Не тО что выходить, строить отношения, общение, секс.....
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 10:32)

Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень.
мне лично думать даже об этом неприятно,не говоря уже о чем-то большем.
У меня друг есть,который признавался в любви и звал замуж,но у меня к нему только дружеские отношения,не более.я на тот момент представила,что с ним ложиться в одну постель и жить всю жизнь,воспитывать детей....уж нет....увольте...Общаемся до сих пор,а мое мнение так и осталось к нему неизменным.Поэтому считаю,что не стоит выходить замуж за того,кто не мил,не стоит ломать себе и ему жизнь.а надеяться на то,что придет уважение и любовь-так можно и всю жизнь прождать....а этого может и не произойти никогда.Это мое мнение.
Дивная
25.06.2014 - 15:12
Я всегда была против этого, может стерпится но точно не слюбится с не любимым человеком. знаю по себе.
Лизавета
26.06.2014 - 0:04
Я тоже так считаю.
Выходить замуж за нелюбимого - не стоит.
Если конечно ему ни восемьдеят лет и он ни миллионЭр. В этом случае хотя бы есть тема для подумать.
Нет, нет и нет! Я прЫнца жду, на том самом бЭлом коне в яблочках. Если серьезно, то конечно планирую выйти замуж исключительно по большой настоящей любви, вот только как долго ее ждать...:
Лизавета
26.06.2014 - 18:11
Ну она безусловно придет.
Только не надо любовь подвергать испытаниям и проверкам.
И 16 кило соли есть тоже не надо.
STEPPE_WOLF
26.06.2014 - 18:25
Не буду говорить за других, сажу за себя, жениться по любви врятли буду, максимум будет симпатия по внешности, потому что не хочу думать, что будет когда любовь пройдет, а она пройдет обязательно. Жить 3 года по любви а остаток жизни по нужде потому что семья и ребенок? Я лучше женюсь на той, к которой не будет любви, но у которой будут все самые ценные для меня качества, такая девушка меня никогда не разочарует, с такой всю жизнь прожить можно, потому что изначально я увижу ее такой какая она есть, а не через розовые очки как бывает у влюбленных.
pokker
26.06.2014 - 18:28
Цитата(lenpanko1995 @ 26.06.2014 - 7:44)

Нет, нет и нет! Я прЫнца жду, на том самом бЭлом коне в яблочках. Если серьезно, то конечно планирую выйти замуж исключительно по большой настоящей любви, вот только как долго ее ждать...:
Даа ждать Её долго порой приходится
Лизавета
26.06.2014 - 18:35
Поверь мне на слово, это лучше, чем перебирать претендентов в люльке.
wiliwi
26.06.2014 - 18:44
Ой, девчонки, уморили.
Все любовь ждут, прЫнца... ну -ну... ждите.
Если все так просто, почему тогда прЫнцесс так много холостых и они бегут к женатику или к алкашу?
Любовь это еще не все, что нужно для семьи. Любовь кончится когда -то (иль пройдет), а вот жить с кем -то надо и на что -то жить. И не факт, что это любовь, а не влюбленность или страсть.
Лизавета
26.06.2014 - 19:02
Не могу с этим согласиться.
К женатым и к алкашам барышни бегут по любви.
Потому, что любить для них - значит разделить с любимым его ношу и его судьбу.
Не могу сказать, что это хорошо. Это просто есть.
Теперь о семье.
У меня семья не самая маленькая и я думаю, что кое-что в этом понимаю.
Так вот, семьи без любви не бывает.
Если нет любви, то это тоже обычное сожительство, со штампом в паспорте или без штампа.
Это паскудная ситуация и в ней не должны жить дети.
Вы извините.
Вам любой опытный дрессировщик скажет, собака к себе не подпустит, если ей не нравится кавалер.
А как человеку жить просто так?
И еще пару слов.
Если любовь есть, она не кончится.
Что касается - на что жить?
То я не вижу связи одного с другим. Помно примеров как раз того, что нелюбимой жене мужик и денег не несет.
wiliwi
26.06.2014 - 19:10
Цитата(Лизавета @ 26.06.2014 - 20:12)

А как человеку жить просто так?
Многие живут так. И не мне говорить о таких семьях.
Цитата(Лизавета @ 26.06.2014 - 20:12)

