не общаюсь с бывшими, никогда.
я расстаюсь только по серьезное причине, после которойи общаться противно и нет ни желания, ни времени на этого человека. Это прошлое, я никогда не оборачиваюсь.
Капарка
5.05.2008 - 12:03
Я общаюсь только с одним из них, да и то только если столкнемся в магазине. Со своим бывшим, с которым встречалась почти 5 лет, не общаюсь вообще, по его просьбе.
Зависит от личности человека, с которым расстались. Если человек порядочный и интересный, как личность, почему бы и не общаться..... Бывает же, что люди расстаются не грубо, следствие внутренней эволюции. Как говорится, чтобы узнать мужчину нужно с ним развестись.
СтервоZа_ZлаR
5.05.2008 - 23:01
Расстаюсь с парнями обычно подпортив отношения) Но молодые люди нередко пытаются возобновить отношения.. один парень уже год пытается ко мне вернуться... Я на одни грабли дважды не наступаю.. Да, мне было хорошо, но не лучше, чем с другим) поэтому не советую возвращаться к старому... А общаться дальше конечно не против... Только сталкиваюсь постоянно с тем, что бывшие расценивают это внимание как надежду на возобновление отношений.. а вообще у меня куча друзей противоположного пола именно потому, что когда-то пытались встречаться...
ksuficus
7.05.2008 - 3:48
Отношения с бывшими поддерживаю выборочно, в зависимости от
сложившихся отношений почему-то только с теми, которых бросила я.

Есть один исключенец - расстались 3 года назад и до сих пор сохраняем дружеские отношения. Болтаем как подружки обо всем с ним
лисичка сестричка
7.05.2008 - 14:18
Поддерживаю с теми, кого бросила я, если меня оставили, то очень злюсь и не прощаю((((((
Конффетка
7.05.2008 - 18:39
Почти всегда с теми с кем рассталась оставались друзьями,ну и конечно же общались..А как тут будеш дуться,если он одноклассник или уже одногрупник,которого вижу полдня?Если хороший и интересный человек,то почему бы не общаться,ведь мы же не виноваты что по каким-то причинам не подошли друг другу..
Цитата(Beauty @ 5.05.2008 - 12:46)

Это прошлое, я никогда не оборачиваюсь.
+1
Whiterabbit
9.05.2008 - 9:00
Цитата
Хотелось бы узнать,общаетесь ли вы со своими бывшими молодыми людьми(девушками),не тянет ли вернуться к этому человеку?
Общаюсь и довольно-таки хорошо, а не банальное "привет, как дела?". Вернуть? и такое было....когда-то тянуло, потом ...жизнь продолжается, новые знакомства, работа, учёба...жизнь забирает тебя в свой водоворот и уже не думаешь о старом, ведь прошлое дано нам не для того, чтобы жить им, а чтобы вспоминать его.
Цитата
И вообще можно ли остаться друзьями после того как у вас было уже что то большее чем дружба,да и стоит ли?
Можно. Если расставались без взаимных упрёков и скандалов, то можно, вдеь вы так хорошо знаете друг друга, всегда можете спросить совета, его знакомые и друзья могут вам когда-то помочь, и он сам тоже. И по-моему, это стоит того. С ним ты провела какую то часть своей жизни, зачем выбрасывать её, вычёркивать из жизни, тогда как, можно спустя какое-то время, встретиться за бокалом рома в уютной кофейне с друзьями, среди которых будет и он и те кто застали то время когда вы были вместе и дружно посмеяться над какими то ситуациями которые с вами всеми когда-то происходили.
Цитата(Пушина @ 18.04.2007 - 10:40)

Хотелось бы узнать,общаетесь ли вы со своими бывшими молодыми людьми(девушками),не тянет ли вернуться к этому человеку?И вообще можно ли остаться друзьями после того как у вас было уже что то большее чем дружба,да и стоит ли?
когда я расстлась сосвоим первым МЧ, я была ОЧЕНЬ зла

