Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что Ты Должен Сделать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Пупса БО
Слово ДОЛЖЕН именно... не просто можешь а ДОЛЖЕН! Как вы считаете, что в своей жизни должен сделать КАЖДЫЙ из вас??? предлагайте свои варианты...

Я считаю, что каждаЯ из нас и я конкртено... должна родить ребенка... в будущем=)))

Я хоть не мужчина... но думаю что каждый мужчина по моему мнению должен полюбить раз и навсегда! ag.gif И не морочить себе голову мыслями о том что любви нет, что он не втом возрасте=)
SkateEAP
а я вот хочу добиться в жизни многого... и купить маме машину.... и много всего всякого... ну сама.. это я хочу..

а Должна... фиг знает... оправдать мамины надежды...
Team
Во, опять "должен"
Да кому должен? Маме должен? За что?
Родить ребенка? Кому так задолжала? Рожденный за долги - звучит!
Пупса БО
Должен Обязан, какая разница...у каждого есть свой долг в этой жизни - смысл его жизни (это другая тема), кто как для себя определяет то что он должен обязатьльно успеть ??? Это не только глобально=) Это исходит из желаний...
Я должна родить ребенка потому что я этого хочу больше всего на свете...и жду момента когда выйду замуж и смогу завести малыша...

пи.си. И зачем столько агрессии?? Нихотите ничего так не хотите.
Team
Вот мне больше нравится "что я хочу сделать", "к чему стремлюсь"... А "должен" - это поперек воли. Не хочу, но должен. Поэтому фраза "я должна родить ребенка" мне режет слух, а вот "я хочу родить ребенка" наоборот радует )))
Vicomte
Каждый должен найти свою правду. По-другому - идиллию, состояние своего душевного равновесия.
Пупса БО
Цитата(Team @ 14.4.2007, 0:11) *
Вот мне больше нравится "что я хочу сделать", "к чему стремлюсь"... А "должен" - это поперек воли. Не хочу, но должен. Поэтому фраза "я должна родить ребенка" мне режет слух, а вот "я хочу родить ребенка" наоборот радует )))
Почему ДОЛЖЕН поперек воли??? ai.gif поперек воли это попеперк воли...почему нельзя иметь обязанности перед собой, и любить эти обязанности???? не понимаю я в этом тебя...

Просто есть установка " Я считаю, что я должен, ну не знаю, идти завтра на работу"... против этого же не попрешь правда? А есть " Я ДОЛЖЕН прыгнуть с парашютом! Ну кровь из носа! ЧТоб мне провалиться! Я просто умру если этого не сделаю!" - это скорее от большого желания что то НА СЕБЯ ВЗВАЛИТЬ САМОМУ!
ВеСеЛуШкА
Цитата(Team @ 13.4.2007, 23:41) *

согласна полносмтью ay.gif .....темпу бы переименовать в "Я ОЧЕНЬ ХОЧУ В ЭТОЙ ЖИЗНИ...."
----------------------

Я очень хочу...родить ребёнка

Я очень хочу купить машину

Я очень хочу купить квартиру

Я очень хочу хорошо зарабатывать...чтоб и себя и будующего ребёнка соодержать и еще что бы родители в старости были спокойны за свою старость не голодали не ходили голыми

КО ВСЕМУ СТРЕМЛЮСЯ...ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! db.gif
Пупса БО
Цитата
будующего ребёнка соодержать
вот тут слово ДОЛЖНА больше подходит чем хочу..не будем самовольничать ладно??? =)) тема конкретная=))) не о хотениях ..а о том, какие Обязанности люди могут и хотят на себя взвалить
Team
А я хочу любить всех людей
И хочу любить себя больше
И хочу сделать то к чему предназначен
(здесь можно было бы написать "что должен")

...сумбур )
Пупса БО
не не не не совсем видно поняли=))) О стремлениях и целях и желаниях и мечтах мы уже говорили...достаточно ВЫДЕЛИТь одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для вас в жизни и все... иначе это оффтоп..не будем повторять другие темы ОК?
Team
Ок
Не нужно помогать жизни что-то взваливать на себя. Нагрузит и так тем что нести нужно. А дополнительно на себя складывать, да еще выдумывать что бы положить - не хочу.
Пупса БО
ag.gif ag.gif ag.gif Хороший ответ=)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
kurare
Никому ничего не должна!Даже себе...Не захочу-не буду,это моя жизнь,хотя даже я ей не распоряжаюсь...

