Полная версия этой страницы:
В Иране массовые протесты
Anella
12.03.2026 - 15:30
Цитата(Lumen Coeli @ 12.03.2026 - 14:16)

Попытается - непременно.
Китаю обладающий ЯО Иран не нужен, хоть и в моменте - союзник.
Но товарищ Ким Чен Ын - такой непредсказуемый.
Интересно - когда американцы ИИ доверяли - непредсказуемость Ким Чен Ына - брали в расчет?
Наоборот. Ким очень предсказуемый. На самом деле он очень четко понимает свои рамки и прыгает только внутри них.
Cortes
12.03.2026 - 19:36
Сергей Ауслендер:
Товарищ нашел обломок иранской ракеты. Товарищ шарит в технике, обломок опасности для жизни и угрозы не представлял. Изучив его, фигурант с большим удивлением обнаружил, что деталька датирована 1957 годом рождения и изготовлена в СССР.
Вот с этим говном, которое старше меня и помнит живого Гагарина, они тут всех собрались побеждать.
Отдельная просьба к сотоварищам по ТГ: пользуйтесь на здоровье, только свои плашки не лепите, это для общего пользования.
https://t.me/israel_9/130088Сергей Ауслендер:
Давеча, рассуждая в одном из видео о том, куда покатятся события в Ливане, в качестве одного из сценариев я предположил, что будет очень масштабное расширение наземной операции с выходом армии гораздо севернее реки Литани, а именно, на линию Сидон (Сайда) - Джезин. Это очень резко сократит возможности "Хезболлы" по обстрелам наших северных рубежей. Но потом подумал - не, перебор.
И тут пресс-служба армии выпускает предупреждение об эвакуации ВСЕХ жителей южного Ливана вплоть до территорий, отстоящих от границы с Израилем на 50 км, севернее реки Захрани. На картинке, которую выпустила пресс-служба, территория, откуда должна пройти эвакуация.
Река Захрани - это нижняя фиолетовая линия.
Верхняя фиолетовая линия это - Сидон-Джезин.
https://t.me/israel_9/130107Ливан: 687 убитых, 1774 раненых с начала войны.
Гуманоид
12.03.2026 - 20:13
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 19:36)

Сергей Ауслендер:
Товарищ нашел обломок иранской ракеты. Товарищ шарит в технике, обломок опасности для жизни и угрозы не представлял. Изучив его, фигурант с большим удивлением обнаружил, что деталька датирована 1957 годом рождения и изготовлена в СССР.
Вот с этим говном, которое старше меня и помнит живого Гагарина, они тут всех собрались побеждать...
Байка наверняка. На видео, где засняты обстрелы ракетами Израйля, видно, что ракеты-то современные - с разделяющимися боевыми частями! Эти головки состоят из нескольких десятков суббоеприпасов, которые при подлёте к цели расходятся в стороны и накрывают взрывами большую площадь. На видео, снятом ночью, они выглядят как светящиеся точки на небе, летящие группой как при салюте. Только летят горизонтально. Так что иранцам вполне есть чем по современному досаждать Израйлю.
Из учебника по военному искусству: "Недооценка противника и переоценка своих возможностей всегда ведёт к поражению в войне"...
Cortes
12.03.2026 - 20:15
ВАЖНО! После запроса 9 канала, цензура разрешила опубликовать информацию:
"На территории Южного Ливана есть тоннели "Хизбаллы", которые доходят до границы с Израилем. В ближайшие дни ЦАХАЛ намерен их уничтожить".
Лола Лоу
12.03.2026 - 20:40
Новый верховный лидер Ирана Хаменеи выступил с первым заявлением: обещает отомстить
Об этом пишет Sky News
Что известно
Хаменеи лично не появлялся на камеру, письменное заявление зачитал ведущий иранских государственных новостей
В заявлении аятолла говорит, что Иран атакует только американские базы в соседних странах и верит в дружбу с соседями.
"Мы посылаем послание лидерам региона и подчеркиваем, что мы будем иметь хорошие отношения со странами вокруг нас. Но существование американских баз в некоторых из этих стран и использование этих баз для атак Ирана не приносит пользы региону, и их необходимо закрыть.
Как мы уже говорили, мы не являемся врагами стран вокруг нас, и мы атакуем только базы этих американцев", - цитируют его в эфире ТВ.
Также он подтвердил, что в результате удара потерял отца - бывшего верховного лидера Ирана, а также жену.
Хаменеи заявил, что отомстит за "мучеников",
Также он сказал, что Ормузский пролив должен оставаться закрытым как инструмент давления на США и Израиль.
---
может он уже и мертв, раз первое обращение его читает какой то диктор
Гуманоид
12.03.2026 - 20:54
Вдогонку к древней табличке на найденном обломке для лучшего понимания ситуации...
"Началось боевое применение иранских ракет с маневрирующими гиперзвуковыми боевыми блоками. Подлетное время до Тель-Авива составляет 4 минуты 20 секунд. Время срабатывания системы обнаружения атаки ПВО Израиля от обнаружения пуска ракет до включения сирен воздушной тревоги -- более 6 минут. Сирены включаются уже после того, как взрываются боевые части. По первой же такой ракете было выпущено 11 "Патриотов", безуспешно."
Лола Лоу
12.03.2026 - 21:07
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 19:54)

