Az-Marina
8.06.2007 - 17:21
Помогите! Ищу себя. Надоело жить по расписанию. Всегда завидовала свободным людям, т. е. тем., кот. делают что хотят, а самое главное - знают, чего хотят, наслаждаются жизнью, короче говоря. Все говорят - "найди себе занятие по душе". А я вот не могу придумать. "пробуй всё"-скажете вы, а что "всё"? Меня окружают талантливые люди, и я хочу на них равняться. "Воровать" их индивидуальность не хочу, а своих идей в голове нет. Может, со мной что-нибудь не так?
Цитата(Az-Marina)

Надоело жить по расписанию.
гм....то говоришь что у тебя нет идей, и тебе нечем занятся, то живешь по расписанию...
Чем ты вообще занимаешься? расскажи свое расписание.
Az-Marina
8.06.2007 - 18:55
Я наверно неправильно выразилась. Для меня жить по расписанию- это "каждый день одно и тоже" ( т. е. учеба, встреча с друзьями) Хотелось бы найти какую-нибудь еще нишу общения, новые интересы. Думаешь, почему я здесь?
Ясно!
Вот у меня почти такая же проблема, смотрю на подургу, та постоянно занята, значит-работа, фитнесс, танцы живота, басейн, кинотеатры, выставки, тд...постоянно в круговороте дел.
У меня хоть появилось занятие, ремонтирую с МЧ наше гнездышко, а то тоже болталась без дел=))
Еще я заметила, что у меня нет усидчивости, я быстро вспыхиваю и быстро потухаю, то есть только загорюсь идеей, через неделю мне это не интересно, так и перебираю все по-маленьку.
А ты как? Что ты любишь делать? Где любишь бывать?
Az-Marina
8.06.2007 - 19:37
Цитата(Siesta @ 8.6.2007, 22:18)

я быстро вспыхиваю и быстро потухаю, то есть только загорюсь идеей, через неделю мне это не интересно
Как я тебя понимаю
Вообще я рисую(училась в художке), правда не испытываю огромного желания рисовать. Смотрю, как рисует моя подруга, так прямо комплекс неполноценности развивается( у нее талант) Хотя, один мой друг говорит, что в рисунке не важно КАК нарисовано, а ЧТО( главное чувства, а не красота)
А так, еще обажаю музыку слушать, люблю математику, люблю гулять( расматривать людей, думать...)
Я, наверное, ленивая
Az-Marina,у тебя все нормально,просто хандра...Не переживай!Такое бывает у всех,что внезапно хочется все бросить и отправиться на край света за новыми впечатлениями,потом проходит!Сейчас же лето,тепло,выходи на улицу и наслаждайся)))
Я думала я одна такая.
У меня много лет одно и тоже изо дня в день. Я даже когда очно училась, ездила в одно и тоже время, буквально минута в минуту... И каждый день одно и тоже, учеба-дом-дом-учеба. И когда изредко случались какие-то выходы куда-то, это такой праздник для меня был)) Ночь не спала))
Вот скоро должны быть изменения, на работу устроилась. Но опять же, буду ездить по ТОЙ ЖЕ дороге, что и 15 лет...
И вот иногда тоже придумываю себе новые увлечения. Но я тоже быстро вспыхиваю и так же быстро затухаю... Чем я только не пыталась занятся)) И программированием, и дизайном, и плела макраме. и многое другое. Но все надоедает:(
Бывают такие моменты, когда ну совсем тоскливо и все надоедает. Как счас.
Тут просто нужно в себе разобраться, и придумать что тебе действительно нравиться и нужно.... И занять себя этим. Можно еще поменять что нибудь в жизнь.....
Хе, а бросить всё и сызнова начать?
Вот музыкой занялась. Сложно, но в кайф. Попробуй и ты.
Az-Marina начни с принятия одного нерационального решения.
не знаешь какого могу предложить:
сегодня берешь и после работы без вещей топаешь на вокзал и садишься в первый же поезд скажем в город в который ехать 4-8часов. там .. одна гуляешь селишься в гостинице и на след день домой.
будешь считаться не тривиальной и воспоминания останутся об этом приключении.
Цитата(Путник @ 9.6.2007, 9:28)

