Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чаилдфри
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
sisi
Как нужно воспитывать детей. Идеология Чайлдфри.
Например. Если ребёнок не хочет читать книжку, а хочет играть в футбол -- пусть играет. Это его жизнь.

. Чем должны родители жертвовать ради детей?

Вот здесь кроется одна из главных причин, почему детей в России заводят так мало. Дети -- это не святое. Дети -- это дети. И жертвовать ничем ради детей не просто не нужно, но и вредно.

Ребёнку не нужна отдельная комната, игрушечные машинки за $300 и двухмесячный отпуск на море. Всё это не помешает, но это -- не более чем мелочи жизни. Ребёнку нужны довольные жизнью родители, у которых будет время с ним общаться.

Понимаете, ребёнку нужны счастливые родители, а не забитые жизнью трудоголики, которых ребёнок будет презирать. Я пишу слово презирать без кавычек. Как ещё можно относиться к вечноусталому существу, которое выполняет любые желания ребёнка и живёт ради него? Правильно, только как к прислуге.

Родители должны тратить деньги и время в первую очередь на себя. Иначе ребёнок просто не будет их уважать, и совершенно заслуженно. То же самое относится и к личной жизни. Жить с моральным уродом "ради детей" -- это ошибка. У родителей должна быть нормальная личная жизнь. Иначе неудовлетворённая мать будет общаться с сыном как к супругом. Ни к чему хорошему это не приведёт.

И, наконец, любить кого-либо может только тот, кто любит себя. А разве любит себя человек, который живёт "ради детей"?

. А как же мокрые пелёнки -- разве это не мерзко?

Прогресс не стоит на месте. Поменять памперс -- меньше минуты, пачкать руки при этом не нужно. Сейчас, в 21-м веке, ребёнок наконец-то может всегда быть относительно чистым.

Тех, кто не заводят детей из-за боязни грязных памперсов, я могу сравнить с девственницами, которые боятся мужских членов, так как те используются для мочеиспускания.

. Нужно ли везде пускать матерей с детьми?

На мой взгляд, не нужно давать матерям с детьми особых привелегий. И я бы с радостью запретил, например, приводить детей в рестораны, и другие места, где они будут мешать окружающ

Как я отношусь к православным, которые также "агитируют за детей"

Резко отрицательно. Православные пытаются заставить людей завести детей, давя на страх остаться бездетным и на чувство долга. Если называть вещи своими именами -- это изнасилование.

Семья, которая завела ребёнка из страха остаться бездетной -- это больная семья. И будет большим везением, если в этой семье вырастет здоровый ребёнок.

Кстати, православные своим запугиванием добиваются того, что многие заводят только одного ребёнка. Ребёнок есть -- я не бездетная -- второй не нужен.

Почему я не считаю, что "ребёнок -- это святое"

Потому что такой подход сильно вредит, как детям, так и их родителям. Проведу аналогию. Представьте себе, что Вам предложили взять домой на хранение дорогую картину из Эрмитажа.

А ведь её надо охранять, создать специальные условия, выделить комнату! А если украдут? Нужна Вам такая ответственность? Понятно, не нужна.

Вот так и многие люди просто боятся заводить детей. А вдруг с ребёнком что-то случится? А вдруг нужно будет тратить на него все деньги и время?

Но и когда ребёнок уже привезён из роддома и пищит, ему не нужно, чтобы с ним носились, как с яйцом. Вы же знаете семьи, где детей опекают, как величайшую драгоценность. Кто вырастает из этих детей?

. Должен ли ребёнок слушаться старших

Родителей -- да. Потому что родители обеспечивают его. А вот, допустим, чужую тётю на улице -- уже нет. С какого перепугу?

Да и учителей, имхо, дети также не должны слушаться. Когда взрослый приходит на курсы повышения квалификации, преподаватель относится к нему с уважением. Не стыдит перед классом, не учит жизни, не вызывает родителей в школу. Просто читает свой предмет и ставит оценку.

Почему же школьные учителя считают себя вправе относиться к детям, как к своим рабам? По двум причинам. Во-первых, такая уж в нашей стране традиция. И, во-вторых, так учат детей родители: "слушайся старших". На мой взгляд, эту традицию пора менять.

Ребёнок -- это не маленький человек. Это -- просто человек. И ребёнок не должен никому подчиняться, когда можно без этого обойтись.

В моём понимании, Учитель с большой буквы, это тот, у кого учатся добровольно. Я не понимаю, за что уважать учителя, который учит детей насильно -- ведь дети не могут отказаться посещать занятия.

По той же причине, я не собираюсь оставлять детям свой бизнес. Пусть сами выберут себе путь.

18. Но ведь если оставить ребёнка в покое, он вырастет ленивой тварью

К счастью, это не так. Все дети любопытны и любят учиться. Все дети любят играть и заниматься спортом. Задача родителей -- просто не отбить у них охоту к учёбе и физкультуре.

А как отбить охоту, Вы хорошо знаете. Нужно заставлять ребёнка учиться и заставлять заниматься спортом.

Простой пример. Некоторых детей заставляют есть, и, тем самым, приучают их ненавидеть сам процесс еды. Как полагаете, если бы этих детей не заставляли есть -- они что -- умерли бы с голоду?

То же самое и с учёбой. Если не заставлять ребёнка учиться, он будет учиться сам -- все дети очень любопытны. Если не заставлять ребёнка заниматься спортом -- он сам попросит Вас записать его на какую-нибудь секцию.

Подведём итог.

Попробую выразить идеологию чайлдбизи в одном предложении.

