Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свекровь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Зеленка
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 2:14) *
Мало того, она была категорически против нашей свадьбы. Но мы все ж таки поженились. В начале она как-то пыталась влезть в нашу жизнь, возможно поменять меня (ну, самое малое, что она пыталась сделать, это уговорить меня покрасится в блондинку). Потом, мы просто узнали друг друга получше. Я - человек неконфликтный, быстро нахожу общий язык с любым человеком, наверное, поэтому наши отношения с ней наладились спустя примерно год. и теперь живём вполне мирно.

У меня так она наверняка не против свадьбы. Правда представить я себе такое могу разве что в кошмарах. Контроль и полное руководство.
Джу,я тоже не конфликтный человек,всегда избегаю ссор,нахожу общий язык даже с конфликтными людьми,и это мне всегда помогало. Но есть такие люди,которые за улыбкой прячут недовольство. Она улыбаеться,целует меня обнимает,дарит подарки,хвалит,а за глаза обзывает плохой хозяйкой которая ничего не умеет и ее обязательно надо научить. Типа мама моя нифига не учила такую неумеху как я. И я также думала,что хотябы через годик она успокоиться,но нет,прошло уже больше 3 лет а она все лезет меня исправлять и учить жить.Бррр..
Тебе очень повезло,Джу,что ты смогла найти общий язык с ней))
Galja_z
Да, тема интересная. От моих немногих подруг, кто замужем слышу много очень об этом...
У меня ситуация другая, которую почему-то многие не понимают. Хотитете верьте, хотите нет - я своб свекровь вообще никогда не видела (за 5 лет совсестной жизни с мужем).
Муж утверждает, ссылаясь на Фрейда (в своих книгах он очень подробно описал взаимоотношения в африканских племенах, о табу различных и т.п.), что нормального общения между невесткой и свекровью просто быть не может. Поэтому, пришел в к выводу, что проще для нервов вообще исключить этот аспект общения. Благо мы живем отдельно. Хотя я морально и материально готова ей помочь, когда это будет нужно...
Но, эти 5 лет показали, что муж прав... Если нет общения со свекровью, то не будет и проблем...

Обоих братьев мужа - знаю, общаемся...

Кстати, свекровь моя в общем знает о моем существовании, но просто знает, что есть некая особа и все... Она тоже предпочитает не копаться в этой теме, т.к. по рассказам мужа - она очень сильно испортила оношения с женой брата мужа... и тоже не хочет осложнений лишних...

Или я бы сказала, что осложнения вообще никому не нужны... и всех все устраивает....
Зеленка
Цитата(Galja_z @ 12.10.2009 - 12:09) *
Хотитете верьте, хотите нет - я своб свекровь вообще никогда не видела (за 5 лет совсестной жизни с мужем).
Если нет общения со свекровью, то не будет и проблем...

а когда вы поженитесь?а когда дети будут?неужели бабушка не будет общаться с внуками?
Galja_z
Я думаю без проблем - будет общаться с внуками! Я буду очень рада этому!
Описанное состояние - это ситуация на данный момент...
sisi
Galja_z, а сын( муж) с ней как общается? А мне кажется,что вы всё-таки,не полно что-ли живёте. Ведь ,она не просто свекровь,она мать. Вы ,не просто невестка,Вы - дочь.И между вами всеим,стоит сын и муж. Как-то ... не правильно,мне кажется. И мужа не понимаю( а её сына).И её,если это устраивает .Никого,короче,не понимаю. ac.gif
Зеленка
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 12:48) *
Galja_z, а сын( муж) с ней как общается? А мне кажется,что вы всё-таки,не полно что-ли живёте. Ведь ,она не просто свекровь,она мать. Вы ,не просто невестка,Вы - дочь.И между вами всеим,стоит сын и муж. Как-то ... не правильно,мне кажется. И мужа не понимаю( а её сына).И её,если это устраивает .Никого,короче,не понимаю. ac.gif

Сиси,ну может у нее свекровь действительно страшная женщина,а сын зная это,уберегает ее от лишних проблем
правда рано или поздно они ведь должны познакомиться..
Джу
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 10:33) *
У меня так она наверняка не против свадьбы. Правда представить я себе такое могу разве что в кошмарах. Контроль и полное руководство.
Джу,я тоже не конфликтный человек,всегда избегаю ссор,нахожу общий язык даже с конфликтными людьми,и это мне всегда помогало. Но есть такие люди,которые за улыбкой прячут недовольство. Она улыбаеться,целует меня обнимает,дарит подарки,хвалит,а за глаза обзывает плохой хозяйкой которая ничего не умеет и ее обязательно надо научить. Типа мама моя нифига не учила такую неумеху как я. И я также думала,что хотябы через годик она успокоиться,но нет,прошло уже больше 3 лет а она все лезет меня исправлять и учить жить.Бррр..
Тебе очень повезло,Джу,что ты смогла найти общий язык с ней))