Цитата(Пупса БО @ 13.4.2007, 23:58) *
...достаточно ВЫДЕЛИТь одно ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для вас в жизни и все...

А зачем себя так ограничивать??В мире столько путей,если я ограничу себя одной мнимой целью или задачей,я упущу столько интересного!!
Пупса БО
Цитата(kurare @ 14.4.2007, 0:38) *
Никому ничего не должна!Даже себе...Не захочу-не буду,это моя жизнь,хотя даже я ей не распоряжаюсь...

А зачем себя так ограничивать??В мире столько путей,если я ограничу себя одно мнимой целью или задачей,я упущу столько интересного!!
Я не говорю О ДОЛГЕ ПЕРЕД КЕМ-ТО ..или о том что должны люди делать так и так (ходить в школу например)...никак не поймете видимо...Нет ну глупо называть это целью или задачей или планом.. можно прикинуть даже не на себя а на человека в целом, но не обязательно этому следовать...мы не говорим о слове Должна...не должна..пора понять что имеется ввиду не что то прям обязательное... как о ДОЛГЕ перед Родиной например....мы ведьч асто говорим " я должна по дороге домой заскачить..".ну и бла бла=) .. А просто... (кстати должна и много кому, даже гос-ву, родителям, детям и так далее) ad.gif
Team
Когда ты говоришь себе "я должна заскочить" - это значит тебе не хочется, а ты себя заставляешь например. Поэтому это борьба с ленью, ты стараешься себя заставить что-то сделать что считаешь нужным и чего делать не очень хочешь. А нужно дружить с собой, хотеть и делать, а не делать то чего не хотеть :D
kurare
Детям??Родителям??Государству??О,нет!Это большая ошибка...Им мы ничего не должны.То,что мы не бросаем родителей и детей,помогаем им,любим их,это наша внутрянняя потребность,а не обязанность.Потому что как только ты начинаешь рассматривать это как долг,в твоих поступках начинает появляться лицемерие.Поэтому фразы наших родителей что-то вроде "Я на тебя всю молодость потратила,я столько для тебя сделала,ты мне по гроб жизни должна" невозможны для исполнения в равноценной форме,только на своих детях мы можем вернуть "долг" родителям.
А уж государство...Оно для нас ничего никогда не делало,так почему мы ему что-то должны??Я могу понять что ты имела в виду в этой теме,просто ты это не так сформулировала...Слово "долг" понимается любым человеком однозначно...
Пупса БО
Цитата(Team @ 14.4.2007, 0:47) *
Когда ты говоришь себе "я должна заскочить" - это значит тебе не хочется, а ты себя заставляешь например. Поэтому это борьба с ленью, ты стараешься себя заставить что-то сделать что считаешь нужным и чего делать не очень хочешь. А нужно дружить с собой, хотеть и делать, а не делать то чего не хотеть :D
Че прицепились то к слову то ё??? ai.gif Вам то какая разница? Вы итак не должны не хотите не будете....ни в каких видах и формах=) так что вам должно быть все равно по большому счету=))

Цитата(kurare @ 14.4.2007, 0:48) *
Детям??Родителям??Государству??О,нет!Это большая ошибка...Им мы ничего не должны.То,что мы не бросаем родителей и детей,помогаем им,любим их,это наша внутрянняя потребность,а не обязанность.Потому что как только ты начинаешь рассматривать это как долг,в твоих поступках начинает появляться лицемерие.Поэтому фразы наших родителей что-то вроде "Я на тебя всю молодость потратила,я столько для тебя сделала,ты мне по гроб жизни должна" невозможны для исполнения в равноценной форме,только на своих детях мы можем вернуть "долг" родителям.
Я могу понять что ты имела в виду в этой теме,просто ты это не так сформулировала...Слово "долг" понимается любым человеком однозначно...