Az-Marina начни с принятия одного нерационального решения.
не знаешь какого могу предложить:
сегодня берешь и после работы без вещей топаешь на вокзал и садишься в первый же поезд скажем в город в который ехать 4-8часов. там .. одна гуляешь селишься в гостинице и на след день домой.
будешь считаться не тривиальной и воспоминания останутся об этом приключении.
да это точно поможет проверенно на себе
Путник а если в этом чудом городе что-то случиться? Или в поезде? Все ж страшнова-то девушки в чужом городе одной...
malysh опередила меня=))
Хотела написать то же самое... что эти "приключения" еще и очень опасные! Это хорошо мужчинам, а девушке в чужом городе, в какой то гостинице...гм...
Автор, не хочешь рисовать для себя, когда набьешь руку можешь продавать знакомым свои картины(+ небольшой заработок)=))
Vertigo
9.06.2007 - 15:06
Цитата(Az-Marina @ 8.6.2007, 18:21)

а самое главное - знают, чего хотят, наслаждаются жизнью, короче говоря.
ну заставить тебя чего то захотеть никто не сможет
Цитата(malysh)

а если в этом чудом городе что-то случиться?
аааааббезаааательна что то случится. в этом и смысл. я вот сколько раз ездил и каждый раз случались новые впечатления, новый опыт. а "если хочешь прожить максимально долгую жизниь запрись в серой комнате"Со.
Думаю Путник насмотрелся старых фильмов, где герои приезжали в Москву покорять город и им так все легко удавалось...сейчас жизнь изменилась немного.
И никто не говорит что надо запиратся в комнате и тухнуть там...
Vertigo
9.06.2007 - 15:50
Цитата(Siesta @ 9.6.2007, 16:28)

Думаю Путник насмотрелся старых фильмов,
Путник глаголет что девочке в жизни нужны какие то впечатления, фильмы тут ни при чём, в её жизни уже давно ничего не происходило не плохого не хорошего, ей просто необходимо получить какие то эмоции, после этого она может и на свою старую жизнь по другому посмотрит
Цитата(Siesta)

герои приезжали в Москву покорять город
да я вобщем то сам из москвы. дело не в покорении города а в попытке найти новые впечатления, знакомых, суметь устроиться на пару дней в абсолютно незнакомом месте.
Цитата(Vertigo)

Путник глаголет что девочке в жизни нужны какие то впечатления, фильмы тут ни при чём, в её жизни уже давно ничего не происходило не плохого не хорошего, ей просто необходимо получить какие то эмоции, после этого она может и на свою старую жизнь по другому посмотрит
думаю можно получить эмоции не рискуя своей жизнью. Я бы на такое не рискнула..но это мое имхо. Это я такая, есть другие люди.
Цитата(Путник)

да я вобщем то сам из москвы. дело не в покорении города а в попытке найти новые впечатления, знакомых, суметь устроиться на пару дней в абсолютно незнакомом месте.
на счет Москвы и покорений я просто привела пример.
НО легко ли выжить молодой девушку в чужом городе?
Путник, сам как думаешь? Только подумай как девушка=)) (ну прикинь так)=)))
Свое мнение по этому я написала выше...
Си- поездки в другой город не связаны с повышенным риском. Это абсолютно естественное действие. Статистика показывает что девушки от городских сложностей умирают крайне редко.
StervoZzka
9.06.2007 - 16:56
Поменяй себе обстановку,походи по выставкам,музеям,займись чем-нибудь интересным....
Цитата(Путник)

Си- поездки в другой город не связаны с повышенным риском. Это абсолютно естественное действие. Статистика показывает что девушки от городских сложностей умирают крайне редко.
Для меня это риск, просто=) Я не решусь поехать в другой город, если у меня не будет там знакомых. Но это я, не факт что автор такая=))
Siesta, наверное все ж мужчинам не понять нас... Тут вечером пройтись по городу, уже БОЛЬШОЕ впечатление и масса адреналина и приключений...... А это другой город. Конечно, не обязательно с ней что-то плохое произойдет, но и исключать этого не стоит. Лучше не рисковать. Да и масса других вариантов есть же....
Цитата(Путник)

я вот сколько раз ездил и каждый раз случались новые впечатления, новый опыт. а "если хочешь прожить максимально долгую жизниь запрись в серой комнате"Со.
Ну ты же парень, не сравнивай. Для вас и подраться уже развлечение, потом хвастаетесь этим. А девушка? Тут днем всякие придурки пристают...
И никто не говорит про запирание в комнате. Есть масса увлечений, былбо б желания. Можно еще записаться в какой нибудь клуб и общаться с людьми по интересам. Или сделать ремонт в квартире, или перестановку (главное об этом в темноте не забыть:-))) )все какое-то разнообразие и поднимает настороение...
У меня часто такое состояние потерянности происходит.
Но мне кажется лучше ничего координально не менять, наоборот оглянуться вокруг порадоваться тому, что есть. Попробовать доделать, то что хотела раньше. Может и хандра из-за того, что подсознательно свои желания не реализовала.
Главное что бы в депрессию не переросло если долго чувствовать себя потерянной, ненужной.

