Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу Себя
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Az-Marina
Помогите! Ищу себя. Надоело жить по расписанию. Всегда завидовала свободным людям, т. е. тем., кот. делают что хотят, а самое главное - знают, чего хотят, наслаждаются жизнью, короче говоря. Все говорят - "найди себе занятие по душе". А я вот не могу придумать. "пробуй всё"-скажете вы, а что "всё"? Меня окружают талантливые люди, и я хочу на них равняться. "Воровать" их индивидуальность не хочу, а своих идей в голове нет. Может, со мной что-нибудь не так? bh.gif
Siesta
Цитата(Az-Marina) *
Надоело жить по расписанию.

гм....то говоришь что у тебя нет идей, и тебе нечем занятся, то живешь по расписанию...
Чем ты вообще занимаешься? расскажи свое расписание.
Az-Marina
Я наверно неправильно выразилась. Для меня жить по расписанию- это "каждый день одно и тоже" ( т. е. учеба, встреча с друзьями) Хотелось бы найти какую-нибудь еще нишу общения, новые интересы. Думаешь, почему я здесь?
Siesta
Ясно!
Вот у меня почти такая же проблема, смотрю на подургу, та постоянно занята, значит-работа, фитнесс, танцы живота, басейн, кинотеатры, выставки, тд...постоянно в круговороте дел.

У меня хоть появилось занятие, ремонтирую с МЧ наше гнездышко, а то тоже болталась без дел=))

Еще я заметила, что у меня нет усидчивости, я быстро вспыхиваю и быстро потухаю, то есть только загорюсь идеей, через неделю мне это не интересно, так и перебираю все по-маленьку.

А ты как? Что ты любишь делать? Где любишь бывать?
Az-Marina
Цитата(Siesta @ 8.6.2007, 22:18) *
я быстро вспыхиваю и быстро потухаю, то есть только загорюсь идеей, через неделю мне это не интересно

Как я тебя понимаю
Вообще я рисую(училась в художке), правда не испытываю огромного желания рисовать. Смотрю, как рисует моя подруга, так прямо комплекс неполноценности развивается( у нее талант) Хотя, один мой друг говорит, что в рисунке не важно КАК нарисовано, а ЧТО( главное чувства, а не красота)
А так, еще обажаю музыку слушать, люблю математику, люблю гулять( расматривать людей, думать...)
Я, наверное, ленивая ah.gif
kurare
Az-Marina,у тебя все нормально,просто хандра...Не переживай!Такое бывает у всех,что внезапно хочется все бросить и отправиться на край света за новыми впечатлениями,потом проходит!Сейчас же лето,тепло,выходи на улицу и наслаждайся)))
malysh
Я думала я одна такая.
У меня много лет одно и тоже изо дня в день. Я даже когда очно училась, ездила в одно и тоже время, буквально минута в минуту... И каждый день одно и тоже, учеба-дом-дом-учеба. И когда изредко случались какие-то выходы куда-то, это такой праздник для меня был)) Ночь не спала))
Вот скоро должны быть изменения, на работу устроилась. Но опять же, буду ездить по ТОЙ ЖЕ дороге, что и 15 лет...
И вот иногда тоже придумываю себе новые увлечения. Но я тоже быстро вспыхиваю и так же быстро затухаю... Чем я только не пыталась занятся)) И программированием, и дизайном, и плела макраме. и многое другое. Но все надоедает:(
Бывают такие моменты, когда ну совсем тоскливо и все надоедает. Как счас.
Тут просто нужно в себе разобраться, и придумать что тебе действительно нравиться и нужно.... И занять себя этим. Можно еще поменять что нибудь в жизнь.....
Олле
Хе, а бросить всё и сызнова начать?
Вот музыкой занялась. Сложно, но в кайф. Попробуй и ты. ag.gif
Путник
Az-Marina начни с принятия одного нерационального решения.
не знаешь какого могу предложить:
сегодня берешь и после работы без вещей топаешь на вокзал и садишься в первый же поезд скажем в город в который ехать 4-8часов. там .. одна гуляешь селишься в гостинице и на след день домой.
будешь считаться не тривиальной и воспоминания останутся об этом приключении.
Vertigo
Цитата(Путник @ 9.6.2007, 9:28) *
Az-Marina начни с принятия одного нерационального решения.
не знаешь какого могу предложить:
сегодня берешь и после работы без вещей топаешь на вокзал и садишься в первый же поезд скажем в город в который ехать 4-8часов. там .. одна гуляешь селишься в гостинице и на след день домой.
будешь считаться не тривиальной и воспоминания останутся об этом приключении.

