Цитата(Dennyo @ 13.02.2026 - 17:25)

Пора торопить всех с ответами. Форум уже порозовел, а мы ещё не все мытые.
Кинга "11.22.63" читал?
Не, ну там раздолье для фантазии. Биток же на первом месте будет, потом акции тех.компаний, даже банально S&P 500, жаль, что в будущее не только лишь все смотреть могут. )) Помню некоторые квартиру на видеомагнитофон или дом на иномарку меняли в 90-ых.
В общем у нас уже пари, не пари мне здесь!

Нет, не читал, но понимаю, о чем речь)
На эту тему много всего: и книг, и фильмов.
Да и в теории это есть. Существует даже термин — вмененные издержки (альтернативные издержки).
Это реально рассчитывается. Сравниваются несколько альтернативных веток вложений. Бухгалтерски все они могут быть положительные: один вариант +20% годовых, второй вариант +30% годовых. Когда у тебя есть выбор из этих двух, пойти по первому пути — значит получить вмененные издержки.
У тебя есть денюжка, и перед тобой стоит ежедневный выбор, как поступать.Да и что париться об упущенных возможностях?)) Возможности такого масштаба случаются раз в кризис. Нужно просто купить put-опцион на индекс, заплатив только премию, и наслаждаться. В худшем случае — потеря премии, в лучшем — можно на Галапагосские острова отправляться)
На пандемии можно было состояние сделать, если бы в то время у меня был доступ к опционам. Я тогда только статус квала получал в ВТБ((.
Вот сейчас, если будет новая пандемия, я уже знаю, что надо делать

Инфа — бесценная вещь!