Чайлдбизи -- это мировоззрение, согласно которому главное предназначение детей -- радовать родителей, а главная задача родителей -- играть с детьми и не мешать им расти.

Что-то может и верно,но в основном ,мне кажется- бред. И этот ,хоть не отрицает само рождение ребёнка. А некоторые их просто ненавидят и всячески внушают свою идеологию,направленную против рождения ребёнка .Правильно говорят здесь,что это типа секты,течение такое. И оно затягивает девушек и парней. И многие агрессивны.Мне кажется,что страшно, для молодого поколения ,попасть под их влияние. И там не только молодёжь,там и 20,и 30,и 40 -летние, много гомосесуалистов и импотентов. И они именно ,распространяют и прививают свои взгляды. Мне кажется,что это хуже и страшнее,чем там,скажем", ЭМО"
Осень
ag.gif как-то я не сильно переживаю, за распространение этого явления, оно просто вымрет)
Пупса БО
Читаю Блоги Чайлдфри. копирую вам высказывания..

Ребенка взяли в театр папа и мама...девушки пишут:

"Мир катится в пропасть. Билеты жалко, дите некуда было деть, вот и взяли с собой. По-моему, пора не удивляться на чужой идиотизм, а в данным конкретном случае и жлобство."

"Какие же невоспитанные и непонятливые эти актеры: надо было быстренько шепотом дочитать свои роли, спеть колыбельную и на цырлах дриснуть со сцены. А они, понимаешь, шумели, музыку играли, ничего святого. "

"надо было юзать презервативы! дешево и средито!"
Millkyuveyka
Я абсолютно не хочу иметь детей. Возможно это скорее страх, потому что когда я вижу парочки гуляющие с очаровательными детками где-то глубоко внутри меня рождается дикое желание иметь такое же, но страх убивает это чувство. Во первых мне страшно что будет с моим ребенком, если уже сейчас дети в садиках курят за верандами, про школы я уж вообще молчу. Сейчас я совсем не уверена что смогу вырастить из своего ребенка достойного человека, а не обузу. Как послушаю о детях которые выносят все из дома чтобы купить себе наркоты, а о тех которые забирают копеечную пенсию у матерей. Я не уверена что их прям так уж ужасно воспитывали, и пока не уверена что смогу воспитать лучше. Второй страх заключается в том что я не хочу растить ребенка одна, а где гарантии что муж не сбежит через несколько лет к молодой и красивой?Страшно не только за себя но и за ребенка, расти без отца мне например было очень...как бы выразится, не комфортно что ли. Есть женщины которые рожают прежде всего для себя, я пока на такой шаг не готова. И я действительно презираю девушек которые рожают в 18, внимание: не имея материальной основы!!Если ты уверена в любимом и есть где и на что жить да хоть в 16, но дуры которые рожают а потом не знают куда девать и что делать, ненавижу во общем.И постоянно убеждаю знакомых что детей нужно заводить позже. Но со временем моя точка зрения все таки становится менее критичной.Просто не пришло время, но многие знакомые считают меня лютой детоненавистницей. И правда временами я бываю очень резка, но наступит время когда я стану отличной и любящей мамой, просто не сейчас.
sisi
Millkyuveyka , Вы -не детоненавистница, и не Чайлдфри. Вы преодолеете этот страх,Вы не против детей.Просто ,ещё время не пришло.... ax.gif
Пупса БО
Цитата(Millkyuveyka @ 1.10.2009 - 0:52) *
Во первых мне страшно что будет с моим ребенком, если уже сейчас дети в садиках курят за верандами, про школы я уж вообще молчу. Сейчас я совсем не уверена что смогу вырастить из своего ребенка достойного человека, а не обузу.

Все логично! Можно сказать что частично я согласна многие записывают себя в ЧАЙЛД фри потому что не хотят быть плохими родителями, которых мы видим регулярно вокруг себя...

кстати ЧайлдФри это не всегда Ненависть к детям, бывает и страх перед детьми, перед Родами, перед переменами в жизни, или просто равнодушное отношеие
sisi
для меня Ребёнок -- это живая игрушка. Так уж устроены взрослые: общение с детьми доставляет радость нормальному человеку. Конечно, эта игрушка требует денег и времени, но не больше чем, допустим, автомобиль. Главное назначение ребёнка -- радовать родителей. Главная задача родителей -- не испортить ребёнка, и играть с ним, пока ребёнок не вырастет.- это тоже утверждение ЧФ.

вообще-то они не просто об этом говорят, а высказывают своё презрение к "детным", "свиноматкам", "размноженцам", "беременюхам" и т д. Те, кто просто решили не рожать - они себе молча не рожают, а не вступают во всякие сообщества .

В данном течении, не понятено- фанатичное желание запретить рожать мне, ограничить мои права и права моего ребенка, или просто выставить меня "тупой, жирной, запущенной домохозяйкой с мерзкими орущими спиногрызами.
Очень здорово на эту тему написано тут http://fesstagere.livejournal.com/50348.html.
Fоxik
Знаю девочку, которая в принципе не хочет детей. Ее воротит от них, кособочит и прочее, но она вполне адекватная, ее неприязнь как антипатия определенных людей к кошкам или собакам. Это не изменить, так что даже хорошо, что она не будет рожать. Ребенок не станет кукушонком, другой вопрос, что это мода. Я бы не сказала, что проблема уходит в трендовость ситуации, скорее это все из-за перенаселения нашей маленькой планеты. Но чайлдфри необходим в странах с высоким демографическим ростом (Китай, Индия), а в нашей стране как-то это опасно. В Сибири и на Дальнем Востоке и так плотность населения низкая, еще не хватало получить 1 чел на 10 кв км. Но с другой стороны у нас иметь ребенка да еще и не одного почти роскошь. Сужу по племяннице, девочке 7 месяцев, но ей столько всего нужно и ведь хочется все как можно натуральнее и без химии с синтетикой. Так что многие просто под вывеской чайлдфри скрывают свое отчаяние от того, что не могут себе позволить родить ребенка.
sisi
Да это и пусть,если им от этого легче. Но,как можно детей ненавидеть и не только не скрывать этого,но и доказывать,называя их всякими гадкими словами,и хая матерей. Это что,уже всё же болезнь?
Fоxik
Цитата(sisi @ 2.10.2009 - 1:33) *
Это что,уже всё же болезнь?