Если нет любви, то это тоже обычное сожительство, со штампом в паспорте или без штампа.
Это паскудная ситуация и в ней не должны жить дети.
А как же жили наши бабушки, дедушки? Ведь не у всех была любовь, не все выходили замуж по любви. Моя бабушка, ей 87 лет, как -то сказала "я вышла в 20 лет замуж, не потому что любила, а потому что знала, что дед надежный и чувствовала, что я за ним как за каменной стеной". И прожили она 62 года, вырастили девятерых детей. Всякое, я думаю у них было, но вначале любви не было. Любовь потом пришла, может симпатия была, эмоции.
Лизавета
26.06.2014 - 19:24
Я - не ВСЕ.
Почему я должна тратить годы своей жизни на - ТАК ?
Почему я должна рожать детей от - ТАК ?
Что касается бабушек и дедушек, то не надо их сюда впихивать.
Ни один поп не стал бы венчать и сейчас не будет венчать, если перед алтарем невеста говорит - просто так замуж иду.
А сколько женщин остались без мужей после первой мировой войны, после второй.
Детей поднимали, страну отстраивали, но не спали с кем попало просто так.
Со временем любовь не придет.
Придет привычка.
wiliwi
26.06.2014 - 20:45
Цитата(Лизавета @ 26.06.2014 - 20:34)

Я - не ВСЕ.
Почему я должна тратить годы своей жизни на - ТАК ?
Почему я должна рожать детей от - ТАК ?
Но вы - исключение. Я же говорю о тех, кто выходит замуж не потому что любит, хочет семью, а потому что хочется или "время пришло". Так получилось у монй дв. сестры: влюбилась в парня, встречались, были чувства, но тапк сложилось, что она уехала на пару месяцев в другой город, а приехав обнаружила, что у парня другая. Вот он то и женился на другой, а сестра погоревала - погоревала стала встречаться с другим, встрелились чуть больше года, он ей замуж предложил, вся родня ей в лицо кричала "ты что делаешь? Он же тебе не пара, ведь потом пожалеешь", на что потом как -то мне она сказала: "если сейчас не выйду замуж за него, то не выйду вообще". Ей просто захотелось замуж, а о любви и речит там не шло. Прожили они лет 8 (4 года у нее был любовник), разбежались, вернее муж спился и повесился. Ее младшая сестренка вышла замуж по любви, в 18, была счастлива, что замужем, что ребенка родила, но опять же не сложилось: муж не нагулялся, порожили несколько лет и разбежались, хоть ее муж гулял, пил, бил. Хотя были чувства, была любовь, были отношения с самого начала (он и она первые у друг друга).
Так что как -то так.
Лизавета
30.06.2014 - 6:25
Печально, когда жизнь не складывается.
Печально, когда барышня идет замуж потому, что надо.
Печально, когда была любовь и закончилась ничем.
Так бывает, когда люди живут в небольших городках. Там, где город побольше уже немного иная ситуация.
Я так вообще родилась и живу около моря, в портовом городе. Кто-кто, а мужик у нас не дефицит.
Косяком ходит.
А вообще если говорить, то большая ошибка молодых барышень в том, что они не разгоняют шайку друзей мужа.
Ее необходимо разгонять, особенно холостых мужиков.
Без ицеремоний, жестко и навсегда.
Остаться должны только друзья женатые, хорошие отцы и хорошие мужья.
Цитата(Лизавета @ 30.06.2014 - 7:35)

Печально, когда барышня идет замуж потому, что надо.
Печально, когда была любовь и закончилась ничем.
Так бывает, когда люди живут в небольших городках.
Зачастую Так бывает,Когда девушка растет в семье со старым укладом жизни.Проще говоря,патриархальной семье.Где женщина обязана все терпеть.Поэтому и выходят часто замуж,потому что якобы уже время подошло...
Цитата(Лизавета @ 30.06.2014 - 7:35)

Согласна,истина
Лада Север
6.08.2014 - 21:03
Цитата
А вообще если говорить, то большая ошибка молодых барышень в том, что они не разгоняют шайку друзей мужа.
Цитата
Согласна,истина
Хотела высказаться насчёт того что друзей мужа надо разгонять, но потом передумала

Пойду лучше "Мальчишник в Вегасе" пересмотрю
Ну а что касается темы, то считаю что не стоит выходить замуж без любви. Хотя браки "по дружбе" или по контракту бывают более крепкие и отношения в таких семьях более стабильные, а в браках по любви, особенно в молодых семьях может начаться множество бытовых и разных других проблем когда пыл любви немного поостынет и влюблённые столкнутся с трудностями реальной жизни.
Хотя я как неисправимый романтик всё таки за любовь!))
Цитата(Лада Север @ 6.08.2014 - 22:13)

