

ag.gif az.gif умница)

А мы тут а открытый грун сажаем чеснок))
Сибирь сегодня как тропики ag.gif
Я в сентябре еще посадила))в конце))
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 5.11.2025 - 20:06) *
ag.gif az.gif умница)

А мы тут а открытый грун сажаем чеснок))
Сибирь сегодня как тропики ag.gif
Я в сентябре еще посадила))в конце))

Молодец)
А у меня тогда возможности не было)
Сколько у вас градусов сейчас в Сибири?)
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 5.11.2025 - 20:08) *
Молодец)
А у меня тогда возможности не было)
Сколько у вас градусов сейчас в Сибири?)

Минус 6.
Чеснок морозов не боится..
ему наоборот,в зиму который садишь-лишь бы тепла не было,чтоб не пророс не дай бог))
Бульбаш
Я тёщу в деревню ещё три недели назад свозил, чтобы она озимый чеснок посадила.)
ShakuDancer
Цитата(Айя-Софи @ 5.11.2025 - 20:09) *
Минус 6.
Чеснок морозов не боится..
ему наоборот,в зиму который садишь-лишь бы тепла не было,чтоб не пророс не дай бог))

Мы потому и хотели чеснок посадить.

Цитата(Бульбаш @ 8.11.2025 - 20:04) *
Я тёщу в деревню ещё три недели назад свозил, чтобы она озимый чеснок посадила.)

А чего не сам?)
Бульбаш
Цитата(ShakuDancer @ 8.11.2025 - 19:07) *
А чего не сам?)
Э нет!
Чего-то там садить в деревне. это тёщина прерогатива.
А мне это нафиг не сдалось..
Отвезти-привезти, мотоблоком грядки перепахать, траву скосить, это ладно, я сделаю.
А в грядках колупаться это не моё. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.