![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
|
![]() |
![]() Сообщение
#212
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник домашний
![]() Ингредиенты: 200-300 гр. капусты 2-3 картофелины морковь зелень и корень петрушки сельдерей репчатый лук 2 шт. соленых огурца 1 ст. л. сливочного масла или растительного масла 1 ст. л. сметаны 2 л воды или бульона 1 ст. рассола (огуречного) Способ приготовления: Капусту нашинковать. Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду или бульон. В бульон заложить капусту и довести до кипения. Убавить огонь и выложить в суп поджарку, картофель и огурцы. Варить рассольник 20-25 минут. В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник по вкусу. Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки или рыбу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#213
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томатный суп с фрикадельками
![]() Ингредиенты: 2 л воды 3 ст. лю риса 5-7 помидоров среднего размера (самых спелых и мясистых) репчатый лук соль перец сметана по вкусу 2 зуб. чеснока Для фрикаделек: 250 гр. мясного фарша зелень петрушки яйцо соль перец растительное масло Способ приготовления: Зелень измельчить и соединить с фаршем. Приправить фарш солью и перцем. Добавить в фарш яйцо. Вымесить фарш и сформовать из него фрикадельки размером с грецкий орех. Вскипятить воду и опустить в нее фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут вынуть их шумовкой на тарелку. Накрыть другой тарелкой или крышкой. Бульон процедить, перелить в кастрюлю и выложить в него промытый рис. Варить рис до готовности. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить лук в бульон. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. По желанию протереть томатную массу через сито. Выложить томатную пасту в бульон. Довести бульон до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче по тарелкам разложить фрикадельки, залить супом и приправить сметаной. Можно украсить свежей зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#214
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уха с перловкой
Ингредиенты: 0,5 кг рыбы (речная или морская, голова и хвост, можно мелочь) 5 шт. картофеля 2 моркови репчатый лук 0,5 ст. перловой крупы лавровый лист соль перец зелень Способ приготовления: Рыбу вычистить и выпотрошить. Залить водой и отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке или измельчить в блендере. Лук нарезать полукольцами. Слить с рыбы бульон в миску, затем процедить через марлю. Перелить бульон в чистую кастрюлю. Добавить в бульон перловую крупу и продолжить варить. Выложить в кастрюлю лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить к перловке и моркови. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить уху до готовности картофеля и перловки. Подавать уху в глубоких тарелках с кусочком отварной рыбы и свежей зеленью. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#215
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриный суп с лапшой
![]() Ингредиенты: 1 курица, 300 г яичной лапши, 3 моркови, 2 большие луковицы, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 пучок петрушки, 5 горошин черного перца, соль и молотый черный перец. Приготовление: Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле. Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#216
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молочная уха из красной рыбы
Предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток. ![]() Ингредиенты: 500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша), 1 большая луковица, 2 картофелины, 1 л воды, 500 мл молока или нежирных сливок, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец, зелень укропа. Приготовление: Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#217
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Суп-пюре из помидоров с чесноком
![]() Ингредиенты: 500 мл воды, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 картофелины, 2-3 ст.л. риса, 1-2 ст.л. растительного масла. чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар – по вкусу. Приготовление: Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле. Добавьте к нему помидоры, нарезанные кружочками, и потушите под крышкой. Отдельно обжарьте морковь. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте рис и зелень, залейте водой, посолите и добавьте сахар по вкусу. Когда рис сварится, протрите всё через сито, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, непрерывно помешивая, вскипятите ещё раз. Готовый суп подавайте к столу с зеленью укропа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#218
