Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КЛУБ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум > Забавные клубы по интересам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Siesta
Вот захотелось узнать у наших форумчан!
Собственно сабж!

Я коллекционирую монетки!
Эту коллекцию еще начинала моя бабушка, а сейчас я!
Около 100 разных монеток и бумаг!
самая старая монетка 1810 года(помоему), еще есть бумажные от 1910 года(вродь)(потом посмотрю точно даты)!

А еще дофига игрушек из шоколадных яиц-киндеров=))

Собирала одно время фантики, значки и календарики=))

Что вы думаете на счет коллекционеров, когда люди отдают тысчи миллионов рублей за какую-то 1 вещь?
Для меня это ненормально!
...Фуфырка...
я коллекционирую статуэтки, разные...
я помешанна на них.....
и исчо стеклянные свечи с разными рисунками и камнями...
Шарик
Серьёзно коллекционирую фарфоровых собак разных пород. Самая старая- года 1930-32- болонка. Самая последняя- такса- недавно подарили. Собирать всё труднее, т.к. развелось масса крашеных китайских пластмасс- под "фарфор"- и они какие-то нелепо-пошловатые... Хотя, перед одной- не устояла- смешной пёс неизвестной породы на сундуке...
franca
Цитата(Siesta @ 8.3.2007, 18:00) *
Что вы думаете на счет коллекционеров, когда люди отдают тысчи миллионов рублей за какую-то 1 вещь?

Согласна с Си_)
Таких людей просто напросто не понимаю и считаю глупыми...
А сама я коллекционирую ,как это нистранно звучит, бутылки из под спиртных напитков, ну и монетки юбилейные_)
Siesta
Цитата
я коллекционирую статуэтки, разные...
Куда ты их ставишь? Или просто складируешь в коробки?
Какие статуэтки у тебя есть, перечисли несколько?

Цитата
А сама я коллекционирую ,как это нистранно звучит, бутулки из под спиртных напитков, ну и монетки юбилейные_)
У мня раньше брат собират пивные бутылки..потом все выкинул!=)
А ты не думаешь что тебе надоест и ты все повыкидываешь?=)

Цитата
Серьёзно коллекционирую фарфоровых собак разных пород.
хы-хы! Вот уж не думала что Мурзя коллекционирует собачек=))
...Фуфырка...
Цитата(Siesta @ 8.3.2007, 17:13) *
Куда ты их ставишь? Или просто складируешь в коробки?

половина в стенке стоит...на столах...к родителям уже начинаю ставить...
в основном зверюшки, собачки черепашки и т.д самых любимых я сейчас фотки выставлю...
franca
Цитата(Siesta @ 8.3.2007, 18:13) *
У мня раньше брат собират пивные бутылки..потом все выкинул!=)
А ты не думаешь что тебе надоест и ты все повыкидываешь?=)

Да нет...а почему должно мне надоесть, стоят они се и никого не трогают_)
Шарик
хы-хы! Вот уж не думала что Мурзя коллекционирует собачек=))

Ага!!! Кошек мне дарят, но сама- только собак. Тоже выложу- только нащёлкаю...
Сунгури
с прошлого лета решила коллекционировать магниты на холодильник - те, которые будут напоминать мне о путешествиях и экскурсиях))))) озарения пришло поздно, поэтому в некоторые места придется наведаться повторно ag.gif
...Фуфырка...

свечки...

НО ЭТО ТОЛЬКО САМАЯ МАЛОСТЬ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ...
m&m
Коллекционировала юбилейные монетки.... а ща лень....Ещё , когда саавсем маленькая была, было мног-много мягких игрушек, приимущиственно далматинцев, почему-то...мне их оч часто дарили...
ВеСеЛуШкА
всякие сувенирчики .....покупаю безделушки

вот в последнее время собираю скорпионов....во всяких проявлениях cq.gif
stigmatium
Я собираю фильмы ужасов...
Siesta
Вреднюха, о! супер! Прикольные стату и свечки!=)

Цитата
Я собираю фильмы ужасов...
сколько у тя их?
PeaceHaver
Я коллекционирую новые фигурки от фирмы Plaza Young! ab.gif
Sten Li
Я где-то в 2002 году насобирал коллекцию банок со всеми футболистами на " Pepsi " Как-то не коллекционерный я человек особо...
Эл
Я коллекционирую сердца врагов! aq.gif aq.gif Буагага(Шутка)
На самом деле увлекаюсь мечами самурайскими.
Alexter
Цитата(Siesta @ 8.3.2007, 17:00) *
Я коллекционирую монетки!
Эту коллекцию еще начинала моя бабушка, а сейчас я!
Около 100 разных монеток и бумаг!
самая старая монетка 1810 года(помоему), еще есть бумажные от 1910 года(вродь)(потом посмотрю точно даты)!

