![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое пельмени — это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями.
Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста. Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Блюдо пришло к нам с западных областей России. ![]() Как сделать тесто для пельменей: Потребуется: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой салфеткой. Пельмени: Для фарша: по 150 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 1 - 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и защепить. Готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару/или в кипятке/ 10 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем, майонезом, сметаном и др. Вареники с картошкой: Тесто: 1 ст. муки, 1/4 ст. воды, 1 яйцо, соль Начинка: 300 г картофеля, 2 луковицы, соль Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком. На самом деле вареники могут быть с творогом, с ягодами, грибами, и тд! У каждого есть свой рецепт их приготовления! Поделитесь? Любите ли вы их так, как люблю их я?=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вареники и манты я не люблю
а вот пельмени самое то ))))) люблю и вареные и жареные мммммммм со сметанкой особенно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люблю и вареные и жареные мммммммм жаренные самые вкусные по-моему=))) Люблю их с майонезом и кетчупом есть..ммм=))) У меня муж впервые поел жаренные пельмени, когда начал жить со мной, бедолага, он даже и предположить не мог что их еще жарить надо=)))) Сейчас требует только жаренные=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаренные самые вкусные по-моему=))) Люблю их с майонезом и кетчупом есть..ммм=))) оооо да я люблю кетчуп и майонез перемешать, вообще вкуснятина получается ps самые мои любимые пельмени - это в красной картонной упаковке (не помню, как они называются) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я люблю кетчуп и майонез перемешать, вообще вкуснятина получается да-да! именно когда перемешать=)))) ps самые мои любимые пельмени - это в красной картонной упаковке (не помню, как они называются) что-то даже не видела таких! На быструю руку покупаю Лошкарева, а так люблю как папик их стряпает сам..правда ненавидела, когда меня заставляли катать сочни=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1386 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26996 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники давно не ел), пельмени, манты - супер!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Обожаю вареники с картошкой и грибами...ммммм=))
Считаю, самые вкусные из всех. Бабушка делала с вишней, черешней, тоже очень даже ничего! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23334 Из: Человек мира) Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаренные самые вкусные по-моему=))) Люблю их с майонезом и кетчупом есть..ммм=))) У меня муж впервые поел жаренные пельмени, когда начал жить со мной, бедолага, он даже и предположить не мог что их еще жарить надо=)))) Сейчас требует только жаренные=)))) я как твой муж, о ужас.....никогда жаренные не ела...даже не знаю как это) -------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Kaamos~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1385 Регистрация: 1.06.2008 Пользователь №: 19976 Из: места, где жизни быть не может Награды: 18 Подарки: 0 Имя: Эйри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю вареники с картошкой и грибами...ммммм=)) Считаю, самые вкусные из всех. Дадада))) а жареные они вообще как пирожки)))) Обожаю и пельмени, и манты =) Пельмешки жареные.... мммм... вкуснятинка)) ![]() -------------------- Don't turn away Don't give in to the pain Don't try to hide Though they're screaming your name Don't close your eyes God knows what lies behind them Don't turn out the light Never sleep never die ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я как твой муж, о ужас.....никогда жаренные не ела...даже не знаю как это) солнце! Дуй в магазин, покупай пельмени и жарь! Есть 2 способа: 1) Отварить их до готовности, и вывалить на сковородку с маслом. 2) Сырые, замороженные вываливай на сковородку с маслом. И жарь до готовности. Можно пельмени запекать в горшочках, или готовые или сырые. Готовые-высыпать в горшочек, немного добавить воды и сверху засыпать сыром. И запекать минут 10, пока сыр не расплавится. Второй вариант: в горшочек заливаем воду, туды кладем пельмени, и готовим до готовности. за 5 минут посыпаем все сыром и ждем пока он расплавиться! Пальчики оближите=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23334 Из: Человек мира) Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- "Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мамы у меня очень кусно готовит манты, наша семейноё блюдо.
Уже так давно не ела...( -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Манты, к своему стыду ела пару раз, очень вкусно, сейчас люблю еще хинкали, остренькие такие=))
Осень » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 462 Регистрация: 17.05.2009 Пользователь №: 27233 Из: Город из камня и воды Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Нася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ем только вареники, очень их люблю, хотя давно не ела. Надо будет сейчас в магазин сбегать)
Зато помню в детстве, когда мне давали пельмени, я снимала с них тесто, ела, а мясо оставляла, мне оно не нравилось, зато тесто казалось очень вкусным (а ведь вегетарианкой я тогда не была). -------------------- Недаром дети любят сказку.
