Опубликован рейтинг самых популярных паролей, которые чаще всего используют пользователи интернета.
Исследование было проведено фишерами, которые создали поддельную страницу сайта MySpace, куда ничего не подозревающие пользователи сервиса вбивали свои данные.
В результате итоговый рейтинг появился на сайте Wired. Самым популярным паролем стало незамысловатое сочетание: "password1". Как отмечает SecurityLab, раньше самым популярным паролем было слово "password".
"Прогресс налицо", - иронично отмечает сайт. Можно сделать вывод, что пользователи постепенно начинают прислушиваться к рекомендациям специалистов по безопасности сочетать в пароле буквы и цифры.
20 самых популярных паролей
- password1
- abc123
- myspace1
- password
- blink182
- qwerty1
- *цензура*you
- 123abc
- baseball1
- football1
- 123456
- soccer
- monkey1
- liverpool1
- princess1
- jordan23
- slipknot1
- superman1
- iloveyou1
- monkey
ВеСеЛуШкА
27.04.2007 - 12:13
есть среди них похожий на один из моих паролей))))))
Simona
27.04.2007 - 14:17
по-моему какие-то странные пароли... ничего похожего на мой :))
SUNNY_ANGEL
27.04.2007 - 14:20
ни один из моих паролей не похож))))
кстати даже не додумалась бы ни до одного из них)))
..::СоНэЧкЭ::..
27.04.2007 - 14:21
опупеть... я даж не запомнила бы ни один из этих паролей... у меня всё намного проще!))
Kit-Kat
27.04.2007 - 14:26
Один из этих паролей начало моего.
Как страшно жить... ©
Хоть у меня нет ничего похожего...
Я думаю, это англоязычные товарищи исследовались.
Вот есть люди. у которых 1 пароль на все, а есть, у которых 2. Если первый не подходит, то 2-й обязательно:). У меня паролей много. И каждый раз приходится вспоминать:) Но сейчас я стала активно регистрироваться на многих сайтах. И некоторые мои пароли повторяются, чтобы не забыть уж насовсем:). Так вот, я всегда предполагала, что такое может быть. А меня утешают: типа, все нормально, и с одним можно жить. А вот так узнают пароль и все... Все, что нажито непосильным трудом, пропадет...
Кстати, у одного знакомого, сисадмина, недавно сперли аську. Обычный девятизнак. Пароль был 10-значный, с буквами и цифрами... А вот... Хотя. она была рабочая, так что может кто позарился на нее, чтобы насолить. Так что вот... С паролями нжно быть поаккуратней. Думаю, что самое простое, что можно предпринять, это придумывать пароли, отличающиеся от пароля почты. Иначе, если к почте подберут, то и ваще всюду залезут.
Хотя еще возможен такой вариант, что этот сервис, на котором регились товарищи, был им не особо важен, вот и пароли простые подобрали, а на почте у них посерьезней. Будем на это надеяться:)
Сунгури
27.04.2007 - 20:36
Странно, ни на один из моих паролей не похоже, хотя я особо не заморачиваюсь ..и пароли не помню...приходится записывать))))
мои пароли обычно без смысла)))
Радуют пароли Супермэн, Слипкнот и Блинк-182)))))
Супермэна в топку, и прогресс хорошей музыки на лицо)))
Цитата
- slipknot1
Цитата
- blink182
смеюсь)))
вот что такое Популярность!
Siesta
27.04.2007 - 21:42
ОгО! * Побежала менять свои пароли=))))*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.