Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блеф "Моя шкатулка"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Блеф-клуб > Архив
Страницы: 1, 2
макса
Цитата(Краус @ 3.10.2025 - 18:38) *
70 лет. Моя бабушка купила маме в 5 лет в ней монпасье. А в 15 купила на др маме швейную машинку и мама в этой жжестянке стала хранить портновские булавки и вот 60 лет оони в них хранятся. А царапки на чиполлинке это моих дошкольных рук дело. Выцарапано иголками из этой же жестянки.

Это подложка для лепки, на ней Моне.

Это очень трогательно)
Вы такая молодец, что сохранили)

У нас из настолько памятных вещей наверное только детское одеялко моего дяди, шерстяное, с собачками, новорожденного закутывали ) )
Ему 73 года)
Luminosa
Цитата(Краус @ 3.10.2025 - 18:08) *
70 лет. Моя бабушка купила маме в 5 лет в ней монпасье. А в 15 купила на др маме швейную машинку и мама в этой жжестянке стала хранить портновские булавки и вот 60 лет оони в них хранятся. А царапки на чиполлинке это моих дошкольных рук дело. Выцарапано иголками из этой же жестянки.

Супер! История)))

Мою бабушке подарили на юбилей, в 1957г. Ещё одна есть)))
Anella

Это подложка для лепки, на ней Моне.

Вот чувствовалось, что от этого Чиполлинки теплом чьего-то детства веет. Она очень теплая и живая эта коробочка. Мой сундук не очень старый. Его привезли из Судака году в 2008... В нем были какие-то камушки, а потом разнообразные монетки. Так и лежат. Пиратский сундук. Кстати на нем - тисненная ткань по деревянной основе. Но выглядит интересно.
Cortes
Цитата(Anella @ 3.10.2025 - 18:40) *
Кстати на нем - тисненная ткань по деревянной основе. Но выглядит интересно.

Я как раз хотела спросить об этом, мне по фото казалось, что это кожа)
zodiac

Моей не знаю сколько лет, лет 50 наверное точно есть. Тоже всю изрисовал. Только изнутри. Почему-то в детстве нравилось крутить крышку, так как она выпуклая, то хорошо кружилась, класть туда пуговицы и смотреть, как они крутятся на крышке, потом брал карандаши или фломастеры и рисовал что-то там. Тоже следы моего творчества, когда я был дошкольником остались))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

zodiac
Цитата(Charming @ 3.10.2025 - 16:36) *
Да что такое!
Тебя я опять не угадала

Была уверена что Чиполлино))

У меня внутри было мое творчество, а не снаружи))

Салфетка смутила?
Это моя бабушка вязала. У меня таких много и разных. Белых, красно-белых, бежевых ))
Храню, как память.
Решил использовать, чтобы вас запутать) ag.gif
Cortes
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 18:49) *

Салфетка смутила?
Это моя бабушка вязала. У меня таких много и разных. Белых, красно-белых, бежевых ))
Храню, как память.

Тоже сразу была мысль, что это память о бабушке, от моей тоже остались подобные салфетки, она их крючком вязала.
Секлетея Абрамовна
Так приятно, что почти все шкатулки с историей)
Буська-бяка
Моя шкатулка с 1961 года. Наследство от тетушки)).Потому специально положила купюру того же года. Муж , в свое время занимался бонистикой и нумизматикой , вот эта шкатулка теперь хранит былые коллекции)).

А вообще Дэн коляска ao.gif
Взял и сразу меня сдал в старттопике...написал ..Буська- бяка а)

Фсеееее...больше не играю ao.gif
Charming
Цитата(zodiac @ 3.10.2025 - 17:49) *

Салфетка смутила?
Храню, как память.

Да, именно салфетка и смутила )
Ты мастер запутывать ))

Цитата(Буська-бяка @ 3.10.2025 - 18:06) *
Моя шкатулка с 1961 года. Наследство от тетушки)).Потому специально положила купюру того же года. Муж , в свое время занимался бонистикой и нумизматикой , вот эта шкатулка теперь хранит былые коллекции)).

Не поняла, где сдал ?
В списке что ли ?

Так на это никто не обращает внимания
Если ведущий будет это учитывать и специально тасовать, то игроки будут использовать как подсказку
Cortes
Цитата(Буська-бяка @ 3.10.2025 - 19:06) *

Это не сильно помогло, тебя только 3 угадали)
Я до последнего хотела всучить твою шкатулку Анелле)
А Денни с купюрой блефовал в обсуждении)
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.10.2025 - 17:59) *

+100500 ))

Цитата(Буська-бяка @ 3.10.2025 - 18:06) *

Сама ты велосипед. ao.gif
Блин, а круто получилось. ag.gif
(Я то знаю, что ты угараешь, но теперь это + фобия нр. 2. Во-первых нельзя ставить букву Б против женского ника, во-вторых нужно следить, чтобы картинки с буквами на примерах не совпадали. ag.gif Ещё раньше составлял список участников по алфавиту, теперь вперемешку, дабы исключить какую-то систему. Крч, эволюционируем потихонько. bm.gif )

Бякушка! ao.gif (fr.gif)
Тойя
Цитата(Dennyo @ 3.10.2025 - 19:30) *
+100500 ))

2. Во-первых нельзя ставить букву Б против женского ника, ag.gif
Крч, эволюционируем потихонько. bm.gif )

Огромное тебе спасибо за букву б с моей шкатулкой, крч, не фига ты не эволюционируешь.)))
Dennyo
Цитата(Тойя @ 3.10.2025 - 18:42) *
Огромное тебе спасибо за букву б с моей шкатулкой, крч, не фига ты не эволюционируешь.)))