Ведь сказка тем и хороша, Что в ней счастливую развязку Уже предчувствует душа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, уже второй раз за день слышу слово "вареники" и рот наполняется слюней.
Мой самые любимые вареники с картошечкой. Есть классная варенечная у нас, надо будет сходить. -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 462 Регистрация: 17.05.2009 Пользователь №: 27233 Из: Город из камня и воды Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Нася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заразили вы меня этой темой. И ведь в итоге на самом деле купила и ела с сестрой выреники с картошкой и грибами, очень вкусно было)
-------------------- Недаром дети любят сказку.
Ведь сказка тем и хороша, Что в ней счастливую развязку Уже предчувствует душа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как прочитала весь аппетит перебила :( пойду из еды..
ах да ненавижу вареное тесто, просто до содрагания((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В начале 80-х в городе, тогда был острый дефицит мяса. Но в изобилии наличествовали кальмары.
Тогда я придумала новое блюдо - пельмени из кальмаров ) Очищала тушки кальмаров, перемалывала их на мясорубке с луком и картошкой и лепила ма-ахонькие пельмешки. Варились очень быстро. Одно плохо, даже в морозилке долго не хранилисьь, впрок не наделаешь. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Отварить их до готовности, и вывалить на сковородку с маслом. частенько такое практикую, когда заморачиваться не хочется или просто нет сил) Очень люблю манты, все собираюсь мантоварку купить! И люблю, когда в начинке много лука)) Тогда они такие сочные получаются!) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я люблю вчера сваренные пельмени с утра на сковородочку со сливочным маслицем и обжарить до корочки... пальчики оближешь!))
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я люблю вчера сваренные пельмени с утра на сковородочку со сливочным маслицем и обжарить до корочки... пальчики оближешь!)) ой да!!!! Вкуснотища=) Я ваще не равнодушна к жареным пельменям=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю гёдза - жареные японские пельмешки. Больше всего - с креветками или свининой. мррр)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю гёдза - жареные японские пельмешки. согласно. очень вкусно. но хорошо готовят не везде. -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Япоше, где я постоянно их у папы кушаю - офигенные просто.) Прямо такие как нужно, потрясающие гёдза.
Как на пару, так и жареные. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вкусные попались только в одной кафешке , вроде как на набережной Фонтанки или Мойки.... Я точно адрес почему то не запомнила(((
Сообщение отредактировал АнидаГ - 18.10.2011 - 20:53 -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 10.12.2009 Пользователь №: 33311 Награды: 1 Подарки: 4 Имя: Филл Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера приятели приглашали на пельмени, самолепные, из домашней свинины
под водочку самоё оно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4569 Регистрация: 22.01.2009 Пользователь №: 24813 Награды: 27 Подарки: 64 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю вареники с картошкой, капустой и редькой ))) со сметаной, афиигееть как вкусно, ток они должны быть домашнего приготовления )
Жаренные тож люблю )) -------------------- Не узнаю себя в гриме -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне нравятся вареники со смешанной начинкой - картоха плюс капустка)
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.03.2012 Пользователь №: 49101 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю в пароварки с пресного теста рулет сделать и потом варить...быстро и вкусно и самое главное не надо долго лепить.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2154 Регистрация: 8.04.2011 Пользователь №: 45080 Награды: 8 Подарки: 64 Имя: Irin4ik Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я люблю и вареники , и пельмени, и манты, но больше всего вареники с клубникой ммммм вкуснятина )))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже люблю пельмени, манты и вареники с картошкой
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 2.04.2012 Пользователь №: 49385 Из: москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Alina Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сливочное масло - 100г чеснок - 2 долька соль - по вкусу брынза - 400г молоко - 1/2 стакан мука - 2 ст.л. яйцо - 5 шт. Брынзу заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде до тех пор, пока кипяток не остынет. Затем пропускаем через мясорубку с чесноком, выкладываем в миску и хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом. Готовые горячие еще пельмени укладываем в один ряд на большую сковороду с высокими бортиками на раскаленный жир и обжариваем со всех сторон. Смесь яиц, молока и муки взбиваем миксером и заливаем обжаренные до румяности пельмени. Подаем к столу в той же сковороде, когда омлет под крышкой на малом огне запечется и увеличится в объеме. -------------------- Мой дом-моя крепость!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 15.07.2012 Пользователь №: 50513 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: SpacePilot Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1302 Регистрация: 10.04.2012 Пользователь №: 49462 Награды: 23 Подарки: 74 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я обожаю пельмени, манты , вареники, но больше всего люблю готовить пигодии.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными. Простите, а это где?Просто я первый раз о таком слышу. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1302 Регистрация: 10.04.2012 Пользователь №: 49462 Награды: 23 Подарки: 74 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мы в манты добовляем тыкву. то же очень вкусно. это по узбекский, в фарше больше тыквы лука чем мяса.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПИГОДИ (паровые пирожки)