Помогите! Ищу себя. Надоело жить по расписанию. Всегда завидовала свободным людям, т. е. тем., кот. делают что хотят, а самое главное - знают, чего хотят, наслаждаются жизнью, короче говоря. Все говорят - "найди себе занятие по душе". А я вот не могу придумать. "пробуй всё"-скажете вы, а что "всё"? Меня окружают талантливые люди, и я хочу на них равняться. "Воровать" их индивидуальность не хочу, а своих идей в голове нет. Может, со мной что-нибудь не так?

Ну неужели тебя ничто не увлекает? Кроме учебы и друзей? Наверняка же есть какое-то хобби, какие-то увлечения или мечты, которые только и ждут когда ты их воплотишь в жизнь. Возможно, ты просто не знаешь какими средствами это сделать. Что тебя в жизни еще интересует?
Тролей бояться - не ездить в троллейбусах

.
Путник
12.06.2007 - 15:29
(пожав плечами) каждый выбирает по себе- женщину, религию, дорогу. если бы дорогой Путника ходили все, я бы выбрал другой вариант. не нравится сложившаяся ситуация- меняй ее радикальными методами. начать "делать зарядку или бросить курить" это не выход.
Verona
12.06.2007 - 16:46
Когда у меня такое опустошение наступает, то почему то дела и занятия сами приходят. Кто то вдруг позвонит или попросит чё та сделать, или просто позовёт потусоваться. Так, что непереживай, появиться какое нибудь занятие само.
Цитата(Kreep @ 10.6.2007, 14:34)

Ну неужели тебя ничто не увлекает? Кроме учебы и друзей? Наверняка же есть какое-то хобби, какие-то увлечения или мечты, которые только и ждут когда ты их воплотишь в жизнь. Возможно, ты просто не знаешь какими средствами это сделать. Что тебя в жизни еще интересует?
ТО Az-Marina!!!!!
Вот ты и порпустила самый главный ответ на твой вопрс......МЕЧТЫ.....вспомни их....
когда-то ты прочла книгу, посмотрела кино, и у тебя появилась мысль. "Эх мне бы так!" .....
вот и воплощай!!!
мечта танцевать латину,
мечта научтся лепке из глины,
мечта уметь водить машину,
мечта пройтись по той самой улице, о которой писали в книге,
мечта стать жруналистом ( начинай сегодня с небольших эссе),....да их же море, еслм покапаться....
идеи?.... по больше обращай внимани на окружающие тебя - на всё, на улицы, дороги, которыми ходишь, людей и прохожих....любая мелочь может стать толчком.....
А я знаю способ, как можно немного разнообразить Ваш путь на работу....не ходите оной и той же дорогой - изменяйте маршрут, пусть мелочью - обойдя столб - но изменяйте..... и поверте....будет веселеей....
вот ещё совет: познакомься с кем-то новым, но не в сети, а в реале. когда первый раз разговариваешь с кем-то, чаще всего начинаешь рассказывать о себе, причём у меня лично это происходит в каком-то полусознательном состоянии.) ну так вот, тогда и прислушайся к тому, что ты рассказываешь, и, может, узнаешь о себе много нового и полезного)
Хапилин Анатолий
21.06.2007 - 12:00
"Искать" себя - это самое важное для человека. Вернее само трудное, но выполнимое, если этого захотеть как воздуха. Сначала ментально, а потом духовно с помощью медитации. Все об этом в нижеуказанном источнике.
Путник
21.06.2007 - 12:05
Цитата(Хапилин Анатолий)