Спасибо за "в-третьих". :/

ag.gif Блин.....
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 3.10.2025 - 22:30) *
+100500 ))

(Я то знаю, что ты угараешь, но теперь это + фобия нр. 2. Во-первых нельзя ставить букву Б против женского ника, во-вторых нужно следить, чтобы картинки с буквами на примерах не совпадали. ag.gif Ещё раньше составлял список участников по алфавиту, теперь вперемешку, дабы исключить какую-то систему. Крч, эволюционируем потихонько. bm.gif )

Бякушка! ao.gif (fr.gif)

да ты мафишь ca.gif
dk.gif

предыстория))) Мафики здешнии помнят наверное, играли по фильму матрица, безликий лед был ГМ, мы в конфе сидим , второй день игры и ГМ выкладывает картинку на старте второго дня с нашими героями))) все три мафа на картинке))) у нас в конфе шок, ГМ оправдывается- я не подумал типа....благо город не придал этому значение, но адреналина мы хапнули тогда)))) таки и тут, захожу в тему блефа и сразу вижу...Буська-бяка а)... Я в ауте))))
Cortes
Ну в мафии да, я когда пишу подводку сто раз думаю, как игроки могут трактовать мои слова))

Почему то все невольно начинают искать какой то скрытый смысл)
Буська-бяка
Цитата(Cortes @ 3.10.2025 - 22:57) *
Ну в мафии да, я когда пишу подводку сто раз думаю, как игроки могут трактовать мои слова))

Почему то все невольно начинают искать какой то скрытый смысл)

Та не)) я не искала скрытый смысл, просто так совпало...подумала, вот ведь зараза мелкий))) сдал с потрохами ))
Anella
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.10.2025 - 18:59) *

Да, это очень интересно...
Краус
Цитата(Тойя @ 3.10.2025 - 19:42) *

а что не так с Б.?
Charming
Цитата(Краус @ 4.10.2025 - 4:29) *
а что не так с Б.?

Тоже удивляет

Так-то на любую букву можно неприятное слово придумать
Тойя
Цитата(Краус @ 4.10.2025 - 5:29) *
а что не так с Б.?

это старое полушуточное. Никаких обид.
Просто докапываюсь.
Он сам написал
Цитата
2. Во-первых нельзя ставить букву Б против женского ника,
Cortes
Цитата(Charming @ 4.10.2025 - 11:43) *
Тоже удивляет

Так-то на любую букву можно неприятное слово придумать

Денни, ты зачем напротив меня - Д поставил?))) ag.gif
Anella
А если напротив меня - л. то это что-то хорошее? ab.gif Краус. сейчас вышлю тебе сотню за Чиполлинку. Похоже в этот раз я одна ставки делала.
Cortes
Еще Зодиак на 500 евро погорел)) ah.gif
Anella
Ну. я не погорела. Эта сотня - мой личный приз за креативность в выборе предмета. В прошлый раз у Тойи был за банку на батоне. ag.gif
А так - я при своих. Меня никто не угадал и по 50 раздавать некому.
И да - огромное спасибо Ведущему и участникам. Был очень интересный блеф. Своеобразный и интересный.
Краус
Цитата(Cortes @ 4.10.2025 - 13:52) *
Денни, ты зачем напротив меня - Д поставил?))) ag.gif

А зато напротив меня он правильно Е поставил)
У нас новый психолог устроился к нам и зовут ее АнисЕя.
Я ее называю Енесея, Аксинея, Океания, Дульсинея или Ахинея. Заведующая ее исключительное Анемией зовет.

Цитата(Anella @ 4.10.2025 - 16:25) *
Ну. я не погорела. Эта сотня - мой личный приз за креативность в выборе предмета. В прошлый раз у Тойи был за банку на батоне. ag.gif
А так - я при своих. Меня никто не угадал и по 50 раздавать некому.
И да - огромное спасибо Ведущему и участникам. Был очень интересный блеф. Своеобразный и интересный.

Чиполлино передает спасибо и пучок лука)
Cortes
Цитата(Краус @ 4.10.2025 - 16:40) *
А зато напротив меня он правильно Е поставил)
Я ее называю Енесея, Аксинея, Океания, Дульсинея или Ахинея. Заведующая ее исключительное Анемией зовет.

Чиполлино передает спасибо и пучок лука)

Это ты варьируешь по ее высказываниям?)) ap.gif
Краус
Цитата(Cortes @ 4.10.2025 - 17:00) *
Это ты варьируешь по ее высказываниям?)) ap.gif

Сказала, что легко ее запомнить вспомнив песню - от Волги до Енисея. вот и Енесея.
Заведующая Аксинина и у меня Аксинея.
Вспоминаю реку Енисей и получается Океания.
Она такая хрупкая и бледная и по мне похожа на Дульсинею.
Если не могу вспомнить ничего из вышеперечисленного, то выходит Ахинея.
Cortes
Мне тоже, чтоб запомнить имя нужна аналогия)))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Краус @ 4.10.2025 - 16:40) *

Анис + Ея( река в краснодарском крае) у меня кузина в Ейске)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.