Полная версия этой страницы:
Гинеколог
Цитата
Вот,о чем я и говорила.Жила себе девочка,горя не знала,была радостна и весела,а потом сходила к доктору....На этом история могла бы закончиться в принципе,такая грустная сказка...Короче,мудрая Я опять оказалась права-меньше знаешь-крепче спишь.Сто пудово-это еще и выдумка,просто деньги тянут...
Дорого такая мудрость по итогу выходит... И в финансовом смысле, и, главное, в плане здоровья. Бесплодие не самое страшное из возможностей. В поисковике набранное слово "хламидиоз" быстро вылечивает от безответственности за любимое тельце.
Дорогой именинник, ты что, врач? Как напугал-то... Это, конечно, не насморк, но не так страшно, я думаю:)
Кураре, хламидиоз не выдумка. Вот насчет того где, когда и за сколько — это другой вопрос. Выдумкой еще можно назвать скрытые ннфекции, которые непонятно, нужно ли лечить.
SUNNY_ANGEL
21.06.2007 - 6:54
милые мои,я короче позвонила в женскую консультацию...они сказали что примут меня так сказать не официально то есть за деньги.....только что то мне не оч понравилась та тётька которой я звонила....такое ощущение что она прям жительница гор и не иначе....короче в понедельник пойду узнаю всё....отпишусь :)
Цитата
Дорогой именинник, ты что, врач?
Ну, не совсем, вернее не тела врач. Но подкован. То что рассказал - реальность полуголовой давности, как там с соотношением относительно насморка - не в курсе, но каждый сам оценивает возможный вред.
Цитата
они сказали что примут меня так сказать не официально то есть за деньги.....
SUNNY_ANGEL, ни в коем случае! Только официально и только с бумагами, ибо будут лечить до китайской пасхи, ВЫТЯГИВАЯ деньги, здоровье и время. Платить в обоих случаях придёться, но в одном из них ты будешь подстрахована от раздолбайства несознательных граждан. Удачи!
]]>Вот стоит прочесть на эту тему.]]>Цитата
Основная опасность хламидиоза заключается именно в тех осложнениях, которые он может вызвать. По прошествии некоторого времени хламидии "добираются" до предстательной железы и семенных пузырьков, вызывая хронические простатит и везикулит. Далее хронический процесс распространяется на придаток яичка, что может привести к обтурационной форме мужского бесплодия.
Хламидии также могут попасть на стенку мочевого пузыря и вызвать геморрагический цистит. Хроническое воспаление мочеиспускательного канала, вызванное хламидиями, приводит к развитию его сужения (стриктуры).
Хламидийная инфекция у женщин вызывает серьезные нарушения репродуктивной функции и осложнения в виде воспалительных заболеваний органов малого таза, трубного бесплодия, внематочной беременности. Инфекция неблагоприятно сказывается на течении беременности и ее исходе (преждевременные роды, самопроизвольный викидыш), часто является причиной развития фарингита, конъюктивита и пневмонии у новорожденных. Дети, рожденные от матерей, страдающих урогенитальным хламидиозом в 40-60% случаев имеют клинические проявления хламидийной инфекции.
Помимо различных осложнений, касающихся половых органов, хламидиоз может вызывать поражение других органов. Тогда это заболевание уже будет называться болезнью, или синдромом Рейтера. При синдроме Рейтера могут поражаться глаза (хламидийный конъюнктивит), суставы (чаще голеностопные, коленные и позвоночник), кожа, внутренние органы (чаще гепатит, но могут поражаться практически любые органы).
SUNNY_ANGEL
21.06.2007 - 18:35
Йожо, а меня официально в больнице никто лечить не будет...толька за деньги...думаю схожу,возьму всё своё и стерильное...посмотрю хоть...
Йожо, тут разговор то не о том, лечить или нет:) Тут дело в сроках. Естественно, что лечить, но не сию же минуту:) За 1-3 недели ничего не решится. Неизвестно, сколько вирус уже находится в организме.
Насчет официально и неофициально. Будет заведена карта, будет договор. Это и есть официально. Если без договора, то, думаю, не стоит. По полису и по прописке только бесплатная медицинская помощь оказывается. (Ну, не только, но вы поняли:)). А за деньги полис не имеет значения. Я, например, хожу к врачу за деньги. Это вполне приемлемо в данном случае. В каждой консультации должен быть прайс. Хозрасчетное отделение это, кажется, называется:) А чтобы совсем неофициально, за 1-2 приема, без договора, без чеков, — это не стоит: они тройную цену зарядят, а ты и знать не будешь:) И не отвечают ни за что. Все равно что к бабке:))
Цитата
Йожо, а меня официально в больнице никто лечить не будет...толька за деньги...думаю схожу,возьму всё своё и стерильное...посмотрю хоть...
SUNNY_ANGEL, вот Нанка верно сказала - только с договором и чеками, "неофициально" тут не катит.
Цитата
Йожо, тут разговор то не о том, лечить или нет:) Тут дело в сроках. Естественно, что лечить, но не сию же минуту:) За 1-3 недели ничего не решится. Неизвестно, сколько вирус уже находится в организме.
Нан, я не о панике, я о том, что чем дольше гидота в организме, тем тяжелее потом её вылечить и тем больше разрушений она оставляет после себя/более сильными средствами лечить. Так что с чувством, с
толком, с расстановкой, но без паники! Паника - удел неосведомлённости. А мы туточки на что? ;-)
Цитата
думаю схожу,возьму всё своё и стерильное...посмотрю хоть...
Советую в сутки перед походом в больничку ничего термоядерного не пить/не амать. И не в кружевах идти. Потому как соскоб - это неприятно и кровоточиво может быть.
Скромница
30.06.2007 - 2:53
Блин, на самом деле такая темка полезная, потому что я тоже не разу не была у гениколога и тоже немного побаиваюсь! и я не девственница, говорят там какую то штуковину засовывают! Брррр
Пупса БО
30.06.2007 - 2:54
Да расширитель=))) Надо же ему "обзор" обеспечить=)
Скромница
30.06.2007 - 2:57
Цитата(Пупса БО @ 30.6.2007, 3:54)

