IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Первые блюда, Супы, борщи, похлебки...
ИльиниШна
сообщение 16.02.2012 - 10:26
Сообщение #211


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50



Репутация:   1369  

Список ссылок на рецепты темы:

Борщ от Бьюти
Борщ от Джоан
Борщ из мультиварки от ИльиниШны
Вкусный суп-пюре
Гороховый супчик
Гороховый супчик от ИльиниШны
Греческий суп
Грибной суп от Елены Владимировны
Грибной суп с капустой и перцем
Домашняя лапша.
Зеленый суп.
Крем-суп из кабачков
крем-суп из свеклы и овощей
Крем-суп из шампиньонов
Куриный суп с вермишелью от Ранимой
Куриный суп с вермишелью от Мальвины
Куриный суп с тортильями

Классический луковый суп от Фоксик.
Луковый суп по-баденски от Сашка
Луковый суп с сыром

ЛУКОВЫЙ СУП от ИльиниШны
Московский супчик
Рыбный суп с перловкой.
Рыбный суп из семги
Солянка мясная от Сашка
Солянка мясная сборная от Радости
Суп картофельный со свежими грибами

Суп из рыбных консервов
Суп фасолевый с копченостями
Суп Харчо
Суп шахтерский.
Cупчик с сосисками "Бодрость"
Супчик рыбный на "скорую руку"
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Сырный суп с шампиньонами от Мальвины
Сырный супик от Ромашки
Сырный суп от АнидаГ
Шурпа
Шурпа от Ирис
Щи в горшочке от Няфки
Щи от ВАСЯНОВНЫ.
Уха


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
38 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 23.01.2018 - 23:28
Сообщение #212


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рассольник домашний



Ингредиенты:

200-300 гр. капусты
2-3 картофелины
морковь
зелень и корень петрушки
сельдерей
репчатый лук
2 шт. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла или растительного масла
1 ст. л. сметаны
2 л воды или бульона
1 ст. рассола (огуречного)

Способ приготовления:

Капусту нашинковать.
Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на масле.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вскипятить воду или бульон.
В бульон заложить капусту и довести до кипения.
Убавить огонь и выложить в суп поджарку, картофель и огурцы.
Варить рассольник 20-25 минут.
В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник по вкусу.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки или рыбу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 24.01.2018 - 22:58
Сообщение #213


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Томатный суп с фрикадельками



Ингредиенты:

2 л воды
3 ст. лю риса
5-7 помидоров среднего размера (самых спелых и мясистых)
репчатый лук
соль
перец
сметана по вкусу
2 зуб. чеснока

Для фрикаделек:

250 гр. мясного фарша
зелень петрушки
яйцо
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Зелень измельчить и соединить с фаршем.
Приправить фарш солью и перцем.
Добавить в фарш яйцо.
Вымесить фарш и сформовать из него фрикадельки размером с грецкий орех.
Вскипятить воду и опустить в нее фрикадельки.
Когда фрикадельки всплывут вынуть их шумовкой на тарелку.
Накрыть другой тарелкой или крышкой.
Бульон процедить, перелить в кастрюлю и выложить в него промытый рис.
Варить рис до готовности.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить лук в бульон.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. По желанию протереть томатную массу через сито. Выложить томатную пасту в бульон.
Довести бульон до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче по тарелкам разложить фрикадельки, залить супом и приправить сметаной. Можно украсить свежей зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 25.01.2018 - 11:33
Сообщение #214


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Уха с перловкой
Ингредиенты:

0,5 кг рыбы (речная или морская, голова и хвост, можно мелочь)
5 шт. картофеля
2 моркови
репчатый лук
0,5 ст. перловой крупы
лавровый лист
соль
перец
зелень

Способ приготовления:

Рыбу вычистить и выпотрошить. Залить водой и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Лук нарезать полукольцами.
Слить с рыбы бульон в миску, затем процедить через марлю.
Перелить бульон в чистую кастрюлю.
Добавить в бульон перловую крупу и продолжить варить.
Выложить в кастрюлю лук и морковь.
Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить к перловке и моркови. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить уху до готовности картофеля и перловки. Подавать уху в глубоких тарелках с кусочком отварной рыбы и свежей зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 27.01.2018 - 21:20
Сообщение #215


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриный суп с лапшой



Ингредиенты:

1 курица,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
2 большие луковицы,
3 картофелины,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 пучок петрушки,
5 горошин черного перца,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле.
Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 31.01.2018 - 22:00
Сообщение #216


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Молочная уха из красной рыбы

Предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.