отела высказаться насчёт того что друзей мужа надо разгонять, но потом передумала
Все таки выскажись,пожалуйста,интересно...
Лада Север
6.08.2014 - 23:14
Цитата
Все таки выскажись,пожалуйста,интересно...
Я воздержусь пожалуй..
Замуж без любви можно пойти, только вопрос - как долго вы выдержите? И еще момент - если женщине важнее деньги, а не любовь, то почему бы и нет. Живи в свое удовольствие и радуйся жизни. А любовь - кому она нужна, если на столе пусто и муж алкаш, а выходила, вроде, по любви))).
Цитата(Alamia @ 7.08.2014 - 8:29)

И еще момент - если женщине важнее деньги, а не любовь, то почему бы и нет. Живи в свое удовольствие и радуйся жизни.
Ну если ее это устраивает,то ради Бога..только это потребительское отношение к людям...кому что нравится,тот то и выбирает.
льдинка
18.07.2015 - 20:15
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 11:32)

Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь?
стоит
зато не будешь переживать и стоять у окна ожидая его с работы, не будет мучить ревность патамушта тебе пофиг!)))
олененок
18.07.2015 - 20:30
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 9:32)

Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...
Да ну, тоска-то какая, с ним же спать надо.....
Любопытная
18.07.2015 - 20:39
Говорят, что в любых отношениях кто-то любит, а кто то позволяет себя любить
льдинка
18.07.2015 - 20:53
Говорят, что такие браки даже крепче
Цитата(олененок @ 18.07.2015 - 20:40)

Да ну, тоска-то какая, с ним же спать надо.....
Это не самое страшное из того что придется с ним делать
Любопытная
18.07.2015 - 20:58
Цитата(льдинка @ 18.07.2015 - 21:03)

Говорят, что такие браки даже крепче
На том и держимся
олененок
18.07.2015 - 20:59
Цитата(Gufo @ 18.07.2015 - 21:05)

Но, пожалуй, самое противное
Цитата(олененок @ 18.07.2015 - 21:09)

Но, пожалуй, самое противное

бывает любовь с постели начинается
ЭлайзаПатриция
19.07.2015 - 19:26
Не вижу смысла выскакивать замуж, если любви нет. Ради денег чтоли? Или залетела? Или ради чего вообще? Ведь должна же быть причина этому. Сама свадьба не просто так делается - это же по причине любви замуж выходят. В основном.
льдинка
19.07.2015 - 19:31
Цитата(Gufo @ 18.07.2015 - 23:05)

а что еще ?
Не, я б не вышла, мне будет скучно )))
Варвара
3.08.2015 - 17:27
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 9:32)

Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...
Даже не представляю - как это, выйти замуж без любви.
Просто чтобы был муж?) Для галочки, для подружек, для родителей?
Правда, не понимаю!
льдинка
5.08.2015 - 20:06
Стерпится — слюбится, так не бывает,
Сердце холодное вряд ли растает.
Вряд ли на коже покажется дрожь,
Чувства приходят спустя — это ложь!
Жизнь без любви не несёт чудеса,
Сколько не глянь не в родные глаза.
В них не найти теплоты для двоих,
Здесь даже разум устал и затих.
Здесь не поможет ни ласка, ни смех,
Если касанья морозны, как снег.
Руки чужие, различны мечты,
Нет, не распустятся в сердце цветы!
Сколько не думай, не ладен сюжет,
Уют и комфорт, а любви, увы, нет!
Просто есть свой человек и не свой,
Как не крути, он не станет родной.
Катерина Кейнси
Цитата(Варвара @ 3.08.2015 - 17:37)

Даже не представляю - как это, выйти замуж без любви
О боже, кошмар - замуж и без любви?... Да ладно, вам, не смешите мои тапки. Живут без любви, причем долго и хорошо. Взять жен обеспеченных мужиков - любви нет, зато деньги есть.
А также еще есть семьи без любви где дети рождены не по любви, а по залету. А еще есть те, кто выходит замуж "лишь бы замуж" и не важно, что любви то и нет. А еще... а еще... много таких вот "еще" потому что замуж выходят не только по любви.
Цитата(льдинка @ 19.07.2015 - 19:41)

а что еще ?

Например общаться со свекровью...
И вообще, спать с ним может оказаться самым приятным занятием
Айя-Софи
5.08.2015 - 23:57
Есть люди вообще не способные любить...и что теперь-?.
Есть,которые слишком долго ищут свою половинку,а она так и не находится...поэтому уже не верят в любовь.
А есть люди,у которых половинка находится,но уже занята...
Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:07)

Есть,которые слишком долго ищут свою половинку,а она так и не находится...поэтому уже не верят в любовь.
Все будет хорошо... Первые научаться, вторые поверят, у третьих половинки станут свободными
Айя-Софи
6.08.2015 - 0:10
Цитата(Gufo @ 6.08.2015 - 0:16)