Хорошо, то есть ты считаешь что отдавать душу, чувствовать потребность, заботиться о близких это не долг??? Даже из внутренней по требности . не обязательно к этому относиться как к долгу просто когда человек плюет народных и считает что он не лицемерит и ниче никому не должен, мы всегда на него хором скажем что он забывает о своем долге перед родителями=) Я говорила не о долге с самого начала..
Цитата
А уж государство...Оно для нас ничего никогда не делало,так почему мы ему что-то должны??
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ТАк Раз уж все ДОГНАЛИ о чем я=))) не будем придераться к слову и оффтопить=) Дальше штрафую=) Потом сделаю тему о том как правильно использовать значиние слов и кину ссылку на словарь Даля=))

поехали дальше
Ведьмoчка
Должна жить в гармонии со своим внутренним миром.
Сунгури
До недавнего времени у меня был подобный список..сейчас он забыт за ненадобностью...

Одним из его пунктов выступало обязательство получить высшее образование. Должна - получила. И всё. Прошло чуть больше полугода - а никаких изменений в своей жизни я не заметила. Диплом валяется где-то в документах, а я даже морального удовлетворения не испытываю по поводу его наличия.....

1. По поводу госудраства - кто кому должен вопрос спорный. Оно нагло обокрало меня, когда я была совсем еще ребенком. Сейчас я официально отдаю ему 13% от своей з/п, а фактически же - гораздо больше....Если понадобиться - я встану на его защиту, но не потому что "должна", а из-за уязвленного самолюбия: я в нем живу, это - МОЕ государство, нападая на него - нападают на меня.
2. Родители....Я не думаю, что рожая меня, они думали об обеспечении своей старости. А если и думали - извините, подвиньтесь - навязанные услуги не оплачиваются (я, собственно, не просила меня рожать). Это не значит, что я мечтаю их при первой возможности сплавить в дом престарелых. Вовсе нет. Будет возможность - буду помогать в меру сил , но только потому, что я их люблю и мне будет жутко обидно знать, что, по вине того самого государства, они вынужденны буду считать копейки от пенсии до пенсии...
3. Родить ребенка. Рожать буду только при условии наличия мужчины, от которого захочется родить ребенка и матеральной основы для его воспитания (в смысле ребенка, а не мужчины). Рожать только потому что "надо" не буду. Потому как, дитя, зачатое и выращенное в любви и понимании, став взрослым, будет более адекватным членом общества. А рожать, чтобы обеспечить тыл на старость - глупо и эгоистично.
Адская малышка
никому и ничего не должна.
KUSS
Цитата(Пупса БО @ 13.4.2007, 23:53) *
вот тут слово ДОЛЖНА больше подходит чем хочу..не будем самовольничать ладно??? =)) тема конкретная=))) не о хотениях ..а о том, какие Обязанности люди могут и хотят на себя взвалить

Давненько я тут не был... Не пойму, О чем разговор...? Должен, Обязан! Или сам ХОЧУ?
Hey-ya
ближайшие перспективы: я должна научиться ездить верхом на мотоцикле и лошади. ещё .. мм .. я должна соседки три рубля : )
Siesta
Млин, должна попытатся завтра вовремя прийти на работу=(((

А ваще много чего должна=))))
Кшись
Цитата(Пупса БО @ 13.4.2007, 22:56) *
Слово ДОЛЖЕН именно... не просто можешь а ДОЛЖЕН! Как вы считаете, что в своей жизни должен сделать КАЖДЫЙ из вас??? предлагайте свои варианты...

Я считаю, что каждаЯ из нас и я конкртено... должна родить ребенка... в будущем=)))

Я хоть не мужчина... но думаю что каждый мужчина по моему мнению должен полюбить раз и навсегда! ag.gif И не морочить себе голову мыслями о том что любви нет, что он не втом возрасте=)

