![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
была пицца на сковородке) обещала отписаться,если живы останемся...
неплохо,когда нет возможности использовать духовку) я особо не на что не надеялась,но оказалось вполне съедобно) вот фото: ![]() -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
выглядит тоже очень вкусно.)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, ты тесто сама делаешь? или готовая основа?
Блин, хочу есть.... -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, ты тесто сама делаешь? или готовая основа? Блин, хочу есть.... слепила из того что было): пару яиц,соль,мука,примерно 100 мл пива ,ложка сметаны;получилось тесто как на оладьи обжарила с одной стороны,перевернула,уменьшила огонь,выложила начинку и под крышку до расплавления сыра) -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слепила из того что было): пару яиц,соль,мука,примерно 100 мл пива ,ложка сметаны;получилось тесто как на оладьи обжарила с одной стороны,перевернула,уменьшила огонь,выложила начинку и под крышку до расплавления сыра) я давно хочу пиццу попробовать приготовить, но лень, когда вокруг такое разнообразие вкусных полуготовых... -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
для духовки я бы тесто другое замесила)
-------------------- все мысли материальны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
bliss
Женча, хотЦа съесть твою пиццу прямо с тарелочкой ![]() Я тоже пекла на сковороде, показалась пицца мне жирноватой )) Но как вариант - в отсутствие духовки и т.д. - неплохо у меня получилось ))) Твоя - вона красивешная какая.... Давай ка свой рецепт в студию! ![]() -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
bliss Давай ка свой рецепт в студию! ![]() Алёнк,смотри чуть выше рецепт теста,а начинка в рецепте не нуждается,просто открой холодильник) у меня были сосиски,оливки,помидоры,сыр(его явно маловато оказалось) тесто совсем само по себе совсем нежирное,обжаривала на минимальном количестве растительного масла)было похоже на оладьи несладкие -------------------- все мысли материальны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4349 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43494 Из: город на Волге Награды: 23 Подарки: 174 Имя: Алена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
bliss
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пиццу частенько готовлю, разную, и тонкую классику и "пышкой".
Особенно пришёлся по вкусу такой рецепт: тесто 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 200 мл. молока 2 ст.л. маргарина (или сливочного масла) 400 г. просеянной пшеничной муки 1 ч.л сухих дрожжей (их добавить в муку) Тесту даём отстояться около часа, накрыв полотенцем или положив в пакет. Из такого кол-ва теста получается три таких вот пиццы ![]() ![]() Тесто нравится тем, что не требует особой подсыпки мукой при разделке, так, чуток сыплю, чисто "для стола" )) Каждую из трёх частей теста раскатываю, укладываю кружок в форму, смазываю маслом. На этот раз начинка проста и легка: укладываю кольца свежих помидор посыпаю тертым чесноком и порез. зеленью укладываю разрезанные пополам (вдоль) сосиски посыпаю тёртым на крупной тёрке сыром. Всё! Теперь в духовку - на 20-25 минут при 180*. Приятного аппетита ![]() ![]() -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца с копченой колбасой
Для основы: 700 г муки, 500 мл воды или молока, 25 г дрожжей, соль, 120—150 г сахара, 4—6 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина. Для начинки: 200—250 г копченой колбасы, 3 луковицы, 2—3 морковки, 150—200 г свежей капусты, 80 мл растительного масла, по 100 г кетчупа и майонеза, 3 крупных помидора, 1—2 стручка сладкого перца, по 1 пучку укропа и петрушки. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление В 300 мл теплой воды (или молока) добавить дрожжи, 300—350 муки и оставить в тепле для брожения на 2—3 ч. В опару всыпать соль и сахар, оставшиеся муку и воду (молоко), вмешать яйца и размягченное масло (маргарин). Тщательно вымесить тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, еще на 1 ч. Затем выложить его на противень. Копченую колбасу и 2 луковицы нарезать и обжарить в масле. Капусту нашинковать и обжарить с тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой. Колбасу и капусту выложить на тесто слоями, промазывая их майонезом. Помидоры, луковицу и зеленый перец нарезать колечками. Укроп, петрушку мелко порубить, смешать с майонезом и кетчупом и выложить поверх начинки. Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекать 50 мин. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже писала и повторюсь, потому что в полнейшем восторге от смеси для пиццы! Получается нереально вкусное тесто, сравнимое по вкусу с нашими пиццериями!!! А, главное, готовится очень быстро. Больше всего нам понравилась фирма "С.Пудовъ". Там два порционных пакетика, то есть можно за раз приготовить две пиццы или порознь, в отличии от других производителей, где та же смесь по весу, но в одной упаковке. Да и от Пудовъ вкуснее тесто.
Начинку кладем любую, недавно пробовали ананасы с кальмарами (как основа, кальмары консервированные в банке), грибы. Лук обязательно порезанный тонкими кольцами и побольше сыра (причем, в целях экономии берем плавленный сырок и все равно - объедение!)! Сообщение отредактировал Миледи - 19.10.2011 - 13:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, девочки, на сколько тонко раскатываете тесто? Я маму задалбывала, чтобы было как можно тоньше, но сама поняла, что это совсем не хорошо, но в тоже время не люблю, что кушаешь пиццу и чувствуешь, что ешь тесто. Вот эта грань для меня слишком тонкая, чтобы в самый раз было )))
И еще такой вопрос, в чем выпекаете? на специальной сковороде? Я видела такую, но не купила, потому что она с антипригарным покрытием. Простите, а как на ней разрезать? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Порой не всегда бывает времени не готовку,а пиццу так иногда хочется)
Делаю такой рецепт теста,быстро и получается вкусно: кефир 1 ст. мука 2 ст. яйца 1 шт. маргарин 5 ст. л. соль по вкусу Яйцо вбить в кефир,маргарин растопить и влить так же в кефир, перемешать, всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто.Начинку по вкусу,любую.Готовлю при темп-ре 180-200 гр.до подрумянивания -------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Очередное незавоевание Манхеттен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1582 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 47390 Из: Москва Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у вас есть рецепты теста, подходящего для очень тонкой раскатки?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот " пышка-ватрушка" моя пицца
![]() Как то осталось пирожковое тесто - вот и выпеклось такое чудо (импровизация...) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мои радовались и уплетали за обе щёки..... ![]() Сообщение отредактировал Nega - 19.10.2011 - 17:21 -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я на основу беру всегда слоеное тесто... и дешево и вкусно чесно говоря. лист 450 гр. ну и наазываю его предварительно потыцав вилочкой кетчупом... а потом всю раность выкладываю,что была в холодильнике=)))) так она на противень целый получается.
А у вас есть рецепты теста, подходящего для очень тонкой раскатки? во-во... у меня она ооооочень тонкая... но покупное и слоеное. -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту пиццу делаю давно,меняю только начинку
Тесто:1стакан кефира, 1 яйцо взбить. сода,соль, сахар (все по 0,5 ч.л.),2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить,скатать в шар и накрыть миской на столе. Примерно через 20-30 минут раскатать или растянуть в форме руками тесто (форму сначала смазать слив.маслом).наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить помидоры кружками или смазать обильно томатной пастой (я смазывала и аджикой), выложить соскиски кружками, или мясной фарш. Сверху можно грибы, лук репчатый. Главное в начинке-это что-то томатное и посыпать обильно тертым сыром! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я и в хлебопечке умудрилась выпечь "пиццу"
![]() Вкус - такой же "пиццерийный" был, взяли такую чудо-закуску на пикник. Все были в восторге (особенно дети ). А времени на готовку ушло столько же, как на приготовление обычной пиццы в духовке )))) ![]() -------------------- Не думайте о смысле жизни.Думайте о смысле поступков,слов и дел.Это и есть жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вроде можно и здесь рецепт. Ведь спрашивают, что приготовить... Наверное, надо говорить и как. -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сверим рецепты? Вот мой рецепт: тесто: (этого количества теста хватит на одну большую не тоненькую пиццу (я делаю именно так) или на 2 средних тоненьких) 3 стакана муки 0.5 стакана молока 0.5 стакана воды 1.5 ч ложки сухих дрожжей (у меня те, что добавляются прямо в муку) 2.5 ст ложки растительного масла 0.5 ч ложки соли Муку смешать с солью и сухими дрожжами. Выложить горкой, в вершине сделать углубление. Молоко и воду немного подогреть (чтобы были теплыми, не горячими!), аккуратно вылить в мучную смесь, туда же добавить растительное масло. Замесить тесто. Поставить в теплое место. Дать 2 раза "подойти". Тесто раскатать в круг (я раскатываю прямо на бумаге для выпечки). По краям сделать небольшие бортики. Смазать томатным соусом. А дальше - выкладывать те ингредиенты, которые вам по душе! У меня было так: салями кусочками и грибы (шампиньоны замороженные), посыпала все это орегано, затем положила полукружочки помидоров, сверху сыр. А теперь - в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 20-30. Сыр должен растечься и красиво запечься, готовность теста можно проверить зубочисткой (воткнуть в тесто, если тесто пропеклось - зубочистка останется сухой и чистой. Только проверять в районе бортика, где начинки нет) Вот такая пицца у меня получилась: ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3 стакана муки О.О огогошеньки! мне три стакана на 3 пиццы хватит)))) Но пиццы очень аппетитные, девочки молодцы ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О.О огогошеньки! мне три стакана на 3 пиццы хватит)))) Да, я делаю именно так, именно 3 стакана. Пицца получилась в диаметре примерно 35 см (для сравнения: те, что в магазине продаются в замороженном виде - 24 см), в толщину тесто миллиметров 8. Ну не нравится мне, когда тесто очень тонкое! А пицца из одного стакана муки - это моему мужу только на один зубок...Так что приходится готовить из трех... Вот есть фото пиццы в разрезе, правда качество не очень. Не такая уж она и толстая (на мой взгляд) ![]() Сообщение отредактировал ИльиниШна - 26.11.2011 - 4:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца на сковородке от Васяновны. (Прости, Васяновна, но я бессовестно ее у тебя стырила) :)))
берем сковороду,смачно намазывем ее сливочным маслом, плотно выкладываем на дно кусочки батона, пропитываем яйцом взбитым с молоком(100г) (я сегодня с водой) ![]() затем смазываем это кетчупом,иииии укладываем всёёёооо,что в холодильнике, жопки от колбасы,кусочки ветчины,может грибы какие, я порезала еще соленый огурчик и лук свежий полукольцами, сыра было мало,полила все это яйцом взбитым с майнезом и сверху натерла сыр... ![]() ставим все это на плиту и закрывем крышкой. сыр тает мгновенно,но ждем чуть чтобы подрумянилось(снизу). и воот)) ![]() потом воот)) ![]() и я кушаюу)) ![]() делала уже три раза... карочи-рулит)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
решила ещё раз отметиться
![]() я любитель тонкого теста в пицце),прочитав все рецепты ,поняла,что ближе всех рецепт теста Алёнки(Nega),только вместо сливочного добавляла пару ложек оливкового) тесто получилось очень эластичным ,раскатала до полусантиметровой толщины; в итоге получился тонкий,слегка хрустящий корж-основа,который намазала соусом из консервированных помидор+соус "паприк",дальше жареные с луком шампиньоны ,сверху засыпаем сырной шубой и выпекаем минут10-15) итог: пицца с грибами ![]() -------------------- все мысли материальны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Смотрите, какой рецептик принесла. Хотела сначала в "Рыбу" выставить, но все-таки сюда решила.