![]() Корейские пирожки на пару. Пигоди. Тесто. Мука - 600 г. Вода - 350 г. Дрожжи сухие - 1 ст.ложка Масло сливочное - 20 г. Сахар - 1 ч. ложка Соль 0,5 ч. ложки Начинка. Капуста белокочанная - 0,5 кг Мясо свинина(курица, индейка) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 крупная головка Семена кориандра - 1 ст. ложка Перец черный, соль - по вкусу. Масло растительное - 3-4 ст. ложки Тесто - обычно замешивается - распустить дрожжи в теплой воде с сахаром, добавить в муку, туда же - соль и масло, замесить тесто и поставить его на расстойку примерно на 1 час. Начинка. Капусту мелко, кубиком нарезать, присолить, чуть помять, отставить на полчаса. Мясо очень мелко нарезать. Я уточняю - нарезать, а не пропускать через мясорубку. Вкус существенно отличается. Нарезанное мясо обжаривать на среднем огне, тоже - чуть присолив. Соли нужно класть совсем немного, потому что потом, когда будете есть - обязательно поливать соусом, а он - очень насыщенного вкуса получается. Когда мясо отдаст сок и он выкипит, добавить нарезанную мелко луковицу, тоже пару минут обжаривать на медленном огне. Затем - капусту. Перемешать, подсыпать семена кориандра и немного черного перца. ![]() ![]() О кориандре - отдельно скажу. Не надо покупать для пигоди молотый. Семена намного ароматнее. Только перед тем, как добавить в фарш, их надо немного потолочь в ступке, или измельчить блендером, только не в пыть, а так, крупненько. Именно в пигоди я люблю ярко выраженный вкус и аромат семян кориандра, поэтому - не жалею его, кладу много. Но это - дело вкуса. Кое-кто из хозяек и зиру туда кладет, но я лично считаю это лишним. Теряется нежный вкус. Зира немного "грубит". Начинку не надо до полной готовности доводить, пусть капуста останется немного твердоватой. И конечно - остудить. Пока готовилась начинка - тесто тоже уже готово. Разделать его на шарики величиной чуть меньше куриного яйца. ![]() Раскатать скалочкой шарик в кружок толщиной не более 2-3 мм. Положить на него начинку и защипать косичкой. ![]() Сложить пирожки на смазанные растительным маслом касканы, установить их над кастрюлей, с кипящей уже водой и варить 40 минут. Пока варятся пигоди, сделаем соус. Я для этого обычно покупаю готовую приправу - ![]() 1 ст. ложка этой заправки, 2-3 столовые ложки соевого соуса и 100 г. воды. Взбить венчиком, налить в соусник. А когда пигоди буду готовы - снять их с каскана, выложить на тарелку и смазать растительным маслом. К пирожкам этим можно подать сметану, кетчуп, морковчу(корейскую морковку), ким-чи, соевый соус. Разламывая пирожок, влить в него соус, положить то, что нравится... я вот, люблю с морковкой, например.... ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мы в манты добовляем тыкву. то же очень вкусно. это по узбекский, в фарше больше тыквы лука чем мяса. мы тоже так делаем) И чисто с одной тыквой манты делаем, но я такие не очень люблю. А вот когда в мясо добавить... мммм... И люблю, когда много лука там)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у меня дома в пельмени всегда добавляют немного тыквы, прокрученной через мясорубку. Пельмени получаются очень сочными. я не так давно попробовала манты с тыквой, было безумно вкусно=) Мясо, действительно, сочное и нежное получилось=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так тыкву ПРОСТО добавляют?Для вкуса?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так тыкву ПРОСТО добавляют?Для вкуса? манты с тыквой Для рецепта вам потребуется: для фарша: баранина или говядина - 600г тыква - 500г лук репчатый - 4 шт. курдючное сало - 200г соль - 1 ч. л. вода - 80мл топленого сливочного масла - 2 ст. л. для теста: мука - 600г вода - 200 мл соль - 1 ч. л. Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом. По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше - 250 г столько же моркови. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Натуля,мерси)))Попробую обязательно.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Натуля,мерси)))Попробую обязательно. только я тру на терки тыкву, а не режу кубиками. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 74 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ясно)))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
только я тру на терки тыкву, а не режу кубиками. а у подруги родители ее через мясорубку проворачивают=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 42 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49606 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пельмешки люблю, только домашнего приготовления. А еще к ним горчицу и сметану, вкуснооо
-------------------- Чем пахнет детство? Мы забыли.