Все будет хорошо... Первые научаться, вторые поверят, у третьих половинки станут свободными

Када прибавляется где-то....где-то убывает...
Вот и получается,что не всем будет хорошо
)))
Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:20)

Када прибавляется где-то....где-то убывает...
Вот и получается,что не всем будет хорошо
)))
Не хочется верить, что полюбив, я лишаю кого-то такой возможности...
Это ж скольких я сделал несчастными
Айя-Софи
6.08.2015 - 0:26
Цитата(Gufo @ 6.08.2015 - 0:27)

Не хочется верить, что полюбив, я лишаю кого-то такой возможности...
Это ж скольких я сделал несчастными

Ох ты)))
Живая любовь не может сделать человека несчастным...даже безответная...а уж взаимная—тем более..
(Пофилософствуем))))
Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:36)

Ох ты)))
Живая любовь не может сделать человека несчастным...даже безответная...а уж взаимная—тем более..
(Пофилософствуем))))
Вы даже не представляете насколько я с Вами согласен! Несчастными нас делает не любовь, а другие, менее созидательные чувства...
Айя-Софи
6.08.2015 - 0:44
Цитата(Gufo @ 6.08.2015 - 0:48)

Вы даже не представляете насколько я с Вами согласен! Несчастными нас делает не любовь, а другие, менее созидательные чувства...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Прекрасный ответ на сон грядущий)))
Цитата(льдинка @ 6.08.2015 - 0:51)

Как мило)))
Флиртуете?
Ну конечно,,,а что еще можно делать в час ночи))
Философствуем... как бы...
Цитата(wiliwi @ 5.08.2015 - 22:19)

О боже, кошмар - замуж и без любви?... Да ладно, вам, не смешите мои тапки. Живут без любви, причем долго и хорошо. Взять жен обеспеченных мужиков - любви нет, зато деньги есть.
Я для себя не понимаю)) Другие и живут и примеры известны, но для себя я такого не понимаю))

Взять жен обеспеченных мужиков - любви нет, зато деньги есть.
Не мой случай)

А также еще есть семьи без любви где дети рождены не по любви, а по залету. А еще есть те, кто выходит замуж "лишь бы замуж" и не важно, что любви то и нет. А еще... а еще... много таких вот "еще" потому что замуж выходят не только по любви.
Я ж и пишу, что такого для себя не представляю. В моей жизни эти ситуации бредовые)
Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:07)

А каждому свое)
STEPPE_WOLF
6.08.2015 - 1:07
Выйти замуж можно за любого, за любимого, за не любимого, весь вопрос в том как мужчина относится. Если ценит, уважает, и прочее, а не любим, то тогда вопрос, а чего вам еще надо? Я слышал массу историй о том как девушки страдали выходя за любимого, но не слышал ни одной печальной истории выхода замуж за не любимого но порядочного в поступках и помыслах человека. Кроме того, любовь даже самая крепкая пройдет, и получится, что замуж выходила за любимого, а жить приходится с теперь уже ненавидимым, так? Кроме того, всегда есть шанс что там где не было любви и в помине, затлеет огонек страсти. Как в том анекдоте "Отмечал масленицу в клубе, привез домой чучело, утром пригляделся, а она в роде ничего такая, и готовить умеет, ладно, оставлю пока у себя, если что потом сожгу))"
Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.08.2015 - 1:17)

"Отмечал масленицу в клубе, привез домой чучело, утром пригляделся, а она в роде ничего такая, и готовить умеет, ладно, оставлю пока у себя, если что потом сожгу))"
Вот как раз с чучелами и живут... ну да, некрасавица, но есть масса достоинств.
Как у знакомой - сын красавец, женился по любви, детенок родился, но не жена... не работает, не убирает, не стрирает, внимание не уделяет.
Что делать?... Пошел сходил налево. Развелся.
Сейчас с чучелом живет, души в ней нечает.
Любовь хороша на первых порах, а потом на ней далеко не уедешь. Уйдет любовь, что тогда останется?
Цитата(Варвара @ 6.08.2015 - 1:08)

Я ж и пишу, что такого для себя не представляю. В моей жизни эти ситуации бредовые)
Повезло вам, если можете себе позволить выходить замуж только по любви.
Цитата
Повезло вам, если можете себе позволить выходить замуж только по любви.
Ну вообще-то всегда есть выбор, выходить или нет, уже прошли времена насильных браков без любви )))
Варвара
6.08.2015 - 13:13
Цитата(Aisha @ 6.08.2015 - 10:25)

Ну вообще-то всегда есть выбор, выходить или нет, уже прошли времена насильных браков без любви )))
И не говори, насильно вроде никто не тащит))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.