Народ фантазирует во все лопатки.) Рыба-пицца ![]() Какой продукт главный в пицце? Томатный соус? Лук? Сыр? Колбаса, оливки, чего еще там Бог послал? Конечно же, главный ингредиент в пицце это тесто! Потому что любую часть пиццы можно убрать, все что угодно можно заменить, но вот без теста никак нельзя обойтись, да без печи. Впрочем, и печь, и тесто в пицце тоже можно оспорить! Насчет печи погодите, дайте срок, да и печь будет жальче всего, а вот тесто... ![]() Скажите, вы рыбу как потрошите? Разрезаете живот или, может быть, голову отрезаете? Если попытаться раскрыть самую простую рыбу, скажем, карпа, которого разрезали через живот, то в середине раскрытой книжкой рыбы окажется наиболее толстая ее часть - все, что вокруг хребта. По краям же будет самая тонкая ее часть - брюшина. Довольно жирная, но очень нежная. А если запекать рыбу в таком виде, то края приготовятся первыми, начнут пригорать, а в середине, у хребта она еще останется упругой и полу прозрачной. Так вот, попробуйте один раз выпотрошить рыбу, разрезав ее через спину. Увидите, у вас все получится! А необычные труды будут вознаграждены очень интересным результатом. Теперь по краям оказывается довольно толстая спина, а тонкое и нежное брюшко - в середине! ![]() Блюдо для запекания смажьте маслом, выложите его ломтиками моркови, луком полукольцами, присыпьте солью и перцем, разложите по блюду немного тимьяна. Але! Если у вас нет керамической формы для запекания белого цвета, то возьмите красного. Или замените металлическим противнем, подходящей сковородой и чем угодно еще, только не ищите оправдания своей лени, договорились? Или, нет у вас, к примеру, тимьяна. Ну и что, скажите мне, если собрать с блюда вот эти листики - ничего не выйдет? Выйдет точно так же, как вошло, только без тимьяна! Ну, возьмите лавровый лист, я знаю, или там укроп сухой или вовсе ничего не берите - соль и перец тоже вкусные приправы. В конце-концов, этот слой всего лишь подкладка под рыбу, чтобы рыба шкурой своей не прилипла к посуде, да стала немного вкуснее, чем была. ![]() Выкладывайте рыбу, если хотите, смажьте ее маслом, а если нет, то просто посыпьте солью. А посмотрите, я посыпал рыбу итальянской приправой, которую мне один знакомый яхтсмен привез. Вы думаете, если не посыпать рыбу именно такой приправой, то все пропадет? Тогда читаем ее состав: итальянская петрушка, итальянский перец пеперочино, итальянский чеснок. ООО-кеееей! Смотрим картинки и читаем подписи дальше. ![]() Вот у нас лук в кладовке, перец болгарский, и чеснок, того гляди, совсем прорастет. ![]() Вот у нас базилик, орегано, тархун, домашний сыр. Ну что, что опять случилось? И слов таких не слышали? Ну это довольно обычные для многих стран травы. То, что я готовлю именно с ними - абсолютно ничего не значит. Возьмите петрушку и укроп - возможно, что такое сочетание трав покажется вам намного более оправданным, нежели незнакомые и непривычные, но слегка выветрившиеся ароматы незнакомых ингредиентов. А сыр? У вас нет домашнего сыра? Ай-яй-яй! Ну берите любой молодой сыр - от брынзы до моцареллы. Ах, моцарелла! Сулгуни, фета - тоже сойдет и будет не хуже, просто чем-то иначе. Читаем дальше? ![]() Пах-пах-пах! Какой пармезан! Так бы ел, да денег жалко. Поэтому потрем на терке, да и хватит. Что там осталось? Острый перец тоненько нарезанный вдоль, помидорки-черри? Ну и их по верху и понесли в печь! ![]() Разгребите угли по периметру печи, освободив место посередине. Ну что, и печи нет? Ну духовку разогревайте до 220С, да и утрите слезы умиления, что покатились по лицу от моей сердечности, доброты и уступчивости. Не каждый день я бываю таким любезным, имейте в виду. ![]() Запекайте до готовности. Должно вкусно запахнуть, должно зарумяниться и зашкворчать. Знаете, что там, по краям блюда? Да в рыбе икра была - что мне ее, всю коту скармливать? Да он и так уже - обналглел со своей рыжей мордой поперек себя шире. Посолили, поперчили, да и пусть запекается икра вместе с рыбой. Ну, говорите, чем вам не пицца? Пусть и заменили основной ингредиент, радикально заменили, но все остальное-то осталось от пиццы? Так что шуточное название вполне оправдано. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Терпеть не могу пиццу.
Надо попробовать сделать домашнюю, может хоть она мне понравится. Хотя не факт. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите мне самый простой рецептик пиццы с самым простым тестом, пожалуйста.
![]() Я в интернете нашла простую лимонную пиццу, но вы всё равно можете предложить мне варианты простой пиццы. Сообщение отредактировал ShakuDancer - 25.10.2014 - 19:26 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Glorija - 25.10.2014 - 19:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ShakuDancer итак подходишь к холодильнику, открываешь, достаешь: засохший кусочек сыра, хвостик заветряной колбаски, помидорчик, да вообще можешь все достать, покрошить на блин выложить, сверху майонезом и сыром на терке и в печь! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
льдинка
Спасибо) Сначала попробую лимонную испечь, а потом дело дойдёт и до твоего варианта если я не потеряю энтузиазм) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учу! Я как бывший пиццмейкер ресторана дам вам мастер класс.
![]() Тесто. 400 гр муки 9 гр. соли 4 гр сахара 16 гр оливкового масла 1 гр дрожжей 220 гр воды Томатный соус Томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, базилик. Некоторые вариации пиццы. Пицца Ди Манзо На растянутое (помним, да, что на пиццу тесто не раскатывают, а растягивают?!) тесто выкладываем майонез, распределяем по тесту. Майонеза не очень много, а то пицца жирной будет. После майонеза сыр. Далее выкладываем тонко нарезанную говядину (сырую), бекон, помидоры, шампиньоны, красный репчатый лук. Пицца капричозо. На растянутом тесте распределяем томатный соус, далее посыпаем сыром. На сыр кладём болгарский перец, каперсы, шампиньоны, ветчину, помидоры. -------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3052 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25715 Награды: 24 Подарки: 164 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учу! Я как бывший пиццмейкер ресторана дам вам мастер класс. Тек, вот спасибочки огромное!!!!! ![]() На выходных буду пиццерить ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не за что. Если понравится я еще рецепты пицц дам и фокаччо)))
-------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПИЦЦА «КОТ»
На 4 порции: 2 стакана муки, 100 мл теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, по 0,5 сладкого красного и желтого перца, 3 кружочка цуккини, зелёный лук, копченая колбаса, 2 желтка, растительное масло для выпекания. Муку смешать с солью. Яйца, молоко, растительное масло соединить и хорошо размешать. Яично-молочную смесь струйкой, перемешивая, влить в мучную смесь. Замесить тесто и оставить его на 15 минут. Тесто раскатать на рабочей поверхности, формуя голову кота. Переложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусов Цельсия. Пиццу вынуть. Из цуккини сделать глазки и ротик. Носик сформировать из красного перца. В глазки положить по желтку, на ушки – кружочки колбасы. Посыпать сыром и готовить ещё 5 минут. Перед подачей на стол из зеленого лука сделать усы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца «Гавайская»
![]() Ингредиенты тесто: * 250 мл молока * 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) * 3 ч.л. сахара * 5 ст.л. растительного масла * 2 яйца * 500-550 г муки * соль начинка: * кетчуп или томатная паста * консервированные ананасы * ветчина * сыр Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазать томатной пастой. Выложить ананасы и ветчину. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ПИЦЦА ВКУСНАЯ
1,5 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 яйцо, соль, щепотка соды, начинка любая. Замесить тесто из муки, кефира, яйца, соли, соды и влить в смазанную маслом сковороду. Добавить начинку по вкусу: поджаренный лук, измельченные вареные яйца, нарезанную колбасу, отварные или обжаренные грибы, томаты, соус, сыр, майонез и т. д. Запекать в духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 900 Регистрация: 31.05.2016 Пользователь №: 86953 Из: Россия Награды: 8 Подарки: 15 Имя: *** Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПИЦЦА ВКУСНАЯ 1,5 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 яйцо, соль, щепотка соды, начинка любая. Замесить тесто из муки, кефира, яйца, соли, соды и влить в смазанную маслом сковороду. Добавить начинку по вкусу: поджаренный лук, измельченные вареные яйца, нарезанную колбасу, отварные или обжаренные грибы, томаты, соус, сыр, майонез и т. д. Запекать в духовке. Я уже который рецепт твой читаю и жалею, что позавтракать не успела ![]() ![]() -------------------- Женщины - они ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я уже который рецепт твой читаю и жалею, что позавтракать не успела ![]() ![]() Еще не все потеряно... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца из слоёного теста
![]() Пышная лепёшка для этого исконно итальянского продукта готовится из дрожжевого слоёного теста, для которого потребуется следующий список ингредиентов: Мука – 500 г. Сливочное масло или маргарин в количестве 400 г. Два яичных желтка. 100 мл сметаны любой жирности. Столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли. Дрожжи: сухие (70 г) или свежие (25–30 г). Молоко – 125 мл. Первым делом необходимо развести дрожжи. Разводятся они в подогретом, но не горячем молоке с добавлением сахара и столовой ложки муки. Придётся подождать некоторое время, прежде чем опара начнёт «работать». Затем следует смешать муку с солью и порубленным ножом маргарином, получив в итоге мелкую крошку. В отдельной миске перемешайте желтки со сметаной, добавив полученную смесь в крошку. Последний шаг – добавление закваски в крошку. Надо вымесить его так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим. При необходимости можно на этом этапе присыпать тесто. Полученную массу сформировать в шар, раскатать и выложить на него начинку. Не рекомендуется долго хранить основу, но в крайнем случае допускается оставить её на 12-14 часов в морозильной камере. Бездрожжевое слоёное тесто требует не такого большого количества компонентов, однако, сделать его труднее. Ингредиенты: 600 г муки. 250 мл воды. Четверть чайной ложки соли. 350 г маргарина или масла. Итак, как приготовить пиццу из слоёного теста, причем бездрожжевого? Сначала нужно смешать сухие составляющие рецепта с водой и 50г растопленного масла. Получившуюся массу закатать в пищевую плёнку и оставить в холодильнике примерно на час. Оставшиеся 300г масла раскатать в пласт толщиной 1 см. По истечении часа достаньте тесто, сделайте в центре него крестообразный разрез и положите в самую сердцевину раскатанное масло. Далее, присыпьте его мукой, раскатайте прямоугольник равномерной толщины. Полученный пласт сложить втрое и положить в холодильник на час, предварительно завернув в пищевую плёнку. Раскатывать его нужно ещё 3-4 раза, после каждого отправляя в холодильник. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чудо-пицца за 15 минут
![]() Если вы пришли домой, и наспех необходимо приготовить вкуснятину для семьи предлагаем вам легкий рецепт пиццы, которой можно накормить всю семью за 15 минут. Состав: 4 ст.ложки жирной сметаны 4 ст.ложки не калорийного майонеза 2 куриных яйца 9 ст.ложек муки Маслины, кукуруза, ананасы, помидоры, лук. - и все для начинки (что найдете в холодильнике: мясо, колбаса или сосиски, грибы, крабовые палочки, рыба и т.д.) Тесто выйдет как сметана, жидкое. Выливаем на сковороду и ложем начинку. Смазываем майонезом и трем твердый сыр, побольше. В таком виде, ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой, пусть вначале все потушится. Как только сыр расплавился, выключаем. Оле оп и пицца готова! Приятного вам аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца "Часы"
![]() Ингредиенты для "Пицца "Часы"": Тесто Мука пшеничная — 200 г Молоко — 120 мл Дрожжи — 1 ч. л. Сахар — 1/2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Начинка Помидор (крупный) — 1 шт Шампиньоны (консервированные, резаные 400 гр.) — 1 бан. Сыр твердый — 100 г Колбаса (сырокопченая "Салями по-Черкизовски") — 100 г Перец болгарский (для украшения) — 1/4 шт Укроп (для украшения) — 1 веточ. Соус (для украшения) — 2 ст. л. Масло оливковое (для обжарки шампиньонов) — 1.5 ст. л. Для приготовления теста используется хлебопечка. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Пока тесто "поднималось", с шампиньонов слить воду и обжарить их на оливковом масле до золотистости. Тесто раскатать в круг, диаметром 30 см. Разложить дольки помидоров, нарезанные заранее. Сверху распределить обжаренные шампиньоны. Посыпать тертым сыром. Разложить по кругу кусочки колбасы "Салями по-Черкизовски". Сделать "стрелки" из болгарского перца. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут. Дать немного остыть и нарисовать соусом цифры на кусочках колбасы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорошая идея!!@
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12240 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт хороший. Только меня картинка смутила. Ну не может быть у натуральной салями (да еще сырокопченой) такой цвет и такая консистенция. Что-то мне резко расхотелось черкизовскую пробовать. Слава Богу, у нас её и нет.
