Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стерпится, слюбится...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4
Алая
Не тО что выходить, строить отношения, общение, секс.....
Муза
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 10:32) *
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень.

мне лично думать даже об этом неприятно,не говоря уже о чем-то большем.
У меня друг есть,который признавался в любви и звал замуж,но у меня к нему только дружеские отношения,не более.я на тот момент представила,что с ним ложиться в одну постель и жить всю жизнь,воспитывать детей....уж нет....увольте...Общаемся до сих пор,а мое мнение так и осталось к нему неизменным.Поэтому считаю,что не стоит выходить замуж за того,кто не мил,не стоит ломать себе и ему жизнь.а надеяться на то,что придет уважение и любовь-так можно и всю жизнь прождать....а этого может и не произойти никогда.Это мое мнение.
Дивная
Я всегда была против этого, может стерпится но точно не слюбится с не любимым человеком. знаю по себе.
Лизавета
Я тоже так считаю.
Выходить замуж за нелюбимого - не стоит.
Если конечно ему ни восемьдеят лет и он ни миллионЭр. В этом случае хотя бы есть тема для подумать.
ЛеПа
Нет, нет и нет! Я прЫнца жду, на том самом бЭлом коне в яблочках. Если серьезно, то конечно планирую выйти замуж исключительно по большой настоящей любви, вот только как долго ее ждать...:
Лизавета
Ну она безусловно придет.
Только не надо любовь подвергать испытаниям и проверкам.
И 16 кило соли есть тоже не надо.
STEPPE_WOLF
Не буду говорить за других, сажу за себя, жениться по любви врятли буду, максимум будет симпатия по внешности, потому что не хочу думать, что будет когда любовь пройдет, а она пройдет обязательно. Жить 3 года по любви а остаток жизни по нужде потому что семья и ребенок? Я лучше женюсь на той, к которой не будет любви, но у которой будут все самые ценные для меня качества, такая девушка меня никогда не разочарует, с такой всю жизнь прожить можно, потому что изначально я увижу ее такой какая она есть, а не через розовые очки как бывает у влюбленных.
pokker
Цитата(lenpanko1995 @ 26.06.2014 - 7:44) *
Нет, нет и нет! Я прЫнца жду, на том самом бЭлом коне в яблочках. Если серьезно, то конечно планирую выйти замуж исключительно по большой настоящей любви, вот только как долго ее ждать...:

Даа ждать Её долго порой приходится
Лизавета
Поверь мне на слово, это лучше, чем перебирать претендентов в люльке.
wiliwi
Ой, девчонки, уморили.
Все любовь ждут, прЫнца... ну -ну... ждите.

Если все так просто, почему тогда прЫнцесс так много холостых и они бегут к женатику или к алкашу?
Любовь это еще не все, что нужно для семьи. Любовь кончится когда -то (иль пройдет), а вот жить с кем -то надо и на что -то жить. И не факт, что это любовь, а не влюбленность или страсть.
Лизавета
Не могу с этим согласиться.
К женатым и к алкашам барышни бегут по любви.
Потому, что любить для них - значит разделить с любимым его ношу и его судьбу.
Не могу сказать, что это хорошо. Это просто есть.

Теперь о семье.
У меня семья не самая маленькая и я думаю, что кое-что в этом понимаю.
Так вот, семьи без любви не бывает.
Если нет любви, то это тоже обычное сожительство, со штампом в паспорте или без штампа.
Это паскудная ситуация и в ней не должны жить дети.

Вы извините.
Вам любой опытный дрессировщик скажет, собака к себе не подпустит, если ей не нравится кавалер.
А как человеку жить просто так?

И еще пару слов.
Если любовь есть, она не кончится.
Что касается - на что жить?
То я не вижу связи одного с другим. Помно примеров как раз того, что нелюбимой жене мужик и денег не несет.
wiliwi
Цитата(Лизавета @ 26.06.2014 - 20:12) *
А как человеку жить просто так?

Многие живут так. И не мне говорить о таких семьях.
Цитата(Лизавета @ 26.06.2014 - 20:12) *
Если нет любви, то это тоже обычное сожительство, со штампом в паспорте или без штампа.
Это паскудная ситуация и в ней не должны жить дети.

А как же жили наши бабушки, дедушки? Ведь не у всех была любовь, не все выходили замуж по любви. Моя бабушка, ей 87 лет, как -то сказала "я вышла в 20 лет замуж, не потому что любила, а потому что знала, что дед надежный и чувствовала, что я за ним как за каменной стеной". И прожили она 62 года, вырастили девятерых детей. Всякое, я думаю у них было, но вначале любви не было. Любовь потом пришла, может симпатия была, эмоции.
Лизавета
Я - не ВСЕ.
Почему я должна тратить годы своей жизни на - ТАК ?
Почему я должна рожать детей от - ТАК ?