Ну тут наверное просто нужно понимать, что нравиться всем невозможно, да и не нужно. Я сначала тоже бесилась, когда она меня пыталась учить чему-то (я себя вообще очень самостоятельным человеком считаю), и особенно бесили её тет-а-тет разговоры с моим мужем. Хотя, надо отдать должное мужу, ни разу мне не рассказывал о чем они там говорили, а я, слава богу, не пыталась это узнать. Я приняла её такой какая она есть. Учит? ради Бога, поучусь. Исправляет? Мммм... присмотрюсь и прислушаюсь. Это не значит, что я делаю все именно так как она говорит. Вовсе нет. Все ж таки у меня своя жизнь, у неё своя и мы разные. Но никогда с ней спорить не буду.
Искренне тебе желаю, чтобы твои отношения со свекровью наладились. не воспринимай её поведение так близко к сердцу. В конце концов она мать твоего мужа и хотя бы за то, что он есть, ты уже можешь ей сказать спасибо.
Зеленка
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 13:13) *
Ну тут наверное просто нужно понимать, что нравиться всем невозможно, да и не нужно. Я сначала тоже бесилась, когда она меня пыталась учить чему-то (я себя вообще очень самостоятельным человеком считаю), и особенно бесили её тет-а-тет разговоры с моим мужем. Хотя, надо отдать должное мужу, ни разу мне не рассказывал о чем они там говорили, а я, слава богу, не пыталась это узнать. Я приняла её такой какая она есть. Учит? ради Бога, поучусь. Исправляет? Мммм... присмотрюсь и прислушаюсь. Это не значит, что я делаю все именно так как она говорит. Вовсе нет. Все ж таки у меня своя жизнь, у неё своя и мы разные. Но никогда с ней спорить не буду.
Искренне тебе желаю, чтобы твои отношения со свекровью наладились. не воспринимай её поведение так близко к сердцу. В конце концов она мать твоего мужа и хотя бы за то, что он есть, ты уже можешь ей сказать спасибо.

Спасибо,Джу))
она мне не свекровь пока еще...но я с тобой абсолютно согласна что ее нужно уважать хотябы за то что она его мама.Дала ему жизнь.
Но портить всю свою изнь из-за этого тоже не очень то и хочеться. Нельзя постоянно жить чужой жизнью.
Да и в моей голове не может уложиться то что она считает я обязана делать. Это самые простейшие обязаности каждого человека. То есть снять рубашку с ее сына должна я,а не он. Стирать ее,гладить и кстати одеть тоже я должна. Перед выходом причесывать его,потомучто он не привык причесываться сам. Она это делала,ДОЛЖНА и я.ai.gif Или вот завтрак. Я выхожу позже. Но я должна встать раньше,приготовить завтрак,иначе он не поест. Заставлять есть тоже должна я,т.к он мало ест.
каждая мама должна отпустить сына в собственую жизнь,дать ему свободу и шанс построить СВОЮ семью,не вмешиваясь...каким может стать молодой человек,не приспособленный жить отдельно?один например. Мне кажеться это маразм
Джу
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 13:32) *
Спасибо,Джу))
она мне не свекровь пока еще...но я с тобой абсолютно согласна что ее нужно уважать хотябы за то что она его мама.Дала ему жизнь.
Но портить всю свою изнь из-за этого тоже не очень то и хочеться. Нельзя постоянно жить чужой жизнью.
Да и в моей голове не может уложиться то что она считает я обязана делать. Это самые простейшие обязаности каждого человека. То есть снять рубашку с ее сына должна я,а не он. Стирать ее,гладить и кстати одеть тоже я должна. Перед выходом причесывать его,потомучто он не привык причесываться сам. Она это делала,ДОЛЖНА и я.ai.gif Или вот завтрак. Я выхожу позже. Но я должна встать раньше,приготовить завтрак,иначе он не поест. Заставлять есть тоже должна я,т.к он мало ест.
каждая мама должна отпустить сына в собственую жизнь,дать ему свободу и шанс построить СВОЮ семью,не вмешиваясь...каким может стать молодой человек,не приспособленный жить отдельно?один например. Мне кажеться это маразм

