![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#192
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из авокадо
![]() Суп из авокадо - идельное решение для вегетаринцев, а также для людей, любящих овощные супы. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вам понадобится: - 1 авокадо - 1 перец сладкий - 40 г зеленого лука - соль, перец - помидоры шерри для украшения для овощного бульона: - 1 репчатый лук - 1 морковь - 1 стебель сельдерея - лавровый лист, соль - 2–3 горошины душистого перца Приготовление: Очистите лук и морковь, вымойте сельдерей. Все овощи крупно нарежьте. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте на ней овощи в течении трех минут. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и соль. Варите на умеренном огне 20 минут. Затем снимите бульон с огня и процедите через сито. Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Вымойте перец, разрежьте поплам и удалите сердцевину. Лук почистите, и нарежьте крупными кусками. Выложите авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчите в пюре. Затем переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. При необходимости посолите. Перед подачей добавьте в каждую тарелку нарезанные помидоры. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#193
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп из баранины с рисом
На 4 порции вам потребуется: 150 г постной баранины 50 г риса 850 мл бульона из баранины 1 лук-порей, порезанный 1 зубчик чеснока, тонко порезанный 2 ч. л. светлого соевого соуса 1 ч. л. рисового винного уксуса 1 чашка шампиньонов, порезанных соль Приготовление: 1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить. 2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости. 3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить. 4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения. 5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной. 6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы. 7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же. На заметку. Также можно использовать горсть сушеных китайских грибов, замоченных по инструкции на упаковке. Добавьте их в 4-м пункте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#194
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбный суп с сыром
![]() Рыбный суп с сыром - вкусное и быстрое решение для пятничного обеда. Вам потребуется: 1 л воды (овощного бульона) 1 картофелина 1 морковь 1 луковица 1 стейк лосося 2 ст. л. оливкового масла 2 плавленых сырка петрушка молотый перец соль Приготовление: Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить. Лосось нарезать и отправить в суп. Варить еще 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец, варить еще 2 минуты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#195
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томатный суп с фасолью
![]() Томатный суп с фасолью вы можете приготовить очень быстро - это под силу даже начинающим хозяйкам. А ваше обеденное меню пополнится новым вкусным, недорогим и питательным первым блюдом. Вам потребуется: 250 г капусты брокколи 1 луковица 2 зубчика чеснока 850 г консервированных томатов без кожицы 1 банка (425 г) консервированной белой фасоли 1 ст. л. растительного масла соль, перец тонкие ломтики сыра пармезан Приготовление: Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте. Томаты вместе с соком переложите в миску и измельчите блендером. Лук и чеснок обжарьте в разогретом масле в кастрюле, добавьте томатное пюре, влейте стакан воды, доведите суп до кипения, посолите, поперчите. В кастрюлю положите брокколи, фасоль и еще раз доведите суп до кипения. При подаче к столу посыпьте суп зеленью и тонкими ломтиками сыра. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#196
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбный суп с гренками
Вам потребуется: карп среднего размера 1,5 литра воды 125 мл сливок корень петрушки 300 г корня сельдерея 1 желток соль, перец мускатный орех по вкусу 1 пучок зелени петрушки Приготовление: Почищенного и выпотрошенного карпа отварите в полутора литрах воды, отделите мясо от костей, а бульон процедите. Корень петрушки и сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сливки взбейте с яичным желтком. В рыбный бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите, поперчите, положите натертый на терке мускатный орех и доведите до кипения. Отдельно приготовьте для рыбного супа гренки из белого хлеба с сыром. Ломтики белого хлеба посыпьте сыром и подержите в духовке до образования румяной корочки. Можно порезать белую булку небольшими кусочками и подсушить в духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#197
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп с гренками
![]() Гороховый суп с гренками - отличный сытный суп для вкусного обеда! Вам потребуется: Говядина - 600 г Горох - 1 ст. Морковь - 1 шт. Лук-порей - 1 шт. Коренья сухие - 2 ст. л. Лук зелёный Специи Для гренок: Хлеб с отрубями Масло растительное Пряные травы Приготовление: Горох перебрать, промыть и залить 1 л воды и оставить на 4 часа. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея. Мясо с косточкой залить 1,5-2 л воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену. Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов С минут на 10, затем выключить и оставить. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковь, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй. Подать суп с гренками и зелёным луком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#198
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107425 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помнится я как-то ела такой. Объедение))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#199
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп с лососем и луком
![]() Вам потребуется: 1 ст. л. оливкового масла 1 большая мелко порезанная луковица 3 больших пера лука-порея 1 мелко порезанная картофелина 2 ст. рыбного бульона 0,7 л воды 1 лавровый лист 300 г филе лосося без кожи, порезанного на кубики по 1 см 5 ст. л. двойных сливок соль, перец лимонный сок (по желанию) порезанный кервель или петрушка для украшения Приготовление: Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 минуты. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне. Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить суп с лососем 5 минут, помешивая до готовности лосося. Добавить сливки, по желанию можно добавить лимонный сок. Разлить суп с лососем по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#200
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Борщ из запеченной свеклы
![]() Традиционный украинский борщ - замечательное первое блюдо, пользующееся большой популярностью на постсоветском пространстве. Представленный рецепт необычен тем, что свекла в нем не варится, а запекается. Вам понадобится: - 1 стебель лука-порея - 5-6 крепких свеколок - 1 луковица - 2 стебля сельдерея - 2-3 ч.л. сока лимона - горсть мелкорубленого укропа - 100 гр. жирной сметаны - 5 горошин душистого перца - 1 л. воды - свежемолотый черный перец Приготовление: Нарежьте лук-порей, луковицу и сельдерей, добавьте душистый перец, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Свеклу тщательно вымойте и снимите кожуру, нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм и выложите в один слой на противень. Присыпьте свеклу солью и перцем. Затем отправьте противень в духовку и запекайте до готовности минут 25-30. В готовый бульон добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец. Испеченную свеклу нарежьте тонкими полосками и выложите на дно суповой миски, залейте бульоном и добавьте сметану. Вместо пампушек подойдут чесночные гренки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#201
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чесночный суп
![]() Этот чесночный суп, рецепт которого взят из испанской кухни, удивительно простой, недорогой, но сытный и полезный. Он прекрасно согреет в зимний день. На 6 порций вам понадобится: - 0,5 стакана оливкового масла, - 6 мелко порубленных зубчиков чеснока, - 1 ч. ложка молотого красного перца, - 6 яиц, - 4 куска белого хлеба (кубики), - 4 стакана воды, - соль. Приготовление: 1. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем хлебные кубики и чеснок до золотистого цвета. 2. Затем все это перчим, заливаем водой и даем покипеть минут 10. 3. Теперь взбиваем яйца и при постоянном помешивании вливаем их в почти готовый супчик. Осталось еще раз осторожненько все перемешать, и можно - на стол. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 15:11 |