Что касается бабушек и дедушек, то не надо их сюда впихивать.
Ни один поп не стал бы венчать и сейчас не будет венчать, если перед алтарем невеста говорит - просто так замуж иду.

А сколько женщин остались без мужей после первой мировой войны, после второй.
Детей поднимали, страну отстраивали, но не спали с кем попало просто так.
Со временем любовь не придет.
Придет привычка.
wiliwi
Цитата(Лизавета @ 26.06.2014 - 20:34) *
Я - не ВСЕ.
Почему я должна тратить годы своей жизни на - ТАК ?
Почему я должна рожать детей от - ТАК ?

Но вы - исключение. Я же говорю о тех, кто выходит замуж не потому что любит, хочет семью, а потому что хочется или "время пришло". Так получилось у монй дв. сестры: влюбилась в парня, встречались, были чувства, но тапк сложилось, что она уехала на пару месяцев в другой город, а приехав обнаружила, что у парня другая. Вот он то и женился на другой, а сестра погоревала - погоревала стала встречаться с другим, встрелились чуть больше года, он ей замуж предложил, вся родня ей в лицо кричала "ты что делаешь? Он же тебе не пара, ведь потом пожалеешь", на что потом как -то мне она сказала: "если сейчас не выйду замуж за него, то не выйду вообще". Ей просто захотелось замуж, а о любви и речит там не шло. Прожили они лет 8 (4 года у нее был любовник), разбежались, вернее муж спился и повесился. Ее младшая сестренка вышла замуж по любви, в 18, была счастлива, что замужем, что ребенка родила, но опять же не сложилось: муж не нагулялся, порожили несколько лет и разбежались, хоть ее муж гулял, пил, бил. Хотя были чувства, была любовь, были отношения с самого начала (он и она первые у друг друга).

Так что как -то так.
Лизавета
Печально, когда жизнь не складывается.
Печально, когда барышня идет замуж потому, что надо.
Печально, когда была любовь и закончилась ничем.
Так бывает, когда люди живут в небольших городках. Там, где город побольше уже немного иная ситуация.
Я так вообще родилась и живу около моря, в портовом городе. Кто-кто, а мужик у нас не дефицит.
Косяком ходит.

А вообще если говорить, то большая ошибка молодых барышень в том, что они не разгоняют шайку друзей мужа.
Ее необходимо разгонять, особенно холостых мужиков.
Без ицеремоний, жестко и навсегда.
Остаться должны только друзья женатые, хорошие отцы и хорошие мужья.
Муза
Цитата(Лизавета @ 30.06.2014 - 7:35) *
Печально, когда барышня идет замуж потому, что надо.
Печально, когда была любовь и закончилась ничем.
Так бывает, когда люди живут в небольших городках.

Зачастую Так бывает,Когда девушка растет в семье со старым укладом жизни.Проще говоря,патриархальной семье.Где женщина обязана все терпеть.Поэтому и выходят часто замуж,потому что якобы уже время подошло...

Цитата(Лизавета @ 30.06.2014 - 7:35) *

Согласна,истина
Лада Север
Цитата
А вообще если говорить, то большая ошибка молодых барышень в том, что они не разгоняют шайку друзей мужа.

Цитата
Согласна,истина

Хотела высказаться насчёт того что друзей мужа надо разгонять, но потом передумала cool.gif Пойду лучше "Мальчишник в Вегасе" пересмотрю bm.gif

Ну а что касается темы, то считаю что не стоит выходить замуж без любви. Хотя браки "по дружбе" или по контракту бывают более крепкие и отношения в таких семьях более стабильные, а в браках по любви, особенно в молодых семьях может начаться множество бытовых и разных других проблем когда пыл любви немного поостынет и влюблённые столкнутся с трудностями реальной жизни.
Хотя я как неисправимый романтик всё таки за любовь!))
Муза
Цитата(Лада Север @ 6.08.2014 - 22:13) *
отела высказаться насчёт того что друзей мужа надо разгонять, но потом передумала

Все таки выскажись,пожалуйста,интересно...
Лада Север
Цитата
Все таки выскажись,пожалуйста,интересно...
Я воздержусь пожалуй.. nnn.gif
Alamia
Замуж без любви можно пойти, только вопрос - как долго вы выдержите? И еще момент - если женщине важнее деньги, а не любовь, то почему бы и нет. Живи в свое удовольствие и радуйся жизни. А любовь - кому она нужна, если на столе пусто и муж алкаш, а выходила, вроде, по любви))).
Муза
Цитата(Alamia @ 7.08.2014 - 8:29) *
И еще момент - если женщине важнее деньги, а не любовь, то почему бы и нет. Живи в свое удовольствие и радуйся жизни.