Ириской, смехом, молоком... Чем пахнут взрослые? Банально. Парфюмом, грустью, коньяком... © -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы никогда домашнего приготовления не ели,только покупные
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тыщу лет не ела домашних пельмешиков
![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 370 Регистрация: 24.01.2013 Пользователь №: 54186 Награды: 2 Подарки: 5 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю я манты с тыквой, через мясорубку прокрученные.
Это же такая размазня получается. Хотя, у кого нет зубов - самое то. А вот тыква, нарезанная кубиками, хорошо в мантах чувствуется. Иногда готовлю дома. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, не отличаю домашних пельменей от хороших магазинских.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, не отличаю домашних пельменей от хороших магазинских. Значит, не едала настоящих домашних пельменей. Из детства: дед варил пельмени на мясном бульоне, с картофельное, морковкой и луком. Потом в тарелку наливал этого бульона, овощи и пельмени туда же. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из перечисленного люблю только пельмени.
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107370 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю вареники. Манты никогда не пробовала.
Пельмени люблю, правда не особо. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47486 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
классно придумали))
А вот я тесто для пельменей делаю без яйца. С яйцом мне не нравится. Жесткое какое то. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8357 Регистрация: 19.10.2016 Пользователь №: 87819 Награды: 31 Подарки: 135 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как здорово! И быстро. Пельмешки красивые какие!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я люблю манты) но не жирные
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю вареники с различными ягодами: черника, земляника, клубника. Или можно просто творожные на сахаре сделать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 890 Регистрация: 22.04.2017 Пользователь №: 88902 Награды: 23 Подарки: 51 Имя: mila Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже пельмени домашние очень люблю и частенько делаю. А вареники ,больше всего с черникой люблю.
-------------------- Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Черные перья на белых крыльях... ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 6.05.2018 Пользователь №: 91446 Награды: 2 Подарки: 11 Имя: Виктория Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени - не ем, вареники люблю с творогом и свежей сметаной.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Испытай один раз полет, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем. (с) Леонардо да Винчи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовлю и пельмени ,и вареники. Лепить больше нравится вареники ,быстрей процесс идет)
Сразу замораживаю, в морозке всегда в ассортименте есть и пельмени ,и вареники с разными начинками(картошка+лук,картошка+мясо,картошка+грибы , с печенью,с сыром ,с вишней) -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники и пельмени – разница не только в начинке!