да это точно поможет проверенно на себе
malysh
Путник а если в этом чудом городе что-то случиться? Или в поезде? Все ж страшнова-то девушки в чужом городе одной...
Siesta
malysh опередила меня=))
Хотела написать то же самое... что эти "приключения" еще и очень опасные! Это хорошо мужчинам, а девушке в чужом городе, в какой то гостинице...гм...

Автор, не хочешь рисовать для себя, когда набьешь руку можешь продавать знакомым свои картины(+ небольшой заработок)=))
Vertigo
Цитата(Az-Marina @ 8.6.2007, 18:21) *
а самое главное - знают, чего хотят, наслаждаются жизнью, короче говоря.

ну заставить тебя чего то захотеть никто не сможет
Путник
Цитата(malysh) *
а если в этом чудом городе что-то случиться?
аааааббезаааательна что то случится. в этом и смысл. я вот сколько раз ездил и каждый раз случались новые впечатления, новый опыт. а "если хочешь прожить максимально долгую жизниь запрись в серой комнате"Со.
Siesta
Думаю Путник насмотрелся старых фильмов, где герои приезжали в Москву покорять город и им так все легко удавалось...сейчас жизнь изменилась немного.

И никто не говорит что надо запиратся в комнате и тухнуть там...
Vertigo
Цитата(Siesta @ 9.6.2007, 16:28) *
Думаю Путник насмотрелся старых фильмов,

Путник глаголет что девочке в жизни нужны какие то впечатления, фильмы тут ни при чём, в её жизни уже давно ничего не происходило не плохого не хорошего, ей просто необходимо получить какие то эмоции, после этого она может и на свою старую жизнь по другому посмотрит
Путник
Цитата(Siesta) *
герои приезжали в Москву покорять город
да я вобщем то сам из москвы. дело не в покорении города а в попытке найти новые впечатления, знакомых, суметь устроиться на пару дней в абсолютно незнакомом месте.
Siesta
Цитата(Vertigo) *
Путник глаголет что девочке в жизни нужны какие то впечатления, фильмы тут ни при чём, в её жизни уже давно ничего не происходило не плохого не хорошего, ей просто необходимо получить какие то эмоции, после этого она может и на свою старую жизнь по другому посмотрит
думаю можно получить эмоции не рискуя своей жизнью. Я бы на такое не рискнула..но это мое имхо. Это я такая, есть другие люди.

Цитата(Путник) *
да я вобщем то сам из москвы. дело не в покорении города а в попытке найти новые впечатления, знакомых, суметь устроиться на пару дней в абсолютно незнакомом месте.
на счет Москвы и покорений я просто привела пример.
НО легко ли выжить молодой девушку в чужом городе?

Путник, сам как думаешь? Только подумай как девушка=)) (ну прикинь так)=)))

Свое мнение по этому я написала выше...
Путник
Си- поездки в другой город не связаны с повышенным риском. Это абсолютно естественное действие. Статистика показывает что девушки от городских сложностей умирают крайне редко.
StervoZzka
Поменяй себе обстановку,походи по выставкам,музеям,займись чем-нибудь интересным....
Siesta
Цитата(Путник) *
Си- поездки в другой город не связаны с повышенным риском. Это абсолютно естественное действие. Статистика показывает что девушки от городских сложностей умирают крайне редко.
Для меня это риск, просто=) Я не решусь поехать в другой город, если у меня не будет там знакомых. Но это я, не факт что автор такая=))
malysh
Siesta, наверное все ж мужчинам не понять нас... Тут вечером пройтись по городу, уже БОЛЬШОЕ впечатление и масса адреналина и приключений...... А это другой город. Конечно, не обязательно с ней что-то плохое произойдет, но и исключать этого не стоит. Лучше не рисковать. Да и масса других вариантов есть же....

Цитата(Путник) *
я вот сколько раз ездил и каждый раз случались новые впечатления, новый опыт. а "если хочешь прожить максимально долгую жизниь запрись в серой комнате"Со.