Ну если ее это устраивает,то ради Бога..только это потребительское отношение к людям...кому что нравится,тот то и выбирает.
льдинка
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 11:32) *
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь?

стоит
зато не будешь переживать и стоять у окна ожидая его с работы, не будет мучить ревность патамушта тебе пофиг!)))
олененок
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 9:32) *
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...

Да ну, тоска-то какая, с ним же спать надо.....
Любопытная
Говорят, что в любых отношениях кто-то любит, а кто то позволяет себя любить
льдинка
Говорят, что такие браки даже крепче
Gufo
Цитата(олененок @ 18.07.2015 - 20:40) *
Да ну, тоска-то какая, с ним же спать надо.....

Это не самое страшное из того что придется с ним делать ag.gif
Любопытная
Цитата(льдинка @ 18.07.2015 - 21:03) *
Говорят, что такие браки даже крепче

На том и держимся ag.gif
олененок
Цитата(Gufo @ 18.07.2015 - 21:05) *
Это не самое страшное из того что придется с ним делать ag.gif

Но, пожалуй, самое противное ag.gif
Gufo
Цитата(олененок @ 18.07.2015 - 21:09) *
Но, пожалуй, самое противное ag.gif

бывает любовь с постели начинается al.gif
ЭлайзаПатриция
Не вижу смысла выскакивать замуж, если любви нет. Ради денег чтоли? Или залетела? Или ради чего вообще? Ведь должна же быть причина этому. Сама свадьба не просто так делается - это же по причине любви замуж выходят. В основном.
льдинка
Цитата(Gufo @ 18.07.2015 - 23:05) *
Это не самое страшное из того что придется с ним делать

а что еще ? ap.gif
Aisha
Не, я б не вышла, мне будет скучно )))
Варвара
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 9:32) *
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...

Даже не представляю - как это, выйти замуж без любви.
Просто чтобы был муж?) Для галочки, для подружек, для родителей?
Правда, не понимаю!
льдинка

Стерпится — слюбится, так не бывает,
Сердце холодное вряд ли растает.
Вряд ли на коже покажется дрожь,
Чувства приходят спустя — это ложь!

Жизнь без любви не несёт чудеса,
Сколько не глянь не в родные глаза.
В них не найти теплоты для двоих,
Здесь даже разум устал и затих.

Здесь не поможет ни ласка, ни смех,
Если касанья морозны, как снег.
Руки чужие, различны мечты,
Нет, не распустятся в сердце цветы!

Сколько не думай, не ладен сюжет,
Уют и комфорт, а любви, увы, нет!
Просто есть свой человек и не свой,
Как не крути, он не станет родной.

Катерина Кейнси
wiliwi
Цитата(Варвара @ 3.08.2015 - 17:37) *
Даже не представляю - как это, выйти замуж без любви

О боже, кошмар - замуж и без любви?... Да ладно, вам, не смешите мои тапки. Живут без любви, причем долго и хорошо. Взять жен обеспеченных мужиков - любви нет, зато деньги есть.

А также еще есть семьи без любви где дети рождены не по любви, а по залету. А еще есть те, кто выходит замуж "лишь бы замуж" и не важно, что любви то и нет. А еще... а еще... много таких вот "еще" потому что замуж выходят не только по любви.
Gufo
Цитата(льдинка @ 19.07.2015 - 19:41) *
а что еще ? ap.gif

Например общаться со свекровью...
И вообще, спать с ним может оказаться самым приятным занятием bk.gif
Айя-Софи
Есть люди вообще не способные любить...и что теперь-?.
Есть,которые слишком долго ищут свою половинку,а она так и не находится...поэтому уже не верят в любовь.
А есть люди,у которых половинка находится,но уже занята...
Gufo
Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:07) *
Есть,которые слишком долго ищут свою половинку,а она так и не находится...поэтому уже не верят в любовь.