Зелёночка, я тебя ооочень понимаю. У моей тоже такие заскоки, примерно, все крутится вокруг её ребёнка, и ухода за ним.
Скажи, радость, а вы с ней на одной жилплощади живёте или отдельно?
Meuw
У меня, впрочем как и у моего мужчины, отвратительные отношения с его матерью. Ладно я, левый человек, как можно было столько Г сделать своему сыну? я не понимаю...
sisi
Зеленка , я не могу представить,как это,5 лет не виделись,а потом" Здрасьте."Всё же ,я думаю,что хорошая,плохая,надо всё же знакомиться до свадьбы,и поддерживать отношения.( ну ,ты в курсе" а больной,всё о здоровье" ag.gif ) А на свою ,не обращай просто внимания( на её- что надо,что не надо),вон ДЖУ,молодец,видела как она мудро поступает? Главное, чтобы муж отвыкал от её воспитания.Вот это твоя забота,первостепенная( кстати,а он-то как,переучивается?)
Зеленка
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 13:57) *
Зелёночка, я тебя ооочень понимаю. У моей тоже такие заскоки, примерно, все крутится вокруг её ребёнка, и ухода за ним.
Скажи, радость, а вы с ней на одной жилплощади живёте или отдельно?

не поверишь,она живет за 1200 км от нас))
но раз в месяц навещает,иногда чаще,но это тааакая нервотрепка...

Цитата(Meuw @ 12.10.2009 - 15:35) *
У меня, впрочем как и у моего мужчины, отвратительные отношения с его матерью. Ладно я, левый человек, как можно было столько Г сделать своему сыну? я не понимаю...

а что простите она сделала вашему сыну?

Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 15:46) *
Зеленка , я не могу представить,как это,5 лет не виделись,а потом" Здрасьте."Всё же ,я думаю,что хорошая,плохая,надо всё же знакомиться до свадьбы,и поддерживать отношения.( ну ,ты в курсе" а больной,всё о здоровье" ag.gif ) А на свою ,не обращай просто внимания( на её- что надо,что не надо),вон ДЖУ,молодец,видела как она мудро поступает? Главное, чтобы муж отвыкал от её воспитания.Вот это твоя забота,первостепенная( кстати,а он-то как,переучивается?)

ну я не говорила чтоб она не знакомилась,я просто спрсоила какже так они будут дальше жить))

А не обращать внимание значит подать ей знак что она может мною командовать,учить жить и это будет продолжаться всю жизнь. Ни один шаг без нее,нееет это не для меня. Не хотят по хорошему,будем по плохому...хм)
Galja_z
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 12:48) *

Да, кому я про это рассказываю - многие удивляются, что такое может быть. Причем анекдот состоит в том, что муж мой ей про меня вообще ничего не говорил! Заботливо ей об этом сообщил его брат (по секрету), муж рассказывал, что она проговорилась как-то случайно, явно не желая этого...

В любом случае спокойная жизнь (пусть и неполная), лучше чем полная, но беспокойная...

А муж к ней ездит, чинит чего-то, помогает регулярно... Знаю, что аквариум ей там оборудовал...
Джу
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 15:52) *
не поверишь,она живет за 1200 км от нас))
но раз в месяц навещает,иногда чаще,но это тааакая нервотрепка...

Солнц, искренне верю, что все у тебя наладится. А любимый твой как реагирует на ваши взаимоотношения со свекровью? Да, и ещё сколько ему лет?
Зеленка
Цитата(Galja_z @ 12.10.2009 - 15:53) *
Да, кому я про это рассказываю - многие удивляются, что такое может быть. Причем анекдот состоит в том, что муж мой ей про меня вообще ничего не говорил! Заботливо ей об этом сообщил его брат (по секрету), муж рассказывал, что она проговорилась как-то случайно, явно не желая этого...

В любом случае спокойная жизнь (пусть и неполная), лучше чем полная, но беспокойная...

А муж к ней ездит, чинит чего-то, помогает регулярно... Знаю, что аквариум ей там оборудовал...

