![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#121
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 225 Регистрация: 27.03.2008 Пользователь №: 18312 Из: Москвы Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажите о рецептах "на скорую руку". Чем можно удивить гостей или просто приготовить себе блюдо в течение 15 минут, да чтобы еще вкусно и необычно было
![]() Зы. Если не свои, так хоть мамины ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#122
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куриные грудки с базиликом и помидорами
![]() Сегодня мы предлагаем вам еще одни вариант блюда из серии «Ужин на скорую руку». За счет ломтиков сочного помидора, которыми нафаршированы грудки, мясо получается сочным и очень вкусным. А базилик придает особенный аромат этому блюду. На 3 порции вам понадобится: - 3 куриных филе - 2-3 помидора (лучше брать помясистее) - пучок базилика - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Грудки моем, а затем промакиваем бумажными полотенцами. 2. Каждую надрезаем не до конца и распластываем. 3. Солим и перчим грудки внутри. На каждую кладем базилик и ломтики помидора. 4. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#123
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ
![]() Ингредиенты: — Творог 200 г — Твердый сыр 50 г — Помидор 1 шт. — Болгарский перец 1 шт. — Зелень по вкусу — Яйцо 2 шт. — Соль по вкусу — Пшеничная мука 2 ст. л. Приготовление: Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#124
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Легкая картофельная запеканка
![]() Идеальный вариант — картофельный гратен (то есть запеканка из картофеля) с брюссельской капустой. Гратен — классика французской кухни. В «базовой комплектации» идут картофель, сливки и сыр, но при желании можно добавлять рыбу или овощи. Например, брюссельская капуста дает легкую пикантную горчинку, которая лично мне очень нравится. Не говоря уже о том, что брюссельская капуста — еще и кладезь всяческих полезностей… Причем в моем варианте такой гратен готовится еще и фантастически быстро, поскольку овощи сначала привариваются, а потом запекаются в духовке. Нам понадобится: 500-600 г картофеля 250-300 г брюссельской капусты (свежей или замороженной) 100 мл сливок 150-200 г твердого сыра соль, молотый черный перец Что делаем: Чистим картофель, режем его кружечками толщиной до 1 см, забрасываем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 бросаем туда же брюссельскую капусту (крупные кочешки разрезаем пополам). Варим еще минут 5. Сливаем жидкость, приваренные картофель и брюссельскую капусту перекладываем в жаропрочную емкость. Сбрызгиваем сливками, приправляем солью и перцем, присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на средний огонь минут на 15. Вынимаем и наслаждаемся нежным и изысканным блюдом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#125
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочный десерт "Сюрприз"
![]() В этом рецепте вместо антоновских можно взять другие яблоки, но тогда лайм лучше заменить лимоном. Время приготовления: 15 мин В одной порции: 470 ккал Ингредиенты (на 4 порции): 200 г сахарного песка 1 стол. ложка сока лайма цедра 1/2 лайма 4 крупных антоновских яблока 250 г клюквы 150 г очищенных грецких орехов 200 г сливочного мороженого листочки или небольшие веточки мяты для украшения Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю насыпать сахарный песок, залить его 250 мл горячей воды и размешать. Добавить сок лайма, поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, варить в течение 5–7 мин. 2. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семенами. Клюкву перебрать, промыть, обсушить на бумажном полотенце. Несколько ягод отложить для украшения. Осторожно опустить половинки яблок в сахарный сироп и варить 2 мин. Затем положить подготовленную клюкву и варить еще 2 мин. Снимите кастрюлю с огня, дайте полностью остыть. 3. Грецкие орехи порубить. Мяту промыть и обсушить. Яблоки осторожно достать из сиропа. Выложить в креманки срезом вверх (на каждую порцию — по 2 половинки яблока). Сверху выложить по 1–2 шарика сливочного мороженого, полить сиропом с ягодами и посыпать измельченными орехами. 4. Подавать на стол, украсив цедрой лайма, мятой и свежими ягодами клюквы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#126
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овощное рагу
![]() ПОНАДОБИТСЯ 200 г белокочанной капусты 2 моркови 1 баклажан 1 маленький кабачок 1 луковица 3 ст. л. томат-пасты 3 ст. л. растительного масла соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажан и кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на смазанный 1 ст . л. растительного масла противень. Поместить в разогретую до 180 С духовку и запечь до мягкости. Дать остыть, с баклажана снять кожицу, мякоть кабачка и баклажана мелко нарезать. 2. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить все овощи и томат-пасту, тушить 10 мин. Посолить, поперчить и перемешать. По желанию подать со сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#127
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паста с морепродуктами
