Полная версия этой страницы:
Opera V9.2 Build 8732
Sten Li
4.03.2007 - 15:21
Норвежская компания Opera Software выпустила новый тестовый релиз версии 9.20 популярного веб-браузера. Норвежские разработчики всегда стремились быть впереди конкурентов. Когда пользователям Microsoft Internet Explorer был доступен только однодокументный интерфейс, “фанаты” Opera вовсю работали со вкладками (MDI), использовали “мышиные жесты” для навигации и работали с RSS при помощи встроенного агрегатора. Однако феноменальный успех Mozilla Firefox, браузера на основе открытого исходного кода, и выход Windows Internet Explorer 7 заставляют программистов Opera искать нестандартные решения, чтобы сохранить свою долю на рынке. Сегодня Opera — это не просто браузер, а скорее универсальное приложение, которое стремится удовлетворить все возможные потребности пользователя в Интернете (серфинг, чтение телеконференций, электронной почты и лент новостей, общение в IRC, голосовое управление).
]]>Opera v9.2 build 8732 (Windows) 4 MB]]>]]>Opera v9.2 build 8732 (Windows MSI) 6.2 MB]]>]]>Macintosh build 3630 11.1 MB]]>]]>Unix Systems - build 577]]>
Давно хотела попробовать оперу, но все было не скачать. Несколько дней назад увидела, как она работает (до этого не выходила в ней никогда) и мне понравилось! Обалдела просто! Красатища!
А теперь вопрос от лопуха... Чем различаются первая и вторая строчки?

Чего скачивать?
Видимо, что-то про майкрософт. У меня XP pro.
Кстати, про 7-ю эксплорер. Мне совершенно не понравилось... Видела один раз. Но 6-я лучше, как мне показалось.
Sten Li
4.03.2007 - 17:07
Да 1 ссылку качай...различия ещё не проверял :)
Bronetemkin Ponosec
4.03.2007 - 17:11
Тестовая версия не совсем стабильна. Падала при открытии 6 и более вкладок.
Рекомендую подождать полной версии.
В целом очень неплохо, но мне Файрфокс мне милей)
PeaceHaver
4.03.2007 - 19:32

Opera новая лучше чем прошлая серия!
Поставил , по сравнению с моей прошлой версией 8.5.4 эта просто цаца =)
Много мелких новшеств...установите сами увидите !
Вот , прилагаю вам ещё хороший русский пак -
]]>http://www.myopera.net/students/rus/Opera-9.20WindowsRus.zip]]>
Пупса БО
5.03.2007 - 1:42
У меня от нее ком глючило.... шрифты скакали... а как удалила снова все ок....(((
Странно....у меня всё в шоколаде..
Единственное не пойму как убрать большую границу с Закладок...которая по краю серая идёт...она мне нафиг не нужна...в 8.5.4 как-то отрубал (((
Цитата(Sacred @ 5.3.2007, 1:41)

Поставил , по сравнению с моей прошлой версией 8.5.4 эта просто цаца =)
Много мелких новшеств...установите сами увидите !
Вот , прилагаю вам ещё хороший русский пак -
]]>http://www.myopera.net/students/rus/Opera-9.20WindowsRus.zip]]>А что это такое и куда его ставить? При распаковывании пишет, что там что-то чему-то не сопоставлено... А я не понимаю, чего он от меня хочет.
1)Качаешь , распаковываешь. Заходишь в новую Оперу.
2) Нажимай - CTRL+F12 (одновременно) - В меню General жми внизу Details и в shoose выбирай тот файл (языковой) который скачала и распаковала в действии номер 1.
PeaceHaver
5.03.2007 - 20:17
Sacred,а у тебя 8.5.4?
Sten Li
5.03.2007 - 21:18
Цитата
Sacred,а у тебя 8.5.4?
Нет , я поставил же новую Opera V9.2 Build 8732
PeaceHaver
5.03.2007 - 21:20
Аааа,ясно у меня такая же!Работает не хуже предыдущей!
Не могу удержаться! Поставила и русифицировала. Теперь буду смотреть, что дальше:) Пасибки.
Только у меня сразу вопрос. Когда я видела ее в гостях, там внизу была строчка. Где у эксплорера показывается, как загружается страница: полоска такая. Так в опере было куча циферок: скорость, загрузка и все такое. У меня нету. Как выставить? А то какой-то голый низ получается. Некомфортно себя чуйствую:)
Sten Li
5.03.2007 - 21:44
Посмотри в : Вид -> Панели -> Внешний вид -> Панель состояния
Вопрос от лопуха.
Как почистить кэш? Его ведь периодически нужно вычищать? посмотрела, у меня там мусор один, нужно удалить, наверно.
И еще. Как кукисы удалять? В эксплорере просто, а тут не пойму...
А насчет серой полоски, если вдруг у кого будет, так там стрелочка маленькая, еле заметная посередина странички слева. На нее нужно нажать. Вылезает тоже также.
Sten Li
5.05.2007 - 13:21
Tools->Advanced->Cookies->Delete...
А просто в настройках интернета - очистить Cookies не пробывала?
Чета нашла. По русски это Сервис--Настройки--Дополнительно--Кукисы. И можно управлять.
А бывают кукисы нужные? Как их удалять выборочно? А то удалю, а потом пароль забуду где-нить...
Sten Li
5.05.2007 - 17:34
Ну , это тебе Нанка лучше знать . Где нужные..где не нужные.
В опере ведь написаны названия сайтов , смотри-выбирай.
p.s вообще Кукисы мало место занимают..удалять их просто так смысла почти нету.
В опере 9.2 есть такой глючок - в контестном меню по правой мыше может исчезнуть сылка на закачку флэшгет ( у кого установлено ). Выходов несколько, один из простых - C:\Program Files\Opera\defaults\standard_menu.ini (для тех, у кого уже стоит опера) просто перед установкой свежей версии убрать из папки, потом вернуть. Либо дописать в standard_menu.ini данные . Либо перенести этот файлик с другого компа.Или вот я выкладываю архив в зипе - распаковать в папку C:\Program Files\Opera\defaults и согласиться с заменой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла В файле есть линк и на орбит - но кому не нужен - в том же ини найти строку с названием и безжалостно удалить.
Sten Li
16.06.2007 - 13:03
У меня беда..не могу удалить один RSS канал с читалки оперы.
Он тормазит сильно браузер..да и вообще он мне уже не нужен.
При удалении/отключении виснет вся прога. Есть ли выход без переустановки ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.