А может зависть? Хочется ребенка, а не от кого и некуда его принести, не на что на ноги ставить.
sisi
Среди ЧФ- есть богатые люди,они и говорят,что надо жить ради себя,а детей считают ,лишь помехой в жизни... Скорее ,всё же....не знаю.
Fоxik
Цитата(sisi @ 4.10.2009 - 19:01) *
Среди ЧФ- есть богатые люди,они и говорят,что надо жить ради себя,а детей считают ,лишь помехой в жизни... Скорее ,всё же....не знаю.

Хм, ну еще есть генетические заболевания, которые передаются детям, и многим, даже богатым, могут отбить желание иметь ребенка. Хотя конечно нельзя сбрасывать со счетов и иррациональность логики людей, но как правило убежденные в своей правоте не переходят на оскорбления и обливание грязью. Скорее плюются желчью на эту тему, те которые хотят, но в силу каких-либо причин не могут.
sisi
Foxik , как раз,те ,которые хотят ,но не могут,они добрее. Это несчастные люди,они добрее. Знаю,на личном опыте. Долго ждала ребёнка,14 раз лежала под наркозом,не один год боролась за появление сына. И все годы ,надеялась,и была очень подавленной,но не злой. А дети-вызывали ( чужие),грусть скорее,умиление,но ,никак не злость.
Fоxik
Цитата(sisi @ 8.10.2009 - 8:43) *
Foxik , как раз,те ,которые хотят ,но не могут,они добрее. Это несчастные люди,они добрее. Знаю,на личном опыте. Долго ждала ребёнка,14 раз лежала под наркозом,не один год боролась за появление сына. И все годы ,надеялась,и была очень подавленной,но не злой. А дети-вызывали ( чужие),грусть скорее,умиление,но ,никак не злость.

У людей бывает разная реакция, почему вы считаете, что не может быть зависти? Кто-то завидует, что соседа собаки любят и проходя мимо старается пнуть каждую шавку. У меня бабушкина сестре никогда не хотела ребенка, ей нравилось жить для себя, но и не было ненависти к племянникам и внучатым племянникам. Это же лично от каждого человека зависит, я предположила, что ярая ненависть к детям может быть просто трансформацией страстного желания их иметь. Но при этом каждого ненавистника нужно рассматривать отдельно и только тогда можно будет понять у кого что является причиной таких отношений.
Meuw
Как человек, близко контактирующий с чайлдфри я вот попробую вам сейчас кое-что пояснить.
Во-первых, не нужно путать чайлдфри, чайлдхейт и чайлдлесс.
Первые - просто НЕ ХОТЯТ иметь детей. Вторые - ненавидят детей и все что с ними связано. Третьи - те кто НЕ МОЖЕТ иметь детей. При этом все эти три компонетна могут сочетатся в одном человеке.

Т.к. тема о чайлдфри поговорим о них.
Это люди, которые сознательно не хотят иметь детей когда-либо. Они не хотят рожать, воспитывать и пожинать плоды воспитания. Они хотят жить для себя и не желают брать на себя настолько сильную ответственность.
Многие чайдфри намного адекватнее детных (о боги как я ненавижу это слово). Потому что они ОСОЗНАННО понимают и воспринимают, а не потому что "уже пора", "удержать мужа", "получить квартиру", "я дура безмозглая не предохраняюсь".
Они живут так как хотят и больше всего их бесит то, что все вокруг пытаются навязать им свою точку зрения "надо рожать".
Они не лезут ни к кому в душу и не учат жить.

Чайдфри - не ущербные и тем более не моральные уроды. Это просто люди, которые не считают ребенка игрушкой, которые прекрасно понимают что даже маленький, но это человек, со своим характером, мыслями и поступками.
sisi
Если Вы знаете их,то скажите,почему многие не просто сами придерживаются тпкой позиции,но и навязывают её девушкам,называя детей всякими гадкими словами,женщин ,имеющих детей,не понимают,обзывая их ,т.е. ,ведут агрессивно?
zhenechka456
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 8:36) *
Как нужно воспитывать детей. Идеология Чайлдфри.
Например. Если ребёнок не хочет читать книжку, а хочет играть в футбол -- пусть играет. Это его жизнь.

Согласна

. Чем должны родители жертвовать ради детей?

Вот здесь кроется одна из главных причин, почему детей в России заводят так мало. Дети -- это не святое. Дети -- это дети. И жертвовать ничем ради детей не просто не нужно, но и вредно.

Ребёнку не нужна отдельная комната, игрушечные машинки за $300 и двухмесячный отпуск на море. Всё это не помешает, но это -- не более чем мелочи жизни. Ребёнку нужны довольные жизнью родители, у которых будет время с ним общаться.