Вдогонку к древней табличке на найденном обломке для лучшего понимания ситуации...
"Началось боевое применение иранских ракет с маневрирующими гиперзвуковыми боевыми блоками. Подлетное время до Тель-Авива составляет 4 минуты 20 секунд. Время срабатывания системы обнаружения атаки ПВО Израиля от обнаружения пуска ракет до включения сирен воздушной тревоги -- более 6 минут. Сирены включаются уже после того, как взрываются боевые части. По первой же такой ракете было выпущено 11 "Патриотов", безуспешно."
Источник указывайте пожалуйста.
Я понимаю, чтоэто калька с руснявых каналов и кацапские нарративы (других у вас нет), но мы все все таки указываем источники новостей, что бы оценить свой уровень доверия к ним)
Гуманоид
12.03.2026 - 21:09
Ещё по теме:
- В странах Персидского залива закрылись датацентры Амазона, Майкрософта и т.п. Эти датацентры обслуживали в основном финансовую инфраструктуру. В результате ряд банков прекратили операции или начали переводить их в датацентры других стран (что ранее запрещалось национальным законодательством). Часть иностранных банков закрывается и эвакуирует персонал.
- Попытки организовать наземную операцию чужими руками у США не получились. Курды отказались, Азербайджан, несмотря на провокации под чужим флагом, не стал разрывать отношения с Ираном. Алиев даже предложил Ирану гуманитарную помощь.
- Все удары США по территории Ирана приходятся на его западную часть. На карте целеуказания США нет ни одной цели в восточной половине страны. Неудивительно: туда американские средства поражения просто не долетают. Таким образом, у Ирана сохраняется значительная часть нетронутой территории со всеми вытекающими последствиями в плане производства ракет и дронов.
- Скотт Риттер, который во время "Бури в пустыне" занимался разведкой целей в Ираке от ЦРУ, рассказал, как и почему в ходе первого удара по Ирану была поражена школа для девочек в городе Минаб на юге страны. Дело в том, что в Минабе была крупная база КСИР, которую упразднили лет десять назад. В БД целеуказания США она, тем не менее, сохранилась. Используемый в системе целеуказания противоестественный интеллект должен был выявить потенциально значимые военные цели, в частности, склады военной техники и боеприпасов. Для поиска подобных целей ИИ смотрит на подходящие по размеру здания; школа как раз попала в список именно по этому критерию. Поскольку надежность "Томагавков" оставляет желать лучшего (в среднем до цели не долетают от четверти до трети), на одну цель было назначено четыре КР. Когда они отработали по школе (долетели все, как ни странно), космическая разведка США дала информацию, что цель поражена, но вторичной детонации не произошло, а вокруг здания происходит интенсивное движение персонала (на самом деле это были спасатели и пожарные, пытавшиеся вытащить выживших из-под развалин). ИИ это воспринял, как указание, что цель поражена не полностью, и запустил повторный удар, который и довел количество погибших до более чем 180.
Лола Лоу
12.03.2026 - 21:11
Гуманоид
Указывайте источник копипаста
Lumen Coeli
12.03.2026 - 21:16
по сведению разведок Израиля и США - все хорошо. Всетидет по плану
Гуманоид
12.03.2026 - 21:31
Цитата(Лола Лоу @ 12.03.2026 - 21:07)

