Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стерпится, слюбится...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4
StervoZzka
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...
Брюнетка.ru
не знаю - может у всех по разному, но у меня если не влюблюсь в течение первого времени то потом будет только нарастать раздражение по отношению к этому человеку из-за того что с ним приходиться сосуществовать....Поэтому выходи не выходи замуж - если не люблю ничем хорошим это не закончиться...
Громозека ^
Цитата(StervoZzka @ 26.3.2007, 10:22) *
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь? Ваше мнение, личный опыт, или опыт Ваших близких и не очень...

ac.gif хм,...не вижу смысла жить с нелюбимым человеком)))
Но статистика утверждает,...что браки по расчёту самые крепкие))) ae.gif
а там,..кто его знает)
Tasha
За муж за нелюбимого? Глупо конечно рисковать, но многие именно так и поступают.Типа стерпится - слюбится. На примере многих знакомых могу сказать, что именно так у них и было.И любовь пришла и семья счастливая.Ведь не факт, что выходя замуж по любви не придешь к ненависти (от любви до ненависти один шаг)Так что тут дело сугубо конфиденциальное.
"Всегда так было, есть и будет, и для того мы рождены, когда нас любят мы не любим, когда не любят - любим мы"
Siesta
Если за нелюбимого, то только по расчету..тада уже будешь выходить замуж за деньги..гыыы!=))

А вот так просто из жалости или еще чего-глупо..через некоторое время он тебя будет раздражать, бесить..а потом все равно расстанетесь!
Лучше выходить когда есть чувства любви!
ВеСеЛуШкА
Бывают случаи когда ОДИН очень любит ....а другой просто соглашается...но в итоге очень часто бывает всё хорошо

Или как говорят выше....просто денежный расчет...и тоже очень таки часто бывает хорошим браком

А вот когда оба не любят....денег нет и чего-то вынудило женится....не жить такому браку....лично моё мнение

А про себя могу сказать так: жизнь сложная штука...зарекаться не буду...да и с годами всё больше включается расчет
Шарик
Цитата(Siesta @ 26.3.2007, 19:29) *
Если за нелюбимого, то только по расчету..тада уже будешь выходить замуж за деньги..гыыы!=))

Лучше выходить когда есть чувства любви!

Си, дорогая... А если нету? Ну нет, и всё! Тогда как? Всё есть, а любви- такой, чтобы "АХ"- нет? Вот именно ТАКОЙ любви, которую я сама себе придумала? Ну да... меньше надо было книжек читать...только, ведь, из песни слов не выкинешь...
Я, писала, и повторюсь- расчёт , только верный и правильный. Про деньги сейчас- речь не идёт.
Siesta
Цитата
Си, дорогая... А если нету? Ну нет, и всё! Тогда как? Всё есть, а любви- такой, чтобы "АХ"- нет? Вот именно ТАКОЙ любви, которую я сама себе придумала? Ну да... меньше надо было книжек читать...только, ведь, из песни слов не выкинешь...
Я, писала, и повторюсь- расчёт , только верный и правильный. Про деньги сейчас- речь не идёт.
Мурзь...Боже...может это и глупо, НО я не верю что бы не было такого "АХ"...значит не твое...на моем еще коротком жизненом опыте уже были и "АХи и ОХи"...и знаешь это "АХ" не заменит никакой расчет....
Может я слишком романтична, но все таки лучше что б были чувства а если к ним добавить $$$, ваще цены не будет=))))))))
Светуленция
Возможно, если ты к нему нормально относишься и уверена, что проживешь с ним всю жизнь. Правда, я не смогла бы так, наверное, тем более "за деньги" - потом всю жизнь будет упрекать, что "с помойки вытащил, отмыл, отчистил..."
Шарик
Цитата(Siesta @ 27.3.2007, 10:15) *
Мурзь...Боже...может это и глупо, НО я не верю что бы не было такого "АХ"...

Да было...было... Только ТО, что они считали "АХ"- для меня, именно в силу романтизма было "Да? Ну-ну"...Сказку приходится создавать своими руками, да ещё напрягаясь при этом, что бы милый думал, что это- его идеи... Так хочется иногда на всё плюнуть, и- будь, что будет...

А в чудеса- верить надо, несмотря ни на что... ab.gif
Динка
Цитата(StervoZzka @ 26.3.2007, 10:22) *
Вышла замуж.. Не любила, наверное, никакой страсти - мордасти тоже не было, не было и никакого расчета (он тогда вообще был без работы) но была симпатия, понимание того, что именно он очень подходит именно для роли мужа, сексуальная совместимость.. Я знала, что ОН меня любит, что он просто очень хороший человек, звал замуж выйти давно..Согласилась.. Полюбила потом.. Замужем 14, 5 лет..