![]() Не все что с мясом, то пельмень. Вареник тоже можно слепить с мясной начинкой и также сварить в воде. Но он пельменем от этого никак не станет. Какая разница между этими блюдами? Можно копнуть историю. Пельмени – русское блюдо, вареники – традиционное украинское кушанье. Но лучше посмотреть на разницу под другим углом, есть кое-что интересное. Форма имеет значение? Если зайти в магазин с полуфабрикатами, то можно удивиться разнообразию форм. Еще недавно вареники были исключительно в виде полумесяцев, а пельмени имели очертание ушка. Сегодня же можно встретить треугольники, квадратики, ушки разных видов и даже шестиугольники. Но в домашних условиях чаще придерживаются классических форм. Исключение – использование специальной пельменницы-решетки, она выдает округлые многоугольники. Так как пельмени варятся в воде дольше из-за сырой мясной начинки, им стараются придать компактную форму, которая близка к кругу. Если они и делаются в виде полумесяцев, то только укороченных. Тесто для пельменей и вареников Вареники и пельмени в основном готовят из пресного теста, но не всегда. В классическом варианте в основе вода, мука, соль. Для пластичности добавляют яйцо и немного растительного масла (не всегда). Иногда используют заварные виды пресного теста, которые отличаются крепостью и нежным вкусом. Но для вареников можно замешивать и другие варианты. Какое тесто можно замесить: на кефире, простокваше; на молоке; с содой, рыхлителями; на бульоне. Тесто для вареников делают мягче, они варятся быстрее, часто одну или две минутки после закипания воды. Для пельменей нужна крутая и крепкая масса, так как время кипения в среднем десять минут. Начинка должна успеть приготовиться, а оболочка не развалиться. Сейчас очень часто готовят пресное тесто с добавлением свеклы, шпината, различных специй и даже активированного угля. Это позволяет получить яркие и необычные изделия. Такие ингредиенты можно закладывать в тесто и для вареников, и для пельменей. Варить, парить или жарить? Еще одно отличие между варениками и пельменями – способы приготовления. Классический вариант – варка в подсоленной воде. Она отличается лишь продолжительностью, но суть не меняется. Единственный момент, вареникам нужно больше воды. Если начинка из ягод или сочных фруктов, то их готовят по несколько штучек, при этом внимательно следят за процессом. Какие еще бывают способы приготовления: Жарка. Пельмени можно отправить на сковороду, налить немного воды и масла, потушить, а затем обжарить. Вареники же жарят только после предварительной варки и далеко не все виды. Запекание. Пельмени можно готовить в духовке в горшочках, в формах делать различные запеканки с сыром, соусами и овощами. Вареники в духовке не готовят. Тушение. Сырые или доведенные до полуготовности пельмени можно потушить в красном или белом соусе. Вареники просто заправляют сметаной, маслом, сахаром. Варка на пару. Пельмени так не готовят. А вареники очень часто. Обычно этот способ используют для изделий с ягодами или при использовании нежного теста. В общем, пельмени часто выступают ингредиентом других блюд. Их добавляют в супы, запеканки, подают в горшочках и просто с бульоном. Вареники исключительно самостоятельное блюдо, которое редко с чем-то смешивают. Мясо тут, мясо там или в чем отличие Вареники тоже можно делать с мясом. Но в пельменях всегда сырая начинка. Фарш никогда не обжаривают, не тушат. Остальные ингредиенты также добавляются исключительно в сыром виде. Исключение – грибы. Пельмени можно готовить с их добавлением. Если грибочки собраны в лесу, то их необходимо сначала проварить не меньше получаса в воде, затем порубить и добавить к мясной начинке. Но и шампиньоны, которые считаются безопасными грибами, иногда обжаривают, затем отправляют в начинку. Это усиливает их слабый аромат. Как начинки готовят для вареников: Мясо, если вареники с ним, отваривают или перекручивают. Если используется фарш, то его обжаривают или тушат на сковороде под крышкой до полуготовности. Овощи и грибы, которые планируется использовать, также пассеруют в масле. Ингредиенты начинки соединяют, заправляют специями. Для сочности иногда добавляют сало. Его термообрабатывать не нужно, достаточно измельчить (перекрутить, порезать), соединить с остальными ингредиентами. Еще одно отличие начинки для вареников с мясом – рассыпчатость. Только сырой фарш имеет плотную и липкую консистенцию. Если мясо готовое, то оно не держит форму. Поэтому часто в фарш для вареников дополнительно вводится картофельное пюре. Также скрепить массу и добавить сочности можно добавлением сметаны или майонеза. Собратья пельменей и вареников Изделий из пресного теста с мясом немалое количество. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, блюда очень сильно отличаются вкусом, сочностью начинки, имею другие формы. Что еще можно приготовить: Хинкали. Известные грузинские мешочки из теста с сочной начинкой. Они отличаются очень сочным и ароматным фаршем, а также крупным размером. На порцию достаточно 3-5 штучек. Чебупели. Современный полуфабрикат, который напоминает вареники. Отличается разнообразием начинок, часто это колбасные изделия, сыр, но и с мясом варианты также встречаются. Чебупели жарят в большом количестве масла. Равиолли. Итальянские аналоги вареников и пельменей. На родине они почему-то относятся к макаронным изделиям. Могут иметь квадратную форму или вид полумесяца. Внутрь закладывают фарш из овощей, мяса, птицы и даже рыбы. Вонтоны. Китайские пельмени, которые тоже делают с мясом, птицей, часто добавляют стебли растений. По форме они похожи на хинкали. В отличие от классических пельменей, их подают с лапшой. Манты. Известный аналог пельменей, но готовится с большим количеством лука, иногда из овощей, отличается формой и варкой на пару. Можно вспомнить и знаменитые чебуреки, клецки с начинкой, кнедли. Аналогов у пельменей и вареников действительно очень много. Все они чем-то отличаются между собой, имеют свою историю и особенности приготовления. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Галушки и клецки – это одно и то же?
