katjucsa
4.08.2009 - 16:28
другие книги, не на эту тему, в "Повторении судьбы" есть немного
Molly-coddle
4.08.2009 - 16:36
Цитата(happyjenny @ 4.08.2009 - 16:12)

ты думаешь, что все таки Наталья, а не главная героиня книги?
мне кажется она для него стала на ровне с Натальей…
Ну, сложно так сказать...каждрый раз, когда мы влюбляемся, то нам кажется, что это лучшее, что с нами было...
А тут...скорее всего он полюбил...но заменила ли она Наталью на 100% врядли...
happyjenny
4.08.2009 - 16:38
Цитата(Molly-coddle @ 4.08.2009 - 17:36)

Ну, сложно так сказать...каждрый раз, когда мы влюбляемся, то нам кажется, что это лучшее, что с нами было...
А тут...скорее всего он полюбил...но заменила ли она Наталью на 100% врядли...
с Дженнифер ему так не казалось, он сам говорил в книге, что не любил ее, хотя им было очень классно вместе
блин, как же жалко, что они не остались вместе (((((((((
Molly-coddle
4.08.2009 - 16:41
Цитата(happyjenny @ 4.08.2009 - 16:38)

с Дженнифер ему так не казалось, он сам говорил в книге, что не любил ее, хотя им было очень классно вместе
блин, как же жалко, что они не остались вместе (((((((((
ну да, с Дженифер он просто время проводил...
Я тоже болела за эту пару...
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
5.08.2009 - 10:40
Я читал...И не проникся.Хотя,по идеи,прекрасно умею это делать,чуть ли не доводя (и даже доводя) себя до,не побоюсь этого слова,слёз (если вспомнить,хотя бы,как я читал "Мосты округа Мэдисон",смотрел в далёкой юности "Могилу светлячков" и совсем в детстве убивался от горя после фильма,в котором усыпили любимицу-кошку).К тому же,слишком много ненужных элементов в книге.Излишние детали,которые и не нужны,а лишь раздражают.Не понравилось.Но эту книгу можно,увы,назвать бестселлером,так как слишком большое кол-во людей осталось в восторге и много денежек утекло в карманы автора и ко (а всё потому,что виртуальные взаимоотношения и т.п. сейчас очень актуальны в наше время).Но,конечно,не шедеврально.Классикой не станет.) После прочтения нет желания перечитать.А если и перечитаешь,что ничего нового не откроешь...
А мне подруга из америки прислала файл с этой книгой.
Очень настаивала чтобы прочитал.
Теперь наше общение проходит в сети,
почти по книге...
Кстати, в 2006 году вышел фильм по одноименному
роману Януша Вишневского.
Надо отдать должное полякам, они сняли очень неплохой фильм.
Кому нужна ссылка, могу сбросить...
Девочка-Окей
9.08.2009 - 15:48
Никак не разделяю положительные впечатления. Такой бредятины я давно не видела. Даже до конца не дочитала. Какое там до конца... Страниц сорок - пятьдесят осилила, но дальше заставлять себя мне было жалко.
Это мое субъективное мнение.
CHARiSMA
9.08.2009 - 19:37
мне книга очень скучной затянутой показалась, написанной этак мисьё из прошлого, а то и позапрошлого века.. не смотря на всякие откровенности, определение айсикью вообще жжет... прям для моей бабули)
vasssad
10.08.2009 - 22:58
Не судите так строго скромный рассказ Януша Вишневского.
Любовная сказка пересказанная на новый лад.
Да и чего вы хотите, человек был моряком рыбаловного флота,
а они как известно уходят за рыбкой на долгие месяцы.
Без женской ласки в плавании, какие только эротические фантазии
не посетят..., вот они и выплеснулись на бумагу...)))
Vanilka
19.09.2009 - 8:56
Года три назад "Одиночество в сети" перевернуло всё. Оно меня выпотрошило. Я настолько эмоционально её пережила, что очень сложно было возвращаться потом в реальный мир. Я ещё неделю пыталась потом найти для них выход и не могла. Больно было.
Много раз думала, что надо перечитать ещё раз. Но теперь боюсь. Боюсь, что уже не зацепит, что разочаруюсь. И не читаю.
А то, что Вишневский писал дальше - это, по-моему, чистое зарабатывание денег. Эти смешные книжки с пятью строчками на странице и толщиной в 80 листов. Зато их уже штук 10, да? Читала "Повторение судьбы" и несколько книг рассказов. Разочаровалась.
Теперь храню в себе только "Одиночество...".
Самоубийца
29.12.2009 - 18:04
Про книгу много слышала, а именно много хороших отзывов, мол, чуть ли не жизнь кого-то заставила пересмотреть, передумать, по иному относится к любимым…
Нет, не задело и не растрогало… Любви…куча, нежности и того больше…но как читательница не поверила я во всё это…
Трогательные рассказы , писавшиеся главным героем……не тронули такими ненатуральными показались…Хотя казалось бы, автор описал всё в полной мере, переживания, метания, всё до мелочи…
А эта любовь по Интернету…в это ещё кое-как верится, но с трудом…Наверное ,возможно так привязаться…Главная героиня взбесила до ужаса, когда решила со всем разом покончить…Ой, дурра, столько писать ему, о самом-самом, принять для себя решение, что любит и удостовериться- любима, а потом..ну что у неё переклинило-то… И с чем осталась-нелюбимым мужем, воспоминаниями о самом лучшем времени…
Единственный момент, когда читала с судорожным вниманием…прилёт самолёта с главным героем…
И потом…сложилось впечатление, что у автора если женщина, то с большой грудью, а если мужчина то обязательно с карими глазами…
Бес в ребро
29.12.2009 - 18:09
Читала. рыдала.
Главную героиню не поняла, я бы поступила по-другому абсолютно.
После книги не осталось желания прочитать другие романы Вишневского.
Эльфийка
25.02.2010 - 0:53
тема книги - любовь вообще! Не только в Сети. Читаю её в данный момент. Ещё не знаю чем всё это закончится. Плачу очень часто - телефон уже захлебнулся в моих слезах. Вот только одно не учли - не думаю что такие мужчины как Якуб, умеющие так любить и чувствовать существуют. Ну не верю я в то, что в современном мире есть мужчины. готовые отдаваться любви без остатка, которые находясь рядом с женщиной думали не о себе, а о ней!
Цитата(Эльфийка @ 25.02.2010 - 0:52)