Все будет хорошо... Первые научаться, вторые поверят, у третьих половинки станут свободными bf.gif
Айя-Софи
Цитата(Gufo @ 6.08.2015 - 0:16) *
Все будет хорошо... Первые научаться, вторые поверят, у третьих половинки станут свободными bf.gif

Када прибавляется где-то....где-то убывает...
Вот и получается,что не всем будет хорошо
)))
Gufo
Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:20) *
Када прибавляется где-то....где-то убывает...
Вот и получается,что не всем будет хорошо
)))

Не хочется верить, что полюбив, я лишаю кого-то такой возможности...
Это ж скольких я сделал несчастными ai.gif
Айя-Софи
Цитата(Gufo @ 6.08.2015 - 0:27) *
Не хочется верить, что полюбив, я лишаю кого-то такой возможности...
Это ж скольких я сделал несчастными ai.gif

Ох ты)))
Живая любовь не может сделать человека несчастным...даже безответная...а уж взаимная—тем более..
(Пофилософствуем))))
Gufo
Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:36) *
Ох ты)))
Живая любовь не может сделать человека несчастным...даже безответная...а уж взаимная—тем более..
(Пофилософствуем))))

Вы даже не представляете насколько я с Вами согласен! Несчастными нас делает не любовь, а другие, менее созидательные чувства...
льдинка
Как мило)))
Флиртуете?
Айя-Софи
Цитата(Gufo @ 6.08.2015 - 0:48) *
Вы даже не представляете насколько я с Вами согласен! Несчастными нас делает не любовь, а другие, менее созидательные чувства...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(льдинка @ 6.08.2015 - 0:51) *
Как мило)))
Флиртуете?

Ну конечно,,,а что еще можно делать в час ночи))
Gufo
Философствуем... как бы... ai.gif
Варвара
Цитата(wiliwi @ 5.08.2015 - 22:19) *
О боже, кошмар - замуж и без любви?... Да ладно, вам, не смешите мои тапки. Живут без любви, причем долго и хорошо. Взять жен обеспеченных мужиков - любви нет, зато деньги есть.

Я для себя не понимаю)) Другие и живут и примеры известны, но для себя я такого не понимаю))

Взять жен обеспеченных мужиков - любви нет, зато деньги есть.

Не мой случай)

А также еще есть семьи без любви где дети рождены не по любви, а по залету. А еще есть те, кто выходит замуж "лишь бы замуж" и не важно, что любви то и нет. А еще... а еще... много таких вот "еще" потому что замуж выходят не только по любви.

Я ж и пишу, что такого для себя не представляю. В моей жизни эти ситуации бредовые)

Цитата(Айя @ 6.08.2015 - 0:07) *

А каждому свое)
STEPPE_WOLF
Выйти замуж можно за любого, за любимого, за не любимого, весь вопрос в том как мужчина относится. Если ценит, уважает, и прочее, а не любим, то тогда вопрос, а чего вам еще надо? Я слышал массу историй о том как девушки страдали выходя за любимого, но не слышал ни одной печальной истории выхода замуж за не любимого но порядочного в поступках и помыслах человека. Кроме того, любовь даже самая крепкая пройдет, и получится, что замуж выходила за любимого, а жить приходится с теперь уже ненавидимым, так? Кроме того, всегда есть шанс что там где не было любви и в помине, затлеет огонек страсти. Как в том анекдоте "Отмечал масленицу в клубе, привез домой чучело, утром пригляделся, а она в роде ничего такая, и готовить умеет, ладно, оставлю пока у себя, если что потом сожгу))"
wiliwi
Цитата(STEPPE_WOLF @ 6.08.2015 - 1:17) *
"Отмечал масленицу в клубе, привез домой чучело, утром пригляделся, а она в роде ничего такая, и готовить умеет, ладно, оставлю пока у себя, если что потом сожгу))"

Вот как раз с чучелами и живут... ну да, некрасавица, но есть масса достоинств.
Как у знакомой - сын красавец, женился по любви, детенок родился, но не жена... не работает, не убирает, не стрирает, внимание не уделяет.
Что делать?... Пошел сходил налево. Развелся.
Сейчас с чучелом живет, души в ней нечает.

Любовь хороша на первых порах, а потом на ней далеко не уедешь. Уйдет любовь, что тогда останется?

Цитата(Варвара @ 6.08.2015 - 1:08) *
Я ж и пишу, что такого для себя не представляю. В моей жизни эти ситуации бредовые)

Повезло вам, если можете себе позволить выходить замуж только по любви.
Aisha
Цитата
Повезло вам, если можете себе позволить выходить замуж только по любви.

Ну вообще-то всегда есть выбор, выходить или нет, уже прошли времена насильных браков без любви )))
Варвара
Цитата(Aisha @ 6.08.2015 - 10:25) *
Ну вообще-то всегда есть выбор, выходить или нет, уже прошли времена насильных браков без любви )))

И не говори, насильно вроде никто не тащит))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.