![]() Сообщение отредактировал Бульбаш - 16.12.2016 - 12:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт хороший. Только меня картинка смутила. Ну не может быть у натуральной салями (да еще сырокопченой) такой цвет и такая консистенция. Что-то мне резко расхотелось черкизовскую пробовать. Слава Богу, у нас её и нет. ![]() она ж запеченная)) подрумянилась -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца на скорую руку
![]() Сегодня, наверное, сложно найти хозяйку, которая не умела бы делать пиццу. Существует великое множество рецептов этого блюда, ставшего одним из самых популярных лакомств на планете. Его история насчитывает вот уже более 500 лет, но, несмотря на солидный возраст, перечень способов приготовления пиццы пополняется с каждым годом. Чем же объясняется такое пристрастие человечества к этому довольно-таки претенциозному блюду? Дело в том, что пицца допускает использование практически любых ингредиентов, играя разнообразием вкусовой гаммы и находя все новых и новых поклонников. Времена меняются, меняются и человеческие пристрастия, но пицца, из чего бы ее ни готовили, всегда остается одним из самых популярных блюд на земле. Немножко истории Изначально пицца выглядела совсем не так, какой мы привыкли ее видеть – кругленькой, аккуратной лепешкой, усыпанной мелко порезанной начинкой и сыром. Древние римляне подавали еду на плоских хлебных ломтях, заменяя, таким образом, тарелки. Так они и жили, пока в Европе не появились помидоры. Эти сочные красные плоды сыграли решающую роль в создании первой пиццы. Можно даже сказать, что если бы не помидоры, мы сегодня могли бы и не знать, каково это – сидеть в уютной пиццерии с друзьями и вкушать божественно вкусное лакомство… Итак, в 16 веке Европа отведала помидоров, и в 1522 году в славном городе Неаполе появилась первая пицца. Конечно, она еще не была похожа на современную, но можно с уверенностью сказать, что начало было положено. Изначально пицца была прерогативой крестьян и простых рабочих людей. Сытное вкусное блюдо быстро утоляло голод и поднимало настроение. Популярность пиццы росла, и постепенно она добралась и до высших слоев общества. Во время празднования бракосочетания итальянской королевы Боны с польским королем Зигмунтом повара подали на стол особый пирог с мясом, душистыми специями и сыром. Новобрачные и гости были в полнейшем восторге и рецепт королевской пиццы прочно укоренился на самой почетной кухне страны. Первая официальная пиццерия появилась в Неаполе в 1830 году и носила гордое название «Антика Пиццерия Порт Альба». Кстати, заведение работает и по сей день, радуя посетителей самой что ни на есть настоящей пиццей. Много воды утекло с тех пор, но пицца по-прежнему остается с нами, радуя своими разнообразными вкусами детей и взрослых, простых рабочих и представителей светского общества. Это блюдо объединяет людей, заставляя на время забыть о своем положении, заботах и проблемах. Музей пиццы Брайан Дуайер – настоящий фанат пиццы. Он уже прославился тем, что попал в Книгу рекордов Гиннесса, собрав уникальную коллекцию пиццы – всевозможные материалы, посвященные этому блюду (журналы, фигурки, аксессуары в форме пиццы и т. д.). Но Брайан решил выразить свою любовь по максимуму и в 2012 году открыл первый в мире музей пиццы. Кроме того, что посетители могут воочию насладиться всей коллекцией, попавшей в книгу рекордов, их накормят вкуснейшей горячей пиццей – музей находится по соседству с пиццерией. Более выгодного сотрудничества и представить нельзя! Итак, что же нужно, чтобы приобщиться к сообществу любителей вкусной пиццы? Конечно, можно пойти в пиццерию, купить пиццу в магазине или даже заказать ее на дом. Но почему бы не приготовить ее своими руками, тем более, что это займет не более получаса. Мы предлагаем оригинальный рецепт вкуснейшей пиццы на скорую руку. Для того, чтобы приготовить две пиццы в лаваше вам понадобится: лаваш тонкий - 2 шт; майонез – 2 ст. л; томатная паста – 2 ст. л; специи (соль, перец) – по вкусу; свиной окорок (колбаса) – 300 г; грибы шампиньоны свежие – 200 г; сыр – 300 г. Для начала необходимо приготовить начинку. Хорошенько промойте грибы от травинок и земли, нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте грибочки до золотистого цвета. Пока обжариваются шампиньоны, нарежьте мелкими кубиками свиной окорок или колбасу. Вы можете использовать любую колбасу на ваш вкус – вареную или копченую. Когда грибочки покрылись приятным румянцем, добавьте мясные кубики и слегка обжарьте смесь на небольшом огне. Натрите сыр на крупной терке. Предпочтительно использовать сыры с ярко выраженным вкусом – Голландский, Пошехонский, Чеддер. Тогда ваша пицца получится невероятно сочной и вкусной. Подготовьте основу для пиццы. Для этого разверните лаваш, если необходимо, разрежьте его пополам, чтобы получился квадратный кусок. Положите на каждый лаваш по столовой ложке майонеза и томатной пасты и размажьте соус по всей поверхности. Добавьте соль и перец по вкусу. Следует учитывать, что соль содержится как в майонезе, так и в окороке (колбасе), так что не стоит добавлять ее слишком много. Любители остренького могут капнуть немного горчицы или острого соуса. Поверх соуса аккуратно и равномерно распределите начинку. Старайтесь, чтобы края лаваша оставались свободными – это поможет при складывании лаваша. Посыпьте начинку сыром. Не кладите слишком много начинки – пицца и без того получится очень сытной и сочной, а если содержимого будет очень много, она может развалиться и потерять форму. Заверните начинку в лаваш. Если вы знакомы с техникой приготовления голубцов, это не составит особого труда. Принцип абсолютно такой же – начинайте скручивать с одного угла, когда останется 1/3 площади лаваша, подогните крайние углы внутрь и закрутите до конца. Разогрейте сковородку, на которой жарилась начинка, добавьте немного масла и обжарьте пиццу в лаваше с двух сторон до золотистой корочки. Сок и масло, оставшиеся после приготовления начинки добавят аромата и насыщенности блюду. Выложите пиццу на тарелку и посыпьте сверху тонким слоем сыра, пока она еще горячая. Можно подавать лакомство на стол! Это безумно сочное блюдо вызовет настоящий фейерверк вкусовых ощущений и превратит обычный ужин в праздник живота! Пицца очень сытная и способна утолить даже самый сильный голод. А самое приятное, что приготовление отнимет всего полчаса вашего времени! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() так хочу попробовать. Только желтый- это перец что ли? Лучше помидорку положить. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Нельзя овладеть словом, не владея мыслью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3613 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 13646 Награды: 29 Подарки: 174 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может яблоко или патиссоны
-------------------- The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « так хочу попробовать. Только желтый- это перец что ли? Лучше помидорку положить. кальцоне)) никогда не пробовала. желтое не пойму что.. но наверное перец, да.. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рецепт «русской» пиццы
![]() Пожалуй, нет на земле человека, кто не знает, что такое пицца. И уж наверняка добрая половина из этих посвященных в таинство вкуса пиццы влюблены в это уникальное сочетание продуктов. Кажется, мы все знаем, из чего состоит пицца, и вроде бы рецепт ее приготовления достаточно прост, однако когда дело доходит до дела, оказывается, что не все так просто. Поэтому в данной статье мы расскажем о том, как сделать пиццу дома. Из истории пиццы Но для начала лирическое отступление. Все вы прекрасно знаете, что пицца – это итальянское блюдо. Однако многие из вас бывали в разных странах и видели национальные блюда, внешне напоминающие пиццу. Действительно, прототипы пиццы есть во многих странах: от Норвегии до Японии. Но классической пиццей можно назвать только ту, которую делают итальянцы. Начало ее истории жители средиземноморской страны относят к временам двухсотлетней давности. Тогда в городе Неаполе пекари придумали очень дешевую еду для бедняков – лепешка из теста, на которую клали томаты, майоран, немного масла и изредка сыр. Отсюда пошла пицца итальянская. Со временем пицца стала королевской едой. Так всем известная пицца «Маргарита» была изобретена в 1889 году именно для королевы Маргариты, супруги короля Умберто. Вообще говоря, итальянцы считают классической неаполитанской пиццей только три сорта: «Маргарита», «Маргарита-Экстра» и «Маринара». На все остальные блюда, именуемые жителями планеты пиццей, итальянцы смотрят с ярко-выраженным пренебрежением. Русскую пиццу, например, итальянцы называют не иначе, как пирогом – это за любовь русских класть в пиццу «все, что есть в холодильнике». В 2004 году на целых трех (!) страницах правительственной итальянской газеты Gazzetta Ufficiale был размещен рецепт «настоящей» пиццы. Среди ингредиентов и способа приготовления там были описаны многие тонкости создания блюда. Например, настоящая пицца должна выпекаться в печи на дровах при температуре 200-215 градусов, а тесто для настоящей пиццы нельзя раскатывать, а можно только подбрасывать и вращать в руках. Конечно, столь сложный рецепт пиццы не будет приводить своим читателям. Здесь мы рассмотрим рецепт «русской» пиццы с начинкой, составленной по принципу «все, что есть в холодильнике». Ингредиенты Для теста: 25 грамм сухих дрожжей, 1,5 cup воды (1 cup = 375 мл), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 3,5-4 cup муки. Для начинки: 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 100-150 грамм шампиньонов, 150 грамм сосисок, 100 грамм колбасы по вкусу, 2-3 томата, несколько маленьких соленых огурчиков, 200-250 грамм сыра, оливковое масло, приправы по вкусу. Приготовление теста Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут. После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час. А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы. Приготовление начинки В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок. После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа. Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике рекомендуем следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов. Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски. За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень. В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями. Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками. Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения. В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики. Всю эту красоту закрываем томатами. И щедро посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вкусное и питательное блюдо готово! Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы. Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Ингредиенты: тесто: - 4 ст. л. сметаны - 4 ст. л. майонеза - 2 яйца - 1/2 ч. л. соли - 9 ст. л. муки без горки начинка: - помидоры - лук - отварное мясо - перец сладкий - сыр Приготовление: 1. Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой. 2. Порезать все для начинки. 3. Сыр натереть. 4. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры, на них лук и перец, мясо, посыпать сыром. 5. Накрыть крышкой, жарить 20 мин. Приятного аппетита! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца на майонезе
