![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идея © Рисующая льдом Порой книги задевают что-то в душе, и о них хочется рассказать другим. Или вы наоборот хотите предостеречь от прочтения откровенно бездарной книги.
И в первом, и во втором, и ещё во многих других случаях эта тема - для вас! Напишите отзыв о книге, которую только что закончили читать! И это обязательно кому-нибудь поможет - заинтересует или даст знать, что за книгу лучше не браться. ![]() Давайте только подходить к нашим дружеским рецензиям с некоторой ответственностью и избегать постов с содержанием в одно слово "понравилось/не понравилось". -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1128 Регистрация: 20.03.2012 Пользователь №: 49233 Награды: 13 Подарки: 32 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Год назад, по совету хорошего друга, начала читать книги Джеральда Даррелла! Первой прочла "Три билета до Эдвенчер". Замечательно! Мне безумно понравилось! Читается на одном дыхании! Юмор тонкий, но в то же время легкий для восприятия.
Вообще, он пишет о животных, но делается все это так ненавязчиво, что очень интересно читать. Вот недавно закончила читать «трилогию Корфу» - три книги («Моя семья и другие животные», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов»), описывающие детство писателя, очень веселое и интересное! Много забавных моментов. Очень часто ловила себя на том, что, увлекшись сюжетом, смеюсь в голос! Действительно очень позитивные и интересные у Даррелла книги! Когда хочется расслабиться, отвлечься от всего, от души посмеяться или просто улыбнуться, - это то, что вам нужно! ![]() Советую почитать. Не пожалеете! Вот уж, думаю, что это тот случай, когда понравится каждому ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 32 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то!
Наконец-то дочитала первый том Жорж Санд "Консуэло"!! 1400 электронных страниц, но они того стоили!!! Да, 200-300 из них можно было бы смело вырвать, очень затянутые, порой скучнейшие повествования, но все остальное.... Я в восторге! Единственное "но", не на такую концовку рассчитывала я, грустно :( однако, тем интереснее будет читать продолжение:) А еще очень жаль, что в наше время нет таких добродушных, открытых и наивных существ, как Консуэло. Книга, не какой-нибудь банальный роман о любви, да, конечно, без нее не обошлось, но не столько о любви мужчины к женщине (хоть и безумной, но какой самоотверженной!), но о любви к искусству, к театру, к людям... с улыбкой вспоминаю, с какой тоской я начинала читать этот роман, и как закончила, идя от метро по дороге с книжкой в руках (хорошо, обошлось без происшествий))) Всем рекомендую) особенно девушкам, кто неравнодушен к историческим и художественным романам давно ушедних веков) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что - либо предлагать в этой теме - не вижу смысла : мы все очень разные друг от друга, будто разные планеты одной галактики.
Но, воспоминания пережитого помогают воспарить над прочитанным... Когда прёшь в руки книгу - это всегда связанно тем или иным периодом в жизни. И книга сама ждёт, чтобы её прочесть, оставив в своей памяти. Мифология. Японская современная проза. Русская классика. Эзотерика. Всё это осталось в моей памяти неизгладимо. Иногда прочитанные строки больше помогают, чем общение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что - либо предлагать в этой теме - не вижу смысла : мы все очень разные друг от друга, будто разные планеты одной галактики. Ну тема не для предложений. Тема для отзывов о прочитанном:)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наконец-то добила серию Автостопом по галактике писателя Дугласа Адамса
ну что сказать... НЕ ПАНИКУЙ! )) на самом деле если вы смотрели фильм, то на протяжении чтения по крайней мере первых двух-трёх книг он будет вас преследовать... причем местами не самым лучшим образом.... для меня Форд Префект так и остался темнокожим харизматичным парнем в спортивной обуви) я не знаю, что сейчас испытываю... возможно я просто слишком многого ждала от книг... возможно они и правда не столь великолепны... не знаю... нет, они очень даже интересны, читаются необыкновенно легко и на одном дыхании, но... есть места, когда отложив книгу ты уже и не сильно хочешь её читать... и если начало было динамичным и необычным, то конец... получился как-то смазан... одним махом он уничтожил всё пережитое с героями как вогоны Землю... возможно должно пройти время, чтобы трезво оценить прочитанное... но сейчас... сейчас могу лишь посоветовать ЧИТАТЬ!)))) нет, действительно это стоит прочитать) серьёзно) быть может и не дикий восторг, но никакой жалости о попусту потраченном времени) читается везде: дома, в транспорте, в очереди и даже местами на работе (но об этом никому ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дослушала "Никогде" Геймана.
В отличие от первой книги автора, прочитанной в рамках КК, эта понравилась. Правда, Ричард местами оч раздражал своей инфантильностью, но к концу книги он заметно подрос) яркие образы как главных, так и второстепенных героев, атмосферность Лондона.. закономерная концовка и некоторая недосказанность сюжета.. в общем и целом, автора буду читать дальше. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 4.07.2012 Пользователь №: 50413 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец-то дочитала книгу рассказов Джека Лондона!
Там три рассказа: "Морской волк", "Зов предков" и "Белый Клык". "Морской Волк" Это рассказ о одном джентельмене, который плыл на корабле, корабль разбился. Джентельмен плавал в море, потерял сознание от холода, он бы умер, но тут его подобрала команда одного корабля.На этом корабле капитан заставляет того человека (который спасся с корабля, который разбился) стать юнгой.Мне этот рассказ не очень понравился. "Зов предков" О собаке. Рассказывать не буду, а то будет неинтересно читать. Но это о собаках. Очень интересно. "Белый Клык" О волке. Думаю, все слышали об этом произведении. Рассказывать тоже не буду, будет скучно читать. -------------------- Привет, ребятки)) Берегитесь кровожадной пантерки)
Охоться не ради удовольствия, а ради пропитания! Не дошло? Сейчас дойдет! * ХРЯСЬ!* Сорри, я перестаралась. Ну зато сытой буду... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Морской Волк" Это рассказ о одном джентельмене, который плыл на корабле, корабль разбился. Джентельмен плавал в море, потерял сознание от холода, он бы умер, но тут его подобрала команда одного корабля.На этом корабле капитан заставляет того человека (который спасся с корабля, который разбился) стать юнгой.Мне этот рассказ не очень понравился. "Зов предков" О собаке. Рассказывать не буду, а то будет неинтересно читать. Но это о собаках. Очень интересно. "Белый Клык" О волке. Думаю, все слышали об этом произведении. Рассказывать тоже не буду, будет скучно читать. Все три отличные. "Зов предков" больше всего люблю. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эм... в общем так случилось, что по рекомендации одного человека, чье мнение уважаю и даже порой прислушиваюсь :) , начала читать "Экзо" Эдуарда Катласа.