Источник указывайте пожалуйста.
Я понимаю, что это калька с руснявых каналов и кацапские нарративы (других у вас нет), но мы все все таки указываем источники новостей, что бы оценить свой уровень доверия к ним).
Это называется "перепост". Да, это с другого форума, где тоже есть пристально следящие за происходящим. К сожалению, они не утруждают себя приведением ссылок, поэтому хотите верьте, хотите нет. Лично я верю приводимой информации. Ну, давайте, например, проверим такую информацию:
"Совершают ли США удары крылатыми ракетами и Израйль ракетами с помощью авиации по восточным районам Ирана?"
Ответ ИИ:
"На данный момент нет подтвержденной информации о том, что США или Израиль проводят удары крылатыми ракетами или авиаударами по восточным районам Ирана. Операции в этом регионе могут быть предметом обсуждений и слухов, однако официальные источники обычно предоставляют информацию о военных действиях. Для наиболее актуальных данных рекомендуется следить за новостями от надежных информационных агентств."
Не врёт, значит, источник и в другом...
Cortes
12.03.2026 - 21:40
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 20:54)

Ерунда какая то, в Израиле трехуровневая система противоракетной обороны, сейчас еще союзники помогают сбивать, другие страны по дороге тоже сбивают что успевают. Я с начала войны израильский канал читаю, там ранние оповещения сразу после запуска ракет, шахелов, как у нас, часть ракет над Иорданией сбивают.
Я не знаю зачем вы эту глупость повторяете про включение тревоги через 6 минут, уж вы должны знать, что тревогу объявляют в момент запуска ракеты, о пусках шахедов тоже в момент запуска предупреждают и предварительное время подлета заранее говорят.
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 21:31)

Лично я верю приводимой информации. Ну, давайте, например, проверим такую информацию:
Я вам выше написала про тревоги. Как вы верить можете такому откровенному вранью, если на себе знаете когда и как тревога объявляется? Или вы вообще не задумываетесь над тем, что копипастите?
Lumen Coeli
12.03.2026 - 21:43
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 21:34)

в Израиле трехуровневая система противоракетной обороны, сейчас еще союзники помогают сбивать, другие страны по дороге тоже сбивают что успевают
А Иран готов 10 лет воевать))))
Cortes
12.03.2026 - 21:49
И вообще зачем вы тащите копипаст с форума Мака в наш раздел? Он сам тут мало пишет по всему форуму и свой раздел тут имеет.
Цитата(Lumen Coeli @ 12.03.2026 - 21:43)

Сколько готов Иран воевать увидим, пока никто не берется предсказывать сроки этой войны.
Иран и воюет с Израилем сам и через свои прокси уже не один десяток лет.
Режим аятолл готов воевать с Израилем вечно, если останется.
Lumen Coeli
12.03.2026 - 21:50
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 21:45)

Сколько готов Иран воевать увидим, пока никто не берется предсказывать сроки этой войны.
Посмотрим. но при поддержке России и Китая Иран будет воевать столько сколько потребуется
Cortes
12.03.2026 - 21:52
А Китаю зачем затягивать войну в Иране?
Китаю война в Украине выгодна.
Anella
12.03.2026 - 21:55
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 21:31)

Это называется "перепост". Да, это с другого форума, где тоже есть пристально следящие за происходящим. К сожалению, они не утруждают себя приведением ссылок, поэтому хотите верьте, хотите нет. Лично я верю приводимой информации. Ну, давайте, например, проверим такую информацию:
"Совершают ли США удары крылатыми ракетами и Израйль ракетами с помощью авиации по восточным районам Ирана?"
Ответ ИИ:
"На данный момент нет подтвержденной информации о том, что США или Израиль проводят удары крылатыми ракетами или авиаударами по восточным районам Ирана. Операции в этом регионе могут быть предметом обсуждений и слухов, однако официальные источники обычно предоставляют информацию о военных действиях. Для наиболее актуальных данных рекомендуется следить за новостями от надежных информационных агентств."
Вот серьезно - не нужно заниматься перепостом , если нет исходной ссылки и невозможно проверить информацию по источнику . Вы просто не знаете что это такое: может туда тот кто постит, каких нибудь пару лишних слов поставил которые ее смысл изменили на обратный. Запросто. И получается что ВЫ (именно Вы) расшариваете недостоверную информацию. Давая конкретную ссылку Вы снимаете с себя ответственность за достоверность той информацию, которую приводите и перекладываете ее на того, кого "перепостили". Перепостили Мака - давайте ссылку на него. И цена этой информации сразу понятна.
Lumen Coeli
12.03.2026 - 21:57
Китаю вообще не интересна Украина.
Ну что то они там *цензура*ят за мир во все мире и за все хорошее против всего плохого.
Ну кто же им верит то?
Лола Лоу
12.03.2026 - 22:04
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 20:31)

