IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> На скорую руку, Все, что есть в доме
Inkognito
сообщение 2.04.2008 - 15:03
Сообщение #121


Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Посвященные
Сообщений: 225
Регистрация: 27.03.2008
Пользователь №: 18312
Из: Москвы

Награды: 2
Подарки: 0



Репутация:   35  

Расскажите о рецептах "на скорую руку". Чем можно удивить гостей или просто приготовить себе блюдо в течение 15 минут, да чтобы еще вкусно и необычно было ab.gif

Зы. Если не свои, так хоть мамины ag.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 6.01.2018 - 22:40
Сообщение #122


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Куриные грудки с базиликом и помидорами



Сегодня мы предлагаем вам еще одни вариант блюда из серии «Ужин на скорую руку». За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафаршированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду.

На 3 порции вам понадобится:

- 3 куриных филе
- 2-3 помидора (лучше брать помясистее)
- пучок базилика
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грудки моем, а затем промакиваем бумажными полотенцами.

2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.

3. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и ломтики помидора.

4. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 7.01.2018 - 21:11
Сообщение #123


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ



Ингредиенты:

— Творог 200 г
— Твердый сыр 50 г
— Помидор 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Зелень по вкусу
— Яйцо 2 шт.
— Соль по вкусу
— Пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 10.01.2018 - 22:49
Сообщение #124


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Легкая картофельная запеканка



Идеальный вариант — картофельный гратен (то есть запеканка из картофеля) с брюссельской капустой. Гратен — классика французской кухни. В «базовой комплектации» идут картофель, сливки и сыр, но при желании можно добавлять рыбу или овощи. Например, брюссельская капуста дает легкую пикантную горчинку, которая лично мне очень нравится. Не говоря уже о том, что брюссельская капуста — еще и кладезь всяческих полезностей… Причем в моем варианте такой гратен готовится еще и фантастически быстро, поскольку овощи сначала привариваются, а потом запекаются в духовке.

Нам понадобится:

500-600 г картофеля
250-300 г брюссельской капусты (свежей или замороженной)
100 мл сливок
150-200 г твердого сыра
соль, молотый черный перец

Что делаем:

Чистим картофель, режем его кружечками толщиной до 1 см, забрасываем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 бросаем туда же брюссельскую капусту (крупные кочешки разрезаем пополам). Варим еще минут 5. Сливаем жидкость, приваренные картофель и брюссельскую капусту перекладываем в жаропрочную емкость. Сбрызгиваем сливками, приправляем солью и перцем, присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на средний огонь минут на 15. Вынимаем и наслаждаемся нежным и изысканным блюдом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.01.2018 - 9:57
Сообщение #125


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочный десерт "Сюрприз"



В этом рецепте вместо антоновских можно взять другие яблоки, но тогда лайм лучше заменить лимоном.

Время приготовления: 15 мин
В одной порции: 470 ккал
Ингредиенты (на 4 порции):

200 г сахарного песка
1 стол. ложка сока лайма
цедра 1/2 лайма
4 крупных антоновских яблока
250 г клюквы
150 г очищенных грецких орехов
200 г сливочного мороженого
листочки или небольшие веточки мяты для украшения

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарный песок, залить его 250 мл горячей воды и размешать. Добавить сок лайма, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, варить в течение 5–7 мин. 2. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. Клюкву перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Несколько ягод отложить для украшения. Осторожно опустить половинки яблок в сахарный сироп и варить 2 мин. Затем положить подготовленную клюкву и варить еще 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть. 3. Грецкие орехи порубить. Мяту промыть и обсушить. Яблоки осторожно достать из сиропа. Выложить в креманки срезом вверх (на каждую порцию — по 2 половинки яблока). Сверху выложить по 1–2 шарика сливочного мороженого, полить сиропом с ягодами и посыпать измельченными орехами. 4. Подавать на стол, украсив цедрой лайма, мятой и свежими ягодами клюквы.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.01.2018 - 21:01
Сообщение #126


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Овощное рагу



ПОНАДОБИТСЯ

200 г белокочанной капусты
2 моркови
1 баклажан
1 маленький кабачок
1 луковица
3 ст. л. томат-пасты
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Баклажан и кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на смазанный 1 ст . л. растительного масла противень. Поместить в разогретую до 180 С духовку и запечь до мягкости. Дать остыть, с баклажана снять кожицу, мякоть кабачка и баклажана мелко нарезать. 2. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить все овощи и томат-пасту, тушить 10 мин. Посолить, поперчить и перемешать. По желанию подать со сметаной.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 11.01.2018 - 21:53
Сообщение #127