Ну ты же парень, не сравнивай. Для вас и подраться уже развлечение, потом хвастаетесь этим. А девушка? Тут днем всякие придурки пристают...
И никто не говорит про запирание в комнате. Есть масса увлечений, былбо б желания. Можно еще записаться в какой нибудь клуб и общаться с людьми по интересам. Или сделать ремонт в квартире, или перестановку (главное об этом в темноте не забыть:-))) )все какое-то разнообразие и поднимает настороение...
Verona
У меня часто такое состояние потерянности происходит.

Но мне кажется лучше ничего координально не менять, наоборот оглянуться вокруг порадоваться тому, что есть. Попробовать доделать, то что хотела раньше. Может и хандра из-за того, что подсознательно свои желания не реализовала.

Главное что бы в депрессию не переросло если долго чувствовать себя потерянной, ненужной.
Kreep
Помогите! Ищу себя. Надоело жить по расписанию. Всегда завидовала свободным людям, т. е. тем., кот. делают что хотят, а самое главное - знают, чего хотят, наслаждаются жизнью, короче говоря. Все говорят - "найди себе занятие по душе". А я вот не могу придумать. "пробуй всё"-скажете вы, а что "всё"? Меня окружают талантливые люди, и я хочу на них равняться. "Воровать" их индивидуальность не хочу, а своих идей в голове нет. Может, со мной что-нибудь не так? bh.gif

Ну неужели тебя ничто не увлекает? Кроме учебы и друзей? Наверняка же есть какое-то хобби, какие-то увлечения или мечты, которые только и ждут когда ты их воплотишь в жизнь. Возможно, ты просто не знаешь какими средствами это сделать. Что тебя в жизни еще интересует?
Олле
Тролей бояться - не ездить в троллейбусах ag.gif .
Путник
(пожав плечами) каждый выбирает по себе- женщину, религию, дорогу. если бы дорогой Путника ходили все, я бы выбрал другой вариант. не нравится сложившаяся ситуация- меняй ее радикальными методами. начать "делать зарядку или бросить курить" это не выход.
Verona
Когда у меня такое опустошение наступает, то почему то дела и занятия сами приходят. Кто то вдруг позвонит или попросит чё та сделать, или просто позовёт потусоваться. Так, что непереживай, появиться какое нибудь занятие само.
klio
Цитата(Kreep @ 10.6.2007, 14:34) *
Ну неужели тебя ничто не увлекает? Кроме учебы и друзей? Наверняка же есть какое-то хобби, какие-то увлечения или мечты, которые только и ждут когда ты их воплотишь в жизнь. Возможно, ты просто не знаешь какими средствами это сделать. Что тебя в жизни еще интересует?

ТО Az-Marina!!!!!

Вот ты и порпустила самый главный ответ на твой вопрс......МЕЧТЫ.....вспомни их....
когда-то ты прочла книгу, посмотрела кино, и у тебя появилась мысль. "Эх мне бы так!" .....
вот и воплощай!!!

мечта танцевать латину,
мечта научтся лепке из глины,
мечта уметь водить машину,
мечта пройтись по той самой улице, о которой писали в книге,
мечта стать жруналистом ( начинай сегодня с небольших эссе),....да их же море, еслм покапаться....

идеи?.... по больше обращай внимани на окружающие тебя - на всё, на улицы, дороги, которыми ходишь, людей и прохожих....любая мелочь может стать толчком.....

А я знаю способ, как можно немного разнообразить Ваш путь на работу....не ходите оной и той же дорогой - изменяйте маршрут, пусть мелочью - обойдя столб - но изменяйте..... и поверте....будет веселеей....
lost
вот ещё совет: познакомься с кем-то новым, но не в сети, а в реале. когда первый раз разговариваешь с кем-то, чаще всего начинаешь рассказывать о себе, причём у меня лично это происходит в каком-то полусознательном состоянии.) ну так вот, тогда и прислушайся к тому, что ты рассказываешь, и, может, узнаешь о себе много нового и полезного)
Хапилин Анатолий
"Искать" себя - это самое важное для человека. Вернее само трудное, но выполнимое, если этого захотеть как воздуха. Сначала ментально, а потом духовно с помощью медитации. Все об этом в нижеуказанном источнике.
Путник
Цитата(Хапилин Анатолий) *
Сначала ментально, а потом духовно
кхм себя я уже нашел а вот других лучше все же искать реально и конкретно.
Артём Треугольников
А я почти себя нашел ag.gif ae.gif
BEAUTY_
У меня тоже сейчас поиск себя, а точнее отчаянье..
Я чувствую себя куском мяса с именем, ну и мозги...я как чистый лист..тоже были цели, т.е. загоралась, но быстро потухала..таже художественная школа..сейчас думаю, а на што она мне была нужна, хватает людей и без меня..вот заплакать могу от одного вопроса самой себе:"Зачем я живу?"..
Эх..как найду ответ,напишу:)..
Всё мой оптимизм..а зачем он мне..
Конечно, пыталась что-то сделать, и в религию "ушла",молилась(но и сейчас молюсь)...но..
Наверное да, собралась бы сейчас и уехала в другой город, может навсегда..но родичи мои волноваться будут, любят они меня, жалко их..
Хапилин Анатолий
Конечно трудно жить духовноспящей дочери Евы без цели и смысла существования, когда в Природе для тебя все является скрет. Но не нужно равняться на других кажущихся свободными людьми, ибо это только внешнее их проявление и что у них в душе вам неизвестно. Мы предлагаем вам помощь. Попробуйте снвчала ментально поизучать знания, выше которых не бывает.
BEAUTY_
Помогите, пожалуйста!
Я сделаю всё как вы скажете.
АрлекинкА
"ищу себя, найду не скоро"..........

