Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги И Литература, Выживут Ли?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2
Синеглазка
Книги в бумажном варианте были, будут и никуда они не денутся. У людей теперь есть выбор, в каком виде читать книги: бумажном или электронном. Мне лично нравится читать бумажные книги. Живые книги никогда ни чем не заменишь, они удобные в обращении и глаза не так сильно устают, как при чтении за компьютером. Всегда приятно подержать в руках книгу, пошелестеть ее страничками, уловить запах типографской краски или запах старой бумаги.
Лизавета
Еще в ванне приятно утопить.
SCP-343
первому посту в данной теме 10 лет, а я до сих пор не могу перейти на электронные книги, бумажные гораздо удобнее
читаю с монитора, только если очень редкая книжка, и искать её в материальном варианте геморройно
ShakuDancer
SCP-343
Согласна, бумажные удобней.
Гусёна ✌
Цитата(SCP-343 @ 26.12.2017 - 15:21) *
первому посту в данной теме 10 лет, а я до сих пор не могу перейти на электронные книги, бумажные гораздо удобнее
читаю с монитора, только если очень редкая книжка, и искать её в материальном варианте геморройно

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Выживут и книги, и литература в целом... Когда-то, с появлением телевидения тоже предрекали "смерть" театрам... Пока средний АйКью страны не опустится ниже 70-80, Литература в ней будет жить...
Лола Лоу
Литература, как часть искусства выживет, несомненно )
Книги будут востребованы всегда.
Бумажные носители для них уходят. Когда открывала бумажную книгу для чтения и не помню, не в этом году )
mcquadrat
И все таки, бумажные книги слишком много места занимают)) Поэтому в электронных книгах есть смысл ah.gif
Гусёна ✌
Цитата(Лола Лоу @ 26.12.2017 - 15:51) *
Бумажные носители для них уходят. Когда открывала бумажную книгу для чтения и не помню, не в этом году )

скорее перевес медленно идет в сторону качества печати и оформления. они теперь больше походят на коллекционные издания. и наверное это лучше. хотя цена...... ну вы поняли)
Лола Лоу
Цитата(Гусёна @ 26.12.2017 - 14:55) *
скорее перевес медленно идет в сторону качества печати и оформления. они теперь больше походят на коллекционные издания. и наверное это лучше. хотя цена...... ну вы поняли)

Наверное, это нормально, коллекционные либо подарочные тиражи на бумажных носителях для востребованных книг, но не более.
Пусть они будут достаточно дорогие и хорошо иллюстрированные известными художниками, но легкое чтиво, вот эти вся масса детективов, женских романов зачем она на бумаге?
у каждого есть телефон, электронная книжка, планшет - открыл интернет и все книги мира всех библиотек мира перед тобой.
mcquadrat
Вообще то кроме развлекательной литературы есть еще научная, техническая, учебники наконец.
Уж они точно не в подарочном формате издаются. Но как раз их можно было бы на бумаге оставить ab.gif
Лизавета
Все хорошо будет. И с литературой. И с книгами.
Фарит
Цитата(Лизавета @ 28.01.2018 - 23:15) *
Все хорошо будет. И с литературой. И с книгами.

А какая разница? В электронном виде книга или в бумаге? У моего сына эл. книга формата обычной бумажной книги, на основе эл. чернил, без подсветки. Полный эффект обычной книги. Только у неё память на 8 GB, можно закачать миллион книг формата FB2.
Так что книги и литература живут, и будут жить. В др. виде и в др. формате, но будут.
Моему младшему 9 лет, он читает каждый день с 1 класса. Я его не заставляю, ему самому интересно.
В основном это приключения на подобии Тома Сойера, Электроника, Эмиля и т.п.
Лизавета
Все это здорово.
Но книга - это книга. И заменить ее никакая электроника не сможет.
Фарит
Цитата(Лизавета @ 28.01.2018 - 23:59) *
Все это здорово.
Но книга - это книга. И заменить ее никакая электроника не сможет.