Ответ ИИ:
Если ссылки на источник нет и тем более перепост с сторонних, возможно ВРАЖДЕБНЫХ нашему уютненькому форуму мест, сюда нести не стоит.
И я и Кортес указываем источники и требуем того же от тех, кто носит сюда новости.
Нам чужого не нужно, а своего не отдадим
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 20:49)

И вообще зачем вы тащите копипаст с форума Мака в наш раздел? Он сам тут мало пишет по всему форуму и свой раздел тут имеет.
Еще и с Мак форума, там людей банят за любой не верный чих в строю, а вы их галиматью сюда несете.
Несите уже в Мак темы, если руки чешутся.
Типа "не украл"
Cortes
12.03.2026 - 22:16
Цитата(Lumen Coeli @ 12.03.2026 - 21:57)

Китаю вообще не интересна Украина.
Ну что то они там *цензура*ят за мир во все мире и за все хорошее против всего плохого.
Ну кто же им верит то?
Китаю интересна не Украина, а ослабление рф в этой войне.
Он захватил без конкуренции российский рынок, даже Беларусь вытеснил по многим товарам, он получает сырье из рф с большими скидками, эта ситуация его более чем устраивает.
Lumen Coeli
12.03.2026 - 22:53
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 22:16)

Китаю интересна не Украина, а ослабление рф в этой войне.
Он захватил без конкуренции российский рынок, даже Беларусь вытеснил по многим товарам, он получает сырье из рф с большими скидками, эта ситуация его более чем устраивает.
Ну китайцам Люмен не доверяет от слова совсем.
Хотя они в принципе более миролюбивые, чем американцы, но проверять мы это не будем.
От того как Китай вытяенил белорусскую продукцию с рынка России - я орнул конечно.
Ну ты продолжай конечно надо же мне посмеяться.
Cortes
12.03.2026 - 22:59
Ты можешь почитать беларусские серьезные экономические издания и орнуть еще больше))
Ну или можешь фантазировать, что я это из украинских источников взяла, если тебе так веселее)
Гуманоид
12.03.2026 - 22:59
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 21:40)

Ерунда какая то, в Израиле трехуровневая система противоракетной обороны, сейчас еще союзники помогают сбивать, другие страны по дороге тоже сбивают что успевают. Я с начала войны израильский канал читаю, там ранние оповещения сразу после запуска ракет, шахедов, как у нас, часть ракет над Иорданией сбивают.
Я не знаю зачем вы эту глупость повторяете про включение тревоги через 6 минут, уж вы должны знать, что тревогу объявляют в момент запуска ракеты, о пусках шахедов тоже в момент запуска предупреждают и предварительное время подлета заранее говорят.
Я вам выше написала про тревоги. Как вы верить можете такому откровенному вранью, если на себе знаете когда и как тревога объявляется? Или вы вообще не задумываетесь над тем, что копипастите?
Вы как и все женщины вообще не очень-то разбираетесь в технике. Мой пост про неуспевание с реакцией израйльской системы оповещения на прилёт ракеты касается лишь
гиперзвуковых ракет. В чём отличие между собой, дронов, простых ракет и гиперзвуковых, вы уж сами разберитесь с помощью Гугл...
Cortes
12.03.2026 - 23:00
Я даже ссылку приносила в свое время в беларуской теме, можешь там найти)
Гуманоид
12.03.2026 - 23:03
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 21:49)

Причём тут Мак? Я не его пощу, а от источника совсем с другого форума. Но если информация от Мака и того источника совпадают, значит, инфа достоверна, значит, ей таки стоит верить...
Cortes
12.03.2026 - 23:10
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 22:59)