Понимаете, ребёнку нужны счастливые родители, а не забитые жизнью трудоголики, которых ребёнок будет презирать. Я пишу слово презирать без кавычек. Как ещё можно относиться к вечноусталому существу, которое выполняет любые желания ребёнка и живёт ради него? Правильно, только как к прислуге.

Да да и еще раз да! О себе забывать не надо! Иначе о тебе забудут все!

Родители должны тратить деньги и время в первую очередь на себя. Иначе ребёнок просто не будет их уважать, и совершенно заслуженно. То же самое относится и к личной жизни. Жить с моральным уродом "ради детей" -- это ошибка. У родителей должна быть нормальная личная жизнь. Иначе неудовлетворённая мать будет общаться с сыном как к супругом. Ни к чему хорошему это не приведёт.
И это так ИМХО!

И, наконец, любить кого-либо может только тот, кто любит себя. А разве любит себя человек, который живёт "ради детей"?
Ну это не совсем то как я думаю, даже совсем не то!

. А как же мокрые пелёнки -- разве это не мерзко?

Прогресс не стоит на месте. Поменять памперс -- меньше минуты, пачкать руки при этом не нужно. Сейчас, в 21-м веке, ребёнок наконец-то может всегда быть относительно чистым.

Тех, кто не заводят детей из-за боязни грязных памперсов, я могу сравнить с девственницами, которые боятся мужских членов, так как те используются для мочеиспускания.

А разве не так?

. Нужно ли везде пускать матерей с детьми?

На мой взгляд, не нужно давать матерям с детьми особых привелегий. И я бы с радостью запретил, например, приводить детей в рестораны, и другие места, где они будут мешать окружающ

Ну это точно бред! Хотя многим дети мешают, ну и зачем их вообще тоскать по ресторанам? Им там элементарно скучно! Вот они и мешают всем! Водите на здоровье на детские праздники:)

Как я отношусь к православным, которые также "агитируют за детей"

Резко отрицательно. Православные пытаются заставить людей завести детей, давя на страх остаться бездетным и на чувство долга. Если называть вещи своими именами -- это изнасилование.

Семья, которая завела ребёнка из страха остаться бездетной -- это больная семья. И будет большим везением, если в этой семье вырастет здоровый ребёнок.

Кстати, православные своим запугиванием добиваются того, что многие заводят только одного ребёнка. Ребёнок есть -- я не бездетная -- второй не нужен.

БРЕДЯТИНА!!!

Почему я не считаю, что "ребёнок -- это святое"

Потому что такой подход сильно вредит, как детям, так и их родителям. Проведу аналогию. Представьте себе, что Вам предложили взять домой на хранение дорогую картину из Эрмитажа.

А ведь её надо охранять, создать специальные условия, выделить комнату! А если украдут? Нужна Вам такая ответственность? Понятно, не нужна.

Вот так и многие люди просто боятся заводить детей. А вдруг с ребёнком что-то случится? А вдруг нужно будет тратить на него все деньги и время?

Но и когда ребёнок уже привезён из роддома и пищит, ему не нужно, чтобы с ним носились, как с яйцом. Вы же знаете семьи, где детей опекают, как величайшую драгоценность. Кто вырастает из этих детей?

Вот с этим соглашусь!

. Должен ли ребёнок слушаться старших

Родителей -- да. Потому что родители обеспечивают его. А вот, допустим, чужую тётю на улице -- уже нет. С какого перепугу?

Да и учителей, имхо, дети также не должны слушаться. Когда взрослый приходит на курсы повышения квалификации, преподаватель относится к нему с уважением. Не стыдит перед классом, не учит жизни, не вызывает родителей в школу. Просто читает свой предмет и ставит оценку.

Почему же школьные учителя считают себя вправе относиться к детям, как к своим рабам? По двум причинам. Во-первых, такая уж в нашей стране традиция. И, во-вторых, так учат детей родители: "слушайся старших". На мой взгляд, эту традицию пора менять.

Ребёнок -- это не маленький человек. Это -- просто человек. И ребёнок не должен никому подчиняться, когда можно без этого обойтись.

В моём понимании, Учитель с большой буквы, это тот, у кого учатся добровольно. Я не понимаю, за что уважать учителя, который учит детей насильно -- ведь дети не могут отказаться посещать занятия.

По той же причине, я не собираюсь оставлять детям свой бизнес. Пусть сами выберут себе путь.

18. Но ведь если оставить ребёнка в покое, он вырастет ленивой тварью

К счастью, это не так. Все дети любопытны и любят учиться. Все дети любят играть и заниматься спортом. Задача родителей -- просто не отбить у них охоту к учёбе и физкультуре.

А как отбить охоту, Вы хорошо знаете. Нужно заставлять ребёнка учиться и заставлять заниматься спортом.

Простой пример. Некоторых детей заставляют есть, и, тем самым, приучают их ненавидеть сам процесс еды. Как полагаете, если бы этих детей не заставляли есть -- они что -- умерли бы с голоду?

То же самое и с учёбой. Если не заставлять ребёнка учиться, он будет учиться сам -- все дети очень любопытны. Если не заставлять ребёнка заниматься спортом -- он сам попросит Вас записать его на какую-нибудь секцию.

Вот вот! И это правда!!!! Хотя заставлять учится все таки приходится! А вот выбор ходди - это личное дело ребенка! Главное предложить ему на выбор множество вариантов, а лучший он выберет сам!

Подведём итог.

Попробую выразить идеологию чайлдбизи в одном предложении.

Чайлдбизи -- это мировоззрение, согласно которому главное предназначение детей -- радовать родителей, а главная задача родителей -- играть с детьми и не мешать им расти.