Я предпочитаю подсказки из библии и астрологии. " ...будте как дети.."-т.е. какие задатки даны от рождения-те и должен реализовывать человек,но так же и бороться со своими недостатками в соответствии с заповедями . И если у человека есть дар быть хорошей мамой ,или хорошим отцом семейства ,а человек не исполняет-это грех. Должен -это когда через силу приходится ,что то делать-это применимо к преодолениям искушений. ab.gif Хочу извиниться за то, что часто применяю из Библии выдержки ,но Каран не имел возможность изучать. Хоть долго жил в казахстане, но не замечал принципиальных расхождений в понятиях о добре и зле между мусульманами и христианами. ag.gif
Пупса БО
Тут нет рилиогозного подтекста, везде одна справедливость=) Я считаю все-таки что хорошей мамой НАДО быть...даже через силу. Плохая мать... по собственному желанию..по сути отвратительно(
BEAUTY_
Я должна получить высшее и найти работу по сердцу и по деньгам.
Шива
я должен творчески самореализоваться.
Tamplier
хмм.....
себе должен создать империю как у владельца плейбоя)
..::СоНэЧкЭ::..
Я должна получить права, не купить, а именно получить!
Я просто обязана!!!!!
Tamplier
хм, эт почему?) главное уметь водить)
..::СоНэЧкЭ::..
Цитата(Tamplier @ 16.4.2007, 20:17) *
хм, эт почему?) главное уметь водить)

ну без прав умение водить - это мало!
Нужно тогда ещё изучить навык удирания от ментов!
Tamplier
это просто до упора нажать газ!!
Я на мотоцикле так и делаю)))
Кшись
Цитата(Пупса БО @ 16.4.2007, 14:54) *
Тут нет рилиогозного подтекста, везде одна справедливость=) Я считаю все-таки что хорошей мамой НАДО быть...даже через силу. Плохая мать... по собственному желанию..по сути отвратительно(

"Справедливость-удел богов"А религиозный подтекст есть по всюду.Плохая мать та которая стала бездетной по своей воле или родилась таковой, а то что отвратительно -это факт! И все же я настаиваю, что само понятие "должен сделать"-это вроде наказания(я мол не хочу ,но должен) . ну и какой разумный человек, по доброй воле, так себя не любит.? ac.gif
SoHard
Есть такое понятие - по ощущениям - должен для себя. Вот, наверное, Пупса это и имела в виду.
Когда сильное желание перерастает в ощущение долженства.
Вот я должна найти работу с высоким заработком (ну, или собственное дело организовать - но прибыльное), потому что лет с восьми ХОЧУ невероятно, чтобы моя семья (родители, брат), дети, да и я сама (и вообще я эгоистка) не знали недостатка.
И это желание, поскольку пока не исполнено, давит на меня своим долгом... Так, что иногда даже рождается протест, как у Team.
Но я точно знаю, что этого хочу, и это облегчает путь.
Tasha
Должна добиваться успеха в решении всех возникающих проблем.Преодолевать все трудности и радоваться жизни.А все остальное у меня уже есть. dv.gif
Кшись
Цитата(SoHard @ 18.4.2007, 19:00) *
Есть такое понятие - по ощущениям - должен для себя. Вот, наверное, Пупса это и имела в виду.
Когда сильное желание перерастает в ощущение долженства.
Вот я должна найти работу с высоким заработком (ну, или собственное дело организовать - но прибыльное), потому что лет с восьми ХОЧУ невероятно, чтобы моя семья (родители, брат), дети, да и я сама (и вообще я эгоистка) не знали недостатка.
И это желание, поскольку пока не исполнено, давит на меня своим долгом... Так, что иногда даже рождается протест, как у Team.
Но я точно знаю, что этого хочу, и это облегчает путь.

Человек всегда хотел быть счастливым.Но чувство долга тяготит , а желание которое давит - это страсть,-а страсть ведет к скверне
( Будда)
Вы становитесь рабой своей страсти и ваш удел страдать.
Пупса БО
Если хотите открыть тему о понятии долга - пжалста. В теме не оффтопить.
SoHard - именно это я и имела ввиду=) мерси за пояснение
Dovmont
Цитата

Я никому ничего не должен. Корявый вопрос. Может так?: Что по вашему мнению нужно сделать, что бы "состояться"? ac.gif
Tatiyanka
Главное: достойная работа и продолжение рода
Артём Треугольников
Цитата(Tatiyanka @ 4.5.2007, 16:00) *
Главное: достойная работа и продолжение рода