![]() Суп с галушками или клецками? Может, и вовсе не суп, а второе блюдо? И галушки, и клецки представляют собой миниатюрные вареные кусочки теста. Их используют в супах или в качестве самостоятельного блюда. Очень много путаницы по поводу названия, замеса, консистенции и состава теста. Есть ли разница между клецками и галушками? Среда обитания клецек и галушек Клецка – европейское название вареного кусочка теста. Его аккуратно скатывают в маленькие шарики, реже нарезают ножом, затем отправляют вариться в бульон. Но все чаще можно встретить необычные клецки из картофельного теста, с манкой, разными начинками. Внутрь шариков закладывают грибы, мясо, овощи. В Беларуси есть такое национальное блюдо, его подают к столу со шкварками и жареным луком. Галушки обитают в восточноевропейских странах, встречаются в кавказской кухне. Больше всего это блюдо распространено в Чехии, Украине, Венгрии, Словакии. Оно встречается в Чечне и на территории Ингушетии. Там их также активно готовят и употребляют. Они также представляют собой вареные кусочки теста. Их запускают в суп либо подают отдельно со сметаной и разными соусами наподобие ленивых вареников. Консистенция теста Одни кулинары утверждают, что для галушек нужно делать жидкое тесто. Шарики формируются ложкой. Другие повара твердо знают, что такая масса подходит только для клецек. Галушки же нужно скатывать руками или даже скалкой, резать ножом на кусочки. На самом деле тут искать правду бесполезно. Консистенция у теста может быть абсолютно любая, все зависит от блюда, наличия или отсутствия начинки, а также места приготовления. В каждой стране свой способ, причем он от названия блюда не зависит. Состав: вот в чем загвоздка! Клецки изначально делали из теста на молоке с яйцом. Точно также готовилась масса для галушек. Кусочки теста запускались в кипящий бульон, доводились до готовности. Оставлялись в супе либо вынимались шумовкой, дополнялись соусами. Позже стали в массу вводить манную крупу, тесто месили с вареным или сырым картофелем, на бульонах, сметане и прочих ингредиентах. Вскоре появились варианты клецек и галушек с начинками. С чем готовят шарики из теста: картофель; сыр; фарш, мясо, птица; творог; зелень. Вместе с появлением начинки увеличился и размер галушек. Иногда они напоминают пирожки, но только вареные, без корочки. Их подают на отдельных тарелках, поливают маслом, сметаной, посыпают зеленью. Белорусские картофельные клецки часто обжаривают до хрустящей корочки, ниже есть рецепт. В таком виде блюду дополнительная заправка не нужна. Вывод Клецки и галушки – это изделия из теста, которые очень схожи способом приготовления, замесом, консистенцией, составом. В одной стране из жидкого теста кидают в суп клецки, в другом месте из этой же массы в такой же бульон закидываются галушки. Что между ними общего: тесто делается с яйцами; часто в составе присутствуют молочные продукты; клецки и галушки варят в бульоне или в воде; изделия могут быть самостоятельным блюдом; и клецки, и галушки могут выступать ингредиентом супа. В чем же разница? Пожалуй, только в названии. И клецки, и галушки можно сделать из одного теста, равного размера и подать с одной заправкой. Только поляк сядет обедать галушками, а к нему присоединится белорус и похвалит, какие вкусные клецки получились. Классические галушки для супа ![]() Здесь вариант обычных галушек из полужидкого теста, которые также называют клецками. Они используются для супа, выступают дополнительным ингредиентом. Само блюдо готовим обычным способом, варим любой суп, галушки будут добавляться в самом конце. Данного количества достаточно для кастрюли 2-2,5 литра. Ингредиенты 4 ложки молока; яйцо; щепотка соли; мука (4-5 ложек). Способ приготовления Яйцо разбить в миску. Сразу добавить молоко и посолить. Можно и поперчить или кинуть щепотку сухого чеснока, немного зелени. Взбить вилкой или венчиком. Добавить муку. Насыпаем четыре ложки. Должно получиться вязкое тесто. Если яйцо крупное, то добавляем еще ложку муки. В готовый кипящий суп чайной ложкой опускаем небольшие кусочки теста. Ложку при этом каждый раз ополаскиваем горячим бульоном. Как только все галушки всплывут, а суп закипит, добавляем в него зелень, лавр, выключаем плиту. Настаиваем минут десять, блюдо готово. Часто для