Сначала ментально, а потом духовно
кхм себя я уже нашел а вот других лучше все же искать реально и конкретно.
Артём Треугольников
26.06.2007 - 18:09
А я почти себя нашел
BEAUTY_
2.07.2007 - 22:21
У меня тоже сейчас поиск себя, а точнее отчаянье..
Я чувствую себя куском мяса с именем, ну и мозги...я как чистый лист..тоже были цели, т.е. загоралась, но быстро потухала..таже художественная школа..сейчас думаю, а на што она мне была нужна, хватает людей и без меня..вот заплакать могу от одного вопроса самой себе:"Зачем я живу?"..
Эх..как найду ответ,напишу:)..
Всё мой оптимизм..а зачем он мне..
Конечно, пыталась что-то сделать, и в религию "ушла",молилась(но и сейчас молюсь)...но..
Наверное да, собралась бы сейчас и уехала в другой город, может навсегда..но родичи мои волноваться будут, любят они меня, жалко их..
Хапилин Анатолий
5.07.2007 - 13:51
Конечно трудно жить духовноспящей дочери Евы без цели и смысла существования, когда в Природе для тебя все является скрет. Но не нужно равняться на других кажущихся свободными людьми, ибо это только внешнее их проявление и что у них в душе вам неизвестно. Мы предлагаем вам помощь. Попробуйте снвчала ментально поизучать знания, выше которых не бывает.
BEAUTY_
6.07.2007 - 22:20
Помогите, пожалуйста!
Я сделаю всё как вы скажете.
АрлекинкА
8.07.2007 - 20:42
"ищу себя, найду не скоро"..........
а мне иногда не понятно зачем природе понадобилось создавать таких существ как человеки....они ж ее тока портят и сами себе создают проблемы...............
бабаШура
10.07.2007 - 23:06

Свобода не зависит от внешних факторов.Это то, что у тебя внутри.
Alexter
11.07.2007 - 7:32
Цитата(бабаШура @ 11.7.2007, 0:06)

Свобода не зависит от внешних факторов.Это то, что у тебя внутри.
Хоть порой и забываешь об этом... но это действительно так... все что тебя сдерживает и ограничивает - это ты сам...
Az-Marina
14.07.2007 - 14:31
СПАСИБКИ всем!!!
Очень приятно, что вам небезразличны мои мысли, я не ожидала, что такое кол-во людей ответят на мой "крик о помощи".Я очень вам благодарна, обязательно воспользуюсь вашими советами( на счет поездки в другой город- я бы с удовольствием, но- родители.волнлваться будут.но когда-нибудь- обязательно попробую)
Для BEAUTY: давай дружить! 383-669-985 - мой номер аськи
бабаШура
22.07.2007 - 18:59
Цитата(Alexter @ 11.7.2007, 8:32)

Хоть порой и забываешь об этом... но это действительно так... все что тебя сдерживает и ограничивает - это ты сам...
Хорошо на эту тему сказал Ницше: "Я могу открыть тебе глаза, то есть сделать еще более несчастным, но не могу вложить в тебя волю, которой у тебя нет.."
Litta-Lo
30.11.2007 - 0:37
Найти себя - это стать состоявшимся человеком.
На этот путь уходит, порою, вся жизнь...
Кто пишет, что себя нашел, а теперь ищет свою половину- ещё очень молод и в жизни мало чего понял...

Так ведь все ещё впереди...
Найти себя - это понять Божий Промысел..
Велика задача...
Мандаринка.
30.11.2007 - 0:50
+1. Божий промысел во внимание не принимаю, с остальным согласна на все 100
balzamin
30.11.2007 - 0:55
Найти- это ведь глагол совершенного вида.
Для меня найти себя- это остановиться, успокоиться. Никогда не остановливался и не остановлюсь.
Кто-как, а я предпочитаю искать, пусть на это уйдет вся жизнь.
Мандаринка.
30.11.2007 - 1:05
Не обязательно останавливаться. Человек, достигнувший, на данный момент, определенных успехов, может считать, что он нашел себя. НО всегда есть возможность для самосовершенствования
Аделаида
4.12.2007 - 23:24
Цитата(Litta-Lo @ 30.11.2007 - 0:37)

Найти себя - это стать состоявшимся человеком.
На этот путь уходит, порою, вся жизнь...
Кто пишет, что себя нашел, а теперь ищет свою половину- ещё очень молод и в жизни мало чего понял...

Так ведь все ещё впереди...
Найти себя - это понять Божий Промысел..
Велика задача...