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Паста с морепродуктами



ПОНАДОБИТСЯ

1 кг свежемороженых креветок,
1 кг свежемороженых мидий,
1 упаковка спагетти,
4-5 зубчиков чеснока,
4 средних помидора,
1 лимон,
30 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
4-5 горошин черного перца,
пучок базилика, несколько веточек укропа,
соль по вкусу,
раст. масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле вскипятить воду, затем посолить, добавить лавровый лист, горошины черного перца, веточки укропа. Выжать в воду сок из половины лимона и опустить его в кастрюлю. Морепродукты варить в течение 2-3 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Креветки очистить. Затем сбрызнуть морепродукты соком, отжатым из оставшейся половины лимона, и дать постоять. Помидоры бланшировать 1 мин в кипящей воды. Затем снять с них кожицу, мякоть натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, мелко порубить. Добавить чеснок и базилик к тертым томатам, перемешать и посолить по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Мидии и креветки слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Затем добавить к ним протертые томаты с зеленью и чесноком, а через 5 мин – спагетти и сливочное масло, и тушить все вместе еще примерно 10 мин.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 12.01.2018 - 22:10
Сообщение #128


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Солянка



ПОНАДОБИТСЯ:

4 картофелины
по 250 г вареной и копченой колбасы,
соленых огурцов
1 луковица
50 г томатной пасты
соль, перец, огуречный рассол по вкусу
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбасу очистить от пленки, нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук нарезать мелко. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Выложить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля. Колбасу, лук и огурцы обжарить в растительном масле в течение 7–10 мин, добавить томатную пасту и тушить до полуготовности. В кастрюлю с наполовину готовым картофелем выложить колбасную зажарку, добавить соль, перец и огуречный рассол по вкусу. Варить все вместе до готовности еще 10–15 мин. При подаче на стол положить в тарелки зелень петрушки, ломтики лимона. Совет: Для пикантности в солянку можно добавить оливки или маслины. Вместо огурцов также подойдут маринованные грибы. Рассол лучше добавить за 5 мин до конца приготовления блюда, чтобы картофель не стал твердым.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 16.01.2018 - 22:32
Сообщение #129


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочный пирог «15 минут»



Существует множество рецептов выпечки с яблоками: пироги, шарлотки, кексы и штрудели. Сегодня «Лиза» представляет рецепт яблочного пирога «15 минут». Название рецепта объясняется просто: тебе понадобится 15 минут, чтобы приготовить пирог (не считая времени запекания), а твоим близким – 15 минут, чтобы его съесть.

Ингредиенты:
для теста:


2 стакана муки
200 гр. маргарина
1 яйцо ¾ стакана кефира
соль – на кончике ножа
полпачки разрыхлителя

для начинки:

5-6 твердых зеленых яблок
4 ст.л. сахара
по желанию можно добавить изюм и корицу

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто для основы. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Отделить 2/3 части теста и распределить по дну и бортам формы для запекания. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму на тесто, пересыпая сахаром. По желанию можно добавить изюм и корицу. Из оставшегося теста сформировать жгутики и покрыть решеткой начинку. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 18.01.2018 - 9:28
Сообщение #130


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Быстрый пирог-пицца



Не за горами день влюбленных (14 февраля), 8 Марта и нашим мужчинам желательно подготовиться к ним заранее, но на день влюбленных, по нашему рецепту, может такой быстрый и сытный завтрак приготовить даже самая неопытная и ленивая хозяйка.

Продукты:

- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сыр – 200 г.;
- мясо отварное, колбаса или сосиски;
- зелень по вкусу.

Готовим:

1. К взбитым яйцам добавить соль и разрыхлитель (можно соду). 2. Взбивая, добавить муку. 3. На крупной терке натереть сыр и выложить в тесто. 4. Порезать кубиками мясной продукт (что есть) и тоже в тесто. 5. Порезанную зелень добавить туда же. 6. Смазать форму и выложить готовое тесто. 7. Печем около 30 мин.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Синеглазка
сообщение 20.01.2018 - 21:11
Сообщение #131


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67277
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельные ленивчики



Для приготовления нам понадобится:

Хлеб или батон;

Первая смесь

Картофельное пюре - 200 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Майонез - 2 ложки (столовых);
Зелень лука - 1 небольшой пучок;
Перец;

Вторая смесь:

Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез - 3 столовых ложки;
Укроп;
Перец.

Приготовление:

Приготовить первую и вторую смеси равномерно размешав все компоненты в двух мисках. Намазать хлеб сначала первой смесью, затем второй. Дальше отправляем ленивчики в духовку на 8 - 10 минут, выставляем температуру около 175 градусов и наше блюдо готово. Подавать ленивчики следует горячими и хрустящими с ароматным бульоном.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 18.06.2025 - 3:00