пышности белок яйца взбивают отдельно, а затем добавляют к желтку с молоком. Классические белорусские клецки ![]() Рецепт жареных белорусских клецок. Это блюдо претендует на звание национального угощения. В составе картошка. В отличие от предыдущего варианта галушек, клецки здесь выступают самостоятельным вторым блюдом. По желанию их можно не обжаривать, а подавать в отварном виде. В таком случае сливочным маслом поливаем шарики сверху или заправляем шкварками с жареным луком. Ингредиенты 7 картофелин; 4 ложки муки; 2 яйца; 1 луковица; 1 ч. л. соли; 50 г сливочного масла; 2 лавра; 1 ложка крахмала; 3 горошинки перца; 2 литра воды. Способ приготовления На самой мелкой терке натираем лук и картошку. Отживаем руками лишний сок, должна получиться суховатая стружка. Перекладываем в миску. Добавляем соль и яйца, вводим крахмал, размешиваем и добавляем рецептурную муку. Масса должна быть чуть липкой. Смачиваем руки и делаем маленькие шарики, напоминающие грецкий орех. Иногда внутрь каждой клецки засовывается кусочек сала, что тоже можно делать. Воду кипятим, солим, добавляем лавр и горошинки перца. Запускаем белорусские клецки и варим после всплытия около пяти минут. При этом огонь нужно убрать. Вынимаем клецки шумовкой. Даем стечь воде. Разогреваем сливочное масло и закладываем в сковородку клецки. Обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки. Вынимаем на тарелку. Такие клецки могут стать самостоятельным угощеньем либо подаваться к супу борщу, заменять хлеб. Их предлагают с чаем и кофе гостям, прекрасная альтернатива пирожкам. Клецки и галушки, ньокки и кнели, галки и ленивые вареники – очень схожие и порой даже одинаковые блюда, имеющие лишь территориально разные названия. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 2.11.2019 Пользователь №: 94210 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне нравится готовить хинкали http://justcookery.ru/hinkali/, конечно, это чуть сложнее, чем пельмени, но тоже очень вкусно получается.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бурятские БУУЗЫ. ( Позы)
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Агата - 21.07.2021 - 5:44 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бурятские БУУЗЫ. ( Позы) То, что у других российских не государствообразующих народов, типа башкир и татар, называется бак-бялиш и манты. Да... Из фарша в тесте много не напридумываешь, как не назови. А, вот, кастыбый - это да!» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Галушки и клецки – это одно и то же? Не совсем. Но чисто в социальном плане. Почему-то многие из тех, кто любит галушки, не любят тех, кто любят клёцки. А, в остальном - это то же самое.-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что у других российских не государствообразующих народов, типа башкир и татар, называется бак-бялиш и манты. Да... Из фарша в тесте много не напридумываешь, как не назови. А, вот, кастыбый - это да! Не совсем. Но чисто в социальном плане. Почему-то многие из тех, кто любит галушки, не любят тех, кто любят клёцки. А, в остальном - это то же самое. А вот и неправ. БУУЗЫ делаются из рубленого ножом мяса. Коника, баранина, говядина. Мясо должно быть очень сочным. И защипов должно быть определение колличество. И сверху дырочка) -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот и неправ. БУУЗЫ делаются из рубленого ножом мяса. Коника, баранина, говядина. Мясо должно быть очень сочным. И защипов должно быть определение колличество. И сверху дырочка) Ну, так моя башкирская тёща бак-бялиши и делала. Конина у башкир как сало у украинцев. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, так моя башкирская тёща бак-бялиши и делала. Конина у башкир как сало у украинцев. Я очень люблю конину ![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Возможно. Ещё не пробовал. Не тяни с этим.Жизнь быстротечна. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65629 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем в тарелке один пельмень? Пельмени я люблю!! Я вообще люблю классические русские блюда. Пельмени, борщи, картошечка... Люблю с макаронами жарить картошку -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю с макаронами жарить картошку Иван, что ты такое говоришь! ![]() Макароны должны быть с мясом. Картошечка с салом. Это что за кулинарный шедевр?! -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7438 Регистрация: 5.09.2019 Пользователь №: 93936 Награды: 15 Подарки: 173 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван, что ты такое говоришь! ![]() Макароны должны быть с мясом. Картошечка с салом. Это что за кулинарный шедевр?! Холостяцкий вариант. Когда чуть водички добавил, под крышечку. Картошка распаривается и при помешивании попадает внутрь макарон. Майонеза чпок и нямка -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22915 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холостяцкий вариант. Люблю практичные советы, надо будет попробовать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65629 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем в тарелке один пельмень? Пельмени я люблю!! Я вообще люблю классические русские блюда. Пельмени, борщи, картошечка... Люблю с макаронами жарить картошку Потому что один ![]() Эт мой ужин... поздний...)) Я очень люблю пельмени и манты ![]() Люблю, когда много масла в них, много сметаны, перца..., еше с чесночком и зеленью... Ммм... Люблю с макаронами жарить картошку Никогда не пробовала)) мне кажется, не сочетвется...)) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Потому что один ![]() Эт мой ужин... поздний...)) Я очень люблю пельмени и манты ![]() Люблю, когда много масла в них, много сметаны, перца..., еше с чесночком и зеленью... Ммм. Никогда не пробовала)) мне кажется, не сочетвется...)) Ключевое слово - кажется. Сообщение отредактировал Бродяга - 4.03.2022 - 8:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Холостяцкий вариант. Когда чуть водички добавил, под крышечку. Картошка распаривается и при помешивании попадает внутрь макарон. Майонеза чпок и нямка Ну может, может) Получаются вареники с картошкой тогда. С майонезом как раз!) Сообщение отредактировал Варвара - 4.03.2022 - 9:42 -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22915 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получаются вареники с картошкой тогда. С майонезом как раз!) Вот именно! Тесто не нужно делать - быстро и сердито! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Предлагаешь попробовать?) Ты девочка. Тебе вряд ли зайдёт. Это мужики в этом плане проще. Если бы продавалась еда мужская в пакетах 2кг мы бы её ели. Нас главное что? Нажраться от пуза и чтоб долго не хотелось -------------------- Подарки: (Всего подарков: 173 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты девочка. Тебе вряд ли зайдёт. Это мужики в этом плане проще. Если бы продавалась еда мужская в пакетах 2кг мы бы её ели. Нас главное что? Нажраться от пуза и чтоб долго не хотелось ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть у нас магазинчик мясной, который я выделяю среди остальных: и продукция там свежая, и чисто, без запаха в самом магазине, и готовят вкусно - полуфабрикаты свои у них.
Вчера душу отвела хинкали с бараниной. Давно чет не брали, было мега вкусно) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Есть у нас магазинчик мясной, который я выделяю среди остальных: и продукция там свежая, и чисто, без запаха в самом магазине, и готовят вкусно - полуфабрикаты свои у них. Вчера душу отвела хинкали с бараниной. Давно чет не брали, было мега вкусно) Представь, сколько возни если самой их делать..... -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Представь, сколько возни если самой их делать..... Ой, нет! Ручки у меня не из того места растут. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой, нет! Ручки у меня не из того места растут. Я тоже лепить такое однообразие не люблю... Как робот) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тоже лепить такое однообразие не люблю... Как робот) Да да. Сил и времени неоправданно много. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да да. Сил и времени неоправданно много. Я за свою жизнь лепила раза три раза)) .. манты... 1 раз старалась... 2 и 3 - они были большииииие и тесто тоооолстое ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Новинка))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ПельмеШи...
Это же они, да? Классные..! Надо будет попробовать... -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:25 |