Да расширитель=))) Надо же ему "обзор" обеспечить=)
Ужас! это больно? противно? не приятно??? Не хочуууууу!!!
Пупса БО
30.06.2007 - 3:21
Нет не больно не неприятно=))) не противно..страннно и холодно(((
Цитата(Скромница)

Я даже не почувствовала, когда она показала мне зеркальце-расширитель, он около 6 см в длинну, я скукожилась вся, а врач сказала "Лен, у твоих мужчин в 2 раза толще и в 2 раза больше ни чего да, суют и тебе приятно же"=))).
не бойся, не больно, зубы лечить в тыщу раз больнее=)))
Сунгури
30.06.2007 - 10:05
Цитата(Скромница @ 30.6.2007, 3:57)

Терпимо)))) От этого еще никто не умирал)))
Ведьмoчка
30.06.2007 - 10:27
Цитата(kurare @ 21.4.2007, 18:50)

ВеСеЛуШкА,может быть,конкретно ты и хороший врач,но я к медикам на пушечный выстрел не подхожу.После всех их просчетов с моим лечением и их идиотизмом,существую как-то без них.На душе легче!А гинеколог это вообще стресс для девушки,совершенно лишний стресс.
В принципе с девушкой согласна.
Как оворит знакомый врач: "Здоровых людей нет, есть недообследованные".
И пока все хорошо, не болит, не колит и не режет. тем более что автор-девственна - зачем идти к гинекологу?! Тем более в странное место, где с собой ПЕЛЕНОЧКУ надо брать!
Siesta
30.06.2007 - 10:34
А что у девственицы не может быть геникологический проблем?
Нет, обследоватся нужно, а вот к какому доктору доверить себя, выбирать уже вам, если не согласна с результатами, можно обратится к другому. Сейчас это не проблема.
Ведьмoчка
30.06.2007 - 10:36
Цитата(Siesta @ 30.6.2007, 11:34)