В целом эмоции от прочитанного положительные, но это если вычеркнуть все те моменты, когда я буквально силой заставляла себя читать дальше. когда ломалась чтобы не погружаться в свой мир, созерцая пейзажи за окном... лишь только в конце я уже рвалась домой чтобы вновь столкнуться с героями... но! теперь о "но") Первое: если Вы девушка, то скорее всего Вам не понравится, а если Вы еще и эмоциональная и впечатлительная девушка, то Вам точно не понравится. не в том смысле, чтобы сказать "да это самая ужасная книга! да и вообще в гробу я видала это произведение!", а в том, что слишком много мест, где желание читать будет напрочь отшибать. а местами отшибать с чувством отвращения. что если Вы привыкли не читать о герое, а проживать его жизнь, как если бы она была Вашей, то здесь это просто будет морально тяжело. лично для меня самым тяжелым является отстутсвие свободы воли. а тут выходит, что всю книгу главного да и не только главного героя кто-то постоянно вынуждает поступать именно так. бежать и сражаться. по сути девизом книги можно сделать слова "бей и беги, но не умри". Я к тому, что всю книгу вам придется читать описания сражений в режиме нон-стоп, с попытками убежать и спрятаться хоть на часок между ними. Второе: слог автора... типично мужской =/ факты, факты и еще раз факты =/ никаких тебе эпитетов, никаких тебе описаний окрестностей и жителей. только "полуразрушенные здания были давно покинуты. еще в дозакатный период. но по местами очищеным от крупного мусора улицам было видно, что городо пуст, но не опустел полностью". а ведь всю книгу так и ждешь: серые неприветливые здания давно уже сдались под методичным напором времени и природы. ветер - единственный, кто всё еще заглядывает в некогда полные людей дома, чтобы рассказать одиноко умирающим стенам очередную историю своих странствий. дворы дышат унынием и глубоким забвением.. но по местами ощищеным от крупного мусора улицам видно, что город хоть уже давно и пуст, но еще не опустел полностью. мегаполис всё еще пытается выполнять те функции, для которых он был возведен сотни лет назад, хотя это уже всё больше лишь походит на предсмертные конвульсии... но тем не менее и что немаловажно динамику автор держит хорошо. вся книга выдержана в едином ритме непрекращающегося спринта без права даже на минутный отдых. можно поставить много плюсов именно за динамику. по сути динамичность - это одна из характеристик, что уже плотно пристала к "Экзо" И тертье: сюжет. я бы не сказала, что он какой-то прямо очень. в процентах 40 так точно он очень легко предсказуем. но... просто вот такое но) как ни крути, но сильно плохого я сказать о нем не могу. при том, что конец мне показался очень смазаным. в частности описание финального сражения. было похоже, что автор сильно устал от книги и единственное его желание просто дописать. просто поставить точку. и не важно как он этой точки добьется. а жаль( уж очень я не ожидала смерти одного из действующих лиц( вот до последнего не верила. готова была смириться если бы он был предателем и всё это лишь хорошо спланированный план порожденный его наиковарнейшим мозгом( ан нет( автор решил иначе( Вот что заслужило минус (причем жирненький такой минус), так это уж простите некая скудность фантазии автора. вот вроде и продуман новый мир, но так поверхностно же( нет четких описаний, как у того же Дугласа Адамса или Гарри Гаррисона. не люблю сравнивать разных писателей ибо это неправильно. но я к тому, что Катлас вроде бы и создал новый мир, но этот мир сплошными белыми пятнами покрыт. нужно слишком много додумывать самому, а времени на это из-за характера книги нет. вот и выходит, что действие происходит на мосту. и всё. а вокруг моста пустота. да и сам мост непонятно то ли пешеходный, то ли железнодорожный, а может вообще на болтах =/ а еще не понравилась политика ухода от ответа. вот загадка с кодовым замком, вот герои её решили. как? а вот так. мозгами пораскинули, а как дверь открылась так и забыли. т.е. автор не утруждал себя даже намеком на эрудит. мол "и таааак сойдёт!" Итог... читать если вам нравятся войнушки и вы легко абстрагируетесь от главного героя и мира книги. если начали и чувствуете, что приходится себя ломать, мой совет, не ломайте. закрывайте смело и ставьте на полку. я лично ничего бы не потеряла если бы не прочитала до конца. ну может еще одно место чтобы порыдать (хотя реально вот плакала я только на вступлении, в конце пустила скупую слезу сродни героям и где-то местами всгрустнула). а уж понять ваше это или нет вы сможете на первых страницах. собсвенно на них же устанавливается ритм и эмоциональный фон всего произведения. Беги! Беги по долине последней тени! Не убоимся мы пойти следом, ведь ты бежал по ней до нас. Не убоимся мы врагов, ведь ты ждешь нас там!… » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую Братьев Стругацких!!!!
![]() ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую Братьев Стругацких!!!! Да! Стругацкие это тема! Кстати, есть отдельная тема, посвященная их творчеству)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « прочитал цикл "Арвендейл" Романа Злотникова - пустышка, на убить пару вечеров, но хотя бы автор частицы не и ни различает, и умеет описывать героев и события, имея словарный запас более 50 слов, что выгодно отличает его от многих коллег по цеху.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я подсела на серию детских комиксов "Эмиль и Марго" - Энн Дидье, Оливье Мэллер и Оливье Делуайе.
