Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу Себя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Пилот А
Да мы теряем себя ежедневно,надевая маски каждый день новые на работе одна дома другая и т.п.Поистине теряешь себя настоящую уже не помня кто ты,принимать решения ты не всегда в праве в силу обстоятельств.ну такова жизнь
Тёмыч
Я такой какой я есть и всегда остаюсь самим собой, о каких масках идёт реч!?
Пилот А
Да прям как в песне у Темочки все "Не стоит прогибаться под изменчивый мир пусть этот мир прогнется под нас!"
Тёмыч
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
BlackIce
Цитата(Litta-Lo @ 26.12.2007 - 17:50) *
Почему? ab.gif
- Потому что это ЛЮДИ, СОСТОЯВШИЕСЯ - КАК ЛЮДИ. Все остальное - вторично и третьестепенное...

Это и есть главный и общий для всех критерий:
- если человеку с собой хорошо,
- если людям с ним рядом хорошо,
- если делу, которое у него в руках - хорошо,
- если земле, на которой он рожден и стране, в которой он рожден - от него хорошо,
- и если Будущему от него - ХОРОШО!!!
Во всех малых, средних и больших смыслах...

Это обязательные критерии? прям для всех? или просто мысли на тему (ИМХО) ?
Litta-Lo
Это ИМХО.
Пока больше и лучше не нашла.
Накопление стадий поэтапное.

Можно состояться только в личном плане-семья и дети, можно только профессионально, можно только деятельностью -общественно политической там и т.д.
Но это будет только найти СВОЮ грань.
Грань, которой соприкасаешься с бытием полноценно.

Найти себя ПОЛНОСТЬЮ, состояться полностью - только все пункты - и семья и дети, и Дело, и окружение возле тебя.

Выпадение хоть одного - ведет либо к растительному образу, либо к авторитарному.
Сколько берешь-столько и отдаешь -по закону сохранения энергии.
Только одухотворенным - по законам человеческого бытия...

...имх_олька такая..."маленькая" ...
BlackIce
Ну граней у человека может быть много, я не думаю что ошибусь если скажу что бесконечно много. А заполнить конечным существованием бесконечное множество... Ну малореально. Мягко говоря.
Всетаки имхо каждый сам для себя должен определить те грани которые приведут к тому что человек состоится. Или не состоится. По меркам одного человека А человек Б будет не состоятелен. А вот человек Б будет считатать что он состоялся...

Это мое имхо
Litta-Lo
Не думаю что так будет верно...
Что человек состоялся - это окружение решает, не он сам...

Знаешь...имбецил положив палец в рот, чтобы сосать, а другой рукой зажав гениталии для кайфа - полностью считает себя состоявшимся...особенно после обеда. Абсолютное растительное счастье, розовые слюни и умиротворенность...

Граней много, разумеется....души кристал-один.
И чем больше граней отражает одухотворенным лучем деятельности реальность... ad.gif тем больше человек реализуется, не зависимо от деталей и направлений...
"Кристаллы" и их "грани" - у всех разные...(имхо)
BlackIce
Таким макаром размышляя мы пришли к идее интересной.

Состоятельность - это для окружающих?
Litta-Lo
Цитата(BlackIce @ 26.12.2007 - 9:26) *
Таким макаром размышляя мы пришли к идее интересной.

Состоятельность - это для окружающих?

Высший уровень развития личности- и её сознания - это её общественный тип.
Когда человек -делает для других, а получает удовольствие - как сам для себя...

Ну, человека-растение уговаривать на состоятельность не приходится - он уже переполнен состоятельностью...для своего растительного уровня... ag.gif
BlackIce
честно говоря не понятно.

Точнее не то что бы не понятно - просто чужое имхо как то тяжело воспринимать.

На мой взгляд - все таки человек сам определяет степень своей состоятельности. Понятно что живем мы в обществе. Но далеко не в самом лучшем. Поэтому человек поставивший и достигший своей цели (например стать максимально чистым, в духовном плане) будет личностью состоявшейся. Он достиг своей цели. И выше ему уже не прыгнуть. Все остальные цели - векторы в противоположном направлении. Общество будет считать что это тупик и что данный индивид - как минимум глуп и несостоятелен. Про даунов речи нет. Они не будут полноценными субъектами.

Вобщем такое имхо
BurLeSka
мне кажется, что найти себя можно только в уедининии. и никто другой не поможет!мне как-то раньше было плохо, думала, что никому не нужна...а потом(сейчас) нашлось много людей с которыми мне интересно и им со мной. и увидев это я поняла, что их наличие совсем необязательно. и что мне очень нравится быть одной ab.gif так весело, когда идешь по улице и замечаешь, что все несутся на работу, на встречу, от холода, а ты идешь как можно медленнее и рассматриваешь все вокруг: небо, деревья, асфальт....мне кажется, что я себя нашла ah.gif ....
Nemo2007
Цитата(BlackIce @ 26.12.2007 - 12:55) *
честно говоря не понятно.

Точнее не то что бы не понятно - просто чужое имхо как то тяжело воспринимать.

На мой взгляд - все таки человек сам определяет степень своей состоятельности. Понятно что живем мы в обществе. Но далеко не в самом лучшем. Поэтому человек поставивший и достигший своей цели (например стать максимально чистым, в духовном плане) будет личностью состоявшейся. Он достиг своей цели. И выше ему уже не прыгнуть. Все остальные цели - векторы в противоположном направлении. Общество будет считать что это тупик и что данный индивид - как минимум глуп и несостоятелен. Про даунов речи нет. Они не будут полноценными субъектами.