на рего в течение 1 года - даже не знаю почему: это не было ревностью к другой девушке или расстройством из-за"ценной" потери. потом успокоилась. Теперь необщаемся, т.к. живем в разных городах и видимся очень редко, когда он к матери риезжает. А с другим МЧ , на которого у меня есть причина злиться, я общаюсь до сих пор, не психую, лояльна абсолютно.
Возможно, после отношений, которые были чем-то большим, чем дружеские , стоит остаться друзьями. Ваша бывшая вторая половинка знает про вас многое, может поддержать и понять вас, когда дела совсем плохи)

Главное теперь, не переходить границу дружбы.
Ускользающая
24.08.2008 - 23:14
Цитата(Beauty @ 5.05.2008 - 10:46)

Это прошлое, я никогда не оборачиваюсь.
Нужная мысль в нужную минуту!
Если человек был любимым, он никогда не станет бывшим... В случае, если судьба распорядилась не быть вместе, то любимый человек всегда останется в памяти родным и дорогим сердцу человеком... А все те, память о ком не хранишь трепетно в душе, о ком порой просто неприятно вспоминать - это бывшие. И без разницы, ушли они из моей жизни насовсем или пытаются общаться - мне ровно, ведь они больше никто для меня. Ни злобы, ни сожалений....
balzamin
24.08.2008 - 23:41
Бывшие - это те, кто предал меня . Никаких отношений с ними не поддерживаю
Kotti-Ko
25.08.2008 - 0:01
Из своего жизненного опыта я смогла сделать вывод, что оставаться друзьями с бывшими практически невозможно. В моем случае получалось обычно так: любили меня, не любила я и наоборот. А если частичка чувств остается у одной из сторон, то о какой дружбе может идти речь? Тот, в ком еще не остыла любвь, будет вечно пытаться все вернуть назад. И снова обиды, неприятные разговоры и пошло поехало.
Можно остаться хорошими знакомыми. Но друзьями (в истинном занчении этого слова) - врятли. Хотя, если кому-то из этих людей понадобиться моя помощь, я помогу всем чем смогу.
Поддерживаю хорошие отношения со многими бывшими - и с теми, кто вздыхал по мне и с теми, по кому я страдала когда-то. Друзей у меня всего двое, так что лимит исчерпан, но товарищи они все (бывшие т.е.) замечательные. =) Иначе и быть не могло - и я стараюсь в людях не ошибаться, и ко мне тянутся в основном положительные человеки. Некоторые до сих пор страдают - от таких дистанцинируюсь, пока не зарубцуется. =)
Остаемся приятелями с теми с кем легко и без скандалов расстались, таких большинство. Никто не виноват, что любовь в молодости ветренная и быстро проходит, а нам было хорошо вместе. Обидно терять частичку тепла. Кого вообще вычеркнула из своей жизни - 2-е, но они меня вывели из себя просто на ура. С таким г...ом даже просто рядом находиться не хочется=( Жаль так ошибаться в людях.
позитифчег
25.08.2008 - 13:01
Цитата(Kotti-Ko @ 25.08.2008 - 1:01)

Из своего жизненного опыта я смогла сделать вывод, что оставаться друзьями с бывшими практически невозможно. В моем случае получалось обычно так: любили меня, не любила я и наоборот. А если частичка чувств остается у одной из сторон, то о какой дружбе может идти речь? Тот, в ком еще не остыла любвь, будет вечно пытаться все вернуть назад. И снова обиды, неприятные разговоры и пошло поехало.
Можно остаться хорошими знакомыми. Но друзьями (в истинном занчении этого слова) - врятли. Хотя, если кому-то из этих людей понадобиться моя помощь, я помогу всем чем смогу.
полностью согласна! у меня была такая ситуация. мы расстались и парень говорил давай встретимся как друзья, и тут же вечером выпив лишку начинал звонить и
требовать моего возврашения! Поэтому не поддерживаю отношения с бывшими.
Beauty
26.08.2008 - 20:29
Цитата(balzamin @ 25.08.2008 - 0:41)