Вы как и все женщины вообще не очень-то разбираетесь в технике. Мой пост про неуспевание с реакцией израйльской системы оповещения на прилёт ракеты касается лишь гиперзвуковых ракет. В чём отличие между собой, дронов, простых ракет и гиперзвуковых, вы уж сами разберитесь с помощью Гугл...
Вы вообще даже элементарные технические вопросы у себя дома решить не можете, но будете до посинения спорить, что у Израиля систем раннего оповещения нет, которые даже в Украине есть.
А про запуск орешника в Украине предупреждений не было или у Ирана что то лучше?
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 23:03)

Причём тут Мак? Я не его пощу, а от источника совсем с другого форума. Но если информация от Мака и того источника совпадают, значит, инфа достоверна, значит, ей таки стоит верить...

Если этот копипаст из дурдома, то тем более от пользователя Лапши носить в наш раздел ничего не надо.
А Мака я не читаю и вообще не хожу на его форум и в его раздел.
Зачем вообще сюда что то тащить с других форумов.
Вы там общаетесь, развлекаетесь, так делайте это там, тут у нас свое общение и свои форумчане.
Гуманоид
12.03.2026 - 23:10
Цитата(Lumen Coeli @ 12.03.2026 - 21:43)

Смех смехом, но религия таки сплачивает, и иранцы точно будут упираться до крайности. Этот конфликт, помяните мои слова, надолго, но Трамп оттуда слиняет - вот, увидите! ))
Лола Лоу
12.03.2026 - 23:11
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 21:59)

Вы как и все женщины вообще не очень-то разбираетесь в технике. Мой пост про неуспевание с реакцией израйльской системы оповещения на прилёт ракеты касается лишь гиперзвуковых ракет. В чём отличие между собой, дронов, простых ракет и гиперзвуковых, вы уж сами разберитесь с помощью Гугл...
Вы сначала себе купите повербанк и освойте интернет без тока в розетке, а потом пишите сексизмическое посты)
Lumen Coeli
12.03.2026 - 23:12
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 22:59)

Ты можешь почитать беларусские серьезные экономические издания и орнуть еще больше))
Ну или можешь фантазировать, что я это из украинских источников взяла, если тебе так веселее)

Белорусские продукты в России имеют знак качества. В отличие от китайских.
Там просто в принципе конкуренция невозможна.
Cortes
12.03.2026 - 23:12
Что вообще за манера рекламировать на форуме другой форум.
Гуманоид
12.03.2026 - 23:14
Цитата(Anella @ 12.03.2026 - 21:55)

Вот серьезно - не нужно заниматься перепостом , если нет исходной ссылки и невозможно проверить информацию по источнику . Вы просто не знаете что это такое: может туда тот кто постит, каких нибудь пару лишних слов поставил которые ее смысл изменили на обратный. Запросто. И получается что ВЫ (именно Вы) расшариваете недостоверную информацию. Давая конкретную ссылку Вы снимаете с себя ответственность за достоверность той информацию, которую приводите и перекладываете ее на того, кого "перепостили". Перепостили Мака - давайте ссылку на него. И цена этой информации сразу понятна.
Нет, всё-таки стОит. Потому что я к тому же читаю и смотрю видео различных аналитиков. В том числе и украинских на тему Ирана, и не стану публиковать то, что идёт в противоречии с информацией от них...
Lumen Coeli
12.03.2026 - 23:16
Цитата(Лола Лоу @ 12.03.2026 - 23:11)

Вы сначала себе купите повербанк и освойте интернет без тока в розетке, а потом пишите сексизмическое посты)
вот сексизм - это отдельная тема. Я вот тоже щитаю, что меня несправедливо сексистки в мафиии убили
Cortes
12.03.2026 - 23:16
Цитата(Lumen Coeli @ 12.03.2026 - 23:12)

Белорусские продукты в России имеют знак качества. В отличие от китайских.
Там просто в принципе конкуренция невозможна.
Речь не продуктах, Китай молочку, например, вообще не экспортирует, его собственного производства порой не хватает для внутреннего потребления и он импортирует из Австралии, Новой Зеландии вроде, всех не помню.
Гуманоид
12.03.2026 - 23:17
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 23:12)