Ну в целом дать, хотя я бы сказала скорее предоставить им максимум возможностей и посмотреть что он сам хочет, в чем его внутренние потребности!

Что-то может и верно,но в основном ,мне кажется- бред. И этот ,хоть не отрицает само рождение ребёнка. А некоторые их просто ненавидят и всячески внушают свою идеологию,направленную против рождения ребёнка .Правильно говорят здесь,что это типа секты,течение такое. И оно затягивает девушек и парней. И многие агрессивны.Мне кажется,что страшно, для молодого поколения ,попасть под их влияние. И там не только молодёжь,там и 20,и 30,и 40 -летние, много гомосесуалистов и импотентов. И они именно ,распространяют и прививают свои взгляды. Мне кажется,что это хуже и страшнее,чем там,скажем", ЭМО"

Тут я с автором не соглашусь! ИМХО нормальная идеология, с перегибами, ну дык где их нет?

Я как мать 2-их детей. Во многом поддерживю эту идеологию в том виде, как она описана в данном посте! Но она не отбивает охоту НЕ ИМЕТЬ детей! А заставляет задуматься о разумном воспитании!
ребенок - личность, со своими потребностями и желаниями, я тоже! Ну и почему одна из личностей должна подчиняться слепо другой и буть слугой! Мы свободные люди! И имеем право на выбор!
sisi
Когда я подняла эту тему,то первое,что сделала, скопировала,изучив эту статью. Да,здесь есть интересные моменты,но есть и явно , бездушные,что-ли...., бредовые...

"И, наконец, любить кого-либо может только тот, кто любит себя. А разве любит себя человек, который живёт "ради детей"?

Здесь нет души,здесь всё по полочкам . Мне кажется,что это всё же , как-то не по-матерински.
Соседка
Лично с такими не знакома. Но в сети встречалась. Что мне показалось.. Такие семьи просто либо завидуют, либо не могут иметь детей, .. Ибо те, кто просто не хочет детей, живут себе тихо и не афишируют это.
syaokoshka
Цитата(Соседка @ 28.05.2010 - 7:36) *
Лично с такими не знакома. Но в сети встречалась. Что мне показалось.. Такие семьи просто либо завидуют, либо не могут иметь детей, .. Ибо те, кто просто не хочет детей, живут себе тихо и не афишируют это.

на самом деле никто не офиширует, пока подобные темы не создаются. Можете познакомиться, я- чайлдфри, точнее мы с мужем чайлдфри, на почти по 30 лет и детей мы не хотим и никогда не хотели.
Хочу сказать, что всяческие причины, описанные выше, типа памперсов, криков и бессонных ночей-это не причины неиметь детей. Лично я просто не хочу ребёнка (не боюсь, не бесплодна), не имею потребности в заботе о нём и вообще в его наличии. Нельзя говорить, что есть идеология чф, мировоззрение, это неправильно, потому что чф не преследуют цели, не придерживаются норм, мы просто живём так, как хотим. Тем не менее, я "оставляю дверь открытой", возможно, когда-нибудь,я захочу иметь детей, тогда заведу, следуя своим желаниям. Мне крайне непонятно, почему столько внимания нам оказывается и почему столько негатива в нашу сторону., ведь мы ничего не крадём, ни у кого ничего не отбираем, никому не мешает, никого не агитируем (в отличие от пролайфа, например). Нельзя путать чф и чайлдхейт. Чайлдхейт ненавидят детей, к чф они отношения не имеют. В сообщества чф объединяются только потому, чтона обычных форумах их просто гнобят, т.к. мамочки не понимают и почему-то осуждают чф, обзывая их ущербными и т.п. Конечно, общаться не хочется с такими пользователями. И на темы о детях, какашках и памперсах тоже не хочется говорить, вот и создаём свои форумы, где нет подобных тем. Говорить, что нежелание иметь детей-незрелость-глупо, потому как человек твёрдо знает, что хочет-какая это незрелость, наоборот, многие рожают потому, что так надо, потому что муж требует, родители хотят внуков, потому что подружки уже родили-т.е. необдуманно, не понимая, надо это или нет. Я до 20 лет хотела детей, а потом перехотела-это видимо тоже незрелостью называется...Я считаю, что замуж выходят не для рождения детей, а для того,чтобы жить вместе с любимым человеком, в гармоничных отношениях ребёнок просто ненужен, он лишний. Лично я выходила замуж ради любимого мужчины, я счастлива с ним и ничего не хочу менять наших отношениях. Вокруг чф столько мифов развелось на самом деле, просто нас не понимают.
Вообще по поводу детей-личное дело каждого, мне всё равно, детный человек или бездетный, лишь бы был адекватным
Соседка
syaokoshka
Ваш выбор, ответственность сильная для некоторых. Причина на это не на поврхности, а внутри...

Мне жаль таких, когда они прихлдят в 80 лет в психологический центр и просят общения с детьми или хоть с кем-нибудь.
syaokoshka
Цитата(Соседка @ 11.06.2010 - 12:21) *
syaokoshka
Причина на это не на поврхности, а внутри...

Мне жаль таких, когда они прихлдят в 80 лет в психологический центр и просят общения с детьми или хоть с кем-нибудь.

а вы знаете причину? А причину того, что человек хочет детей вы тоже знаете? Те, кто в 80 лет приходят-медаль им, ибо в 80 лет не многие могутсамостоятельно ходить, если вообще доживают до такого возраста. А вообще, почему жаль, возможно им хорошо живётся, они просто общаться приходят. Я вполне могу общаться с детьми, но видеть их у себя дома-однозначно, нет

Цитата(Соседка @ 11.06.2010 - 12:21) *
syaokoshka
Причина на это не на поврхности, а внутри...