Какие у тебя планы интересные у тебя ag.gif
Для меня сейчас главное выучиться...а потом посмотрим ad.gif
Exsul
Странная штука эта жизнь. С одной стороны мы абсолютно независимы, но с другой связаны по рукам и ногам с другими людьми и представить себе жизнь без них - невозможно.
Что должен сделать каждый человек? Не ущемлять свободу других людей, не нарушать права и свободы других людей. Я думаю, это главное, а остальное уже зависит от того, какой образ жизни человек ведёт и какое у него мировоззрение/мировосприятие.
Что должен сделать я? Я считаю, что жизнь дана человеку, чтоб стать счастливым, получить как можно больше положительных эмоций, радоваться жизни. Счастье для меня - это благополучная и понимающая семья, которая всегда поддержит. Многие люди жалуются на жизнь, постоянно плачут, а я считаю, что если есть рядом любящие люди и ты чувствуешь, что ты нужен кому-то, то при желании можно добиться всего, чего хочется.
Асмодей
должен мир перевернуть
The same fucking I
АхАхАхАхАх.
мир перевернуть.Гыыыы.
На самом деле,мы ничего не должны.
Imagination
А я должна отсюда выбраться. Большой город,нормальная работа,нормальный интернет,вода горячая каждый день...ну там может даже муж, дети)))) дальше пока не планирую...)))))
Кшись
Цитата(Exsul @ 28.06.2007 - 5:11) *
Странная штука эта жизнь. С одной стороны мы абсолютно независимы, но с другой связаны по рукам и ногам с другими людьми и представить себе жизнь без них - невозможно.
Что должен сделать каждый человек? Не ущемлять свободу других людей, не нарушать права и свободы других людей. Я думаю, это главное, а остальное уже зависит от того, какой образ жизни человек ведёт и какое у него мировоззрение/мировосприятие.
Что должен сделать я? Я считаю, что жизнь дана человеку, чтоб стать счастливым, получить как можно больше положительных эмоций, радоваться жизни. Счастье для меня - это благополучная и понимающая семья, которая всегда поддержит. Многие люди жалуются на жизнь, постоянно плачут, а я считаю, что если есть рядом любящие люди и ты чувствуешь, что ты нужен кому-то, то при желании можно добиться всего, чего хочется.
Все слова понятные и вроде правильные и главное всем знакомые, но эффекта нет! Догадываетесь почему? Вы их не правильно расположили, несоблюли порядок, иерархию. Что бы человек не ущемлял свободу и прочее...ему надо вначале понять, что такое свобода и прочее, понять что и для чего существует порядок. Понять истину; что для того чтобы получить хороший результат следует зделать все правильно т.е. по порядку. Ум нужен, для того чтобы понять что такое порядок, как это все бывает когда правильно. А когда человек делает потому что так захотелось- это "бардак" в бардаке не может быть счастья (в принципе).
Который
Та ничего человек никому не должен...даже родителям!Человек,прежде всего,должен работать,если хочет жить,но это он должен для себя,а ни для кого то...А в детстве и работать не должен это должны делать его родители.Человек рождается не по своей воле и почему он обязан кому то быть обязаным?Другой вопрос,чего человеку нужно,чтобы он был человеком?А ему нужно чувство порядочности и совести,мораль и культура,образованность,знания об этом мире,здоровье...
UnderWorld
каждый китайский мужик должен сделать 3 вещи: пошить джинсы, сверстать кросовки, собрать магнитофон
The same fucking I
Да забейте вы на всё Это.На самом деле Мы никому ничего не должны,вообще никому,вообще ничего.И всё,круче всего,делать по собственному побуждению а не по принуждению кого то.Кто бы Этот Кто то не был.Родители,Учитель,Папа Римский,Президент...не важно кто и зачем.В кажого свои побуждения.Мне лично нравится выбор как таковой.ИМХО.
guest
если при тебе на твою девушку нападет какой-нибудь гопник,то ты получается вроде как и не обязан заступится за нее,так? ag.gif а если и заступишся то по какому-то там собственному побуждению...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.