Короткие, забавные истории про детей и их дружбу с монстрами. Нравоучительными их, конечно, не назвать, но это не умаляет их качества. Истории добродушные и, как мне показалось, будут близки почти всем дошколятам и младшешколятам по духу, когда хочется играть и веселиться, но строгие учителя с часто совершенно дурацкими требованиями иного мнения на должный досуг в детстве. Легкий беззлобный юмор, немного сюрреалистичные истории (ну а как иначе назвать, например, прыгающие новогодние елки, календарь удлинняющий лето и многое в этом духе) и, как мне кажется, очень яркая и приятная в своей стилистике иллюстрация. Картинки хоть и не обладают чертами искусства возрождения, но органично смотрятся и подходят по духу детской книге. ознакомиться с серией можно тут -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Искусство монтажа" Уолтер Мёрч
ну... это не учебник и не мануал по хорошим и плохим срезам и склейкам. Это скорее нечто вроде личных заметок и историй. На самом деле это прекрасные личные заметки, которые больше похожи на разговор за приготовлением кофе на рабочей кухне между опытным режиссером монтажа и только что нанятым помощником помощника монтажера) Он дает важные и хорошие зацепки и направляющие, обращает внимание на лакмусовые мелочи, которые облегчат тебе жизнь и научат рационально расходовать время. И главное, он дает тебе самый главный совет - что никто и никогда не бывает до конца уверен, что все его монтажные решения правильные. Ну и ко всему этому он рассказывает изнутри всю ту историю, которую прошло кино от аналогового формата до цифрового. И история эта особенно интересна от человека, которые застал и пережил весь этот переходный этап от и до. Но я, не буду скрывать, изначально ожидала как раз больше "учебного" формата от книги. Но видимо суть как раз в том, что нет того самого правила правильного и неправильно. Есть только масса того, что нужно знать, чтобы находить наиболее подходящее в данный конкретный момент. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1814 Регистрация: 19.07.2012 Пользователь №: 50566 Из: Харьков, Украина Награды: 12 Подарки: 52 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Е. Звёздная "Все ведьмы - рыжие"
Не думала я, что книга у меня зайдёт. История рассказывает про обычную студентку, которая училась, гуляла с друзьями, заботилась о младшем братике, собиралась выйти замуж. Но однажды она узнает, что возможно она ведьма, так как способна противостоять заклятиям другим магов. Вот тут спокойной жизни пришёл конец... Начало, вообще было очень захватывающем и забавным. Я люблю когда книги заинтересовывают с первых страниц, как сериалы с первых серий или как фильм с первых кадров. Но потом, когда сюжет начал окунать в сказочные дебри, со странными диалогами, стало как-то трудновато читать. Я даже начала думать, что за бред, но всё-таки я дочитала до конца. К финалу мне стало интересно узнать, что будет дальше, поэтому сразу потянулась к продолжению)))) 7 из 10 Сюжет: Три истины, которые знает каждая современная девушка: магии не существует, ведьм истребили в Средние века, Кощей умер от иглы, которая была в яйце, которое было в утке, которая… Как бы не так! Стоит только присмотреться, и выяснится, что твой настырный поклонник – колдун и подсовывает тебе не сок, а самое что ни на есть приворотное зелье, любимый тренер, кажется, маг, а герой и несбыточная мечта всего универа – на самом деле внук все еще здравствующего Кощея. Сказка? Возможно. Вот только в этой сказке зло какое-то слишком наглое, а добро забитое и на болотах ради собственного выживания прячущееся. И что делать Ритке? Стать ведьмой! Причем обязательно рыжей, вредной и ехидной. Потом взять метлу в руки и ринуться… наводить порядок. И помнить – добро непременно победит зло! Непременно… Чтоб неповадно было! Кстати, а вы в курсе, в кого превращаются добрые рыжие ведьмы? ![]() -------------------- Если произведение искусства вызывает споры, - значит, в нём есть нечто новое, сложное и значительное.
(с) Оскар Уайльд ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 52 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Галя, Звёздная вообще увлекательно пишет.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дестини, Салли Боумен
Давно читала, оставила впечатление, читаю как в первый раз.. Цитата Их встреча была предрешена за много лет до этого летнего парижского вечера. Юная таинственная незнакомка стала для Эдуарда де Шавиньи, владельца огромной ювелирной компании, наваждением, мукой и самой большой радостью на свете. Несколько недель безумной страсти - и Элен бесследно исчезает... В жизни Эдуарда было слишком много потерь, чтобы он мог смириться и с этой. Но только через пять лет он встретит вновь Элен Харт - знаменитую кинозвезду, мать своего ребенка...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дестини, Салли Боумен Давно читала, оставила впечатление, читаю как в первый раз.. Романтичное? -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лишь бы романтическое. ![]() Ну а как??? Детектив, приключения+ любовь, страсть ![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а как??? Детектив, приключения+ любовь, страсть ![]() А почему не эдак: любовь+события+философские рассуждения?;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А почему не эдак: любовь+события+философские рассуждения?;) А у меня не случалось любви, которая чтоб вот как гром средь ясного неба. У меня- детектив, приключения} любовь. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А у меня не случалось любви, которая чтоб вот как гром средь ясного неба. У меня- детектив, приключения} любовь. Оттого и тяготеешь к таким книгам?;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Оттого и тяготеешь к таким книгам?;) Да нет) мне нравится мистика с детективным уклоном. Любовную прозу я давно не читаю. Единственно, если там есть детектив, мистика или фантастика. Маугли А тебе какие жанры нравятся? -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да нет) мне нравится мистика с детективным уклоном. Любовную прозу я давно не читаю. Единственно, если там есть детектив, мистика или фантастика. ну мне до тебя далеко! Цитата Маугли А тебе какие жанры нравятся? Попроще;) Сообщение отредактировал Маугли - 7.12.2021 - 20:07 -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Романтичное? тебе понравится ![]() Любовную прозу я давно не читаю. Единственно, если там есть детектив, мистика или фантастика. тогда не понравится ![]() там трилогия интересная и не так что бы всё в розовых тонах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня дочитала Диану Сэттерфилд "Пока течет река", очень понравилось, у нее есть великолепный роман "Тринадцатая сказка", советую!
Девочки, а вы читали "Жена путешественника во времени", сейчас правда уже фильм есть, фильм я не смотрела, но книжка очень хороша, одна из самых моих любимых книг. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не читала Юль, прочту спасибо!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наташа, Юля, прочитаю обязательно.
![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1814 Регистрация: 19.07.2012 Пользователь №: 50566 Из: Харьков, Украина Награды: 12 Подарки: 52 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Е. Звёздная "Будь моей ведьмой!"
Вот я и дочитала вторую часть цикла "Все ведьмы - рыжие". Книга мне понравилась, но тем не менее мне казалось, что сюжет всё-таки пустой... Все глупо бегали туда сюда, а смысла в этом не было.... Но читалось приятно и местами забавно. 9 из 10 Сюжет: Самый вредный из людей - это сказочный злодей. А что делать, если злодей влюбился? Да не в кого-нибудь, а в тебя? Причем не просто злодей, а внук самого Кощея, который по вредности, злобности и расчетливости знаменитому предку не уступит, а вот обаяния и наглости у него куда как по более будет. А еще он ревнивый собственник, чем и гордится. И тут уж не помогут ни армия воинственных белок, ни избушка на курьих ножках, ни все Яги разом. Да даже фолиант говорящий и обучательный не спасет. Кстати, а вы в курсе, зачем сказочному злодею паспорт любимой девушки? ![]() -------------------- Если произведение искусства вызывает споры, - значит, в нём есть нечто новое, сложное и значительное.
(с) Оскар Уайльд ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 52 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я и дочитала вторую часть цикла "Все ведьмы - рыжие". Книга мне понравилась, но тем не менее мне казалось, что сюжет всё-таки пустой.. Рыжая ведьмочка тебе в репу) Сообщение отредактировал Айя-Софи - 23.02.2022 - 7:09 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лукьяненко - Порог и Порог-2.