Ну не верю я в то, что в современном мире есть мужчины. готовые отдаваться любви без остатка, которые находясь рядом с женщиной думали не о себе, а о ней!
Да и женщины такие редкость в наше время
Эльфийка
25.02.2010 - 19:18
Места надо знать,где такие обитают:-)
В целом книга понравилась, но вот некоторые интимные подробности, которые там есть меня беспокоят. Не люблю я читать про интим в книгах. Книга действительно жизненная, интересная, было интересно следить за ходом событий. Несколько раз даже прослезилась.
Одиночество_в_сети
24.05.2010 - 23:04
Книга очень впечатлила!
Lyubimaya
1.04.2011 - 14:01
Книга впечатлила:) в принципе, и истории рассказанные в ней тоже брали за душу..очень...
Кстати чем отличаются Одиночество в сети и Триптих Одиночество в сети расширенная версия?
Фильм посмотрела, ужасный, еще и идет 2 часа, как будто кусками вырывали из книги отрывки
Lyubimaya Цитата
"Триптих: Одиночество в Сети" - под таким названием Януш Леон Вишневский выпустил расширенную версию своего поразительного международного бестселлера. Ведь сразу после выхода первого издания романа он получил двадцать три тысячи электронных писем, в которых читатели не просто делились впечатлениями, но рассказывали истории из своей жизни, причем каждая из них, по словам Вишневского, не уступала фабуле "Одиночества" и могла бы послужить материалом для отдельной книги. Лучшие из этих историй, отобранные и откомментированные Вишневским, и составляют вторую часть "Триптиха".
Третья же часть - это "Постэпилог", второй эпилог, проливающий совершенно новый свет как на концовку "Одиночества в Сети", так и на основные события романа.
И всё таки он писатель одной книги, я пробовала читать "Постель", но бросила, да и книга была не моя, поэтому бросила с удовольствием. Хотя и в "Одиночестве...." есть такие неприятные сцены, книга конечно заслуживает внимания - она притягательная, шокирующая, наверно потому и бестселлер, но не мое-не мое...
Fedosei
2.04.2011 - 11:20
Не смогла прочесть и 5 страниц,если честно. И пыталась все-таки прочитать книгу раз семь наверное. Уж больно комментарии к ней впечатляли каждый раз .
...но я все-таки сдалась..5 страниц так 5 страниц)))
Джемма
14.05.2011 - 17:42
На мой взгляд, книга средней паршивости, да простят меня почитатели. Слишком затянутый сюжет, много совершенно ненужных и неуместных историй, неадекватные главные герои... В общем, я ожидала от книги гораздо большего, разочаровала она меня совершенно...
LonelySoul
14.05.2011 - 21:41
А где можно скачать книгу? Чёт почитала отзывы, тож хоцца глянуть.
Хотя, я и не читаю подобное. Куплю навряд ли, а вот с монитора ознакомилась бы))
Vanilka
17.05.2011 - 21:33
Цитата(LonelySoul @ 14.05.2011 - 22:41)