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе Ингредиенты три стак. муки; 30 г сухих дрожжей; 30 г сахара; 125 мл майонеза; 30 г соли; вода питьевая – стак. Способ приготовления 1. Заливаем дрожжи теплой питьевой водой, слегка размениваем и оставляем на 20 минут, чтобы они «проснулись». 2. Муку, предварительно просеянную, высыпаем в отдельную глубокую емкость. Делаем в ней углубление в центре. 3. Выливаем в муку воду с дрожжами. Солим, добавляем сахарный песок и майонез. Хорошо размешиваем, выкладываем на стол, притрушенный мукой, и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая муку. Должно получиться мягкое тесто. 4. Раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму или на сковороду. Сверху раскладываем начинку и выпекаем. Рецепт 2. Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе Ингредиенты 75 мл майонеза; три капли уксуса столового; 90 г муки; щепотка поваренной соли; пищевая сода – 5 г; яйцо куриное – 1 шт. Способ приготовления 1. В миске взбалтываем вилкой, добавляем майонез и гашеную уксусом соду, солим. 2. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, пока не получится тесто, консистенции как на оладьи. 3. Основу из этого теста выпекают отдельно на протяжении нескольких минут. Рецепт 3. Тесто для пиццы с майонезом и сметаной Ингредиенты 100 г сметаны; поваренная соль; яйца – два шт.; 250 мл кипяченой воды; 100 г майонеза; 270 г муки белой. Способ приготовления 1. Муку дважды перетрушиваем через сито. Благодаря этому она насытиться кислородом и тесто получится воздушным. 2. Делаем в муке углубление и выливаем в него кипяченую воду. Перемешиваем, пока не останется ни одного комочка. 3. В жидкое тесто добавляем майонез и сметану. Солим и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут на 20. 4. Выливаем тесто в форму или сковороду и выпекаем основу для пиццы. Рецепт 4. Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе с молоком Ингредиенты пачка сухих дрожжей; кухонная соль; майонез – 60 г; белая мука – 300 г; молоко – стак.; масло раст. – 30 г. Способ приготовления 1. Заливаем дрожжи теплым молоком, размешиваем и оставляем набухать. Чтобы они быстрее подошли, можно поместить посуду с молоком на кастрюлю с теплой водой. 2. Солим молочно-дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Всыпаем немного муки, хорошенько размешиваем и оставляем еще на десять минут. 3. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, консистенции жидкой сметаны. Рецепт 5. Быстрая пицца на майонезе Ингредиенты Тесто пять яиц; поваренная соль; 150 г майонеза; 150 г муки. Начинка кетчуп; колбаса; два зубчика чеснока; сыр; луковица; помидор; соленые огурцы. Способ приготовления 1. Яйца с майонезом хорошо взбалтываем венчиком, добавляем муку и продолжаем взбалтывать, пока не получится однородное тесто без комков. 2. Выливаем тесто на широкую сковороду. Распределяем ложкой по поверхности кетчуп. 3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или тонкими кружками. Помидор ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем тонкими кружками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем тонкими слайсами. Раскладываем подготовленные продукты по тесту в произвольном порядке. 4. Сыр измельчаем в крупную стружку и обильно посыпаем ею пиццу. Ставим сковороде на медленный огонь, накрываем крышкой и готовим на протяжении десяти минут. Рецепт 6. Пицца на майонезе с колбасой и грибами Ингредиенты Тесто 180 г муки; два яйца; 100 г майонеза; 125 г сметаны. Начинка 150 г колбасы; молотый перец; два помидора; поваренная соль; маринованные грибы; сыр – 150 г; красная луковица; зелень свежая. Способ приготовления 1. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте сметану и майонез. Взбейте все венчиком. Постепенно добавляя муку, продолжайте перемешивать, пока не получится тесто консистенции сметаны. 2. Вылейте тесто в смазанную маслом широкую сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Смажьте кетчупом. 3. Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите слой лука не тесто. 4. Маринованные грибочки нарежьте тонкими пластинами. Если они меленькие, можете оставить целиком. Разложите поверх лука. 5. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите на тесто в хаотичном порядке. 6. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте тонкими кольцами. Разложите поверх начинки. Поперчите и посолите. 7. Засыпьте все крупной стружкой сыра и мелко нарубленной зеленью. 8. Поставьте на слабый огонь и готовьте минут десять, накрыв крышкой. Рецепт 7. Пицца на майонезе с куриной грудкой Ингредиенты по 100 г майонеза и сметаны; 3 г соды пищевой; яйцо; мука. Начинка 100 г отварной куриной грудки; 100 г пасты томатной; 15 кружков колбасы; 80 г майонеза; 150 г сыра. Способ приготовления 1. В миске соединяем сметану, погашенную уксусом соду, яйцо и майонез. Взбалтываем венчиком до однородности и, подсыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. 2. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем основу пиццы на противень. 3. Майонез смешиваем с томатной пастой. Полученным соусом смазываем основу пиццы. Сверху равномерно натираем половину сыра на крупной терке. 4. Отварную куриную грудку нарезаем тонкими полосками и выкладываем следующим слоем. 5. Натираем поверх мяса оставшийся сыр. Укладываем на сыр кружки колбасы. Отправляем минут на 20 в духовку. Выпекаем при 200 градусах. Рецепт 8. Пицца на майонезе с брокколи Ингредиенты основа для пиццы; брокколи; по 50 г майонеза и кетчупа; тимьян; два средних томата; прованские травы; сыр; соус Сальса; орегано. Способ приготовления 1. Готовим основу для пиццы по одному из вышеприведенных рецептов. 2. Соединяем кетчуп с майонезом. Перемешиваем и смазываем основу для пиццы. 3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на основу. 4. Присыпаем крупной стружкой сыра. Приправляем тимьяном и прованскими травами. По вкусу добавляем соус Сальса. 5. Снова притрушиваем сырной стружкой. Брокколи разбираем на мелкие соцветия и раскладываем в произвольном порядке поверх слоя сыра. 6. Ставим пиццу в духовку на 15 минут. Рецепт 9. Сладко-соленая пицца на майонезе Ингредиенты тесто для пиццы на майонезе; Начинка кетчуп; луковица; щепотка сахара; банка консервированной кукурузы; пять вареных яиц; три помидора. Соус упаковка майонеза; половина стак. теплой воды; упаковка крабового мяса; сметана – 50 г; мелкая соль; молотый перец; лук зеленый. Способ приготовления 1. Приготовьте крутое тесто для пицц на майонезе по одному из вышеприведенных рецептов. 2. Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами. 3. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. 4. Вареные яйца очистите, и порежьте кружками. 5. Крабовое мясо разморозьте и порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте к нему майонез, мелко нарубленный зеленый лук, сметану и теплую воду. Поперчите и посолите. Перемешайте. 6. Тесто раскатайте и выложите на противень. Смажьте основу кетчупом и посыпьте сахаром. 7. Выложите в произвольном порядке луковые кольца. Сверху разложите яйца. Посыпьте консервированной кукурузой. Накройте все кружками помидоров. Залейте равномерно соусом и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 градусах. Пицца на майонезе – секреты и хитрости Основа теста получится нежной и мягкой, если тесто не раскатывать и разминать по противню руками. В начинке должно быть не менее четырех ингредиентов. Слои повторяйте дважды. Соус для смазывания основы должен быть густым, иначе начинка и тесто поплывут. Притрушивайте пиццу свежей зеленью непосредственно перед подачей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы пиццу любим кушать)а вот готовить её я не лю)я просто не люблю возиться с тестом
![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов. Ингредиенты • два яйца • три полные ложки майонеза; • стакан муки (может уйти чуть больше); • ложка масла • 0,3 ч. л. рыхлителя; • соль. Приготовление 1. В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше. 2. Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности. 3. К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны. 4. Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться. 5. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера. Ингредиенты • 280 граммов кефира; • пять ложек майонеза; • 380 граммов муки; • пакетик рыхлителя; • четыре яйца. Приготовление 1. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция. 2. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку. 3. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир. 4. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану. 5. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером. Ингредиенты • 120 граммов майонеза; • одно крупное яйцо или два маленьких; • 100 граммов молока; • соль, сахар (по 1 щепотке); • 270 граммов пш. муки; • 0,5 ч. л. соды. Приготовление 1. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки. 2. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез. 3. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком. 4. Добавляем рецептурную муку. 5. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть. 6. Размешиваем тесто и его уже можно использовать! Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее. Ингредиенты • два яйца; • 100 граммов сметаны; • 70 граммов майонеза; • полтора стакана муки; • две ложки масла; • соль, 0,5 пакета рыхлителя; • пара щепоток сахара. Приготовление 1. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли. 2. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут. 3. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки. 4. Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось. Ингредиенты • 120 граммов майонеза; • пол стакана воды; • 280 граммов муки (может, немного меньше); • ½ чайн. ложечки соды; • соль, уксус; • два яйца; • пара щепоток сахара. Приготовление 1. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем. 2. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой. 3. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции. 4. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее. Ингредиенты • стакан майонеза; • 4 яйца; • 0,5 пачки маргарина (100 граммов); • 2,5 ст. муки; • соль, сахар; • 0,5 ч. л. рыхлителя. Приготовление 1. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи. 2. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара. 3. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером. 4. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать. 5. Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая. Ингредиенты • 4 ложки майонеза; • 1 ч. л. прованских трав; • 4 ложки сметаны; • 2 яйца; • 8-9 ложек муки; • соль; • пара щепоток рыхлителя. Приготовление 1. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее. 2. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком. 3. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем. 4. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав. 5. Останется только размешать массу и готово! 6. Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы. Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости • Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать. • На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками. • Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду. • Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать. • Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с грибами на скорую руку
Эту пиццу можно приготовить тогда, когда до прихода неожиданных гостей полчаса, но у вас в запасе есть готовое слоеное тесто, грибы, зелень и сыр. Однако, скорость приготовления не влияет на вкусовые качества готовой пиццы, она получается неизменно вкусной. Ингредиенты: 1 кг слоеного теста, 500 гр. шампиньонов, 200 гр. сыра; оливковое масло (можно заменить растительным); 1 долька чеснока; зелень петрушки; молотый перец, соль. Способ приготовления: 1. Подготовленные грибы поджариваем на оливковом масле с долькой чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки, посолив и поперчив. После готовности грибов чеснок следует достать из сковороды. 2. Разложив слоеное тесто в форме, предварительно смазанной маслом, кладем на него грибы и посыпаем их тертым сыром. 3. Поставив форму в разогретую духовку, выпекаем пиццу около 20 минут, и, после приобретения тестом и сыром золотистого оттенка, подаем к столу в горячем виде. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с курицей и с сыром
Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод. Ингредиенты для теста: • яйцо – 1 шт.; • кипяченая вода или молоко – 1 ст.; • сухие дрожжи – 1 ч.л.; • мука; • растительное масло – 2 ст.л.; • сахар – 1 ч.л.; • соль – 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: • репчатый лук – 1 шт.; • яйцо – 1 шт.; • куриное филе – 200 г; • томатная паста – 2 ст.л.; • оливки – 15 шт.; • горчицы – 1 ч.л.; • сметана – 100 г; • сыр – 150 г. Способ приготовления: В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто. Приступаем к начинке - репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами. Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица. Готовится заправка – смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца на лаваше
![]() Пицца... название этого блюда просто ласкает слух, ведь оно настолько сочное и аппетитное, что вряд ли в мире найдется хоть один человек, который не любит пиццу. Однако, не следует забывать о том, что помимо вкуса, такая выпечка еще и очень калорийна, поэтому на ночь ее употреблять не рекомендуется. Ну а с утра не побаловать своих родных таким блюдом будет просто грехом, ведь оно готовится за 10-15 минут и состоит из минимума продуктов. Да, именно из минимума, ведь пицца хороша тем, что для ее начинки необходимо совсем немного ингредиентов. Чтобы убедится в бюджетности такой выпечки, давайте попробуем ее приготовить вместе! Нам потребуется: - 1 лист тонкого лаваша; - 200 г копченой колбасы; - 1 помидор; - 100 г твердого сыра; - 2-3 стебля зеленого лука; - 2 ст.л. майонеза; - 2 ст.л. кетчупа; - 2 щепотки соли. Как прекрасно, что для создания такой пиццы нет необходимости возится с приготовлением теста - тонкий лаваш можно приобрести в любом магазине или супермаркете по приемлемой цене. Для создания пиццы на лаваше вам потребуется всего лишь 1 лист этого тонкого мучного изделия. Сложите его вдвое и вырежьте круглое основание той формы, в которой собираетесь готовить пиццу. При этом слегка выступайте за края, чтобы основа из теста у вас получилась с бортиками. Не обязательно придерживаться ровных круглых линий - лаваш будет съеден в любом виде. Затем натрите на мелкой терке твердый сыр. Для такой выпечки лучше всего подойдет "Российский", "Голландский" или "Охтырский" сорта. Визуально разделите натертую сырную массу на три части. Поместите в форму один круг лаваша и сразу же посыпьте ее одной частью натертого сыра. Далее смешайте в емкости майонез и кетчуп. Поместите на слой сыра еще один круг из теста и обмажьте его подготовленной смесью соусов. Таким образом ваша основа станет двойной с прослойкой из сыра, что позволит ей выдержать нагрузку в виде начинки. Снова посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его небольшую часть для верхнего оформления. Нарежьте копченую колбасу кружочками и выложите на сырный слой. Отдавайте предпочтение сортам "Сервелат", "Салями" и т.д., чтобы содержащийся в них жир слегка растопился при термической обработке. Затем промойте помидор и нарежьте его четвертинками. Выложите за слоем колбасы полукругом. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте сверху подготовленную начинку. Если планируете включить в процесс создания пиццы и пряную зелень, то ее следует оставить на потом, для посыпки уже испеченного блюда, иначе она потемнеет в духовом шкафу. Посыпьте заготовку оставшимся натертым сыром и солью. Отправьте в духовой шкаф на 5-7 минут - дольше держать пиццу не стоит, ведь она состоит из практически готовых продуктов. Приготовленное блюдо хочется съесть одним взглядом - настолько привлекательно оно выглядит. Не давая остыть, нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу. На этом этапе можете ее посыпать измельченной пряной зеленью. Особенно тонко вкус выпечки раскрывается со сладким чаем - обязательно его предварительно заварите. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца на кефире