Что вообще за манера рекламировать на форуме другой форум.
Что за претензия? Тот форум разве назван мной? Я присутствую на трёх форумах, что даёт мне больший доступ к информации. Чем это плохо? ))
Cortes
12.03.2026 - 23:22
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 23:17)

Что за претензия? Тот форум разве назван мной? Я присутствую на трёх форумах, что даёт мне больший доступ к информации. Чем это плохо? ))
Меня не интересует на сколько форумов вы ходите, не надо в наш раздел копипаст с других форумов носить.
Если мне буду интересны форумчане с других форумов, то я туда могу пойти сама.
И я не считаю пользователей с других форумов экспертами лучше наших здешних.
Лола Лоу
12.03.2026 - 23:25
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 19:54)

давайте разбираться
У Израиля трехуровневая система обнаружения и она начинается с выявления активности в точках запуска ракет, дронов и прочего. Такая же, как и в Одессе
То есть, какое бы не было подлетное время, система обнаружения и оповещения сработает не с момента запуска ракеты, а с того момента, когда начнется суета в местах пусков ракет.
Во время запуска орешника 2 у вас в Одессе за сколько вы знали, что он полетит по Украине?
за пару-тройку часов, не? Подлетное время там тоже минуты.
Далее, вы видели когда нить, как по одной ракете, а у вас в Одессе они падают регулярно пуляли хотя бы по 2 ракеты ПВО?
Вам самому не смешно, что по одной цели выпустили их 11?
Кстати, в Киеве кажется в 2025 сбили пэтриотом гиперзвуковой кинжал (доказанный факт), что ранее считалось возможным только теоретически.
Чем отличаете иранская вундервафля от российской?
Лола Лоу
12.03.2026 - 23:30
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 22:17)

я и Кортес против присутствия в модерируемых новостных разделах фейков либо новостей без указания источника.
Ваше право находится на любом форуме, но таскать весь этот бред в модерируемые разделы вы права не имеете, тем более рекламировать сторонние ресурсы прямо запрещено правилами данного форума.
Вы предупреждены. Я буду дальше удалять подобное, что бы не вступать в демагогические споры ниочем
Lumen Coeli
12.03.2026 - 23:34
Ахаха! Ну конечно же Росссия и Китай помогают Ирану
Ну кто бы сомневался?
Cortes
12.03.2026 - 23:39
Цитата(Lumen Coeli @ 12.03.2026 - 23:34)

Ахаха! Ну конечно же Росссия и Китай помогают Ирану
Ну кто бы сомневался?
И что там летает что то, что не летало в Украину?
Cortes
12.03.2026 - 23:57
Представитель ЦАХАЛа на арабском языке: "Хизбалла" прятала миллионы долларов для финансирования терроризма под зданием в районе Альбашура в самом центре Бейрута.
Была атакована его нижняя часть (не всё здание).
Деньги хранились в комплексе, расположенном на -2 этаже, под охраной вооружённых мужчин. Доступ к этому складу осуществлялся через парковку, расположенную под полностью гражданским зданием, что подвергло сотни жителей, проживающих в здании и вокруг него, серьёзной опасности.
https://t.me/israel_9/130119
Сергей Ауслендер:
Новоиспеченный (причем, не исключено, что в прямом смысле) рахбар обратился к народу посредством текстового сообщения, зачитанного на всех телеканалах страны.
Содержание там было, в принципе, довольно стандартным и совсем не оригинальным, мы такое много раз слышали от покойных Синвара и Насраллы, преемника Насраллы Касема, покойного батюшки рахбара или от Путина. Побеждаем, все в труху, только вперед, святые шахиды, включая папу, Ормузский пролив, смерть Америке, смерть Израилю, еще не начинали, новые виды вооружений на новых конфессиональных принципах и все такое.
Из любопытного только, что он сам узнал о своем назначении по телевизору. По части его отсутствия в эфире и даже на фото (использовали старый снимок) объясняют все это требованиями безопасности, чтобы не раскрыть врагам местопребывание аппарата ИВЛ, к которому, по слухам, подключен Хаменеи-младший. Не то, что трижды убитый Нетаниягу, который, лучась улыбкой, фотографируется с американскими летчиками на израильской авиабазе.
Короче, по итогам обращения остался один вопрос: Таки да или таки нет?
https://t.me/israel_9/130135
Гуманоид
13.03.2026 - 0:50
Цитата(Лола Лоу @ 12.03.2026 - 23:30)

