IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #191


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.12.2017 - 9:52
Сообщение #192


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп из авокадо



Суп из авокадо - идельное решение для вегетаринцев, а также для людей, любящих овощные супы. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобится:

- 1 авокадо
- 1 перец сладкий
- 40 г зеленого лука
- соль, перец
- помидоры шерри для украшения

для овощного бульона:

- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- лавровый лист, соль
- 2–3 горошины душистого перца

Приготовление:

Очистите лук и морковь, вымойте сельдерей. Все овощи крупно нарежьте. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте на ней овощи в течении трех минут. Переложите овощи в кастрюлю, влейте 1 л воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и соль. Варите на умеренном огне 20 минут. Затем снимите бульон с огня и процедите через сито.

Авокадо разрежьте вдоль пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Вымойте перец, разрежьте поплам и удалите сердцевину. Лук почистите, и нарежьте крупными кусками.

Выложите авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчите в пюре. Затем переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. При необходимости посолите. Перед подачей добавьте в каждую тарелку нарезанные помидоры.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 22.12.2017 - 23:09
Сообщение #193


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп из баранины с рисом

На 4 порции вам потребуется:

150 г постной баранины
50 г риса
850 мл бульона из баранины
1 лук-порей, порезанный
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
2 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. рисового винного уксуса
1 чашка шампиньонов, порезанных
соль

Приготовление:

1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости.

3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить.

4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной.

6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы.

7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же.

На заметку. Также можно использовать горсть сушеных китайских грибов, замоченных по инструкции на упаковке. Добавьте их в 4-м пункте.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.12.2017 - 19:27
Сообщение #194


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыбный суп с сыром



Рыбный суп с сыром - вкусное и быстрое решение для пятничного обеда.

Вам потребуется:

1 л воды (овощного бульона)
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
1 стейк лосося
2 ст. л. оливкового масла
2 плавленых сырка
петрушка
молотый перец
соль

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду.

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить.

Лосось нарезать и отправить в суп. Варить еще 10 минут. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец, варить еще 2 минуты.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 26.12.2017 - 10:01
Сообщение #195


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Томатный суп с фасолью



Томатный суп с фасолью вы можете приготовить очень быстро - это под силу даже начинающим хозяйкам. А ваше обеденное меню пополнится новым вкусным, недорогим и питательным первым блюдом.

Вам потребуется:

250 г капусты брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
850 г консервированных томатов без кожицы
1 банка (425 г) консервированной белой фасоли
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
тонкие ломтики сыра пармезан

Приготовление:

Брокколи вымойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте.

Томаты вместе с соком переложите в миску и измельчите блендером. Лук и чеснок обжарьте в разогретом масле в кастрюле, добавьте томатное пюре, влейте стакан воды, доведите суп до кипения, посолите, поперчите.

В кастрюлю положите брокколи, фасоль и еще раз доведите суп до кипения.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью и тонкими ломтиками сыра.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.12.2017 - 9:25
Сообщение #196


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рыбный суп с гренками

Вам потребуется:

карп среднего размера
1,5 литра воды
125 мл сливок
корень петрушки
300 г корня сельдерея
1 желток
соль, перец
мускатный орех по вкусу
1 пучок зелени петрушки

Приготовление:

Почищенного и выпотрошенного карпа отварите в полутора литрах воды, отделите мясо от костей, а бульон процедите.

Корень петрушки и сельдерея мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сливки взбейте с яичным желтком.

В рыбный бульон положите рыбу, влейте сливки с желтком, добавьте корень сельдерея и петрушки, посолите, поперчите, положите натертый на терке мускатный орех и доведите до кипения.

Отдельно приготовьте для рыбного супа гренки из белого хлеба с сыром. Ломтики белого хлеба посыпьте сыром и подержите в духовке до образования румяной корочки. Можно порезать белую булку небольшими кусочками и подсушить в духовке.