и вы даже не хотите с ней познакомиться?
ну просто чтобы чисто знать кто она вообще такая
может и не так страшна)
sisi
Зеленка ,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Galja_z, а как муж Вам объясняет это? Я бы так не смогла( как партизанка какая-то... ag.gif , в тылу врага.)
Зеленка
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 16:17) *
Зеленка ,

Сиси это не выход,я именно так и делала 2 года,но меня не устраивает двуличность. То есть я делаю вид что все хорошо и она темболее. Я хочу все выяснить,разъяснить а не вести какуюту глупую децкую игру в прятки.
Ну он мне не муж,мы просто живем вместе,и смотрит он на это странно. То есть вроде как проблема решаеться,а вроде и нет. Для меня важно чтобы в этом не одна я участвовала. У мужчины есть какието еще обязаности кроме как деньги приносить.Разве нет?Темболее если бы мои родители вмешивались в нашу жизнь,впервую очередь это бы решала я,а не он.
Вобщем посмотрим)
Джу
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 16:45) *
Сиси это не выход,я именно так и делала 2 года,но меня не устраивает двуличность. То есть я делаю вид что все хорошо и она темболее. Я хочу все выяснить,разъяснить а не вести какуюту глупую децкую игру в прятки.
Ну он мне не муж,мы просто живем вместе,и смотрит он на это странно. То есть вроде как проблема решаеться,а вроде и нет. Для меня важно чтобы в этом не одна я участвовала. У мужчины есть какието еще обязаности кроме как деньги приносить.Разве нет?Темболее если бы мои родители вмешивались в нашу жизнь,впервую очередь это бы решала я,а не он.
Вобщем посмотрим)

Зелён, то о чем говорит Сиси приходит не сразу, это мудрость, а не двуличность. Можно избегать конфликтов, но жить так как ты считаешь нужным, а не кто-то. А можно пытаться переделать взрослого уже человека и постоянно жить в стрессе. Каждый выбирает свой путь.
Я пришла к выводу, что взрослого человека не переделаешь, и менять его бесполезно, поэтому надо меняться самому, но так чтобы не идти в разрез своим убеждениям.
Зеленка
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 16:52) *
Зелён, то о чем говорит Сиси приходит не сразу, это мудрость, а не двуличность. Можно избегать конфликтов, но жить так как ты считаешь нужным, а не кто-то. А можно пытаться переделать взрослого уже человека и постоянно жить в стрессе. Каждый выбирает свой путь.
Я пришла к выводу, что взрослого человека не переделаешь, и менять его бесполезно, поэтому надо меняться самому, но так чтобы не идти в разрез своим убеждениям.

Джу,спасибо конечно,ты молодец)

Я прекрасно понимаю,что у нее больше опыта,что она знает как ухаживать за ее сыном. И понимаешь,если я буду внимательно ее выслушивать,положительно кивая,но делая все по своему,она сильно достанет вопросами,а почему не слушаешся?а почему трусы не гладиш?а почему почему...а его отец,так он даже спрашивать не будет,ему кивка не достаточно,ему нужно видеть что его сынулю корямт,чистят и убирают за ним,причесывают. по другому для них никак.
Я не вижу здесь выхода в принятии их условий,пусть даже внешне. Они буду задалбывать до тех пор пока не погладиш ему трусы и тд тд. А т.к она меня не особо любит,я ничего не теряю. Я зла не хочу,я просто хочу поставить все на свои места. Жить СВОЕЙ жизнью а не ЕЕ.
А говоря"по плохому" я имела ввиду,уменьшить встречи с ними..
sisi
Зеленка , слушай,что тебе умные тетечки говорят! Как же Джу права, в самую точку вдарила! И это тоже мудрость!!!!Вчитайся внимательно в её вывод по жизни,и избежишь многих проблем и нервы сохранишь. А тем более,что он и не муж ещё,и как поняла и к нему ещё есть претензии.Вот там и совершай революции,а с его мамой ,не нарывайся.Просто совет.
Джу
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 16:58) *
Джу,спасибо конечно,ты молодец)

Я прекрасно понимаю,что у нее больше опыта,что она знает как ухаживать за ее сыном. И понимаешь,если я буду внимательно ее выслушивать,положительно кивая,но делая все по своему,она сильно достанет вопросами,а почему не слушаешся?а почему трусы не гладиш?а почему почему...а его отец,так он даже спрашивать не будет,ему кивка не достаточно,ему нужно видеть что его сынулю корямт,чистят и убирают за ним,причесывают. по другому для них никак.
Я не вижу здесь выхода в принятии их условий,пусть даже внешне. Они буду задалбывать до тех пор пока не погладиш ему трусы и тд тд. А т.к она меня не особо любит,я ничего не теряю. Я зла не хочу,я просто хочу поставить все на свои места. Жить СВОЕЙ жизнью а не ЕЕ.
А говоря"по плохому" я имела ввиду,уменьшить встречи с ними..