Интересная приключенческая космоопера, скучать не дает! ![]() -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4483 Регистрация: 14.04.2020 Пользователь №: 95023 Из: Киль Награды: 57 Подарки: 148 Имя: Julia Ro Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Е. Звёздная "Будь моей ведьмой!" Вот я и дочитала вторую часть цикла "Все ведьмы - рыжие". Книга мне понравилась, но тем не менее мне казалось, что сюжет всё-таки пустой... Все глупо бегали туда сюда, а смысла в этом не было.... Но читалось приятно и местами забавно. 9 из 10 Сюжет: Самый вредный из людей - это сказочный злодей. А что делать, если злодей влюбился? Да не в кого-нибудь, а в тебя? Причем не просто злодей, а внук самого Кощея, который по вредности, злобности и расчетливости знаменитому предку не уступит, а вот обаяния и наглости у него куда как по более будет. А еще он ревнивый собственник, чем и гордится. И тут уж не помогут ни армия воинственных белок, ни избушка на курьих ножках, ни все Яги разом. Да даже фолиант говорящий и обучательный не спасет. Кстати, а вы в курсе, зачем сказочному злодею паспорт любимой девушки? ![]() По мне, это одна из самых неудачных серий Е. Звездной. Больше всего мне понравилась серия "Право сильнейшего", "мёртвые игры" и "академия проклятий" -------------------- Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 148 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рю Мураками - Война начинается за морем.
Что ж, это было моё знакомство с писателем. Понятное дело что всё это дело переводил переводчик, но читалось довольно легко. Хотя была одна-две сцены типа "К чему это вообще? " То как заканчивалась история меня не то что спугнуло, но как-то ошарашило что ли, эти умозаключения явно не для моей философии. Я такая в голове типа "Что ты несёшь?" Тем не менее, есть много других вещей которые мне наоборот понравилось как написано, хотя сам сюжет - бедные люди, бедный город. Если ставить оценку из 10, то это наверное 7 из 10 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22912 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока не остыл от прочитанного.
Павел Северный (настоящее имя Павел Александрович фон-Ольбрих, Mr P. A. von OLBREH, 1900—1981) Книга "Ледяной смех" ![]() Читал запоем всю ночь и почти весь день. О чём она? Отступление армии Колчака от Екатеринбурга до Байкала, трагический Ледяной поход после которого из 100 тысячной армии в живых осталось пятнадцать тысяч. Но не только про боевые действия, участником которых был сам автор, рассказывается в книге, а о любви, предательствах, мыслях героев романа о грядущей судьбе России. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1956 Регистрация: 12.08.2022 Пользователь №: 103389 Награды: 5 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мне, это одна из самых неудачных серий Е. Звездной. Больше всего мне понравилась серия "Право сильнейшего", "мёртвые игры" и "академия проклятий" начать что ли писать женские романы ?, ХОТЬ ДУШОЙ ОТДОХНУ.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22912 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 610 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню говорил ли я на этом форуме про книгу, которую читал полгода, это мой рекорд долгочтения!
И не потому, что она нехороша, наооборот - в ней затрагиваются те вопросы, о которых до хрипоты спорят на многих форумах. Само название и эпиграф говорит о её содержании ![]() О Господи! Дай же мне сил бороться с тем, с чем я могу бороться, дай мне терпения смириться с тем, с чем я не могу бороться, и дай мне мудрости отличить одно от другого. Михаил Веллер. "Все о жизни" Рекомендую всем, не обязательно читать её всю, она очень объёмная, просто найдите в оглавлении раздел по волнующему вас вопросу. Конечно не во всём я полностью согласен с мыслями автора, но в основном и большинстве случаев он прав. Сообщение отредактировал Вик - 4.09.2022 - 1:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно не во всём я полностью согласен с мыслями автора, но в основном и большинстве случаев он прав. Спасибо- интересный посыл,можно будет глянуть.Правда я видел Веллера на ТВ и ни грамма он меня не впечатлил,но гляну при случае его книгу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо- интересный посыл,можно будет глянуть.Правда я видел Веллера на ТВ и ни грамма он меня не впечатлил,но гляну при случае его книгу Не обязательно эту. Буду рад если кто ещё заинтересуется этим писателем-философом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14345 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно эту. Буду рад если кто ещё заинтересуется этим писателем-философом. Прилично давно заинтересован. Началось с "Ножика Сергея Довлатова" и "Моё дело". Тем, кто сам пытается изобразить что-либо буковками, смел бы посоветовать "Долину идолов". Удивительный у Веллера синтаксис. Удивительно организована его устная речь - можно записывать и публиковать без редактуры. Хороший выбор чтения, Виктор Николаевич. Веллер это мой топ современной русской belles lettres. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прилично давно заинтересован. Началось с "Ножика Сергея Довлатова" и "Моё дело". Тем, кто сам пытается изобразить что-либо буковками, смел бы посоветовать "Долину идолов". Удивительный у Веллера синтаксис. Удивительно организована его устная речь - можно записывать и публиковать без редактуры. Хороший выбор чтения, Виктор Николаевич. Веллер это мой топ современной русской belles lettres. Иногда я и серьёзные вещи читаю! )) Для хорошего настроения посоветую кто не читал его "Легенды Невского проспекта", это Шолом-Алейхем, Зощенко, Задорнов и сам Веллер в одном флаконе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не помню говорил ли я на этом форуме про книгу, которую читал полгода, это мой рекорд долгочтения! И не потому, что она нехороша, наооборот - в ней затрагиваются те вопросы, о которых до хрипоты спорят на многих форумах. Само название и эпиграф говорит о её содержании ![]() О Господи! Дай же мне сил бороться с тем, с чем я могу бороться, дай мне терпения смириться с тем, с чем я не могу бороться, и дай мне мудрости отличить одно от другого. Михаил Веллер. "Все о жизни" Рекомендую всем, не обязательно читать её всю, она очень объёмная, просто найдите в оглавлении раздел по волнующему вас вопросу. Конечно не во всём я полностью согласен с мыслями автора, но в основном и большинстве случаев он прав. Для общего развumuя почumamь полезно. У Веллера есmь про сыmyю жuзнь: Цитата Tребуеmся узнаmь: чего еще шведам не хваmаеm?
