У меня уроков нет. Но в век интернета, думаю, это не трудно найти.
Вообще, есть несколько секретов. Поделюсь...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Если нет дара от природы, можно достичь результата симуляцией. Пожалуй, самое важное - следить за дыханием.
Представьте, что греете ладошки. И вот на этом дыхании опускаете тон голоса до максимального низа, но чтобы было комфортно разговаривать.
Томным голосом не возможно разговаривать быстро, не хватит дыхания. Но вполне можно вести презентацию или деловой разговор.
Старайтесь избегать длинных фраз. Это позволит спокойно дышать и не выглядеть какающей мышью.
Включите всё своё актерское мастерство. Если его нет - развивайте )
Учитесь у профессионалов. Для женщин лучший пример для подражания - Ольга Зубкова, для мужчин - Владимир Ерёмин. Ну, это субъективно, просто для меня это лучшие голоса, для вас могут быть другие. Поставьте фильм с их озвучкой и субтитрами, копируйте интонацию и подачу (текст будет на экране).
Записывайте свой голос на диктофон и сравнивайте с актёром. Сохраняйте все записи и спустя месяц увидите услышите прогресс.
Я уверен, при тренировке по 20-30 минут в день, через месяц можно смело подавать свой голос на озвучку фильма.
Со временем вы не заметите, как перестали контролировать себя и красивый, ровный голос - это часть вас.
У меня и так красивый ровный голос. особенно если не бесить