Мы с тобой коллеги по коллекционированию монеток! az.gif Я собираю не только наши, но и зарубежные... из наших у меня царских мало сейчас осталось (увелили прямо из дома, хотя были только друзья, были начиная с 1731)... в основном бумага, самая ранняя 1896...а монетки сейчас остались самая ранняя 1766... коллекция иностранных порядка 500 монет (я понимаю - это не много) самая ранняя из Германии 2 фенинга 1876..., а так еще советские по годам и номиналу собирая их где-то около 400... юбилейные рубли... червонцы уже все, которые на данный момент вышли...
Но вот покупать монеты - это не для меня... всякий интерес теряется... особенно увидел раритет и едешь в другую страну, учавствуешь в аукционе и за несколько миллионов покупаешь монетку... это романтика? Я предпочитаю обмениваться... и очень благодарен тем друзьям и знакомым, которые зная мои интересы и несобирающие монеты отдают мне... Хотя я один раз не удержался и купил в сбербанке за 1500р золотую монетку... ag.gif А еще считаю, что коллекционирование помогает узнавать историю...а я всегда интересовался историей, конечно в основном нашей России...
Siesta
Alexter, супер! Зарубежные кста у меня тоже есть, но это, они не старые а новые, но все равно интересно!
Монетки я тоже не покупаю, ибо не до такой степени фанатею..так, любитель, что перепало, то моё=))

Однажды я нашла монетку в садике в трубе детского паровозика, совершенно случайно и отнесла бабушке, мне тогда лет 6 было!=)
Alexter
Цитата(Siesta @ 9.3.2007, 8:46) *
Alexter, супер! Зарубежные кста у меня тоже есть, но это, они не старые а новые, но все равно интересно!
Монетки я тоже не покупаю, ибо не до такой степени фанатею..так, любитель, что перепало, то моё=))

Однажды я нашла монетку в садике в трубе детского паровозика, совершенно случайно и отнесла бабушке, мне тогда лет 6 было!=)

А у меня знакомые работают на фабрике Лиггет Дукатт и частенько находят в табаке монетки... у тебя наверняка имеется обменный фонд?! ae.gif Жаль, что живешь далекова-то... У меня в детстве предки надо мной издевались зная мою страсть... по весне когда землю перекапывать надо было, брали и подбрасывали где я копаю старинную монетку... представляешь, я после этого весь огород на полметра в глубину перерывал... ag.gif но бывало и сам находил при раскопках... в огороде. az.gif
Siesta
Цитата(Alexter @ 9.3.2007, 10:57) *
А у меня знакомые работают на фабрике Лиггет Дукатт и частенько находят в табаке монетки... у тебя наверняка имеется обменный фонд?! ae.gif Жаль, что живешь далекова-то... У меня в детстве предки надо мной издевались зная мою страсть... по весне когда землю перекапывать надо было, брали и подбрасывали где я копаю старинную монетку... представляешь, я после этого весь огород на полметра в глубину перерывал... ag.gif но бывало и сам находил при раскопках... в огороде. az.gif
Ну обменные есть, например 30 монет по рублю такие большие не помню какого года(в данный момент вся коллекция у бабушки. поэтому затрудняюсь сказать даты)....
а у тебя тоже имеются обменные?

Да, добрые родители у тебя=))))))
Lady_Arven
коллекционирую смешные фотки с хомяками ag.gif вот такая странная коллекция ag.gif
Бедрик
Колекционирую деньги,Любой страны,в большом кол-ве.Чем больше тем лучше.
Полезная мания))
хотя не как не коликционируеться,долго не могу их сохранить))
Кадриэль
Йа кошек. У мну их 4 штука... ai.gif
Kit-Kat
Раньше коллекционировала карты игральные. Сейчас забросила это дело.
Сунгури
Цитата(Злобный Ёжик @ 8.3.2007, 17:33) *
Коллекционировала юбилейные монетки....

мы их не то, чтобы коллекционируем, просто складываем в шкатулку на память
stigmatium
Цитата
сколько у тя их?

