Цитата(ВеСеЛуШкА @ 20.3.2007, 21:26)

Всякая женщина будет поистене счастливой только став матерью...и никак иначе
При всем моем уважении к твоему личному мнению, не думаю, что ты (или кто-либо другой) может ответить за "поистинное" счастье
всякой женщины.
вот, например, на мое счастье наличие детей ну никак не влияет, более того - на него влияет их отсутствие, ибо в данный период своей жизни я их ни рожать, ни воспитывать не хочу, допускаю вероятность - что и лет эдак через 5-7 все ещё не захочу. и, да простят меня силы всевышние, мне за это ни_чуточку не стыдно .. ибо не один субъект не имеет права взваливать на меня такую ответственность без моего на то желания.
конечно, одно дело не хотеть самой, другое - осуждать и даже презирать других за их "хотение" (что есть абсурдно в высшей степени). хотя, политика некоторых малообеспеченных многодетных семей мне, мягко говоря, непонятна.
дальше. почему вопросы демографии связывают токмо с рождаемостью? да, согласна, рождаемость одна из основных тем, но не единственная .. не стоит забывать о "смертности и продолжительности жизни (о здоровье нации)", о "миграционной политике", о"качестве жизни населения" и "урбанизации" (все народы во все времена больше рожали на селе) и др.
больше всего умиляет, когда демографические косяки скидывают на женщин, при том, шо на женщин можно повесить (и то, от части) - токмо аборты и нежелание вообще рожать (а как уже упоминалось, демография этим не ограничивается).
что касается карьеры: да, в настоящее время позднее материнство становится детородной нормой, но (!) в Европе эта норма, в принципе, уже установилась, однако жеж рождаемость у них все равно лучше, чем в России (уровень жизни и условия для воспитания детей, в основном, тоже).
не все так плохо, господа: в 2006 (по отношению к 2005) и умирать поменьше стали, и рождаться побольше. не факт, конечно, что положительные тенденции надолго оттянут нашу встречу с динозаврами, но говорить о том, что ничего вообще в положительную сторону не происходит - тоже не стоит.
крч, хотите и можете - плодитесь и размножайтесь, не хотите и не можете - и не надо .. и фиг бы с этой демографией (да, я эгоистка и думаю о своем благополучие больше, чем о благополучие всей нации).