Лиза ты имеешь в виду шелест страниц и запах библиотеки? Для меня электронные чернила ни чем не хуже.
Апостол Иуда
Не уверен, что у литературы в "бумажном" исполнении есть будущее, когда при желании всё можно скачать из компа, а то и в виде аудиокниги послушать, не напрягая глаз... Уже 4-й день выношу и ставлю около помойки книги, за которыми стояли когда-то с вечера ночами мой отец, потом я... чтоб получить заветную подписку на собрание сочинений... привозил книги из бесконечных командировок... Сам я их давно перечитал, но взял 25 лет назад с собой... И, вот, стояли они, стояли все эти годы, никому не нужные... У стариков этого добра своего навалом, а молодые на "великом и могучем" уже не читают и едва разговаривают, а пыли это хозяйство в себя собирает тонны... Вот, и решил отнести к помойке - может, кому и сгодятся соб. соч. Чехова, Пушкина, Бунина, Уэлса, Хейли, Тургенева, Куприна, томики Шукшина, Олешковского и многих, многих других Классиков и не очень... Когда-то наша семейная библиотека насчитывала больше 2500 книг... одной серии "Мировой Литературы" более 200 томов было и, ведь, всё читалось, а не "под цвет обоев"... перед отъездом почти всё подарили библиотеке местной тюрьмы-пересылки в "гоголевском" тупике славного города Уфы...
Маугли
Книги выживут, правда остается вопрос: какие именно книги?!
Останется ли сама высокая литература, или ее заменит абсолютно массовая на потребу дня.
Я бы не сильно надеялся на электронные книги, ибо сегодня у вас библиотека, а завтра только лишь миф;)))
Любопытная
Цитата(Маугли @ 12.02.2018 - 11:53) *
Я бы не сильно надеялся на электронные книги, ибо сегодня у вас библиотека, а завтра только лишь миф;)))

и что? всегда можно найти в инете то, что нужно
зато места не занимает и пыли нет ag.gif
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 12.02.2018 - 11:56) *

да. ключево - места не занимает )) ну и пыль, конечно..
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 12.02.2018 - 13:10) *
да. ключево - места не занимает )) ну и пыль, конечно..

а что жечь в случае чего?!
киндлы ваши, ридеры горят так себе dry.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 12.02.2018 - 13:13) *
а что жечь в случае чего?!
киндлы ваши, ридеры горят так себе dry.gif

мебель же.. если припрет ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 12.02.2018 - 13:31) *
мебель же.. если припрет ag.gif

хорошая мебель не так уж и горит. обрабатывают же средстом, да и материалы вроде стараются брать наименее горючие.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 12.02.2018 - 13:36) *
хорошая мебель не так уж и горит. обрабатывают же средстом, да и материалы вроде стараются брать наименее горючие.

тогда одежду(( у меня еще опилки есть.. ну и книжек сколько-то есть.. для розжигу
Маугли
Цитата(Любопытная @ 12.02.2018 - 11:56) *

:)))
Согласен.
Это сейчас. Но что и почем будет потом- неизвестно;)
Да и уронив книгу, можно с легкостью ее поднять и не думать, заглючить она или нет.;)

Цитата(Эллочка @ 12.02.2018 - 13:45) *
тогда одежду(( у меня еще опилки есть.. ну и книжек сколько-то есть.. для розжигу

Ооооо, запах будет... ;)
Опилки... неужели уже сыпишься?;)
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 12.02.2018 - 13:45) *

а я коробки собираю))) потом в костер их
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 12.02.2018 - 13:55) *
заглючить она или нет.;)

оторвался корешок или нет!
замялась страница или нет!
поставил ли ты пятно на имя убийцы?!
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 12.02.2018 - 15:23) *
а я коробки собираю))) потом в костер их

да! и коробки тоже.

Цитата(Маугли @ 12.02.2018 - 13:55) *
Ооооо, запах будет... ;)
Опилки... неужели уже сыпишься?;)

ну не песок же! в самом деле ace.jpg
Маугли
Цитата(Эллочка @ 12.02.2018 - 15:34) *
да! и коробки тоже.

ну не песок же! в самом деле ace.jpg

Кто как разваливатся.;)

Цитата(Гусёна @ 12.02.2018 - 15:25) *
оторвался корешок или нет!
замялась страница или нет!
поставил ли ты пятно на имя убийцы?!