ну, драгоценная моя :) Я потому и спрашиваю как твой любимый относится к вашим со свекровью отношениям? вот смотри. Пример, моя свекровь потребовала, чтобы я каждое утро давала мужу съедать ложку мёда. Это очень расходится с моим убеждением, что мёд, как разогревающий элемент, перед улицей кушать не стоит. Я кивнула, согласилась, пообещала. Но когда приехали с мужем домой, я ему объяснила свою позицию, он со мной согласился. Естественно, делаем так как нам хочется, то есть мед по утрам не едим. Но свекровь об этом даже не догадывается. Кто ей скажет об этом? Я? Нет. Не самоубийца :) Муж? ему оно тоже не надо. Он понял мою позицию, поддержал меня и лишние разоры в семье ему тоже не нужны. И так у нас во всем. Когда она у нас в гостях, частично живём по её правилам, частично по нашим.
sisi
Зеленка ,
Джу
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 16:58) *
Я зла не хочу,я просто хочу поставить все на свои места. Жить СВОЕЙ жизнью а не ЕЕ.

Вот, коса нашла на камень ab.gif . Ты хочешь поставить на СВОИ места, а они на СВОИ. Ты и будешь жить своей жизнью, дорогая. Ты пойми, что когда ты покажешь им что согласна с ними, они перестанут придираться. И ты вздохнёшь полной грудью. А пока ты упираешься, они будут гнуть свою линию. Также как и ты. Кто-то должен уступить. И 80% даю, что они этого не сделают. Хотя бы в силу возраста.
sisi
Джу ,
Джу
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 17:09) *
Джу ,

Зеленка
Цитата(Джу @ 12.10.2009 - 17:08) *
Ты пойми, что когда ты покажешь им что согласна с ними, они перестанут придираться. И ты вздохнёшь полной грудью.

Джу,еще раз говорю,мое согласие никак не повлияет. Пока я не буду делать все что хотят они,им спокойнее не станет,и никто дышать грудью не будет.
Но не смотря на это ,я уже пыталась соглашаться с ними,слушаться,и даже гладила-стирала-мыла-причесывала-убирала-слюнивытирала,вобщем практически была идеальной,но и это не дало исхода проблемы. Я все равно не такая как она. Все равно не так готовлю,не так мою,не так причесываю,и тд итд. И даже долгие разговоры по душам тоже не помогали..
sisi
тогда просто " забей". Но ,не доказывай ничего ,всё равно к чему-нибудь придерутся.
Galja_z
to->Зеленка и sisi...
Познакомится - нет не хочу. Если муж скажет надо, тогда познакомлюсь. Какой мне толк от этого? Я же ведь не с ней живу...
Дома, кстати, была у нее (достаточно давно правда), когда с мужем знакомилась, ну тоже про каких-то большие впечатления рассказать не могу. Квартира как квартира.

Насчет как муж объясняет...
Никак. И так все понятно, и меня особенно это не интересует. Есть масса других вопросов, которые интереснее и полезнее.
Джу
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 17:14) *
Джу,еще раз говорю,мое согласие никак не повлияет. Пока я не буду делать все что хотят они,им спокойнее не станет,и никто дышать грудью не будет.
Но не смотря на это ,я уже пыталась соглашаться с ними,слушаться,и даже гладила-стирала-мыла-причесывала-убирала-слюнивытирала,вобщем практически была идеальной,но и это не дало исхода проблемы. Я все равно не такая как она. Все равно не так готовлю,не так мою,не так причесываю,и тд итд. И даже долгие разговоры по душам тоже не помогали..

Солнц, одного не пойму, если вы не живёте вместе, откуда они знают, что ты делаешь не так? Кто им про это рассказывает?
Зеленка
Цитата(Джу @ 13.10.2009 - 1:50) *
Солнц, одного не пойму, если вы не живёте вместе, откуда они знают, что ты делаешь не так? Кто им про это рассказывает?

Джу,они приезжают один или два раза в месяц на день-два. И за эти дни,ночи(!),просто выносят мозг. Везде беспорядок,сын грязный и не глаженный,посуда вымота плохо,ну итд)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.