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Грибная пицца на кефире: пошаговый рецепт на сковороде Ингредиенты: • два яйца куриных; • 200 г пшеничной муки высшего качества; • 4 ст. л. густого кефира; • 4 ст. л. соуса майонез; • 4 ст. л. растительного масла; • 50 г сыра твёрдого; • 10 маслин; • один помидор (или 40 мл кетчупа); • 100 г шампиньонов; • одна головка красного репчатого лука. Способ приготовления: 1. Для начала приготовления пиццы на кефире по пошаговому рецепту нужно приготовить тесто. 2. Просеять муку через специальное мелкое сито. 3. В отдельной чашке разбить яйца. 4. Добавить к яйцам кефир без добавок и майонез. 5. Перемешать ложкой или венчиком. 6. Засыпать в несколько приёмов муку. 7. Перемешать ещё раз. 8. Пока отставить тесто в сторону для созревания. 9. Зачистить шампиньоны острым ножом от видимых загрязнений. 10. Промыть грибы в холодной воде. 11. Выложить их на полотенце обсушиваться. 12. Ножом нарезать шампиньоны на тонкие пластинки. 13. Головку красного лука почистить, срезав шейку и донце, сняв сухие чешуйки. 14. Ополоснуть головку лука в холодной воде. 15. Нарезать лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа на разделочной доске. Для этого головку разрезать пополам, а потом отдельно нарезать половинки. 16. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на сильный огонь. 17. Выложить в сковороду грибы и лук. 18. Жарить, постоянно помешива, до проявления поджаристого цвета продуктов в сковороде. 19. Снять с огня и немного остудить. 20. В чистую широкую сковороду налить оставшееся по списку ингредиентов масло. 21. Столовой ложкой разложить по поверхности сковороды настоявшееся тесто. 22. Разровнять тесто ложкой или силиконовой лопаткой для равномерности покрытия рабочей поверхности сковороды. 23. Сыр натереть на тёрке в тарелку. 24. Помидор ополоснуть в воде и нарезать тонкими ломтиками. 25. Маслины вынуть из рассола и нарезать на кружочки или на половинки. При желании можно промыть. 26. Если вместо помидора использовать кетчуп, то нужно сейчас его намазать на тесто. 27. Следом в сковороде на тесто равномерно выложить грибы с луком. 28. На них распределить аккуратненько помидоры и маслины. 29. Сверху посыпать тёртым сыром. 30. Сковороду накрыть крышкой. 31. Поставить на медленный огонь конфорки. 32. Жарить пиццу 20 минут. 33. После приготовления аккуратно выложить пиццу на тарелочку и дать настояться. Мясная пицца на кефире Ингредиенты: • 200 мл кефира; • одно яйцо куриное; • 350 г муки пшеничной; • щепотка соли; • щепотка сахара; • 6-7 г пищевой соды; • 40 мл растительного масла; • 100 г сыра пармезан; • 30 мл томатной пасты; • 100 г ветчины; • 60 г салями; • 60 г маринованных огурцов; • одна головка репчатого лука. Способ приготовления: 1. Просеять пшеничную муку на кухонный стол. 2. Рукой продавить центр мучной горки, сделав объёмную ямку. 3. Туда разбить яйцо. 4. Добавить соль, соду и сахар. 5. Также залить в просеянную муку кефир. 6. Вручную постепенно поднимая муку с краёв в центр ямки с жидкими продуктами, начать замешивать тесто. 7. Месить, надавливая на тесто внутренней стороной ладони рабочей руки. 8. Когда будет сформирован плотный, но упругий комок, положить его в чистую миску. 9. Накрыть миску пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. 10. Отставить миску в сторону для настаивания теста для пиццы на кефире. 11. Пошаговый рецепт продолжается подготовкой начинки. 12. На разделочной доске острым ножом нарезать на тонкие ломтики поочерёдно ветчину, салями и маринованные огурчики. 13. У лука репчатого срезать донце и шейку, снять чешуйки. 14. Головку ополоснуть в воде и разрезать пополам. 15. Дальше нарезать лук тонкими кольцами. 16. Сложить всё нарезанные продукты по разным мискам. 17. Сыр пармезан натереть на тёрке на отдельную тарелку. 18. Противень для пиццы на кефире смазать растительным маслом. Можно сначала застелить его пекарской бумагой. 19. Вытащить тесто на стол. 20. Раскатать тесто в пласт скалкой, по периметру равный широкому противню. Дальше для удобства сложить раскатанный лист теста вчетверо и перенести на противень. Аккуратно разложить тесто и распределить на противне. 21. Либо можно распределить тесто на противне с помощью рук. 22. Смазать поверхность томатной пастой ровным слоем с помощью кондитерской кисточки. Вместо томатной пасты можно использовать обычный кетчуп или толчеными томатами. 23. Разложить по поверхности заготовки под пиццу. Для начала следует распределить ломтики ветчины, далее идут салями, огурец и кольца лука. Не должно оставаться на поверхности теста непокрытых начинкой мест. 24. Посыпать начинку сверху обильно тёртым сыром. 25. Отправить пиццу на кефире в духовой шкаф на 15-20 минут при 200°С. 26. Достать пиццу, накрыть тряпочной салфеткой и оставить на некоторое время. Дрожжевая пицца на кефире Ингредиенты • 100 мл кефира; • 60 мл растительного масла; • 15 г сахара; • 11 г сухих быстродействующих дрожжей; • щепотка соли; • одно яйцо; • полкило муки пшеничной; • 3 ст. л. растительного масла; • 80 г острого кетчупа; • 70 г твёрдого сыра; • 200 г филе курицы; • 100 г свежего ананаса; • 80 г консервированной кукурузы. Способ приготовления: 1. Филе курицы ополоснуть в холодной воде. 2. Поместить филе в небольшую кастрюлю. 3. Залить горячей водой (можно кипятком). 4. Поставить филе вариться на плиту при умеренном огне и полузакрытой крышке. 5. В большую миску вылить кефир комнатной температуры. 6. Добавить яйцо, соль и сахар. Слегка перемешать вилочкой. 7. Высыпать к продуктам сухие дрожжи. 8. Просеять прямо в миску половину муки. 9. Вторую половину просеять чистый кухонный стол. 10. Вручную замесить тесто в миске. 11. Затем вывалить его на стол. 12. Месить руками, пока не получится однородный по структуре, гладкий упругий комок. 13. После этого получившийся комок поместить в чистую миску. 14. Накрыть полотенцем или плёнкой. 15. Поставить в тёплое место без сквозняка на 40 минут (желательно повыше). 16. За это время два раза подходить к тесту и немного проминать его, когда поднимется. 17. Сваренное филе курицы остудить при комнатной температуре. 18. Нарезать филе на тонкие ломтики. 19. Ананас ополоснуть в холодной воде. 20. Срезать ножом с него кожу. 21. Разрезать на четыре дольки посередине. 22. Из долек ножом удалить сердцевину. 23. Ананас нарезать на тонкие слайсы. 24. Консервированную кукурузу освободить от рассола. 25. Смазать растительным маслом противень для выпечки пиццы на кефире. 26. Следуя пошаговому рецепту выложить тесто на противень. 27. Руками распределить и растянуть его по периметру противня. 28. Смазать поверхность кетчупом. 29. Выложить ломтики отварной курицы и ананаса равномерным слоем. 30. Поверх посыпать кукурузой и сыром. 31. Поставить противень с пиццей на кефире в горячий духовой шкаф запекаться на 15-20 минут при 200°С. На этом пошаговый рецепт окончен. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пицца "Гавайская"
Легко и вкусно. ![]() Ингредиенты тесто: 250 мл молока 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500–550 г муки соль начинка: кетчуп или томатная паста консервированные ананасы ветчина сыр Приготовление Шаг 1: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Шаг 2: Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Шаг 3: Яйца немного взбить, добавить соль. Шаг 4: Добавить растительное масло, перемешать. Шаг 5: Добавить подошедшую опару, перемешать. Шаг 6: Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Шаг 7: Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Шаг 8: Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Шаг 9: Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Шаг 10: Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 11: Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом. Шаг 12: Тесто смазать томатной пастой. Шаг 13: Выложить ананасы и ветчину. Шаг 14: Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рецепт быстрой пиццы в духовке
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 1. Рецепт быстрой пиццы в духовке на лаваше Ингредиенты: • 1 лаваш; • 2 красных помидора; • любая копченая колбаса – небольшой кусочек; • плавленые сырки – 2 шт.; • по 30 г майонеза и кетчупа. Как готовить: 1. Подготовьте все ингредиенты: помидоры помойте, нарежьте кружочками, колбасу нарежьте полосками, сырки натрите на терке с крупными зубьями, майонез перемешайте с кетчупом. Плавленые сырки обязательно берите без различных добавок, потому что добавки могут испортить весь аромат и вкус пиццы. 2. На плоский жарочный лист разложите лаваш. Лаваш можете купить готовый в магазине, а можете сделать самостоятельно дома по следующему рецепту: в небольшую металлическую чашку налейте воду, вскипятите, растворите в ней столовую ложку соли, немного остудите. В отдельную глубокую чашку просейте муку, сделайте в ней ямочку и потихоньку влейте воду с солью, замесите тесто с помощью миксера. Если тесто будет получаться сильно густым – ничего страшного, просто немного помесите миксером, потом оно само соберется и приобретет эластичную консистенцию. Миксером месите тесто всего пять минут, а потом выложите на стол и вымесите руками. Тесту дайте немного отлежаться. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте в пласты. Сковороду разогрейте на умеренном огне и выкладывайте по очереди пласты и обжариваете при такой же температуре с обеих сторон. Обжаренные пласты разложите на слегка смоченное водой полотенце, чтобы они сразу не засохли. 3. Лаваш обильно смажьте майонезом с кетчупом. 4. Разложите кружочки помидоров, на них колбасу и посыпьте все сыром. Если хотите, посыпьте любыми пряными травами или черным молотым перцем, немного подсолите. 5. Поставьте лист в горячий духовой шкаф и выпекайте при умеренной температуре не больше десяти минут. 6. При подаче пиццу остудите, разрежьте на порционные кусочки. 2. Рецепт быстрой пиццы в духовке с ветчиной и красным луком Ингредиенты: Для теста: • 2 яйца; • мука – 1,5 стакана; • 40 г любого майонеза. Для начинки: • красный лук – 1 головка; • 1 помидор; • небольшой кусочек любой ветчины; • голландский сыр –150 г; • 30 г кетчупа. Постное масло – 30 мл для смазывания противня. Как готовить: 1. В небольшой чашке взбейте яйцо, добавьте в него майонез, хорошо перемешайте. 2. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В тесто соль не добавляйте, так как в майонезе она уже присутствует. 3. Жарочный противень смажьте маслом и влейте тесто, разровняйте ложкой. 4. По всей поверхности теста распределите кетчуп. 5. Помидор помойте, нарежьте кружочками, красный лук очистите, нарежьте соломкой, ветчину тоже соломкой, сыр измельчите на терке с мелкими зубьями (можно на корейской терке). 6. Сверху на кетчуп выложите ветчину, лук, томаты, посыпьте сыром. 7. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 25 минут. 3. Рецепт быстрой пиццы в духовке на кефире с грибами Ингредиенты: На тесто: • щепотка пищевой соды; • 1 яйцо; • оливковое масло – 30 мл; • кефир средней жирности – 200 мл; • мука – 12 ст. ложек. На соус: • томат-паста – 40 г; • 15 г базилика порошком; • 1 помидор. Для начинки: • небольшой кусочек брынзы; • 1 луковица; • сладкий перец – 1 шт.; • 3 свежих шампиньона. Также вы можете подготовить для украшения пиццы маслины без косточек. Как готовить: 1. Замесите тесто: в глубокую чашу разбейте яйцо, немного взбейте венчиком. Влейте кефир комнатной температуры и оливковое масло, всыпьте пищевую соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель для теста), все хорошенько перемешайте. Муку просейте и потихоньку всыпьте в массу, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи. 2. Жарочный лист застелите пергаментом и влейте на него тесто. 3. Приготовьте соус: перед приготовлением соуса залейте помидор горячей водой, выдержите три минуты, охладите и снимите кожицу. Мякоть измельчите. Выложите нарезанную мякоть помидора в металлическую чашечку, добавьте томатную пасту, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Всыпьте базилик, прокипятите еще минуту и снимите с огня, остудите соус. 4. На тесто выложите томатный соус, равномерно распределив его по поверхности деревянной лопаткой. 5. Луковицу очистите, нарежьте соломкой и выложите на соус. 6. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте кубиком и разложите на лук. 7. Свежие шампиньоны почистите, помойте, залейте водой, отварите 15 минут в подсоленной воде, слейте воду, охладите, нарежьте пластинками и выложите следующим слоем. 8. Сверху пиццу посыпьте брынзой натертой на терке с мелкими зубьями. 