а вы знаете причину? А причину того, что человек хочет детей вы знаете? Вот. мне бы хотелось узнать истинные причины желания иметь детей, ибо непонятны. Те, кто в 80 лет приходят-медаль им, ибо в 80 лет не многие могутсамостоятельно ходить, если вообще доживают до такого возраста. А вообще, почему жаль, возможно им хорошо живётся, они просто общаться приходят. Я вполне могу общаться с детьми, но видеть их у себя дома-однозначно, нет
Wendy
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 15:01) *
Да и кто навязывает то? Лично я просто высказываю свою точку зрения и задаю другим параллельные интересующие меня вопросы. Навязывают вам люди свыше:

Цитата
с самого детства человек массово атакуется со стороны социума пропагандой того, что надо рожать, рожать и ещё раз рожать (фильмы, сериалы, газеты, литература - везде обожествляется появление ребенка)

Вы что-нибудь слышали об инстинктах? Инстинкт продолжения рода заложен в человеке. Мне не Медведев с Путиным говорят: иди и рожай. Допустим, пять лет назад, я себя слабо представляла мамой, а сейчас, как верно отметила Орли
Цитата
Лично я сформировала, по-моему мнениею, довольно занятный род мышления и сознания. И я не хочу, чтобы он с моей смертью ушел в никуда.

Или вы считаете, что те, кто не чайлдфри - стадо, не способное самостоятельно думать? Что ж так...?

PS Кто не хочет иметь детей, пусть не имеет. На одну окаянную душу станет меньше, ибо дети. которые выросли в нелюбви, имеют больше шансов стать гопниками по сравнению с другими. Не верите? Читайте труды по психологии, по детской психологии, можно почитать о разных психических отклонениях, откуда они идут. Занимательно.
Безликий
Цитата(sisi @ 30.09.2009 - 10:36) *

Как верно подмечено.
Цитата(Соседка @ 11.06.2010 - 14:22) *

Вот только зачем идти в психологический центр, когда эти мелкие засранцы нынче повсюду? Только свистни, что ты раздаешь мелочь, как тут же соберется вокруг тебя дворовая гопотень.
Вот тут то и начинается самое веселенькое. У каждого ребенка свой характер, а у испорченной шпаны, которая соберется вокруг тебя, услышав звон монет личность жадная, и отнюдь не склонная к добру и милосердию, как их показывают в кино. Скажу больше - они не побоятся даже в карман к тебе залезть, пока ты читаешь газету.
Ваша иллюзия - что дети - это супер, хорошо, просто прекрасно навязано ящиком, газетами и такими же зомбированными людьми.
Wendy
Цитата

Дело в том, что это уже не проблема ребенка, а проблема таких родителей, которые не понимали, что такое ответственность и во всем потакали. Подобный пример перед глазами. И мне жаль эту девочку, потому что ее не научили любить и отдавать. Ее родители не чайлдфри, просто о воспитании ничего не понимают, вот и вырастили монстра.

Цитата
Ваша иллюзия - что дети - это супер, хорошо, просто прекрасно навязано ящиком, газетами и такими же зомбированными людьми.

Вам просто так жить комфортнее. Понимаете. если бы вы родились без ноги, вы было бы куда проще воспринимать себя, если все тоже рождались бы без ноги.
Wendy
Когда мой друг стал чайлдфри и пытался пропагандировать мне свои взгляды, первое, что я ему сказала:

Когда я умирала в 7 лет и моя мама сидела возле меня, когда мои родные не спали ночами, не зная, выживу или нет, они это делали не оттого, что кто-то навязывал идеи. И думаю, что мой отец просто прибил бы такого человека, который бы ему в тот момент сказал: ну зато не станет гопником, радуйтесь, спадет пелена зомбирования.
Безликий
Цитата(Миледи @ 18.07.2011 - 17:53) *
Когда мой друг стал чайлдфри и пытался пропагандировать мне свои взгляды, первое, что я ему сказала:

Когда я умирала в 7 лет и моя мама сидела возле меня, когда мои родные не спали ночами, не зная, выживу или нет, они это делали не оттого, что кто-то навязывал идеи. И думаю, что мой отец просто прибил бы такого человека, который бы ему в тот момент сказал: ну зато не станет гопником, радуйтесь, спадет пелена зомбирования.

Я уже говорил об ответственности перед теми, кого мы любим/приручили/спасли (нужное подчеркнуть).
Ваши родители бы никуда не делись в любом случае, в такой ситуации даже банальная человеческая жалость бы сработала.
И что же ваш друг-чайлдфри ответил?
Wendy
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 16:18) *
Я уже говорил об ответственности перед теми, кого мы любим/приручили/спасли (нужное подчеркнуть).
Ваши родители бы никуда не делись в любом случае, в такой ситуации даже банальная человеческая жалость бы сработала.

Слабые попытки, чесслово, слабые и неубедительные. ag.gif Тянете за уши свои аргументы ag.gif

И кстати, люди, которые отказываются от своей любви к детям, просто слабые. Поняли, что как родители не состоялись, воспитать достойного ребенка не получилось. Что-то не видно таких примеров, когда родители смогли воспитать успешных детей и вдруг решились стать чайлдфри, ну нет же?))) Просто одни работают над ошибками, а другие отрицают их. Ведь так жить проще, нет?)))

Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 16:18) *
И что же ваш друг-чайлдфри ответил?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Безликий
Цитата(Миледи @ 18.07.2011 - 20:03) *
Слабые попытки, чесслово, слабые и неубедительные. Тянете за уши свои аргументы

У моих аргументов нет ушей )
И кстати, люди, которые отказываются от своей любви к детям, просто слабые.

Сугубо ваше личное мнение. Собственно, я такого же мнения о тех, кто заводит семью лишь для того, чтобы избавиться от осуждения окружающих и родителей.
Что-то не видно таких примеров, когда родители смогли воспитать успешных детей и вдруг решились стать чайлдфри, ну нет же?)))

Чайлдфри вообще их не заводят, а вы говорите воспитывать.
Просто одни работают над ошибками, а другие отрицают их. Ведь так жить проще, нет?)))

Конечно. Зачем совершать ошибку, зная, что она будет? Лучше жить, не делая ошибок. Не о чем жалеть будет, когда "сушняк замучает".
Wendy
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 18:16) *
Сугубо ваше личное мнение.

Конечно моё ag.gif, чье же еще?))) Равно как и моё желание быть матерью не исходит от президента, мне самой вот так хочется. Это моё сугубо личное мнение - не поспорю ag.gif

Собственно, я такого же мнения о тех, кто заводит семью лишь для того, чтобы избавиться от осуждения окружающих и родителей.

О, один в один, это все я уже слышала. Я, допустим, тоже против того, чтобы заводили семью, только потому что так надо. Только не считаю, что быть чайлдфри - выход из такой ситуации.
Я ж написала, инстинкт продолжения рода заложен в каждом. То, что он подавлен в нашем обществе - какое-то социальное отклонение. Но сугубо мое личное мнение - это не правильно.

Чайлдфри вообще их не заводят, а вы говорите воспитывать.

О нет, я как раз говорила о тех, кто отказывается от своей любви, считая, что они чайлдфри и сделали большую ошибку родив ребенка. Таких у вас нет? А то как же))) Я ж говорю, я про чайлдфри слышала многое у меня и книжечка лежит на компьютере, написана о чф моим чф другом.
И то, что к вам часто прибиваются люди, которые просто ненавидят детей и даже изгоняются из приличных чф-форумов - тоже знаю.

Конечно. Зачем совершать ошибку, зная, что она будет? Лучше жить, не делая ошибок. Не о чем жалеть будет, когда "сушняк замучает".

Не, ну довод железобетонный. Я, например, не играю в азартные игры, зная, что меня может поглотить и могу проиграть все. Поэтому зная возможный результат и не играю. Даже не могу поспорить. ag.gif

PS Спор бессмысленный. Я уже сказала, кто не хочет иметь детей, не должен их иметь. ИМХО.
Безликий
Цитата(Миледи @ 18.07.2011 - 20:35) *
Я, допустим, тоже против того, чтобы заводили семью, только потому что так надо. Только не считаю, что быть чайлдфри - выход из такой ситуации.

Так "допустим" или вы против?
Чайлдфри вообще обычно приходится не сладко - особенно женщинам, их постоянно "прессуют" своими разговорами их же подруги не-чайлдфри и родители, поэтому нас с каждым днем все меньше и меньше. Некоторые не выдерживают такого давления и становятся стадными животными (
Я ж говорю, я про чайлдфри слышала многое у меня и книжечка лежит на компьютере, написана о чф моим чф другом.

В электронном варианте существует? Поделитесь )
И то, что к вам часто прибиваются люди, которые просто ненавидят детей и даже изгоняются из приличных чф-форумов - тоже знаю.

Я раньше и сам относил себя к так называемым "чайлдхейтерам", о которых вы говорите, но сейчас вроде ненависть поутихла - незнаю почему. Но неприязнь как была так и осталась.
PS Спор бессмысленный. Я уже сказала, кто не хочет иметь детей, не должен их иметь. ИМХО.

Соглашусь с вами. Пусть у каждого будет свой собственный выбор, не навязанный обществом.
Wendy
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 18:58) *
Так "допустим" или вы против?

Против

Чайлдфри вообще обычно приходится не сладко - особенно женщинам, их постоянно "прессуют" своими разговорами их же подруги не-чайлдфри и родители, поэтому нас с каждым днем все меньше и меньше. Некоторые не выдерживают такого давления и становятся стадными животными (

Скажем так, если бы я действительно не хотела иметь детей, наверное, меня бы никакое стадо не смогло бы убедить. А если переубеждаются, значит, есть сомнения. Общество вроде не стоит и свечку не держит, и по сути рожать или не рожать - индивидуальный выбор. Мне самой очень жаль, что такие девушки рожают под чьим-то давлением, а потом ходят по форумам и плачутся на свою разбедную жизнь, разве нет?

В электронном варианте существует? Поделитесь )

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
жженый

Несогласен в корне ,дети пока не станут самостоятельной единицей требует пристального надзора и соотвественно те кто их заводят должны быть готовы к жертвоприношению некоторых своих интресов!

Машинки за 300 баксов действительно не нужны а комната жизненно не обхадима,иначе довольных жизнью родителей ему будет очень тяжело увидеть!!!!

Родители должны тратить деньги и время в первую очередь на себя. Иначе ребёнок просто не будет их уважать, и совершенно заслуженно. То же самое относится и к личной жизни. Жить с моральным уродом "ради детей" -- это ошибка. У родителей должна быть нормальная личная жизнь. Иначе неудовлетворённая мать будет общаться с сыном как к супругом. Ни к чему

Такое ощущение что автор СОЗНАТИЛЬНО использует умные выводы с ЛОЖНЫМ предлогом!!