Бывшие - это те кто предал меня . Никаких отношений с ними не поддерживаю
Солидарна
Нет не общаюсь. Потому что, если мы разошлись, были на то причины, разногласия. С этими людьми меня ничего не связывает. Не хочу общаться потому что не хочу продолжения, повторения отношений, зная, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Delicious...
27.08.2008 - 18:36
Общаемся редко...)Раньше тянуло,в первые месяца полтора..)а сейчас совсем почти нет)
instead you
30.08.2008 - 7:38
с бывшим нет.он очень плохо поступил.
а буквально вчера...я узнала,что он так же поступил ещё с одной девчонкой.
я стараюсь таких людей держать от себя на расстоянии
MissaMia
30.08.2008 - 10:56
Совершенно не тянет..... Мой бывший парень, с которым провстречалась 2 месяца, противень.... Никогда не видела такого самолюбивого, наглого, эгоистичного человека, у которого железные заскоки по поводу РФ, Экономики, ПОЛИТИКЕ и ошибочного мнения о людях...
Хех....
Конечно, он был нормальным пареньком с первого взгляда,симпатичненький такой, высокенький, но сейчас, смотреть тошно.... Просто показал свой истинный характер...
Ненавижу когда люди с самого начала играют......
pavlin90
30.08.2008 - 17:35
я с тобой полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SleepyCat
1.09.2008 - 15:58
Помню когда с парнем расстались, точнее он ушел от меня, мне быол плохо, я страдала. А потом когда случаяно через пару лет его встретила - он показался мне настолько чужим, что я даже вспомнить не могла почему так убивалась по нему. Абсолютно к нему не тянет, и очень не хотелось бы мне с ним еще раз встретиться. Он мне почему то стал противен
Мы прожили вместе 4 года и, естественно, это так просто не выкинешь из жизни. Мы расстались довольно хорошо и не ищем общения, но вот как-то случайно встретились на авторынке и мило поболтали, не делать же вид что не знакомы.
Честно говоря, мне с трудом верится, что с бывшими можно остаться в хороших отношениях... Про себя могу сказать, я никого по-настоящему не любила до Сергея. Есть один "бывший", но я его своим парнем никогда и не считала, тк не было чувства никакого с моей стороны
-ultramarin-
20.09.2008 - 1:51
у меня осталась только ненависть и обида.... больше ничего не чувствую к этому человеку.... хм, он меня тож ненавидит, это я знаю) так что тут все ясно) он был просто очень сильно уверен в том, что кроме меня я никому больше не нужна и "встречался со мной из- за жалости"... бред... вспоминать противно
Ну если судить по хорошим моментам, то да было всетаки что-то пазитивное, но все испортило раставание. Да вообщем и расстались потому что человек показал свое истинное лицо... не хочется больше и вспоминать об этом...
нормальные отношения ,ненависти не испытывала ,обиды прошли;когда встречаемся общаемся на уровне давних знакомых.пройденный этап.
Salamandra
22.09.2008 - 22:42
Цитата(Пушина @ 18.04.2007 - 10:40)

Хотелось бы узнать,общаетесь ли вы со своими бывшими молодыми людьми(девушками),не тянет ли вернуться к этому человеку?И вообще можно ли остаться друзьями после того как у вас было уже что то большее чем дружба,да и стоит ли?
Мое мнение, что лучше о нем забыть ради будущего...
SleepyCat
23.09.2008 - 0:04
На данный момент не хочу никакого общения с ним. А потом, когда страсти поулягутся - может быть сможем нормально с ним общаться. Но не сейчас
Нежность Леса
23.09.2008 - 3:05
Нет необщаюсь и как-то нет желания... Мне все равно где он, что с ним... Я его отпустила, в моей жизни нет места для этого человека больше...
Мне бы хотелось конечно сказать, что можно остаться друзьями...Но, это очень сложно т.к. всегда будет мешать то, что вы друг для друга были больше чем просто знакомые,друзья,приятели...Да и очень многое зависит от того по какой причине расстались люди. Одно дело, когда оба поняли что чувств не осталось, а другое, если кто-то предал... Как можно считать другом того, который предал тебя днажды?
nikolya
23.09.2008 - 6:51
По статистике только 1 пара из 10 продержалась больше полу года!!! Делайте выводы!
La_gata
2.10.2008 - 11:10
Цитата(Пушина @ 18.04.2007 - 12:40)