Эка ты пьешь;)
Гусёна ✌

Цитата(Маугли @ 12.02.2018 - 16:37) *
Эка ты пьешь;)

не пью, но роняю так роняю!
Забирающая дыхание ☝
У меня бы рука не поднялась сжечь или в коробки книги. Ибо собирались годами любимые книги, а их у родителей ооооченб много
Гусёна ✌
Цитата(Забирающая дыхание @ 12.02.2018 - 16:56) *
У меня бы рука не поднялась сжечь

хорошо так говорить, когда живешь в лесу и всегда есть древесина и хворост dry.gif
до вас и зомби доберутся не сразу dry.gif
Эллочка
я счас купила коробку. значит спасла 1 книгу cb.gif
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 12.02.2018 - 17:25) *
я счас купила коробку. значит спасла 1 книгу cb.gif

но убила дерево.
даже не знааююююю ))
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 12.02.2018 - 17:26) *
но убила дерево.
даже не знааююююю ))

на коробку дерева меньше ушло! ладно.. убила 3 ствола
Маугли
Цитата(Гусёна @ 12.02.2018 - 16:46) *
не пью, но роняю так роняю!

С какой это высоты?;)

Цитата(Эллочка @ 12.02.2018 - 17:36) *
на коробку дерева меньше ушло! ладно.. убила 3 ствола

Убивица. ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 12.02.2018 - 18:37) *
С какой это высоты?;)

от всё тебе возьми и расскажи!
нет!
буду загадкой. олегом геннадьевичем загадкой 1d.gif
Маугли
Цитата(Гусёна @ 12.02.2018 - 18:42) *
от всё тебе возьми и расскажи!
нет!
буду загадкой. олегом геннадьевичем загадкой 1d.gif

Что ни женщина, то ребус;)
Подождем;)
Маугли
Сидел я тут и подумал, что взрослым может всё равно на бумажные книги, а вот детям - глубоко нет.
Умение общаться с книгой, держать ее в руках, чувствовать текст- для них важно.
Эллочка
Цитата(Маугли @ 14.02.2018 - 11:27) *
Сидел я тут и подумал, что взрослым может всё равно на бумажные книги, а вот детям - глубоко нет.

думаешь... они все больше рвут книжки)
Маугли
Цитата(Эллочка @ 14.02.2018 - 11:45) *
думаешь... они все больше рвут книжки)

Это совсем малютки, но они же х и вертят, и листают, и картинки рассматривают.;)
Эллочка
Цитата(Маугли @ 14.02.2018 - 11:47) *
Это совсем малютки, но они же х и вертят, и листают, и картинки рассматривают.;)

отстаешь от жизни ag.gif телефоны они вертят и мультики в планшете рассматривают
Гусёна ✌
Цитата(Маугли @ 14.02.2018 - 11:27) *

наоборот как раз)
именно взрослым многим важно именно чувствовать и руками листать)
а детям лишь бы картинки были)
Маугли
Цитата(Гусёна @ 14.02.2018 - 12:45) *
наоборот как раз)
именно взрослым многим важно именно чувствовать и руками листать)
а детям лишь бы картинки были)

Не согласен. Важны не столько картинки, сколько цвета.;)
Взрослые легче перестраиваются, имея опыт. Так что им и так и эдак проще воссоздать образ книги.
Детям надо еще пройти этот этап.
Я вот к чему веду.
Само знакомство с образом книги.

Цитата(Эллочка @ 14.02.2018 - 12:39) *
отстаешь от жизни ag.gif телефоны они вертят и мультики в планшете рассматривают

Прямо с полгода?;)

Цитата(Маугли @ 14.02.2018 - 13:00) *
Не согласен. Важны не столько картинки, сколько цвета.;)
Взрослые легче перестраиваются, имея опыт. Так что им и так и эдак проще воссоздать образ книги.
Детям надо еще пройти этот этап.
Я вот к чему веду.
Само знакомство с образом книги.

Прямо с полгода?;)

Да они всё " метать" любят.
Замучаешься ремонтировать.;)
Эллочка
с собой поговорить оно всегда интереснее 7d.gif
Маугли
Цитата(Эллочка @ 14.02.2018 - 13:37) *
с собой поговорить оно всегда интереснее 7d.gif

А кто как не ты сам лучшей для себя собеседник.;)
Satyr
Выживут.
Акробайт
Эксперты говорят что выживут. Ещё говорили что телевидение становится ненужным на фоне интернета и т.п.
Вик
Выживут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.