Ингредиенты:

500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 1.02.2018 - 22:42
Сообщение #217


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп-пюре из помидоров с чесноком



Ингредиенты:

500 мл воды,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
2-3 ст.л. риса,
1-2 ст.л. растительного масла.
чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле. Добавьте к нему помидоры, нарезанные кружочками, и потушите под крышкой. Отдельно обжарьте морковь. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте рис и зелень, залейте водой, посолите и добавьте сахар по вкусу. Когда рис сварится, протрите всё через сито, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, непрерывно помешивая, вскипятите ещё раз. Готовый суп подавайте к столу с зеленью укропа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 4.02.2018 - 21:54
Сообщение #218


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Щи



Ингредиенты:

Мясо — 0,5 кг.;
Вода 3 л.;
Рассол из под соленых или маринованных помидор — 1 ст.;
Сало — 25 гр.;
Капуста — 300 гр.;
Помидоры — 3 шт.;
Картошка — 2 шт.;
Луковица;
Пару зубков чеснока;
Морковь;
Помидоры 2 шт.;
Чайная ложка хмели-сунели;
Фасоль (можно отварную или консервированные);
Томатный соус — 1 ст.л.;
Лавровый лист;
По желанию корень петрушки;
Соль/перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо отварите в подсоленной воде на протяжении 1.5 — 2 часов.
Сало нарежьте кубиками, и обжарьте на сковороде.
Морковку натрите на терке, лук и чеснок измельчите.
Обжарьте овощи на вытопленном жире из сала.
К овощами добавьте томатный соус.
Картошку нарежьте брусочками.
Помидоры обдайте кипятком и очистите от шкуры.
Капусту нашинкуйте.
Фасоль отварите заранее или используйте консервированные.
В мясной бульон добавьте обжаренные овощи, капусту и варите 20 минут.
Затем добавьте картошку и шкварки, и варите ещё минут 7.
Добавляем помидоры, фасоль и рассол. Варим ещё минут 10.
Затем пусть щи настоятся перед подачей на стол 20 минут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 5.02.2018 - 21:19
Сообщение #219


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Рассольник



Ингредиенты:

перловка — 1 стакан;
600 грамм говядины;
300 грамм капусты;
подсолнечное масло — 100 мл.;
2 соленых огурца;
2 луковицы;
1 ч.л. паприки;
оливки по желанию — 6 штук;
томатная паста — 1 ст.л.;
0,5 ст. сметаны;
соль/перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить перловку замочите ее предварительно на ночь, затем отварите отдельно до готовности.
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Мясо промыть, нарезать кусками, положить в кипящую воду и варить в течение 40 минут, добавив горошины перца.
Капусту нашинкуйте.
Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, после чего смешайте с капустой и томатной пастой, посолите и поперчите
по вкусу. Потушите на медленном огне 15 минут.
Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Оливки нарезать тонкими кружочками.
В бульон опустить капусту, лук, оливки и огурцы, добавить паприку и лавровый лист и варить в течение 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте сваренную перловую крупу.
Перед подачей на стол в рассольник положить сметану.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.02.2018 - 22:50
Сообщение #220


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гороховый суп



Ингредиенты:

мясо на кости (у меня говядина на кости);
400 грамм копченостей (у меня окорочка);
400 гр. картошки;
1 морковь;
1 луковица;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 помидора;
200 грамм гороха;
1 ч.л. горчицы;
1 ч.л. кари;
1 головка чеснока;
свежая зелень;
соль и перец.

Пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного горохового супа нужно предварительно замочить горох на 3-4 часа в воде. А лучше всего замочить его на ночь.
В кастрюлю отправляем мясо на кости, копчености. Заливаем водой и варим бульон.
Картофель для супа очищаем. Нарезаем при помощи ножа небольшими кусочками. Для того, чтобы картофель в супе не разварилась ее нужно замочить в холодной воде.
Из готового бульона достаем мясо. Оставляем его остывать. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем его маленькими кусочками.
Горох перекладываем в кипящий бульон. Варим горох на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут. За это время горох хорошо разварится.
Как только горох хорошо сварится, отправляем в кастрюлю предварительно нарезанное мясо. Перемешиваем. Продолжаем варить еще 10 минут.
Луку, морковь, болгарский перец, помидор нарезаем маленьким кубиком. Перекладываем все в сковороду. Наливаем масло и ставим сковороду на плиту. Жарим поджарку в течение 10 минут.
Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Продолжаем варить.
Дольки чеснока измельчаем в блендере. Можно нарезать мелко при помощи ножа.
На сковороду наливаем немного масла. Ставим на плиту. На сковороду перекладываем измельченный чеснока. Обжариваем его 1-2 минут.
Румяный и ароматный чеснок добавляем в суп. Перемешиваем.
Затем отправляем в суп картошку. Перемешиваем все.
Как только картошка в супе полностью сварится, добавляем горчицу. Соль по вкусу. Добавляем для цвета и аромата приправу. Порезанную зелень. Хорошо перемешиваем. Варим суп еще минут 10.
Затем снимаем кастрюлю с супом с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем суп примерно на один час, чтобы он настоялся.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 7.02.2018 - 22:54
Сообщение #221


В каждом из нас живёт доля безуминки ✍
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 107439
Регистрация: 29.06.2014
Пользователь №: 83291
Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 222
Подарки: 1084

Имя: ШакУ
Пол: Ж


Репутация:   7122  

Обожаю гороховый супчик))


--------------------


Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои



Мой блог на точках








https://stihi.ru/avtor/shakudancer


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

38 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 22:46