а мне иногда не понятно зачем природе понадобилось создавать таких существ как человеки....они ж ее тока портят и сами себе создают проблемы...............
бабаШура

Свобода не зависит от внешних факторов.Это то, что у тебя внутри.
Alexter
Цитата(бабаШура @ 11.7.2007, 0:06) *
Свобода не зависит от внешних факторов.Это то, что у тебя внутри.

Хоть порой и забываешь об этом... но это действительно так... все что тебя сдерживает и ограничивает - это ты сам...
Az-Marina
СПАСИБКИ всем!!! ad.gif
Очень приятно, что вам небезразличны мои мысли, я не ожидала, что такое кол-во людей ответят на мой "крик о помощи".Я очень вам благодарна, обязательно воспользуюсь вашими советами( на счет поездки в другой город- я бы с удовольствием, но- родители.волнлваться будут.но когда-нибудь- обязательно попробую)

Для BEAUTY: давай дружить! 383-669-985 - мой номер аськи
бабаШура
Цитата(Alexter @ 11.7.2007, 8:32) *
Хоть порой и забываешь об этом... но это действительно так... все что тебя сдерживает и ограничивает - это ты сам...

Хорошо на эту тему сказал Ницше: "Я могу открыть тебе глаза, то есть сделать еще более несчастным, но не могу вложить в тебя волю, которой у тебя нет.."
Litta-Lo
Найти себя - это стать состоявшимся человеком.

На этот путь уходит, порою, вся жизнь...

Кто пишет, что себя нашел, а теперь ищет свою половину- ещё очень молод и в жизни мало чего понял... ag.gif Так ведь все ещё впереди...

Найти себя - это понять Божий Промысел..

Велика задача...ehmm.gif
Мандаринка.
+1. Божий промысел во внимание не принимаю, с остальным согласна на все 100
balzamin
Найти- это ведь глагол совершенного вида.
Для меня найти себя- это остановиться, успокоиться. Никогда не остановливался и не остановлюсь.
Кто-как, а я предпочитаю искать, пусть на это уйдет вся жизнь.
Мандаринка.
Не обязательно останавливаться. Человек, достигнувший, на данный момент, определенных успехов, может считать, что он нашел себя. НО всегда есть возможность для самосовершенствования
Аделаида
Цитата(Litta-Lo @ 30.11.2007 - 0:37) *
Найти себя - это стать состоявшимся человеком.

На этот путь уходит, порою, вся жизнь...

Кто пишет, что себя нашел, а теперь ищет свою половину- ещё очень молод и в жизни мало чего понял... ag.gif Так ведь все ещё впереди...

Найти себя - это понять Божий Промысел..

Велика задача...ehmm.gif

Здравствуй,мир! Сегодня я впервые обращаюсь к тебе. Быть может, и ты меня оттолкнешь, как миллионы миров до тебя, но все-таки... Полынная звезда зеленым лучом упирается в спину. Слышите ли вы меня, люди? И кто из вас еще способен слышать что-либо, кроме себя? В агонии, на самом краю я обращаюсь к вам, люди! Не нужно пышных слов или глупых реплик. Ведь в этом городе должен быть кто-то живой... Аз есмь воздам. Но неужели нет бремени иного, чем то, что мне предложено нести?!!
Полный бред. Мир отшатнется, не захотев вникать в твои изыскания.
Я тепла ищу, люди. На самом деле одиночество разрушает. На самом деле мне просто нужен теплый собеседник. А еще умный и добрый, способный просто выслушать. Может быть, кто-нибудь откликнется.
Az-Marina
ОТкликнется)) Нас здесь много, мы все готовы помочь. И, судя по посту, помощь ОЧЕНЬ нужна...похоже на отчаяние...рассказывай, а мы постараемся помочь, будем делиться позитивом