А что у девственицы не может быть геникологический проблем?
Нет, обследоватся нужно, а вот к какому доктору доверить себя, выбирать уже вам, если не согласна с результатами, можно обратится к другому. Сейчас это не проблема.
на практике (среди своих знакомых девушек) при отсутствии половой жизни - не встречала.
Siesta
30.06.2007 - 10:41
Цитата(Ведьмoчка)

на практике (среди своих знакомых девушек) при отсутствии половой жизни - не встречала.
ВИ, девочки могут подцепить заразу где угодно(бани, сауны, бассейн, пруд, сиденье туалета и тд), не обязательно серьезное, но сейчас дофига другой заразы, и тем более можно и застудится(тут хоть девственица хоть нет без разницы).
Я об этом говорю=)
И еще к гинекологу не обязательно тока из-за зараз ходить, и по физиологии надо проверится, расположение яичников, туб, матки и тд!
Цитата(Ведьмoчка @ 30.6.2007, 11:27)

В принципе с девушкой согласна.
Как оворит знакомый врач: "Здоровых людей нет, есть недообследованные".
И пока все хорошо, не болит, не колит и не режет. тем более что автор-девственна - зачем идти к гинекологу?! Тем более в странное место, где с собой ПЕЛЕНОЧКУ надо брать!
Это уже пережитки прошлого. Когда идешь в дорогую клинику, тебя всем обеспечат. А когда идешь в районную консультацию, нужно брать с собой все: у них не хватает финансирования, может элементарно чего-то не быть. В советское время и не такое было.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В школе когда ходила к зубному с классом, во время сверления меня врачиха разговаривала с коллегами ( в кабинете-то кресел 5 было и в каждом врач лечит:)) причитала все, что вот такие перчатки сейчас выдают, что третий раз уже не наденешь, да и второй уже проблематично

. Вот так-та. А этими перчатками она в рот лезет, вот после этого и заражают желтухой. В нашей поликлинике зубной как раз такое было.
Да и что такое девственность?
Цитата(Ведьмoчка @ 30.6.2007, 11:36)

А ты врач, наверно?
А для чего вообще существуют детские гинеколлоги? Думаю, не просто так.
Короткие юбки в холодное время года, купание в водоемах, бани, сауны, чужие вещи — все это факторы риска. Плюс наследственность и физиология, как сказала
Си.
А то потом вот уродов и рожают.
Пупса БО
30.06.2007 - 14:01
... или бесплодными становятся... вон у многих девочек из за всяких застужений - киста на яичнике...у 2-3 в нашем 9 классе обнаружилось..среди девственниц
Ведьмoчка
30.06.2007 - 20:10
Цитата(Нанка @ 30.6.2007, 13:52)

А ты врач, наверно?
А для чего вообще существуют детские гинеколлоги? Думаю, не просто так.
Короткие юбки в холодное время года, купание в водоемах, бани, сауны, чужие вещи — все это факторы риска. Плюс наследственность и физиология, как сказала Си.
А то потом вот уродов и рожают.
Нет, девушка, я не врач.
На свете великое множество врачей различной специализации, всех посетить просто невозможно.
Если Вы настолько печетесь о здоровье, то, как минимум, ежегодно следует проходить их ВСЕХ, а не только выше упомянутых стоматологов и гинекологов, сдавать анализы, кровь.
А потом я Вас с интересом послушаю, о том, что "они существуют не просто так".
Недостаток интеллекта для того чтобы в 30 радусный мороз одеть чулочки, мини-юбку и короткую курточку уже указывает на то, что не мешает посетить врача. Только не гинеколога, а как минимум психотерапевта.
Наследственность - дело вообще хорошее и неопазнанное.
Здорово, если Вы в курсе что унаследовали и как это лечить)
А уродов, поверьте, нарожать могут и абсолютно здоровые женщины.
Мать-мать-мать! Я в шоке!
У меня гинеколог как и стоматолог, раз в год - железно! С 16 лет только так!
Цитата(Ясум @ 31.8.2007, 1:13)