А чего-mо uм явно u здорово не хваmаеm, поmому чmо Швецuя uсправно держum первое месmо в мuре по чuслу самоубuйсmв на душу населенuя. Воm mак. Не uз-за несчасmной же любвu онu mак резко сmрадаюm больше всех прочuх. Воm mе свобода секса, воm mе бракu меж гомосексуалuсmамu, воm mе леченuе оm uмпоmенцuu. Изобuлuе, благополучuе, покой u намыленная пеmля. И пока псuхологu всяческu осмысляюm эmу взаuмосвязь – многuе сmраны uз кожu вон лезуm, чmоб досmuчь уровня Швецuu u во всем на нее походumь. Тем временем шведы сmараюmся огранuчumь прumок жаждущuх эмuгранmов uз бедных сmран – жалуясь прu эmом на скуку, одuночесmво u оmсуmсmвuе смысла жuзнu. © Мuxauл Веллер -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно дочитала книгу Лю Чжэньюнь - Мобильник (с рейтингом 18+).
К главному герою вообще симпатии никакой не было, но сама книга для меня оказалась лёгкой и местами забавной. Планирую также почитать и другие работы разных китайских авторов. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Планирую также почитать и другие работы разных китайских авторов. Читала тут на днях два китайских детектива, "Письма смерти" и "Знаки судьбы" Чжоу Хаохуэй, второй роман продолжение первого. До конца так и не запомнила практически ни одного имени, приходилось постоянно держать в голове хотя бы имена ГГ, ждала от книг какого-то именно китайского колорита, не дождалась, спокойно можно изменить имена на европейские и перенести всё действие в Европу или на русские и в Россию. Вроде это совсем не классический детектив, но и не триллер, для детектива слишком много маньячного, для триллера слишком мало крови и извращений ![]() Хотя в конце автор порадовал/а, там главный маньяк по неосторожности оставил один отпечаток пальца и что бы его не смогли "расколоть" он зубами откусил одну фалангу своего пальца прям на глазах у полиции, не просто откусил а еще и проглотил и сделал это так быстро, что полицейский державший его за другую руку не смог ему помешать ![]() -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шалашов. Чекист.
Фантастика-альтернативка -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сейчас читаю Карен Бликсен "Из Африки", есть экранизация 1985 года, оскароносная, с Мерил Стрип, буду смотреть однозначно.
Книга скорее документальная, чем художественная, автор рассказывает о своей жизни в Африке в период с 1914 и примерно до 1930х годов. Здесь и описание природы и нравы и обычаи местных жителей и всё это очень красиво с любовью передано автором. Книга небольшая, всего около 400 страниц, и я растягиваю удовольствие, наслаждаюсь, уже есть желание после последней страницы открыть ее заново. Цитата Как красивы бывали вечера в резервации маасаи, когда мы достигали на закате берега реки или водоема, где распрягали волов! Саванну уже окутывала тьма, однако воздух оставался прозрачен. В западной части небосклона разгоралась одинокая звезда: сейчас она была серебряной точкой, но ночью станет соперничать с луной. В легкие проникал холодный воздух, высокая трава, покрытая росой, издавала вяжущий аромат. С минуты на минуту должен был начаться концерт цикад. Я сливалась с травой, с воздухом, с невидимыми отсюда горами, с волами. Я вбирала в себя ночной ветерок, колышущий ветви терновника… Цитата Пребывание наедине с дикой природой научило меня воздерживаться от резких движений. Существа, с которыми имеешь там дело, отличаются робостью и зоркостью и обладают настоящим талантом уклоняться от встречи с человеком. Ни одно домашнее животное не может соблюдать столь полную неподвижность. Цивилизованные люди утратили вкус к неподвижности, и им следует брать уроки у дикой природы до тех пор, пока она согласиться на их присутствие. Искусство бесшумного, без малейших рывков передвижения — первое, чем должен овладеть охотник, тем более тот, чьим оружием является фотокамера. Охотники не могут поступать здесь, как им вздумается: им приходится приноравливаться к ветру, краскам, запахам местности, всему ее ритму. Когда местность приходит в движение, охотник вынужден следовать ему вместе со всей природой. Цитата Белый человек, пожелав сделать вам приятное, написал бы: «Никак не могу тебя забыть». Африканец же говорит: «Мы думаем, что ты никогда не сможешь забыть нас». Цитата Африканское представление о справедливости отличается от европейского настолько, что последнее в Африке просто неприменимо. Африканец признает единственный способ исправления последствий катастрофического события: возмещение ущерба. Мотивы поступков его не заботят. Неважно, ждал ли ты своего недруга в засаде, чтобы перерезать ему горло, или, валя дерево, случайно уронил его на зазевавшегося прохожего — с точки зрения африканца ты заслуживаешь одинакового наказания. Община понесла урон и ждет компенсации. Африканец не тратит времени и умственной энергии на взвешивание вины и заслуг: то ли он боится, что это слишком далеко его заведет, то ли полагает, что это его не касается. Зато он готов до бесконечности рассуждать о том, как оценить причиненный ущерб в головах мелкого рогатого скота, и тут для него перестает существовать время; он торжественно заводит приглашенного арбитра в священную чащобу софистики. Это можно всю книгу на цитаты, я по всей книге оставила закладки. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шаку спрашивала про
![]() Это две части одной истории. Первая часть "Мистер вечный канун. Уэлихолн." Вчера начала читать, уже прочитала 200 страниц. История очень "вкусная". Она прям такая хэлоуиновская, антуражная, что читать нужно однозначно в октябре. Уэлихолн (аннаграмма от Хэллоуин) маленький городок в Англии. Самый главный праздник в городе это конечно Хэллоуин. И вот в канун праздника из Лондона домой приезжает главный герой Виктор. Он покинул дом 7 лет назад, чем вызвал недовольство своей матери. А семейка у Виктора та еще, бабушка, родители, тетушки, дядюшка, младшие брат и сестры, все странные. Да и жители городка странные. С Виктором странные вещи начинают происходить уже в поезде. Книга интересная, читается на одном дыхании. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Скрип колеса
Интересненько, надо будет почитать -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8576 Регистрация: 24.01.2021 Пользователь №: 97424 Из: Ганимед , орбита Юпитера Награды: 10 Подарки: 181 Имя: Андрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Лазарчук " Штурмфогель"
Интересная. Фантастика мистическая -------------------- Обрыдло всё ..Особенно- Канары !! ( с))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Андрей Лазарчук " Штурмфогель" Интересная. Фантастика мистическая Надо посмотреть в нашей библио, для отвлечения от суеты мирской люблю читать такие произведения) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5007 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 86008 Из: Лисоград Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Лис в ботинках Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин Соловьев - Бумажный тигр-2 (Форма)
Некая пессимистичная версия путешествия по Данте по Аду, рассказанная от лица провожатого, и провожаемый думает что он в Раю. -------------------- Она лучше любой мечты... И теперь мы вместе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Как то я нырнула в эту книгу неожиданно, параллельно с другими читаемыми сейчас книгами наткнулась на Роллинса с его новым циклом "Павшая луна". До этого с автором не сталкивалась, хотя у него довольно внушительная библиография, оказывается он написал одну из частей про Индиана Джонса. Прочитала в одном комментарии из интернет книжного магазина, что тема "Павшей луны" нетипична для автора. Это фантастика, даже скорее фэнтези. Действие происходит на планете Урт, чем то похожей на нашу Землю. Время действия то ли давнее прошлое, то ли далекое будущее, автор нам показывает мир где древние алхимические знания переплетены с новейшими технологиями и вот этот мир оказывается на пороге уничтожения. Спасти планету могут лишь несколько избранных, так гласит пророчество, среди них ученица болотной обители, младший брат наследника престола, изгнанный рыцарь и вор. Книга очень динамичная, нет каких-то длинных скучных описаний, читается на одном дыхании. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух, только что дочитала. В очередной раз восхищаюсь как японцы умеют такого наворотить. Ничего подобного я не читала. "Лето злых духов" это смесь мистики и детектива, приправлено всё рассуждениями об играх нашего мозга и отсылками к японской мифологии. Необычно в этой книге всё, герои - книготорговец-экзорцист, который к тому же не верит в мистику и всякие потусторонние явления, детектив-ясновидец и писатель, загадка - полтора года назад из одной запертой комнаты исчез муж, с тех пор его жена беременна и беременность длиться полтора года, и параллельно с этими двумя задачами друзьям предстоит разобраться еще и с похищениями младенцев, ну а разгадка это вообще взрыв мозга, настолько необычно и настолько в духе японских детективов. Читается легко несмотря на обилие японских названий, имен и длинных размышлений о природе необычных явлений. Если хочется чего-то выходящего за рамки классического детектива, то стоит попробовать японские детективы. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хотела написать рецензию, но получилось больше как отзыв, мне кажется.