9. Маслины нарежьте кружочками и выложите на брынзу. 10. Поставьте лист в горячий духовой шкаф и выпекайте около получаса при умеренной температуре. 11. Подавайте пиццу в охлажденном виде к чаю или кофе. 4. Необычный рецепт быстрой пиццы в духовке Ингредиенты: Для основы: • 1 багет из муки высшего сорта. Для начинки: • томатная паста – 50 мл; • голландский сыр – 200 грамм; • сладкий перец – 1 шт.; • колбаса копченая – 140 г • оливки – 8 шт.; • консервированный ананас – пол баночки; • 2 вареные сосиски. Как готовить: 1. Багет разрежьте вдоль на две половинки. 2. На обе части багета размажьте томатную пасту (можно кетчуп). 3. Сладкий перец разрежьте на две части, выньте семечки, помойте, нарежьте соломкой и разложите на кусочки багета. 4. Далее нарежьте кубиком колбасу и выложите на болгарский перец на один пласт багета 5. Оливки разрежьте колечками, выньте косточку и положите на ту сторону багета, на которую положили копченую колбасу. 6. На вторую сторону разложите нарезанные кубиком сосиски и консервированные ананасы. 7. Голландский сыр разделите на две половины, натрите на мелкой терке и посыпьте обе стороны багета. 8. Положите готовые пиццы на противень, поставьте в духовку на пять минут, чтобы расплавился сыр. 9. Выньте пиццу-хлеб с разными начинками и остудите, к столу можете подавать целиком или нарезать на кусочки. 5. Рецепт быстрой пиццы в духовке из слоеного теста Ингредиенты: Для слоеного теста на дрожжах: • мука высшего сорта – 750 г; • масло сливочное – 2 упаковки; • пол пачки быстрорастворимых дрожжей; • молоко – 130 мл; • вода – 40 мл; • яйцо – 1 шт.; • сахарный песок – 20 г; • соль – щепотка. Для начинки: • кетчуп – 50 г; • голландский сыр – 100 г; • свиная ветчина – 150 г. Как готовить: 1. Сделайте слоеное дрожжевое тесто: в глубокую чашку всыпьте дрожжи, влейте немного слегка подогретой воды, добавьте половину нормы сахара, хорошенько перемешайте, накройте чистой тканью и дайте постоять полчаса в теплом месте. В отдельной чашечке взбейте вилкой яйцо, перемешайте его с молоком и влейте в дрожжевую смесь, снова перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и оставшимся сахаром, насыпьте на стол. Слегка подтаявшее масло нарежьте кубиком и положите его на муку, ножом хорошенько порубите, одновременно смешивая с мукой. Руками тесто не мните, потому что если месить руками, то слоеное тесто не получится. В мучной смеси сделайте ямку и влейте дрожжевую массу, вымесите тесто до гладкого состояния, только не долго, так как слоеное тесто может потерять свою слоистость. Скатайте из теста шарик, заверните его в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на несколько часов. 2. Также вы можете использовать для приготовления пиццы уже готовое слоеное тесто. 3. Пока тесто охлаждается, нарежьте ветчину ломтиками, сыр измельчите на терке. 4. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, положите его на лист, застеленный пергаментной бумагой. Во время выкладывания теста на лист сформируйте небольшие бортики по краям. 5. Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой. 6. Сверху выложите ветчину. 7. Посыпьте все сыром. 8. Поставьте лист с пиццей в горячую духовку на 15 минут. 6. Рецепт быстрой пиццы в духовке на сметане Ингредиенты: Для теста: • мука – 30 г; • обезжиренная сметана – 20 г; • 3 яйца. Для начинки: • колбаса салями – 160 г; • 1 средний помидор; • половинка болгарского перца; • голландский сыр – 100 г; • кетчуп – 60 г; • петрушка – пол пучка. Как готовить: 1. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте к ним сметану, взбейте миксером до пышной пены. 2. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яично-сметанную массу, хорошенько перемешайте ложкой до однородной жидковатой массы. 3. Помидор помойте и нарежьте средним кубиком. Половинку болгарского перца тоже нарежьте кубиком. Колбасу – кружочками. 4. Петрушку помойте, измельчите. 5. Возьмите разъемную форму, смажьте маслом и влейте тесто. 6. На тесто распределите кетчуп и выложите остальные ингредиенты в таком порядке: колбаса, перец, помидор, петрушка, сыр. 7. Поставьте в горячую духовку и выпекайте около получаса при умеренной температуре. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рецепт пиццы на круглом лаваше
Вариант ленивой пиццы, которая отлично подойдет для завтрака. В качестве основы будет использоваться лепешка или пресный лаваш. Если ничего такого нет, то можно разрезать на две части батон. Ингредиенты • 1 лепешка; • 140 г колбасы; • 120 г сыра; • 1 огурец (соленый); • 3 ст. л. кетчупа; • 10 маслин. Способ приготовления 1. Разрезать лепешку на две части, каждую смазать кетчупом. Можно вместо него использовать горчицу или любой томатный соус, который найдется в холодильнике. 2. Порезать огурцы и колбасу, раскидать поверх смазанных кетчупом лепешек. Добавить маслины, разрезанные пополам или кружками, как больше нравится. 3. Натереть крупно сыр, посыпать пиццу сверху. 4. Запечь при 220 градусах в духовке. Если нет времени ее разогревать, то поочередно прогреть в микроволновой печи по 3-4 минуты, нужно хорошо расплавить сыр. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца из кабачков
Ингредиенты: · молоденькие кабачки – 4 штуки; · яйца – 4 штуки; · 4 горсти муки; · манная крупа – 2 горсти; · 35 г соли и черного перца; · 15 г соды; · петрушка – 3 веточки. Для начинки: · 300 г копченой колбасы; · 3 помидора; · 300 г любого сыра; · 40 мл растительного масла. Способ приготовления: 1. Помытые кабачки натереть на терке прямо с кожурой и семенами, перемешать с солью, оставить на несколько минут, чтобы дали сок. 2. Отжать лишнюю жидкость с кабачков при помощи марли. 3. В чистой чашечке взбить яйца венчиком 2 минуты. 4. Петрушку ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, добавить соду, муку, манку, влить яйца, хорошенько размешать. 5. Емкость для запекания смазать постным маслом и выложить приготовленную кабачковую массу. 6. Сверху положить колбасу, нарезанную кубиком, сыр – пластинами и помидоры – кружочками. 7. Поставить в духовку раскаленную на 25 минут. 8. Выпеченную кабачковую пиццу остудить, разрезать на порции, украсить любой зеленью. Подавать к чаю или теплому молоку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Пицца Маргарита Ингредиенты • 270 мл воды; • 250 г моцареллы; • 12 г дрожжей; • 175 г муки семолины • 325 г мелкопомолотой муки пшеничной; • 200 г помидор консервированных в собственном соку; • базиликовые листочки; • 40 г оливкового масла; • по 10 г соли и сахара; • черный молотый перец. Приготовление Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола. • просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху; • смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа; • добавьте в воду масло; • постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто; • продолжайте месить тесто примерно 12 минут; • укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы; • томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите; • моцареллу нарежьте ломтиками; • руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф; • достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным. Рецепт 2. Пицца Гавайская Ингредиенты • 540 г муки; • 50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки; • 210 мл молока и 90 мл воды; • 6 зубчиков чеснока; • два крупных свежих томатов; • 120 г пасты томатной; • 150 г ананасов консервированных в сиропе; • 220 г пармезана или любого другого твердого сыра; • 12 г соли для теста; • молотый белый и черный перец, соль - для начинки; • 320 г ветчины; • 12 г дрожжей. Приготовление • соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте; • всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита; • где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку; • укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30-45 минут; • возьмитесь за приготовление томатного соуса; • раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики; • выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо; • прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте; • сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф; • извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов; • разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками; • посыпьте крупно натертым сыром; • отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса. Рецепт 3. Пицца Четыре сезона Ингредиенты • 420 г муки; • 130 г моцареллы; • 100 г пармезана; • 35 г оливкового масла для теста; • четверть болгарского перца; • свежий большой помидор; • 10 г дрожжей; • 150 г свежих шиитаке или шампиньонов; • 100 г копченой колбасы; • два яйца; • 180 г соуса из томатов; • по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков; • 10 г соли для теста; • 240 мл воды. Приготовление • тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль; • добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто; • месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам; • миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов; • за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность; • аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы; • нанесите на корж томатный соус; • если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу; • для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку; • для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест; • для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы; • для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку; • каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы; • посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов. Рецепт 4. Пицца Пепперони Ингредиенты Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную. • по 180-210 г муки ржаной и пшеничной; • половина луковицы; • 10 г дрожжей; • свежая петрушка; • 260 мл воды; • сливочное масло топленое для жарки; • 50 мл красного вина; • молотый черный перец; • 250 г гауды; • 70 г оливкового масла; • 300 г салями; • 250 г помидорок в собственном соку; • 10 г соли для теста и 5 г соли для соуса; • 5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста. Приготовление • смешайте два сорта муки, добавьте соль; • всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло; • высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки; • вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам; • укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось; • лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле; • консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец; • влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения; • всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты; • раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей; • смажьте основу для пиццы соусом; • выложите тонко нарезанную салями; • покрошите натертый сыр сверху; • отправьте на 15-20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах. Рецепт 5. Пицца Фрутти ди Маре Ингредиенты • 350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов; • ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях; • 35 мл растительного масла для теста; • 2 яйца; • 12 г дрожжей; • 200 г моцареллы и 60 г пармезана; • четверть пачки сливочного масла; • 480 мл молока; • 120 мл воды; • 130 г томатов в собственном соку; • свежий укроп; • по 10 г сахара и соли для теста; • 480 г и 2 столовые ложки муки; • молотый перец и щепотка соли для начинки. Приготовление • подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар; • разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте; • начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков; • когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте; • поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде; • подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло; • всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки; • взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте; • натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все; • уварите соус до желаемой густоты; • томаты консервированные превратите блендером в пюре; • руками растяните тесто, сформируйте корж; • смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного; • выложите морскую начинку; • распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом; • поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22-27 минут; • накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом. Рецепт 6. Пицца десертная с грушей Ингредиенты • 420 г муки; • пачка творога; • 40 г сахара; • два яйца; • 40 г жидкого меда; • 10 г соли; • по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла; • 80 мл растительного масла; • чайная ложечка масла из грецких орешков; • 250 мл кефира; • пара сладких твердых груш; • 8-10 г соды. Приготовление • всыпьте в кефир соду; • выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков; • посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте; • разбейте в творог яйцо, снова перемешайте; • малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто; • трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж; • смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж; • распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши; • сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю; • поставьте пиццу на 23-25 минут в прогретую до 220 градусов духовку; • вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях.