На жеском диске много.. Решил DVD собирать совсем недавно.. пока тока 4 бокса.. ag.gif
Но буду расширять свою коллекцию.
Miracle
А может кто сфоткает да и покажет свои коллекции
stigmatium
Пока что у мну больше нету, надавно начал:

]]>]]>

Ой.. А как туда концертник попал? ag.gif
TIN
а я пивные банки собирал!добывать их приходилось на помойке гостинницы "Пулковская",ибо год был,страшно сказать,где-то 88-91!в совдепии тада банки продавали ток в "березке"!поэтому приходилось преодолевать противодействие ментов и конкурируещей гопоты ag.gif зато было весело(когда не попадались am.gif )
Siesta
ТИН, ты бы лучше собирал бутылки, пиво которых сам пробовал=)))

Зато будут деньги на черный день, тк бутылки всегда можно сдать!=)))
PeaceHaver
А фантики??? ab.gif
Siesta
Цитата(PeaceHaver @ 12.3.2007, 21:20) *
А фантики??? ab.gif

Что фантики? ab.gif
-ALEX-
Чё я тока не собирал: и киндеры гыы , и значки, и самое главное пивные пропки, которые на даче вбивал в землю
Alexter
Цитата(Siesta @ 9.3.2007, 10:06) *
Ну обменные есть, например 30 монет по рублю такие большие не помню какого года(в данный момент вся коллекция у бабушки. поэтому затрудняюсь сказать даты)....
а у тебя тоже имеются обменные?

Да, добрые родители у тебя=))))))

Да, у меня тоже обменный фонд есть, но в основном по иностранным монеткам... кстати мне сегодня у нас на работе парнишка слил свою коллекцию монеток... ag.gif
..::СоНэЧкЭ::..
Коллекционирую бычки!))) шутка!

раньше собирала пробки от пива, оч много у меня их было, штук 500.
потом чо то забила на это дело и выкинула всё.
Siesta
Цитата
Да, у меня тоже обменный фонд есть, но в основном по иностранным монеткам...

Эх...жаль что долековато живем...=)

Цитата
раньше собирала пробки от пива, оч много у меня их было, штук 500.
потом чо то забила на это дело и выкинула всё.
Это чаще всего бывает с коллекциями типа бутылок. пробок, фантиков и тд...взрослеешь и выбрасывается все!

Цитата
Я собираю монеты, бумажные деньги, значки, ордена, марки, старые книги, киндер - сюрпризы и старое столовое серебро.
Фига себе какой разносторонний коллекционер =)))
TIN
Цитата(Siesta @ 12.3.2007, 20:14) *
ТИН, ты бы лучше собирал бутылки, пиво которых сам пробовал=)))

Зато будут деньги на черный день, тк бутылки всегда можно сдать!=)))

ag.gif пришлось бы склад арендовать az.gif
Alexter
Цитата(Siesta @ 4.4.2007, 7:07) *
Эх...жаль что долековато живем...=)

АГА! Ух бы наменялись!!!! az.gif
Leass
А я вот ничего не коллекционирую почему то... Может что--нибудь предложите?
Пупса БО
Мужикофф=))))) ah.gif
Leass
Цитата(Пупса БО @ 4.4.2007, 18:44) *
Мужикофф=))))) ah.gif

Это вам - девушкам коллекционировать))))
Beauty
краивые кратинки....раньше анедоты отовсюду подрд вырезала коллекционировала..
Ночная киса
Раньше календарики коллекционировала, щас ничего )) Бред.
Fram
Ага!В начале фантики,потом календарики,монеты. Теперь ничего!
Lil' Star
Коллекционирую разные смешные фигурки животных))
Siesta
Цитата(Fram) *
Ага!В начале фантики,потом календарики,монеты. Теперь ничего!

У меня начиналось с календариков, далее значки, потом вкладыши от жвачек или обертки всякие(только недавно рука поднялась их выкинуть), теперь монетки!=)
Кошка Клёпа
Собираю кошек. Настоящих к сожалению нельзя, довольствуюсь одним экземпляром, а вот всё остальное: картинки, календарики, фигурки, игрушки.
Marshak
Собираю монеты ab.gif с Детства. У меня их не так много 1500 где то. Могу с кем нибуди поделиться повторными ab.gif
Beauty
Цитата(Marshak @ 16.09.2007 - 12:43) *
Собираю монеты ab.gif с Детства. У меня их не так много 1500 где то. Могу с кем нибуди поделиться повторными ab.gif

ab.gif здорово, у меня мама раньше собирала монеты и купюры...куда сейчас дела их - не знаю...и говорить не хочет почему-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.