я и Кортес против присутствия в модерируемых новостных разделах фейков либо новостей без указания источника.
Ваше право находится на любом форуме, но таскать весь этот бред в модерируемые разделы вы права не имеете, тем более рекламировать сторонние ресурсы прямо запрещено правилами данного форума.
Вы предупреждены. Я буду дальше удалять подобное, что бы не вступать в демагогические споры ниочем.
Не хотите - не нужно! Но эЭто признак того, что боитесь правды. Раз такой привет, то я сам не стану к вам ходить. Варитесь в соственном соку...
Lumen Coeli
13.03.2026 - 1:15
Цитата(Cortes @ 12.03.2026 - 23:39)

И что там летает что то, что не летало в Украину?
Ну что -то там летает. Трамп, полагаю удивлен и такой ответки не предполагал
Lumen Coeli
13.03.2026 - 1:31
Цитата(Cortes @ 13.03.2026 - 0:09)

Таки да или таки нет?
я еще израильтян умными когда то считал.
Сейчас больше не считаю и пусть
кабала там, философия запада. такие глупенькие же...
на Иран поперли - теперь не знают как выйти из такой нелицеприятной ситуации
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 23:03)

Это означает , что они, вполне возможно, взяты из одного источника. Просто несколько разных людей перепечатали их по разным форумам, ЖЖ или телеграм-каналам. Или даже один и тот же человек с разными никами и аккаунтами. Это - стандартная схема "расшаривания" вбросов. Это ничего не говорит о достоверности-недостоверности инфы. Потому и нужны ссылки на то, откуда информацию, которую репостите, взяли именно Вы.
Цитата(Гуманоид @ 12.03.2026 - 23:14)

Нет, всё-таки стОит. Потому что я к тому же читаю и смотрю видео различных аналитиков. В том числе и украинских на тему Ирана, и не стану публиковать то, что идёт в противоречии с информацией от них...
Тогда в чем проблема дать ссылку на этих аналитиков?
Cortes
13.03.2026 - 13:05
Биньямин Нетаниягу: Я говорю иранскому народу - тот момент, когда вы сможете выйти на улицы, уже близок. Мы с вами, мы поддерживаем вас, но все только в ваших руках.
Биньямин Нетаниягу: наши отношения с Трампом в сто раз крепче, чем отношения с любым президентом США в прошлом.
Биньямин Нетаниягу о целях войны:
* нанести смертельный удар по ядерной и ракетной программам,
* создать оптимальные условия для иранского народа, чтобы он сбросил с себя режим. Это не значит, что мы сможем это гарантировать. Мы можем только создать условия, дальше должен действовать иранский народ.
Lumen Coeli
13.03.2026 - 13:05
Цитата(Cortes @ 13.03.2026 - 13:02)

Биньямин Нетаниягу: Я говорю иранскому народу - тот момент, когда вы сможете выйти на улицы, уже близок. Мы с вами, мы поддерживаем вас, но все только в ваших руках.
Биньямин Нетаниягу: наши отношения с Трампом в сто раз крепче, чем отношения с любым президентом США в прошлом.
Ахах! Есть вариант израильскому народу выйти на улицы и снести Нетаньяху
Хороший такой вариант
Cortes
13.03.2026 - 13:06
Биньямин Нетаниягу о просьбе Трампа помиловать его: Я его не просил об этом. Он действует от чистого сердца.
Lumen Coeli
13.03.2026 - 13:07
Впрочем Россия и Китай поддержат Иран столько сколько потребуется
В эту игру можно играть вдвоем. Или даже втроем
Cortes
13.03.2026 - 13:09
Цитата(Lumen Coeli @ 13.03.2026 - 13:05)

Ахах! Есть вариант израильскому народу выйти на улицы и снести Нетаньяху
Хороший такой вариант
Израильский народ это может сделать в любой момент на ближайших выборах, израильскому народу для этого особые условия не нужны.
Цитата(Lumen Coeli @ 13.03.2026 - 13:07)

Впрочем Россия и Китай поддержат Иран столько сколько потребуется
В эту игру можно играть вдвоем. Или даже втроем
Иран воюет против Израиля с 1979 года и прекращать никогда не планировал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.