![]() Когда ребенок просит «чего-нибудь вкусненького», когда вот-вот придут гости или просто хочется порадовать семью быстрым, несложным и почти праздничным блюдом, - на помощь приходит пицца. Это именно то блюдо, которое не требует от хозяйки большого опыта, дорогих продуктов или много времени. С приготовлением пиццы справится даже школьник. Освоив наши 5 рецептов пиццы, ты будешь готова к любым неожиданностям. Как же приготовить пиццу в домашних условиях? Тебе помогут 5 наших простых и вкусных рецептов приготовления пиццы. Начнем с теста. Тесто для пиццы Эти продукты найдутся на любой кухне. Просей два стакана муки, добавь 1 чайную ложку дрожжей (сухих) и 1 столовую ложку соли. Вымешивая, добавь 1 столовую ложку растительного масла и 2/3 стакана теплой воды. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Сверху комок теста следует еще раз хорошо смазать маслом. Теперь прикрой его сверху полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы поднялось. Минут через 40 оно заметно увеличится в объеме. Теперь пора приступать к приготовлению пиццы. Еще раз хорошо помеси тесто, а потом раскатай его довольно тонко – примерно в полсантиметра толщиной. Рецепт пиццы 1 - Пицца с беконом и зеленью Тонко раскатанное тесто помести в противень, а сверху выложи слоями продукты: 250 г тонко нарезанного сыра (лучше взять моцареллу), тонкие колечки лука (1 луковица), несколько кусочков жареного бекона. Немного посоли и добавь молотый перец по вкусу. Поставь пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда края теста станут румяными, посыпь пиццу мелко нарезанной зеленью и немного сбрызни растительным маслом. Теперь снова поставь в духовку. Через 5 минут пицца готова. Перед подачей на стол можно украсить пиццу натертым на мелкой терке пармезаном. Рецепт пиццы 2 - Пицца с томатом и базиликом Тонко раскатанное тесто сбрызни растительным маслом и поставь в горячую духовку на пару минут. 2 средних помидора ошпарь кипятком и сними шкурку, добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец и пару веточек орегано. Все это можно смешать в блендере, а можно измельчить помидоры на терке, а чеснок – в чесночнице. Намажь будущую пиццу полученной пастой. 300 г моцареллы мелко порежь и посыпь пиццу вперемешку с базиликом. После этого отправь противень в духовку на 5 минут. Рецепт пиццы 3 - Пицца с колбасками для гриля Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г. Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут. Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10. Когда сыр расплавится – блюдо готово. Рецепт пиццы 4 - Пицца с сыром и жареными помидорами Тесто, раскатанное тонким слоем и помещенное на противень, нужно полить яично-сырной массой: 100 г тертого сыра взбить с 1 яйцом. При этом постарайся оставить по краям бортики, не занятые начинкой. Поверх сырной массы разложи нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры (2-3 шт.) Теперь посыпь измельченным орегано и поставь в разогретую духовку минут на 15. Рецепт пиццы 5 - Пицца с грибами Помажь раскатанное тесто растительным маслом. На заготовку выложи 350 г разного сыра, натертого на терке или нарезанного соломкой. Сверху положи поджаренные грибы – примерно полтора стакана (можно взять шампиньоны или любые другие грибы). Посоли, поперчи, посыпь измельченной зеленью и поставь в горячую духовку на 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Картофельная пицца
![]() Ингредиенты: ● Чищенный картофель — 700 гр. ● Яйца — 2 шт. ● Мука — 2 ст. л. ● Чеснок — 3-4 зубчика ● Соль, перец — по вкусу ● Сметана — 3 ст. л. ● Дижонская горчица(можно заменить обычной) — 1 ч. л. ● Копченные, охотничьи колбаски — 200-250 гр. ● Лук — 2 шт. ● Помидоры Черри — 150 гр. ● Сыр твердый — 170 гр. ● Зеленый лук — по вкусу Приготовление: Картофель трем на крупной терке. Добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны. Далее помидоры черри разрезанные на пополам выкладываем на картофельную основу, присыпаем зеленым луком, сыром. Добавляем туда же порезанные колбаски, а так же предварительно порезанный лук полукольцами. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Подаем с зеленым салатом со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца "Маргарита"
Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно. ![]() Ингредиенты Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие. для тестовой основы: Дрожжи сухие – 1 ч.л., Мука – 2 ст., Вода теплая – 1 ст., Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л., Томаты – 5 шт., Чесночные зубчики – 3 шт., Сыр – 150 грамм, Зелень и специи по вкусу. Готовим пиццу Тесто Для начала необходимо приготовить тестовую основу на дрожжах. В емкости аккуратно перемешать теплую воду, подогретую до 36 градусов, сахар-песок и дрожжи сухие. Все тщательно соединить и оставить в теплом укрытом месте на 20 минут. Масса должна немножко покрыться пеной, что сигнализирует о правильности и эффективности работы дрожжей. Далее в нее необходимо добавить немного соли и один стакан тщательно просеянной муки. Для большего эффекта в муку можно добавить соль. Муку аккуратно вмешать в дрожжевой раствор с использованием специальной деревянной лопатки с прорезью посередине, затем добавить масло Extra Virdgin и дополнительно размешать. Понемногу ввести оставшуюся половину просеянной муки и вымесить нежное, пластичное и не крутое тесто. Его нужно отложить в чистую емкость, нанести на его поверхность при помощи кисточки немного оливкового масла и прикрыть вафельным полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в нагретое место на 50 минут. Таким образом, оно должно подойти до необходимой кондиции. Готовое тесто бережно помять и заново положить в емкость, чтобы оно еще постояло около получаса. Приготовление томатного соуса Теперь нужно приступить к следующему шагу – приготовлению томатного пряного соуса. Томаты вымыть, ножом вырезать крестообразные насечки около хвостика. На непродолжительное время опустить в горячую воду и очистить помидоры, путем снятия размягчавшей кожицы. Очищенные таким образом овощи необходимо нашинковать маленькими кубиками или размолотить при помощи блендера в пюреобразную кашицу. Чесночные зубчики мелко порубить. В сковородке разогреть оливковое масло или растительное масло и положить на нее помидоры. Тушить на маленьком огне, постоянно размешивая до запустения массы в течение 30 минут. После добавить рубленый чеснок, немного соли, молотый перец, а также при необходимости каплю сахара. Все размешать и оставить на огне на 10 минут. Для того чтобы чесночный вкус был менее приторным, можно изначально на сковородку выложить его и уже после обжарки тушить помидоры. Приготовленный соус убрать с плиты и охладить, поскольку он не должен быть сильно горячим, иначе основа будет обожжена. Сыр натереть на мелкозернистой терке или нашинковать малюсенькими кубиками. Также можно сыр порезать тоненькими пластинками. Ароматную зелень вымыть и убрать излишнюю воду. "Сбор" пиццы Дошедшее тесто размять и поделить на две части, в результате у вас получиться два блюда. Одну часть посыпать мукой и раскатать в пластину, толщина которой приблизительно должна быть около 5 миллиметров. Тестовую основу переложить на противень. На тесто нанести половину ранее сделанного соуса. Для добавления блюду пикантности и итальянской утонченности на поверхность также положить пару листочков зелени базилика. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Проследите за тем, чтобы края пиццы не засохли и не подгорели. Достать блюдо и посыпать сыром (также, при желании можно добавить колбасу и т.п.) и поставить дополнительно в духовку на 5 минут для расплавления начинки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с тунцом и помидорами
Пицца с тунцом и помидорами - быстро и вкусно, для детей и взрослых! Вам потребуется: Для теста: 250 г муки 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 ч. л. сахара 2 яйца 0,5 ст. молока Для начинки: 4 крупных помидора 1 банка тунца в масле 2 ст. л. маслин 2 ст. л. оливкового масла 2 стручка сладкого перца зелень петрушки 3 ст. л. майонеза соль, перец Приготовление: Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху порезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. Поместить в горячую духовку на 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с сыром Рокфор и луком
![]() Вы можете приготовить одну большую пиццу либо несколько маленьких, как на фотографии. Время выпечки зависит от мощности духовки. Если выпечка производится на режиме конвекция, то время выпечки может сократиться на несколько минут. Количество сахара в луке зависит от личного вкуса, по желанию вы его можете полностью исключить. Вам потребуется: - 200 г пшеничной муки - 100-120 мл воды (минеральная с газом) - 1 ст. л. растительного масла (оливковое) - 1 ч. л. сахар (по желанию) - 4 г свежих дрожжей Начинка: - 150 г сыра Рокфор - 1 большая сладкая луковица ( 150-200 г) - 2 ч. л. коричневого сахара - 1 ст. л. растительного масла - черный перец Приготовление: 1. Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут. 2. Добавить остальную воду, тщательно перемешать. 3. Частями просыпать муку, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло. 4. Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. 5. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час. 6. Из подошедшего теста сформировать рука прямоугольник, сложить втрое, и развернув тесто на 90 градусов еще раз сложить втрое. 7. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и оставить еще на 20 минут Начинка: 1. Раскатать тесто в круг диаметром 32-25 см. 2. Раскрошить при помощи вилки сыр и посыпать ним тесто. 3. Нагреть духовку вмести с противнем до 250 С. 4. Порезать тонкими кольцами лук и промыть в холодной воде. 5. Дать полностью стечь жидкости и обсушить бумажным полотенцем. 6. Выложить лук в посуду, посыпать сахаром и добавить ложку масла, тщательно перемешать. 7. Выложить лук поверх сыра, равномерно распределив по всех поверхности теста. 8. Перенести пиццу на горячий противень и поставить в духовку. 9. После пяти минут выпечки снизить температуру до 230 С и выпекать пиццу еще в течение 10 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с куриной начинкой
![]() Пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно выбрать любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой рецепт приготовления пиццы с курицей. Попробуйте разнообразить свое меню. Вам потребуется: 0,5 ст. теплого молока или воды 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. сметаны 10 г быстрорастворимых дрожжей мука Для начинки: отварное куриное филе лук помидоры оливки майонез томатный кетчуп сыр Приготовление: Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить растительное масло, взбитые яйца, посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его под салфеткой на 1 час. Для приготовления начинки отварное куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешать с томатным кетчупом, сыр натереть на терке. Готовое тесто раскатать в круглую лепешку. На нее поочередно выложить лук, курицу, помидоры, маслины, затем полить майонезом, смешанным с кетчупом и посыпать сыром. Можно посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с макаронами и креветками
![]() Вам потребуется: Для теста: 250 г муки 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 ч. л. сахара 2 яйца 0,5 ст. молока Для начинки: 200 г фигурных макаронных изделий 400 г вареных креветок сок 1 лимона 2 луковицы 200 г густой сметаны 100 г сыра зелень укропа, петрушки Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, слегка загнув края. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук. Залить лимонным соком и дать постоять 15-20 минут. Выложить начинку на тесто, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с начинкой из цуккини и салями
![]() Если вы любите пиццу, то еще один рецепт пиццы с цуккини и салями вас заинтересует. Легкая вкусная пицца украсит ваше меню. На 4 порции вам потребуется: Для теста: 200 г муки Соль 10 г свежих дрожжей ¼ л теплой воды 1 ст. л. оливкового масла растительное масло для смазывания противня Для начинки: 3 цуккини 2 головки сыра моцарелла (по 150 г) 380 г соуса из кусочков томатов с зеленью 100 г салями, нарезанной тонкими ломтиками 1 ч. л. листиков тимьяна (без стеблей) 2 ст. л. оливкового масла Приготовление: Муку и соль всыпать в кастрюлю, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Перемешать с небольшим количеством теплой воды и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 15 минут на расстойку. Добавить растительное масло и оставшуюся часть воды. Все вымесить в плотное тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Закрыть крышкой и поставить на расстойку в теплое место на полчаса. Цуккини и разрезанные пополам головки сыра моцарелла нарезать очень тонкими ломтиками. Духовку нагреть до 220 градусов С. Тесто для пиццы раскатать в прямоугольный пласт размером 30 на 35 см и выложить им смазанный растительным маслом противень. Тесто многократно наколоть вилкой, смазать соусом из помидоров и поочередно уложить на нем в форме черепицы цуккини, салями и моцареллу. Посыпать их листиками тимьяна и сбрызнуть растительным маслом. Печь пиццу в течение 15 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с морепродуктами
![]() Пицца - самое популярное блюдо в Италии, любима и нами. Приготовьте пиццу с морепродуктами - это очень вкусно! На 4 порции вам потребуется: Для теста: 500 г пшеничной муки 2 ч. л. соли 20 г свежих дрожжей около ¼ л теплой воды растительное масло для смазывания противня Для начинки: 1 репчатая луковица 1 зубчик чеснока 10 ст. л. оливкового масла 2 больших зрелых помидора соль черный свежемолотый перец 400 г разных отварных морских продуктов (ракушек, креветок, мяса крабов и т. п.) 1 ст. л. рубленой зелени петрушки немного растертой сухой душицы. Приготовление: Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. В центре сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и вымесить в закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить подойти в теплое место на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Затем накрыть кастрюлю полотенцем или закрыть крышкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Из подошедшего теста слепить 4 шара. Каждый шар чуть сдавить, чтобы получился круг с выступающими краями. Накрыть шары полотенцем и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Духовку разогреть до 250 градусов С. Противень смазать растительным маслом. Для начинки очищенную луковицу нарезать крохотными кубиками и обжарить до прозрачности вместе с очищенным зубчиком чеснока в 2 ст. л. растительного масла. Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Добавить к кубикам лука и потушить в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Добавить морские продукты, разогреть, но не доводить до кипения. На противень положить 4 круга теста и испечь в средней части духовки в течение 10 минут. Достать из печи и разложить на пицце морские продукты с соусом. Посыпать петрушкой и душицей. Каждую пиццу сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и испечь до готовности в средней части духовки в течение 1 минуты. Горячую пиццу сразу же подать к столу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Закрытая пицца с ветчиной и огурцами