Мать-мать-мать! Я в шоке!
У меня гинеколог как и стоматолог, раз в год - железно! С 16 лет только так!
Согласна, у меня тоже самое. Только не с 16, а с 17 лет.
Beauty
14.09.2007 - 16:41
у меня тоже с 17 ток раз в пол года ))
Я тут в шоке.....у гинекологов такая работа.....а девчонкам ещё и туда пальцами лезут...ужасть
Цитата(Johnny Depp @ 16.09.2007 - 13:36)

Я тут в шоке.....у гинекологов такая работа.....а девчонкам ещё и туда пальцами лезут...ужасть

Ну, если девственница. то палец в перчатку и в задний проход. а на живот ладонью другой руки надавливают - так и обследуют.
А если уже не девушка, то металлические расширители используют. и непосредственно во влагалище лезут.
Воообще, у гинекологов такой арсенал инструментов - средневековые инквизиторы со своими испанскими сапожками нервно курят в сторонке. Каждый раз как вижу - кровь в жилах стынет.
P.S. Джонни. милый, может валерьяночки?
Опять задний проход...
Ну просветите неопытную, ни разу в жизни девственницей не бывшую: что они там нащупывают таким образом? Страсть как интересно! И почему у нас в школе никому ничего похожего не делали?
_Brigitta
18.09.2007 - 23:12
говорю, как меня просветили.
Дело в том, что если ты девственница, то вдруг ты анальным сексом занималась. Вот и суют палец туда, чтоб посмотреть, все ль там нормально, ну, расположение чего-то, что там находится. А т к девственница, то во влагалище не лезут, т.к. пока болезней вроде как неоткуда заносить... Воть.. Если не так, то поправьте, мне ведь тож интересно, если ошибаюсь.
_alexx_
18.09.2007 - 23:16
ну в общем да, per rectum пальпируют стенку влагалища
Цитата(_Brigitta @ 19.09.2007 - 0:12)

говорю, как меня просветили.
Дело в том, что если ты девственница, то вдруг ты анальным сексом занималась. Вот и суют палец туда, чтоб посмотреть, все ль там нормально, ну, расположение чего-то, что там находится. А т к девственница, то во влагалище не лезут, т.к. пока болезней вроде как неоткуда заносить... Воть.. Если не так, то поправьте, мне ведь тож интересно, если ошибаюсь.
Если обследуемая девственница, то прощупывают через анал не потому что там болезни могут быть, а во влагалище их нет, а для того что бы не повредить девственную плеву=)
Деффки и добрый доктор Алекс!
Ну простите вы меня, зеленую, но я не понимаю, что можно через зад прощупать???
1. Про анальный секс и "девственность" ваще молчу. Это уже б*во называется.
2. Что там может быть "не так"?
3. Хорошо, допустим, плева не будет повреждена при таком обследовании (а где уверенность, что она УЖЕ не повреждена?), но все равно, что можно прощупать в этом случае?
_alexx_
19.09.2007 - 19:34
Органы малого таза у женщин сзади наперед расположены так:прямая кишка, влагалище и матка, и впереди планеты всей мочевой пузырь.
Так вот, через прямую кишку можно пропальпировать стенку влагалища, шейку матки, связочный аппарат и тазовую клетчатку - это при ректоабдоминальном исследовании. При ректовагинальном исследовании пальцы вводят в соответствующие органы и определяют состояние ректовагинальной перегородки, стенки влагалища,прямой кишки. Врач так может получить для себя ценную информацию.
ну а повреждение плевы можно видеть визуально ))
Надеюсь на вопрос ответил )))
_alexx_
19.09.2007 - 20:33
ну в общем то здесь достаточно включить фантазию, ничего необычного
Цитата(Нанка @ 19.09.2007 - 20:26)

Деффки и добрый доктор Алекс!
Ну простите вы меня, зеленую, но я не понимаю, что можно через зад прощупать???
1. Про анальный секс и "девственность" ваще молчу. Это уже б*во называется.
2. Что там может быть "не так"?
3. Хорошо, допустим, плева не будет повреждена при таком обследовании (а где уверенность, что она УЖЕ не повреждена?), но все равно, что можно прощупать в этом случае?
Прощупывают яичники и помоему матку на наличие воспалений, т.е. каких-то увеличений, опухолей и т.п. Как таковое такое обследование минимально....
У меня нет фантазии. Как и плевы:)
А яичники через прямую кишку это как?...
Цитата(Нанка @ 19.09.2007 - 22:25)