А. Бушков. Приключения Алексея Бестужева. "Ковбой" В серию книг входят такие произведения Бестужева как "Авантюрист", "Дикое золото", "Сыщик", "Комбатант", "Аргонавт", и "Ковбой" именно в данном хронологическом порядке. Но узнала я об этом, к сожалению, только уже прочитав данную книгу. И возможно именно из-за этого начало книги мне показалось слегка скучным и сыроватым. Это приключенческий роман, детектив русского писателя (Хотя лично мне показалось что это не совсем детектив). Данная книга повествует о приключениях Алексея Бестужева на земле Северо-Американских Соединённых штатов, чудом выжившего на "Титанике", далее его ждут приключения в мире кинематографа. Я не особая любительница и читательница детективов русских писателей, но эта книга чем-то зацепила изначально. Как я уже писала, начало было не особо цепляющим, но с второй-третьей главы стало уже поинтересней и подинамичней. В некоторых моментах сюжет и реплики меня удивляли. В принципе, книга довольно неплохая, лично мне показался сюжет чем-то уникальным, в какой-то мере оригинальным. Я не буду говорить, что эту книгу надо прочитать каждому, поскольку это совсем не так, но если вы любите современную отечественную литературу и книги, которые затягивающие не с первых страниц, а чуть позже - то вполне можете прочитать. Но я бы вам советовала начать с книги "Авантюрист" и не делать как я. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дочитала
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Дочитывала только в память о когда то понравившемся сериале. Книга очень слабая, много клише, плоский предсказуемый сюжет, никакущие герои. Не знаю, в дороге почитать или в больнице пока лежишь, когда уж совсем нечем себя занять, читается легко, всего 350 страниц, но лучше посмотреть сериал "Кровные узы", снятый книге » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прочитала вернее перечитала трилогию Никлоса Натт-о-Дага "1793", "1794" и "1795"
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Книги 1793, 1794 и 1795 лучшие представители жанра скан нуар, тягостная мрачная атмосфера она затягивает и держит до последних страниц. Темное страшное время 18 век, Стокгольм. Автор достоверно описывает жизнь того времени, историю, людей, нравы, это страшно, местами мерзко, но настолько интересно, что читается залпом. Книга подойдет не всем, слишком тяжелое оставляет после себя впечатление. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сейчас читаю город женщин Элизабет Гилберт, интересно про Нью Йорк 40 х годов
А я сейчас читаю город женщин Элизабет Гилберт, интересно про Нью Йорк 40 х годов Правда есть немного возрастных ограниченной , а так очень даже интересно -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Mggu, слышала про эту книгу, вроде даже здесь на форуме в клубе книголюбов то ли совместные чтения устраивали, то ли собирались и так всё и заглохло, вроде Наташа Sunshine или предлагала ее или рассказывала.
Нашла http://tochek.net/index.php?showtopic=68752 -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Хоть и говорила, что книга скучная прочитала за два дня. Не мой жанр, поэтому не зашло или ожидания были завышены. Книга красивая, неспешная, о взрослении, об одиночестве, о первой любви, всё это на фоне красивой природы. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня закончен очередной цикл
![]() Семь книг, целый год в моей жизни был горбун лорда Кромвеля. Книги Сэнсома о Мэтью Шардлейке это исторические детективы. Действие происходит в Англии в период правления Генриха VIII и последняя книга "Мертвая земля" через два года после его смерти. Книги Сэнсома наполнены историческими событиями, детективными приключениями, интригами. На страницах романов реальные исторические личности взаимодействуют с вымышлеными героями. Главный герой Мэтью Шардлейк адвокат, который расследует разные детективные истории. Он очень умный, интеллигентный, душевный человек, на его долю выпадает немало испытаний. Сэнсом в своих романах очень бережно обращается с историей, он ее не переиначивает и не переписывает под своего героя, все исторические события действительно имели место быть, он очень тонко вписывает вымышленных героев в исторические реалии, автору и его героям веришь. В конце каждого романа дается историческая справка. Читала все книги с большим удовольствием, хотелось проглотить залпом, но растягивала. Последнюю книгу долго откладывала на потом, не хотела прощаться с героями и очень боялась плохого финала. Мой личный большой + автору за хэппи энды. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юля молодец, последнее время засыпаю под книги, проснусь выключу и дальше сплю))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юля молодец, последнее время засыпаю под книги, проснусь выключу и дальше сплю)) Я на работе слушаю, дома глазами читаю, слушаю дома только когда белье глажу, в других случаях не могу. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Еще одна книга Сэнсома
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Пока читала всё время хотелось смотреть на обложку "А это точно Сэнсом?" Он другой в этой книге, после Шардлейка "Зима в Мадриде" шла тяжело. Тут автор очень похож на Ремарка, такая тяжелая беспросветность, даже любовь на фоне разрушенной страны загоняет в депрессию, потому что ощущаешь, что хорошего не будет. Ближе к концу я плакала, то что автор придумал для своих ГГ это "аааа, нет, так не должно, автор остановись или хотя бы напиши альтернативную концовку!!!!аааа" -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Очень легкое чтение на один-два вечера. Сюжет очень простенький, но книгу стоит читать из-за главного героя, милый, обаятельный, непосредственный, в чем то ребенок и вот такому мужчине "ребенку" достается в наследство парк приключений, ну и вместе с этим еще огромные долги и бандиты впридачу. Есть вторая часть "Парадокс лося" и готовится к выходу третья. Покупать бумажные книги не буду, но как только появится электронка или аудио буду читать обязательно. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за совет, тоже может быть почитаю
-------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Арто Паасилинна "Лес повешенных лисиц"
![]() Главный герой книги вор, несколько лет назад он с подельниками украл почти 50 кг золота, и пока подельники сидят в тюрьме Ойва Ютунен живет на широкую ногу, и очень не хочет делиться украденым со своими товарищами, которые вот вот освободятся. Наш герой решает бежать туда, где его не найдут, в Лапландию, в глухую тайгу. Второй герой книги, военный и безбожный пьяница, устав от службы, от проблем с женой, он берет отпуск на год и решает уединиться. Где? Правильно! В Лапландии! И вот эти два человека встречаются в глухом лесу, в заброшенном доме старателей. А дальше начинается...чудо...чудо превращения. Наши герои оказавшись в отрыве от цивилизации начинают очищаться. И мы видим не бандита и пьяницу, а молодого и пожилого человека, через многое прошедших, но не потерявших свою человечность. Они умеют дружить, умеют заботиться и сострадать, и прожив в лесу год, они выходят в мир другими людьми. Книга очень светлая, уютная, с юмором, оставляет после себя теплое послевкусие. Если кому интересно, "лесом повешенных лисиц" наши герои назвали систему капканов которую установили на подходе к своей избушке. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо за рекомендацию, попробую найти время почитать