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 350 г муки 2 яйца 1 стак. кефира 100 г сливочного масла по 1/2 ч. л. соды и сока лимона по щепотке соли и сахара зелень петрушки Для начинки: по 1 ст. л. кетчупа и майонеза 2 луковицы 3 маринов. огурца по 200 г ветчины и колбасы 100 г сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать с содой, гашенной соком лимона. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить к кефиру, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Помешивая кефирную массу, частями всыпать в нее просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Половину огурца оставить для украшения, остальные огурцы очистить от кожицы. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Раскатать тесто в 2 круга диаметром 10–15 см, выложить на противень. Одну половину кругов смазать кетчупом, вторую – майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной, аккуратно защипать края. Выпекать пиццу в духовке в течение 15–20 мин при 200 ˚С. Готовые изделия украсить зеленью и соленым огурцом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с яйцами и шпинатом
![]() ПОНАДОБИТСЯ тесто для пиццы 200 г свежего или замороженного шпината 100 г консервированных шампиньонов 100 г твердого сыра 6 стол. ложек томатной пасты 4 яйца соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если шпинат свежий, то его необходимо вымыть, нарезать и опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы достать из банки и при необходимости нарезать. Сыр натереть. Приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Чеснок очистить и вместе с помидорами измельчить в чаше блендера, добавив томатную пасту. Тесто разделить на четыре части, раскатать в лепешки и поместить их на противни, смазанные жиром. Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат и грибы. Присыпать половиной тертого сыра. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. С помощью толкушки сделать в шпинатной начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с грибами, помидорами и шпинатом
![]() Ингредиенты: 220 г муки 1 ч. л. сухих дрожжей 50 мл воды 1 ст. л. оливкового масла 1 щепотка соли 200 г шпината 6 шампиньонов 6 помидоров черри 3 ст. л. томатного соуса 150 г твердого тертого сыра молотый черный перец по вкусу Приготовление: Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды, добавить муку, оливковое масло, соль и замесить тесто. Готовое тесто отложить на 30-40 минут. Листья шпината перебрать, промыть и бланшировать 1-2 минуты, после чего откинуть на сито. Грибы, шпинат и помидоры нарезать. Тесто раскатать, смазать поверхность томатным соусом, выложить слой шпината, посолить его и поперчить. Сверху уложить шампиньоны и помидоры. Посыпать сыром и выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190°. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю пиццу с оливками. Вообще оливки ненавижу((
... и маслины. Такая гадость. -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не люблю пиццу с оливками. Вообще оливки ненавижу(( ... и маслины. Такая гадость. и я)) в смысле не люблю ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На вкус и цвет товарищей нет.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Принимаю себя во всём своём безобразии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9847 Регистрация: 21.08.2017 Пользователь №: 89914 Награды: 56 Подарки: 1012 Имя: Андрей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На вкус и цвет товарищей нет. Меня всегда напрягала эта поговорка. Так и представил котлы в котором варятся мои товарищи: "Ммм... какой из Лёхи бульон наваристый получился, вкусный... А вот Маша так себе, хрен угрызёшь..." -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Меня всегда напрягала эта поговорка. Так и представил котлы в котором варятся мои товарищи: "Ммм... какой из Лёхи бульон наваристый получился, вкусный... А вот Маша так себе, хрен угрызёшь..." Андрюш, а ты не напрягайся. Это к делу не относится. Смысл поговорки в том, что у каждого человека во всем, хоть в еде, есть свои вкусы и предпочтения. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жадина, тебе не угодишь
![]() Сообщение отредактировал Эллочка - 14.01.2018 - 22:22 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Андрюш, а ты не напрягайся. Очень хорошо снимает напряжение массаж. ![]() Жадина, тебе не угодишь Почему же? Ты пиццу умеешь делать? -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему же? Ты пиццу умеешь делать? умею ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
умею Вот и угодила) я Машу готовить не умею перейдём на более диетическую кухню. Давно хотел Гуся попробовать с яблоками ![]() -------------------- Сижу на курсах по борьбе с нарциссизмом. Я тут самый красивый. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1012 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца на тонком тесте
![]() Пицца на тонком тесте очень вкусная и хрустящая, всегда вкуснее, когда много начинки и немного теста. Такая пицца готовится не сложно, а результат превосходный. Ингредиенты Мука- 2 ст Вода- 2/3 ст Масло растительное- 1 ст.л Сухие дрожжи- 6 г Соль- 1 ч.л Сахар- 1 ч.л Начинка Сосиски копченые- 3 шт Сосиски вареные- 3 шт Кукуруза консервированная -0,5 банки Майонез- 3 ст.л Кетчуп- по вкусу Сыр твердый - 170 г Приготовление В миску налейте воду, влейте растительного масло. В отдельной миске муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Муку смешайте с водой и замесите тесто, поставьте его у плиты на 30-40 минут,оно должно постоять в теплом месте. Разделите тесто на два куска и раскатайте. Выложите тесто на промасленный противень. Смажьте тесто майонезом. Выложите нарезанные сосиски, кукурузу и полейте кетчупом. Сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку выпекаться при 220 С на 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца на хлебе
![]() Ингредиенты: Хлеб - 2 куска; Помидоры - 1 штука; Луковица маленькая - 1 штука; Сосиска - 1 штука; Яйцо - 1 штука; Сыр твердый - 30 грамм; Майонез. Приготовление: Лук режем колечками и заливаем кипятком минут эдак на пять. Яйцо разбить вилкой с солью, перепачкать оба куска яйцом. Помидор порезать как получится, но в идеале кружочками. Сосиску тоже порезать. Выкладывать на хлеб в таком порядке: помидор, сосиска, лук, сыр. С этим справились, берем сковородочку (обязательно с крышечкой), ставим на огонь, капаем масло, прогреваем, выкладываем пиццу, накрываем крышкой, огонь делаем слабым, ждем минут 7 - 10. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
![]() Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан теплой воды. Для начинки: 5-7 помидоров, 200 г сыра , 200 г колбасы. Приготовление: Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части – у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень. Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто. Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с курицей, помидорами и кетчупом
![]() Ингредиенты: Для теста: 2,5-3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 200 г отварного куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 150 г сыра, 2 столовые ложки кетчупа, зелень по вкусу. Приготовление: Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца из шампиньонов и прошутто
![]() 1/2 стак. воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатного пюре, 2 ч.л. сухого орегано, 1 стак. пшеничной муки, 50 г прошутто (или другой вяленой маложирной ветчины), 10 шампиньонов, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 80 г сыра моцарелла, руккола. Приготовление: 1/2 стак. воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. томатного пюре 2 ч.л. сухого орегано 1 стак. пшеничной муки 50 г прошутто (или другой вяленой маложирной ветчины) 10 шампиньонов 1/2 ч.л. молотого черного перца 80 г сыра моцарелла руккола Смешать воду соль, масло и муку вместе с сухими дрожжами. Замесить тесто, оставить на 45-50 минут. Вылепить из теста круг диаметром примерно 28-30 см. Слегка присыпать противень мукой, выложить на него тесто. Тесто смазать томатным пюре, сверху выложить тонкие ломтики шампиньонов и ветчины, посыпать орегано и черным перцем, затем тертой моцареллой. Запекать пиццу в духовке при 220 С в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол украсить листочками рукколы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца-пита
![]() 4 питы, 2 помидора, 2 зуб. чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, 200 г ветчины (салями), 200 г сыра твердых сортов, 1 желтый перец, зелень, листья салата. Приготовление: Помидоры нарезать кольцами, ветчину - тонкими ломтиками, перец - небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить, измельчить зелень и смешать с томатной пастой. Питу разрезать, смазать томатной пастой с чесноком и зеленью, уложить листья салата, далее помидор, ветчина, перец и сыр. Запечь в духовке в течении 15 минут при 180 С. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с грибами
![]() Ингредиенты: Для теста: Мука — 2- 2,5 стакана; вода — 1 стакан; 30 гр. свежих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. подсолнечного масла; соль — 1 ч.л. Начинка: 300-400 грамм грибов; лук — 1 штука; твердый сыр — 200-250 грамм; помидоры или томатная паста; зелень по вкусу. Приготовление: Воду подогрейте, где-то до 45°С, вылейте в миску, добавьте сахар и разведите в воде дрожжи. Пусть немного постоят 5-7 минут. Затем добавьте соль, масло и муку. Замесите тесто. Для начинки грибы измельчите, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле лук, добавить к луку грибы. и жарьте до готовности. Противень смажьте маслом, раскатайте тесто и выложите на противень, затем смажьте тесто томатной пастой, сверху грибы с луком, по желанию зелень, а верх покройте обильным слоем тертого сыра. Выпекайте в духовке при температуре 180° 20-25 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца с колбасой и сыром
![]() Для приготовления пиццы нужно: Тесто: Дрожжи.; Сахар 0.5 ч.л.; Вода 1 стакан.; Мука 2 стакана.; Соль 1 ч.л.; Соус: Лук 1 головка.; Чеснок 2 дольки.; Томатная паста 1 банка.; Базилик, лавровый лист 1-2 шт.; Начинка: Колбаса разных сортов 200-300 г.; Сыр “Моцарелла” и “Пармезан” 250-300 г.; Помидорки черри 8-10 шт. Приготовление: Для начала разведем дрожжи в теплой воде, добавим сахар, немного соли, 2 стакана муки и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получится достаточно тугим. На стол припыленный немного мукой выложим тесто и замесим до готового состояния. Смазать глубокую посуду оливковым маслом и положить туда тесто на час, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься приготовим соус. Для этого мелко порежем лук, пару долек чеснока, выложим на сковородку и на среднем огне обжарим. Добавим томатную пасту и дадим немного прогреться, для того чтобы убрать специфический земляной запах, добавим воды и доведем соус до состояния кетчупа, добавим лавровый лист, базилик, немного сахара. И 20 минут тушим на медленном огне. Тесто раскатываем в круг, положим на противень, поставим в духовку на 5 минут, чтобы тесто прогрелось, а пока нарежем колбасу кружочками или на мелкий кубик, натрем сыр на крупной терке, Моцареллу нарежем ножом, помидорки черри разрежем на 4 дольки. Вынимаем прогретое тесто из духовки, обильно смажем соусом, выложим колбасу, сначала выложим сыр “Пармезан” после кусочки “Моцареллы”, дольки помидоров. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов до появления золотистых корочек на пицце. Пицца с колбасой и сыром готова. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца без теста
![]() Ингредиенты: приблизительно 200 гр. белого хлеба; 300 грамм любого мяса (вкусно очень с куриным филе); твердый сыр — 200 гр.; соус томатный — 1 ст.л.; майонез — 1 ст.л.; вода — 3 — 5 ст.л.; 4 яйца; 2 луковицы; соль/перец по вкусу; зелень (лучок, петрушка, укроп). Пошаговый рецепт Для приготовления пиццы хлеб нарежьте кубиками. Выложите его на сухой противень и подсушите в духовке, до состояния сухариков. Это можно сделать заранее. Лук нарежьте полукольцами, филе куриное нарежьте меленько. Обжарьте лук на подсолнечном масле. добавьте по вкусу щепотку соли. чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара. Отдельно обжарьте филе, когда филе пустит сок, этого будет достаточно. Тем временем уже подсушились сухарики. Яйца взбейте, а для соуса смешайте майонез с томатным соусом и водой. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите сухари равномерно распределите их по всей поверхности, затем сверху залейте взбитыми яйцами. Теперь нанесите сверху соус, после курицу, зелень, а верх присыпьте сыром. Теперь в сковороде (если у вас сковорода с жароупороной ручкой, или если не такой, делайте пиццу сразу в форме), отправьте в духовку на 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Домашняя пицца в духовке
![]() Ингредиенты: Тесто: мука — 600 грамм; вода — 250 мл.; дрожжи — 20 гр.; масло подсолнечное — 15 мл.; соль щепотка; сахар — 1 ч.л. Для начинки: говядина - 300 гр.; лук — 2 шт.; яйца — 3 штуки; пучок зеленого лука; сыр твердый — 200 грамм; 2 столовых ложек кетчупа. Как приготовить Возьмите 100 мл. теплой воды, смешайте с сахаром и дрожжами. Пусть постоит минут 10-12 в теплом месте. После того, как постоит, добавьте воды, соль, подсолнечное масло и муку, замесите тесто. Для начинки говядину отварите до готовности. Лук нарежьте и обжарьте на масле, после варки добавьте мясо и немного вместе притушите. Буквально пару минут. (Из бульона можно еще и борщ сварить). 2 яйца отварите и нарежьте. Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте зеленый лук (можно зелень), и сырое яйцо. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте кетчупом, выложите начинку и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 180°С 15-20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Домашняя пицца
![]() Нам понадобится: Для теста: Маргарин — 200 грамм; стакан кипятка; одно яйцо; соль щепотка; сахар столовая ложка; мука. Для начинки: Колбаса или ветчина — 300 грамм, можно просто мясо отварить, или грибы жареные. Сыр твердый — 250 грамм; соус томатный — 50 грамм; яйцо — 1 штука; соль/перец по вкусу. Домашняя пицца рецепт Первым делом приготовьте тесто. Ему надо будет немного постоять, и тогда приготовите начинку. Маргарин растопите, не доводя до кипения. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте немного остывший маргарин. Перемешайте. и влейте стакан горячей воды. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто получается очень мягким, нежным и податливым. Отставьте пока тесто в сторонку, и займитесь начинкой. Порежьте колбасу, или ветчину. Если используете грибы, их лучше предварительно обжарить. Добавьте к подготовленной начинке сырое яйцо, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Обычно этого количества теста, хватает на две средние пиццы. Такое тесто можно хранить в морозилке очень долго. Если , вам показалось, что половины теста достаточно для пиццы, просто уберите его в морозилку, а когда понадобится просто разморозите и приготовьте с ним новую пиццу. Выкладываем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, смазываем его томатным соусом. Выкладываем начинку, а сверху сыр. Выпекаем в духовке при температуре 180°С около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пицца на лаваше
![]() Ингредиенты: 1 толстый лаваш; соус томатный — 2 ст.л.; ветчина, колбаса или грибы — 200 грамм; сыр — 150 грамм; зелень, можно помидор или болгарский перец по вкусу. Пошаговый рецепт Томатный соус распределите по всей поверхности лаваша, можно пасту смешать с майонезом. Далее выложите нарезанную ветчину. сыр или грибы. Обильно присыпьте все сыром. Можно добавить еще помидор или перец., петрушку или укроп. Отправьте в духовку, до тех пор пока не расплавится сыр. Такую пиццу можно приготовить и на сковороде, а также в микроволновке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 23:58 |