![]() ПОНАДОБИТСЯ 1 кг свежемороженых креветок, 1 кг свежемороженых мидий, 1 упаковка спагетти, 4-5 зубчиков чеснока, 4 средних помидора, 1 лимон, 30 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, пучок базилика, несколько веточек укропа, соль по вкусу, раст. масло для жаренья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле вскипятить воду, затем посолить, добавить лавровый лист, горошины черного перца, веточки укропа. Выжать в воду сок из половины лимона и опустить его в кастрюлю. Морепродукты варить в течение 2-3 мин, а затем откинуть на дуршлаг. Креветки очистить. Затем сбрызнуть морепродукты соком, отжатым из оставшейся половины лимона, и дать постоять. Помидоры бланшировать 1 мин в кипящей воды. Затем снять с них кожицу, мякоть натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, мелко порубить. Добавить чеснок и базилик к тертым томатам, перемешать и посолить по вкусу. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Мидии и креветки слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Затем добавить к ним протертые томаты с зеленью и чесноком, а через 5 мин – спагетти и сливочное масло, и тушить все вместе еще примерно 10 мин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#128
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Солянка
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 4 картофелины по 250 г вареной и копченой колбасы, соленых огурцов 1 луковица 50 г томатной пасты соль, перец, огуречный рассол по вкусу растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасу очистить от пленки, нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой или небольшими кубиками. Лук нарезать мелко. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Выложить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля. Колбасу, лук и огурцы обжарить в растительном масле в течение 7–10 мин, добавить томатную пасту и тушить до полуготовности. В кастрюлю с наполовину готовым картофелем выложить колбасную зажарку, добавить соль, перец и огуречный рассол по вкусу. Варить все вместе до готовности еще 10–15 мин. При подаче на стол положить в тарелки зелень петрушки, ломтики лимона. Совет: Для пикантности в солянку можно добавить оливки или маслины. Вместо огурцов также подойдут маринованные грибы. Рассол лучше добавить за 5 мин до конца приготовления блюда, чтобы картофель не стал твердым. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#129
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яблочный пирог «15 минут»
![]() Существует множество рецептов выпечки с яблоками: пироги, шарлотки, кексы и штрудели. Сегодня «Лиза» представляет рецепт яблочного пирога «15 минут». Название рецепта объясняется просто: тебе понадобится 15 минут, чтобы приготовить пирог (не считая времени запекания), а твоим близким – 15 минут, чтобы его съесть. Ингредиенты: для теста: 2 стакана муки 200 гр. маргарина 1 яйцо ¾ стакана кефира соль – на кончике ножа полпачки разрыхлителя для начинки: 5-6 твердых зеленых яблок 4 ст.л. сахара по желанию можно добавить изюм и корицу Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто для основы. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Отделить 2/3 части теста и распределить по дну и бортам формы для запекания. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму на тесто, пересыпая сахаром. По желанию можно добавить изюм и корицу. Из оставшегося теста сформировать жгутики и покрыть решеткой начинку. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#130
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Быстрый пирог-пицца
![]() Не за горами день влюбленных (14 февраля), 8 Марта и нашим мужчинам желательно подготовиться к ним заранее, но на день влюбленных, по нашему рецепту, может такой быстрый и сытный завтрак приготовить даже самая неопытная и ленивая хозяйка. Продукты: - яйца – 2 шт.; - соль – 0,5 ч.л.; - разрыхлитель – 0,5 ч.л.; - кефир – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - сыр – 200 г.; - мясо отварное, колбаса или сосиски; - зелень по вкусу. Готовим: 1. К взбитым яйцам добавить соль и разрыхлитель (можно соду). 2. Взбивая, добавить муку. 3. На крупной терке натереть сыр и выложить в тесто. 4. Порезать кубиками мясной продукт (что есть) и тоже в тесто. 5. Порезанную зелень добавить туда же. 6. Смазать форму и выложить готовое тесто. 7. Печем около 30 мин. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#131
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67277 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Картофельные ленивчики
![]() Для приготовления нам понадобится: Хлеб или батон; Первая смесь Картофельное пюре - 200 грамм; Яйцо - 1 штука; Майонез - 2 ложки (столовых); Зелень лука - 1 небольшой пучок; Перец; Вторая смесь: Твердый сыр - 100 грамм; Майонез - 3 столовых ложки; Укроп; Перец. Приготовление: Приготовить первую и вторую смеси равномерно размешав все компоненты в двух мисках. Намазать хлеб сначала первой смесью, затем второй. Дальше отправляем ленивчики в духовку на 8 - 10 минут, выставляем температуру около 175 градусов и наше блюдо готово. Подавать ленивчики следует горячими и хрустящими с ароматным бульоном. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 3:00 |