наверное, тут все очень индивидуально.. И нет универсальных рецептов.. И предсказать как будет потом именно у тебя, невозможно..
Mila
в таком вопросе нужен индивидуальный подход к каждой ситуации:)но я точно знаю, что страсть и любовь не дают никаких гарантий счастливого брака... А близкие духовно и физически люди и без любви создают семьи осознанно... и живут счастливо... поэтому, все зависит от потребностей человека... от его ожиданий и желаний... кто-то может жить с другим человекам только находясь на острие страсти... а кто-то доволен духовной близостью и уважением...

Я раньше тоже считала, что жить без любви не правильно... но со временем понимаешь, что любовь-не единственная основа для семьи...
Пилот А
Вот вдумалась в эту фразу:Говорят: "Терпение всегда вознаграждается". Это неправда! Несбывшиеся надежды - вот расплата за наше терпение. (Олег Попцов)А чтоо если и вправду чем больше мы терпим тем меньше получаем вознаграждения или же это просто перерасло уже на уровень самобичевания?

Думать о себе в кризисные моменты когда о тебе просто никто не думает это эгоизм?Или как это назвать инстинкт самосохранения?Но тогда почему с любимыми мы терпим понимаешь что зря зачастую за даром!!!
Пиковая Дама
Цитата(Mila @ 27.03.2007 - 19:33) *
в таком вопросе нужен индивидуальный подход к каждой ситуации:)но я точно знаю, что страсть и любовь не дают никаких гарантий счастливого брака... А близкие духовно и физически люди и без любви создают семьи осознанно... и живут счастливо... поэтому, все зависит от потребностей человека... от его ожиданий и желаний... кто-то может жить с другим человекам только находясь на острие страсти... а кто-то доволен духовной близостью и уважением...

Я раньше тоже считала, что жить без любви не правильно... но со временем понимаешь, что любовь-не единственная основа для семьи...

в принципе согласна, на одной сильной страсти семью не построишь. но ...
Цитата
но со временем понимаешь, что любовь-не единственная основа для семьи...

любовь это не какое-то одно определённое чувство, это совокупность многих чувств (уважение, доверие и т.д.) и именно на них семья держиться db.gif
Пилот А
Да фундаментом служит доверие а потом как домик по кирпичику состоит из всяких мелочей и вытащив один можно разруить все в единочасье
Скиталец
Вообще от времени может только уважение прийти, а не любовь. И многие браки очень даже крепко держатся как раз на нём. Но при этом надо быть сильным человеком, что бы не дать случайным страстям разрушить брак.

А любовь мы часто путаем с влюблённостью, которая быстро исчезает, а потом удивляемся, почему так быстро рухнула семья, ведь выходила по любви....

Ответ на вопрос темы - я бы не смогла наверное без любви. По любому какая-нибудь страсть увлекла меня из такого брака. Мне бы сил не хватило сопротивляться такому натиску)))
Fille du bar
Я бы не согласилась жить с нелюбимым человеком. Жить по расчету можно, но это не жизнь, а существование. Не будет радости. А человеку нужна именно радость, без нее душа увядает, как нелюбимый цветок. Но и любовь не вечна, особенно любовь мужчины и женщины. И чтобы не разочаровываться в очередной раз, лучше остаться одной.
Lionna
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 10:22) *
Стоит ли выходить замуж за МЧ, которого не любишь?
Да Боже упаси! Миновала меня чаша сия.
Знакомая моя вот так и думала, когда выходила замуж за денежный мешок.Вроде стерпиться-слюбиться,а хоть поживу, как душе хочеться. А душа-то как раз и против была.Помаялась годик,да и сбежала к не богатому, но любимому.Говорит,что уже и деньги его не в радость,как спать с ним ложиться, так всё нутро переворачивается.Вот так то.
Yahooo
жить с нелюбимым - мука... Тут и обсуждать нечего.
Nega
Цитата

Да мне характер не позволит! ag.gif
Только любимый и желанный! Всегда!
И если надо - я САМА для нас денег заработаю....так то...
Опачки
Цитата
Стерпится, слюбится.

Нет(
это просто будет трата собственного времени, потеря жизненных лет..в итоге всё равно расставание..
это только строчки песен и сценарий фильмов..
в жизни всё по-другому..
возможно потом идет уже привычка совместного общества.. но чтобы слюбилось-влюбилось?.. не думаю..
Вектор Хоттабко
Цитата

А смысл? Корысный ращёт?
Опачки
сказано же о смысле... а вдруг потом слюбится? появятся чувства, любовь....
дело не в расчёте.. коварном)
Flight attendant
Никогда не надо терпеть, то, что вам неприятно, неудобно, не нравится....потом через какое то время начнётся сначала внутреннее, а потом и уже вполне заметное нытьё-ругание самой же себя...раз было, больше не хочу таких ощущений!
Sterva-chka
А вот у меня нет положительных примеров таких браков. Одни отрицательные.
Муня
если не любишь , со временем можешь полюбить !!!
но мне лучше , выйти замуж по любви .
Fedosei

смотря какая ситуация,иногда брак по расчету,фиктивный брак может быть очень кстати по жизни. Не зря их придумали..)

