![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107478 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1087 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 1 этап. Стихотворение по картинке ![]() Работы: 1 Эта дорога вдаль унесёт в осень Листьями золотыми нас закружив. Иду вперёд между клёнов и сосен В потайные уголки своей души. Под ногами сыро и мокро,- Шелестят опавшие листья. Я влюбилась в осень цвета охры, - В осень, у которой хитрость лисья. Промокнув от дождя осеннего, Я не стану собираться домой. Хотя знаю что ещё не последняя, Но как зовёт! Как зовёт она за собой! 2 Дорога с желтою листвой, Как скоро она станет белой? Опять я мчу по ней домой, Опять я молодой и смелый. А листья желтые кружат, И снова в шлеме свист и ветер, И тормоза опять визжат, Я превращаю листья в пепел. Но вот устали тормоза, А я уткнулся шлемом в ворох, Дороге я ответил "ДА", И сжег свою судьбу как порох. 3 В том парке аллея наполнена светом, А ржавые листья - в колор с волосами. И вздох твой застрял между ветками где-то, Промчавшись по коже осенним цунами . Стою ,зачарованный памятью встречи, Как дальняя даль к тебе сильно манит, А осень мне шепчет ,обнявши за плечи: Не помнит тебя она,ты позабыт… 4 Аллея как жизнь, а клены - года Будет их много, казалось всегда... Но близок конец и закончится путь Жизнь коротка и ее не вернуть. Опавшей листвой пролетели года И вот уже осень - теперь навсегда Заплачет дождем над моей головой Деревья окутав предсмертной тоской. Как прожил я жизнь, и к чему я пришел? Кого потерял и что в жизни нашел? Что унесу я с собой в мир иной? И есть что-то там за могильной плитой? Виднеется свет за последней чертой - Аллеи конец. Что сегодня со мной? Какая черта!? Лучше я покурю, Пойду-ка домой и пельмешек сварю! 5 Осенний день, и дождь идет с утра… Тут, на асфальте грустно мокнут листья… Жемчужно-серый свет и капелек игра Как будто нарисованы волшебной чьей-то кистью. Раскрасит осень все деревья вдоль дорог, На них оденет бальные наряды, Закружит клена сорванный листок В извечной круговерти листопада… В прозрачном воздухе – дыханье облаков, Где с каждой каплею дождя - уходит лето, А в тихом шелесте невысказанных слов Таится вдохновенье для поэта… И отразится в лужах пышность крон, Как будто золотом уляжется под ноги… Покажется, что это только сон, Прекрасный сон без грусти и тревоги… 6 Вот и осень наступила, Листья пожелтели. Деревья оголились, Птицы улетели. Дорога опустела, Холодно и сыро. Но все же прекрасна Осени картина. 7 Стоят деревья вдоль аллеи Нескромно ветками алея. И снег кружит уже вовсю Запеленать спешит красу. Уставший лист летит к ногам А в небесах осенний гам... И воздух смешан с хрусталём, День выпит чаем с имбирём. Закутаюсь в любимый плед Под боком кот и мягкий свет... 1. Проголосовать может любой пользователь, набравший не менее 100 сообщений. 2. Каждое стихотворение оценивается по 5 бальной шкале. Голосовать за своё стихотворение можно, но при подсчёте эти баллы не учитываются. 3.Комментарии к работам приветствуются, но не нарушая правило об анонимности. 4. Голосование продлится до 12.10.24 24:00 по МСК Сообщение отредактировал ShakuDancer - 6.10.2024 - 20:00 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1087 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все более менее обозначили детали,
а ковра на картинке не вижу... сосен тоже нет есть мокрый асфальт и одинокие листики, под рыжей, редеющей кроной -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1280 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 120 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все более менее обозначили детали, а ковра на картинке не вижу... сосен тоже нет есть мокрый асфальт и одинокие листики, под рыжей, редеющей кроной Ну так-то ковер из листьев лежит под деревьями, это есть на картинке Про сосны в стихотворение пишется в противовес деревьев на картинке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 120 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025 - 16:20 |