-------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо за рекомендацию, попробую найти время почитать Да не за что ![]() Мне нравится скандинавская литература, финны, шведы, датчане, норвежцы, в основном это темный скан.нуар, мрачный, жесткий, маньячный, но есть среди них такие авторы как Туве Янссон, Бакман, Туоймайнен, мне близка эта литература, возможно потому что в детстве, в школьные годы мне очень нравились наши эстонские сказки, эстонские авторы, у них общая со скандинавами атмосфера. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хороших автором много, но важно их начать читать в правильном порядке и правильном возрасте, мне так в школе говорили. Я вот только английские детективы не очень люблю
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я любые детективы люблю. Российских авторов меньше читаю, сейчас практически не читаю, но был период когда читала в огромном количестве и Донцову, Маринину, Платову, Куликову, Полякову, Литвиновых, и т.д.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я любые детективы люблю. Российских авторов меньше читаю, сейчас практически не читаю, но был период когда читала в огромном количестве и Донцову, Маринину, Платову, Куликову, Полякову, Литвиновых, и т.д. А какие детективы больше всего удивили? Сейчас прочитала "Загадку номера 622" Жоэль Диккер. Неоднозначные мысли теперь. Вроде и запутанно, и интрига, но не покидало ощущение искусственности -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я любые детективы люблю. Российских авторов меньше читаю, сейчас практически не читаю, но был период когда читала в огромном количестве и Донцову, Маринину, Платову, Куликову, Полякову, Литвиновых, и т.д. Ой этими авторами у нас все книжные магазины завалены, да только все мимо проходят.и я тоже. Я читаю что то новенькое что нахожу, однотипные книги Марининой забросил. -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хороших автором много, но важно их начать читать в правильном порядке и правильном возрасте, мне так в школе говорили. Я вот только английские детективы не очень люблю И каков порядок на сегодня? -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А какие детективы больше всего удивили? Сейчас прочитала "Загадку номера 622" Жоэль Диккер. Неоднозначные мысли теперь. Вроде и запутанно, и интрига, но не покидало ощущение искусственности Я Диккера всего читала, он сложный, я помню читала его "Книгу Балтиморов" и мне постоянно хотелось плакать, "Загадка номера" мне кажется да, искусственно, хотелось большего, у него скорее не детективы а драмы, тяжело почему то. Удивили японские детективы-хонкаку. А в принципе нравятся скандинавы у них всегда мрачно маньячно. Нравится классика детектива Кристи, Сименон, Дойл. "Тринадцатая сказка" Саттерфилд понравилась, готичный детектив, открыла такой жанр как городской фентези детектив это Джим Батчер, Глен Кук, Ааронович. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я Диккера всего читала, он сложный, я помню читала его "Книгу Балтиморов" и мне постоянно хотелось плакать, "Загадка номера" мне кажется да, искусственно, хотелось большего, у него скорее не детективы а драмы, тяжело почему то. Удивили японские детективы-хонкаку. А в принципе нравятся скандинавы у них всегда мрачно маньячно. Нравится классика детектива Кристи, Сименон, Дойл. "Тринадцатая сказка" Саттерфилд понравилась, готичный детектив, открыла такой жанр как городской фентези детектив это Джим Батчер, Глен Кук, Ааронович. Я к нему хотела подойти с Гарри Квеберта, но получилось с загадки. И теперь не знаю, стоит ли еще читать. Иногда напоминало ситком, особенно диалоги. Но, если он потяжелее, попробую еще Глен Кук нравится) И все английские детективы мне хорошо заходят, с удовольствием читаю. А кого, кроме Нëсбе, можешь посоветовать из скандинавов? -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И каков порядок на сегодня? Порядок простой, не читать все подряд а только то хорошо заходит.Вот например этот раздел можно почитать Скрип колеса хорошие подсказки даёт -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
кого, кроме Нëсбе, можешь посоветовать из скандинавов? Дважды читала Никласа Натт-о-Дага "1793", "1794" и "1795", это исторические детективы со сквозным сюжетом и общими героями, поэтому прочитать один не получится, мы тут его в прошлом месяце в книжном клубе читали, ни одного человека не было кому бы не зашло, всем понравилось. Сорен Свейструп и его "Каштановый человечек", есть сериал, но мне настолько хватило книги, что сериал не стала смотреть. Про маньяка. Хвалят, но я не читала Юсси Адлераа-Ольсена Камилла Лэкберг понравилась » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Классикой стал Стиг Ларссон и его "Девушка с татуировкой" Ларс Кепплер понравился у него цикл про Йона Линна Много еще читала, всех не вспомнить. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дважды читала Никласа Натт-о-Дага "1793", "1794" и "1795", это исторические детективы со сквозным сюжетом и общими героями, поэтому прочитать один не получится, мы тут его в прошлом месяце в книжном клубе читали, ни одного человека не было кому бы не зашло, всем понравилось. Сорен Свейструп и его "Каштановый человечек", есть сериал, но мне настолько хватило книги, что сериал не стала смотреть. Про маньяка. Хвалят, но я не читала Юсси Адлераа-Ольсена Камилла Лэкберг понравилась » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Классикой стал Стиг Ларссон и его "Девушка с татуировкой" Ларс Кепплер понравился у него цикл про Йона Линна Много еще читала, всех не вспомнить. Спасибо) поищу Натт о Дага -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хочу прочитать все, что бы было больше возможностей находить общие темы
Скрип колеса спасибо за подробные ответы а Двойнику за интересные вопросы . -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Порядок простой, не читать все подряд а только то хорошо заходит.Вот например этот раздел можно почитать Скрип колеса хорошие подсказки даёт А раньше ты читал всё подряд? Зачем? -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А раньше ты читал всё подряд? Зачем? не думаю, у Сергея хороший вкус на книги и рекомендации тоже классные даёт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жадина-говядина, иногда бываю я, пока не прочитаю всех книг его, ни с кем не поделюсь, так и знайте!!