А вобще,конечно лучше выходить по любви.
но знаю случаи когда женщины просто уже с ума сходили от одиночества,переставали крутить носом,выходили замуж за того,кого не любят(но и не ненавидят,скажем так-за тех,кто просто приятен),и ничего,со временем открывали для себя этих людей,влюблялись...
guest

ну если это последний и единственный шанс для вас,то почему бы и нет..
вообще без разницы,жалеть сейчас,что не вышла замуж,хоть и за не любимого,но человека)или жалеть потом,из за того что все-таки вышла...за сволочь,который вам можно сказать всю жизнь испортил
львица
Цитата(StervoZzka @ 26.03.2007 - 6:22) *

Ничего хорошего из этого не получится! И не полюбится. И не стерпится.
AlexMax

Не стерпится и не слюбится. Он будет раздражать, все его действия будут заведомо не правильными, он будет либо слишком худым либо слишком толстым, сразу же найдется куча занятий (мытье посуды, стирка, уборка, чтение, компьютер, сидение до ночи у подруг), по тому что находиться с ним будет невыносимо, а по вечерам как правило мечтается "ну лучше бы он заснул, чем заниматься с ним сексом". А он будет чувствовать что его не любят, с работы его не ждут, время с ним проводить не хотят, что жена предпочитает читать книжку, нежели общаться с ним и мучиться. В итоге у обоих появятся любовники и со временем семья рухнет.
Perfect Lie
наверно подобное практикуют исключительно мазахисты.
не то, что замуж, я бы даже не стала отношения развивать с мужчиной, если бы поняла, что он не тот человек, который мне нужен.
pokker
Выражение: стерпится-слюбится. Индентично выражению, рекламы лотто или лотереи:играйте и выигрывайте; выигрывают те, кто играет.
Тоесть, это настолько редкое явление, что.............Ну вы играете? Ведь кто-то выиграл.
Но, как писали уже-такие пары есть. Вообщем, думайте сами, решайте сами играть или не играть...в супружество такое. bl.gif
Odilia
У некоторых может и стерпется, а вот на счет слюбится я сомневаюсь. Максимум, что может со временем возникнуть это привычка, привязанность, возможно симпатия, но любовь либо есть, либо ее нет.
CHARiSMA
Стерпится - привыкнется скорей.
Вообще ведь браки основанные на расчете - самые крепкие. Только я думаю этот расчет должен быть не только материальным. Надо "рассчитывать" и личностные качества)
funkyou
Цитата(Perfect Lie @ 29.05.2011 - 0:07) *
не то, что замуж, я бы даже не стала отношения развивать с мужчиной, если бы поняла, что он не тот человек, который мне нужен.

т.е. твои запросы не приемлют компромиссов?
Аттия
Это для каждого индивидуально.
Да и потом, универсальных рецептов нет.
Бывает : Трах! Бах! Дикое влечение! Любофф до усеру!. А в итоге упс...
Бывает что все так спокойно, ванильно, а потом жить без человека не можешь.

Каждый решает для себя сам.

Если говорить лично за себя... мне вот как раз надо чтоб было трах-бах и до .... (ну, вы поняли)
Perfect Lie
Цитата(funkyou @ 29.05.2011 - 9:30) *
т.е. твои запросы не приемлют компромиссов?

ну какие могут быть компромиссы, если человек не зацепил. я не из тех, кто дает ложные надежды.
No4ka
Я бы не стала. Замужем уже 3 года, супруга обожаю, как и он меня. И не представляю - как это вообще - жить с нелюбимым, спать с ним... противно же..
Рысь
Цитата(Siesta @ 27.03.2007 - 10:15) *
Мурзь...Боже...может это и глупо, НО я не верю что бы не было такого "АХ"...значит не твое...на моем еще коротком жизненом опыте уже были и "АХи и ОХи"...и знаешь это "АХ" не заменит никакой расчет....
Может я слишком романтична, но все таки лучше что б были чувства а если к ним добавить $$$, ваще цены не будет=))))))))

Ну а представь, что тебе 30, а этого АХ нет и не будет возможно, а человек тебя очень любит, на руках носит и прочее.
Что теперь, до 60-ти ждать этого АХ, и без детей остаться в итоге? Или как??
Такая любовь чтобы АХ иногда дается только раз в жизни и не всегда заканчивается свадьбой и детьми. А потом что-крест на себе ставить раз не может полюбить до умопомрачения?
Несерьезная
Любовь как эмоциональный взрыв - вспыхнула и погасла. А вот глубокое уважение,
которое - результат трезвого взгляда на себя, жизнь и избранника... Может это и есть то
что прочнее прочного.
Сильные эмоции и высокие взлёты чреваты падением и разочарованием. А вот осознание, что уважаемый тобой человек
относится с уважением и заботой к тебе.... Можете закидать меня тухлыми помидорами, но мне кажется это
достойными отношениями. Скорее всего именно в таких семьях вырастают замечательные счастливые дети.