--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.12.2017 - 11:13
Сообщение #197


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гороховый суп с гренками



Гороховый суп с гренками - отличный сытный суп для вкусного обеда!

Вам потребуется:

Говядина - 600 г
Горох - 1 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Коренья сухие - 2 ст. л.
Лук зелёный
Специи

Для гренок:
Хлеб с отрубями
Масло растительное
Пряные травы

Приготовление:

Горох перебрать, промыть и залить 1 л воды и оставить на 4 часа. Затем воду слить. Морковь очистить, натереть на терке. Нашинковать белую и зеленую часть лука-порея.

Мясо с косточкой залить 1,5-2 л воды и варить при среднем кипении примерно 1,5 часа. Обязательно в процессе варки удалить с поверхности бульона пену.

Хлеб нарезать средними кусочками. Выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, немного сбрызнуть маслом, посыпать пряными травами (сухими или свежими) и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов С минут на 10, затем выключить и оставить.

Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, кости выкинуть, мякоть нарезать на порционные куски, вернуть их обратно в бульон. В кипящий бульон выложить горох и сухие коренья. Варить минут 10. Затем добавить лук и морковь, варить минут 15-20. Добавить при необходимости еще специй.

Подать суп с гренками и зелёным луком.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 27.12.2017 - 20:08
Сообщение #198


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107425
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7121  

Помнится я как-то ела такой. Объедение))


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 28.12.2017 - 22:53
Сообщение #199


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп с лососем и луком



Вам потребуется:

1 ст. л. оливкового масла
1 большая мелко порезанная луковица
3 больших пера лука-порея
1 мелко порезанная картофелина
2 ст. рыбного бульона
0,7 л воды
1 лавровый лист
300 г филе лосося без кожи, порезанного на кубики по 1 см
5 ст. л. двойных сливок
соль, перец
лимонный сок (по желанию)
порезанный кервель или петрушка для украшения

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 минуты.

Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.

Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить суп с лососем 5 минут, помешивая до готовности лосося.

Добавить сливки, по желанию можно добавить лимонный сок. Разлить суп с лососем по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.01.2018 - 23:05
Сообщение #200


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Борщ из запеченной свеклы



Традиционный украинский борщ - замечательное первое блюдо, пользующееся большой популярностью на постсоветском пространстве. Представленный рецепт необычен тем, что свекла в нем не варится, а запекается.

Вам понадобится:

- 1 стебель лука-порея
- 5-6 крепких свеколок
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 ч.л. сока лимона
- горсть мелкорубленого укропа
- 100 гр. жирной сметаны
- 5 горошин душистого перца
- 1 л. воды
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте лук-порей, луковицу и сельдерей, добавьте душистый перец, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Свеклу тщательно вымойте и снимите кожуру, нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм и выложите в один слой на противень. Присыпьте свеклу солью и перцем. Затем отправьте противень в духовку и запекайте до готовности минут 25-30.

В готовый бульон добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец. Испеченную свеклу нарежьте тонкими полосками и выложите на дно суповой миски, залейте бульоном и добавьте сметану.

Вместо пампушек подойдут чесночные гренки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.01.2018 - 22:11
Сообщение #201


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чесночный суп



Этот чесночный суп, рецепт которого взят из испанской кухни, удивительно простой, недорогой, но сытный и полезный. Он прекрасно согреет в зимний день.

На 6 порций вам понадобится:

- 0,5 стакана оливкового масла,
- 6 мелко порубленных зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка молотого красного перца,
- 6 яиц,
- 4 куска белого хлеба (кубики),
- 4 стакана воды,
- соль.

Приготовление:

1. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем хлебные кубики и чеснок до золотистого цвета.

2. Затем все это перчим, заливаем водой и даем покипеть минут 10.

3. Теперь взбиваем яйца и при постоянном помешивании вливаем их в почти готовый супчик. Осталось еще раз осторожненько все перемешать, и можно - на стол.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 15:11