слушаться не должен----уважать ОБЯЗАН

Да и мочиться в постель лет так до 13

Если в стране нет условий для нормальной жизни простых людей то при рождении любого ребёнка есть страх перед его будущим!Не рожать--обречь нацию на вымирание

Верно!Только вот времени на протяжение которого он может без кого то обойтись у него от силы когда спит и играет в свои игрушки
Саломея
Цитата(жженый @ 30.07.2011 - 20:15) *
Несогласен в корне ,дети пока не станут самостоятельной единицей требует пристального надзора и соотвественно те кто их заводят должны быть готовы к жертвоприношению некоторых своих интресов!

Да и в этом тоже есть своя прелесть. Нельзя жить только для себя - это жизнь сера и убога, как жизнь морального инвалида, застрявшего в детстве. Человек должен отдавать и брать по жизни. Я не агитирую заводить детей, но все мы кладем часть наших интересов на плаху работе той же. Вот сочли бы вы нормальным 40 летнего человека который сидит на шее у престарелых родителей, ничего не хочет делать, а только лелеет свои интересы?
Другой вопрос что в юном возрасте рассуждать на тему детей не айс. Это как лет в 9 говоря про секс девочки говорят "фу, да ни за что!".
Ахинея
Цитата(Саломея @ 1.08.2011 - 9:58) *
Нельзя жить только для себя - это жизнь сера и убога, как жизнь морального инвалида, застрявшего в детстве.

Они не живут ради себя - они живут ради друг друга.

Цитата(Саломея @ 1.08.2011 - 9:58) *
Вот сочли бы вы нормальным 40 летнего человека который сидит на шее у престарелых родителей, ничего не хочет делать, а только лелеет свои интересы?

Это не чайлдфри, это лузер. Чайлдфри - это убеждения человека, а не вынужденная ситуация. У меня есть женатая пара, которая осознанно не хочет детей. 15 лет вместе, 10 женаты. У них своя квартира в центре, хорошие высокооплачивыемые работы, путешествуют по два раза в год. И они реально счастливы.
Саломея
Цитата(Соловей @ 1.08.2011 - 10:24) *
У меня есть женатая пара, которая осознанно не хочет детей. У них своя квартира в центре, хорошие высокооплачивыемые работы, путешествуют по два раза в год. И они реально счастливы.

Да это убежденные чайлфри, просто меня удивляет когда так рассуждают еще совсем дети.
А может просто у них не может быть детей по физ. проблемам и они просто не хотят это говорить, все-таки это считается как-бы не айс?
Не верю я как нормальный взрослый человек лет около 30 не хочет иметь детей. Может карьера важнее на данном этапе - это ладно. Но женский инстинкт отсутствует это жесть. Конечно у каждого своя точка зрения, но у меня отношение к таких людям как к нетрадиционной ориентацией - имеет место быть, надо быть толерантнее и прочее-прочее.
Ахинея
Цитата(Саломея @ 1.08.2011 - 10:29) *
А может просто у них не может быть детей по физ. проблемам и они просто не хотят это говорить, все-таки это считается как-бы не айс?
Не верю я как нормальный взрослый человек лет около 30 не хочет иметь детей. Может карьера важнее на данном этапе - это ладно. Но женский инстинкт отсутствует это жесть. Конечно у каждого своя точка зрения, но у меня отношение к таких людям как к нетрадиционной ориентацией - имеет место быть, надо быть толерантнее и прочее-прочее.

Вы пытаетесь показать, что они хотят детей, даже не зная саму пару, вам не смешно? Что значит "не айс"? Люди уже давно не животные, которые живут только ради репродукции и каждый сам решает, как ему строить свою жизнь. А ханжей у нас в стране всегда будет хватать и любителей указывать другим, как им жить)
Им далеко за тридцать. Мужчине 42, девушке 35, физ. проблем нет - это 100%. У них есть свое убеждение, теория так сказать. И при том вполне себе вменяймая.
Саломея
Цитата(Соловей @ 1.08.2011 - 10:36) *
Вы пытаетесь показать, что они хотят детей, даже не зная саму пару, вам не смешно.

Не смешно. Я вообще не пытаюсь ничего "показать", просто общаюсь. Про физиологию - предположение.
Что значит "не айс"?

Хотела более жесткое слово написать, но передумала и заменила малозначащим.
любителей указывать другим, как им жить)

Если вы про меня, то мне до второй лампады кто как живет, просто возможность подискутировать.
Ахинея
Цитата(Саломея @ 1.08.2011 - 10:39) *
Если вы про меня, то мне до второй лампады кто как живет, просто возможность подискутировать.

Ну, если вы кому-то что-то указываете и суете нос в чужие дела или "клеймите" за то, что кто-то на вас не похож, то, возможно, про вас) А вообще это было размышление на тему, что многим людям надо, чтоб остальные были по их подобию)
Саломея
Цитата(Соловей @ 1.08.2011 - 10:45) *
Ну, если вы кому-то что-то указываете и суете нос в чужие дела или "клеймите" за то, что кто-то на вас не похож, то, возможно, про вас)

Да что же из перечисленного вами я сделала?
Кому я указала на что - я высказала свое мнение!
Куда я нос сую - я обсуждаю тему, которую все обсуждают, или я камеры и прослушивающие устройства в их дом пронесла, чтобы узнать то, что они пытаются скрыть? Ерунда какая-то.
И никого я не клеймю - повторю, я высказываю свое мнение.
А иначе зачем форумы и спорные темы, чтобы сидеть и говорить "ой хорошо"?
льдинка
Люблю ли я детей? Дa, очень... Осoбенно мaльчиков oт тридцати до сорока...(с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.