Рысь
Цитата(Несерьёзная @ 10.06.2011 - 13:53) *
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но мне кажется это
достойными отношениями.

Согласна, в том случае, если человек все-таки не противен, чтобы не идти каждый раз в супружеское ложе как на эшафот. Он должен нравиться хотя бы.
riska_iriska
замуж за нелюбимого.. думаю каждый случай индивидуален... почему я вышла замуж за своего мужа?... от обиды и назло (только не ругайте, это моя ошибка, наверное если ошибка), из мести чтобы доказать что я счастлива и что у меня все хорошо... а муж меня любит очень сильно и сразу любил... прошло время, всякое было и ругались месяцами,и на развод подавали, и ненависть была у меня к нему и раздражал очень сильно! а сейчас спустя время... я рада что так все вышло, такого ребенка как у нас от другого мужчины я бы не родила, и любит он меня так сильно как тот кто был в мечтах не любил бы... да муж он, хоть и не особо чтобы замечательный(ничего по дому не умеет и в быту непонятный), зато дочку любит так что сердце замирает... правильно говорят "стерпится, слюбится" я в своего мужа со временем влюбляться начала... и сейчас я уже могу сказать что иногда надо выходить замуж не по любви...
coverage
А смысл выходить за нелюбимого то?
Я не понимаю...
Лизочка
Цитата
чтобы не идти каждый раз в супружеское ложе как на эшафот.

имхо это самое ужасное.
Просто вести хозяйство, в кино ходить и к родственникам - это одно. Но бывает неприятие человека на физиологическом уровне ...это безвыходная ситуация, все на свете проклянешь :(
Милли
Цитата(Лизочка @ 1.07.2011 - 12:12) *
имхо это самое ужасное.
Просто вести хозяйство, в кино ходить и к родственникам - это одно. Но бывает неприятие человека на физиологическом уровне ...это безвыходная ситуация, все на свете проклянешь :(

не, ну если человек так противен, зачем замуж-то выходить. Надо изначально понять, сможешь ты смириться с его недостатками или нет...
Лизочка
У меня одна подруга так замуж вышла, с горя.
История длинная, много у нее было подряд серьезных неприятностей.
И человек предложил ей замуж, квартира, деньги, уехать из того места, где все произошло. Она и схватилась за предложение. Человек абсолютно нормальный, мечта многих.
А она потом не смогла :(
Наверно, физиологическое неприятие - редкий случай, но бывает.
Милли
Цитата(Лизочка @ 1.07.2011 - 12:39) *
У меня одна подруга так замуж вышла, с горя.
История длинная, много у нее было подряд серьезных неприятностей.
И человек предложил ей замуж, квартира, деньги, уехать из того места, где все произошло. Она и схватилась за предложение. Человек абсолютно нормальный, мечта многих.
А она потом не смогла :(
Наверно, физиологическое неприятие - редкий случай, но бывает.

Это может быть ее индивидуальное восприятие просто. Я тоже вышла замуж без любви, но я и никогда никого не любила, и меня все устраивает, я отлично себя чувствую. Полюбила ли я? Наверное нет ( в том плане, как все понимают любовь между мужчиной и женщиной), но муж для меня стал одним из самых родных людей
Лизочка
Конечно, индивидуальное восприятие. Но с другими мужчинами все было нормально. Другими - громко сказано, но один точно был, про других не могу утверждать.
Цитата
муж для меня стал одним из самых родных людей

Это же самое лучшее. Секс - дело проходящее, а семейные отношения остаются надолго, желательно на всю жизнь.
Но вообще-то все это очень индивидуально.
Милли
Цитата(Лизочка @ 1.07.2011 - 13:43) *
Конечно, индивидуальное восприятие. Но с другими мужчинами все было нормально. Другими - громко сказано, но один точно был, про других не могу утверждать.

Это же самое лучшее. Секс - дело проходящее, а семейные отношения остаются надолго, желательно на всю жизнь.
Но вообще-то все это очень индивидуально.

Секс в семейной жизни важнен, очень. Нужно, чтобы супругам хотелось заниматься друг с другом сексом. А иначе начнутся проблемы. Но бывают и исключения.
Ирэна
Не стОит! И тут вопрос не только в самом себе, но и в другом человеке: зачем же портить ему жизнь? Ведь он тоже наверняка хочет, чтобы его любили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.