Здравствуй,мир! Сегодня я впервые обращаюсь к тебе. Быть может, и ты меня оттолкнешь, как миллионы миров до тебя, но все-таки... Полынная звезда зеленым лучом упирается в спину. Слышите ли вы меня, люди? И кто из вас еще способен слышать что-либо, кроме себя? В агонии, на самом краю я обращаюсь к вам, люди! Не нужно пышных слов или глупых реплик. Ведь в этом городе должен быть кто-то живой... Аз есмь воздам. Но неужели нет бремени иного, чем то, что мне предложено нести?!!
Полный бред. Мир отшатнется, не захотев вникать в твои изыскания.
Я тепла ищу, люди. На самом деле одиночество разрушает. На самом деле мне просто нужен теплый собеседник. А еще умный и добрый, способный просто выслушать. Может быть, кто-нибудь откликнется.
Az-Marina
4.12.2007 - 23:37
ОТкликнется)) Нас здесь много, мы все готовы помочь. И, судя по посту, помощь ОЧЕНЬ нужна...похоже на отчаяние...рассказывай, а мы постараемся помочь, будем делиться позитивом
п.с.: ничего, что я так, обращаюсь от лица всех форумчан?
Litta-Lo
5.12.2007 - 0:30
Все правильно - эта тема и создана автором, чтобы всем постараться помочь - тому, кто хочет сделать хоть шаг...
к себе - потерянному или не найденному...
Az-Marina
5.12.2007 - 0:55
Цитата(Аделаида @ 5.12.2007 - 2:24)

На самом деле одиночество разрушает.
это точно...мы все-таки не такие сильные, нам нужен кто-то, кто нас поддержит. это очень важно.
я тоже пыталась убежать от проблем (от людей) погрузившись в себя. Но становится только хуже...а заканчивается все тем,что я делюсь своими мыслями с людьми, от которых пыталась убежать....глупо как-то..все эти слезы...
но, несмотря ни на что, я верю в светлое будущее (ужасно банальная фраза), люблю солнышко, люблю улыбаться, люблю, когда мне улыбаются, радуюсь мелочам (напр., меня радует надпись на заборе "Мариночка, люблю тебя ьольше жизни", пусть она и не мне адресована)
не знаю, что еще добавить..кто со мной?
BlackIce
25.12.2007 - 12:08
найти себя... стать состоявшимся... путь... божий промысел...
Красиво, вроде. Даж на что т опохоже. Проблема только одна (или в одном) а как же так? как понять что человек себя нашел? Стал состоявшимся? есть какой то общий критерий? сомневаюсь. Значит кретирии для всех разные? Скорее всего. А раз так то кроме нас самих никто не определит нашли ли мы себя и состоялись ли...
Еще чуть чуть, А если мы сами определяем что чего то достигли - то как мы это понимаем? Наверное потому что сами и ставим цели.
И сново вопрос - а как понять что цель которцю мы себе ставим не ложная? Или цели не мы ставим? то кто же тогда?
....загадки во тьме... (С)
Litta-Lo
26.12.2007 - 10:50
Цитата(BlackIce @ 25.12.2007 - 9:08)

найти себя... стать состоявшимся... путь... божий промысел...
Красиво, вроде. Даже на что то похоже. Проблема только одна (или в одном) а как же так? как понять что человек себя нашел? Стал состоявшимся? ...
''Все сложное - просто...'' (Библия )
Правда пока докопаешься - горы всего надо понять...
- Ты встречал людей, которые никогда не ноют, когда занимаются работой?
- Людей, которых трудности только подзадоривают, и они даже сами усложняют себе задание, ибо им просто интересно работать, сделать сложнее, добавить интересную функцию?
- Людей, которые с радостью утром бегут на работу, а вечером с радостью бегут домой?
- У их жен - нет бриллиантов, но красивые, спокойные лица и лучистые глаза ?
- У их мужей не всегда бывают мерседесы, но она хлопочет о нем, как о самом священном в своей жизни, стараясь превратить его время рядом с собой в праздник?
- Их дети с большой радостью (и не дай Бог горем) бегут - к ним (а не из дому) с Вселенским криком, "МАМА!", "ПА!" ....
- Им хорошо всем вместе, они не бегут друг от друга - наоборот - друг к другу...
- Потеря работы или отсутствие денег не выбивает почву из-под их ног - они иронизируют над этим и уверены, что всегда скоро выправят положение...
- Они всегда что-то придумывают - на работе, в науке, культуре,дома и...просто друг для друга...
- Часто у них состоявшаяся карьера - но не ценой семьи и близких, а как бы само-собой... Потому что не это главное для них...
Иногда и наличие карьеры не обязательно...
Почему?
- Потому что это ЛЮДИ, СОСТОЯВШИЕСЯ - КАК ЛЮДИ. Все остальное - вторично и третьестепенное...
Это и есть главный и общий для всех критерий:
- если человеку с собой хорошо,
- если людям с ним рядом хорошо,
- если делу, которое у него в руках - хорошо,
- если земле, на которой он рожден и стране, в которой он рожден - от него хорошо,
- и если Будущему от него - ХОРОШО!!!
Во всех малых, средних и больших смыслах...