У меня нет фантазии. Как и плевы:)
А яичники через прямую кишку это как?...
Там достаточно тонкая стенка, поэтому все отлично прощупывается=)
Verona
19.09.2007 - 21:38
Цитата(_alexx_ @ 19.09.2007 - 16:34)

ну а повреждение плевы можно видеть визуально ))
Надеюсь на вопрос ответил )))
Как визуально, че так прм и видно в глубине? Наверно при помощи приборов зеркала например.
_alexx_
19.09.2007 - 21:42
на самом деле придатки (маточные трубы, яичники) в норме не пальпируются )) только при воспалении или опухолевом росте
но их можно пытаться пропальпировать ректоабдоминальным методом
Цитата(Verona @ 19.09.2007 - 22:38)

Как визуально, че так прм и видно в глубине? Наверно при помощи приборов зеркала например.
девственная плева прикрывает вход во влагалище, внутри ее нет !
вы считаете ее так трудно увидеть?
Цитата(_alexx_ @ 19.09.2007 - 22:42)

девственная плева прикрывает вход во влагалище, внутри ее нет !
вы считаете ее так трудно увидеть?
Не заглядывали

А как близко ко входу она расположена?
Может у меня ее (плевы) никогда и не было. Вот ты много чего видел, а где уж нам:)
Фокси, на самом деле плева расположена близко. Она же должна закрывать вход во влагалище, выполняя защитную функцию (у того, у кого она есть:)). Поэтому девичьи сказки про то, что "секс у нас как бы был, но не глубоко как бы, да и кровь не вся как бы вытекла, поэтому я девственница как бы еще"

не от большого ума. Но вот эти знания у меня чисто теоретические. Хотелось живьем, так сказать, увидеть. Ведь жутко интересно! Мож я много потеряла.
_alexx_
19.09.2007 - 21:59
Цитата(Foxik @ 19.09.2007 - 22:48)

Не заглядывали

А как близко ко входу она расположена?
ну прям прикрывает отверстие влагалища, обычно кольцевидной формы.
ну по периметру что ли ))
Доктор Алекс! Вот все эти слова, все эти описания я из книжек знаю. Мне подавай то, чего я еще не видела:)
_alexx_
20.09.2007 - 11:46
а что ты не видела?
Речь сейчас о чем? Вот плевы и не видела.
Цитата(Нанка @ 20.09.2007 - 20:53)

И не увидешь=) Если только не найдешь девственную подружку и не стянешь с нее штаны
_alexx_
20.09.2007 - 20:17
Цитата(Нанка @ 20.09.2007 - 20:53)

хм, тут дали дельный совет.... ))
Цитата
Если только не найдешь девственную подружку и не стянешь с нее штаны ad.gif
Наверно это единственный способ удовлетворить твое любопытство
Я девочкам под юбки не заглядываю. Потом посадЮт за растление малолетних еще, да и какая психическая травма ребенку, вы только представьте! Нет, этот путь для меня неприменим.
Цитата(Нанка @ 20.09.2007 - 21:26)

Я девочкам под юбки не заглядываю. Потом посадЮт за растление малолетних еще, да и какая психическая травма ребенку, вы только представьте! Нет, этот путь для меня неприменим.
Ну еще вариант...Учиться на гинеколога
Скромница
20.09.2007 - 20:54
я уже третий раз записывалась недавно и не разу так и не сходила еще. То не получилось, то месячные начались два раза. Кажется мне не судьба

Но ваши советы про то что это не страшно и не больно мне помогли! Я уже не боюсь. Спасибо!
kurare
20.09.2007 - 21:41
Врачи-враги!!!Недавно зашла по необходимости,от обследования отказалась,естественно...Позабавила фраза докторши:"Вот,ка к*цензура*ься так они не стесняются,а доктору сказать стыдно!Шлюхи!",я была в тихом шоке..._))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.