п.с.: ничего, что я так, обращаюсь от лица всех форумчан?
Litta-Lo
Все правильно - эта тема и создана автором, чтобы всем постараться помочь - тому, кто хочет сделать хоть шаг...к себе - потерянному или не найденному... ad.gif
Az-Marina
Цитата(Аделаида @ 5.12.2007 - 2:24) *
На самом деле одиночество разрушает.

это точно...мы все-таки не такие сильные, нам нужен кто-то, кто нас поддержит. это очень важно.
я тоже пыталась убежать от проблем (от людей) погрузившись в себя. Но становится только хуже...а заканчивается все тем,что я делюсь своими мыслями с людьми, от которых пыталась убежать....глупо как-то..все эти слезы...
но, несмотря ни на что, я верю в светлое будущее (ужасно банальная фраза), люблю солнышко, люблю улыбаться, люблю, когда мне улыбаются, радуюсь мелочам (напр., меня радует надпись на заборе "Мариночка, люблю тебя ьольше жизни", пусть она и не мне адресована)
не знаю, что еще добавить..кто со мной?
BlackIce
найти себя... стать состоявшимся... путь... божий промысел...

Красиво, вроде. Даж на что т опохоже. Проблема только одна (или в одном) а как же так? как понять что человек себя нашел? Стал состоявшимся? есть какой то общий критерий? сомневаюсь. Значит кретирии для всех разные? Скорее всего. А раз так то кроме нас самих никто не определит нашли ли мы себя и состоялись ли...
Еще чуть чуть, А если мы сами определяем что чего то достигли - то как мы это понимаем? Наверное потому что сами и ставим цели.
И сново вопрос - а как понять что цель которцю мы себе ставим не ложная? Или цели не мы ставим? то кто же тогда?

....загадки во тьме... (С)
Litta-Lo
Цитата(BlackIce @ 25.12.2007 - 9:08) *
найти себя... стать состоявшимся... путь... божий промысел...

Красиво, вроде. Даже на что то похоже. Проблема только одна (или в одном) а как же так? как понять что человек себя нашел? Стал состоявшимся? ...
''Все сложное - просто...'' (Библия )
Правда пока докопаешься - горы всего надо понять...

- Ты встречал людей, которые никогда не ноют, когда занимаются работой?
- Людей, которых трудности только подзадоривают, и они даже сами усложняют себе задание, ибо им просто интересно работать, сделать сложнее, добавить интересную функцию?
- Людей, которые с радостью утром бегут на работу, а вечером с радостью бегут домой?
- У их жен - нет бриллиантов, но красивые, спокойные лица и лучистые глаза ?
- У их мужей не всегда бывают мерседесы, но она хлопочет о нем, как о самом священном в своей жизни, стараясь превратить его время рядом с собой в праздник?
- Их дети с большой радостью (и не дай Бог горем) бегут - к ним (а не из дому) с Вселенским криком, "МАМА!", "ПА!" ....
- Им хорошо всем вместе, они не бегут друг от друга - наоборот - друг к другу...
- Потеря работы или отсутствие денег не выбивает почву из-под их ног - они иронизируют над этим и уверены, что всегда скоро выправят положение...
- Они всегда что-то придумывают - на работе, в науке, культуре,дома и...просто друг для друга...
- Часто у них состоявшаяся карьера - но не ценой семьи и близких, а как бы само-собой... Потому что не это главное для них...
Иногда и наличие карьеры не обязательно...

Почему? ab.gif
- Потому что это ЛЮДИ, СОСТОЯВШИЕСЯ - КАК ЛЮДИ. Все остальное - вторично и третьестепенное...

Это и есть главный и общий для всех критерий:
- если человеку с собой хорошо,
- если людям с ним рядом хорошо,
- если делу, которое у него в руках - хорошо,
- если земле, на которой он рожден и стране, в которой он рожден - от него хорошо,
- и если Будущему от него - ХОРОШО!!!
Во всех малых, средних и больших смыслах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.