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щи
![]() Ингредиенты: Мясо — 0,5 кг.; Вода 3 л.; Рассол из под соленых или маринованных помидор — 1 ст.; Сало — 25 гр.; Капуста — 300 гр.; Помидоры — 3 шт.; Картошка — 2 шт.; Луковица; Пару зубков чеснока; Морковь; Помидоры 2 шт.; Чайная ложка хмели-сунели; Фасоль (можно отварную или консервированные); Томатный соус — 1 ст.л.; Лавровый лист; По желанию корень петрушки; Соль/перец по вкусу. Приготовление: Мясо отварите в подсоленной воде на протяжении 1.5 — 2 часов. Сало нарежьте кубиками, и обжарьте на сковороде. Морковку натрите на терке, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи на вытопленном жире из сала. К овощами добавьте томатный соус. Картошку нарежьте брусочками. Помидоры обдайте кипятком и очистите от шкуры. Капусту нашинкуйте. Фасоль отварите заранее или используйте консервированные. В мясной бульон добавьте обжаренные овощи, капусту и варите 20 минут. Затем добавьте картошку и шкварки, и варите ещё минут 7. Добавляем помидоры, фасоль и рассол. Варим ещё минут 10. Затем пусть щи настоятся перед подачей на стол 20 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#219
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассольник
![]() Ингредиенты: перловка — 1 стакан; 600 грамм говядины; 300 грамм капусты; подсолнечное масло — 100 мл.; 2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 ч.л. паприки; оливки по желанию — 6 штук; томатная паста — 1 ст.л.; 0,5 ст. сметаны; соль/перец по вкусу. Приготовление: Для начала необходимо подготовить перловку замочите ее предварительно на ночь, затем отварите отдельно до готовности. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Мясо промыть, нарезать кусками, положить в кипящую воду и варить в течение 40 минут, добавив горошины перца. Капусту нашинкуйте. Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, после чего смешайте с капустой и томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Потушите на медленном огне 15 минут. Огурцы очистить от кожицы, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать тонкими кружочками. В бульон опустить капусту, лук, оливки и огурцы, добавить паприку и лавровый лист и варить в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сваренную перловую крупу. Перед подачей на стол в рассольник положить сметану. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#220
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гороховый суп
![]() Ингредиенты: мясо на кости (у меня говядина на кости); 400 грамм копченостей (у меня окорочка); 400 гр. картошки; 1 морковь; 1 луковица; 1 сладкий болгарский перец; 1-2 помидора; 200 грамм гороха; 1 ч.л. горчицы; 1 ч.л. кари; 1 головка чеснока; свежая зелень; соль и перец. Пошаговый рецепт Для приготовления вкусного горохового супа нужно предварительно замочить горох на 3-4 часа в воде. А лучше всего замочить его на ночь. В кастрюлю отправляем мясо на кости, копчености. Заливаем водой и варим бульон. Картофель для супа очищаем. Нарезаем при помощи ножа небольшими кусочками. Для того, чтобы картофель в супе не разварилась ее нужно замочить в холодной воде. Из готового бульона достаем мясо. Оставляем его остывать. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем его маленькими кусочками. Горох перекладываем в кипящий бульон. Варим горох на маленьком огне под закрытой крышкой 30-40 минут. За это время горох хорошо разварится. Как только горох хорошо сварится, отправляем в кастрюлю предварительно нарезанное мясо. Перемешиваем. Продолжаем варить еще 10 минут. Луку, морковь, болгарский перец, помидор нарезаем маленьким кубиком. Перекладываем все в сковороду. Наливаем масло и ставим сковороду на плиту. Жарим поджарку в течение 10 минут. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Продолжаем варить. Дольки чеснока измельчаем в блендере. Можно нарезать мелко при помощи ножа. На сковороду наливаем немного масла. Ставим на плиту. На сковороду перекладываем измельченный чеснока. Обжариваем его 1-2 минут. Румяный и ароматный чеснок добавляем в суп. Перемешиваем. Затем отправляем в суп картошку. Перемешиваем все. Как только картошка в супе полностью сварится, добавляем горчицу. Соль по вкусу. Добавляем для цвета и аромата приправу. Порезанную зелень. Хорошо перемешиваем. Варим суп еще минут 10. Затем снимаем кастрюлю с супом с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем суп примерно на один час, чтобы он настоялся. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#221
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107439 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю гороховый супчик))
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:46 |