С большинством своих бывших молодых людей я не общаюсь. Просто пути разошлись и все.
А с человеком, которого я люблю, мы остались в очень хороших отношениях когда расстались. НО его девушка запрещает ему со мной общаться, и он повинуется ))).
Так что думаю, можно сохранить приятельские отношения, но вряд ли дружеские. Всегда найдется куча причин этому препятствующих.
Я с бывшими в хороших отношениях, только общаемся редко, считаю что нет смысла плотно общаться, зачем "пусть мёртвые спокойно спят в своих могилах"
Salamandra
2.10.2008 - 11:27
У меня разрыв с бывшим тянулся больше года. Эти отношения были из разряда "любовь зла - полюбишь и козла". Мы оба понимали, что нам нельзя быть вместе, договорились остаться друзьями. Но чувства настолько были сильными, что нас тянуло друг к другу как магнитом. Но я все-таки себя пересилила, перестала с ним общаться вообще. И через пару лет, когда я его встретила, не могла понять, что мне в нем нравилось то??? не то чтобы дружить, видеть его не хочу! Но все-таки, считаю, что дружить с бывшими можно. Все зависит от характера людей и от их добрых чувств друг к другу.
а вот у нас обычно всё заканчивалось ещё не начавшись

то есть, мне как-то никто не нравился и я отказывала всем.
и я, между прочим, всегда предлагала остаться друзьями ..... ну хотя бы не врагами! но парни говорили, что не смогут со мной общаться, зная, что я не их девушка.
ну не хотите - как хотите
fighter
2.10.2008 - 12:22
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
надо было утяжелить вопрос: типа отношения при разводе и как вариант дет/нет детей
Если так серьёзно подходить к теме отношений с девушками, с которыми было больше, чем поцелуй...то список знакомых уменьшится сотен так на ...))) Расстаются ,как правило, при обоюдном согласии. И не все подробности афишируются. Так почему потом должны быть претензии или неприязнь. Даже если, была веская причина одной из сторон, это не повод всю жизнь думать о мести... В мире есть много чего интересного, и ты еще встретишь единственного и неповторимого...кто будет нуждаться в твоих любви и ласке.
Baby-Margo
2.10.2008 - 12:45
Я со своим бывшим встречаюсь иногда случайно,здороваемся,общаемся и не заморачиваем друг другу головы...

Можем иногда созвониться и пойти попить пивка вместе.Где-то раз в месяц.Мой нынешний МЧ знает про бывшего и даже не ревнует...Хотя мы с бывшим прожили вместе 4 года и я думала,что никогда не смогу с ним общаться как друзья.....
Ускользающая
10.10.2008 - 12:44
Цитата(SleepyCat @ 1.09.2008 - 14:58)

Помню когда с парнем расстались, точнее он ушел от меня, мне быол плохо, я страдала. А потом когда случаяно через пару лет его встретила - он показался мне настолько чужим, что я даже вспомнить не могла почему так убивалась по нему. Он мне почему то стал противен
'Salamandra' date='2.10.2008 - 10:27' post='456114']
Но чувства настолько были сильными, что нас тянуло друг к другу как магнитом. Но я все-таки себя пересилила, перестала с ним общаться вообще. И через пару лет, когда я его встретила, не могла понять, что мне в нем нравилось то???
SleepyCatе, неудивительно. Ведь это он от тебя ушел, а ты страдала. Значит, после его ухода ты взялась за себя, чтобы не совершать тех же ошибок, как и с ним, выросла, стала лучше, а он в твоем восприятии остался прежним (а может и не только в твоем восприятии - это же он тебя оставил, значит считал, что был прав и ему не нужно после этого меняться)
Salamandra, это же ты себя пересилила, смогла перестать общаться, значит смогла сделать то, что он не осилил... Ты просто поднялась над ним, его уровнем, а он остался на прежнем.
Цитата(MissaMia @ 30.08.2008 - 9:56)