Вобщем такое имхо

Человек,это такая тварь которой всё что ни дай,всё равно мало.Человек по природе своей ненасытен и это относится не только к его потребительской составляющей,но и к самому себе вообще.Человек никогда не может быть доволен собой абсолютно (за исключением непродолжительной иллюзии,когда ему кажется,что он собой доволен,но в конце концов его снова настигает разочарование в себе),да и не собой только,но и окружающим его миром."Везде хорощо,где нас нету"-эта пословица очень точно передаёт это человеческое качество-ненасытность.Человеку всегда хочется большего,лучшего,красивейшего,вкуснейшего,спокойнейшего,сладчайшего и т.д до бесконечности.Человека можно сравнить со зданием без потолка и крыши.человека всегда вверх тянет,к абсолютному совершенству.А можно ли представить предел совершенства?Конечно нет.Совершенство,Абсолют,также как и человек беспотолочны.К совершенству движение может быть только вечным,никогда не прекращающемся.Отсюда и спорт(соревновательный),и весь прогресс вообще. Человек по природе вечен и вечностью только и может быть успокоен и доволен.Больше ничем.Вот тебе и материал к размышлению,как же ею успокоиться,вечностью?Но я тебе гарантирую на 100 %,что покоя ты себе уже не найдёшь.И то,что ты пришла к тому,что тебя уже ничего не занимает,говорит о том,что ты уже созрела к гораздо большим (и гораздо интереснейшим) вещам. ab.gif

Цитата(Nemo2007 @ 6.01.2008 - 3:07) *
Человек,это такая тварь которой всё что ни дай,всё равно мало.Человек по природе своей ненасытен и это относится не только к его потребительской составляющей,но и к самому себе вообще.Человек никогда не может быть доволен собой абсолютно (за исключением непродолжительной иллюзии,когда ему кажется,что он собой доволен,но в конце концов его снова настигает разочарование в себе),да и не собой только,но и окружающим его миром."Везде хорощо,где нас нету"-эта пословица очень точно передаёт это человеческое качество-ненасытность.Человеку всегда хочется большего,лучшего,красивейшего,вкуснейшего,спокойнейшего,сладчайшего и т.д до бесконечности.Человека можно сравнить со зданием без потолка и крыши.человека всегда вверх тянет,к абсолютному совершенству.А можно ли представить предел совершенства?Конечно нет.Совершенство,Абсолют,также как и человек беспотолочны.К совершенству движение может быть только вечным,никогда не прекращающемся.Отсюда и спорт(соревновательный),и весь прогресс вообще. Человек по природе вечен и вечностью только и может быть успокоен и доволен.Больше ничем.Вот тебе и материал к размышлению,как же ею успокоиться,вечностью?Но я тебе гарантирую на 100 %,что покоя ты себе уже не найдёшь.И то,что ты пришла к тому,что тебя уже ничего не занимает,говорит о том,что ты уже созрела к гораздо большим (и гораздо интереснейшим) вещам. ab.gif

А максимально чистым человек никогда стать не сможет,потому что в нём есть такой парадокс-чем чище он становится,тем больше грязи в себе он находит.Поэтому ему прыгать можно ой-ёй-ёй как без конца.Потолка то нету!
Kislota
Люди! У кого-нить есть какие-нить размыщления на тему - "как развивать свою личность"? Буду признательна за ответы.
Fоxik
Цитата(Kislota @ 10.01.2008 - 20:25) *
Люди! У кого-нить есть какие-нить размыщления на тему - "как развивать свою личность"? Буду признательна за ответы.

А в какую сторону развивать хотите??? Интеллектуальный уровень, экстравертность/интровертность и прочее...
Kislota
Цитата(Nemo2007 @ 6.01.2008 - 0:12) *
Человек,это такая тварь которой всё что ни дай,всё равно мало.Человек по природе своей ненасытен и это относится не только к его потребительской составляющей,но и к самому себе вообще.Человек никогда не может быть доволен собой абсолютно (за исключением непродолжительной иллюзии,когда ему кажется,что он собой доволен,но в конце концов его снова настигает разочарование в себе

Смею не согласиться с этим высказыванием. Человек вполне может быть доволен собой(знавала такой пример, когда чел просто любуется собой). Возможно прикол был в том, чтоб не поддаваться эмоциям, а точнее действовать не так как нужно им, а как нужно тебе (т.е. твоему разуму).

Цитата(Foxik @ 10.01.2008 - 17:27) *
А в какую сторону развивать хотите??? Интеллектуальный уровень, экстравертность/интровертность и прочее...

И в интелектуальном, и чтоб быть сильнее. Короче развить понималку.
Fоxik
Цитата *
И в интелектуальном, и чтоб быть сильнее. Короче развить понималку.

Ну как правило это уже заложенные способности, в общем надо определиться в каком направлении тебе проще (технарь или гуманитарий), только оценить себя объективно. Затем выбрать, что более интересно в этом направлении и развиваться. Т.е. тематические книги, экскурсии, статьи и прочее. Т.о. может начать вырабатываться индивидуальный способ мышления=) Главное искать суть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.