![]() ![]() А есть ещё и третья книга, тоже за так вам не отдам! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жадина-говядина, иногда бываю я, пока не прочитаю всех книг его, ни с кем не поделюсь, так и знайте!! ![]() ![]() А есть ещё и третья книга, тоже за так вам не отдам! ![]() Ты, главное, не забудь..)) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты, главное, не забудь..)) Буду-буду, не забуду! Ты тоже!! ![]() Читаю далее... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не думаю, у Сергея хороший вкус на книги и рекомендации тоже классные даёт Дело не в этом-хорошие или плохие рекомендации дает. Меня интересует " всё подряд"- это: А) все книги одного автора скопом, лишь бы прочесть. Б) жанры без разбора- всё равно какие ( для поддержания беседы или по моде);) В) другое Если говорит, значит имел опыт;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вересов это тот кто про Ворона писал? Я читала в начале 00-вых его цикл про черного ворона (еще сериал был) и читала сагу "Семейный альбом", мне нравились его книги.
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Дело не в этом-хорошие или плохие рекомендации дает. Меня интересует " всё подряд"- это: А) все книги одного автора скопом, лишь бы прочесть. Б) жанры без разбора- всё равно какие ( для поддержания беседы или по моде);) В) другое Если говорит, значит имел опыт;) Я читаю книги по своему настроению, в хорошую погоду больше гуляю, зимними вечерами иногда люблю про заморские страны или что последнее читаю про жизнь в Нью Йорке В 45-50 годы. Нам в школе пол это не рассказывали , вот мне и интересно почитать когда время есть -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты, главное, не забудь..)) Не забуду! Дочитаю, напишу!! Одной тебе. И никому больше!! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уважаю читающих людей, спасибо за подсказки, вот как бы это всё прочесть ...мне хватит этой жизни?
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уважаю читающих людей, спасибо за подсказки, вот как бы это всё прочесть ...мне хватит этой жизни? ![]() Если по форумам ходить не будешь, то хватит)) -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если по форумам ходить не будешь, то хватит)) Такая я зараза. блудливый как мой кот так и я))) Прости!!!! .... ![]() Сообщение отредактировал Вик - 17.06.2023 - 8:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 610 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы читаем дочери сказки Пушкина - но не от всего сердца.
Старуха: хотелки. Золотая рыбка: ааааах тааааак, на тебе жЫстокий урок, стерва! Гвидон: хотелки. Царевна-Лебедь: конечно, я все сделаю и даже выйду за тебя замуж, чтобы отец, приказавший бросить вас в море в бочке, обрекая на мучительную смерть, согласился приехать в гости. *Да знаю я, что письмо с приказом Салтана подменили - но Гвидон об этом не знает! И за эту казнь злоумышленники не поплатились - сидят рядом с Царем и рассуждают о дивах. И Царь к ним прислушивается -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гвидон чисто Онегин: «Мне скуууууушна». Царевна-Лебедь город наколдовала, белку наколдовала, богатырей наколдовала - но отбиться от коршуна было выше ее сил. Борьба за жизнь оказалась не настолько мощной мотивацией, как нытьё душнилы из бочки.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Allegra, я дочери читала Пушкина, когда она еще читать не умела, не впечатлили эти сказки ни ее ни меня, я язык чуть не сломала.
Никогда не любила сказки Пушкина и стихи его не люблю, проза его нравится. Мне ближе поэты серебряники. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Стивен Кинг "Под куполом", долго раскачивалась, а к финишу летела на всех парах, вчера до трех ночи, и сегодня на работе почти до обеда не снимая наушников.
Мне понравилось. Ах, как же умеет автор вывернуть душу и в клочья, много страшных смертей, событий, начиная с первой главы и заканчивая последней. У Кинга всегда по закону Мерфи - если что-то может идти наихудшим образом, оно и будет идти наихудшим образом, причем в самое неподходящее время. Однажды на маленький провинциальный город опускается невидимый купол, отрезая город от всего мира и дальше начинается выживание в экстремальных условиях. В романе очень много героев, Кинг мастерски описывает их характеры, их поступки, поведение, мы видим на что способны люди оказавшись в условиях выживания. Как всегда много смертей, автор не жалеет ни взрослых, ни детей, умереть у Кинга можно в любой момент самым неожиданным способом. Сюжет развивается как снежный ком, одно событие цепляет за собой другое, третье и ведет это к такой катастрофе, что невозможно представить. Что мне нравится у автора, чтобы написать страшную книгу не обязательно вводить в сюжет разных монстров, нежить и прочую хтонь, все монстры живут внутри нас и это страшно. Единственный минус - после такого накала страстей, концовка показалась слитой, возможно по другому было не вывернуть, а Кинг, как я поняла, не любитель открытых финалов. Сейчас отдыхаю, слишком тяжелое послевкусие, но еще обязательно буду читать Кинга. А, еще читала как всегда наполовину глазами, наполовину ушами. Озвучка великолепного Игоря Князева. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3796 Регистрация: 6.07.2021 Пользователь №: 99044 Награды: 24 Подарки: 135 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Allegra, я дочери читала Пушкина, когда она еще читать не умела, не впечатлили эти сказки ни ее ни меня, я язык чуть не сломала. Никогда не любила сказки Пушкина и стихи его не люблю, проза его нравится. Мне ближе поэты серебряники. Детям сложно понять Пушкина, там много заковыристых слов, которые, наверно, современный взрослый не поймет - "ямщик", "невод", "яства" и т.д. Деткам младшего школьного возраста подойдёт Драгунский, Зощенко, короткие рассказики. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 135 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Юльча, Гиперион читала?
Книга в закладках уже год, начала слушать в озвучке Петра Маркина, очень увлекает -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:20 |