А где можно скачать книгу?
Например, тут :)
http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevskii...chestvo_v_seti/
LonelySoul
17.05.2011 - 22:33
Shum Vetra
17.05.2011 - 22:45
В общем книга ничего так..
Вначале мне даже понравилось
а вот потом..очень затянуто и чересчур лирично
на мой вкус..
LonelySoul
10.01.2012 - 23:09
Прочитала.
Впечатление произвело, эмоции местами сильные вызвало, плюс встречаются интересные мысли, высказывания, которым хочется аплодировать) Ожидала честно говоря меньше, даже долго не могла найти время её прочитать. Но прочла на одном дыхании.
И несмотря на то, что это по сути тот же жанр "бульварного романа", читается легко, на одном дыхании и незанудно))
Концовка только всё перечеркнула. Чтоб ТАКОЕ возвышенное и прекрасное закончилось столь банально и избито?! Женщина забеременела "не зная от кого из двух" и мигом переиграла ситуацию что называется в свою пользу, растоптав чувства другого человека? Нет уж, это... это слишком жизненно, приземлённо, обыденно.
С другой стороны, может, именно оттого что слишком жизненно, это бьёт в самую больную точку, автор как бы опускает нас с небес на землю, ещё раз подчёркивая преимущество реального над виртуальным. Сможет ли человек принести в жертву своему виртуальному увлечению свой реальный хорошо устроенный мир? Только тот, кто искал ответ на этот вопрос, поймёт переживания главной героини.
Сцена в конце, где ОНА безжалостно выбрасывает в мусорное ведро ЕГО романтические подарки, просто привела меня в ступор.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Наверное потому что я сама пережила похожий виртуальный роман, может не столь насыщенный и яркий, но который всё же оставил отпечаток в моей жизни... Я даже отправила мейл своему давнему другу, с которым рассталась 10 месяцев назад... но ответа так и не получила
Spectra
23.07.2012 - 8:43
И не плакала я, и в восхищении не была. Произведения современных авторов вообще трудно оценивать высшими баллами.
Теги романа: одиночество, интернет, любовь, интрига, разные города, секс, европа.
Понятно почему его "селлили" и рассказывали друзьям. По-моему же роман несколько примитивен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.