Никогда не видела такого самолюбивого, наглого, эгоистичного человека, у которого железные заскоки по поводу РФ, Экономики, ПОЛИТИКЕ и ошибочного мнения о людях...
Хех....
Конечно, он был нормальным пареньком с первого взгляда,симпатичненький такой, высокенький, но сейчас, смотреть тошно.... Просто показал свой истинный характер...
Ненавижу когда люди с самого начала играют......
Читая этот пост, вот что подумалось. Возможно вы были просто разные люди с разными взглядами на жизнь и людей в ней, и возможно, что не играл он вначале вашего знакомства, просто пытался тебе понравиться и найти с тобой точки соприкасновения. Но так как ты его идей и отношения к жизни не поддержала, то его мужской эгоизм пережить этого не смог... Не знаю, как было на самом деле у тебя, но ситуация мне знакома и это только мое предположение... Разнополярные взгляды, непримиримые позиции... Постоянная трата времени, сил и нервов на "притирку" абсолютно разных людей... Уступить, попытаться понять ? А стоит ли? - думаешь, если все раздражает в нем, значит лучше уже не будет. От такого человека хочется избавиться как можно быстрее и забыть как страшный сон. А после расставания, случайно их встретив, хочется перейти на другую сторону улицы.... (и не всегда потому что действительно ОН был плохим, а иногда потому что пришло осознание собственной неправоты...)
С двумя из бывших девушек общаюсь и могу сказать что мы с ними отличные друзья, так как вовремя и обсалютно без всяких скандалов расстались. Но все таки есть пару персон с которыми меня не очень тянет общаться после увиденного и услышанного...
Гуляка
12.10.2008 - 16:25
C ними больше ни кто дружить не хочит, вот девушки и предлагают оставаться друзьями...
Femurisa
26.10.2008 - 23:40
С бывшим не общаюсь, всё забыто.
Дружба между мужчиной и женщиной - это секс, оставленный на потом. Не верю, что можно оставить какие - то отношения с бывшим
грифон
28.10.2008 - 23:53
лучше стараться сохранить дружеские отношения,чем расставаться со скандалами
Строптивая
29.10.2008 - 1:13
никогда не оставалась в дружеских отношениях.расходились тихо,по мере возможности без скандалов.я даже всегда соглашалась остаться друзьями.но только для галочки.я могу наверное с бывшими дружить только по истечении длительного периода времени и после неожиданной встречи.у меня слишком хорошая память)
Molly-coddle
30.05.2009 - 13:54
Со всеми бывшими у меня дружеские отношения. Хотя когда мы начинаем разговаривать, частенько всплывает прежние обиды...поэтому мы такие преятели)
юлия_pntr
19.06.2009 - 14:07
сколько бы не старались поддерживать дружеские отношения,не получается,начинаем сразу гнать друг на друга...зачем это надо...
Boginya_Di
19.06.2009 - 18:25
Не понимаю, почему мои бывшие не хотят со мной дружить))) то ли обижаются то ли бояться, что у меня к ним снова чувства вспыхнут, я за дружбу, за общение! а они как-то вот противятся, ну знаете ли нет так нет, никогда никому не навязывалась
Perfect Lie
19.06.2009 - 20:02
общаюсь, но не со всеми. что было, то прошло...
Горацио
19.06.2009 - 20:09
Отношения наверное не бывают бывшими,все равно кусок души отрезан и никто его возвратить не сможет..вот так и живём - тут оставляя кусок,там,а потом и оставлять уже нечего и некому..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.