Цитата(Dreamsgarden @ 26.11.2007 - 12:41)

Вот меня,как-то вообще посторниий человек предепредил или прикольнулся -не знаю!Но,сказал:"Кто-то твой номер аси продает,присмотрись!"...
Так,вот у меня все же вопросик: Как защитить свою асю или квип и будет ли иметь доступ к истории переписки тот,кто взламывает?????

Я сижу и там и там!
хм... вопрос довольно обширный... постараюсь ответить поподробнее:
Теория взлома асек
Ну... есть много способов... но не все подходящие... подбирать пароль (bruteforce) - дело затруднительное, т.к. подбор пароля типа
kCc%$8,E займет около месяца (теоретически) по выделенной линии! нерационально.
если указана несуществующая ася - например fdegkhfdlgkhdsukghk@yandex.ru, то тогда просто регаем аккаунт на Яндексе и "вспоминаем" пароль: опция Forgot password на сайте ICQ - и пароль приходит на ваш новый ящик ;D
Использование аватара в качестве трояна - способ был популярен до 2006 года, с тех пор его
кажется прикрыли...

если надо будет, потом опишу подробно, как все это делается...
Прослушивание пакетов - т.е. переписки и обмена файлами ("sniffing") - возможен... сложно, но можно ) если передаешь конфиденциальную информацию, рекоммендую включить опцию зашифрованой передачи данных в QIP
И куча куча куча других способов, от поиска ошибок в системе сервиса, до простой социальной психологии - выманить словами пароль у жертвы тоже интересно...
________________________вот, вроде бы, и все...
Защита:
Меняйте пароль 1-2 раза в неделю
Не используйте простые пароли (банально, но пароли вида 123321 до сих пор популярны

)
Не пользоваться асей (да и всем остальным сервисом) с чужого ПК (рабочее место-аналогично) проще сделать альтернативную аську... не будет жалко потерять...
не сохранять пароль ICQ. т.е. постоянно вводить пароль при входе в асю... а все ленятся... банальнейший троян найдет файл паролей (нарпимер C:\Program Files\QIP\Users\3253747\3253747.cl) и скинет хозяину

просто пользуйте хороший антивирус (обязательно с резидентным сканером, как Avast) и все будет ок
В общем, все просто... но если угнали... то можно угнать обратно...